2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一日中】エアコンの電気代part6【回したい】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:45
前スレ
【一日中】エアコンの電気代part5【回したい】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1215698900/l50

過去スレ
【一日中】エアコンの電気代part3【回したい】(実はpart4)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1197887341/
【一日中】エアコンの電気代part3【回したい】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1186234497/
【一日中】エアコンの電気代part2【回したい】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1153369502/
【高い】エアコンの電気代【気軽につけさせろ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049589232/



2 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:33:24
我慢の限界だ!

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:48:42
再熱除湿は電気代馬鹿食いするので注意するように!!

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 13:00:46
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 00:32:55
節約のために二台同時に使用しているっていう人いますか

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 13:02:34
はいいますよ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 13:58:09
前スレうざそうだったんですけど読んだほうがいいですか

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 09:10:33
ご自由に

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:53:05
新スレになった途端に過疎ったな

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 08:30:58
ちょうど涼しくなったからな
ここ2、3日つけてないわ

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:20:39
関連スレ

土ケチの暖房節約法・冷房節約法 13
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1215446039/l50


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 02:26:24
昨日来た「7月25日から8月26日」までの電気代の請求書が、3650円でした。
エアコンをつけない季節でも2000円だから、エアコンの分は1650円です。
関東地方は冷夏だったし、450Wのエアコンだからだけど、それにしても安くなったもんだ。


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 17:06:26
普段2千円ってのは安いなw


14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 03:12:06
除湿って冷房だけより電気喰うんですか?

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 05:32:23
>>14
ワットチェッカーで調べたけど、冷房は冷やす時は200Wぐらいで
設定温度になったら10〜20Wで動くけど、除湿はずっと150〜200W
冷房=除湿で長時間付けてたら除湿のほうが電気喰う事にはなる

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 12:46:03
ナショナルエアコンスレから誘導されてきました
質問があるのですが
エアコンつけっぱなしにしておくのと、やたらに入切を繰り返しておくのとでは
どちらが電気代くいますか?教えて下さいお願いします

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 12:51:36
たぶん
>やたらに入切を繰り返しておく
こっちのがくう。


18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 13:08:08
>16
電源入れはじめは
早く快適温度まで下げるために
フルパワーで稼動したり
設定温度より低めになるように制御しているので
その分電気を食う結果に。

エアコンは断熱効いた部屋で
だらだら使うのが効率が良い。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 13:29:09
>>17
>>18
お早い回答助かります
なるほどやっぱりつけっぱなしのほうが経済的なんですね
ありがとうございました(@_@)

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 14:20:09
どういたしまして(@_@)

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 14:36:27
10分か15分後に付けるならつけっぱなしのほうが良いってテレビでやってた

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:13:15
でもそれだと再熱除湿ないエアコンだと除湿出来ない罠
強力に冷房(除湿)して、冷えたら止める、を繰り返す
再熱除湿がないエアコンではこうやらないと湿度戻りが発生してしまう

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 20:07:18
↑ 普通は弱冷房で除湿しているよ。

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 20:16:48
>>23
は?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 22:38:45
自宅のエアコンしか知らない方が出入りしていますか?


26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 22:48:26
再熱式の除湿は電気代が余分にかかります。
昔からあるのは、弱冷房の除湿ですね。
電気屋さんで確認しましょうね。



27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 22:49:05
>>23
いつの時代だよw

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:00:04
電気屋さんに行きましたか?
ド田舎じゃ1機種ぐらいしか揃えていないカモネ
それでも、カタログはありますよ。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:01:23
普通は弱冷房で除湿
普通は弱冷房で除湿
普通は弱冷房で除湿

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:06:19
カタログも置いていないなら
ここには富士通のカタログ(2008.8)しか無いけど
nocriaの ZとSはあんたの言う再熱方式だけど
JとEは自動ドライ表示(弱冷房)ですよ
・・・電気屋さんで自分で確認されるのがいいですね。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:16:22
>>30
頭弱い人みたいだから相手するのよしましょう。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:21:48
もう一言
まさかエアコンのお仕事しているのじゃないでしょうね
私じゃ運転しかしないけど、そんな知識で売りつけられたらたまりませんね
特に、前にも有りましたが再熱は電気を余分に使います
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1216950386/
にもド素人にちかいエアコン屋が出没していましたけど・・・・

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:24:18
普通は弱冷房で除湿
ってのはどうかと思うね。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 10:39:34
ド素人は黙っていな

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 10:58:22
>>33
低位機種や昔の物が「普通」と思ってる自己中な貧乏人ですよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 11:28:53
>>35
今年のエアコンの合言葉は節電です
今年は2008年ですよ、カタログは見ましたか?
たしかに再熱方式は値段は高く、運転費用も高いですね。これが売りですか?
そのままお客に説明して、買う人がいたらあんたは詐欺師としか言いようが
ありませんね。

一度冷して除湿・・電気で暖めて相対湿度減少ですか無駄ですね
大きなAHUでは再熱に排熱を利用する方式もありますが、ちゃちな
家庭用じゃ電気で再熱・・・これなら除湿器を入れたほうが効率的ですよ
除湿器なら温風排気を室内に流し電気では暖めていません。




37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 12:03:50
一匹必死なのがいるw

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 12:48:53
吹き出し口から水滴がポタポタ落ちるんだけど どうすりゃいいんだ・・・
前はこんなことなかったのに
今はティッシュ詰めてる

だれか水滴が垂れないようにするにはどうしたらいいか教えてくれー!


スイッチOFFはなしで

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 13:16:02
>>36
シッタカ乙

898 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2008/07/07(月) 01:26:26
>>897
エアコン再熱除湿 RAS-X40X2
ttp://kadenfan.hitachi.co.jp/ra/lineup/xseries/feature/05/index.html
除湿量1500ml/h=36L/日、消費電力600W 室温24度・湿度60%
→2.5ml/Wh

コンプレッサー式除湿器 MJ-180CX
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/jyoshitsuki/spec.html
除湿量750ml/h=18L/日、消費電力400W+67W(400Wの熱をCOP6のエアコンで屋外へ捨てる) 室温27度・湿度60%
→1.6ml/Wh
取扱説明書より、室温24度・湿度60%の条件を参照すると…除湿量625ml/h=15L/日
→1.34ml/Wh
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/lsg/kaden/ibim_documents/MJ-180CX_H02.pdf

よって、エアコン再熱除湿に比べて除湿器+クーラーの方は1.87倍も効率が悪い。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 13:43:35
自分で理解して書いているの?他人のコピペはやめようね

基本的には、除湿は冷房段階で実施するんだ、ここまでの電気量は
同じ条件なら同じだよ
ここで冷えて絶対湿度の低下した空気を余分に電気で暖めるか
排熱で暖めるかの話だよ。・・・当然再熱の電気量が無駄だよ

除湿機の発生熱量までエアコンで回収計算しているが、再熱するほど
寒いのに何で冷すんだ? むしろ再熱電気量が増えるんじゃないの?


41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:00:07
電気で暖めるって、いつの時代のエアコンだよw

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:05:23
↑ 追加
しかも、MJ-180CX って、電気を除湿にだけでなく再熱に使っているな、
なんだと思って調べたら洗濯物乾燥機じゃないの
自分で調べて自分の頭で考えましょうね。
 

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:06:42
元は電気だけどな

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:08:20
わけの判らない方が乱入しました。
悪いが>>22あたりから読んで下さい

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:11:35
>>22
もしやチミは、高圧カットを知らなかった御仁?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:23:14
いい加減大人をからかうのは止めましょうね。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:24:48
大人なら煽るのはやめましょうね。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:38:16
>38
まず水がどこから墜ちているのかの確認だな
室内機の熱交換器の下に水受け皿がありそこから溢れているようなら
外に出て 水が出てくるパイプを吸え。
それでだいたい解決する。
本当なら室内機の皿の部分を洗浄した方が良いのだが
ここで聴いているぐらいだから無理かな。

室内機の水受けから溢れていないようなら
水受け部分に水を入れてみて
室外からちゃんと水が出てきている状態か確認
溢れると大変だから下にタオル引いた方が良いよ

熱交換器に埃などで違うルートに水が流れる筋道が出来てしまっている可能性があるので
ブロアーで吹き掃除したあとに
洗浄剤で洗ってみることで改善されることもある

もしくは、流れ出る場所が限定できたなら
そこの熱交換器の表面部分にテープを貼ってしまい
空気の流れを遮断させてしまう方法もある。
1〜2センチ幅であくまで流れ出てしまう部分のみのカット。

手っ取り早いのが
修理屋を呼ぶだな。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 00:02:16
>>48
ヤバイ 全然わからんorz
受け皿とかバラさないと見えないのかな・・・
とりあえずフィルター掃除して洗浄スプレーしたら室外機のドレンホースから水出てきた
ホコリでも詰まってるのかも

説明書見てもぜんぜんわからないや・・・

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 08:28:51

吸うとドレンパンに貯まったゴミがパイプに詰るかモヨ
普通は、反対にレン口を拭いて、口でプッと強く息を吹込む(ふきこむ)と
パンのドレン口付近のゴミが、パンの中に戻り排水がOKになるよ
何時までも口に含んでいるとドレンがお口に・・・だよ

本当はパンの中を綺麗に出来れば良いんだけど
普通はこの方法でやるよ

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 08:31:14
↑ 追加
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1215402762/
630参照

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 09:43:00
>>51
そういう時は
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1215402762/630
って打てば一発でいけるよ

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 13:38:29
>>50-52
サンクス 思いっきり拭くのか
また水漏れしてきたら試してみるよ


54 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 15:02:48
>53
溜まった水が周辺に飛び散る可能性があるので
回りが汚れないようにしてから吹けよ。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:25:56
>>54
ストロー付けて吹いても出なかったので吸ったら ゴポポッとホコリと茶色くなった水が出ました!

すぐ出てきたから力いっぱい吸わなくてよかったw
助かったよ ありがとう

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:49:56
今日、クーラーとps3 10時間つけっぱなしだったんだが、これでいくらぐらいかな?

57 :1位とニート3位 ◆4etoz7nPdA :2008/09/01(月) 21:18:07
>>56
ざっくり130円

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:23:28
>>57
もっとかかりそうだけど そんなもんなの?

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:33:28
>>36
詐欺師はお前みたいな嘘をばら撒いてる輩のこと言うんだよ

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:08:05
>36海物語だったら神www

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 14:53:10
>>59
なんだ今ごろ、俺の反論に返事も出来ずに
負犬の遠吠えか、イタチの最後っ屁か。
黙ってママのオッパイ飲んでいな。



62 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 15:33:41
>>61
負け犬乙

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:10:58
ママのおっぱいは見飽きました


可愛い女の子のおっぱいが良いです

64 :51:2008/09/03(水) 13:50:27
>>52
ありがと
今ごろ意味が判りました。 歳は取りたくないね

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 14:29:50
12年前のエアコン使ってますが、当時のエアコンと比べて今のエアコンはどの程度省エネになってるんでしょう?
かなり省エネになってるなら買い換えようかと思ってます。

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 14:41:45
ウチのアパートについてるエアコンは1985製造ってシールが付いているが
今でも元気に動いている。おそらく室外機にややこしいインバーター制御基板とか
付いて無くて、冷やす時は全開、止まる時は全停止で、その運転停止時間で
温調やるやつだ。

実家の奴は16年目でついにダウンした。
室外機開けて調べたら、インバーターの直流整流回路基板のコンデンサ裏側が
焼けていて、良く火事にならなかったと思い交換したら15万円掛かった。

一概に言えんが、まぁ10年たったら交換した方がいいんじゃないの?

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 16:28:11
>>65
あなたはどのくらい省エネねなったら買い換えますか? 

>>66

15万の交換修理ですか・・・
その修理依頼は、いくらかかっても良いから修理しろとでも言ったんでしょうか・・・
4.0kWクラスの新品が買えますね

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 18:56:10
>67
新しいエアコンに交換という意味ではないかと推測してみた。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 19:55:49
おまえあたまいいな

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 13:18:49
ワットチェッカー買ったので、寝室につけている15年前のNational CS-AG25F (インバータの中では安いタイプ)を
昨夜0時から朝8時20分まで設定25度で計ってみました。トータル1.1KW 1時間平均は132Wですね。

電源投入直後は750Wですが15分くらいかけて徐々に下がり205W付近で安定します。
あまり外気も暑くないので時々サーモでコンプレッサーが止まります。室内ファンは弱で連続なので15Wくらい。

先月からオール電化にしたので23時〜7時までは1KW 8円程度。

寝室用は一晩10円程度でした。
暖房はほとんど使わないので4ヶ月冷房使っても年間2,000円でおつりが来そうです。

新製品に買い換えても10年で1万円くらいのメリットしかないので壊れるまで使うかな。


71 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 15:48:49
暖房使わず
夏場の夜のみので
尚かつオール電化特約状態だと
あえて買い換える必要はないだろうな。

機械的寿命まで使い込んであげてくださいまし。
とは言いつつ
火を吹く扇風機 エアコンなどのニュースもありますので
ほどほどに。

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:03:52
ちとスレ違いな質問なんだけど
100Vも単相200V同じ電気代なの?


73 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:11:34
家庭用の従量電灯なら同じ。

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:17:47
サンクヌ。
消費電力だけ気にしてればおkなのね。


75 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 18:16:12
そうでぬ

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:17:36
>>72
基本使用量が同じでも
全体的に200V機器の方が消費電力が100Vよりも低くなるので
結果として「安く」なる。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:33:33
>>76
嘘付くな、高負荷時のパワーが違うだけで効率は大差ない

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:39:02
>>76
大嘘だな。


79 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:59:28
電力は、電圧かける電流ですよ
200Vは電圧高い代わりに電流値が低くなる
簡単に言えば、電力は対象がどれだけ仕事をしたかの目安
同じ仕事をしたのであれば、電圧が高ければその分電流は下がるだけの事で
200Vだからとか100Vだからとかいう問題ではない

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:08:14
>>79
まあコンプに流れる電流は、コンバータ・インバータでDC280V以上にしているから、100Vだろうが200Vだろうが関係ないな。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:43:30
>>77
電力効率と消費電力がごっちゃになってるが
実際問題 その電力効率は違うんだわ

>>79
それは「直流電源」での話だけどな

>>80
結果的にそうなんだけど、200Vの方が電力効率が良いので
ちょっとは関係あるんだわ。

82 :pH7.74:2008/09/04(木) 22:50:21
頑張って電気使いまくっても一般家庭だと 10円/月 以下だな。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 00:07:53
電気代気にするくらいならエアコン使うなって気もするが。
なるべく効率良いエアコン買え。で終わる話題。

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:49
>>82
家庭全部200Vにした場合の話かい?
エアコンだけなら1円違うかどうかだと思うが。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 09:42:45
>>84
そんなもんでしょうね。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 10:51:56
引越し先にエアコンを持っていって近所の電気屋さんにお願いして設置してもらったんだけど
そのときに、ちょっと冷媒が足りていませんね、って言われたんですよね。
夏はかなり快適な場所だったので冷房の冷えが弱くても良いんですが、冷媒不足では冬の暖房も弱くなったりしますか?

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 12:42:18
>>86
当然だが冷媒量が少なければ、暖房能力も下がる。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 14:52:49
以前のレスで
同じ設定28℃なら
冷房よりドライのほうが電気を食わないのはわかった。

では冷房28度とドライ25度ならだうだろう?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:15:26
理屈では電流が半分なら、抵抗損失は1/4なので効率は良くなる。
まぁエアコン1台くらいなら、誤差の範囲だが。

家庭ではむしろ、2本ある100Vの電力線の両方を
均等に使ってくれる200V機器はバランスの点でも
メリットがある。

>>88
屋外との温度差が大きい方が電気食うと考えとけばいい。



90 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:42:48
>>86
冷房も暖房も冷媒が少ない状態で全開で、もし室内設定温度に達しないなら電気消費がすごいことになりますよ。
コンプレッサーがガンガン回りっぱなしで電気代請求が驚くほど来ます。最大消費電力状態のままですね。

私は数年これをやってたようです。電気代4万円とかあった。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 17:25:07
>>88
再熱加湿機種は?

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 19:28:55
>>91
加湿してどうするんだ?

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:13:43
以前のスレで
冷房よりドライのほうが電気を食わない(どちらも28℃)
という実験結果があったけど、何で?
セオリーでは弱冷房の方がドライより電気喰わないはずなのだが。。


94 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:15:15
>>93
そんな結果ねーよばかくそやろう

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:34:46
↑ もしや負犬君が未だ居るの?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:28
再熱加湿


微妙にウケたw

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:43:21
実験では実際の温度(設定ではなく)が同一なら冷房が電気食わなかったはず。
設定が同じでも実際の温度でドライが高めならドライが食わなかった。


98 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 21:15:59
>>94
ばかくそやろう てw

幼稚園児みたいだw

99 :705:2008/09/06(土) 18:11:47
一度人間を辞めた人でしょう

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:02:54
俺さー3月に今のマンションに引っ越ししたのよ
築は古いがオールリフォーム済みだったのが入居の決め手
3部屋のうち2部屋に新品の富士通のエアコン付いてたの
寝室は無かったので中古のビーバーを4万弱で設置したのよ

ほんでサー昨日の日中の話何だけとサー
普段はPCルームになっている部屋で冷房入れながら作業してのよ
そしたら突然水が落ちる音が聞こえてきたのよ
何事かと思って部屋内を見回すと、何と何とエアコンの送風口から水がシャビシャビと落ちてるのよ
当然慌ててエアコンの電源切ったのよ
???
何で送風口から水が出て来るんだ
???
疑問符一杯になって雑巾で床に落ちた水を拭き始めたのだが
フッと思うところあってベランダのサッシをガラッと開けたのよ
ほんで室外機の水を出すホースを確認したのだけど見当たらないの
あたりには水で濡れた後もない
おかすい1時間以上はエアコン稼働してたのに・・・

ほんで室外機の下を見てみるとホースが上向きになって丸まってるのをハケーン
それを引っばり出すと同時にホースから水がドバーッて出てきた

フフン、搾り取った水分がホースの中で溜まって逆流しちゃってたのねー
最初にエアコン稼働する時は気を付けましょうネー



101 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:07:14
>>100
エアコンの取り付け 24台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1219852626/

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:23:52
蒸し暑くって再熱運転にしたわけだが
一時間ぐらいしても
いつもなら弱まる&止まるのに
普通に動いている・・・・。

部屋の換気扇回しぱなしでした。
無駄をしてしまった。
こういうのが月末の電気代にひびくんだよな。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 16:11:12
お金持は良いねえ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)