2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンセー】ダイソンを肯定的に語れ!【儲専用】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 15:51:11
ダイソン。 吸引力の変わらない、 ただひとつの掃除機。

ここは、ダイソン肯定的ユーザのダイソン肯定的ユーザによる、ダイソン肯定的ユーザのためスレです。

ダイソン:http://www.dyson.co.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3

関連スレ:
☆ダイソンについて語れ7☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1218050020/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:57:52
さっさと削除依頼出しておけよ。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 19:17:42
乙。


4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 19:22:47
正直なところ肯定が100%じゃなくてもいいけど、
アンチによる攪乱だけは絶対に勘弁な。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 19:29:05
>>4
アンチにはスレ違いの一言でいい。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 22:42:13
タイトル変えれば?
ダイソン社員による宣伝のスレ・・

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 16:20:33
まず、ダイソンをうまく使う上でのコツをまとめよう。

大きなゴミは吸わない。
ゴミは早めに捨てる。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 08:25:22
>>7
あたりまえじゃん。
大きなゴミ紙パックだって、吸ったら、すぐにパックいっぱいになるんだし。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 08:29:33
>>7
掃除に使わない

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 14:41:13
>>8
まあ、紙パック機よりは気をつけると言う事で。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 20:48:03
畳はブラシオンでは痛みます。ブラシオフにしましょう。

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:39:16
プラシーボ効果抜群ですよダイソン。
おすすめですw


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:05
ダイソンはホースの付け根が進行方向に横向きについてるから引っ張ると転がりやすい。
その辺りを完全すると取り回しがだいぶよくなる。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:36
完全じゃなくて改善ね。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 02:56:04
>>13
それなんだけど、プラスチックの支え部分が回転するの知ってた?
回転させるとカーブが上向きになって、多少は転がりにくくなるよ。
最近気づいたwwwwww
(DC12Plus)

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 03:08:20
>>15
おおう、本当だ。こりゃ知らんかったわ。今度掃除するとき試してみる。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 03:38:58
>>16
回転したでしょー?

このあたりを改良して回転しやすくすることと、
ホースのねじれが簡単に解消されるような機構を
つけてくれると今よりもずっと使いやすくなるのにね

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 19:57:51
>>17
付け根を回転させて掃除してみた。
すごい!こけない!と思ったけど、たまに元に戻っちゃう。
こなれてきたら、もっとフレキシブルになるかな?
でも、前よりだいぶ取り回しよくなった!

次はこの辺りもっと改良してくれるともっと(・∀・)イイ!

19 :15:2008/08/21(木) 01:39:30
>>18
使ってるうちに戻っちゃうんだよねー。
ホースのねじれ対策と付け根部が簡単に回転するようにしてくれたら
使いやすさが増すんだけどね・・・。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 15:05:55
>>8 世間知らずがカキコしちゃダメ、突っ込まれたらオシマイだから。





21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 15:35:24
「ダイソンDC12Plus vs シャープEC-VX1」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1172921054/118

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 22:13:21
掃除機買いました。部屋用の
いまさらEC-BX5ですが
もともとダイソン派で、うちはダイソンを使ってた。
掃除機と言えばおなじみの、比較をしてみた。

方法は、
ダイソンでしっかり掃除したあと、EC-BX5を使ってみる
数日後ダイソンを洗って逆もやってみた

結果はどちらも白い粉がたくさんとれた。

たぶん掃除機は安いのを1年周期ぐらいで買うのがいいとおもう。



22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 14:07:07
一回付け根を回してから、なんだかいちいち手で回さなくても、
付け根がなんだかフレキシブルに動くようになってきた。
(・∀・)イイヨイイヨー

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 10:58:07
>>22
よかったのー。
うちのはまだちょっと硬い感じw


24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 10:55:48
dc12plusとdc22の使い勝ってって何か違う?両方もってる人いますか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 11:13:07
>>24
俺もそれが知りたかった。
両方持ってる立地なひとっているのかねー?

また、DC08アニマルと比べられる人もいたらいいなw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)