2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪?】手抜きエアコン工事【ビックカメラ】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 23:39:30
メーカーがそれと決めている作業をおこなわないのはどうか?

ビックめ!


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 00:17:58
ビックなんてマシマシ!
Yなんて業者に回す金が安いから酷でえもんだぞ
つうか、何をしなかったん?

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 00:18:46
567 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 23:36:26
>>559
ビックだったが、手動ではなかったぞ
真空引きそのものやってないようだ
ポンプ持ってなかったもん

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 00:32:34
498 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 00:31:37
うちも数日前にbicにエアコン取り付けしてもらったけど、工事時間短縮とかで
配送センターにてあらかじめ真空引きをしておいたとか。
他ではやらないのだろうか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 00:48:04
またすぐ消えるようなスレ立てる……

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 00:54:50
お前あっちのスレでも電波ばらまいてたな。

くだらん愚痴ばら撒いてる暇あったら、人の役に立つ努力でもしろや。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 00:59:33
まぁ、量販店なんてどこも同じ
人間の考える事は皆同じ
ていうか、ビックだろうとヤマダだろうと実際工事するのは
専門業者であって量販店とは関係ないし

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 01:03:34
量販店の犬業者がまた言い訳かw

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 01:05:13
ビック以外の工作員が立てたとしか思えんし

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 11:32:17
量販店のエアコン工事
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1214333923/

こっちで馬鹿電波撒き散らしてるから嘲笑してやったら
いつのまにかこんなスレ立ててんの。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 13:02:40
量販店の中の人や、無資格業者が必死だなw

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 13:21:07
安い金で買うからだろ 

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 13:44:29
安いからって手抜きしていい理由にはならんよ
手抜きしなくていい価格設定にすべき

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 13:53:11
ま、不具合が出たら量販店→設置設置業者へクレームが流れるだけじゃね?
最後は首が回らなくなって、悪徳設置業者が首つり自殺してくれたらそれでいいよ。




15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 14:09:16
量販は激安で下請けにヘナチョコ施工させて
10年保証しているが
どのへんで折り合いをつけてるの?

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 14:10:31
冷媒漏れは保障対象外です

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 14:26:27
エアコン壊れてこのザマですよ。。
ttp://toranyan3.blog45.fc2.com/blog-entry-121.html

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 14:30:57
マルチ氏ね

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 15:01:49
昔に比べて最近のエアコンの寿命が短いのは、手抜き工事が原因。
旧冷媒では問題に成らなかっただけの話。
真空引き→保持→乾燥ガス置換→真空引き→保持を自動で繰り返す器材が普及すれば良い。
が、まあ、手抜き工事は無くなら無いんじゃない?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 15:03:01
>>1
作業内容詳しく書けよ
どんな工事されたんだ?

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:19:42
ゴミのような金でやってやるんだから
良い工事希望なら金払え

5000円と2万じゃヤル気も全く違うわい

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:35:11
>>21
しらねーよ、そんなのw
2万なんて馬鹿げた金払えるかw

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:39:02
安かろう悪かろうコース:5000円
特上丁寧コース:20000円
とか選べるならともかく
量販が勝手に工事料金固定で設定してるからどうしようもない

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:43:45
>>21
受けるお前が悪い。受けたらしっかりやれ!!
馬鹿業者w

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 02:31:11
>>21
せっかく2万支払っても壁掛け屋のヤル気はマンマンだが、いかんせん技能が足りなくて
完成時の品質は5000円と同じなんだろ?

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 09:14:35
所詮その値段の価値しかないということ
結局は作業者のやる気と技術にかかっている

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 10:41:18
>>25

ダメだよそんな核心突いちゃw

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 15:11:48
量販の工事で高望みする方が間違い。
エアコン安く買っておいて工事がどうのこうの言って悪態付いて、金は出さない
口は出す典型的なクレマーだな。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 15:20:05
やるべき仕事をやってないくせに偉そうに言うな

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 15:34:17
工事代こみで49800のエアコン10年もてば上等だろう。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 03:32:45
クソ業者乙

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 09:30:56
エアコンといっても、4万円から10万円以上までいろいろ
10万円以上だったら20年くらい使いたい

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 21:53:53
あげ

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:34:29
>4はネタだよな、
配送センターで内外機をつないで真空引いてきたっって事だよな
取り付け工事どうやったんろう




35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:18
無理だろw
室内機と室外機を接続したまま持って来たって
壁の穴通すにはどうしたって配管の接続を外す必要がある

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 01:40:26
2chで有名な施工写真を思い出す。
部屋の中に室内機と室外機が同居する写真

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 00:07:08
>>17
うちのネコもそんな感じw

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 00:17:05
>>37
自演乙 ばか

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 00:46:22
>>36
その写真は何処に行けば見れるんだ?教えてくれ!

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 18:17:12
>>39
ここあたりにありそうな気もするが。なかったらスマン。
ttp://www.happy-page.jp/omosiro.htm


41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 19:53:43
犯罪

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 20:22:25
29 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 22:51:23
>>26
量販店の工事で貫通スリーブなんか使うかw
ましてツバつきなんて穴あけの技術がいるから無理
30 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 2008/08/17(日) 12:45:13
>>29
内線規定違反にならないの?
31 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/17(日) 17:29:39
>>30
そんな事も分かってないのさ
何で必要かどんなときに必要かも解って無いだろ
電気工事の資格を持たないもの
その場しのぎで先輩や受け売りで受け答えしているだけ
その先輩も当然のように資格は持ってないw

その他諸々まづいことイパーイあるんだから
5年分くらいさかのぼってもやり直しさせるべきなんだよ
責任もって元受がやるべき、
つかその責任は無資格である事を知らない振りして使ってきた元締め各社にある
もし確認を怠っていたなら会社として大きな問題である事は明々白々。


43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 20:50:34
>>32
インバーターだから20年は無理だろ

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:22:30
知ったかおっつーw

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 02:55:04
無免許

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 03:00:42
保守

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:04:45
8年前に買ったばかりのエアコンのリモコンが壊れました
ビックカメラが真空引きを手抜きしたせいだと思うので室外機交換を要求したいと思いますが
メーカーにクレームすればいいんですかね?

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:31:36
それは真空引きとは全く関係ないですよ!!!
受信基板が壊れたか、リモコンの故障だと思われます



49 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:52:46
8年前で 買ったばかりて・・・

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 17:47:30
>>48
メーカーに言ってもそうやって言い逃れされるということですか?
近所の電器屋にクレームした方がいいですか?

>>49
でも、普通20年はもつエアコンがたったの8年で壊れるなんて
工事の手抜きか欠陥商品のどちらかしか考えられないじゃないですか

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:13:16
>>50
>近所の電器屋にクレームした方がいいですか?

何でクレームになるの?
そもそもビックカメラで買ったのに何で近所の電器屋にクレーム??

>でも、普通20年はもつエアコンがたったの8年で壊れるなんて
何が基準で普通20年?
20年前のエアコン使ってる人は少ないと思うぞ。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:43:07
人の人生の足を引っ張るやつにかまうな

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 19:27:25
大昔のクーラー(エアコンとは言わない)は冷やすだけの単純構造だったから
 確かに20年は故障しなかったかもね。しかし 最近のエアコンは構造が複雑になっているから
8年でも買い替えと言うのは よくある事。




54 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 10:17:13
いや、お前ら、どう見ても釣りだろwwwwwwwwwwww

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 10:46:54
>>53
おいおい、それじゃ去年買った俺んちの
お掃除ロボット付きのはどうなるんだい
10年程度は掃除しなくていいということで15万出したんだけどな

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 13:23:00
ロボットの部分は1年以内に…
特に初代と2号機あたりは悲惨らしいよ。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 15:03:13
そもそも掃除不要なのはフィルターだけで
内部は掃除必要だから意味がないとか何とかw

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:53:32
ミスター・ロボット、アリガト〜♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)