2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低サービス】コジマpart8【高価格】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 23:26:28
前スレ
【いや〜】コジマpart7【もうだめだね】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1207928643/l50
関連スレッド
コジマ 苦情、不満直行便
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1201710644/l50
『苦情世界一への挑戦!コジマ!』営業2日
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1146925494/l50
【リサイクル家電横流し】コジマでは絶対に買わない
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1197046886/l50
【コジマ】ドリームボックス今すぐ中止【虚痔魔】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1141008777/l50

スクラップ&スクラップが進み、メーカーからも見放されつつある負け組企業について語りましょう
あきとし、見てんだったら何とかしろよ!取り巻きはイエスマンばっかだぞw

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 06:42:24
余裕で2ぬるぽ

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 12:27:18
>>1
取り巻きばっかはヤ○ダも同じ!

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 14:25:02
>>3
周りがイエスマンばっかりでも社長が有能なら組織は回る
だが、あきとしは現実が見えてないバカボンボン

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 21:35:14
坊主憎けりゃ
袈裟まで憎い

最近コジマ以外でも
ハッピ着てるの見ると
嫌な気持ちになる

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 21:57:07
社員の通勤距離をもうちょっと考慮してほしい・・・
そこからもう少し人件費削減出来るんじゃないの???
一応省エネ推進してるんだからさ
交通費値上げしてもらうか近場に転勤させてくれないとガソリン代マジやばいッス↓↓↓

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 22:56:54
あなたが抱いている欲求満足感なら、
辞めた方が、早いと思う。

ガソリン代って・・。
出るだけ良いのでは?(低い方からの目線)

人件費削減でしょ?
そんなあなたが辞める事が、削減に一番近いね。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:27:12
かなり前は夏冬春にボーナスでてた
合計5.6でてたが今は半分以下
転職を薦める。


家電販売店コジマは
行かない、買わない、どうしても行くなら売り上げに関係しない所を使いまりましょう。

使い方一例
避暑地
近隣に行くための駐車場
トイレ
ゴミ捨て場
ショールーム

みなさんどうぞ

9 :あきとし:2008/08/08(金) 23:40:37
文句ばかり言う人はもう辞めてもらうからね!

ボクの考えを理解できる優秀なひとしか必要ないから!

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:43:07
>>9

あきとし社長久しぶりの登場だなw
どこ行ってたんだ?夏休みだった?

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:51:00
コジマカードって働いてるけど未成年って人は作れないですかね?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 01:40:00
> 使い方一例
> 避暑地
> 近隣に行くための駐車場
> トイレ
> ゴミ捨て場
> ショールーム

実に良い使い方ではあるが
ここまでするとチョト可哀想だと・・

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 04:28:55
>>4
ヤ○ダ関連の板見てみなって!ひでぇぞ。
組合あっても金取るだけの御用聞きみたいだしね。
いずこも一緒って事か。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 05:11:33
転職を考えています。
コジマってヤマダみたいに採用するのに強制的にクレジットカードを
作らされるのでしょうか?

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 05:59:44
YES
作らされるというより、ブラックかどうかを・・・

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 06:26:21
>>15
ありがとうございます。
まるっきりヤマダと同じなんですね。


17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 07:18:35
俺、横浜近郊なんだけど、コジマ、結構好きだよ。
そこここにあるし、なんかのんびりしてるし。
ちょっととろいけど、激込のビックやギスギスしたヤマダよりは良いなあ。
値段もまあそんなには変わらない。たまに妙に安い物もあるし。値付け間違えてるのかしら。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 12:31:53
>>14

転職?止めとけって
給料安いのに拘束時間は長くて死ぬぞ

ヤマダよりかはマシだが

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 15:14:09
>>18
やっぱしそうか!
別口探す事にします。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 02:18:11
>>19

ピンサロで野郎のでもくわえる仕事すれば?
男ぢゃ格安だろうけどよ

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 09:52:13
「安値世界一に挑戦」って本当上手いコピー考えたよな。
どんなに高くても「挑戦はしています。」って言えば嘘にならないもんな。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:54:41
挑戦しようという、気持ちだけはもっています(実際にはしません)

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 12:20:32
英検1級に挑戦!実力は4級です。

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 18:43:34
今日某店タイムセールで丁度デジカメ物色中の機種を激安で発見
店員にこれがこの値段か2回も確かめてこの値段だと言うので買う事に
レジに持ってたら値段が全然違う
この値段だと言われたと告げるとインカムゴニョゴニョ
値段を確かめた店員が飛んできて陳列場所間違いだと謝るorz

コジマが激安特価販売なんてする訳ねーやと納得して買わずに帰ってきたw
ゴネまくれば言い値で売ってくれたのかね?
ちなみに差額は8000円だw

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 19:32:12
>>24
ゴネたらシャブられるよ

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 20:19:01
>>25
シャブれだあ?
お前がシャブれよ!

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 23:00:20
結局

sage

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 07:00:52
ヤマダ電機、11月に茨城・水戸のケーズ本社前に大型店開業
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0920080813cean.html

>今後はコジマの本拠であるJR宇都宮駅にも出店する模様

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 09:40:19
↑ガチ?

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 17:39:09
コジマって今の太陽マークの前、星のマークだったような気がするんだが、
どっかで見れるところある?

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 21:28:57
今日夕方ヤマダは空いてたよ

ジョーシンの店員が
プラベだったのか調査だったのか知らんけど
来てたのが笑えた

コジマはどうせガラ空きだったんでしょうね
今日もまた忙しいフリしてたの

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 22:55:32
そろそろ本気で父さん!

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 07:13:49
コジマ、不要電球を引き取り ポイント10円分進呈
ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080813c3b1303c13.html

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 11:24:58
今日テレビ買いに行ってくるわ



35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 12:00:36
>>33
>コジマは家庭で不要になった電球を店頭で引き取るサービスを始めた。不要となった電球1個につき、
>「コジマお客様カード」のポイント10円分を贈る。期間は22日まで。環境に配慮する姿勢をアピール
>するとともに、白熱電球から省エネ電球への買い替えを促す試みだ。
>コジマはこれまで利用者に省エネを呼びかける取り組みを進めており、今回のサービスもその一環。
>全国に230ある店舗を窓口に、商品の購入にかかわらず、顧客から使わなくなった電球を1人につき
>3個まで引き取る。対象は「お客様カード」の会員。10万個に達ししだい、申し込みを締め切る。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080813c3b1303c13.html


>1人につき3個まで引き取る

35 名前: 克莱斯勒(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 11:36:32.71 ID:71A4cWQx0
昨日おっさんが山ほど担いでコジマに入ってったので何事かと思ったらこれか。
3個までとか制限付きとは気の毒に。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218666705/35

電球を山ほどかついでコジマに行くおっさんのAA誰か作ってよw

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 14:09:13
客には省エネを促すくせに、事務所のエアコンは22度ってwwwwwww
さすがノジマ

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 17:43:50
>>35
ワロタ
どこの店だよ

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 19:50:24
お盆でも関係なく忙しいなぁ



39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 21:52:50
いつも暇なのに?

日本語もオカシクなっとる

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 00:06:25
だよね
どうせいつも暇じゃん

忙しいフリしていたのは
お見通しでしたよ(プ

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 21:22:53
スゲー雨だ

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 01:24:15
チラシのエアコンが在庫無くて、メチャクチャ怒られたよ。

その矛先を是非本社へぶつけてくれよ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 05:12:12
型番は

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 21:40:29
いや〜まいった
客いないわ



45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 01:56:13
本当にまいったね
まじでお宅ヤバいよね

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 03:41:27
正直なところかなりしんどいです。
売り場ではクレーム処理、無線でパワハラ店長に怒鳴られる毎日。
もう体と心が限界。夜は眠れず、朝は起きれない。
怒鳴られると気持ち悪くて吐きそうになる。
でも親や彼女にはそういう自分を見せられない。
来月結婚なのに全然楽しくない。何なんだろう、一体。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 07:41:11
>>46
彼女はコジマ店員じゃないのか。

転職するなら若い内だな。
健闘を祈る。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 17:10:05
>>46
それ典型的なうつ病の症状
心療内科行って診断書もらってきな
1〜2ヶ月休職して薬飲めば治るよ
休職させてくれるかどうかは店長次第だが

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 19:08:26
うろ覚えなんだが、太陽マークの前
星のマークじゃなかったっけ?
覚えてる人いる?

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 19:17:31
↑またお前か



51 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 20:13:59
北海道だけの話でしょ
本州では分からない人が多い

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:44
いや、仙台です。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:45:43
確か東北方面で星マーク使ってたよ。何か理由があったんだが忘れた‥コジマ50年記念の冊子に載ってたんだけどな

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 22:59:25
東北以外では星マークのころから太陽マークだったんですかね?
どうしてもあのうろ覚えの星マークをもう一度見たくてネットググりまくってるんですが
どうしても見つからないんです。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 22:59:39
鬱生産会社だからな
鬱の症状でたら無理しないで休めばいいじゃん

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 23:33:02
よくは知らないが、東北コジマという会社を設立した経緯が
あるのでそれではないかと
当時は自由競争でなかったから地元起業にしてからでないと色々
制限があったと聞いてます

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 23:38:14
46
すぐにコジマから転職するのをおすすめします。
確かにうつの症状です。
結婚前でしょうが早く動きましょう。
そのままでは後々大変ですよ

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 23:44:05
49
最初は日立の個人店の一つでした。


59 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 00:22:52
だから日立フェアが多いんだ!納得

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:56
そんな多いか?日立フェアシャープの方が多いだろ まっどうでもいいけどな アメちゃんとかボールペンは日立のだな



61 :46:2008/08/19(火) 00:39:18
>>47、48、55、57
レスありがとう。ずっと一人で抱え込んでたんで何かうれしいです。
休職は厳しい状況ですね。というか既に何人か休職して自分は絶対休めない感じ。
ウツを自覚してる時点オマエはウツじゃなくて怠けたいだけ的なこと言われてます。
やらなきゃいけないこと次から次へと指示されてテンパるというか、
恐ろしく苛立っておかしくなっちゃいそうですよ。
でも、休みの日は一日中寝ていたい気分。店から電話くるとマジ吐きそうになる


62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 01:13:40
日立フェアなんかしても、客は喜ばないけどな

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 02:27:08
>>46

>ウツを自覚してる時点オマエはウツじゃなくて怠けたいだけ的なこと言われてます

あなたのトコの店長は微妙に頭のネジが緩んでますな
最近の急造店長に多い気がするね、部下をことごとくうつに追いやってしまうヤツ
会社も人財育成とか全くしないで店ばっか増やすもんだから現場に歪みが出てんだよな、本部はいい気なもんだw

こういう店長は部下から総スカン喰らってるハズなんで、味方してくれる次長とかに相談するってのは?
それでもダメなら無理やりにでも休職しちゃいなさい、自分の健康は自分で守ろうって会社も言ってくれてるワケだし

あんまり無理しちゃダメだよ〜


64 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 21:41:32
店のヒント出しちゃえば?


65 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 00:18:37
そのクソ生意気な店長、殴ってやれよ

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 02:00:29
店の雰囲気悪いよなぁ〜
パワハラかぁ〜

店長なんて楽してるもんねぇ

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 08:47:18
店長 はぁはぁ か?

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 12:40:59
どこの店だ?
ひでぇな
頑張れよ

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 20:49:56
コジマ女性社員の蒸れた使用済みパンスト買います。
ハイソックスも買います。

希望の女性は直アド載せて下さい。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 21:04:17
↑まだいたんかカス


71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 07:35:45
ここんち破産したらみんなどうするの?

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 11:04:28
ヤマダで働く

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 12:26:07
行き着く先は、また電気屋かソルジャー営業。

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 13:18:02
コジマってコジマの近くに店出すよな


75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 20:18:06
>>70

なんだ?
てめぇ

てめぇに聞いてねんだよ!かますぞゴルァ


76 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 20:21:03
何ですか
上の方にあった、ブラックかどうかで採用が決まるって
めちゃめちゃ関係ない気が…
マジっすか?

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 20:34:14
アホォばっかだな



78 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 20:48:04
かまして〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
ハァハァ

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:39:35
年俸制の奴らもっと肉体労働しろ…
そこが一番足りないのだよ。

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:09:08
コジマって、派遣や契約社員しか売り場にいないよね。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 00:27:28
>>80
社員がいるのはレジの中、いつもメーカーヘルパーが出したウンコを舐めてます

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 10:11:19
社員の俺たちは、お前らの様な使い捨ての派遣やら契約とは違うんだよ!

くらいの勘違いは、超一流だろ?

他から見たら、同じ穴の貉にしか見えないのだが・・。
人間って、面白いよねぇ〜。

言うよねぇ〜。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 13:30:51
メーカーヘルパーは皆言ってるよ。
コジマでは買わないって。

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 20:58:31
俺はヤマダじゃ買わないけどな


85 :とろ:2008/08/23(土) 23:28:44
コジマ イーモバイルパソコンセット、買えたやついる。
エイサーの8.9インチ
2週前に頼んでおいて、今日却下だって、ほかの人、買えたやついる。
オトリ広告でやらせじゃないの。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 08:56:01
企業契約の予約時点で販売台数が見込まれなかったから、
契約破棄になったんじゃなね〜の?

だいたいの予測は付くのだが・・。

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:30:43
ニヤニヤ

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:18:44
8月2日にAspire oneを予約したが、購入特典が2つついていたはずなのに、どちらも入っていない。
どういうこと?
騙した?
コジマで購入した意味がないんだけど?
発送も他のショップより遅いし。
客なめてんのか?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:42:51
>>88
営業妨害だよ?

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 01:03:04
苦情メール送ったけど返事もないから、ここに書いたけどいけませんか?

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 02:01:19
>>90
不特定多数の人間が閲覧するであろう場に、そのような内容を書く行為は
営業妨害にあたるのではないでしょうか?

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 02:30:27
じゃあそんな店だって知らずに買う方が馬鹿だってことですかね?

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 02:47:53
嘘でも中傷でもないからこんなにムカついてるんですけどね。
事実書いて何が悪いんですか?
この怒りどこにぶつければいいんですか?
消費者センターですか?
ジャロですか?

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 03:08:41



95 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 08:17:31
>>93
まだ電話してないのか?
メールだけですまそうとするのはオマエラの悪い癖だぞ。
それとも電話でも対人恐怖症なのか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:47:55
>>92-93
契約内容を読み直してみては?(`ω´)ぷんぷん

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:48:37
今、住所等確認出来たので出荷します、申し訳ありませんってメール来た。
だからもういい。
というか、今となってはなんであんなにムカついたのかわからない。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 11:46:48
冷静になったようだな。

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:30:36
>>97
返金してもらったら?

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:46:51
>>97
2chへの書き込みをしているヤツが、特定出来たって事だ

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:18:22
にちゃんねるに書き込めば対応してくれるんなら、次からもここに書くけど…

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:52:51
>>101

2chって、不特定多数の人間が見ている。

普通の人間から、○○ではない方々も・・。

正直、あんたの記載した内容は、店で言え!  ってレベル。
たかが、サービス品が無いくらいで、全国にさらしてどうすよ!?
恥ずかしいのは、アンタだよ。

103 :おそまつくん:2008/08/25(月) 21:42:56
コジマは最低! 違うものが配達された。店員が一生懸命すすめるから
それにしたのに、配達されたら物が違ってた! おまけにとポイントも
ついてなかった。信じられん(怒)

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:58:48
↑すぐ上みろ
店に言えってレベル、その時の対応を書き込めば意見が出てくっから


105 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 22:03:39
>>104


106 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 16:13:44
オリンピック終わったとはいえ暇過ぎだな

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 17:35:15
>>106
前からだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
店長があれじゃ、しょーがねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:21:23
店長があれってなんだよ 勇気があれば言ってみろ引きこもり君


109 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:45:33
ヒント:改行、句読点

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:11:20
自己中ばっかだなぁ〜


111 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 01:52:42
コジマ店員よ。コジマの外にも広く目を向け、他と比べ自分達のレベルが高くない事を自覚して行動してくれ。


112 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 11:14:03
高くないじゃなく、低いだろ。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 17:00:45
さぁ5時だ

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 18:55:39
うちの店長は主任にベッタリ・・・だから主任が調子に乗るんですよ。
まぁ売上さえ上げてればおkって店長だからね。自分の他の仕事を他の人に押し付けて、
自分は悠々売場出てるんですから。売れて当然ですよ。自分の仕事くらい自分でしましょうよ。
店長に売場はまかせた的なこといわれて調子にのっちゃたかな?主任ってそんなに偉い・・・?
まぁ不倫するくらいだからね。のりにノってますね。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 19:40:59
な〜に〜やっちまったな

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 19:44:04
コジマは本当に価格に自信があるならK'sみたいにポイント付けずに現金値引きだけにした方がいい
ヤマダより安い自身があるならポイント同じだけ付けて対抗したらいいじゃねーか
結局ヤマダより本当に安く出来ないから大幅現金還元とか客に分かりずらいフレーズでチラシを載せ
とりあえずポイントを付けているってだけだろ 中途半端にとりあえずの形だけポイントやる程度なら付けんな!
いつになったら間違っているって気づくの?みなさんそう思いません?

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 19:47:58
最近知ったんだが営業利益がここ数年ずっと大幅にマイナスだな。
今年の3月時点での決算では過去最悪のマイナス77億2千800万になってるし。
よく潰れないな

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 20:18:41
>>116
だって、コジマですもの(´・ω・`)

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 20:26:18
主任様は偉いのだ〜
主任様は不倫してもいいのだ〜


どこの店も一緒だな〜

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 21:33:07
主任て肩書きだけでいいような使われてんだよ
下からも上からも面倒くさいポジションなんだよ

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 23:53:10
>>116
高いと一口に言うが、店長や次長の方針によって全く違うもんだよ。
俺のいる店は今の次長が負けず嫌いなので、競合になればまず負けない。近隣にはヤマダもK'sもミドリもあるけど、客に他店より高いと言われれば絶対安くしてる。
確かに表示価格では負ける事も多いが。
地方だから本部の目が届いてなくてできる事かもしれんねけど。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 02:13:53
洗濯機、買い替えようと思ってるのだけど

近所のショッピングモールが今、工事中で、
コジマでんきが入店するみたいなんだけど、

開店初日とか、やっぱり、安売り等でかなり安いのでしょうか?
それとも、イベントとかで、混んでるだけで、
あまり期待しないほうがよいの?


123 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 12:22:20
>>122
開店セールの特価商材がヤマダの通常価格より高いなんてのはよくある事
安心してヤマダで買ってきな

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 15:42:39
>>122
開店セールって、どこの店でもあまり安くしてないんだよ。

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:50:57
金欲しいからな

あと決算前あたりは高いよな

ん?今?

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 02:31:55
http://upjo.com/up/data/kojima.jpg
今日行って初めて当たった。てかほんとに当たるあるんだな(^ω^)

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 04:30:36
ブラクラ注意

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 14:26:21
小鳥

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 15:52:06
今日ヤマダ改装OPENセール

こっちゃ過疎りまくりだ

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 16:28:31
>>127
どこがブラクラじゃ。お前は所詮1gしか当たらない哀れな

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:11:22
貧乏自慢はいいから

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:29:38
>>130

社員にとっては、ある意味精神的ブラクラ
とりあえず20リットルおめでとう、本当に出るんだねw

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 05:27:50
レシート自作してみるか。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 12:55:43
静○の国○田で、

一つのレジ以外、休止中。

仕方なくそこで並んでたらいつの間にか、

後ろのレジが休止中でも稼動しだした。

そこで隣の隣の隣のレジいったら、隣のレジの2番目が先だとレジ打ちに凄まれた。

5分近くレジで待たされてこの扱い。

良いサービスの店だね。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:58:38
>>134
コジマに何を期待してるの?
そんなの、どこの店でもやってることだろ?
何でいちいち2ちゃんに書き込むの?アホなの?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:05:41
気配りが足りない店ってことだよ
明らかに店員が悪い


137 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:54:53
スーパーのバイトの高校生でも、
『次にお待ちの方、こちらへどうぞぉ〜』って、聞く。

こりゃ、高校生以下と言われても仕方ないが、
役職のレベルもたかがしれてるって事だのぉ。。

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 03:09:21
コジマに何を求めてるの?アホなの?

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 20:27:26
あ〜裕子とSEXしたい

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:45:39
お前じゃ無理だ


141 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 12:02:00
また、スロットかな?

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 19:28:17
>>140

お前も無理だよ!
童貞くんが

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 20:54:05
必死だなww

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 22:27:33
>>140>>142
二人とも頑張れ!
(^0^)

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 22:49:08
コジマで真面目にして何があるの?
面倒くさい仕事のたらい回しだよねぇ
結果、お粗末な状況になってるし・・・

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:00:19
もう9月だぜ

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 17:21:06
>>145
真面目なヤツほど損する

コジマに限った事じゃねーけど

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:10:32
とある北関東の店の某エキスパートの話

パナソニックの液晶テレビを処分で預かってるんだよ、処分料3000円を預かって。
でもそれを処分せずにメーカーに修理させたんです。しかも無償で直させた。
で、直ったそのテレビを持ち帰っちゃったんだけど、これってなにかの罪になる?
教えて偉い人。

ちなみにそのテレビ用にリモコンもメーカーから取り寄せたんだけど
原価1500円程度で売価2000円のものを1000円で売り上げて持ち帰ってんだぜ?
信じられないよ。

上記の件とは関係ないけど、お客様対応中の他の店員が自分の思い通りに動かない
からって店内のお客さんの目の前で恫喝したりとか。しかも自分のワガママな意見で。

ソフトとか4割引で勝手に買ってるし、それも気の弱いバイトの女の子に売り上げを
上げさせる非道っぷり。

以上 愚痴スマソ

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:17:28
コジマでは消耗品を買うと良いよ、安いから
大型テレビなどの商品は、他店より絶対に高い
よ〜く考えてから買おうね

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:19:40
全てが他店より高いよ

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:25:44
>>148
本社にチクれ
え糞パートに無駄な給料払ってるから赤字なんだよ

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:41:17
>>144

てめえが頑張れやっ!

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:00:25
正社員の方が仕事してないわな

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:21:27
>>148の一番上は横領だろ

それも気の弱いバイトの女の子に売り上げを
上げさせる非道っぷり。<日本語でおk

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:36:00
どっか倒産警報出すとこないの?
三期連続赤字確定はだめだろW

いくら勝平さんが残した遺産があるからって食い潰しちゃね
このざまじゃ成仏できないな


家電販売事業売れば。
平社員は望んでる
あきとしではだめだと。

本社にいる使えない役員首に汁
特に犯罪者のK、O、まだいるの?

黒い霧事件は当人が書き込んだ全文控えてあるけど、なぜやつらが懲戒解雇にならないのか、理解できない。


事情知ってる方書き込みお願いします。



156 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:47:53
質問なんだけど、リサイクルしてなかった問題ありましたよね?
去年エアコン買いかえたときにリサイクル費用払ったんだけど
何も連絡ありません。
自分から聞きに行かないと返金されないってことなんですか?
それともコジマが勝手に調べてて判明して連絡されてこないかぎり
返金はないってことなんですか?

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:49:39
最近季節担当になったばかりなんだけどさ、
前々からエアコン自体は接客して売ってた事もあるんだけどさ、
別にクロージングの時も何とも思わなかった事なんだけどさ、



ごめん!「エアカットバルブ」って何???
社員、頼む教えてくれ。
「気密スリーブ」は説明すれば取れるんだがなぁ。


158 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:06:46
教えて下さいだろ


159 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:09:16
>>157
マンションとか機密性の高い部屋で換気扇回すと
ドレンホースから空気が逆流してポコポコと異音がするから
ドレンホースの中間や端末に付ける逆止弁の事ね
いろいろあるけどこれとか↓
http://www.inaba-denko.com/jp/pro/dh/dhb.htm


つーかぐぐれ

160 :ぺにょ:2008/09/04(木) 00:26:02
旭店で内部告発したのは誰か知ってる?

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:53:02
>>159
トン。
ちなみにそれって説明してる?
ウチの店は前の季節担当も多分説明してないと思うが。
まあ気密だけでも取っとけば良いか。

とりあえずありがとう。乙カレー(^_^)/~

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 07:29:28
>>154 4割も引いて他人のコードで売り上げてるってことじゃね?

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 09:32:18
3万ポイントもらえるって言われたから買ったのに、あとから連絡が来て2万ポイントでしたと言われた
これてtコジマでは常套手段なの?他の人のこういうことされてるの?

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 11:15:02
守谷のコジマ潰れたんだ無いよ

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 15:06:09
質問なんですが、コジマのポイントはヤマダやケーズでも使えるんでしょうか?



166 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 15:30:03
>>165 もちろん使えます。
     ただし、サプライ品を含めた家電製品にしか使えません。
    (玩具やソフトは取り扱いが企業や店によって異なるから)
    商品購入時にレジでカードを出して、ポイントを使う旨
    レジ担当者に告げてください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 15:59:53
使えるわけないだろうが

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:24:38
使えないとか嘘は言うなよマツモトキヨシでも使えるよ


169 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:38:28
いや、マツキヨは無理だろ。
キムラヤのドラッグストアはヤマダ傘下だから使えるけど


170 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:09:27
マツキヨは使えない福太郎だった、すまん
あと最後の買い物から一年たったら消えるから気おつけろよ

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:16:36
コジマは薬売ってるだろ、コジマで買えよ

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:53:30
>>155

>あきとしではだめだと

お前、それコジマの最重要機密だぞ
本部にバレたら社内情報の漏洩でクビだな、覚悟しておいた方がいい

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 04:14:41
>>172
残念ながら外部の人間だ。外から見ててもわかるよ。

今からでも他社と協力すれば、そうすれば倒産だけは回避できるから。
YBBを取り扱わずイーアクセス1本はまずかったね。
しびれ切らしてフレッツ取り扱うも遅すぎだったし。
去年の年賀はがきといい、目の付け所だけはいいところがあるんだから
それを生かさなきゃ

これができないとコジマに未来はない

このざまを関係者すべてにあきとし名義でお詫びすること。
部長以上役員全員、平に格下げ。
家電販売事業売却(コジマ一族は単なる株主に成り下がること)
外部より再建請負人をいれる。

競合他社と業務提携ケーズでもエディオンでもカメラ系でも可能

最低これをしないと未来はない!!



174 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 10:37:50
今度コジマにヘルパーとして派遣されそうなんだが、何か注意することってある?
「こんなルールがあって驚いた」とかヘルパー目線の体験談なんかもあれば聞かせて欲しい

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 10:47:11
>>174
普通に接客して自社商品売り上げれば大丈夫よん。
俺、Yダにも入ってた事あるけどそこに比べれば全然天国。
Yダのヘルパー業務内容に付いては周知の通り。
Kマはまだ社員のサポートが整ってる分ヘルパーとしては環境がいい。

ただ…………


お客が少なくてヒマなんだよな…。

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 12:33:44
>>174
男なら、放置されるけど何も心配ナシ。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:11:52
頑張ってな
価格は高いし暇だけど

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:30:11
そう…、ヒマなんだよな〜。やっぱ高いのかな〜。
だからこっちから進んで他社商品も品出ししちゃうんだよ。
社員さんは「いいよいいよ、やんなくて。俺等が怒られちゃうよ〜」とか言ってくれるんだけど。
でもやる事ないから別に気遣わなくてもいいと思うんだけどな〜。
まぁYダと違って安心やら何チャラ取れとか言われないからまだ良いかな。

ただ、ヒマなんだよな〜。

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:50:45
>>174
参考までに、俺がされた、させられたことを。

持ち物検査
車・オートバイの鍵を強制的に預けさせられる
管理用のコードを渡され、出退勤時にPC入力させられる
『コジマ』のロゴの入った名札を付けさせられる
『コジマ』の法被を着せられる
担当商品以外の商品案内をさせられる
プライスを貼りを強要される
商品の展示・展示品の撤去をさせられる
他社製品の値段を聞くと怒鳴られる

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 14:06:04
>>179
最後の行 ワロタ

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 14:29:03
コジマで1%以上のポイントが付く事ってあるの?
交渉すれば、ヤマダ電機みたいに10%20%ポイント付くんですかね

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 15:09:42
競合なら付ける場合あるよ、ただ基本は1%商品によっては特別ポイント付く主に現金で支払ってもらうためカードだと特別ポイントはかなり減る
とまじレス暇なんだよな

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 15:47:07
今日コジマ行ったんだけど液晶テレビの値段メモってたら定員に怒られた
さらにこりずにメモってたら出て行ってくださいだと
これってどこの電気屋でも同じ?
他店の値段は持ってこいっていうくせに自分とこの値段は持っていくなだ?
ふざけんな糞コジマもう二度といくか

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 15:53:26
>>183
普通の店は見て見ぬふり。
表示価格と販売価格は違うから、メモ取られても何とも思わない。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:11:34
>>183
ひょっとして複数商品の値段メモってたんちゃう?
普通の客なら自分の買いたい商品の値段だけ見る、あれもこれもメモってたら価格調査と思われるよ。
でもまあ、本物の価格調査なら店内でメモるような馬鹿なマネしないけどね…

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:28:36
最近液晶の検討始めたばかりで参考までに10機種以上はメモってました…
やっぱそれが原因かな。でももう二度と行く気しないです。高いし

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:47:08
>>179
175、178だが…
やっぱり店舗によって扱い違うのかな〜?
俺の場合はハッピぐらいだったよ。まあ強制じゃないけど。
今はメーカーベスト来てるけど、まぁどっちでもいいや。
名札は貰ったけど「販売応援スタッフ」て書いてあるかな、確か。

その他休憩時間や勤怠入力、シフトは全部こっちの希望通り。

やっぱりそこの店長によって違うんだね。

ウチの店は…
まぁヒマな事ぐらいしか思い当たらんね。

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 17:08:15
コジマってコジマオリジナルの製品多いよね?ヤマダとかはほとんどないのに

189 :179:2008/09/05(金) 18:27:22
後、『ワイシャツは白以外着てくるな』とも言われたな。
派遣会社とメーカーからは、地味な色だったら何でもいいって言われてたのに。

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:35:19
それがノジマクオリティ

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:55:54
俺ワイシャツ白なんて持ってないぞ三年ほど同じ店舗だが黒赤とかは普通着ないけどチェックや青黄色だな

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 19:47:04
>>186
片っ端から値段メモってたらどこの店でもあまりいい顔されないよ。
機種が絞り込めてないなら店員に聞けば良い、1ヶ月後くらいに購入予定とか言っとけばその場で無理に買わされる事もない。いい店員に当たれば商品の違いを丁寧に教えてくれるよ

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:27:11
ワイシャツに関しては地味な色なら何でも良いんじゃない?
実際社員でも水色とか薄いグレーとかピンクとか居るし。
まあ白いワイシャツって社会人としての基本だから
派手な色でない限り貴方の考え方次第で良いと思うよ。
メーカー派遣とはいえ給料貰うんだから最低限の身だしなみは大事だよ。
白いワイシャツだって2000円切る位で売ってるんだからさ。
それくらい自己投資してもいいんじゃない?
それが嫌なら貴方はきっと販売業や営業には向いてないかなと。



194 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 21:58:23
品出し、プライス貼り、謎の怒号、ほんと最悪だった。
もう二度とヘルパーなどやらん。

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:14:24
>>193
文盲乙。
これだから底辺は・・・ヤレヤレ

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:30:46
>>189

トライアルなら白Yシャツ¥299だ。
これで充分だろ?
これぐらいの金あんだろがよ

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:33:27
長く続けるなら白か青にしときなよ
あくまでもイメージの問題ヘルパーなら入れさせてもらってんだからよ
自分らからしたら入ってやってると思うかも知れないけどさ

198 :じぃちゃん:2008/09/06(土) 00:10:22
昔、元警官だか自衛隊だかという
ヘルパーがいたな・・・
デカイ声で冷蔵庫の前で若い兄ちゃんを
捕まえて説教たれてた。
でも万引き率は減らなかったけどな!

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 00:38:52
>>195
無職の貴方には一生判らなくても結構。

俺は底辺と言われてもこの職種が好きでやってる事だから。
別にメーカー派遣だろうと気にしちゃいないし。


200 :174:2008/09/06(土) 03:38:46
レスありがとう!

>>175と同じで俺もYに入ってたことあるんだけど、
みんなのレス見てるとそんなにめちゃくちゃ変わるってところはなさそうだね。
でもとにかくヒマそうってことはわかったwあとはもう店舗ごとの毛色の違いっぽいね。

実は今の店舗ではヘルパーと社員がすごく仲良くて、
プライベートで普通に遊びにいくような感じだったから
そこを離れて店舗移るのが不安だったんだ。
これでさらにルールなんかが厳しくなったらきついなーと思ってたんだけど、
そうでもなさそうで安心したよ。ありがとう!頑張ってくる!

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 07:00:14
>>173

いくら何でも172はネタだろw

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:08:11
程度が低すぎるwww

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:40:33
あきと〇?   いらね!

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:22:14

店員について、無責任な噂をたてる人は名誉毀損で訴えましょう。



205 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:43:23
ポイント増えたね〜
価格が上がったけど



206 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 23:21:03
どんな噂?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 23:47:38
独占禁止法

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 06:10:14
>>206
聞き捨てならない侮辱的な噂。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:32:03
社員(未成年)が煙草吸ってたら注意しろよ
店長公認かよ

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:43:40
今の社長力なさすぎこのままじゃつぶれるよ

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:32:57
ノートパソコンもう一台買おうと思い入念に自分でスペック下調べ。
再度確認で店の店員に聞いてみた。
…答えられないじゃないかぁぁ…

べつな店に行くとするよ。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 03:06:32
侮辱的な噂って、どんな?


213 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:37:29
>>212

`∧ ∧
(・∀・ ) ソレハ イエナイナ〜
(   )
( ( `)


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)