2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジってさ

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 00:37:00
地上デジタル放送って
なんかいいことあんの?

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 01:07:36
2

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 06:02:16
高画質云々とかいっているが、
アナログで満足なのに・・・
完全移行反対。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 08:07:50
ただで移行できるならまだしも9000億円も税金を使ってる件。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 09:36:10
SO無省の都合でテレビ、デッキ強制買い換えを強いる件

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 09:40:20
ダビングに制限がかかります

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 10:02:47
しかも独自仕様で世界標準を無視し、実用上の問題は度外視のユーザー不在の移行計画

極めつけは「公共であるべき放送」のはずなのに株式会社一社がその受信権(複合アルゴリズム)を握っているカス会社が存在している件

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 10:03:54
ここのスレ
負け組の意見ばっかりやん


9 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 10:07:02
じゃあ勝ち組意見の参考例をヨロシク

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 10:10:38
>>9
たとえば微カス社員
たとえば某ネズミ園社員
たとえば某著作権ゴロ
以上

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 11:17:49
>>10
いや、そうじゃなくてw
そういった方々は、どのような意見をされるのか具体的にという事。

レスの内容から『負け組み』と判断したんだから、その判断基準があるんでしょ?
まさか、「地デジに肯定的な意見=勝ち組の意見」なんて話じゃないよな?w

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 11:40:10
>>9
地デジのオリンピック放送を
フルスペックハイビジョンテレビと迫力の5.1chサラウンドで鑑賞しながら
生ハムとロイヤルミルクティーでのどを潤す

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 13:03:25
ホリデーヒッキーの典型>>12

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 13:33:45
低価格で高画質?

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 14:38:46
よく「オリンピックを高画質で観るために、この時期に液晶・プラズマテレビはよく売れる」と毎回言われてるけど、スポーツに興味のない人間としてはあまり共感できない。
それに、実際に売り上げが上がったのか疑わしい。

映画なら高画質・大画面で観たいけど。


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 17:12:11
うちはアナログの映りが悪かったから、地デジになって良かったと思ってるよん。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 17:40:50
電波難民乙
ダビングミスでさようならの不便な地デジで満足か

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 00:41:54
>>17
録画するよほどの番組あるか?

というレスが定番だが、実際にどういった番組を録画してるの?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 03:44:10
>>1
データいっぱい送れる、絶対必要かどうかは知らんが
「ダイヤルアップより光の方が良くね?」みたいな感じ。


勝ち組はあまりTVを見ないってのは統計上確からしい
高級品のCMが少ないのはそのせい

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 03:57:26
>>15
7月から猛暑だったのでエアコンに食われてしまいました

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 06:48:20
>>15
オリンピック終わったらどうすんだろうな

俺個人の意見としたら、2011年になったら大量のアナログテレビの不法投棄が
起きる気がするんだなぁ

第一、地デジにしたいなんて誰が言ったよw

22 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2008/08/08(金) 10:38:49
>>21 家電業界。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 15:07:10
>>21
変換機がありゃ無問題
>誰が言った
総無謀笑の都合

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)