2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東三洋セミコンダクターズ09

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 16:21:22
さあ新スレですヽ(´ー`)ノ

頑張って埋めよ〜

2 :目のつけ所が名無しさん :2008/08/04(月) 16:22:21
へーい

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 17:34:55
埋め

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 18:06:18
あーあ、やっちゃった…
おれは知らないよ…

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 22:05:48
期待していますよ、関東さん

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 21:54:44
>>4
なぜまずいの?
俺は立ててないけど。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 21:05:44
誰が立てたか知らないけど。残念だね。
9割の方が会社発展の為頑張っていますのに。ごく一部の粕のせいで。
もう俺は見ないバイバイ

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 00:12:52
スレの立て方わかったぜ!

おいらもスレをたてようかな?

何処が良いかな?

趣味板にしようか、ヲタク板かな?

検討中。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 00:13:07

ここは粕川専用スレッドになりました
他工場の話題、書き込みは禁止

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 08:07:41
>>9
何でだ アー なくなるからか、アー 答えろ 

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 10:09:15
あー無くなる?
粕川は危ないの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 11:37:01
島国根性丸出し、人の話・世間の評価等々きかんやつは落ちこぼれる。市場から脱落・競争に負ける。
それが今の××でしょう。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 15:37:39
>>10
何ムキになっているの?
他の向上ではと思いますが。
>>11
全然安泰だと思いますよ。


14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 16:30:31
だから粕川だけでいいかと

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 17:53:50
11です。 

あー良かった! あぶねーと思うのは多分粕川でなくて羽生でもなく他の所だろ。


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 20:41:03
移管が多いとヤバイと思ってしまいますよ@羽生

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 00:06:45
移管したら、他の仕事をやるんじゃないの?

会社も経営者も馬鹿じゃないから。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 10:09:14
他の仕事あるのか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 16:31:29
18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 10:09:14
他の仕事あるのか?

経営者でないからわからん。

お前が経営者だったら何をする?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:51:54
      //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 04:15:35
ネタないですね
皆さんオグシオはどちら派でつか?

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 09:32:55
ノオグ

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:18:05
>>ネタないですね

だから何々限定とか何々専用とかするとネタがなくなっちゃうんだよ!

書き込みなんて、会社の事だけでなくても何でもいいじゃん!

政治の事、経済の事、社会の事、趣味、サークル、スポーツ、オタク、腐女子など。
いろんな事書き込めばいいんだよ。
但し、人の悪口、誹謗中傷などを書き込まなければいいんだよ。



24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 17:44:39
コロスケが来なければいいんだよ

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 18:39:51
コロスケてコピー貼り付けてた連中か?
コロスケは会社の犬どもか?

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 19:39:21
やっとドコモからカキコ出来るでおじゃる

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 21:40:35
ところでオグシオの準決勝は勝った?

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 00:05:27
オグシオは0-2で完敗!
残念でしたね。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 04:18:24
ボロ負けでした。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 06:34:04
オグシオと3Pしたい

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 06:53:45
NECの前田のほうがカワイイじゃん

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 10:45:46
NECスレに帰れ

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 14:45:38
wwwww

ttp://www.sanspo.com/shakai/news/080812/sha0808121637021-n1.htm

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 13:55:25
連休飽きた…

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 14:32:27
34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 13:55:25
連休飽きた…

確かに飽きたな。
会社に出社して、連操の連中の手伝いでも.....邪魔になるかな?

銀ブラでもして来たら? 新宿でも良いよ。若くて美人な??お姉さん一杯居るよ!
アキバも良いよ。

暇が有るなら、目の保養になるから行って来い!


36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 16:03:20
オグシオを殺せ。バドミントン女子ダブルスの小椋久美子、潮田玲子組は
世界ランク3位で第2シードの中国ペアと準々決勝で対戦、惨敗した。
確かに対戦相手は強かった。しかし、それ以上の難敵が、観客席にいた。

「シャーッ! シャーッ!」。中国選手がスマッシュを打つたびに、
中国人の大応援団から、敵を威嚇する獣のような声が起こった。
漢字を当てると「殺!殺!」。
本来はスマッシュの時のかけ声は「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに、
オグシオにむけて会場全体で一糸乱れず「殺せ!殺せ!」の大合唱をしていたのだ。

バドミントンは中国のお家芸のひとつ。相手は確かに強かった。
第1ゲームで8連続ポイント、第2ゲームで9連続ポイントを許すなど、
オグシオは全く歯が立たず、途中からはまるでサンドバッグ状態に打ち込まれた。
「試合で何が起きたのか全くわからなかった」(潮田)と振り返るのも、
1打ごとのスタンドからの殺気がオグシオを蝕んだために違いない。

当初は「中国の応援は気にならなかった」といっていた潮田だが
帰り際に内容を聞いて「怖いです。怖いです」と何度も口にして震えていた。
小椋は「最後は完全に飲まれてしまいました」と話し「この4年間バドミントンをたくさんの人たちに見てもらいたくて一生懸命やってきました。相手への対策もきちんとしてきたのに残念です」と五輪を終え、うつむいた。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:31:26
「オグシオ殺せ」なんて下品なヤジがあったの?
中国人だから有り得るかな?

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 00:32:17
いつまでつづくのかな?
終わりにしないの?
たまに拝見するけど、同じ事繰り返しているだけじゃん

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 09:21:25
自由ダァーッ!
くだらない事語る・・・
それも自由ダァーッ!

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 10:50:32
>>13
やっぱ噂通り伊勢佐木組が制覇という意味かな。

41 :オタク社員:2008/08/16(土) 10:58:15
こんちは、連続操業の社員の人はお仕事お疲れ様です。

長いお盆休みも、あと一日半か。ちょっと退屈だったな。

オイラはオタク社員だ。ジャンルはバイク、鉄道、受信、などです。

本社、粕川、羽生、喜多方の社員でオタク社員と腐女子社員は居ますか?
(kssに居る派遣さんもok)

どんなジャンルでも良いから、書き込んでね。
但し、誹謗中傷や個人攻撃、会社の悪口は書き込まないでね。






42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 19:11:48
>>11
香州側が危ないとすれば
巴柔にいるコスケベの仕業かな!?
まあー将来的にはどちらも無いからいいけどね。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 19:18:13
安心しなよ。
オグシオペアーも今回で終了の様だからさ〜
オグはバトミントンを続ける様だが、シオはバドミントンを辞めて
メディア関係の仕事をしたい様で転職が確定的みたいなので…

これからは、NECの“マエスエ”ペアーに人気も奪われた様で
写真集なんてバカな事言っている会社に残るなら、人気があるうち
に転職した方がいいわな。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 19:24:19
ところで、北方の話題が全くないが、
もう工場なかったりして・・・

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 21:39:34
ここは粕川スレなのだから話題にならなくて当然

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 23:04:34
明日からフリーセル適当に遊ぶんだ。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 11:46:49
本社→羽生

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 12:12:04
これで決定的になった

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 15:10:42
何がですか?
言ってる意味がわかりません?

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 02:07:12
本社移転

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 07:19:07
47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 11:46:49
本社→羽生


50 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 02:07:12
本社移転


これは本当?
大泉から、オン出されんのかな?  ガセじゃないの? 

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 10:14:27
本当なら衰退しているということだろ…

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 12:25:35
やばいことには変わりはない…。給料上がるわけでもないし。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 14:32:49
事業縮小ということですか?

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:14:33
三洋半導体が既に縮小マッシグラ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:20:47
本社の人間、何で稼いでいるんだろうね?
つか、人大杉って噂だよ>本社

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:38:41
日系さんはどうなるの?

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 20:57:27
>>日系さんはどうなるの?

日系さんて誰? 派遣さんのこと?




59 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 22:50:26
アホか

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 00:33:36
56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:20:47
本社の人間、何で稼いでいるんだろうね?
つか、人大杉って噂だよ>本社

我々が、夜も寝ないで汗水垂らして仕事している従業員の上で、胡坐をかいて踏ん反り返ってる連中よ。
人大杉なら現場の手伝いでもしろ! 飛び込み営業ををやって仕事を採って来い!



61 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 13:43:24
本社便り・・・
●∀●○★▼というか、なにしてるかわかりません。


62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 16:38:18
本社が埴生に移動って事は、まだ埴生は大丈夫だな!貸す川より持ちこたえるって事だね?
よかったぁ!!
貸す川さようなら。
ご苦労様!

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 17:40:42
羽生が本社に乗っ取られて追い出されるってことはないよね?

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 18:01:15
組合事務所が本社部屋だろ?
で、組合事務所は食堂へ・・・
ドア交換しろよな!!
窓が無いから、中で何してるか分からないし。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:12:36
本社から若くてカワイイ子は来ますか?

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:22:33
三洋半導体の縮小は自然の流れって事で!!
関東三洋の本社行き先についても同じだよ♪
本社レンタルしてひと月幾らかかる?

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 00:29:36
一月いくら払ってたの?

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 09:33:22
65 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:12:36
本社から若くてカワイイ子は来ますか?

この会社に若くて可愛い子なんていないよ!!
居るのは若作りのハバァだけだよ!

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 09:35:32
コロスケはレスしないでください

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 11:08:32
シックスナイン!

オイラはコロスケなんかでないよ!!

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:03:54
>>62

なめんな アホ 伊勢佐木組の結託力しらんのかー アー ホ

科す皮バンザ−−−−イ





72 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:15:38
>>71
>>40の意味かい

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:34:49
本物のコロスケが来た

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 11:58:28
優遇制度で何人辞めると思う?
俺は辞めないけど提案=35歳以上にしてほしかったよ。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:02:49
コスケベもコロスケも辞めないだろーな。
ホり○モンはとっとと失せな。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:08:02
まー伊瀬早紀久実に嵌められたな。間もなく。鍬まんは・・・・・・・。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:16:12
772 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:14:47
713 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 19:04:27
705 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 06:41:52
しかし頼みのオグシオも沈没か。
彼女たちも三洋の社風に嫌気がさしているようだし
他社へ移ると思うよ。


オグはまだ競技をする様だが、シオはメディア関係の仕事をしたい様で
退社は確定的の様です!


退職金に会社に貢献したので功労金も出してあげて下さいね。



78 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:23:32
バドミントン女子で8強入りした小椋久美子(25)、潮田玲子(24)=三洋電機=のオグシオコンビが20日、
群馬県太田市で行われた同じ三洋電機ラグビー部のシーズン前壮行会「キックオフパーティー」に参加。
ラグビー部が切望した夢の“合コン”が実現したが、会場はオグシオ・フィーバー一色に染まった。

「三洋の一員として、お互いに優勝をめざしてがんばりましょう」。
300人が集まった会場で、小椋がラグビー部にエールを送った。

ところが壮行会はオグシオ撮影会といった様相で、むくつけきラグビー戦士も目尻は下がりっぱなしだ。

同じ所属でも群馬が本拠地のラグビーに対し、バドミントンは大阪が拠点。
バドミントンチームが普及活動のために群馬を訪れ“合コン”が実現した。

潮田が「今年も優勝できるようにがんばってほしい」と激励すれば、
CTB霜村誠一は「人気もすごいが、世界で8番の実力もすごい」とほれ直した様子。
北京五輪は間もなく幕を閉じるが、オグシオパワーは衰え知らずだ。


シオは会社辞めるの決定的なのにね。最後の顔見せなのかな。

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:29:10
8000万横領者の仲間が未だ残っているらしい。
しかも部長職らしい。

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:31:28
最後に残るのは尊属会社の糟箇琶にきまってぺ

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:39:08
コロスケナリカ?
ウザイナリ

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:51:13
ルノー 日産株44%所有 日産オワタ\(^o^)/
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/20(土) 20:45:05 ID:QZKfx+MD0

知識つけような

ルノーは日産株の44パーセントを所有
ルノーでは傘下の日産を含めて、
自社がフォルクスワーゲン・グループを上回る欧州最大の自動車メーカーで
あるとしている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3

日産ディーゼル
2007年7月23日 上場廃止
スウェーデンのトラックメーカー・ボルボ社の完全子会社

日産もきついナリ!

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 13:04:01
『日産自動車 ○○工場』から『ルノー ○○工場』に名称変更
するのも時間の問題なのかな…
どこも同じですね。

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 16:18:19
スレ違いだから失せろ!

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:40:05
エコという名の交通費減額をどう思いますか?


86 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:57:53
5km以内の奴はみんな自転車にしろ!

無駄にCO2ばら蒔くんじゃねーよ!



87 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 08:44:29
何年も前に、駅からの送迎バスを廃止しておきながら、
いまさら電車通勤を推奨するってアホですよね。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 10:35:52
ただの経費削減だろw
ガソリン高いからね

つうか組合なにやってんの?
まぁ何もしないんだろうがw
会社のトイプードル的存在?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:07:53
自動車税制が変わるかもですよ!
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080824/biz0808240046000-n1.htm

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:32:05
自動車税を変えるのは、裏でトヨタ当たりが役人と政治家を動かしてるのだろ!

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 14:16:32
松下と三洋の合併はないの?

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 14:26:24
スバルを軽から撤退させたのはそのためですか?

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:25:45
>>88
ピンポ−ン

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:30:23

組合様を食堂の隅に追いやるなんて…

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 10:08:32
自動車税の改正をきっかけに国産車は、すべてハイブリット化するのでは?
当社の半導体はハイブリット市場に食い込むことが出来るかな?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 13:09:22
>>95
無理でしょう
三洋のレベルは、民生用であり自動車に搭載できるレベルでは・・・

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 13:56:32
年間走行距離の少ない人が、ハイブリットに乗ることは
ぜんぜんエコではないのだけどね
逆に余計CO2を排出することになるのに


98 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 14:35:26
かなり前だが、トヨタのカーステ用チップを生産してたことあったよね。
不良は1/10,000個だっけか(それとも0だったかな)?
かなり厳しい数値だってことを覚えている。
そんなんでヒーヒー言う会社じゃ、
ハイブリッドのパーツなんてとても とても・・・
恐れ多いです(身の程知らず!?)。


99 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 17:56:26
ハイブリットは乗用車だけじゃないよ!
バス、トラック、重機、バイク、その他産業機械、船舶などいろんな分野に応用できる!
それに、アモルファスを組み合わせるられるかも?

あえて新しい市場に参入して行かないと当社は潰れるかもしれない。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:02:09
松下との合体は?

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 22:49:21
松下と合体なんて無理だ!
優良資産だけ取られて後は要らないからポイ捨てだよ!

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:16:44
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\



103 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 01:15:25
またアモルファスの使い方を提案で募集するか・・・!?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 14:46:47
>>99
ハイブリッド化は無理があります
レアメタルが急騰してますから、需要が増えればさらに急騰して、
手が届かなくなります
新たな素材、技術など開発待ちです
まあ、次世代エネルギーが開発されたらハイブリッドにする必要性が薄れます

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 22:25:59
ハイブリットなんてつなぎでしかない

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 09:57:05
環境に配慮して自動車を買い替えましょう

リッター10K走る車だと排気量2000CCぐらいまでか・・・
ガソリン代の他にタイヤ代、オイル代、その他諸々も通勤距離数に応じて支給して下さい

組合の役員が見てるとは思わないが、それくらい役に立つような仕事をして☆

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 12:32:18
もう手遅れだ!
低燃費車の需要はなくなるから、二束三文で買い叩かれるのを覚悟しろ! 嫌ならスクラップになる迄車を乗り潰せ!

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 21:26:44
自転車通勤にしようと思うのですが、駐輪場はすでに満車らしいです。
会社側は考えているのでしょうか?

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 08:42:49
忙しくて鬱になりそうだ。仕事しない奴はみんな死ねばいいのに。

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 11:22:16


109 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 08:42:49
忙しくて鬱になりそうだ。仕事しない奴はみんな死ねばいいのに。


焦るな!
何でもかんでも仕事を抱え込むな。 少し手を抜け!
でないと本とに精神障害者になるか、過労死するぞ!

今の世の中は、人を虫けらの様に扱うからまともに仕事すると自分がバカ見るぞ!


111 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 15:54:30
>>103
と言うことは北方も終わり!?
静かに終了と言うことか〜
ご愁傷様っす。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 15:56:42
まだ終わらんよ

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 15:58:08
82 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:51:13
ルノー 日産株44%所有 日産オワタ\(^o^)/
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/20(土) 20:45:05 ID:QZKfx+MD0

知識つけような

ルノーは日産株の44パーセントを所有
ルノーでは傘下の日産を含めて、
自社がフォルクスワーゲン・グループを上回る欧州最大の自動車メーカーで
あるとしている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3

日産ディーゼル
2007年7月23日 上場廃止
スウェーデンのトラックメーカー・ボルボ社の完全子会社

日産もきついナリ!


83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 13:04:01
『日産自動車 ○○工場』から『ルノー ○○工場』に名称変更
するのも時間の問題なのかな…
どこも同じですね。

→確かに気になるよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:02:23
>>101
元々は松下社からの援助で始まったのだから、
いいんじゃないの。


115 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:04:55
忙しくて鬱になりそうだ。仕事しない奴はみんな死ねばいいのに。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:05:01
>>112
話題もないが、すでに新地になっていたりしてね。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:09:08
>>115
何が忙しいんだ?
そんなに仕事ないだろう。
工場閉鎖の準備が忙しいのかな!


118 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:27:51
796 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:22:49
>>795
三洋としてはオリンピックでオグシオに活躍してもらって
三洋をアピ−ルしたかったのだろうが、スエマエペア−に
上を行かれてシナリオが崩れてしまった…
しかも、シオは辞めることになり踏んだり蹴ったりですね。


119 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 17:19:10
>>115

自殺イクナイ

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:31:21
コロスケうざっ

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 22:03:53
忙しいのはリストラの準備で忙しいのか?

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 22:48:50
人減らしてますから忙しい
暇な所は遺憾ですか?
遺憾後は・・・ドナドナか?

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:06:41
今、45歳未満の○○出身です。
何があっても辞めません。
だって、僕の上には○○様がおりますから。

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:03:18
>>71
九羽の斜身を潰したい、伊瀬沙希組の事かい
結託力はすごいよ

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:06:24
>>74
さほどやめないどろう。
そのうちビックな上乗せがあるから皆、我慢しているんだな。


126 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:09:43
王領8000万は部長って、糟河品○の同性の方でしょう

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:15:16
みんな、会社作戦には引っかかるな。
最後までへばりついていた方が良い。
年寄り管理職からやめるべきである。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:19:18
堕藍君は可愛そうな人だ。
三洋の子会社から戻れず孫会社にどっぷり。もうあなたは医師塚とまん○やっていればいいのか?
伊達目がね、

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:23:20
堕藍君は可愛そうな人だ。
三洋の子会社から戻れず孫会社にどっぷり。もうあなたは医師塚とまん○やっていればいいのか?
伊達目がね、


130 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:26:08
【笑撃の】日産はスバル以下【事実】
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/08/07(木) 00:25:58 ID:E41dSnxJ0
日産自動車、世界で初めてエコドライブをサポートするアクセルペダル「ECO(エコ)ペダル」を開発
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2008/_STORY/080804-02-j.html

>「ECOペダル」は、発進および走行時にある一定以上アクセルを踏み込むことで過剰に燃料を消費してしまうことを、
>アクセルの反力を上げる(少し重くする)ことでドライバーに知らせるシステムである。

一見理にかなっているように思えるが、ドライビングプレジャーを自動車メーカー自らが否定すると言う愚策に
多くの車好きから否定的な意見が出ている。

ここで思い出してほしい。
似たようなコンセプトながら、もっとスマートな方法を考案したメーカーがあるではないか。

SI-DRIVE=SUBARU Intelligent Drive
http://www.subaru.jp/legacy/touringwagon/mechanism/sidrive.html

>インテリジェントモード
>アクセル操作に対してパワーの出方を穏やかに設定。優れた燃費性能と、ストレスを感じない滑らかな走りを実現。
>さらにECOゲージ、Info-ECOランプをチェックすることで燃費の良い走りを目指すことができます。

さすがは走りにこだわるスバル、ドライビングプレジャーを優先しつつ燃費にも貢献する方法をすでに提案しているのだ。
しかも驚くべきことに、日産の発表よりも「2年以上も前」に、すでに「実用化」しているのである。

日産も、当然スバルのSI-DRIVEの存在を知っていたはずだ。
にもかかわらず、それが発表されて2年以上も経った今、こんな恥ずかしいアイディアを堂々と発表するとは驚きである。

ここは、心を鬼にして言わねばなるまい。
日産は、スバル以下なのである。

これを発奮材料に、日産には更なる奮起を促したい。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:32:12
>>131
大泉の皆さん
よかったですね〜
スバルは日産以上ですってさ〜

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:33:27
しんでくれコロスケ

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:35:53
ころすけ参上v(^^)v

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:39:25
>>132
コロスケなんて相手にするなよ
相手にしていると、コロスケならぬアホスケになっちゃうよ


135 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:42:53
sage

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:46:31
>>130
そういえば、富士重のCVTだかCTVだかも
日産がパクッたんだよねー
そのころは提携していたことを良いことにして…
そう考えればスバルの方が上だね。


137 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 02:10:58
富士重と言えば、
トヨタとの合同で作製しているスペシャリティーカーって
いつ発売するのですか?
分りますか?


138 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 02:12:28
俺としては、いつよりもいくらになるのかが
知りたいよ〜

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 02:14:12
>>134
じゃあ、おれは家ではゴロゴロしているから
ゴロスケだね

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 13:18:00
2008/08/31(日) 02:10:58→02:12:28→02:14:12

楽しいかい?

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 20:21:46
>>140
楽しいよ♪

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 14:02:00
早期退職ってさぁ半分ぐらい脅迫に近いって本当?
転勤や移動など煽るとか・・・

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 16:32:24
そんな噂があるね
周りでも何人か辞める人いるよ

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:19:48
転勤及び出向や異動何て新たな勉強だよ!
国内の工場は今の難局を乗り切ったとしても、今のままのやり方では経営が行き詰まるはずだ!
出向や転勤してる間に国内の工場は消滅してたら、出向や転勤した方が勝ち組かもしれない?


145 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:50:37
50過ぎが出向して今さら何の勉強だよ?
現場を知らんバカはすっこんでろ!

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:06:59
>>144
そうですね。
ある意味出向などで出られて羨ましいよ。


147 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:08:45
俺は、50過ぎてもここを出たいです。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:17:49
852 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:16:44
『三洋は携帯電話端末事業の売却など「選択と集中」を推進し、20年3月期連結決算で
最終損益が4年ぶりに黒字に転換するなど経営再建から成長路線へ舵を切っている。』
って売却益で黒になっただけで、成長路線に行っていないだろうに…美味しい事業には
他社もどんどん参入するから、そうしたら競争力で負けるから、結果は同じことの
繰り返しになる様な気がするが、どうになることやら!


同感だす…

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 07:07:04
現場を知らんバカはすっこんでろ!

何れ今の若い連中も、何年か後には会社側からこうゆう仕打ちを受けるはずだ!
覚悟しろ!



150 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 12:00:35
>>145
世の中の厳しさを眞鍋だろw

姥捨山だな。嫌だね。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 22:29:11
>>149
逆ギレは会社に言えよ

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:55:25
30代でも使えない奴は、いいよなぁ
仕事出来ないからってリストラされない
年寄りでも仕事をやる人をリストラ
残るのも地獄となるよ

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 07:29:20
152 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:55:25
30代でも使えない奴は、いいよなぁ
仕事出来ないからってリストラされない
年寄りでも仕事をやる人をリストラ
残るのも地獄となるよ


会社側は数字しか見てないから。

これも全て大泉の指示だろ!
主体性の無い経営陣だ!
これからは脱下請けを図らないと会社は生き残れないはずだ!






154 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 07:35:42
脱下請け?バカか?三洋が100%投資している会社だぞ!

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:22:40
バカコロスケなんか相手にすんな

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 12:07:23
今回の早期退職で辞める人お疲れ様

45才で課長ぐらいになれないと早期退職勧告がくるのかなぁ?
そんなの無理じゃん

世の中の流れは匠の育成など技術の伝承じゃないの?
まあ会社あっての匠かw

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:44:36
275 名前: 朝枝貴弘 投稿日: 2008/08/25(月) 10:21:06
そだててくれた父から聞いた話です。僕は小比賀弘隆さんやそだててくれた父のような友人を利用してアムウェイで金もうけしようなんて
立派な大人になりたいです。


小比賀弘隆先輩のアップの上新庄のマンションで連日熱いアムウェイミーティングがおこなわれていました。
ある日小比賀弘隆先輩が突然「朝枝徹、おまえももう商品の凄さはわっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ朝枝徹」
ダウン!そうですそこからビジネスになるんです、さすがは尊敬する小比賀弘隆先輩です。
深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないようにそっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです。
「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、アムウェイっていうんや、小比賀弘隆先輩にきいたんや、ほんま凄いんやで!」

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 18:18:06
マジでコロスケ市ねウザイ

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 02:16:38
早期退職とかいいながら、ほぼ強制に近いのを組合は黙認なのか?

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 04:23:52
会社や工場がなくなるよりはマシと言うことでしょ

組合なんてあってないものだろ

しかし、一部の人にに辞めてもらわないと、みんなが職を失います!
と言われたら、少数切り捨てだろ
悲しい現実だ・・・

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 05:27:47
間接ばかりひいきして、現場は軽視しているのがウチの会社。
現に出世しやすいのが間接。

もうちっと見方を変えてくれないかな?


162 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 05:38:27
今日のニューヨーク市場1$=¥107前半か 106台になるかもしれない。

ニューヨークの株も一時300j近く下げたから、今日の東京市場及びアジア市場は大荒れかな?

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 05:45:24
大泉から羽生へ来る連中を同じ仕事なんかさせないで、アモルトンの営業でもやらせればいいんだよ!


164 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 05:51:36
154 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 07:35:42
脱下請け?バカか?三洋が100%投資している会社だぞ!

バカは君だよ!

新たに出資者を集めて新会社を創ればいいんだよ!

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 06:22:53
馬鹿はコロスケ!お前だよ!

ん?コロスケじゃない?コピーばかりするからパーマン?
パーマン2号かw?

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:26:44
早期退職を希望していないのに、何度も呼んで勧めるのなら
間接お前が辞めたらどうだ

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:08:05
残ってもこのまま崩壊コースみたいよ

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 21:56:44
167さん正解です。
それは前から分かっているでしょ!
新入社員を取らないから。

古参社員の古狸どもは国内のどこかに片道切符の出向だと思うけど、最後迄残った若くて仕事のできる奴は海外出向だと思う。 今から自分の見の振り方を考えていた方が良いと思います。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:15:00
>>168
君は間違っていると思う。
神様を信じ頑張るのみ。少なくても35までの社員は

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:45:28
>>160
組合の悪口を言わないで下さい。
組合があるから雇用が守られいるのではないでしょか?
他人の褌でお世話になっている。
嫌なら貴方がやったらどうですか?
選挙で受からないとむりですけどねv(^^)v


171 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:19:51
>>170
それは違う

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:19:54
169さん、168です。 現在20代の従業員はいるかね?最低30代だろ!
世代交代ができないからいずれ国内の工場は閉鎖して後進国で半導体を作る様になるのは確実だよ!
昼会で、古狸のお偉方の話しの中メッセージが隠されてるよ!
オイラはそう解釈した。



173 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:30:34
パーマン二号は女だったっけ?三号は確か猿だった。

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:33:05
>>169
神頼みの時点で間違ってると思う

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:59:36
>>169
35までの新天地で可能性がある社員が
なぜここで頑張る必要があるのか?
自分のためを思うなら私利私欲の権化経営陣の思考ロジックを考えてみよう。



176 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 00:23:54
週末になると書き込みが増えるけど、
お前ら普通菌だろ?バカばっかり


177 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:21:55
>>173
パーマン2号は猿だ
名前はブービー

3号が女で星野スミレ、アイドル

4号がパーヤンでデブの関西人

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:32:52
>>170
組合が雇用を守ってる?

半分正解、半分不正解だろ!
一部の人の雇用は守っていないだろ?
早期希望退職と言う名のリストラ
その
組合なんてキレイごとしか並べないそんな仕事やるかよw

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 02:10:07
汲みたてでオモローな事やってるぞ?

現場を何だとおもってるんだ?

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 05:13:08
オモロー事て何だ?

変なとこやって共倒れなる様な事は止めてくれ。

ほどほどにな。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 09:39:23
実験ロボット

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 10:04:32
最終的には貸す川だけ残る状況ですかね?
貸す川は売れないし、
スペース広いし、
埴生は土地レンタルだし、貸す川の勝ちですね。。
負けました。

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 11:37:12
粕川もいずれ閉鎖だよ!

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 11:51:58
コストダウン、コストダウンてうるせい!

もうコストダウンなんて時代遅れだよ!

収入を増やす、収入を増やすだよ!


そうすれば会社も経営者も株主も従業員も世間もみんな幸福に成るなんだ!

みんなそう思わないかね。



185 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 16:49:04
その通り。ただし、営業・販社の中には仕事もシテイルノデショウが、お遊びも多い様ですね。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:12:23
>>183
×粕川もいずれ閉鎖だよ!
○粕川がいずれ閉鎖だよ!

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:14:17
>>182
内容から申して君は伊勢佐木組みではなく、大間々軍団だね。

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 00:33:44
最悪の見方、後進国以外は国内工場は全て閉鎖。

ちょっと楽観的見方、国内工場は従業員付で全てばら売り。

楽観的見方、海外工場は半導体製造、国内工場は各工場とも事業転換して再出発。

この他にも考えらることがあれば書き込んでくれ。




189 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 08:45:17
188です。

超楽観的見方、現在タイはタクシン派と反タクシンの争いが激化して内戦になったり、中国も四川の地震やバブル崩壊で金が入るから、米国債を売却するかも知れないそうなれば米国はドル防衛の為、中国の資産を凍結すると思う。
そうなれば中国は報復として、米国向けの輸出は停止するだろう。
結局、物作りは日本でないと駄目だとなって、日本は繁栄、KSSも安泰で繁栄する。
物作りを止めた英米諸国は没落し、グローバルスタンダードも吹っ飛ぶ。

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 15:35:04
某部長も辞めるんな。

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 18:09:39
ちょっと楽観的見方、国内工場は従業員付で全てばら売り。

  ↓
それはありえん。
あったとしても買われた後に新陳代謝をよくするってことで人員整理が絶対あるぞ
そろそろ遺憾も始まるが・・・・どうなることやら____

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 18:17:56
いまだに伊勢佐木、大間々言ってるバカは何なの?

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 19:44:23
    朝枝容子(仮名)です。10年前に4060マソの小林薫死刑囚で有名な郊外のマン損を頭金500で買いました
    夫朝枝徹は甲斐性なしの三流電器メーカーマンなので実家の近所を条件に私の両親にだしてもらいました。
    今では査定2200マンです、、、、、

    債権額 金3560万円
    利息 金2560万円につき年2.00%ただし、平成21年5月20日から年4.00%
    金1000万円につき年3.05%ただし、平成21年5月20日から年4.00%

    来月から近商ストアにパートにでますが金利上昇分にもなりません
    お願いですから夫の給料上げてください名ばかり管理職っていうんですか
    残業手当カットされて苦しいです。佐野社長さん



194 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:09:05
粕川、羽生の人から見て、アモルトン喜多方ってどんな存在ですか?
立地条件からすると、喜多方が真っ先に潰されると思っていたのですが・・・

私元三シリ

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 06:45:01
米国財務省は住宅金融2社に公的資金導入する事を決めたらしい。
ドル暴落、NY株式暴落
その他も暴落。=NY発の世界大恐慌へ向かってるのかな?
それがKSSに与える影響は?
今週の世界の金融市場の動きに注視しないと?

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:19:58
30代で50代の働きしかしない奴ってさぁやる気あるの?動きが登呂
ケンシロウに秘孔を突いてもらいたい
どんな秘孔かって?
それは、任せますよw

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 18:27:59

最近熟女が気になるよ

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:31:50
熟女なんて言わないで、若作りのババァだ!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)