2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気屋を潰す

1 :恵子:2008/07/26(土) 17:11:31
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。
回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません。ビルやマンションや県営住宅に付ければ無免許です。
普通は一種か認定電気工事士の資格が必要です。
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか。

2 :恵子:2008/07/26(土) 17:12:20
こらー無免許

3 :恵子:2008/07/26(土) 19:30:53
無免許電気工事士は違法

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 20:22:23
こら無免許エアコン

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 21:53:08
>>1
死ねばいい

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 22:11:21
死ね無免許

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 22:14:30
シロタクと同じ無免許電気屋

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 22:20:31
職人が免許無しで何で仕事出来るの?

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 22:27:20
最後までコテハンで書けや カス野郎

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 22:29:41
自分の都合で人を使うな。悪いけど無免許を使っている会社にわ消えてもらう。俺はおまえら無免許業者を頭から潰す気だ。甘い、俺は辞めんぞ。継続は力だ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 22:31:57
エアコン屋無免許でまだやる気か?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 23:32:05
無免許は社会のくずだ

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 23:37:21
エアコン屋無免許病じゃないのか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 23:53:45
無免許をする奴は病気だぞ自分で善悪の判断ができなない病気。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 23:57:54
本当におまえら無免許は病気だなー。おい無免許さん

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 00:17:12
無免許電気はシロタクと一緒だなー。逮捕しと手錠かけて【お願いします警察様】いくら頑張っても無免許は無免許なの。エアコン屋はほとんど無免許なの。馬鹿の集団なの。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 00:23:37
明日もお客騙してやるのか

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 00:29:34
毎日お疲れさまです

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 00:46:10
無免許まだ起きてたのか

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 00:50:39
絶対無免許を使う会社を潰す。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 01:13:51
無免許電気屋は人を騙すプロだ

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 01:24:55
無免許を全部首にしろ

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 01:36:09
無免許を使う会社は一回潰した方がいい

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 12:53:26
無免許何してる

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 13:28:12
無免許は社会のくずだ早く処理しろ

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 13:57:53
無免許を逮捕しろ

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 14:16:50
今日も無免許でエアコン付けてるのか!

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 14:29:37
無免許は犯罪だぞ、又人を騙す訳だから詐欺をしているんだぞ。エアコンは電気工事士の免許がいるんだぞ。無免許は消えろ。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 15:37:21
こら無免許詐欺師何してる

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 15:40:43
無免許番号なし無免許で今日もやってるのか!

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:00:24
はい、やってます!
ぼちぼち儲かってますわー

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:09:20
無免許儲かるな。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:42:24
エアコンの取り付けのさいは必ず電気工事士の免許を確認して下さい。無免許を見つけ次第工事を断るぐらいの勇気を持って下さい。又経済産業省や各都道府県の窓口で電気工事関係の相談窓口もあるはずですのでご相談下さい。第二種電気工事士の免許は、

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:46:37
都道府県の知事が免許を発行しています。無免許の苦情はばんばん言った方がいいと自分は思います。

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:54:20
最近の世の中は悪い事を見て見ぬふりをしていますがそれは駄目です。無免許電気工事は立派な犯罪なんです、これから生きて行く為に皆頑張って免許を取るんです、なのに自分だけ楽をして資格も取らずに仕事をする事自体おかしいとおもいませんか?。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:59:14
そんな事を大きな会社が当たり前のように無免許を使い会社を運営しているのです。皆さんどう思いますか?こんな事をしているのは電気関係の会社だけだと自分は思うのですがどうでしょうか?

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 17:09:19
悪いけど無免許を使って会社を運営している会社には消えてもらいます。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 17:44:51
無免許無免許とマメだが繁忙期のかきいれ時に仕事はないのかよお前ら・・・

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 18:01:40
仕事の話は他のすれでやってくれ、このすれは無免許を潰すすれだからお願いしるわ。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 18:13:15
暑いなー

41 ::2008/07/27(日) 18:26:49
ここで無免許叩きを一時中断して自分の出来事を話させてもらうわーひさしぶりに銭湯にいきましたそこには女の子お連れたお父さんがいたんだけれどもその女の子がかわいくてねー年は5才くらいかなー
お父さんがその子をだっこして湯船からあげたときその子のきれいなわれめが丸見おでびっくりしたわーそれで自分のあれがかたくなって勃起してしまんたんだ、変態がばれて通報されたらこまるからずっと湯船から出られなくてみつからなあようにしこしこして気持ちよかったわー
また銭湯いきたいわー以上で自分の話はおわりだ。

42 ::2008/07/27(日) 18:58:42
41はへんなことを書き込まないでもらいたい。おれは10才以上15才以下にしか興味がないの解ったか無免許。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 19:18:00
どっちが本物の陣?
暑くておかしくなったか陣?変態ロリコンニート陣。

44 :本物陣:2008/07/27(日) 19:30:19
おまえらあほか馬鹿じゃない?そんな事しても無免許の宣伝は辞めないよ。
お前ら無免許の立場かが悪くなるだけだよ。

本物の陣

45 :本物陣:2008/07/27(日) 19:56:41
無免許を絶滅させるまでやる解った?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:15:26
>>45絶滅する前に君がくたばるよ解った?

47 :本物陣:2008/07/27(日) 20:16:59
41は偽者なの10才未満で勃起するなんて鬼畜だよ。42と45が本物だよ無免許はこんなことして逮捕だわ。名誉毀損で通報するからわっぱだなー

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:24:38
けいさに通報

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:31:37
明日通報します。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:32:35
可哀想な奴らだな
最近、本当に暑かったからか?
陣ははやく病院いけよ!
他の奴は無免か有免か知らないが馬鹿なことやめて職人として腕を磨けよ。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:52:16
馬鹿かおまえらの指示はうけん

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:55:05
>>44 は無免許を宣伝してくれているらしい、
これからもどんどん頼む、
そして電気工事士法廃止だぁ!!

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 19:06:09
湿度が高いのか、余計暑く感じるなー
そんなときは・・・・
エアコーン エアコーンはいかがっすかー 
取り付けは当社へ、腕のいい無免許がお伺いいたします。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 20:09:15
>>53
エアコンおねがいしまーす へたな免許人よりも上手な無免許さんお願いしまーす

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 20:48:50
へい、まいどありー!

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 19:24:30
今日も儲かりました。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 19:38:11
>>56
そうです ビジネス ビジネス

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 19:47:02
>>57
儲かってる?


59 ::2008/07/30(水) 15:21:40
こらー無免許

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 20:05:37
どした?

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 18:06:25
詐欺師何してる?

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 18:25:38
>>61
詐欺師何してるって・・詐欺してるにきまっているだろ

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 19:06:54
>>62
残念!正解はデートでした!

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 19:22:32
夏は交尾の季節なんですね。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:05:20
無免許エアコン何してる?

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 05:06:15
交尾してました、眠ってません、今日も仕事だ!

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 14:12:29
今日も無免許で人を騙して金取ってエアコン付けているのか?
こら無免許。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 14:15:26
電気工事士法違
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1184947667/

エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1187974467/

無免許電気工事士追放宣言
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1186795389/

◆どうして電気工事はクソ扱いなのか◆
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/984976899/l


69 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 14:40:29
↑笑っちゃいました

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 15:25:57
消えろ無免許

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 20:11:07
>>68
陣はあちこちカキコして忙しいんだな。
ところで陣はエヴァのレイのファンだったよね?
まごころを君にのDVD借りて観たよ!面白かったぞ!
他にオススメ有る?

72 :いい:2008/08/04(月) 11:13:38
プロフ八ツけん

ID11270997

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 17:58:50
仕事しなさい

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 18:41:54
べーる

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 21:06:17
萌え〜!

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 13:10:31
あぎじゃびよ

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 15:19:35
↑ぬーやが

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 19:29:01
なんくるないさ

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 20:00:28
沖縄県民の集いなのか?

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 18:35:53
いりぼん そちょんそすみだ

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 19:47:11
最近、陣、来ないな。
就職決まったんだろか?

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 20:22:20
今日はものすごく暑かったですねはげさん、家のエアコン効きが悪いんですけどみてもらえませんか?

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 20:34:57
>>82
いいよ、お前なら特別に通常料金の100割増しね。
あっ、出張費別だから!

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 20:43:49
死んでください、無免許はげ

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 05:53:02
お前こそ氏ねよ

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:24:44
チーンΩ\ヽζ゜)

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 18:53:18
こら無免許

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 23:13:16
はい、何か?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 20:18:00
陣さん陣さんお出ましください・・・・

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:47:21
>>82 行ってもお前んちの外機の上にコンパネ敷いて
その上に重りの石を転がして終わりだよ。
それで効かなきゃメーカーのサービス呼べよ。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:50:32
言い忘れた。外機を壁から20センチくらい離しとけよ。
それからもう一つ、これが一番大事。

リモコンで設定は、冷房にしろよ。
お前みたいな抜けてるバカババァが暖房のままにしといて
クソ暑い中、呼び出しやがるから。

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 19:44:29
>>90
こころなしか少し効きが良くなった気がします。たまにはいいことカキますね、はげさんありがとう。

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:14:39
ところで何でハゲって知ってるの?(?_?)

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:40:30
>>93
いつものはげさんではないのですか?無免許さんはみんなはげなのですか?
免許が無いのがストレスになってはげるのですか?

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:20:25
はげ

96 :陣の親戚:2008/08/12(火) 22:28:09
まだ無免許してるのか?免許もないのに、明日も無免許でエアコン付けて金もらうのか?【詐欺だぞ】無免許で作業して金取る行為は犯罪ですよ。明日も無免許でお客騙して金取るのか。こそこそしてー。あー無免許は駄目だなー。駄目

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:30:20
>>94
俺は遺伝だ。>>93は知らん。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:33:20
>>96
本物?

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:48:05
無免許は現場出入り禁止
首だお前は無免許だて。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:58:55
>>96 明日からお盆休みです。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:59:17
>>99
どこの現場だ、アフォが!
就職決まった位でいい気になるなうんこたれ元ニートが!

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 23:06:39
>>100
いいな!盆休み!
俺も繁忙期が終わったら有給とって北海道へ行く予定だ。
もし北海道でいいとこ知ってたら教えて!

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:07:14
はげまだ無免許かおい今年はどうだったー?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:10:17
無免許電気集団野郎えらそうに無免許で仕事やって
免許も無いのに何考えてる

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 15:12:13
無免許盆か

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 15:45:19
無免許エアコンは日本じゅうに存在する、特に暑くなるシーズンになると現れる。常習詐欺を繰り返し行い人さんを騙し生活をしている。又無免許だけではなく人の免許番号の貸し借りはあたりまえだ。又勝手に免許も無しでエアコンを自営業として行っている。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 16:46:05
ああ、なつだねぇ

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 17:46:15
>>106 中国人か韓国人か知らねえがとりあえず日本語をもうちょっと勉強してから書き込め。www

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 18:55:18
きちがい無免許エアコン何してる?

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 19:00:48
>>109
ここでわめいてもお前みたいな奴には仕事まわってこねーよ。安心しな

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 20:28:50
無免許電気工事士追放月間
無免許を首にする月
無免許を現場に入れない
作業させない
金を払わない
無免許は違法だから社会
から追放する。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 20:32:47
>>103
まあまあ儲かったよ
ってかまだまだ儲けるよ!

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 20:38:48
こら無免許

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 21:24:17
こそこそして免許見せろ言われたら終わりだなー
無免許はもう飯が食えない。
転職するしか方法がない。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 23:29:31
えっ?免許証なんかいちいち携帯してないよ。
バカゼネコンの現場じゃあるめえし。

バカゼネ現場でバ監督に「免許証見せろ」って言われて
「そんなの事務所に置きっぱなしだけんど」って言ったけど。

ただ一応と言うか本当は、
工事する時は、いつでも携帯してなきゃいかんらしい。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 00:02:34
甘いなー甘い君は甘すぎる俺はなー頭から無免許を吊し上げて身動き出来なくする。まー近いうちに転職する事になるだろう。求人しは無免許を募集して何を無免許にさせる気なんだろうか?違法の片棒でも担ぐ気か?。電気工雇うなら電気工事士募集と書いてもらい

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 00:24:25
違法すぎる電気屋は

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 01:42:46
やくざやちんぴらよりたちが悪い本当だよだって今時無免許でやくざやちんぴらは無免許で車運転しないし人の免許番号借りて仕事なんてしないよなー。悪い事をやくざはするが人は騙さない絶対に。でも電気屋は真面目そうな顔して悪い事をするからかなり頭にくる

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 02:41:53
無免許て゛自営やってる無免許エアコンがいる。当然無免許なのに自営でエアコンを付けている。自営業になる為には2種の免許取ってから3年の実務経験か必要になるそして申請して看板もらって初めて自営業者になれるぬのだがエアコンは無免許で何物なし。

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 02:54:01
無免許はいい加減諦めろしょせん免許なかった駄目なんだからなー。解った?

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 03:37:04
無免許は社会のくず。
底辺のまたしたの下。
浮浪者手前の立場。
次行く会社なんてない。
派遣て日払いの仕事でもするか?。そうなったら終りだなー。嫁にも逃げられる一生孤独だな。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 03:38:30
こらテント野郎

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 08:36:28
>>116-120 君は、日本語免許無いのか?中華の人。

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 09:16:13
無免に仕事とられて悔しいのか

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 11:23:03
ぜんぜん無免許さんには俺は関係ないよ、別になにかされた訳でもないしねー。ただ無免許を雇う会社がむかつくんだよ。とにかくやることがえげつないからなーだから俺は無免許を叩き潰す。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 11:49:38
【お前ら俺をなめてる】
ちやくちやくと無免許を追い込む作戦を実行している【無免許を潰すには】
いろいろな人に今の電気屋の悪事を皆に知ってもらう事。知らないと何も変わらない。
【電気屋は悪い奴が多い】見た目は真面目そうだ。

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 11:58:49
【電気屋エアコン屋】
特にエアコン屋は無免許率が高い最近までエアコンの取り付けは免状が必要無いと思ってたらしくて免状何て持ってる人は少ない。簡単な話無免許が多い。
【無免許で人を騙す】
無免許で作業し金を取る
詐欺師だよ詐欺。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 12:16:36
ジョーシン電機が広告に電気工事士免許所持者がエアコン工事を行うって
アピールしだしたな。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 13:24:02
消えろ無免許

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 15:36:26
一回無免許で新聞に載ったら終り。信用を回復するまでかなりの時間がかかる。そんなに甘くない。新聞に載ったら何をしてもうまく行かないそんなもんだよ。世間は厳しいからなー。俺がこんな書き込み宣伝してたらだんだん電気屋は信用を失う、確実にだ。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 16:44:43
俺はインターネットを主に生活をしている。一番大事な事はインターネットを使った生活をしている。だから掲示板の書き込みは仕事の中の一部だ、お前らみたいな電気屋と違い俺は職業的な要素がある。簡単な話プロだ。遊びでないぞ。電気屋叩きは仕事だ。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 17:50:53
>>131
だったらさっさとやれ 何週間何ヶ月もだらだらして。

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 18:24:44
もっと力を入れてやってもいいがそこまでして、金にならない事は遊び感覚でしている。一言言っておくがまだかなり遊び感覚でやっているが、これ以上俺をなめるような事したら今の10倍以上の広告宣伝する。早く無免許の首を切らないと本当にやばいぞ。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:05:00
こら無免許今日も無免許でエアコン付けて人騙して金取っているのか?

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:19:31
最近聞いた情報によると無免許はかなり首になり、無免許でも使う会社を探しているみたいだな。本当に見にくいなお前ら。まだ無免許で人騙して金取る気か?。最低なんだぞおまえら無免許は、履歴書に何て書くんだ。無免許電気工事士20年とか書くのか?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:26:59
職歴電気詐欺師20年やってました。無免許電気工事士20年人を騙し続けていました。と書いているのと同じなんだぞ。又他人の免状の番号を使い回しを20年やってました。と履歴書に書くのか?お前ら犯罪を履歴書に書いているんだぞ。よくそんな履歴書かくなー。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:31:20
>>133
だから早くやれちゅうの。口ほどにもない奴

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:35:28
137 俺が書き込みやってるだけで世の中が変わるよ。【だいぶん変わってる】 【すでに】

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:16:27
>>131
プロにしては随分つたない日本語だな。


140 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:20:09
携帯電話よりもパソコンの方がいいよ。
無けりゃ漫画喫茶とかで書き込めよ。wwwwwwwwwwww

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:57
見て頂ける人だけ見て頂ければいい、見たくない人はこちらからお断りします。見ないで下さい。無免許をびしばし叩くんでよろしく

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:28:48
うるさいいらん事言うな。

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:04:13
無免許は何時か滅びる

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:33:38
人類も何時か滅びる


145 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:51:41
無免許は潰す

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:52:54
こら無免許

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 00:27:10
歯磨いたか?

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 01:04:11
風呂入れよ〜

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 07:26:51
おい無免許今日も仕事か?

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 07:31:59
無免許は無免許の性癖があるなー。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 09:48:45
惨めで哀れですな

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 11:19:23
こら無免許

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 13:39:26
エアコン屋まだ無免許でやってるのか?

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 16:26:27
無免許何考えてる?
まだ無免許でやる気か?
エアコン屋、違法の固まりだなー。おい、いい加減に辞めんかー。無免許が事故起こして人が死んだらどうするんだ?責任取れるのか!財産燃やしたり人が死んでからじゃー遅いんだぞ。人の命は金では買えないんだぞ。

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 16:27:50
わかったか?

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 22:17:08
違法会社をぶち潰す

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 22:22:48
無免許エアコンはもう終わった

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 23:10:42
最近、日本語が乱れていますね。

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 07:24:00
こら無免許盆も終りか?

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 10:58:17
何時までもこんな処で無免許電気屋を潰すとほざかんと、実力行使をせんか!

其処までの根性無いか。薄暗い部屋に閉じこもる引き籠りには。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 13:19:38
>>160
薄暗い部屋に閉じ篭ってエヴァ観てるんだよ!!
何か?

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 13:38:55
まぁ稼いでりゃ勝ち組だな。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 13:59:46
>>162
よく分かってるじゃねーかよ!
ビジネスだからな・・・。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 11:45:19
無免許が居る限り俺は潰す。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 19:54:23
悪いが消えてもらう無免許には。

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 20:21:09
その前に君が逝ったりして

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 20:56:59
無免許は社会的に裏街道だな。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:04:16
表と裏の境目が免許かよ

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 23:54:08
無免許エアコンは恥を知らない。無免許が当たり前だと思っている。日本人が嫌がる無免許を堂々とあたかも無免許を持ってるふりをしてお客から金を詐欺して取るんだろ。子供に無免許電気工事士と言ってるだろうな。あー情けないわ。
とっとと消えろー。

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 07:08:51
同意見

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 13:38:12
ゼネコンの無免許で現場
入るなよ。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 19:08:53
無免許監視員制度をつくらないと駄目だわ。麻薬だと【マトリ】なんて言うらしいが。電気の取締役は【デントリ】何てかっこいいなー。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 20:31:09
かっこ良くないよ、どんなセンスしてんだか・・・。

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:16
こら無免許

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 21:47:33
どうせ無免許エアコンは明日もこそこそやるんだろ人騙してやるのか?

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:57
>>174
呼びました?
今、エヴァ板から帰ってきたところだよ。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:28:22
無免許なにしてるこそこそ

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:15
>>177
ひとりエッチしてました・・・。

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 00:03:28
>>169>>171 を見るとどうしても日本人の書き込みとは、思えないんだけど・・・

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:26
おい無免許寝たかー。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 19:31:24
無免許エアコンは明日も行く。

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 19:52:44
無免許を持ってるふりってのは、どうすればいいの?

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 20:07:33
>>182
大人になれば君にもやがて分かる日がきっと来る。

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 06:30:10
無免許エアコンは今日も人を騙す。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 07:38:18
無免許は世の為にならず。特にエアコンの無免許はいい加減にしてほしい。電気屋は真面目な顔して無免許でやるからもっとむかつく。大手企業も無免許に力を貸して利益を産んでいる。無免許電気屋と大手電気メーカーは、【共犯者だ】犯罪の集団電気屋。詐欺師

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 09:02:51
29 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 22:51:23
>>26
量販店の工事で貫通スリーブなんか使うかw
ましてツバつきなんて穴あけの技術がいるから無理
30 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 2008/08/17(日) 12:45:13
>>29
内線規定違反にならないの?
31 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/17(日) 17:29:39
>>30
そんな事も分かってないのさ
何で必要かどんなときに必要かも解って無いだろ
電気工事の資格を持たないもの
その場しのぎで先輩や受け売りで受け答えしているだけ
その先輩も当然のように資格は持ってないw

その他諸々まづいことイパーイあるんだから
5年分くらいさかのぼってもやり直しさせるべきなんだよ
責任もって元受がやるべき、
つかその責任は無資格である事を知らない振りして使ってきた元締め各社にある
もし確認を怠っていたなら会社として大きな問題である事は明々白々。


187 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 19:20:36
こら無免許エアコン屋何してる?

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 20:13:20
君らみたいに陰気な奴らがいることをお客さんのパソコンからここを見せています。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 20:24:16
>>187
こそこそ無免許工事で詐欺をして人を騙して金をとってました。
・・・・と答えてほしい?

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 20:27:31
>>188
なら、そのお客さんに教えてやってほしい
エアコン工事に電気工事士免許は必要ないのだと!

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 12:03:09
又嘘ついて何考えている
エアコンは免許いるよ。皆騙されるなよ。電気屋は悪質な奴が多いからな。

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 13:05:54
何も知らない無知な奴ら。
エアコン取り付けに免許は要らない、取り付け作業は電気工事士が取り付けとは何処にも書かれていない。


193 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 14:51:52
1工事士持っていても、真空抜き知らないよ

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 15:13:11
そうそう

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 15:14:24
それにコーテープ巻き方も知らん

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 21:22:40
エアコンの室内機と室外機の接続には免許が必要なんだよ。訳の解らん事書くな。こんな電気の知識のない奴が無免許でやってるんだろ。怖いわ。

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:10:50
コーテプの巻き方なんて馬鹿でも出来るよ。【エアコンのドレインホース】とか巻くやつだろ。そんなんでいばるな馬鹿。

198 :正子:2008/08/23(土) 00:15:35
電気工事士法違
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1184947667/

エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1187974467/

無免許電気工事士追放宣言
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1186795389/

◆どうして電気工事はクソ扱いなのか◆
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/984976899/l


199 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 00:35:07
免許無いのが何が悪いの?

200 :冷凍マン:2008/08/23(土) 00:54:04
冷凍一種
電工一種
持ってるがエアコン工事に免状はいらんよ

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 02:11:29
いる嘘言ったら駄目

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 02:34:00
無免許エアコンは嘘つきだからなー。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 10:04:49
お前本当に電気屋か?

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 10:15:32
test

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 14:08:52
エアコン取り付け免許不要。
外機内機間の渡り線は、電気工事内線規定に当てはまる項目なし。

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 15:20:48
上のりんくちゃんと見ろよ目がみえんのか?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 15:26:07
お前一番最初の説明文読んでないだろー。エアコンの取り付けは免許がいるの

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 17:42:06
こら無免許詐欺のやる事が

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:00:37
>>207
>>1は説明ではなく、何の根拠もないただの主張。
つか、陣だろ。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:47:13
エアコン取付に免許いるなら量販潰れるぞwwwwwwエアコン取付してる業者無免許ばっかじゃんwwwwww潰してくれヤ○ダにコ○マwwwwww

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:56:08
>>1 免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。

どこの店が無免許でエアコン取付やってか教えてやるから>>1が通報しろwwwwwwwwwwww



212 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:59:10
>>1は人材育成○○○○の人間です

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 20:15:21
ポリテク?
そういやだいぶ前に陣はポリテク出身だと言ってたような気がしないでも・・・

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:20:42
>>297
馬鹿か?法の解釈も出来んと。
マンションの部屋内は居宅とみなされ二種で配線工事は出来る。
電気工事内線規定に謳われている、きちんと調べてみな。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:42:16
無免許エアコンは犯罪だ

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:45:31
無免許の電気屋は全部首にしろ

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:52:43
電気屋は違法の固まりだ
皆で電気屋を見張ろう。
又悪さするぞー。

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 22:58:50
悪い事をすれば後から大変な事になる

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:23:16
おまえら電気屋は半分が無免許だろ。

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:59:18
無免許エアコン本年も無免許でやってくれたなー。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:41:01
>>217

だwwwwwかwwwwwらwwwww見張らなくて良いから通報しろってwwwwwお前らの言う無免許工事してんのヤ○ダにコ○マ後ベ○トに他家電量販店様御一行なんだからよwwwww騒ぐだけなら誰でも出来るぞwwwww

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 06:35:28
だからW辞めて見ずらいから。

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 07:03:28
その w は 〜 の代わりなのですか?

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 09:49:24
ここで無免がどうこう言ってる奴らの理論からすればシーリングライトの交換も
免許が必要になる。

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 10:20:07
他の資格は関係ない。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 11:29:10
>>225
何も解っとらん、無知な奴

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 11:34:11

>>222

くだらねぇ事言わなくて良いから早く通報しろや
できねぇならお前厨房決定な

ここで吠えてる奴らは世間知らずのニートだろ?
ニートだから口だけ行動力なし

口だけの奴はうぜぇから消えろ

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 13:08:13
お前がやれや

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 13:11:48
>>228

俺はお前らの言う無免許電気屋だもん

通報できないのら消えろカス

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 13:36:18
>>477
普通にHPに出てるじゃん・・・必死すぎる

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 14:10:19
別に無免許叩きは遊びだし

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 15:02:33
無免許電気屋を叩きつぶす。お前ら免許も無しで毎日なにしてる。免許番号もないのに今日も無免許で作業しているのか?こら無免許。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 17:02:48
>>197の馬鹿に馬鹿といわれたー ショックー

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 17:08:27
>>232
呼んだかー?ロリコンうんこたれ
早く叩き潰してもらおうじゃないの、楽しみにしてるよー!

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 18:50:23
>>231
なwwwwwみwwwwwだwwwwwめwwwww吹いたわwwwwwwwwww

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:00:30
威力業務妨害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

通報します

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:03:09
しろ

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:04:12
【威力業務妨害】
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)である

おまいら覚悟しとけwwwww叩いた奴全員タイ-ホだからwwwww

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:12:29
逮捕しろ馬鹿あほ

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:21:44
>>238
つまりエアコンの取り付けには電工免許が要らないのに
あたかも要るように偽計して
さらに、その虚報を2chの場で公共に流布し
我々無免エアコンの業務を妨害したとして威力業務妨害で通報するということ?

・・・・賛成。

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:23:06
何で嘘なんだー。新聞にあんだけ載ったのに疑われてもしょうがないだろー。
反対に名誉毀損で訴える。通報しました。
訳の解らん事書いてると反対にやられる馬鹿。
俺は無免許で作業しているのを何度も見た。
それも超一流の家電屋。

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:29:21
皆さん騙されてはいけません。詳しい事は経済産業省に電話して聞いて下さい。僕は何回も電話して聞きました。皆さん騙されてはいけません。無免許エアコンは犯罪です。無免許電気屋になります。反対に訴えるぞ。この詐欺師軍団。

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:36:24
>>242
ならば教えてくれ、陣
どのメーカーのどの機種のルームエアコンの工事(施工)説明書に
「取り付けには電気工事士免許が必要」と書いてあった?
具体的に頼む。

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:36:32
無免許がだんだん仕事出来なくなり頭にきてるんだろう。可哀相にまだまだやってやる。無免許を追い出し飯くえなくしてやる。
最後は浮浪者にでもなれ。お前らが死のうが腐ろうが俺の知った事ではない。悪さばっかりしてるから後から付けが回るんだわ。

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:51:19
皆さんこんな基本的な免許の事も知らずに作業してるんですよー。怖いと思いませんかー?。だいたい電気屋はちんぴらややくざ以下の奴がやっているからなー。まー可哀相だが消えてもらう。エアコンの取り付けは免許が必要です。詳しくは経済産業省にお問い合わ

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:52:01
>>244

仕事か?明日も朝から6台取り付けだが?内4台は新築…穴開けうぜぇ
ちなみに今月の水揚げ100しかねぇ…ダメだこりゃ

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:54:41
無免許エアコンには消えてもらいます。

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 20:10:18
>>245
>エアコンの取り付けは免許が必要です。
陣の意見や主張ではなく、そのように陣が思う根拠を示せ
経済産業省が正式な見解としてエアコン工事に電工免許が必要と発表しているならば
そのリンク先のURLも貼り付けてくれ。
関係省庁の指示があればエアコンメーカーも説明書に「取り付けには電気工事士免許が必要」
と明記すると思うのだが・・・・。

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 20:41:34
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

ここに書いてある事を熟読しろ。これが答だ。

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 20:47:32
このうじむしどもめ消えろ無免許詐欺師エアコン

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 20:55:47
悪電気屋明日も無免許で人騙して金取って詐欺して金取って人の番号使い回しして、災厄だなー。大手電気屋も無免許の共犯者になってー。手錠だなー。詐欺
無免許。 公文書不実記載
。 おまえら何個犯罪したら気がすむんだー。今までの何回無免許したのか?

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:03:20
エアコンの設置に免許はいらないだろ
電気工事なんてしていないじゃん
コンセントに差込むだけだよ。
(アースもつけられれば付けるけどね)
何処が違反なんだ?

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:16:02
室内機と室外機の線をつなぐだけで免許がいるんだよ

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:20:44
無免許は馬鹿だからあんまり話すと頭悪くなるから
無免許は他のすれ行け馬鹿

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:37:19
>>253
ボクちゃん、間違っているよ。
内外機の渡りは、電工免許は不要だがボクちゃんの頭ではちと難しいかも?

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:50:52
あんなバカ免許もってないで工事してるのいるのか?
あんなの高校で取ったよ。
確かにそんな事話題にならないからこの2ちゃんで初めてしった。
まあもってようが持ってないか関係ないが、しっかり工事だけはしてくれよ。

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:39:40
こら無免許解ったか?

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 01:47:27
無免許エアコン取り付けは違法だよ。見つけ次第警察に通報しょう。あくまでも犯罪ですから。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 01:55:52
明日もゼネコンで無免許か?ちゃんと無免許をチェックしてよー。

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 07:13:28
こら無免許エアコン

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 07:39:54
今日も無免許で詐欺して金取って仕事【無免許電気工事】す気か?

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:36:35
無免許詐欺師仕事終わったか?

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:48:41
こら無免許詐欺師何してるまた無免許でやったのか!

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:53:33
無免許で金取ったら詐欺だぞ

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:08:40
俺は最近の書き込みを見て頭にきている。俺を怒らせてどうするつもりだ。いい加減潰す心に火が点いたわ。無免許潰しを本格的にやる。

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:16:39
>>265
だから早くやれよ
俺もお前も老衰で死んじゃう前にね・・・。

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 07:10:25
おまえがやれよ

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 07:12:40
エアコン取り付けで免許不要と言っている人達が免許持ちで有るかとが書き込み
内容を見て居れば判るが、其れに反して免許が要ると言っている奴らは電気の事
を何も知らない素人丸出し勿論免許なんて持っていない、だから詐欺だチンピラ
とかチョンとか訳の解らん書き込みしかできない。
>>265
無免許潰しを本格的にやる。
何をどの様にするのか具体的に言ってみな。
無知な素人がいくらほざいても何処も相手にしてくれない位引きこもりのお前でも
理解出来るだろう。


269 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 07:53:24
素人だろうと免許持ちだろうと関係ない。このすれは無免許を叩き出す為のすれだ。技術うんぬんは他のすれでやってくれ。ここは無免許を叩き出す為のすれだ。免許や技術を自慢するためのすれではない。自慢したかったら他のすれでやってくれ。

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 08:19:02
技術とか何とか言っている奴はたいした奴ではない。本当に才能のある人はそんな事言わない。爪隠すだ。

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 18:12:33
こら無免許

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 18:39:30
明日も無免許で人騙して金取るのか!

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:48:08
こら無免許おい無免許

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:00:21
>>273
呼んだか?なんだよ?

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:13:35
大手電気メーカーを無免許の共犯者として逮捕しろ。

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:23:46
>>270
爪を隠して、低脳隠さず

陣は馬鹿まるだし。

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:19:51
無免許はしょんべんちびりそうなんだろー。無免許

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:38:11
又リンク増やしたぞ

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:40:30
テスト

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:51:29
無免許は何時か捕まる近いうちに。

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:52:33
こら無免許

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:53:18
>>277
お前はうんこちびったくせに!何言ってんだ?

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 07:35:22
無免許叩かれて首ななりかかってるんだろ

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 08:00:41
無免許の実態を皆に教えてねーお願い

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 10:30:44
ここで言ってる無免許は存在しない。
なぜならエアコン取り付けには免許が要らないから。

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 19:47:29
多数決の結果
エアコン取り付けには免許が要らない
ということになりました

以上。・・・・・・終了・・・・・・・・・

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 20:11:30
エアコンの取付は免許が必要です。室内機と室外機に一本の線が在りますその線を接続するだけで免許が必要になります。3本の線を接続するだけです。あとエアコンの工事やダクトを付けたり電気の配管や回路の増設等の作業をした場合必ず無免許が必要になる。

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 21:21:58
>>287
なるほど・・・
無免許が必要になる訳ね。

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 08:16:48
悪いことは言わん無免を取った方がいい。

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 11:11:17
化粧ダクト貼るのも無免許が必要なのか〜。へぇ〜。

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:26:22
しらんダクトは駄目

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:30:27
まー無免許は将来がないわなー。死ぬまでこそこそ神経使うしかないわなー。

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:19:40
いくら無免許が技術があってもしょせん無免許

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:25:13
いくらお前が無免許を叩いてもしょせんお前はうんこたれ

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:44:05
そんなくだらん事言っても反対に無免許の評判が悪くなるだけだぞ。

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:46:45
俺が免許持ってないと思ってるだろー。

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:01:53
>>296
いや、お前は強迫性精神障害者だと思っている。

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:05:11
お前は医者か?無免許医
が診断したら駄目だろ犯罪だろ

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:10:55
>>297
いや、俺が思っているだけだ
お前を医者に診せたら、もっと重い精神病と診断されるかも知れんな。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:39:16
無免許で仕事やってる奴の方が普通に考えて精神異常者だ。

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:42:23
大阪の電気屋は無免許が多い

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:58:31
無免許は何時免許取る気だ。

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 08:00:02
今日も無免許でエアコン付ける気か!

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:11:26
いいえ無免許でアンテナですw

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:43:18
>>304
台風シーズンが楽しみですね

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:47:47
アンテナかー

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:58:18
そもそも運転免許みたいに「免許証拝見します」ってケースがないからな。
過去に、現場で無免許で工事をしているのがばれて、現行犯で捕まった人はひとりもいない。

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 20:54:47
これからやられるの

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 04:07:00
おはよう!
今日は早出して、全停電でトランスオイルの入れ替えでーす
もちろん無免許でーす
それじゃいってきまーす。

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 18:51:18
こら無免許いい加減にしろ

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 23:31:41
無免許はたちが悪いな

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 00:02:10
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1219418314/

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 08:22:04
又無免許か?

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 11:21:30
無免許作業は詐欺罪に相当します。

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:19:17
こら無免許エアコン明日も無免許か?

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:53:28
無免許電気屋&無免許エアコン【通報しました】
これからまだ無免許を見つけたら通報しましょー。


https://wwws.meti.go.jp/honsho/comment_form/comments_send.htm

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:15:00
エアコン屋明日も客騙して無免許で詐欺師する気か!

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:47:26
皆さん電気屋が無免許で仕事をしている事を知っていますか?元々電気屋さんは信頼のある職業なんです。でも電気会社の中に無免許で作業させてる会社も少なくないと思います。皆の目で無免許を監視しましょう。電気工事を依頼される場合は免許を確認してね。

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 20:11:37
貴方に家の電気工事大丈夫ですか?

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:52:37
>>319
貴方の日本語大丈夫ですか?

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:20:39
無免許エアコンを追い出して潰す。

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:25:36
この書き込みは携帯電話の端末を使っているので少し見ずらいと思います。
携帯電話で見れば普通に見れます。

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:30:25
いい加減無免許使うの辞めろや。何時か家や人燃やすぞ。

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:51:37
ここは同じ人が何度も書き込みしてますね・・・
暇なんですね・・・
IDが見えないと・・・思ってるなら

あ、私は電工2種しか持ってないです。
1種とか、主任の人、いぢめないでね

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:20:57
あ、そうですか・・

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:40:56
その電気屋が、免許有り無しかどうか
本人に知られず調べる方法って、ありますか?

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 03:49:36
>>324
>ここは同じ人が何度も書き込みしてますね・・・
いまさら何を?もう2年も経つよ。
ちなみに並行しているスレもあるよ

無免許電気屋追い出せ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1219495240/42n-

電気工事士法違
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1184947667/l50x

エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1187974467/l50x

無免許電気工事士追放月間パート7
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1219418314/1-100

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 18:27:34
無免許で何で職人なんだ

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:43:43
無免許電気工事士はなにも出来ない。しかし無免許でばんばんやっている

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:30:39
>>328
しょくにん 【職人】
大工・左官・飾り職・植木屋などのように、身につけた技術によって物を作り出したりする職業の人。

免許とどのような関係が?


331 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:47:41
電気で飯を食べてる人

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 10:18:55
電気炊飯器?

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:27:40
エアコン自体の取り付けは免許いらないと思う。
コンセント増設や分電盤いじったりアース棒埋設は免許必要だけど。

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:33:18
業務用エアコンみたいに、漏電遮断器に直接電源ケーブル繋ぐのは
免許必要と思うけど、家庭用のコンセントプラグ付いてる物はいらないんでね?

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 14:09:16
無免許ではエアコンを取り付ける事は危険です。
いろいろな現場があります。新築の工事だけではなく
古い家でコンセント差込口のない場所も多く存在します。
回路の増設はまんべんなくあるから無免許は駄目。

あと室内機と室外機をつなぐだけで免許が必要になります。

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 16:58:50
自分の都合で法律帰るなよ

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 17:10:21
本当に一回ばしーとお灸を添えてやらななー。

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:41:23
やりたい放題だわ

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:47:00
いかがわしい響き  ”やりたい放題”
いやぁーん!えっちー!

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:52:09
無免許は駄目

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 11:47:23
自分の都合で仕事をするな。免許取ってからやれ

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:35:34
解ったか?

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:34:02
無免許エアコン明日も無免許か

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:16:23
電気工事は免許が必要です

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:57:40
テレビのアンテナ設置って免許要る?

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 13:50:43
量販店でセールストークかますのも免許必要でしょうか?
byビックカメラ店員(高卒)

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:25:35
量販店の便所に流れない位の大量のウンコをするのにも免許が必要でしょうか?
by量販店下請け(大学中退)

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 13:30:37
量販店の売り子も所属は電気屋?
by美容師志望(専門卒)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)