2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機総合スレPart3

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 15:30:01
▽ヤマダ電機ホームページ
http://www.yamada-denki.jp/

▽前スレ
【みんな大好き】ヤマダ電機総合2【来店P】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1195035199/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 16:47:38
2げとー

>>1


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 17:52:59
>>1
乙です!

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 19:41:10
はよ商品届けろや!!

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 01:02:04
この会社もあと5年だよ・・・

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 11:42:31
4慌ててどうなる?オレなんか、アキバの某電気屋で魚焼きグリル買ったら違う商品送られて来て 返品だ何だで1週間近くかかったぞ!でも気長に待ちました

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 12:32:59
>>1-3
バレバレの自演乙w

ヤマダ関連スレが乱立してんのに、無意味な「総合」ってww

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 01:56:25
ヤマダ電機の500円割り引きの券が送られてくるやつ
毎年口座から料金を引き落とされるのですが
安心会員ってどうやって解約したら良いですか?

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 07:39:45
でんわしれw

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 11:45:18
店に行け

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 12:19:29
不正発覚!
ヤマダに接待費ってあんのな

知らなかったw


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 13:13:36
彦根店の状況を教えて下さい
駅から繰るまで5分って書いてますが、彦根駅から歩いたら何分くらいですか?

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 14:51:04
>>11
それはメーカーの営業が
店長や管理職に飲み食いさせる方だろw

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 15:14:27
これ見てくれる事を願って・・・・

彩へ
ケータイなくして俺の連絡先わからなくなったとかだったら
↓のアドにメールしてください  へっぽこ勇者より

俺の名前1223@newad.jp

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 01:08:41
もう飽きられて書くスレがない 結局退屈しのぎ、暇潰しのニートがバカ騒ぎしたにすぎない

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 01:45:17
>>13
では、金だけ頂いて飲み食いしてるのか?



17 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 03:07:11
とりあえずAB名店の基地外ストーカーババアをなんとかしろ!
話しはそれからだ!

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 21:00:40
ビックとヨドはクレカと現金で還元ポイント違うけどヤマダは?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 01:21:59
ストーカーが出るの?
店員に可愛いコでもいるの?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 13:41:59
ヤマダ電気の練馬本店は接客が最低
者の場所聞いたら指差して

あっちっす

お客様第一?
よく言うわ

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:13:46
接待費?あったりめぇだろーどこの会社でもあるわい!風俗接待も蟻よ、うちの某会社は

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:57:44
溜まったポイント使いたいんだけど、
1.3倍?還元っていつ頃やるのかな?

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 17:36:21
今パソコンのところ見てるんだが小学生のガキがニコニコ見てやがるwニコ厨死ね

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 22:32:14
>>19
2ちゃんに4本もスレ建ってる基地外店員がいるんですよ

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:03:56
>>23

そういう客がいる場合はLANケーブル引き抜いとけよ。
展示PCでも、ネットカフェみたいにずうずうしく使うのがいるから、
レジヤードまで配線して、そこで抜き差し出来るようにしとけば
楽だぞ。


26 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:22:27
>>18
LABIカード以外のカードで払った場合は、-2%になる。

ちなみに、JCBギフトカードや図書カードで払った場合では、
ヨドバシは-2%になるが、ヤマダでは-2%にはならない。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:32:39
広告にとことん値切ってって書いてあるけど、エアコンって表示かかくよりどのくらい安くなるモノなんですか?

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:49:18
>>27そんなもん、店員によって異なるから、わからん。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:49:28
ついにヤマダが社員洗脳計画を始めたようだな。

ヤマダ社長の書いた本を読んで感想文を書かせるらしいな。

もっとやることあるだろうに。
とことん値切れって言ってるくせにびた一文まけやしねぇ

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 05:56:42
VIERAの46PZ800が31マソ…。私はコジマで買いましたとさ。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 09:28:10
>>29

社長が本なんか出してたのか。つきあわされる社員に
同情するよ。



32 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 10:31:17
ブックオフに売れよ 50円で買うよw

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 11:46:42
レシートの担当の名前に「H」が付いているのって、何?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 16:07:41
エアコンが壊れちゃって新しいのを買おうとしたら、安いのは全て在庫なしって言われた。1番安くて10万円台って、本当かな?

35 :ヤマダ電機はぼったくり企業:2008/07/28(月) 19:34:40
7月26日、大阪府内某店にて冷蔵庫を購入、配送は28日で、27日の夕方から
夜ごろに電話をさせていただくとのこと

しかし、27日に電話はなかった。

そして、28日の18時になっても冷蔵庫は届かない。

冷蔵庫のために1日留守番を頼んだ母の話によると、昼ごろから何度も催促・クレームの電話をしているとのこと

18時30分頃になって、やっと冷蔵庫が届いたが、それはよそに誤送されしかも一度開封された代物だった。

つまり、新品の値段で中古品を買ったも同然。

電話連絡はない、いつまで待っても来ない、新品の値段で中古品をつかまされるわで
私も母もブチ切れ!

結局、新品が届く数日間は中古品で我慢して、新品が届き次第交換してもらえるように話はつけたが、
ヤマダ電機が約束を守るとは到底思えない。

なお、引取りの古い冷蔵庫に真っ二つに引き裂いたポイントカードを貼り付けておいたのは
言うまでもない。

ヤマダ電機ではもう二度と買い物はしない。


36 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 22:35:23
>>34
本当です。

>>35
それでなんでぼったくりとなるのか意味不明。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 00:42:01
>>36

誰だって開梱品配達されるのは嫌だろ。

電話もしない・夜になっちゃうんじゃあ、配工センターと業者の怠慢だぜ。

ちゃんとスケジュール調整出来てるか??

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 01:15:54
ヤマダのサイト、落ちてない?

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 03:01:24
>>34
能力にもよるけど、一番安くて10万ってことはないだろ。
ただ、今年はエアコンが異常に売れてるので安物の在庫がないのはマジ。
メーカーが切らしているからしょうがない。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 03:59:12
関連スレ
ヤマダ電機の裏事情 6(ちくり裏事情板)
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1214865117/

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 08:27:15
いい加減、チラシに「大商談会」とか「とことん値切ってください」と書くのやめてほしい
2000円程度の商品で値切ってくる客の対応するのに時間がもったいない
お客様にチラシに書いてある内容は嘘だと言われるのにも慣れたが
当社指定機種に限りますという表示を誰が見てもわかるように大きく表示しろ
怒られるのは俺らだぞ


42 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 14:51:32
商品選んでも次から次えと在庫切れでって
高い商品年寄りに売りつけてた

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 15:42:21
弱者を食い物にする悪徳商法だな

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 22:01:10


45 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 09:01:34
報奨金入った奴いる?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 20:22:04
>>41
おまえらは怒られるためにいるんだ
そんなの分からないのか、だから何時まで経ってもヒラなんだよ

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 01:40:47
あと、親切係のバッチもな。
全員がつけるんじゃなくて、接客コンテストの上位の店員がつけるようにしろ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 04:10:50
すごいワキガの店員がいた、親切に商品説明をしてくれたけど
臭さで頭に入らなかった
接客業なんだから気を使えよー

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 07:30:42
海○名店、いいかげんに雨漏り直せよww

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 08:13:09
>>47
そんなことしたら全員がつけられなくなります。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 18:03:22
質問なんですが、平日と土日ではどっちが安いすかね?
テレビ購入予定です

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:12:36
安く買いたいならコジャマダ以外に行くべき

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:25:02
市内のヤマダ電機がリニューアルオープンしたとのことで行ってみた。
入り口でだしの素をもらったw
どうやら先着1000人にプレゼントしているらしい。
漏れが行ったのは夕方5時前・・・

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:45:52
>>53
名●屋本店か?
俺も行ったけどありゃ酷いね。
確か去年の9月にも改装してるけど
改装する度に売り場が酷くなっていくw

だいたい、電機屋にオムツとかカップラーメン買いに行くか?
特別他より安いワケでもないし。
改装した3階はもう何屋か分からなくなってる。

成り上がりの電機屋が金にモノを言わせて
お店屋さんごっこしてるようにしか見えんよ。

まあ本業を疎かにする企業は例外なく潰れていくんだけどね。
ヤマダもその例に漏れずか。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 07:09:14
ヤマダ電機の4―6月、経常益4%減
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080802AT1D0106801082008.html

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 10:15:07
所詮ヤマダは雑貨品を来店ポイントでもらうのが普通。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 19:55:05
ヤマダって基本的なポイント付与って何%なの?
例えばビックやヨドだと、基本10%だから、
商品を買うときは、付与率が11%以上なら溜めておく、
10%以下なら使ってしまう、としているんだけど、
ヤマダは何%を基準に考えれば妥当なのか、
よくわからんのよ。

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:41:37
ここで買った事無いんだけど、店舗でもヤマダ電機WEB.COMと同じ値段とポイントで売ってくれる?
Webで103000円にポインヨ21パーの物が、チラシで128000円+ポイント15パー以上とかになってるけど。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 04:25:42
>>29
ヤマダで働いてる俺の彼女もその本持って帰ってきたよ。
会長の自己満だけのために作ったような本だった。
これで無理矢理にでも感想文書かせたらパワハラになるんじゃないの?

ヤマダ電機キモイ(´・ω・`)

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 17:13:18
この二ヶ月の間にヤマダ電機で買った洗濯機とエアコン、
両方とも不良品だったw
すごい偶然なのかなんなのか。
メーカーに電話したりめんどくさかったよー

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 18:35:15
消費者に嫌われてる店
もちろんメーカーにも嫌われてる
当然良品は好いている店に出すわな



62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 18:38:33
>>33
自社ヘルパー、契約社員じゃなくて派遣の人
やってることは社員と同じなんだけど、時間給

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 22:25:02
>>60
どういう風に不良品だったの?


64 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 22:51:23
今日ヤマダでエアコン買ったけど接客態度最悪だな
終始タメ口とかあいつらどんな教育うけてんの?

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:07:11
>>64
どうせお前も自分は客だと思ってタメ口きいてたんだろ?
カス

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:48:37
>>57
ヨドやビックの基本10%とは異なり、ヤマダの場合は、
商品によっても、店舗によっても、基本ポイントは異なる。
ものによってはポイントがつかないものもある。

だから、ヤマダの場合は、ポイントがつかない商品に
ポイントを使った方がいいな。

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 01:49:39
>>64
どんな教育も受けていないだろ

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 02:31:26
ポイントでお得

69 :57:2008/08/05(火) 18:23:56
>>66
なるほど、そう考えるのが一番スッキリするね。
目からうろこでした。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 21:15:58
ずーと昔からヤマダで買い物してるけど店員が態度悪いと思った事ないし、品物何ともないよ どこで買っても欠陥品はあるんじゃない

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 23:51:17
確かに昔(10年以上前)のヤマダは、接客やサービスは結構よかったんだけどな。
ポイントサービスを始めたころからおかしくなり始めている。

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 12:50:13
PCの延長保証の種類と形態について詳しく教えてくれるかな?

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 21:40:20
すみません。質問良いですか?
もうヤマダ電気ってEDYに全店対応してますでしょうか?


74 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 06:45:47
2chの家電店のスレを読んでみると同じ様に、よどの店員気にくわんとかビックがどうとか、結局感情の取り方、キレ易いやつも増えたっつ事ね

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 06:57:30
ヤマダって現金値引きよりもポイントありますからお得ってやたら強調しているよな。
あれって、ケーズを意識しているの?
でも、ポイント含めてもケーズや価格コムより安くない場合が大半ってどういう事?
嘘なの?誇張?年寄りを騙す戦略?

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 07:58:42
結構溜まってたポイントカード失くしたから新しく作ろうと思うんだけど
最後にヤマダで買い物したレシートをレジに持ってけばポイント引き継げるかな?

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 10:11:44
>>75
ヨドと同じで競合なきゃ値引きなんかしない イヤならカカクコムで買えって事

>年寄りを騙す戦略?
そのとおり 騙されてください だから都心のラビなんかは誰も買わない

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 11:38:28
>>76
無理

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 12:33:17
ヤマダに行ったら法人何たらってのがあったんだけど何?
今まで気付かなかった、誰か教えて

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 13:10:40
買った商品をその日のうちに配送してもらえないですかね?

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 15:43:51
この厚いのに10pのために来店してるの?おまいらw

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 17:08:36
少しでも販売金額を高くするために、高ポイントを付けてるの。
販売金額を上げて会社を大きく見せないとヤバイでしょう。

でも30万円で30%ポイントとすると
21万円で商品を買ってヤマダに9万円貯金してるようなもの。
ポイントを使うの忘れると・・・

そのポイントで商品を買うと、ポイント使用分はポイントが付かない。
それに販売金額には利益が乗っているのだから、原価分しか損?には
(損というのは表現おかしいけど)ならない。





83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:39:25
>>82
そうなんだよな。
30万円で30%のポイントを使ってヤマダで買い物をするのと、
21万円で同じものを現金値引きで他店で買ったとしたら…。

次に30%のポイントがつく商品を、ヤマダでポイント買いすると2万7千円の差額が出る。
このトリックに気がつかないでヤマダで買っている人多そうだな。

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:58:53
ポイント使う時は、元々ポイントが付かない商品を購入する際だけにしとけばいいだけの話じゃない?

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 04:14:30
それほどヤマダ電機に入り浸ってポイント付かない商品選んで買っている人は少ないと思う。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 05:18:21
感想文いやだ!何で業務に無関係の事を強要するんだ!
書いてある事嘘ばっかじゃねえか。ホラー本。下手なダジャレしかうかばねぇ。
組合は何で黙ってるんだ。高い金払ってるんだぞ少しは働け!
誰か労基に通報してくれ。
あっ、俺がすればいいのか

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 22:44:27
>>85
選ばんでもポイントいらんからいくらになる?
聞けばいいじゃないか??
おれはいつもそうしてるぞ

88 :ポロ:2008/08/09(土) 22:51:45
何でヤマダの店長に「お前、実績上げられないなら代わりはいくらでもいるんだよぉ」と言われなならんの?
メーカーから来てるのに、あんたに雇われた覚えないんだけど。

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 22:51:59
ノボル君は
自叙伝まで出して勘違いの頂点逝っちゃったねw

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 23:05:57
しかも感想文を提出させるありさまw

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 00:07:11
礎に出てくるSOHOって法人の事でしょ?セミナーやリユースは置いといて噂に聞く範囲では
まともな法人顧客相手に数字取ってる所っていくつも無いはずw
コスリ出来なくなったとか、法人専用ポイントカード(これって何?)ばらまきとか騒いでる
最近は意向?移行?以降?とか言う裏技使うとか聞いたぞwww
一体何の事やら。まともな話ではなさそうだな。
所長とやらも影の薄い人が多いような気するしw


92 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 02:43:27
>>91
Small Office Home Office

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 09:36:52
それでは、行ってきます。
はぁ、もうすぐ9時半営業も終わるよな

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 11:28:58
あの本は希望者のみって聞いたから申し込まなかったんだが、給料から天引きされてないか?

古本屋に売ったらいくらで売れるだろうか…

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:43:05
ネットストアで洗濯機を買おうと思うんですが
2階以上に運ぶ場合別途料金がいるらしいんですが、いくらかかるか書いてません。
いくらくらいかかるもんなんでしょうか。
ほかはビックかジョーシンも検討しているんですがジョーシンは設置やらでいろいろとお金を取るらしい。

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 19:31:58
7月度 月次IR情報
ttp://www.yamada-denki.jp/ir/pdf/monthly/2009/080806.pdf

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 21:07:21
>>94
あれ、あの本はノボル君の自費出版じゃないの?
道楽で出した本を天引き強制購入かよw
さすが成り上がり電機屋創業者。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 00:06:51
礎は、当初希望者500円配布から、貸与店舗にてシリアル管理(月棚有り)
最終的に全社員(契約社員含む)へ贈与となった。

店舗メールちゃんと読んで〜


突然回収するって号令掛かるかもね、 オークション出しちゃだめだぞ。






99 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 01:04:15
>>98
オークションなんかに出すかよ。
手間かかる。

ちゃんと燃えるゴミの日に出しました。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 01:06:48

オークションに出しても、買う奴いるのか??

どうせなら、バラして、スキャンして、PDF化して、P2Pで流してやれよ。

これで他にもゴミ買わされなくて済むだろ。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 01:24:56
07年から急激に増えだしたとされる「新型うつ病」は、
仕事中だけうつで、帰宅後や休日は普段通り活発に活動する。
自分を責めるのではなく、身近な人間や社会に対して
攻撃的な態度になり、休職したとしても会社や同僚かける
迷惑などあまり感じない、というのが典型らしい。

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 03:02:49
>>98
店舗管理職からの説明が一切ありませんでした。
希望もしてないのに1度給料天引きされた事が問題でしょ。
6月で引いて、ヤバイから慌てて7月に返した。
で感想文の提出強要は良いのかな?
体のいい洗脳ではないの。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 08:01:21
売上が1兆円もあれば何をしてもいいという
基地外会社はここですか?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 09:41:20
おいくそ城南店、メ−カ−呼び付けて改装させやがって、エアコンも入れずに無給でさせるとはどういうつもりだ。潰れろこのくそ電気屋が。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 10:00:52
公取に今すぐ通報するんだ。面白い事になってくる。

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 13:34:55
そうだな、すぐに公取委に通報した方が自分自身のためだし、みんなのためだぞ。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 14:08:10
公正取引委員会
ttp://www.jftc.go.jp/profile/madoguchi.html

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 20:18:40
メモリを買いに行った。
見本カードが5-6枚ぶら下がっていたカードを買おうと思った。
レジに持って行った。
「申し訳ございません 在庫を切らせております」

違うカードにすると言った。
別のメーカーの物で5-6枚ぶら下がっている物を持って行った。

申し訳ございません。在庫を切らしております。
お取り寄せならできますが。

ふざけんな 在庫のない商品カードを並べるな。
それも複数商品。在庫管理でたらめだな。ヤマダは。


109 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 21:41:28
>>108
それとは逆でSDHCを買いに行った時、目当てのモノが売切中だったが
店員に聞いたら1つだけありますだってさ。
適当すぎるよな山田は。

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 21:44:45
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/27/syogyo/daiten/yamada-tarumihonten.htm
すぐ近くに店舗あるのに更に立てるのかよ

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 22:41:06
XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part114
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1218339053/

> 413 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 22:02:55 ID:DfKlBxha0
> 新しく通常版を買ってきたんですが
> HDMI接続口がありません
> 34800円のやつには搭載されてないんだっけ

> 417 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 22:05:53 ID:DfKlBxha0
> ナンテコッタ、あたりじゃないと端子付かないの?冗談でしょ?
> テンプレ入れといてくれよ・・・型式番号とかも違うの?
> てかこのHDMIケーブルどうすんだよ・・・

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 00:10:25
>>109
店員が万引きしてんじゃないのか?

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 01:32:01
HP見れないけど

俺だけ?


114 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 00:21:55
あがれぇ、、、あがれぇ、、、

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 06:53:40
ヤマダ電機、11月に茨城・水戸のケーズ本社前に大型店開業
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0920080813cean.html

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 08:55:26
>>115
嫌がらせ出店かぁ。
だから嫌われるんだよ。
もうすでにあの本で言ってる事と食い違ってきてる。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 09:22:13
>>112
社内不正wwwいっぱいありま、、、す。

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 12:26:13
他店ではないのに

買おうと思って目を合わせると離れていく店員\(^o^)/


119 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 12:41:20
昇ジジイ、娘が死んでヤケになったか?
で、今度は誰にバチが当たるのかえ?

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 12:44:31
>>115
これはケンカ売りすぎだろうて・・
こういうことすると消費者だっていい気分はせんと思うぞ。



121 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:16:42
トヨタよりもやくざな企業があると聞いてとんできました

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:19:09
ケンカ商売

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:22:39
>>115

大きな企業で、こういうやりかたって、日本で今までにあった?

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:24:53
そうか、そうか

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:26:46
>>124
え、マジ?

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 13:28:01
創価電機

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 16:00:23
配達された液晶テレビの外箱に封がしてなかったのですが・・・
液晶テレビ > シャープ > AQUOS LC-32D30 (32)
chikogonmyaさん スレッドの最後へ 7月下旬に AQUOS LC-32D30 (32) を
ヤマダWEB.comで注文し配達されてきました。配送会社は佐川急便です。
ところが、外箱にガムテープ等の封がしてなかったのです。
配送中に誰かが中を開けて触り、元に戻しても分からない状態です。
その後テレビを部屋に配置したところ、思ったよりも小さく感じられたため
(4対3テレビからの買い替えにはコツがあることを実感したのですが
今回は本筋ではないため割愛します)、返品を申し出、
未使用未開封ということで返品完了しました。
その際封がしてないことを知らせるか迷ったのですが、
とりあえず返品を確実にしようと考えたので何もいいませんでした。
そこで詳しい方に質問なのですが、液晶テレビを購入した場合、
外箱に封をしてないのは問題ないのでしょうか?普通、
電化製品で新品なら封をしてあるものではないでしょうか?
次からの購入のためにアドバイスをお願いします。


128 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 18:10:10
封って何の事?

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 19:08:00
ヤマダのヘルパー?の子でカワイイ子がいるんだけど
手紙渡そうか迷ってる。 ちなみに俺は客です。
いきなり手紙渡されても迷惑かな…?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 19:55:44
>>129
たとえ少々わざとらしくてもいいから何か話しかけて知り合いになってからの方がいい。
いきなり手紙はひく。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 20:25:08
>>123 2chは何を書いても大袈裟 感情論

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 21:17:01
>>129
ヤマダのヘルパーってどこのメーカーよ。

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 21:24:10
携帯電話売ってる子 白い服着てた

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 21:34:05
以前どっかの店は社員が携帯ヘルパーの尻を追いかけ回して、派遣会社から
訴えられそうになった。
客でも気をつけてな。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 23:03:41
>>134
おいらの店じゃ店長がヒマさえあれば携帯の女とくっちゃべってるよ。
ただ、それほどムカつかないのは、
うちの携帯ヘルパーはブス揃いってことかなw

136 :104へ:2008/08/13(水) 23:56:22
田中だろ、、、

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 00:10:53
つかぬ事をお聞きするが、
ポイント付きの商品を一部ポイントで払った場合ポイントはどうなりますか?

例えば商品代金10万円、ポイント10%(10、000ポイント進呈)の商品を
20、000ポイント使って買った場合、8万円に10%のポイント(8、000ポイント)がつくって考えでいいの?


138 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 00:12:52
現金で払った分だけポイント入る

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 00:23:07
>>138レスサンクス
ということは例えの考えでいいって事ですよね?

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 02:31:49
社員だって大変なんだぞ、、、
感想文終わるまで

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 18:40:07
そういや以前に契約社員が派遣の女の子にラブレター渡して
こっぴどく振られたって話聞いたような。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 18:55:01
明日、松本店移転オープン。
何人並ぶでしょ

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:31:55
>>140
役職者だって大変なんだぞ、、、
上ごまかすのに

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 23:15:03
ヤマダ電機の一般社員諸君。
上司の躾がなっとらんぞ!
管理職を放し飼いにしちゃいかん!特に本部管理職!

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 13:24:04
今日は、長野県松本市に集合してるんだろうなぁ





146 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 15:43:07
>>127
普通ガムテープとかではせず金具でしてあるはず
っていうか封してないなら配送できんだろ
開封済み品ならガムテープとかでしてるだろうね

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:55:24
前HDDを見に行ったら同じ型番なのにケーズやネットより1万以上高かった(ケーズとネットはほぼ同価格)

この差は何だよ!

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 04:00:35
それが○○クオリティ

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 04:25:46
元副社長亡くなっていたんだな。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 15:07:17
商品知識がない人に無駄に高い商品を売りつけている。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 15:24:32
ロクな市に方をしないというのはこの会社の為にあるんだろうな
金以外は絶対に不幸な人生だと思う
それともこれがSGI理論なのか

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 01:39:27
店に依って安い商品高い商品あって当たり前! スーパーだって こっちは卵安いけど あっちは牛乳安いとか、贅沢なようでせこい客ばかりだなぁ!というか暇人の暇つぶしだね!2chなくなったらこいつら どうするんだろうね

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 01:43:05
>>151今の時代 まとも?な市に方ってあるの? 通り魔にいつ遭遇するかしれないし、でなきゃ癌で苦しむ?借金苦で自殺?

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 11:05:10
社員が熱演しています

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 15:39:43
今決算セールやってるけど、液晶テレビはオリンピック終わった後の今月末、9月と比べてどっちの方が安いのかな?

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 16:41:48
すいません。
蛍光環を買ったのですが、雨で外箱が少し濡れてしまいましたが、返品可でしょうか?
また、来店ポイントはできますか?

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:06:56
>>156
雨で濡れたんならアウトでしょ・・・。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:39:40
今日、近くのヤマダに行ってきた。店員の知識の無さに愕然!
カタログの裏にあるメ−カ−のフリ−コ−ルに電話させ詳細を
質問させてやった。

おまけに値引き交渉には即返で無理との回答!(フリでもいいから演技しろって〜の)

これからは現物の確認と商品説明だけ利用してネットで買ってやるからな!

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:52:54
まだこんな初心者がいたのかよw


160 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 19:38:06
今日ヤマダで5000円の買い物したんだけど
付いたポイントがなんと25です。還元率0.5%って・・・
少数点なんてあったのかよ

161 :155:2008/08/17(日) 22:43:36
どうなのよ?

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 22:59:35
ヤマダは商品を横流ししている事が問題 自分達の規模が大きいから、いくら
バッタしてもメーカーは、何にも言えなくて、金を持って売り込んで来ると頭から思っている。バッタする理由リベートと資金振り。難波のラビ売り上げの半分以上海外へ行っている。ひどいもんだ東京のラビは、ソニーのバイオ止まったらしい。とにかくひどい。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 23:50:37
>>156
返品出来ました。
すいませんm(_ _)m
水濡れの詳細がありませんでしたね。
外箱がビニール袋上の隙間から少量濡れた程度でした。
500Pも当ったし何となく嫌な日では無かった(^-^)v

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 23:59:27
ヤマダで義母への誕生日プレゼント用にデジカメを買ってやろうと、値段→付帯品(ケース)→ポイント交渉したがダメだった。同店・同一人物(担当)だったのに…
まぁ、コイデで買った方が安いしアフターは良いから、ショックでは無いケド…(^-^)


165 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 00:16:17
ラビ店の特価品の4割は中国人経由で現金問屋に流れてるだろ

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 05:59:55
>>159
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|           
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせーばか
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 12:17:09
こんなの発見したぁ!!

怖くて書き込めないっ!!!!!

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1218929821/

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 19:14:37
池袋ラビで1時間前にヤマダで親にプレゼントしようと携帯買った
1時間かかるってんで時間潰してきたら免許のコピー忘れてさらに1時間かかりますだと
携帯番号教えといて一度ゆうゆうコールの登録番号確認の電話もらったから呼べばよかったはず

なのに言い訳は引継ぎがうまく…
って言ってる奴の後ろに担当した奴がいた

1時間後…取りに来るから責任者呼んどけとした

さて…どうするか…

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:52
FRONTIERのPC注文してから
10日間経ったのにまだ来ない・・・


170 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 22:01:00
そんなPC、恥ずかしくて使えない

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 11:34:21
レンジは翌日には届いたよ!お盆がさしかかったからメーカー側の都合もあるかも、電話で聞いたほうがいいんじゃない

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 13:32:21
糞ヤマダは群馬県の汚物じゃけえのう!!!
いずれエディオングループに倒されること必定じゃけえのう!!!

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 15:52:11
ヤマダは海外進出したほうがよくね?
都心に立てるより中国に建てたほうが売れるだろ
中国人のヤマダの知名度そこそこあるしさ

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 18:20:51
ヤマダのバイトだけど所持ポイントカード取り上げられた

もう買い物はコジマでします

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 18:55:17
>>174
信販でヤマダに入ってるけどポイントカードについてとやかく言われたこと一度もない。
普通に買い物した後ありがとうございますって言ってくれるし・・・。
そのお店がおかしいんじゃないの?

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 20:46:47
ヤマダ電機、とても不条理なアイドルの「撮影会」を開催
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080819_yamada_hello/

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 20:53:23
>>174
東京エディオンに汁

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 20:26:35
他店より1円でも高ければ相談くださいって
相談は受けるけど安くはできませんって意味だったのね。
全体的に高いしこの店では買い物することはなさそうだ。
店頭で実物見るのだけに使わせてもらう。


179 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 21:41:04
某板でコテハン店員がそろそろポインヨ使い切っっておけと助言していたが何かあるのか?

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 09:14:08
>>172あんたどこでもその言葉で書いてるやつやね

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 09:17:21
>>175そのお店というよりその人の受け取り方の感情が曲がってる!

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 23:18:09
>>175
LABIカード自体が、ニコスやジャックスさん達のように昔から店舗に入ってくれている
信販会社さんへの裏切りに近い行為だろ。ヤマダカードはどうなったん?
社員にLABI取れってクソ五月蠅い事抜かしてるくせに、ヤマダファイナンスやセゾンやUCの連中なんて
来やしねぇ!ファイナンスの奴らがたまに来ても偉そうにしてるかお願いするかだけ。
それに、信販やメーカーさんヘルパーさんにLABIカード取れなんて今言ったら
それこそ激ヤバでしょ。

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:11:20
うちのフロア長平気かな?

前いた店舗で、同じ手口で管理部にめったくそにされてたことと同じなのになぁ。

その手口とは、持ち帰りもしくは配達された高額商品の伝票の打ち替えなのだが

廃盤前に販売したリストから、現金売りの伝票をピックアップ。

廃盤後に処分価格に変更。

差額をポケットにIN。

ポイント付加商品なら、クレーム処理のためという理由でポイント違算にて清算。

差額をポケットにIN。

魔法のポケット完成。

戸建持ちフロア長だから、ヤマダにとられないか心配。。。


184 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 11:19:14
質問だからage。
ネット見てたらヤマダはDCM商品で儲けてるって書いてあったけど、
実際店内に並んでる商品のどれがDCM商品なんでしょうかね?

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 17:23:27
こういう電機屋で売った物(テレビ、エアコンとかの大きいもの)って
何時幾らで売れたとかの情報ってメーカーに行くの?

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:07:19
最近どこかの店舗でポイントの不正があった(ばれた)みたいだけど
詳細知ってる椰子いる?

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:37:31
>>186

ポイント10万くらい携帯で貯めてたヤツ?
東海地区だよね?

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:26:20
auの携帯機種変更しようと思ったら
今残ってる無料通話はなくなりますとか言われた
確認してみたらなくならないじゃないか。
客を騙してどうすんだ

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:32:32
>>188
ヤマダの常識

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 22:00:59
愛知 半田店に行ってきたけど
なんだか店がガランとしていたような感じ
給料前の土曜日じゃお客は少ないか・・・

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:35
>>188

どういう理由でなくなるのか、説明してもらえば良いんじゃないの??


192 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 14:54:45
ヤマダ電機店内に貼ってあったテレビとイケメン社員揃いの「最高品質の接客」というポスターをまた見たいんですが、お店に行ったらもう貼ってありませんでした。

どなたかまだこのポスターの画像なりお持ちでないですか?

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:17:34
マルイ電動ライフルが欲しいと、童貞率200%のキモイ男来店。
売ってはならない気がしたが、オナニストとトラブルのはイヤだったので売ってしまった。
不安は的中した。「すぐ撃てない。バッテリーが充電されていない。」と返品してきやがった。
しこったらすぐイクてめえのチ○コじゃねぇんだよ。あーあ、おかえり、涙のカイコン品。


194 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 08:15:00
>>183
手口が古い!もうやり尽くされた不正!
ばれるパターンは、打ち換えた顧客が返品か交換に来て発覚。
というのも、ありふれたケース。
内部監査室に匿名で投書すべし。
でマジなの、何番店だ。

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:55:57
札幌の某店にスキャナを買いに行ったんだが、商品にはうっすらホコリだらけ。


値段も普通で安くない、こっちは本気で買おうと思ったのに売ろうという商売根性なし、
まぁ在庫も無かったんだけどね。
札幌ならヨドかビックだなとつくづく感じた。

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 11:02:05
郊外店で中型家電(プリンタなど)買って、
持ち帰りだから(発送いらんから)ってのは安くしてくれる?

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 13:39:32
プリンタくらい持ち帰って当たり前
安くなるわけねーだろ

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 14:34:31
ヤマダWebとは同じ値段には出来ませんって
言われてしまったよ…
同じ会社なのになんなんだ?

じゃーWebで買います、同じヤマダさんなんで良いですよねって
笑っていったら、担当者引きつった顔で、『そっ、そうですね。』
だってさ、何考えてるんだか・・・

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 15:18:40
醍醐のヤマダ電機クソ暑いねん!
経費削減か知らんが客不愉快にする前にちょろちょろしとるカスみたいな店員をくびにしろ!
何考えて商売しとんねん。あほか!
入った瞬間なんかムァっとしてクサイし暑いし最悪やぞ!

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 15:29:05
>>197
豚。

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:47:18
ヤマダ電機って、レシートなかったらサポート受けられないの?

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:01:24
まだ夏休みだったなw

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:33:21
>>201
なぜか保証書の販売店欄にヤマダのハンコを押したがらない。
レシ−トみたいな物を渡されて「これが保証書の代わりです」だって。

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:48:50
>>201

サポートって、何のサポート??

修理とかなら、メーカーへ、PCのサポートで有れば、有償でサポートも有るけど
ぼったくりだから、ちゃんとした地元のサポート屋さんの方が良いよ。



205 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 22:11:00
>>203
お客様が押さない様に依頼されても押してますが何か?(転売対策)

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 22:55:38
>>201
どこで買ったか分からないものまで無料修理しろと?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 23:43:15
店員同士で話してる奴らがいるのに
入り口のレジ以外動いてないのが納得いかん
しかも並んでる
むかついたから買おうとして持ってたもの(小物5個くらい)を携帯売り場に放置して
隣のケーズ行った

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 06:57:28
お前それ閉店間際に行っただろ。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:47:07
>>198
webには、「安い方でどうぞ」って案内がある。
ttp://www.yamada-denkiweb.com/contents/contents/faq.html#q1

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 12:42:06
ヤマダ電気のラビで売ってるブランド品のバッグや財布って安い方なの?
デパートなんかよりは安いだろうけど、怪しい店よりは高いよね?
けど、偽物つかまされない安心感があるし、買って得かな、損かな?

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 12:54:31
>>210
ネットのお店で買えば?山田より安いことありそう。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 14:47:28
恐れ入ります
いま店頭からなんですが

PC壊れてから4年の者です。

「\100PC」(イーモバイル2年縛り)ってどうでしょうか。

利用目的はPOP(自営業用のポスター等)作り、たまにインターネットです。

流れを乱してるかもですが
親切な方よろしくお願いします。

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 16:54:51
オープンチラシってwebにはいつ頃うpされるの?
29日の沖縄の牧港店のオープンセールで何か価値のあるものがあったら並ぼうと思うんだけど。

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 18:30:01
>>212
普通のPC買った方がいいんじゃね?
100円PCについてくるイーモバは基本料が高過ぎる。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 20:12:11
>>213
オープンはうpされないからわからない

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 20:20:07
>>214様。ありがとうございます。

今日のところは保留しました。

普通PCも考えたんですが。
別にプロバイダー料金が掛かるとしたら…
と考えたりしまして。

更なるご教授戴けましたら幸いです。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 22:40:00
普通のノートのイーモバの3万割引でADSL込み(まだやってるのか)か光割引のほうがいいよ
どっちにしろ100円に釣られてはイカソ

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 23:34:28
今日、家族に頼まれてノートPC買いに行ったんだよ
とりあえず値引き交渉で、5年保障をサービスで付けてくれ
もしくは5年保障つける分のポイントを上乗せしてくれって言ってみた。
5年保障だけ付けてもらえばまぁそのまま買おうかなと。
無理って言うから違う店に行こうとしたら
ちょっと待ってください、と
でしばらく待たされたら、5年保障サービス+1万値引き
なんで何も言ってないのに値引きしてくれるの?

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 02:37:30
ヤマダ電機とEdyの提携はどうなったんだ?

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 04:31:54
ヤマダって新宿に2店舗も出店するんだね。
早ければ西口の店は来年にはオープンしそう。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 10:51:00
>>216
言葉足らずだったかもしれない。
100円PCについてくるイーモバは、普通のイーモバより基本料金が1000円高い。
だから、結局そんなに安くないから自分にあったPC+普通のイーモバの方が
良いよって言いたかった。

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 11:00:25
渋谷店っていつできるの?

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 12:14:09
>>217>>221様ありがとうございます。

おすすめでない感じが伝わりました。
慌てずに他も検討してみます。

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 13:00:54
やっぱりヤマダか

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 13:01:45
今夜がやまだ〜

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 15:14:31
いつも店内でかかってるアナウンスというか、女の話し方がきもすぎる
ヤマダ電機にご来店、まことにありがとうございますってやつ

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 17:12:53
テレビショッピングのキモ婆だろ

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 17:47:19
ドコモの携帯でポイント付く店ってある?

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 17:59:34
ヤマダ電機うせろ創価のクズ

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:08:13
ヤマダのオンラインショップでテレビを買おうかと思うのですが、
テレビのような大物でも配送業者は乱暴に扱うのでしょうか?
二の足を踏んでしまいます。

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:25:45
大丈夫じゃね?

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:01:12
>>207
店員がある程度目に入ってるだけまだマシだよ
俺の地元なんて店員少ないのでほとんどのレジが開いてないぜ
店員に尋ねようと思っても周りにいるのはイーモバとかの宣伝マンばっか
声かけられてばっかりでイヤになる

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 15:27:01
ヤマダ電機で一番にヒットして内容ワロタww

ヤマダ電機テックランド海老名
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1212767916/

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 16:58:38
配送もキチンとしてくれました。なんでこんなに叩かれるのか分かりません。

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 17:14:37
>>234
同業他社のやつらがいやがらせで書き込んでるから。

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:28:49
質問です。
ヤマダ電機店舗にて「現金特価」と記載されている商品を
ポイントで購入することはできますか?

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:38:28
>>236
できますよ
ぜひ、ご購入お願い致します

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:39:17
>>237
ありがとうございます!
ポイント使うならポイントつかない現金特価の方が得ですね。

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:25:29
>>192
これですか
http://www.yamada-denki.jp/recruit/carrier/img/quaall.jpg

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:49:10
>>239
近所のヤマダには、入り口にパネルがある。
さらに、写っている店員が売り場にいる。

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 07:38:06
>>239
実際こういうレベルの社員が接客してくれるの?

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 10:56:49
いってみればわかるよw

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 15:25:09
岡崎店はいつ再開?

大変な事になってたくど

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 18:17:06
社宅手当がいきなり出なくなると言われた奴はここにいるか?

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 20:31:08
ヤマダ電機で、
ペットボトルのお茶、カップラーメン、頭痛薬、靴下を買いました
ポイントもつきました。便利だな

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:26:11
岡崎店さっき見てきたけど被害大きそうだな

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:46:15
岡崎店は浸水の対策は何にもしてなかったの?
それとも、対策する暇もないくらいにドシャ降りになった系?

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 22:15:17
ほう

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:11:49
>>244
就業規則を読めば書いてあるはず。
3年目途だな。

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 15:30:42
基本的に山田で買い物しちゃdmだろ。安く買いたいならね

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 18:15:45
近くでオープンしたので行ってみたが、思ったより安くないのは事実だよな。
逆に2ちゃんの吉野家コピペ貼りたくなるくらい人がいたが。

ただ、福引なんぞは「当た〜り〜」→「PCやデジカメ安い権」のコンボは
昔の携帯・有線商売と一緒なんで止めれ。

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 18:46:17
新宿駅直結になるらしい! 秋葉よどみたいに

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 18:49:00
>>251安いもの高いものはあるよ!

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 21:07:04
大船店でドコモの機種変更をしょうとしたら、あまりにも店員の対応
が悪いので買うのをやめた。

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 21:34:08
店員の懺悔
5年保障

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 01:08:49
>249
勤務してまだ一年なんだがな…

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 01:16:04
スレを読むと毒気ありのヤマダだから好き嫌い別れるんだ!毒気ない男つまんなぁ〜いって女みたいに言ってるようなもんだ! ヤマダが一番のってる、油がのってるっつか

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 01:20:39
>>256
じゃあ大丈夫じゃないの?
それでもどうこう言われたら、地元に返せと言ってやればいい。
本来異動にはそのあたりの説明があるもの。一般の日本企業ならw
まあ所詮ヤマダって事。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:51:42
ポイント改悪wwwwwwwwwwwwwwwwwww
客激減ザマーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 23:24:46
>>259
kwsk

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 04:52:50
>>259
今日ゲーム買って来たら
4千円の商品に付いたポイントがたったの40ptで
たったの1%かよってビックリしたんだがそれと関係あり?


262 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 10:14:00
楽天やアマゾンのほうがマシってことか

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 10:37:14
コジマで6000円のゲームソフト買ったら180Pもくれた



264 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 11:38:50
最近、新製品のイヤホンやヘッドホンの10%のポイント進呈が無くなったな…

ウチの所だけかも知れないが

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 17:32:23
この前初めてヤマダの店舗でLANケーブル買ったとき、ポイントカードありますか?て聞かれて、
無いと答えたらそれで会話終了だった。こういう場合会員になりますか的な話が続く事が多いんだが。
あらかじめ何らかの方法で会員にでもならないとポイントもらえんのかね。
店舗にいく事は特別な事情でもない限りそうそう無いだろうから良いが。

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 21:13:40
会員になるか聞かれるっていつの時代の話よ
今時どこもそんな対応でしょ

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:14:18
そうだな
ヤマダだけに限った話じゃない

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:18:31
ふーん。

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 00:52:59
普通ポイントカード作りますかって聞かれるだろう
少なくとも社員ならそうゆう対応するよう教育受けてるはずだから
新人アルバイトか、もしくはただのダメ社員だろうな

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 02:13:35
長野SBC通り店 OPENまだかな?

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 09:08:16
ヤマダの倉庫内って喫煙所あるんだぜ?
いまどき、荷物の脇でタバコ吸える会社って・・・・
しかも、無言で、じろじろ見られる^^;

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 17:52:08
GPSってまだやってる?

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 00:59:19
ギャランティード・ピリオド・サービスか。
さすがにやってない。
GPSが何か、今の店員は知らんと思う。

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 03:03:35
>>163
死ねカス本来は返品しねぇんだからな。
次からやんじゃねーぞ

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:47:43
>>271
それ、結構前に火事の原因になるからと場所変わったはずだけど。
今でもやってる店舗あるのか?

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 19:50:08
ゲームの予約で払った200円って帰ってくるの?

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:22:37
>>276
キャンセルしたら返ってこない
買うんなら200円引かれた値段で清算

予約券に「一部料金を前払い」的な事が書かれていると思うだが
確認せずにホイホイ金出したんなら200円返ってこなくても文句はいえんな

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:30:54
手付金か?


279 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:03:13
今日、ヤマダで掃除機を買いました。25000円でした。
ネットで18000円でした。
ネットで品切れだったので今回はあきらめましたがヤマダというより店舗で購入をする
意味が無い事を再認識しました。
今後、3000円以上の買い物をヤマダというか他の店舗でする事はないと思います。

中の人たちは大変かと思いますががんばってください。

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:12:10
高いものもあれば、安いものもある。
あとはネットと1000円位の違いだったら近所の店の方が安心するとかな。

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:31:59
上層部の方々は危機意識をもっていらっしゃるんでしょうね。
かつてのラオックス ザコンがたどった道を今度は自分達が歩いているのだから。

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:55:05
個々の商品ごとに比較しないと損する。
他店に比べてかなり高い商品もあるし、
逆に安い商品もある。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:33:02
ヤマダ電機の社員に
家電製品のメーカーごとの性能の違い聞いても
勉強してないから聞く社員ごとに別な答が返ってくる
揚句のはてにはみんなおんなじですよってさ

ヤマダの社員のレベルは低い

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:14:33
>>283
その性能の違いというのは、簡単に言うけど難しい。
だって単純比較できるならまだしも、そもそも比較できない性能を持ってることも多いからな。

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:44:57
昨日ヤマダweb見てて安かったから今日冷蔵庫買おうと思って見てみたら値段上がってるうう;;
昨日と同じ時間なのにポイント入れて3万近く違ってるし・・買おうとしてた色も消えてる。。
教えて欲しいんですがヤマダwebの値段はどういうタイミングで安くなるんでしょうか?週末が安くなるとか?
あとwebで消えた商品は仕入れされるんでしょうか?欲しい色があったのになくなってて…
昨日買っておけばよかったと後悔です;;わかるかた教えてくださいなーorz

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:06:39
>>274
スマン。返品ではなく、サイズ交換だった


287 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:11:52
>>279
>>285
ヨドだったらwebの価格に合わせてくれる上にポイントも合わせてくれるのにな
ヤマダは中途半端にFCみたいな経営方法にしてる所為で
近所のヤマダ同士でも価格合わせられなかったりしてウンコだよな
(店員が他店競合はできるが自店競合ができない、って言ってた)

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 10:26:16
>>287
それは建前、管理職も含めてその店の問題。
自社競合だろうがなんだろうがパス貰う抜け道はある。
まあ、それを知らないDQN管理職や本部とケンカできない腰抜け管理職レベル
が仕切ってる店舗では無理だろう。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)