2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン技術相談

1 :にゃん:2008/07/20(日) 17:04:42
ルームエアコンの太管が細管より冷たいんですが、エアコンクリーニングで直りますか?

2 :エアコン清掃業者:2008/07/20(日) 17:05:46
うん

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 17:06:33
それが正常です

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 17:53:17
>>1

糞スレたてんな!禿。

5 :にゃん:2008/07/20(日) 18:30:09
ただ室内機のエバポレーターを見てもそんなに詰まってるようには見えないんですが
やっぱり奥のほうで詰まっているんですか?


6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 22:52:49
室外機と室内機を逆に設置しても使えるでしょうか?
室外機の方が風量が有りそうだし、
ファン等の手入れも簡単そうです。
リモコンの受光素子は室内に設置して、夏は暖房冬は冷房のモードで使うつもりです。
宜しく御指導御願い致します。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 22:56:36
>>6
釣りだとは思うが、どうやって室温調整するんだ? (w

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 11:49:16
>>6
普通に設置して工業用扇風機回せばそれの5倍くらい効率いいよ


9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 19:42:24
先日エアコン設置しもらいまいしたが、ふと屋外機の冷却フィンを触ったらビリビリ軽く感電しますけど、問題ないでしょうか。
わかる方アナ害します。
PS冷え方等には問題ありません。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 19:50:04
アースとれ

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 20:08:34
>>10
やはりそうですか。今、他の人に触ってもらったらビリビリしないと言われました。
気にしないようにします。


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 12:27:31
ちょっと質問なんですが、
斜めになっている壁にエアコンを斜めにつけた場合は
なにか問題ありますかね?

斜めにすると、水がポタポタ落ちてくるとか・・・?

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 14:11:46
マルチ氏ね

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:01:47
さっき、室外機の方向からバチバチッっと異音がきこえたので、
慌ててエアコン電源切って、コンセント抜いたんだが、室外機の電源って
室内のエアコンのコードから電気がきてるんだよね?

室内側のコンセントは抜いたけど、室外機は別系統ってのはないよね?
このまま朝までほっといて大丈夫だろうか。


15 :14:2008/07/27(日) 20:33:56
すみません、自己解決しました。
電気関係の仕事してる親にきいてみたら、「も一回つけてみろ、そして冷風がちゃんとでたらショートじゃない」と言われたの、そのとおりにしてみたら、ちゃんと冷風も出ました。
さっきの異音は今のところ鳴っていないようです。





16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 17:03:00
エアコンがあまりにも臭うのでダス○ンに頼んで
クリーニングしてもらいました。
黒い汁がたくさん出ていましたが、臭いはそのまま残ってとれていません。
室外機のクリーニングもすればとれたのでしょうか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 20:52:14
>>16
室外機を掃除したところで、臭いは全くかわらんがな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 16:01:39
>>17
では、どのようにすれば?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 19:13:34
室内機を掃除すればいい

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 19:57:30
エアコンの臭い匂いは、俺のシャツの匂いに似ている。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 20:27:58
それはおまえのシャツの匂いだ

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 23:25:14
>>16->19無碍ループ

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 00:37:54
エアコンクリーニングとか小島の気密工事とか
そういう「なんとなく良さそう」なものに流されるなよ。
もっと自分の頭使ったらどうなんだ。

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 06:10:06
内部クリーンって、具体的になにやってるんですか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:46
>>12
室内機は逆さでも取り付けできますよ。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 22:02:27
小島の機密工事って言ったって普通貫通穴にはスリーブいれるから
壁の中の空気は室内に入ってこないんじゃないの。それとも小島は
いままでスリーブ通してなかったのか。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 22:02:38
水・・・

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 22:06:19
>>24
乾燥

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 22:51:23
>>26
量販店の工事で貫通スリーブなんか使うかw
ましてツバつきなんて穴あけの技術がいるから無理

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 12:45:13
>>29
内線規定違反にならないの?

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:29:39
>>30
そんな事も分かってないのさ
何で必要かどんなときに必要かも解って無いだろ
電気工事の資格を持たないもの
その場しのぎで先輩や受け売りで受け答えしているだけ
その先輩も当然のように資格は持ってないw

その他諸々まづいことイパーイあるんだから
5年分くらいさかのぼってもやり直しさせるべきなんだよ
責任もって元受がやるべき、
つかその責任は無資格である事を知らない振りして使ってきた元締め各社にある
もし確認を怠っていたなら会社として大きな問題である事は明々白々。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:26
粛清!


33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 22:07:04
エアコンの黒かびを吸い込むと、どんな症状になりますか?
なんか、微熱みたいな感じなんですが。
清掃用のアルコールのせいか、カビのせいか、その他か。
なんか、具合が悪い。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:43:44
>>14
室外機だけ三相の機種もあるよ。

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:48:09
コジマで気密スリーブ付けても金にならないのに今まで20個以上つけてるボランティア
な業者が通りますよ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:52:32
空調家電修理支援サイト
http://jns.netfarm.ne.jp/~aa000557/1/i/i/index.htm

三洋エアコン 更新しました

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:44:42
>>35
は?設置するのは業者なのに、何ももらってないわけ?
そんなのおかしいよ!抗議しろよ!

気密工事自体が詐欺まがいなんだし
後で責任だけ押し付けられるはめになるぞ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 00:07:49
          ┏  ━ゝヽ''    ヘレ'⌒ 从━〆A━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\', 。’    '´/〃ヾヽΝ゛△   ´',.ゝ┃        ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━ .i ! iノノノ)) 〉 ━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<Xl l.゚ ヮ゚ノリ○冫▽ そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <     ゝiィ)ハ( ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ    y(⌒ゞVl〉 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ( ゝ,,ノ ノゝ. 、 ,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/     レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇      o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+  \━┛,゛;

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 00:11:05
          ┏  ━ゝヽ''         从━〆A━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\', 。’    '´  ̄ ヽ Ν゛△    ´',ゝ┃      .●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━.i ノノレノノ)〉 ━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼   l!!l ゚ ヮ゚ノll  ○冫▽ そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <     .li/.》艾i⊃      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ    li゙.く/」」〉ll 、'’  │   て く
          ┠─ム┼     ヒヒ!   . 、 ,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/      レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇      o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+  \━┛,゛;

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:28:21
>>35
客から公称で5000円別途請求してるんじゃなかったのかっけ。
蛇腹スリーブ

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:48:15
>>40
膝をトンカチで…w


42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:31:56
>>41
カッケーな

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 02:02:54
35ですがコ○マから5k領収してこいと指示があるだけで取り付けしても一円も
もらえません(´;ω;`)ウッ…

販売員がお客さんをそれなりに洗脳して売りつけてる物に対して、仕事をもらっている
立場でスリーブ取り付けしても意味ないとか言えないし、取り付けできなかった場合は
何故取り付けできなかったかって紙を書いてお客さんと店に出さなきゃだから、その手間
を考えたら取り付けして帰ってきたほうが時間の短縮になる・・・
ってかなりやられてる悪寒ではなくてあきらかにやられてる・・・

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 01:23:32
普通のスリーブつけりゃいいだろ。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:49:43
VU50でも使え

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:09:47
>>45
ツバ付きでおながいします

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:25:52
スリーブで言いたいんだがパナホームが使ってるスリーブは小さ過ぎて特にウルサラはキツキツで内機かけるの苦労するんだが…

まぁ右後ろで穴空けてくれているのは有り難いんだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)