2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除湿機能が付いた扇風機ってどうかな?

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 13:38:13
もしもあれば梅雨から夏にかけて涼しくなるだろうか?
クーラーは電気代高いし、体によくないからいいのでは?
と思うのだがみんなはどう思う?

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 13:55:18
除湿すると温度上がる。
エアコンの除湿とは別物。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 14:04:21
ではエアコン以外でこれなら電気代もたいしてかからず
涼しく過ごせる!ような機械はないかアイディアを出してほしい

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 14:31:33
また思いつきでスレ立てたのかよ

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 21:25:19
扇風機の前に、水入れて凍らせたペットボトルを置くんですね、わかります。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 10:19:50
普通にコンビニクーラーでは?

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 14:24:18
コンビニクーラーでも電気代は高いだろうし湿度も高いのでは?
>>5のやり方で本当に涼しくなるのだろうか?

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 15:01:21
とりあえず、>>1が、馬鹿なのがわかった

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 21:22:47
除湿機総合スレ

442 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 2008/07/15(火) 13:34:15 ←←←←←←
除湿式の扇風機が発売してくれればいいのにと思う。
クーラーは電気代が高いし、湿度を下げて扇風機を回せば暑くないだろうに

443 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/15(火) 14:18:21
>>442
ゆとり?


10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 13:18:02
>>1のようにクーラーに替わる電気代のかからない扇風機並みの値段で
購入できる涼しい機械が開発されれば大ヒット間違いなしだと思う

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 13:27:26
これと扇風機買えば完璧
 ttp://www.hidenka.net/hidenkaseihin/dehumidifier/index.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)