2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[*]一般電話機(固定電話機)総合スレ4[#]

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 11:12:26
固定電話機について語るスレです。

【※注】
*料金・加入権→通信行政板 http://society6.2ch.net/regulate/
*マイライン→マイライン板 http://life9.2ch.net/yuusen/
*IP電話→ネットサービス板 http://pc11.2ch.net/esite/
*携帯電話・PHS→携帯PHS板 http://hobby11.2ch.net/phs/

【前スレ】
[*]一般電話機(固定電話機)総合スレ3[#]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1162750573/

【過去・関連スレ、関連情報】
>>2-10あたり

【主なメーカー】
PANASONIC
http://panasonic.jp/
http://panasonic.jp/com/
PIONEER
http://www.pioneer.co.jp/
http://www.pioneer-pcc.jp/product/
SANYO
http://www.sanyo.co.jp/
http://www.e-life-sanyo.com/telfax/
SHARP
http://www.sharp.co.jp/
http://www.sharp.co.jp/products/menu/phone/

【価格比較(価格.com)】
http://kakaku.com/sku/price/phone.htm

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 11:15:26
【過去スレ】
[*][0][]一般電話機(固定電話機)総合スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1108614465/
一般電話(固定電話)はどこが良いですか? 2
http://choco.2ch.net/kaden/kako/994/994075159.html
[*]一般電話機(固定電話機)総合スレ2[#]
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1138902950/

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 11:28:36
【関連スレ】
[デザイン]
かっこいい電話・FAXないのかな〜Part2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1143617260/

[メーカー]
コードレス電話って何処のが良い?サンヨー?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1166153809/
●モトローラ2.4Ghzコードレス電話● 最強!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1052741783/
★ユニデン2.4GHz・5.8GHzコードレス電話★最強?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168586977/

[その他]
黒電話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998472085/
おすすめのファックスFAX part10
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1198603241/
【PCレス】Skype単体通話端末総合スレッド2【Wi-Fi】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1203505828/
NTTビジネスフォン 3機目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1179240511/

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 20:15:30
age

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 00:01:27
電話帳をパソコンで入力・編集できる電話機あれば
機種名教えていただけませんでしょうか?

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 22:23:31
シャープのコードレス2,3年前に買ったんだが、子機で通話しようとしても、
親機が使用中のときにでるピーピーというエラー音がでて通話できなくなった。
もちろん親機は使用中ではないし、親機は正常に動いている。
電池つなぎなおしても直らないしなにが悪いのか。暑さで壊れたのだろうか。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 00:26:31
>>6
雷でも食らったか?
延長保証がなかったら素直に買い換えたほうが早いかもね

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 11:33:12
参考にしようと思って来たけど、過疎っててションボリ

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 02:04:18
東日本 @ビリング
西日本 Myビリング
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1107407685/l50

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 14:59:15
相手に少し待ってて貰う時に音楽流すやつあるけど、あれどうやるの?
釣りじゃないんだ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 18:26:47
何回かダイヤルした後に、ダイヤル音が変わる番号あるけど、あれはなんなの?


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 22:27:54
それで思い出したけど今の機種って保留音ショボイなぁ
今使ってる10年前のはサンプリング音なのにこれもJASRACの仕業か?
パナの子機なんかおもちゃの携帯みたいだし...

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 02:09:49
固定電話に加入したいのですが、工事費用と電話機でいくらぐらいですか?
電話機はコキとして使用できればショボくていいんですが…
ちなみにネットはギャオです。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 15:25:22
パイオニア、コードレス電話機「TF-VD2200」
ttp://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2079/id=3516/

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 21:10:44
オレンジ色の液晶が嫌いなんだけど・・・

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 21:25:39
    /      ┏ ))))                       | ヽヽ
   /     / ┃広 ┃                  | ヽヽ |\
  /    / /┃島 ┃φ""ヾφ   i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃引 ┃ノ从从ノ)ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃き ┃ノo゚ヮ゚ノ"
/ /        ヽ┃分┃  ⌒\
/            ┃け ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し'    / /
  人, ’ ’,    ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、    )  |
           \_つ

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 21:26:21
    /      ┏ ))))                       | ヽヽ
   /     / ┃広 ┃                  | ヽヽ |\
  /    / /┃島 ┃φ""ヾφ   i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃引 ┃ノ从从ノ)ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃き ┃ノo゚ヮ゚ノ"
/ /        ヽ┃分┃  ⌒\
/            ┃け ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し'    / /
  人, ’ ’,    ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、    )  |
           \_つ

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 20:54:24
パナのVE-GP62-S買った。思ってたより良かった。
相手の声も今までの電話機より良く聞こえるようになったし、白い液晶とチルトアップして蛍光灯の光が映らないのでみやすい。
子機充電してて、日付と時間が合ってるのでなんでだろうと思ったら、親機合わせると自動で子機も合う事に感動した。
唯一残念なのはSDカードに会話録音するの毎回自動で出来ると思ってたら、取説のどこ読んでも書いてなくて、いちいちボタン2回幼いと駄目なところ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 11:22:39
あまり自分の部屋の電話は使わないのですが、
知らない番号からの電話が連続してあると誰だろうとか、
大事な用なのか考えてしまいます。
携帯にも登録してない番号だから多分放置で構わないと思うのですが…。
かけ直すのも何だし、調べても大体の地域だけで
どころからかまでは判らないと思うし…。
NTTやアポの人なら迷惑だからなんとかならないのか。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 20:03:16
>>19
ここはあまり書き込みないんですね。
NTTからの勧誘電話以外の不明電話はタイミング悪くいない時のみある。
多分アポイントの人だと思うけど…。
いたらいたで、疲れて寝てた時が多くて
布団がどうのとか、洗浄器具がどうのとか色々あって嫌だったんですよね。
馬鹿だから出たら最期、嫌でも切りずらくて…。
それから携帯以外はあまり知らない電話に出なくなりました。
留守電にしとくのも嫌なんですが、仕方ないからそうしよう。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 11:17:36
>>15
http://panasonic.jp/phone/sv08/index.html
新発売のブルーでカッコイイ

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 18:46:29
子機が3台か4台の機種ってありますか?
パイオニアのアナログコードレスの電池が寿命で30分で通話が切れるので取り替えたい。
増設子機って1台で20kくらいして高いし、
現行にはないPHSタイプのデジタルは大丈夫だけど、
最近のデジタル子機は無線LANや電子レンジと干渉があるみたいだし・・・

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 01:03:00
>>22
パイオニアなら子機3台の機種もあるよ。
干渉はチャンネル設定とか置き場所変えてその都度対応するしかない。
それか壊れてないなら子機の電池だけ交換したら?
まあアナログだと車で探してまで盗聴するやつもいるらしいけど

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 02:44:30
TF-VD1140とTF-EV254DやTF-VD2240は
どれも親機はワンタッチダイヤルで子機はカタカナ電話帳。
親機のバックライトワンタッチダイヤルの数、親子機のデザインくらいしか違いががわからんけどどうなってるの?
TF-SD7240は親子漢字電話帳や親子ハンズフリー対応だけど、
TF-VD1140とTF-EV254DやTF-VD2240には子機にしかハンズフリーはついてないのね・・・
今のパイオニアのTF-EV14は電話帳は親子番号しかでないけど、ノンタッチ通話は親子対応しているのにのぉ〜。
別に使っているSONYSPP-E777は名のってる機能で○○さんから電話です。
ってしゃべってくれて誰から電話だかわかるので便利なんだけど、
現行だとSHARPのしか誰からコール、ナンバーコール、どこからコールはついてないの?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 18:24:58
最近非通知が良くかかってきてとても気味が悪いです、昼夜問わずで…留守電も毎回入れないしで…今日は非通知圏外ってなりました非通知圏外とは何でしょう?家電でも着信拒否できますか?NECのスピークスの設定法わかる方いらっしゃいませんか?

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:11:14
>>25
> 非通知圏外とは何でしょう?
https://www.ntt-east.co.jp/gisanshi/analog/pdf/analog_gisanshi.pdf#page=60


27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 01:02:20
このスレを見てパイオニアの電話機を買うことに決めました。
限定着信機能が購入の決め手となりました。

ありがとうございました。

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 01:45:22
TF-VD1140、TF-EV254D、TF-VD2240、TF-SD7240を電気屋で見てきたんだが、
TF-VD1140、TF-EV254D、TF-VD2240は安っぽいデザインや作りで、
TF-SD7240はいいんだけど高いよ・・・。
TF-HD5000シリーズで子機3台モデルがあればいいのに・・・

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 09:42:53
とある所に問合わせの電話をした際、フリーダイヤルの前に非通知184をつけて電話したところ、相手に「そちら横浜ですよね」と言われました。
非通知を見破ってしまう機能みたいのでもあるのでしょうか?

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:17:08
発信地域案内

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:59:28
↑こういうのがあるのですね。
調べてみます。
ありがとうございました。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 18:28:32
三洋、インテリアに溶け込むコードレス電話機
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/09/04/2869.html

グリーンとかブラウンとかいいね。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 19:03:37
>>32
シャープのOEM?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)