2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機が日に日に腐ってゆく件。

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 20:03:00
それほど安くないのにも関わらず、
次から次へと新たに店舗が増え続けている現実…
それにつれ目に余る店員のレベルの低下(横柄な態度)
これら全てが殿様商売なのだろうか?




2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 20:30:21
良スレ建てた>>1は示申

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 20:59:41
ヤマダで値段を聞いて他で買う。これ鉄則。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 21:16:15
数年前は本当に安かった。でも今は全然安くない。

すぐ近くに競合店がある場合は安い、などといい加減な書き込みを2chでしている人が多いが、
うちの近くのヤマダは全然安くない。歩いて10分以内のビックカメラの方がずっと安い。

ビックカメラの値段を店員に告げても聞く耳もたず。こちらがウソの値段を言ってるのだ
決め付けてバカにした態度まるだし。アホ店員が。 じゃあ見積書があれば値引きできるのか?
ビックの見積書を持ってヤマダに行っても、「その値段だと原価割れしてるので、値引きできません」
とあっさり言い切る。

値段は高い。社長も店長も社員もバイトもみんなバカ。唯一きちんと接客できるのは
メーカーからの販売応援派遣のみ。しかし今回の件で、メーカー派遣も減るだろう。
もう、まともなヤツは店内にいない。これなら自動販売機で購入する方がマシだ。
最近は自販機でも「ありがとうございました」と言ってくれる。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 21:31:18
おいらの地方でも近くの小島やケーズの方が安いかな

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 21:37:38
>>4
個人的には、入り口の飲み物自販機で、ポイントカードが使えればいいや。

7 :たまご:2008/07/08(火) 22:49:22

もう、山田では買い物をしません〜

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 23:06:01
今日ヤマダでエアコン買うつもりだったが 数に限りなしのくせに売り切れ 取り寄せに2週間 ミスターマックスにもっといいやつが安くであったから買わなくてよかった。

9 :1:2008/07/08(火) 23:22:21
>>1-8ここまで全部俺様の自演

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:15:38
積極的に話しかけてくれる割に、質問したら適当な事を言いきった!
「え?カタログにはあったけど?」と言ったら
「そうですか!?」とカタログを開きだした。

あとー、コレにはアダプターはセットになってますか?の質問に
「いえ、別売りです」と言われ、アダプターの種類はどれにするか薦められた。

「コレ買います!」って事になって、倉庫からセットを持ってきたら
アダプターもセットになって売ってる事が判明。

アキレタ...

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 01:06:30
やあ、君にはおしりがかゆくなる「おしりかいかい病」になったよ
たぶん一年以上は絶対治らない
しかしひとつだけ治療する方法がある

http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1213344651/
この↑のスレに

>>427>>426が読めない馬鹿


と書き込むんだ、検討を祈る


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 18:38:33
>10

ま、何処の店にもそんな店員は居るw

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:10:04
このスレで新たに愚痴って どうでもいいんじゃない!誰かに聞いてもらいたいのは分かるけど、お酒飲みながら上司の悪口言ってる部下と同レベル

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:18:08
ヤマダ関連のスレにそっくりそのままの内容書いてるんだね

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:21:09
臭いがするんだよ、潰れる臭いが

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:35:02
潰れる潰れないはどうでもいいんだけど、私が買い物に困るわけではないし!でも悪口三昧で楽しんでるやつが気分不快

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 20:48:59
ヤマダのポイント制は分かりにくい。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 00:59:50
>>16
何も知らずに悪徳販売店のヤマダで買い物をしている客を見るのが不愉快。
何も知らない客が騙されてるんだなーと思う。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 10:25:47
はっきり言ってドンキも同じ事あったのにもう忘れられてる。結局 自分に被害がないから何とも思わない。それが消費者。地震で被害があったのに人事だったりと同じで

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 10:33:31
他の量販店スレ開いても店員や店長の悪口だらけ、仕方ないのかな!? 鬱憤晴らすとこだから

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 11:02:17
ネット販売手掛けてるけど、商売はトラブルは付きもの、感情の人間対人間だから、顔も知らない相手でもこんな客いらねーってのもあるし、一生懸命サービスしても分かってもらえない時あったり

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 11:51:17
わかったから改行をしてくれw

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 13:30:39
群馬県の汚物糞ヤマダは潔く氏んでいいよ

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 18:16:04
■ヤマダ電機

社長のみならず、経営陣が”全て創価学会員”で占められている。
選挙時は公明党(創価学会党)のポスターが貼られ、社員も創価学会員が多い。
また、創価学会員は一般社員に比べて出世しやすいようだ。
人使いが荒く、厳しいノルマがあるのも有名。
http://asgijp.blog104.fc2.com/blog-entry-160.html

電機屋なのにこんな物売ってると思ったら・・・
(しかも全シリーズ販売)
ttp://www.yamada-denkiweb.com/search/search.php?search_method=free&KEYWORD=%91n%89%BF&image.x=34&image.y=7


■創価による集団ストーカー

創価による尾行、監視、風説の流布、窃盗、器物損壊
http://www.toride.org/81/crime.htm
組織的に集団ストーカを行う創価学会。数回に渡り実行犯が逮捕されている。
http://www.asyura2.com/07/cult5/msg/197.html

脅迫、集団ストーカーを行う創価メンバーを提訴
(動画) http://www.ohmynews.co.jp/photo/20080625/26744
(動画) http://www.ohmynews.co.jp/photo/20080625/26745


■創価学会とは恐ろしい組織である

池田大作の本名は 「 成大作 」 という。
そして創価学会の幹部は 「 殆ど朝鮮人 」 である。
在日新聞である聖教新聞には天皇誕生日の時も天皇の写真を載せることは無い
「公明党」の支持母体は創価学会。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0703/070319-10.html

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 20:42:40
ヤマダ電機のスレも段々下火になって勢いも衰え書いても手応えない



26 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 21:27:21
そりゃ最初から数人だけが必死なんだから、誰も食いつかないよw
つーか、消費者側としては、どーでも良いだけ。安く買えりゃそれで良いw

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 10:52:25


未だに草生やして喜んでるのな

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 22:53:37
このスレ終わってる!悪口言い尽くした!?

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 19:49:13
まじ店員のレベルを上げてほしいかなぁ…


30 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 21:16:59
こーめー

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 21:21:55
苦しいね〜

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 18:57:38
ヤマダは
お肉屋さんや、料亭、介護事業へ進出します。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 12:19:23

料亭=吉兆、介護=コムスン買収で進出か??

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 13:27:58
とにかく糞ヤマダは群馬県の汚物じゃけえのう!!!
エディオン(+ビックカメラ+ベスト電器)で糞ヤマダは氏亡

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 14:57:17
スレのレベル低いし、糞

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 01:49:17
ヤマダもあれだが、エディも大概だろう。
何かにつけサービスサービスばっか。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 19:11:55
ヤマダで買って4ヶ月で普通に使ってたデジカメが電源入らなくなって
保証書もあるし、保障期限中だ
修理出して10日過ぎてやっと電話が来たわけだが
「こちらで分解させていただいた所」基盤が焼けてて
おそらく水没の可能性が・・・
水周りで使ってないのに水没扱いのため修理できない

俺はてっきりメーカーに修理出してるのかと思ったら
ここは自分所でばらすんだな・・・そんな説明一切なかったのに
てっきりメーカーに修理出してるものかと思ったよ

で、結局は修理代で新品買える位までなるかものこと・・・
サポートウンコだな

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 23:45:43
ここは社員のレベル低いから大卒だろうがろくに対応できないときたw

仕事以外にとゆうか目の前の客に嫌な思いさせるのがいちばん酷いことなんだぞwww

でも、レベル低いからわからねえかw

ご愁傷様www

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 02:13:05
商品知識のレベルは、かなり低い。デジカメの違いを聞いたら、まず価格が違いますから言う始末、そんなの見たらわかるだろ(怒)本当雑魚ばっかだな。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:27:17
>>37

保障期限中なのに、店が分解して、有償になったのなら
メーカーに修理に出して、店が分解した顛末をメーカーへ報告すれば良い。

店に修理代負担させてやれよ。

水没の確認をしたのは、店だろ。


41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 02:39:59
修理に出す

ヤマダ受け取る

不注意で水没

水没の痕跡が見られたため修理できない旨を伝える

あれ?店側で確認するんだ?
まぁ仕方ない
ヤマダで買うか

バカで助かった



42 :山田くん:2008/08/30(土) 06:02:43
「この値段は今日限りですよ」
1週間後必ずその値段より安くなっています。PCで3回騙されました。
「この値段は今日が最高です」

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:42:48
もともと腐ってますから!

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 02:59:55
つうか、ヤマダ電機で買うってバカだろwwww
ヨドバシで買えよwww

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 03:20:56
やまだで買うって決めてる(^-^)/

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 09:02:56
トヨタと同じで人を人とは扱わない、企業は自滅します。電機屋なのに車まで
馬鹿としかいいようがない、車を提案した役員は車で失敗した奴だと幹部社員
はしらないのかねえ早く、そんな役員は斬って全う勝負しなければヤマダの明日は
ないよ、これは重大な意見だからね。ヤマダの役員の目に止ればしあわせますが。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 10:10:09

って言うか、家電で利益を上げられなくなって来たので、車や書籍、ギフトやブランド品に
手を出してるんだろ。

既存店でもカー用品コーナーはさっぱりらしい。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 11:29:00
おい ポイント昔の方がついたぞ
久喜店昔の配置にもどせや

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 11:35:50
ヤマダで婚礼家電一式かって配達されたら親が泣いてたっての聞いたことある
新築マンソンでエレベータが順番待ちだったから配送人が寝転がってエントランスにいた
腕にタトゥー、どこかで一件工事したあとらしく汚い。壁にもススかなんかつけて
設置説明もろくにしないで帰ったとかで。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 11:49:05
だって配送してる人はヤマダの人じゃないしな
配送に文句あるなら店長に言え

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 12:04:52
>>47
最近ヤマダで売ってるカー用品は、カーナビやETCぐらいになってしまったからね。
それだけ不振を物語ってるのかな。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 15:54:54
>>51

っていうか、ヤマダだとそれ位しか売れないだろ。

シャニムにカー用品サポートカーの案内が有ったけど、ヤマダで
タイヤ交換や取付はちょっとしたくないなあ、、、


53 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 16:43:23
ヤマダで値段みたらコジマもみとけ
こっちの方が全然安かったっての結構あるぞ

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 17:18:24
正直最近のヤマダは家電量販店からホームセンターになりつつある

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:32:30
>>56 コジマも雑貨のチラシ入る。もうどこも家電量販店はホームセンターも兼ねてるよ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 11:55:55
ソウカソウカ

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 18:40:06
>>56 そうです(*^-^)b

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 18:44:51
>>1
な〜にを今更w

もうかなり前から「学生服着せたらまんま低偏差値高校の
体育館の裏そのもの」って感じの、いったいどっちがお客
様なんだかwって感じの風景はヤってほど見てきたゾ。

でもちゃんとした人もちゃんといる。でも現在とても不思議
なのは、「…あの人、まっとうな人なのになぜいつまでもヤ
マダなんかでくすぶってるんだろ?将来考えてないのかな?」
ってこと。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:28:41
>>58 日本語滅茶苦茶 お前の方が低脳人間

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)