2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【室外機】エアコン自重【感電】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 23:00:02
この熱い夜にエアコンが自重してまじ困っています_| ̄|○

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 23:47:59
>>1
私のところもつけはじめは冷風が出るのですが
2〜3分後にはブスンという音とともに室外機が止まり
今度は熱風を送ってきます、冷風を送ることはできてるし
霜もないのでエアコンガスが漏れているとは思えず……
いったい何が原因なんだかorz

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 23:50:54
>>2
あたしのはただの風しかでません…

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 23:54:02
>>3
送風はされているということは室外機は正常に動いてるのではないでしょうか
室外機が動いているならエアコンガスの漏れが原因では?
修理を呼べば一万五千円〜二万ですむみたいです
詳しくはエアコンガス 故障でググってみてください

5 :1:2008/07/04(金) 23:59:56
>>4
いあ、室内機のファンが回ってるだけっていう意味です…
室外機はすでに動作してないですね〜…

6 :1:2008/07/05(土) 00:04:16
>>4
詳しく書きますと、
スイッチを入れる→室内機の送風ファンが回る→
冷却機が冷えない→生温かい風が循環する→室外機を見る→
動いていない→…
ですね_| ̄|○

7 :1:2008/07/05(土) 00:23:45
もう誰もいないっぽいので明日どっかに電話します
お疲れ様でした〜

8 :1:2008/07/05(土) 00:24:17
糞スレスマソ

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 01:00:17
うちも温風しか出なくなってるな

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 02:00:10
室外機のコンプレッサは今まで通り回転(唸って)いるか
室外機から二本一組の銅パイプの片方が冷たくなっているか

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 14:44:08
基板不良っす。


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 14:49:34
暑くなってきたからエアコンつけたら、生温い風しか出てこなくてベランダ見たら室外機のファンが全然回ってねー
しかもブレーカー落ちちまった。
これって原因は何が考えられるんですか?

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:31:30
おい、誰か答えてやれよ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:38:19
>>12
故障。

借家の備え付けなら管理会社か大家に連絡。
自分のなら販売店かメーカーサービスに連絡。

>>13
これ以上何が答えられる?

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 05:39:54
>>12
どのブレーカーが落ちたんだ?
電力会社? 漏電ブレーカー? 分岐先の小さなブレーカー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)