2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【soie】【ソイエ】電気式脱毛器

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 17:53:14
前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1171535859/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 17:54:10
前スレ落ちてたから立てた

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 18:53:45
そういえばそうだったね

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 00:06:20
おぉ落ちたか…

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 01:48:40
脇を脚腕用で脱毛したら脇の肉巻き込まれて勝手に停止した。
一生ソイエ脇にぶら下がったまんま?!とか混乱したが普通に脇から外れて良かった。Vゾーンも顔も全部脚腕用でしてたけどVゾーンは辞めようとおもた。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 02:47:31
どんだけ脇の肉ぷよぷよしてんだよ。
そういうの好きだけど。



普通に腕上げて表面の皮を伸ばしてやればそう簡単には巻き込まれないとは思う。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 07:40:03
結局、使い続けるうちに汚くなるんだ、肌が。埋没毛やらぶつぶつで。
3ヶ月くらい腕や脛を泡ソイエで脱毛したけど、やめた。
今は医療レーザー脱毛してる。痛さはあまり変わらないけど、きれいになる。


8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 13:22:44
まぁ女はどーせ処理するなら永脱したほうが楽ではあるだろうな
男は永脱でツルツル過ぎるとなんかね・・・

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 16:06:06
ソイエってどんな短い毛でも抜ける?

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:27:59
ここってソイエだけでなく似たような脱毛器の使用感想を書いてもいいんでしょうか。

前スレでちらほらそういう書き込みがあったので…

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 21:03:09
>>10
他に脱毛器のスレないし、いいんじゃないかな?
参考になるし、自分は書いてほしいなと思うけど…

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 23:22:11
2mm程度には育ってないと抜けないと思う。
抜いたとき途中で切れてなければ細くてとがったのが出てくるから
そんなに目立たないんだが、そういうのに限って埋没しやすい・・・。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 00:19:27
腕のチクチク感を何とかしたい…

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 08:28:20
最新のソイエでも腕のチクチク感がでる?

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 18:10:54
チクチク感がなかったら此処に書いてねーよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 21:19:59
チクチクするということは見た目は黒いボツボツがあるのか?チクチクするのは短い毛だからな

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 16:08:21
痛いとかはもうどーでも良くなったんだけど。
ぜんぜん抜けない。
抜けないから結局剃る、それでも完全に剃れなくて泣き寝入り。
除毛なんて考えなければ良かった・・・。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 19:38:40
トリプルスピンでも抜けないの?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 19:58:42
1個前の泡ソイエ使ってるけど
細い毛だと抜いてるんじゃなくて
引き千切ってる気がする
新しい泡ソイエはどうなんだろ?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 21:20:49
トリプルスピン買いました。
多分15年くらいぶりに、買い換えた。

音は小さくなった。
けどトリプルスピンは狙いが付けずらくて、抜きたい毛が抜けない。
泡ではまだ使ったことないです。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 21:48:27
レポよろしゅう〜


22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 08:41:14
>>8
それなんだよなー
だからレーザーは億劫

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 10:18:23
ウエンツえいじは永脱すべき

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 23:48:51
抜いたところから芽が出てくるとき、痛がゆくなったり、ぽちぽちと赤く
腫れたりしない?ワタシだけ?


25 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 07:08:00
さっきポチっちゃった

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 13:26:28
お正月にお年玉で買ったソイエ…
月1ぐらいでしか使ってない
音がうるさいし
抜いた部分が赤くなってるし
結局剃らなきゃだし

夏はこれで大丈夫!
と思ったのに〜


長文スマソ

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 19:42:41
>>24
芽が出てくるからか分からないけど赤くポツポツなって凄く痒い(;_;)
抜いて2〜3日したらそぉゆぅ症状が出た…

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 23:40:54
ES2044のいいとこ:ピンポイントで狙った毛が抜ける
    悪いとこ:充電に時間かかり過ぎ(12時間)・音がうるさい・
         慣れるまで息止めてまうぐらい痛い

ES2064のいいとこ:充電時間が短い(1時間)・痛みが少ない・
         音が静か・広範囲を脱毛するのは短時間でできる
    悪いとこ:狙った一本が抜けるまで何度もチャレンジ・
         強弱が使い分けれない(オン・オフのみ)

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 23:45:14
2067を買おうか迷ってるんだけどこれでアナルの毛抜ける?
抜けるなら買いたいんだけど。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 17:57:47
>>29
アナルはライターだろ

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 22:07:53
抜くと次の日ワキから変な臭いがします。
どうして?
ってか…泡ソイエ痛過ぎて2回しか使って無い…

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 23:43:01
>>31
ソイエは最初の数回は痛い
でもだんだん一回の毛の量が減ってくるから痛くなくなってくるよ
ちなみに泡よりドライのが自分は痛くない&短時間で済むのでオススメ

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 00:06:50
ES2067ポチった。
新陳代謝活発な剛毛の僕でどれだけ効果があるか楽しみだわ・・・。ぐへへ

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 00:45:19
俺も今アマゾンで2067ポチッてキタ
来月海行くから醜い腹毛をどうにかしたかったんだ!!

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 00:52:24
ソイエって髭にも使えますか?
あと使用後はやっぱりはれます?

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 01:35:11
昨日、ES2044買ってきた。近所の量販店で\7900。
さっそく風呂場で暖まってから、髭に試してみたけど、これはいいね。
何より、剃るのと違って、青い肌から解放されるのがいい。
何年ぶりだ、肌色の顔って。

ただ、案の定メチャメチャ痛い。北斗神拳とはよく言ったもんだ。
鼻下、唇部分、揉み上げの所は涙でてきた。鼻毛抜くときのアレに近い。
肌が丈夫(?)な顎部分は大して痛くなかった。
まぁ、慣れてくると、その痛みも (;´Д`)ハァハァ

幸い、自分の場合、脱毛後に肌が赤くなったりすることはなかった。
最初こそ痛いけど、次からは大分 楽になりそうだ。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 01:43:49
抜いた日はローションとか何もつけないほうがいいよ
当日はできればマキロン塗って、次の日に保湿するのが一番良かった

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 13:15:32
>>37
脱毛直後は消毒が最強だね。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 03:56:05
おまえよくやったな。すげーよ。
オレ何回かトライしてるけど
未だに頬から顎に向かって滑らせていって、どどどが始まった瞬間に
ごめんなさいしちゃうよ。

40 ::2008/07/27(日) 03:56:43
>>36
へのレスな。


41 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 15:24:12
毛抜きのせいで脇が鳥肌になっちゃったから、これ使って皮膚も巻き込んだらこわいな…


42 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 15:39:50
http://www.bestgate.net/ladiesshaver/national_page1.html

で最新のES2067が1万切ってるぞ!送料は別な。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 06:06:49
2067のゴールド調ってなんかしっくりこないな…。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 17:17:00
スケベ椅子みたい

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 18:33:12
一万以上出して8年ほど前に買ったツインが壊れた。高いくせに

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 15:51:24
8年も愛用出来たら良いと思うのですが…

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 21:16:23
67届いた。
痛い。テープと同じで痛い。テープ同様そして毛穴が真っ赤出血大サービス。
でも一度やってしまえば、毎日の処理としては髭剃り感覚で出来そうだ。

これはいい買い物をした

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 16:19:19
届いて、脛やってみたんだけど、めちゃくちゃいてえw
しばらくすると慣れるのかなあ…

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 16:31:09
慣れるというか、次回以降は一度に処理する毛の量が減るので
痛みは大分、軽減される。

若しくは、素質ある人は快感になってくるかも。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 18:50:11
買ったはいいが怖くて使えない俺チキン

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 22:26:44
ゆっくり動かさないと毛根だけ残っちゃうね。
かといってゆっくりは痛い・・・。
これは修行が必要だわ。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 15:50:27
みんなトリプルの買ってるの?
ムラ無く処理できるんでしょうか?
2年前に買ったのだと腋で使っうと残っちゃうわ痛いわで…


53 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 17:21:49
ツルツルになるんだったらトリプリが9000円切りそうだし切ったら買ってみようかな・・・

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 17:49:46
>>52
トリプルスピンのモデルでも脇には専用の普通のヘッドがつきますよ。
2年前のモデルだと、脇はそんなに変わらないんじゃないかなぁ?

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 23:47:09
>>53
シェーバー付でない2064なら9000円切ってるぜ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 18:31:44
楽天で8800円だったのね・・・もぅ売り切れてる><
前見たとき楽天高かったから価格コムしかチェックしてなかった・・・

2067のシェーバーって綺麗に剃れます?
抜けなかったやつを処理するにはシェーバーがいいのかな・・・

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 19:37:51
シェーバー超気に入ってる
太ももはウブ毛状態だから太もも剃るのに重宝してる
ヘッドがついてるので下の毛のケアも出来て大満足

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 21:02:26
すいません。みなさん髭にはどのシェーバーをお使いですか? 
てか痛い・・・

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:05:57
67買って髭やった。
うん…、痛い。トリプルは正直無理。ワキ用ヘッドでも予想以上。
なんかテク教えてください。つーか回転早過ぎるよアレ…。




60 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:52:04
>>59
まさしく今から風呂でやろうとおもってたのに…


よし、M(微)のオレが試してくる

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 02:10:14
うん…確かに痛い



62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 13:08:26
ぶっちゃけぇ〜確かにぃ〜髭は痛いっすけど〜
数日剃らなくてもすむから〜抜いっちゃってもいいっすか

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 13:44:47
ES2067買って髭に使おうと思ってるんだけど、そんなに痛いのか・・・

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 14:06:58
毛抜きで1本1本ヒゲを抜くときの痛みが大量に次々に襲ってくると思うと・・・

65 :59:2008/08/04(月) 14:34:55
髭に使うなら、値段の下がってる47とかの方が良いと思う。
トリプルなんてとてもやってらんないし、確かスピードも選べるしね。
まぁ、67の充電時間だけは評価してやる。

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 14:45:51
>>65
まじすか?
毛を抜く性能みたいなのはそんなに差はないんですか?

67 :59:2008/08/04(月) 15:35:20
>>65
28に比較してくれてる人が居るから見てみそ。
自分は価格.comのレビューから得た知識と、67を買った経験から言ってるだけだしね。
毛抜きの基本的構造は変わってないみたいだし、トリプル=広範囲 → 痛みの少ない腕、すね処理が早い。
けど、髭にやる場合は、あれ広範囲+無差別な方向から抜くからクソ痛い。
ワキ用ヘッドあって助かったわ。なかったら髭やめてたぜ。
なので充電時間に目をつぶれば、47とかで十分かなと。
まぁその充電時間が12時間→1時間とかなりの短縮で決め手になるわけだけどね…。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 15:39:09
普通トリプルでヒゲは抜かないだろ・・・

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 15:41:43
髭ソイエってネタじゃなかったのかよ・・・
((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 15:48:48
トリプルで抜いたよ。俺の場合ワキ用ヘッドの方が痛かったから。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 16:17:51
>>67
悩みましたが67でやってみようと思います。ありがとうございました!

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 18:03:01
67(ワキ用)で髭2回目トライしたぞ。
参考になるか分からんが、痛みを軽減させる技を生み出した。
まぁ、温めて毛穴を開かせるのは当然として

■髭そって、余り伸びてない時期にやる。

コレな、髭ってのは密集してる上に毛根まで長いからな。それを引っこ抜いてるんだから
痛いに決まってる。だから引っかかるか、引っかからないかの時期で繰り返しやれば
一回に引っこ抜く量が減り、痛みが軽減されるわけだ。まぁ回数は増えるがな。
ゴメン、考えただけでまだやってないが、実際納得できる理由だろ。試してみるといいぞ。

それでも、きっと痛いよな。ワキ用使ってるか。そう、それを使ってるだけでも痛みは軽減されるが
もうひとつ技があるんだよ。

■ダブルディスク(ディスク=毛を抜く回転部)を両方使わない

これだけじゃ意味分かんないよな。毛ってのはさ、流れがあるよな、生えてる向きとかさ。
その方向に引っこ抜くのと逆に引っこ抜くのじゃ痛み違うよな?当然その向きに引っこ抜く方が肌にだって負担が少なくなるわけだ。
でな、最近のソイエはダブルディスクだろ?HPの引っこ抜くイメージ像だと ↑ ってかんじで毛が垂直に生えてるが実際は違うだろ?
なのに互いに逆回転するダブルディスクなんてシステムだから、抜く効率はいいんだけど痛みが増すんだよ。
だからな、片方の回転をチェックして毛の流れにそった回転のディスクだけを使って、毛を抜くんだ。
効率は悪くなるが痛みは確実に軽減されるぞ。67だと中から外に向かって回転してるからな。他は知らないぞ。

ちゃんと抜いた後は冷やしてな。軟膏とかも塗っといた方が良いぞ。
他に何かやり方あったら教えてくれ、頼んだぞ。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 18:58:52
47は買う必要ないだろ。
67にワキ用ヘッドついてるし。

74 :60:2008/08/04(月) 22:50:33
>>73
ワキ用ヘッドしか使わないなら、安い47でも十分って話でしょ
47ならディスクの回転速度を選べるし(67はオン・オフのみ)

67試した俺の感想
当然ワキ用ヘッド使用
風呂に入りながらやったけど、痛いね…普通に痛い。
顎を半分くらいやって、気持ち悪くなったので断念(のぼせただけ?)
鼻の下は怖くて出来なかった

痛みを和らげるコツとしては
・髭の密集度が低いところからやり、徐々に領地を広げる
・肌を伸ばす
・髭の流れ・回転に逆らわない
・ソイエは添えるだけ
・テンションを上げる

毛の量が少なければ痛くないらしいから
ちょっと毛抜きで間引きしてからやれば違うかも

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 00:53:06
ソイエでパイパンにしてる人いませんか?
やりたいんだけど勇気がでない・・・

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 00:58:44
陰毛剃ろうもんなら、泣ける。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 11:39:34
デリケートゾーンは雑菌が繁殖しやすいから、ビキニライン以外は脱毛なんてしたら肌がボロボロになるよ

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 12:36:53
今日2064が届いたから夜に髭脱毛するぜ!

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 19:51:55
>>75
今挑戦中。
昔からピンセットでちょこちょこ抜いてたので、わりかし、他の箇所より痛くないわ。
一気にはできないけど、ピンセットよりは効率がいいわ。

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 01:23:21
朝髭剃ったせいでほとんど抜けなかったわ

81 :80:2008/08/10(日) 04:06:28
髭やばいな・・・
1mmくらいでやったから半分くらいしか抜けなかったけど
それでもめっちゃ痛かった・・・
感覚的には注射みたいな感じだったよ・・・
まだ半分もあると考えると・・・or2

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:06:32
VゾーンやIゾーンにsoie(いろいろなタイプがありますが)を使用していらっしゃる方いますか?
敏感肌の私はおそらく脱毛を行うと荒れてしまうと思うんです。
ですのでシェーブだけという用途限定でお伺いしたいのですが、VゾーンやIゾーンに適したsoieってどれでしょうか?
よろしくお願いします。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 17:06:26
今日67届いた〜

さて、髭やってみようかな・・・

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 19:48:59
報告まだかな

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 20:30:03
今頃、地獄を見てるんだろ (・∀・)ニヤニヤ

86 :83:2008/08/14(木) 00:37:55
髭やばい髭やばい言われてたから、
最初は腕で試してみた俺チキン。
トリプルヘッドとワキ用ヘッド両方試してみたけど、使用感(痛さ)に
差はなかったな。
痛いのは最初の数秒だけで、すぐに感覚が麻痺?するから
俺には合ってたのかも。
髭もそんな感じでそこまで地獄じゃなかったぞww
でも抜け残りがどうしても出るから、ピンセットでの処理が必要だた。

最初の数秒我慢できるかだな


87 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:20
私もIライン毛無くしたい。
肌が荒れるとかはべつにして、やっぱりシェーバーは痛いかな・・・;

誰かIラインやってる人感想をお願いします!!

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 13:14:19
PHILIPS脱毛器使ったことある人いますかね…?
当方男なんですが、やっぱ毛根太いから相当痛いだろうなぁと思い、痛みを和らげるの謳い文句に惹かれたんですが…
やっぱり気休め程度かな。だったらソシエの方がいいんでしょうか

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 13:18:13
ソイエか、なんだよソシエって…

90 :80:2008/08/15(金) 21:07:55
>>86
お前、そんな髭濃くないんじゃないか・・・!?

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 21:14:54
昨日、2079(旧型)が5980と安かったので買ってみた。
今ほど20時間の初期充電完了。
明日あたりケツ毛に挑戦してみる。死ねるか・・・

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 10:02:55
ソイエで土手部分はやってるがiゾーンは勇気がでない‥

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 23:52:20
そういうとき、Hの延長で男にやってもらうとかって、どうなんだろうw
気持ちよくさしてもらいながら抜けばどうでも良くなるような気がする。
いやまじでまじで。

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 23:55:53
ソイエ初挑戦なんだが、おためしに2007と2011、どっちがいいとオモ?

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 06:17:58
ソイエのシェーバーって何なの?
普通の髭剃りの良くない?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 05:55:46
女がシェーバー買えるかよ。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 11:07:45
ES4067買ってきた。
腕→気にならない痛さ(いい物買ったなぁ)
脛→アダダダダ・・・・・(少し涙目になってきた)
内腿→イデデ!ちょ!!あぐぅあ!!!!(一番痛かった)

ケツ谷→ヌアアアア・・・・・・アァァ☆(ふぅ)

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 16:08:34
男?
男が抜くとかきんもー☆
女なら毛深いな…ガンバってね☆

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 19:44:29
>>94
2007って生産中止品じゃね?
個人的にはあと3千円くらいがんばって2044とかの泡脱毛できる
タイプがいいと思うぞ。マジで全然違うから。
(でもやっぱり痛いけどね)

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 20:16:59
胸毛、腹毛に使ってるけど最高だよ。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:48
パイパンへの道は遠いよ
肌が荒れてしまって・・・

102 :80:2008/08/20(水) 02:34:22
股間とか髭より痛そうなんだけど・・・

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 06:16:36
>>102
痛いよ?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 09:06:50
1年くらいやれば多少薄くなるのか?

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 17:20:30
>>104
ならないよ

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 19:54:07
>>104
むしろ1本1本が濃くなるよ。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 21:38:31
毛がどうこうより人によっては色素沈着のほうがヒドイかも。
毛は薄くなったり濃くなったり人それぞれだと思う。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 07:16:54
>>107
しきそちんちゃく?

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 23:41:19
いそぎんちゃく?

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 03:04:43
これまでおそるおそるやって、結局途中(というかすぐに)であきらめてたけど、
初めて髭を、アゴ部分だけだけど、最後までやってみた。
猛烈に痛いし、どどどどという感じで皮膚が引っ張られるのがわかるけど
自分をMに追い込んでwやれば、怪我をするわけではない。
たぶん、柔肌ガードはつけたままのほうがいい。
外したままでやってたら、一部皮膚が吸い込まれたらしく、血がにじんだ。

結構抜けてるけど、髭がちぎれてるところもあるのかな。
翌日からでも毛抜きで抜けるほどに伸びてくる髭がある。

また土日になったら、伸びたところで仕上げてみようと思う。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 06:42:29
>>110
ヘッド動かさず、ピンポイントで押さえつけてしばらく待ったら、次の箇所に移動みたいにやるといいよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 16:51:07
全部の髭を一気にやろうとすると、やってない部分が冷えてくるから
ポイントごとにシャワーを当てなおすと痛みが少なくなるよ。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 18:41:08
>>110と違って脚全部にヘッドはずしやってるよ
逆持ちで下から上にバリバリすると抜き残しないけどめっちゃ痛い

114 :110:2008/08/24(日) 02:10:44
脚とか脇とかは全然問題ないよ。
ガード外してお風呂入って、泡抜きしてる。
痛みの度合いも髭に比べたら何の問題もない。
ちょっとぴりぴりするだけ。

つか、ヘッドの回転って、2本がお互いに内側に巻き込む感じだから、
どっちに持っても一緒じゃない?


115 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 17:40:26
お尻の穴周辺を抜いてる人に質問なんだけど痛いですか?

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 03:28:30
今ひげ抜いてきたよ
アゴは先週攻略したので、今日はクチビルの上と下。
めちゃイタだったよ
ヒゲってすね毛とかに比べて丈夫だから切れないかと思ってたけど、結構切れるもんだね
皮膚の表面付近で切れたのが剃り跡みたいに見えてる
あと6時間と少しで赤みが引いてくれることをねがいつつ、マキロンで消毒してビューネして
寝る

おやすみんこ

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:12:40
口の下は痛いが、2回目はそれ程痛みが残らなかった。
soieで顔処理するとツルツルになって気持ちい。

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 02:10:09
ほほとアゴは慣れたが、鼻の下は挑戦しない俺。
無理だろ…。

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 06:08:34
>>118
意外と逝けます

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 11:37:38
逝けるなら意外じゃないだろ

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 16:41:06
ソイエ使ってるんですが
ちぎれ毛で困ってます

黒ずみが目立ちます…
いい方法ないですか?

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 04:06:07
髭はびびりながらやると、
痛い→離す→毛が抜けない→痛い→離す→毛が抜けない→...
と痛い時間も長いし毛も抜けない負のスパイラルになる。
覚悟をきめてやると
痛い→離さない→毛が抜ける→痛くなくなる→更に毛が抜ける→スベスベ
と良いスパラルになる。
痛くなくなる瞬間は感動ものだ。



123 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 04:23:40
122が正解。一回やれば結構違うもんだよね。

>>119
テクを教えて…。

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 07:15:34
>>123
テクも何も、 >>122 の通りですよ。

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 10:44:51
髭ともみあげがつながる程濃いので
今までもみ上げに躊躇していたが昨日抜いて見たがおそろしく痛かった

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 16:34:14
俺男だけど、今日Iゾーン? 土手? やってみた。二日ほど前に除毛クリーム使って
毛を短く & 柔らかくしてたつもりだったけど、それでもめちゃめちゃ痛かった。肌噛んでるかと思った
明日ヒゲ挑戦してみます…

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 21:30:57
毛とか抜いた事が無いんだけど
髭とか抜いちゃうと凹んだり痕残ったりする?

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 03:36:15
漏れ鬚抜き歴10年だが、跡になった事はない。
ソイエではなく、毛抜き用ピンセットでの抜きだが。
埋没毛が稀に発生する。

あとは、毛穴から発疹が出る事もある。
抜毛後の消毒が重要かもね。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 04:49:53
風呂上がりにやるといんじゃね?
出掛ける前はやめたほうがいいな。毛穴から血が出てかっこわるww

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 16:08:31
このスレ、男ばっかなのがワロスwwwwww
キモすぎます

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 16:41:00
消毒って何すんだ?
怪我したら吹っかけるマキロンとか?

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:46:53
アマゾンで脱毛器調べるとこんなのも買っていますに女の子になりたいとかいう
本がでるんだが・・

133 :128:2008/08/29(金) 01:33:41
消毒を気に掛けるようになったのは、
つい最近から。

以前は水洗いして、気穴引き締めとけばいいかな、ぐらいしか考えてなかったけど、
最近、抜毛後の消毒したほうがいいらしいこと知ったもので。

ウチは消毒用エタノール使ってるよ。
効果が高いのと、揮発してすぐにおいとかも消えて、引っ張らないから。

メイク用とかのカットコットンに噴いて、患部に軽たたき。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 13:53:06
随分と男も買っているんだね。
毛深くてもキモがられ、
脱毛するのも>>130みたいなのにキモイと言われ・・・。
男も大変なんだな。自分も毛深い悩みがあるから、
男だからって脱毛するのがキモイとは思わないけど。

で、先日初めてソイエ使ったら見事に埋もれ毛が大量発生。
何とかしてくれ(泣

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 13:58:50
>>134
埋没毛は慣れれば0.5本/秒で発掘できるようになります

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 13:59:46
あ、道具はまち針ね

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 15:37:28
>>134
説明書にはヘチマたわしでこすれと書いてあったぞ

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 19:52:38
顔に埋没毛出来たら最悪だな〜
埋没毛が気になって購入に踏み切れない

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 03:18:52
まぁ、なんだ。
埋没怖いなら、抜くの自体やめとけ。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:42:55
俺はあし毛中心に抜いたけどやっぱり埋没はするね。別にいいけど。
長距離歩くと毛がスラックスやジーンズと擦れて皮膚が猛烈にかゆく爛れるんだよね。
いまは最高に爽快!

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 14:19:41
俺も昔やってたなー、髭ソイエ。 週一のペースで。なつかし

ソイエで痛みに対する耐性作っとくと、
後々レーザーとかの永久脱毛踏み切ったとき精神的に楽。
これほんと。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 18:37:47
>>135
針で埋没毛抜くときはちゃんと針を火で炙ってからにしろよ
じゃないとばい菌はいるぞ

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:19:15


144 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:47:20
PHILIPSのビキニパーフェクト HP6375を昨日購入。

今日早速使ってみました。

1.陰毛処理(長さ調整)
長さ調整が最大10mmのなので、それを使ってみたら、
思いのほかチクチク仕上がり。
長さの揃い方も毛のうねりのせいで乱れあり。
さほど気にならないけど。

2.髭脱毛
脱毛ヘッドを使って髭抜きに挑戦。
使い方的には顔には使うなと書いてあるので、自己責任。
ぶっちゃけそんなに抜けなかった。
2.5〜3mmの長さがないとヘッドに引っかからないので抜けない。
長さがあれば抜ける。毛抜きで抜くよりはるかに楽。
痛みは、若干のチクリ程度。
毛抜きでの髭抜き歴10年の漏れにとっては、全く痛くない。

3.頬の産毛脱毛
これも非正規の使い方。自己責任。
驚くほど抜けた。
髭よりも長かったのもあるが、サクサク抜けてキレイになった。
こっちは髭より痛いけど、痛かったら離して数秒休めれば続行可能。
毛抜きの痛みに耐えられれば、問題なし。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:12:00
毛抜きで髭抜いてると年取ってから毛穴がボロボロになってブツブツになるらしいけど、そこら辺は大丈夫なの?

146 :144:2008/09/09(火) 01:10:18
>>145
漏れは16,7歳の頃から始めて、
27歳に至る現在まで毛抜きで処理してるが、
特にボロボロではないよ。

ただ、消毒とかそういうのに気を使ってこなかったから、
稀に抜き跡に雑菌が入ってニキビみたいなのができる事もあったから、
それの跡が若干残ってるかも。

その辺のケアはしっかりしたほうがいいかな。
抜く前の下準備とか、アフターケアとかね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)