2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★スポット エアコン★★涼しい〜かな★★

1 :& ◆CevHzLRSGM :2008/07/04(金) 07:12:11
トヨトミ スポット冷暖エアコン 「TAD−28JW」

大きさはかなり大きいがキャスター付きなので移動は楽。

8畳の部屋で使用してみたが、排気ダクトを窓から出しておけば
部屋全体が十分冷えた。
別売りの窓パネルは使用していないが、窓のカーテンを閉めてお
けば何も問題はなかった。
吹き出し口が上方向にしか向かないため、低い位置で風にあたり
たい場合には不向きであると思う。左右は変えられる。
本体の高さだけでも1メートルくらいある。

吸気はともかく排気は必ず出したほうが良い、ダクトが2本付属
しているので、テープでつなげばかなり長くなる。

音が静かな部屋では運転音が気になる場合もあるかもしれないが
涼しさを優先するならかなりの威力で冷風が出るから満足できる。

電源は単独でとるほうが良いと思う。

リモコンの電池が別売りだった。

個人的意見でした。購入予定の人は参考になるかな。




2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 09:29:49
吸排気二本のダクトを使えば、冷房能力を最大限発揮できる。
排気だけだと、せっかく冷やした室内の空気を室外に排出しちゃう。

基本的に、直接風に当たるんじゃなくて、部屋を冷やすための物だと思う。
冷やしきれないくらい暑くなったらしょうがないけど。
一応、吹き出し口を最大限上に向けると、天井で反射して数メートル先に涼しい空間ができる。

リモコンないとほとんど操作できないのに、電池別売りって罠だよねw
単四電池が二本必要。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 14:33:03
昔勤めてた工場がスポットエアコンいっぱいあった。
でも排気も工場内なのでまったく温度は下がらず。
上の連中は本気でバカだと思った。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 00:31:30
>>3
俺、今勤めてるところがそんな感じだけども
工場の通気を良くしておけばスポットエアコンもありじゃないか?





5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 12:06:51
>>1のは吸排気ダクトを屋外に出せばエアコンになるようだが
基本的にスポット何だからピンポイントで冷やす機械であって
室内全体を冷やすものではない
主に人が熱中症にならないように冷風を直接当てるように使う

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 12:34:55
その用途だと、正面に冷風が出ないといけなそうだね。
>>1 の TAD-28JW は、基本的に上に向けてしか風が出ないんで、直接当てるには向かない。
普通のエアコンに近いのかな。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 12:31:34
TAD−28HWとは何が違うの?
安いのにカタログでは同じ扱いみたいなんだけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)