2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレームは】エイデンpart20【岡崎のKへ】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 02:59:18
やぁエイデン店員諸君よ、ナゴヤドームは楽しかったか?

おいおい、ドームは野球を観戦するところであって、家電製品を売る場所じゃないぞ。
勘違いもそこまで行くと、世間知らずだぞ。

そんな世間知らずがいっぱいのエイデンスレです。

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 04:43:10
可愛いすぎワロタ
http://zakki.kinoko.sub.jp/?eid=831164

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 13:58:32
岡崎のKって誰やねん??

岡崎はKよりもSやろ!!

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 16:38:06
>>1

前スレ

【持ち株会】エイデンpart19【必死】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1196821797/

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 17:55:47
649 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:51:57
ノーテンキで愚鈍な者が組織の中に一人でもいると周囲の者は負担が増えて大変である

岡崎店のKのおっちゃんが一日も早く自主的に退社するように追い込んだ方がいい
Kのおっちゃんがいると有能な女性社員がどんどん辞めていってしまう
このためKのおっちゃんは人事の人間から「さげちんの男」と呼ばれている
女性社員が辞めた後空いた穴をこの男が一人で埋めてくれればいいがとてもじゃないがそんな器量の持ち主ではない
社員、パートナー、お客様を問わず岡崎店に行く機会のある人はこの男が何故別名「暗闇の牛」と呼ばれているのかを自分の目で確かめてほしい
もしこのスレを見ている役員の方がいたら言いたいのですが各店舗の売上、利益といった目に見える数字だけでなく有能な社員が退社することでその店が被る目に見えない損失を一度真剣に考えてほしいのです

追伸 大阪府を見習ってエディオン全体でも思い切ってタバコ休憩を全面的に禁止した方がいい
   そうでもしないとKおじさんのように1日当り通算すると何分タバコ休憩をとっているかわからないような不心得者が今後も読出することだろう
   
   いつまでたってもうだつが上がらず展望の開けない中年社員をひとまとめにして日本電産のあの永守社長の所にでも預け再教育してもらうというのも一つの方法ではあると思うのだが

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 00:18:12
>>5
岡崎店の社員かパートナーの方へ聞きたいのですが、Kおじさんは、そんなにタバコ休憩ばかりしているのですか?



7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 00:58:26
質問すると引っ込んじゃうんだよね・・・

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 02:42:50
Kは仕事せいや、カス。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 04:10:07
Kがイニシャルだとは限らない
岡崎店で喫煙者でおっさんを特定すればいいってことだ

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 13:22:11
>>9
岡崎店で喫煙者でおっさんは、結構いるんじゃない??


11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 23:19:22
Kは仕事せいや、カス。


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 23:51:32
何この私怨スレ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 00:11:53
>>11

Kねぇ〜(笑)


14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 00:38:29
>>11
名前おせーてってば

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 01:08:20
とあるエイデンにて・・


ひょろっと背の高いTVコーナーの人が気持ち悪い・・
TV選んでると黙ーって立ってるんだよね・・
顔が魚っぽいのも嫌・・

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 01:48:08
クレーム生産機のS
クレーム処理機のK
岡崎はバランスがとれてますねww

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 12:22:26
昨日、エイデンにテレビを見に行ったんだが…
メーカーの説明員らしき人がレジを操作して
会計していた。エイデンはそこまで人不足なのか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 13:35:58
それまずいだろ。
Kはすぐ調査、報告書を提出しろ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 18:19:53
さすがにメーカーの人間にレジを触らせることはないだろ
おそらく説明員程度にしか見えないエイデン社員だろうよ

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 21:40:53
3270いじってるヘルパーは許せるのか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 22:16:07
クレーム生産機のS
クレーム処理機のK
岡崎はバランスがとれてますww


22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:06:22
>>9
イニシャルはKじゃないって事は?
このスレで盛んに出てくる、岡崎のKとは?


23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:55:12
>>22
仕事中、頻繁に喫煙に行く“おっさんK”の事です。


24 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 11:41:07
G店の前店長SとボーイッシュなバイトのUさん
ラブホでの密会がバレたせいかSは他へ飛ばされたぞ


25 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 14:35:04
>>22

Kとは仕事中、頻繁に煙草を吸いに行く“(K)喫煙者のおっさん達”の事です。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 19:42:24
藤枝のKを忘れんなよ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 21:47:03
おっさんはもういいよ・・・

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 23:23:09
>>25
 それマジ?

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 11:04:07
>>18
また行ったので良く見て来た。
やはりメーカーの人だ。赤と白の
メーカー名が入った名札みたいな
ものを首から下げてた。

人が少ないならバイトを雇うか社員増やせと思う。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 16:47:58
>>29
何店?

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 21:23:35
3270は社員コードとパスワードがいるだろ
使われている奴も迷惑だろうし

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 22:07:23
インスイートも、3270もログアウトしない奴が多い。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 23:36:50
>>30
名古屋店です。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 01:29:31
名古屋店なんていうのはありません。


35 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 07:57:53
あれ?違った?本社が上にある店です。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 14:44:02
みなと店か?

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:28:40
店長、許されませんよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 20:57:15
本社を上に構えてよくやるな…




あ、ネタですか。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 22:44:31
本社もなめられたもんだな。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 22:53:05
本社があるなら、店は本社直営じゃないんですか?

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 00:33:03
>>26
藤枝のKって?どこの売り場にいるの?

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 13:51:31
おっさん以外の話はないの???


43 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 18:53:59
>>42
おっさんしかいないのに、おっさん以外の話なんてないよ〜

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 00:29:29
e←マーク

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 00:31:53
ё?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 01:27:35
工ィでん

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 01:28:17
エイデン

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 01:47:02
>>45
そんなフォント良く見つけたな。


49 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 04:49:39
ヱイ乙”ソ

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 11:00:01
А伝

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 22:12:48
ゑゐでん

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 00:02:37
栄電

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 01:56:58
きっと満足でき〜る 出会いがあ〜る♪ きっと感動でき〜る 笑いがあ〜る♪
二人で一緒に探してみよう
希望と一緒に探してみよう♪
必ずみつか〜る♪ エレクトロニクスの天使たち〜♪


54 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 09:52:23
みなと店のヘルパー問題はどうなった?

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 17:35:12
340番まで落ちてるからあげてみよう

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 18:58:55
Kの情報頼みます。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 20:49:43
おいおい、ヘルパーが売った商品を起伝して、
おまけにカードにも加入いただいて、
売り上げあがって喜んでんじゃんーぞ。
お前はヘルパーのレジ係りか?
それで飯が食えるんだからボロ儲けだな。

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 20:52:59
ポットとかトースターとか、マウスとか
金額の低いのは通過レジか。
お前は何様だ。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 21:03:21
>>57
こんなのどこの店の奴もやってるじゃん。
こんなんで、ウダウダ言ってるなら、ヘルパー要らないじゃん。社員が接客すればいいこと!!


60 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 21:53:31
>>58
これってSの事??

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 22:19:07
>>57
ヘルパーが売った商品を、ヘルパーがレジ操作して起伝して
金銭授受もヘルパーがすべてやっているんだが。


62 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 23:48:09
球団を電機会社が買収した!!!
エイデンドラゴンズ
ミドリタイガース
デオデオカープ
エディオンベイスターズ
石丸ジャイアンツ

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 03:26:59
可哀想なスワローズ

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 04:56:16
100万ボルトホークス

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 13:26:32
岡崎のK のおっちゃんはこの2ちゃんねるの存在すら全然知らない所詮その程度の間抜けな男
このためここに色々書き込んだところで本人は全く何のダメージも受けないし
大した効果などほとんど無いと思った方がいい
ストリップ劇場に行ったことがある人ならわかると思うが
Kのおっちゃんの雰囲気、風貌はストリップの常連客にどこか似ている
店長も酒が入るとこの男のことでぼやきっぱなしだよ
こんな野郎は有無を言わさず追放しろ

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 19:01:28
ここが噂のKTMRスレですか

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 19:22:38
エイデンeeカードの提携先がいつの間にかOMCに変わってるが、
ライフ会員は将来的に切り捨てられるのか…?

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 20:07:36
乗り換えればいいかと・・・・店員飛びついてくるから!

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 20:17:29
しかし、乗り換えたところでまた提携先が変わることがあるんじゃないかと考えると
あまり積極的に乗り換える気になれん…

クレヒスの面からみてもあまり良いとは思えんしなぁ

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 20:35:54
デオデオのeeカードはライフだし、
Master希望者には現在もエイデンのeeカードでも
ライフで発行してくれるそうだよ。

エディオンのカードは逆にOMCだし、ライフとOMCの2本立てでいくんじゃない?

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 22:47:57
>>65
これ書いたのって、岡崎の人?


72 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 23:25:45
そ-だよ

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 02:47:12
ライフ、あれだけ店頭へ獲得要員派遣して
会員増やしたところでOMCへの切替されちゃあたまらんなw
まさに外道企業エイデン

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 02:52:44
従業員の方、「ここが変だよ」、エイデンって所あります?



75 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 20:32:25
>>74
all


76 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 21:24:59
「K」のすべて。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 22:58:51
umu

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 00:05:33
テレビを買おうと思うんだが店頭価格を見ると随分高止まりしてる
価格コムのような激安は期待してないがそれでも結構高いよ…

交渉すればそれなりに落ちるんかね?

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 00:55:29
交渉して安くなるなら最初から価格表示しろ!
保証の延長が欲しければ量販店で。
とにかく安く買いたければネットで・・・。
最近ネットでも延長保証やってるところもあるので要チェック。

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 01:11:06
何も考えずアマゾンとかで買った方が安いには安いんだが、初期不良とか
あった時に面倒だからなぁ… 特にテレビみたいな大物家電は

多少高くとも地元の店で買いたいんだが、価格差が多少どころじゃないんだよな
さすがに10万近くもの価格差では…


別にエイデンでなくとも良いんだが、いくら安くとも接客をまるで知らないヤマダはパス

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 03:10:51
ヤマダとエイデン、接客の違いは何(・・?)

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 03:38:03
eeカードの保証:年会費1029円で1年以上メーカ保証あり5250円のものなら全品
5年or10年長期保証。修理限度額購入金額までかつ世帯全体で年間40万円までの制限あり。修理回数制限無し。

選べる保証:3万円以上の20インチ以上の薄型テレビ、パソコン、エアコン、冷蔵庫、洗濯機保証料購入金額5%(10万円未満のパソコンのみ一律5000円)5年間保証。修理限度額購入金額まで。修理回数制限無し。

頻繁にエイデンで掃除機とか炊飯器、電気ポット、オーブンレンジ、食器洗い機、空気清浄機、除湿機、オーディオなんかの選べる保証の対象外商品の小物類なんかも買うひとはeeカードでそれ以外は選べる保証のほうがいいの?

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 08:24:00
5250円以上でもiPodとかみたいに対象外はある。

保証はどうなんだろうね?エイデンで買い物を
たくさんする奇特な人ならeeカードあった方が
良いと思う。しかしeeカードはクレジットカード
な上に年会費1029円を払わないといけない。あな
たの個人情報を公表しても良いなら構わないが。

5%の保証は高いと思う。例えば20万円のテレビと
10万円の冷蔵庫を買った場合、両方で1万5千円の
掛金となる。eeカードに加入するとしたら15年分
の年会費だ。


ヤマダ電機の年会費3千円ちょっとで受けられる
保証を検討して見てはどうだろう?


84 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 20:06:34
貧乏臭いなー。
壊れる時は6年過ぎに多いから安いとこで買え。


85 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 20:51:12
頻繁に掃除機や炊飯器を買う人はあまりいないけどな

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 21:05:49
Y電気の保障は保障内容ちゃんと確認した方がいい
特にPC

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 21:58:52
エイデンの糞保証は自社ブランドPCのみってことですね、わかります^^

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 23:20:16
業務用の機械って、故障するのが前提で定期的なメンテナンス契約が普通にあると思うのですが、
一般家電が故障すると、どうしてあれほど怒られなきゃならないのか不思議です。

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 23:55:52
怒るのはDQN客だけじゃね?

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 00:33:51
メーカーに怒るならまだしもどこの店にも俺ら販売店員に怒る頭の足りないバカな客もいるんだな
そういう奴と関わるとなんか逆に哀れな人だと怒られながらそんなことを考える自分がいるな。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 00:38:28
全てのものが正常に動くもんだと信じ込んでるんだろうな
いっぺんそういうのは海外で生活してみればいいと思う
故障が起こるたびに怒ってるようじゃ確実に頭の血管切れるぞ

不良品や故障率が異常に低い日本製品に囲まれてた弊害なのかは知らんが
それでも電化製品は壊れます。遅いか早いかの違いだけ

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 01:21:32
>>90
PC関係は大変そうだなその辺り
OSやアプリの問題なのに「壊れた」の一点張りで粘着されたりしそうだw

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 01:46:35
ハードディスクは消耗品だと理解して欲しい。

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 02:36:55
そんな消耗品が一般家電に平気で組み込まれている昨今…

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 09:46:29
>>92
 でも、最近はまだいいほうだよね。
 98からMeの頃、まだ家庭に1台時代は
 認識が低かったら、持込や電話問い合わせひどかったよ。


96 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 11:05:32
>>90
メーカーで相手にされないから弱腰な販売店にくる
土下座しろとか(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 20:52:59
藤枝店の配送ひどいぞ
素人か?

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 23:36:21
>>97
プロです。




たぶん・・・

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 01:06:54
藤枝のKは、しっかり責任もてよ。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 06:31:12
クレームはメーカに直接言った方が高サービスが受けられる。

店に言うのは逆にサポートサービスの面では低下する

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 07:22:27
店配引きだ(゚Д゚)ゴルァ!!

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 12:26:28
a



103 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 18:00:34
きっと満足でき〜る 出会いがあ〜る♪ きっと感動でき〜る 笑いがあ〜る♪
二人で一緒に探してみよう
希望と一緒に探してみよう♪
必ずみつか〜る♪ エレクトロニクスの天使たち〜♪



104 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 20:14:51
コムネットの下請けの下請け。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 21:17:33
>>97
藤枝店の配送は事務的でした
前は浜岡店で購入していましたが近いこともあり藤枝店でTVを購入したんですが
配置した後説明もそぞろに帰ってしまいました
浜岡店の配送の人はとても気さくで親切に説明してくれたんですがね
今度は少し遠くても浜岡店で購入しようと思います

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 23:33:05
>>105
藤枝って自店配送か?
センターから行ってるなら運が悪いだけだが・・・

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 01:36:34
この繁忙期につきあってられるか馬鹿

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 14:01:31
岡崎、藤枝のKは、最近どんな感じ?

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 21:38:42
>>106
藤枝店も浜岡店もセンター配送だが下請け業者が違うよ
藤枝店の配送は今回のオープンから新たに採用された業者

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 22:59:28
>>109
センターからだと>>105は浜岡で買っても一緒だな。
センターは店別じゃなくて地域で区切ってるから。
>>105は買う時に担当者に前こうゆう風だったって言えば
なんとかなったりならなっかったりするよ。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 02:09:03
コムネットの下請けの下請け。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 03:22:50
42インチの液晶テレビを買おうと思うんだがマンションのエレベーターに載るかどうか不安だ…
階段は狭くてとても使えないし

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 04:04:36
買う前に気付いていただきありがとうございます。
配送時に初めて気付かれる方が多く、トラブルの元になります。


114 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 04:31:10
トラブルになる事例があるのか・・・

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 07:08:25
箱から出せば余裕っしょ

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 13:37:38
コムネットの下請けが客先でトラブったらしく
コムネットの事務所で張り紙されて晒し者になってました

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 13:56:45
スレタイの店でこの人が働いてるのを見たことありませんか?名古屋市内の家電販売店の類で働いてる(Mac担当との話も)らしいんだけど。
http://image.blog.livedoor.jp/usuireisuke/imgs/0/e/0eebfa90.jpg
下段左の赤縁眼鏡の男です。 本名は海瀬翔だそうです。21歳。

この男は6月、ライブ配信サイトStickamで知り合った東京に住む女子高生宅に泊まりこみ性的関係を持った疑いがあります。この男は否認していますが、女子高生は認めていました(騒ぎがあまりにも大きくなったため、現在は否認に転じる)。
東京でニコニコ動画日記タグナイト参加のため東京に行き、その時宿泊した女子高生宅からライブ配信し多くの人が見ていました。肉体関係を持ったとすると「青少年保護育成条例違反(淫行)」となります。
もし店内で見たことがあったらここか
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1213446742/
にレスしてください。


118 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 19:43:11
Kに聞いてみて。何か情報あるかも?

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 23:59:27
21でMac担当はねーだろ

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 00:33:39
男泊めたってことは
合意だろ
ほっとけw

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 00:51:08
>>113
そか
事前にエレベーターのサイズを測ってから買いにいったほうが良いかな?

「エレベーターにテレビが載れば買います」とw

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 09:56:19
いかなる事情であれ、eeカードに加入しなければ売りません

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 13:15:31
既に持ってるから問題無し

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 21:43:14
あ〜〜

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 23:21:45
きっと満足でき〜るKとの出会いがあ〜る♪
きっと感動でき〜るKの笑いがあ〜る♪
二人で一緒にKを探してみよう
希望と一緒にKを探してみよう♪
必ずみつか〜る♪ エレクトロニクスのおっさんK〜♪

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 00:23:53
しかし、暑い。
蒸し暑い。

MAC担当も熱いらしいが


127 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 00:34:23
>>125
ま〜たおっさん探しですか・・orz


128 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 00:41:00
家に入らないから冷蔵庫テレビ洗濯機の変更なんぞ日常だ

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 00:58:53
冷蔵庫だと二階の窓から入れる場合いくらくらいとられる?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 02:33:55
100000000000000000万円

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 15:29:21
>>130
小厨以下やなぁ。



と思ったら夏休みなのね。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 17:04:50
>>121
http://catalog.rakuten.co.jp/rms/sd/catalog/search?s=3&v=2&n=0&p=1&g=200229&sv=0&f=A&t1=7&oid=000

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 19:37:38
よくわからんがつまらん・・

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 21:13:52
>>129
ヤマダ行ってください。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 21:57:38
>>129
それは既に家電販売店の配送がやることじゃないなw
引っ越し屋呼んで搬入、設置だけ配送部隊か?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 22:50:09
>>129
エイデンはやってるか知らんが、ユニックで上げるやりかただろ。
だいたい3〜4万が相場じゃね?

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 00:23:32
そんなにするんですか
2階にあげる場合普通は階段からあげるのでしょうか
狭い所だとあがりそうもないんだけど

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 01:34:45
>>129,137
マジレスすると地区で違ったりするけど
二万くらい。住んでる近くの店に問い合わせたら?

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 02:09:25
当店エリアでは31500円いただいています。
過去の経験から言うと左開きの冷蔵庫に多い。
一回コムネットに見積もり行ってもらうといい。
客も2階搬入って最後まで言わんから怖い。


140 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 06:45:01
数年前に7kg洗いのSHARPの全自洗を
本体が階段幅スレスレだったものを担いで3階まであげてもらったけど
冷蔵庫なんかだと長いし重いから難しいだろうんなぁ〜

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 21:38:01
[俺]ごめんくださ〜い エイデンの配送ですけど冷蔵庫お届けに参りました
[客]ご苦労様、お願いします
[俺]設置場所の確認させて下さい
[客]どうぞ〜2Fで〜す
[俺]お、お二階ですか この階段じゃ通りませんよ 窓からユニックで入れるしかないですね
[客]じゃあそうしてくださ〜い
[俺]い、いや いきなりユニックの手配は無理ですよ 料金も3万近く追加になりますけどよろしいですか?
[客]エー、そんなこと買うときに言ってくれないと困るじゃないの!なんとかしてよ!
[俺]お客さん、買うときに冷蔵庫の設置場所が2Fだとお話されましたか?
[客]してないわよ、だって聞かなかったんだもん とにかく冷蔵庫無いと困るんだからなんとかしてよ
[俺]販売担当と話してみますんでちょっと待ってください

[俺]おい、どうすんだ?
[店]あちゃ〜、確かに聞いてませんでした でもお客さんもズルイよね〜何も言わないんだもん
[俺]いまさら愚痴ってもしょうがないぞ、どうするんだよ!
[店]すいませんがユニック代は店に請求してくれていいので大至急ユニック手配してください
[俺]やれやれ、また赤字で販売かよ・・・

月に一度はこんなことがありますよ

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 21:45:25
販売担当に自腹切らせろw

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 22:13:40
月一の頻度でそんな事があるなら販売時の確認事項で
設置場所の確認を徹底するよう通達出すなりマニュアル
改訂するなり対策取らないのか

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 22:30:57
A)マジレスすると黒木瞳にチングリ返しされた状態でアナルに舌をねじ込まれながら水沢アキに「へぇーそういうのが気持ちいいんだ」と罵られながら射精したい。

B)マジレスすると岡江久美子が朗読する官能小説を聞きながら高木美保に乳首を舌で転がされながらローションたっぷりのオナホールで弄ばれて射精したい。

C)マジレスすると四つん這いにされた状態で大竹しのぶにアナルを丹念に舐められながら手コキされてるのを松下由樹に「何こいついやらしい」っていう冷たい目で見られながら射精したい。

D)マジレスするとミニスカをはいた石田えりに顔面騎乗位された状態で松坂慶子に「こんなに膨らんでるよ〜?」といやらしい言葉をかけられながら足コキされて射精したい。

E)マジレスすると夏木マリにねっとりとディープキスされながら玉を揉まれつつ、山口智子に優しく乳首を吸われながら激しく手コキされて射精したい。

F)マジレスするとマジックミラー越しに八千草薫に見られながら、アグネス・ラムに極太ディルドでバックからアナルを犯されて射精したい。

G)マジレスすると若村麻由美に前立腺マッサージされてチンポが敏感になった状態で、真矢みきに言葉責めされながら足コキで射精したい。

H)マジレスすると額にバイブを取り付けられた状態で、財前直見に眼前でバイブオナニーされながら岡部まりにローションパイズリされて射精したい。

I)マジレスする森尾由美と森高千里に「あたしの方が気持ち良いでしょ?」と言われながら交互にフェラされてどっちがいいか決めかねたまま射精したい。

J)マジレスすると片桐とはいりと二人で舌を絡めながら仁王立ちした状態で脱ぎたてパンティでチンポを包まれながら手コキで射精したい。

K)マジレスすると井上喜久子に「私のこと想像しながらこういうことしたことある?」と言われながら手コキされた状態で、三原じゅんこに顔面舐め回されたい

L)マジレスするとオナニーしながら鈴木杏樹に「汚いもの見せてんじゃねーよ死ね!」とか言われながらパンチラ見せてもらいつつ、中田有紀に無理矢理キスされて、舌入れられて唾でベトベトにされたい。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 23:29:50
人事くるな。


146 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 00:16:23
新店舗も特に予定していないこの時期、特に騒ぐような内容ではないでしょ。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 00:36:36
新店舗よりも給料上げろと

もしくは休みくれ

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 00:48:57
新店舗は津島と四日市南くらい?


149 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 04:08:24
新しい戦略の発表
ヤマダ電器の店舗の屋上を貸してもらって店を出す

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 07:21:10
>>144
なんなんだ、これは?


151 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 09:29:26
141>>
冷蔵庫などの設置場所の確認をしないのは問題だがよくあることなら
必ず確認すべきであり販売担当も学習すべきだな 
ユニック作業も無料でしてくれるなら何も言わずに
俺も2階用の冷蔵庫はエイデンで買おうかな


152 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 19:48:26
人事でた???

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 20:03:18
くだらん人事だ。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 21:09:02
>>136
5階だけど対応可能なんですかねそれ

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 21:12:50
>>141
現場の方ですか
ご苦労様です

テレビなんかは薄型が主流になってやはり配送は楽になったのかな?
ブラウン管の36インチなんてとんでもない重量だったもんな…

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 23:22:47
>>153
おかざきのKさんは?


157 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 00:56:19
>>144
俺、GかI

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 17:56:45
a



159 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 19:14:23
>>156

クレーム生産機S
クレーム処理機K

永久に不滅です(笑)

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:01
>>141
今日、ほぼ同じ事があったよ
客もこのスレ読んでるかもね

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 23:28:36
んなわけねーだろw
確認もしないバカが多いってことだ

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 02:46:21
そういうのは客じゃなくて店員が確認するモノだろ

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 04:38:05
なんでエアコンは設置場所の確認をするのに、冷蔵庫・洗濯機・TVはしないの?
玄関口までの配送と、屋内設置の区別をきちんと客に説明していないの?

それとも全店向けにマニュアル化されていないだけで、確認をしている店あるの?

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 18:46:56
このクソ暑いときにKはお茶飲んでサボってんじゃーねーぞ。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 19:48:46
>>156
クレーム大量生産機S
クレーム大量処理機K

永久に不滅で〜す♪(笑)

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 19:50:00
>>164
どこのKがさぼってるの?
岡崎?藤枝?それとも…

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 19:56:48
さぼってないで接客せいよ、接客。
なーK。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 20:43:27
>>167
お前もな(笑)


169 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 23:21:23
今、社内での社員登用の募集してるけど次回はいつごろになるかね?

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 00:28:50
>>169
契販の方ですか?契約期間中に考え直された方が・・・・

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 02:09:17
>>169
???よく考えてくれ。止めはしません。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 03:11:22
岡崎のSは昨日も大きなクレームを作ってたらしいですね
売るだけで他の仕事が一切出来ないしなw
奴の問題点はやろうと思えば出来るんではなくて、一切やり方が解らないってのがタチ悪い
午後8時過ぎたあとのカード申し込みもOMC呼んでも来ないことを知っていながら無線で永遠と呼んで他の社員に申し込みの案内をやらせる
そのくらい覚えろってレベルの仕事が多すぎるw
そろそろ新入社員の子に呆れられてますよww

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 03:49:43
値引きの交渉ってだいたい何度目ぐらいまで通るんですかね?
気が弱い漏れは1度交渉して提示された価格で買ってしまうことが多い…orz

最初の値引き交渉はまず100%通るんだよね…

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 11:47:51
↑ つ通販

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 12:08:13
kakaku.comで値段調べてエイデンに行くとビックリするよね

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 12:26:14
価格コムの上位の店って信用ならないことが多いしな

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 12:46:00
回収エアコンの横流し風情に言われたくないわw

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 13:43:31
俺は楽天利用
もちろん楽天カードでw
宿泊なんかもポイントたまって
買い物に使えるぜ

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 13:59:19
EEカードに賞賛の声殺到

EEカードで包茎が治りました(岡崎市34歳男性)

初めて彼女が出来ました。EEカードにはホントお世話になってます(岐阜県41歳男性)

最初は不安だったけど使い続けていて正解だと確信しました。EEカード最高です(中区22歳男性)

ヒャッホー!(春日井市67歳女性)

多い日も安心です(中川区28歳女性)

EEカード、イイアルヨ(四川省44歳男性)

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 16:19:59
>>179
お前が馬鹿丸出しなのはわかったからさ

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 21:26:48
>>179
実際そのていどだから困るw

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 21:51:03
地名がリアルw

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 22:18:42
配送終わってるな
人もいないのに受けるなコムネットのボケ
バカO野消えちまえ

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 23:11:39
コムネットの配送の人ってエイデン販売員より給料高いのかな?
工事代も高いし地区別で競争もなく安定して高い給料貰っている気がするけど


185 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 23:34:34
下請けからの年貢でウハウハでつ

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 23:38:19
>バカO野

もっとも偉い人ですか
かなり偉い人ですか
まあまあ偉い人ですか

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:24:12
お〜

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:54:48
無理に翌配空けようとするなよ。
自分で自分の首を絞めるだけ。
土日暑かったから、
「聞いてませんよ2階搬入」続出だろうな。


189 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 01:46:02
これだけ暑いと、配送もいっぱいいっぱい。
コムネットもお客のためを思ってなんとか入れようとするのか?
それとも、暑さでやられたか?
オーノー

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 07:35:13
[俺]もしもし、エイデンの配送を承っているコムネットの配送センターの者ですけども明日のテレビの配送時間のご連絡でお電話させていただきましたが・・・
[客]ご苦労様、何時に来ていただけるのかしら?
[俺]大変申し訳ありませんがかなり込み合っておりまして夕方で申し訳ありませんが16時から18時の間で予定しております
[客]夕方!午前中に来なさいよ、買うときに言ったでしょ!
[俺]い、いや午前中は指定で埋まっていましてとても行ける状態では無いですよ
[客]私だって午前中にって言いましたよ
[俺]でも、お客様の配送伝票は終日で切られておりまして・・・
[客]だってお店の人が午前枠が埋まってるので終日にしておきますが前日連絡で配送の人と相談してくれれば良いと言ったのよ
[俺]ですが午前中はもちろんの事午後早めも厳しい状態でして・・・
[客]私は10日も待ったのよ、午前で来れないならキャンセルしますからね!
[俺]販売の者と相談して折り返しますのでしばらくお待ちいただけますか?
[客]わかりました、でも午前中に来れないならキャンセルですからね!

[俺]おい、どうするんだ午前中なんて無理だぞ
[店]なんとかなりませんか?キャンセルでこの売り上げが跳ぶと困るんですよ
[俺]無理なものは無理
[店]じゃあ午前指定のお客さんの電話番号教えてもらえますか?午後にしてもらうようにこっちから頼みますから

[俺の心]ハァ・・・自分の売り上げの為ならなんでもありかよ

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 09:10:20
>>190
うん、何でもありなんでしょ!!

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 15:42:47
売るだけ売って「配送と相談」とかホント糞

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 21:01:13
>>192
それは岡崎のクレーム生産機Sの事だろ

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 23:49:05
>>190
我が儘を押し通そうとする客もDQNだな…

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 01:33:05
お客様は大切に・・・

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 01:48:41
数年前にエアコンを買いにいって対応してくれた店員、
鼻毛が鼻からモロに出てた…

身だしなみはちゃんとしような…

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 04:30:26
http://jp.youtube.com/watch?v=qZK-5oNuwDU&feature=related
こんなお客様と毎日笑顔でサービスカウンターで笑顔で対応しています^^

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 15:40:00
こんな客ばっかり。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 19:15:55
商品をただ安く売る時代は終わった!

http://diamond.jp/feature/kaden/10001/

われわれは商品の機能と価値を売っているわけだから、常に最良の状態で使い続けてもら
うためのサポート体制を整えて行かなければならない。一日も早く、一時間でも早くお客様
のところに行って、修理サービスをする。この方針を貫き通すことが大切だと考えている。

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 00:56:05
昼夜で画面の明るさが変わるテレビを提案してるって…

既にREGZAというテレビがあるんですが

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 01:02:56
↑REGZAはワシが育てた by kubo

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 12:11:37
エイデン価格高いし店も配送も暇だと思ったけどかなり大変なんですな
やっぱり世間は価格の安いヤマダ電機のようなとこでなくエイデンのような
安くなくてもサービスの良いまともな電気屋を必要としているということなんです。

それにしてもテレビの配送に10日もかかるとはかなり大変なんですな。


203 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 14:16:07
岡崎のSはまともではないけどなw
配送伝票のコメントとかすべてパートナーに入力させるなどタダ売るだけのメーカー販売員と何等変わりのないことが彼の仕事です

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 14:29:26
>>203
カードさえ取っていれば問題なっしんぐ

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 19:10:38
実際に申し込みしなくてもとにかく店で仮申し込みの書類に名前と住所
書いてもらえばいいんだよ あとはどうにでもなれってやつだよ

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 20:14:45
>>117はApple Store名古屋栄でした。お騒がせしました。

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 21:03:11
>>202
日立のUTシリーズはスタンドのメーカーからの入荷に10日かかるのよ

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 22:22:54
なんというエスパーレス

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 22:35:08
>>203
言うよね〜〜(笑)


210 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 15:59:38
はい!いいました。

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 22:10:15
ま〜盛り上がらないね。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 01:11:12
>>210
言うよね〜〜(笑)

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 01:25:17
ヤマダは客を客とも思わぬ接客だからな…
エイデンにも一部そういうのは居るが

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 18:46:08
ヤマダがまともになったらもうそれはヤマダとは言わないよ

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 20:24:04
>>211
どんだけぇ〜(笑)

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:54:04
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080801/crm0808011757014-n1.htm
エイデンならどんな無理でも聞いてくれるのに・・・

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 23:18:44
店が負担するのは勝手だがメーカーに押しつけんなやw

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 20:41:38
a


219 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 21:46:07
ヤマダが積極がわるいのは確かエイデンはビミョー
ケーズはどうなのかな?

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 07:08:23
ケーズは店員の対応がハキハキしていて気持ちよく買い物できるな
まあ店にもよるだろうが

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 22:19:58
店というか人によるよな
まだエイデンも捨てたもんじゃないと思うで

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 22:29:21
8 :ザ・G−さんズ:08/08/03 21:40:43 ID:rCc8umd0
イーココロ!クリック募金の

 >毎日新聞社の植林活動支援
 >毎日コミュニケーションズの基礎教育支援

に御協力下さい。全ての日本人を侮辱した毎日新聞社に
「真の社会貢献」とはなにか、また「社会の木鐸」たる事
とはなにか、自らの身をもって示していただきましょう。

 >>http://clickbokin.ekokoro.jp/

皆様どうか宜しくお願い致します。

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 09:04:28
エイデンがいいと言われていたのは
今で言う小型店舗ばかりだった昔の頃の話だろう。
馬鹿な若い社員と訳の分からんベテラン社員の
いい加減な接客が ヤマダやコジマと変わらない低レベルなもの化してるよ。
結局最近はどこがいいのわるいのではなく、
その人自身の接客の質次第だよな。


224 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 10:04:00
いい年した人がこっちに商品の判断をゆだねて選べば
思ったのと違うとクレーム

金を出すのはそちらだから自己責任で買ってくれ
それとも判断をゆだねる場合はクレームは一切言わないと承諾書でも書いてもらうか?

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 15:28:50
>>223
馬鹿な若い社員がいっこうに育たないのは、訳の分からんベテラン社員がきちんと教育しないから。まあ、教え方も下手だけどね…


226 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 18:03:07
メッツ大曽根のエイデンの従業員態度悪りーぞ!!!

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 21:02:19
>>226
どこのコーナーの奴だ?

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 22:39:32
>>226
お前の仕事の態度ほどじゃない

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 23:54:14
岐阜オーキッドパークのエイデンの品揃え悪りーぞ!!!
ヤマダなんかには置いてある4.0kwの大清快のBDRシリーズや白くまのXシリーズの最上位機種が売ってねぇーじゃないか・・・
今14年くらい使ってる2.8kWのビーバが故障したから工事がしっかりしてそうなエイデンで買おうと思ったのにダイキンや富士通、三菱電機、ビーバくらいしか最上位が置いて無いってなんなの・・・

管球類がヤマダやケーズ、コジマと変わらないラインナップになってしまったし、
空清やらフィルターも注文制にしたみたいで取り揃えも悪いし・・・
シェーバの替刃はヤマダになかった三洋やら日立、フィリなんかもナショやブラと変わらないくらいのラインナップを在庫常備なのはいいけど




230 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:04:39
大型店には大型店なりの品揃えが必要なのに、
それがわかっていないのがエライ人。

「大型店なら置いてあるかも知れない」という
期待で来店する客の要望を拾わない。

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:06:25
>>229
気にするな。三洋にいたっては全く陳列してない。
最上位機種のエアコンはダイキンを除いてまったく売る気がない。
そんなエイデンだから許してやってくれ。

三菱のZWを買いにいくとEMとかいう一つ下の機種を勧めてくる。
売上を少しでも上乗せしようと思わないのか?

あ、工事代はものすごく高いことが判明した。
標準工事が1万8千円くらいらしい。イオンは1万円なのに。


232 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:34:44
>>231

>最上位機種のエアコンはダイキンを除いてまったく売る気がない。
そんなエイデンだから許してやってくれ。

ヤマダやケーズ、コジマは安かろう悪かろうで、エイデンはいいものをしっかりした値段で売ってる印象があったけど最近はどうも違うのか・・・

>気にするな。三洋にいたっては全く陳列してない。

三洋はエアコンの販売は量販からは撤退したんでヤマダやケーズもないのでないの。

>あ、工事代はものすごく高いことが判明した。
標準工事が1万8千円くらいらしい。イオンは1万円なのに。

工事費は
ヤマダは3.6kWまで木造モルタル平屋外機地面置き冷媒配管4mまで10000円
ケーズは4.0kWまで木造モルタル平屋外機地面置き冷媒配管4mまで9980円
コジマは2.2kwまで木造モルタル平屋外機地面置き冷媒配管4mまで13500円
(気密スリーブをつけるとプラス5000円で18500円)
エイデンは3.0kWまで冷媒配管4m外機地面ベランダ置き17850円だからちょい高めだね
けど高めの工事料金だから真空引きとか化粧テープを丁寧に巻くとかしっかりした工事をしてくれそう。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:40:19
ヤマダの工事業者の中には外人さんがいます

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 01:54:29
>>229
14年も持ったのか 凄いな

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 05:30:20
>>234
2回くらい壊れてるけど、
1回目は外機のプリント基盤の半田割れで半田を盛って自分で直した。
2回目は内機の温度ヒューズ切れで525円だったか
840円くらいの部品を取り寄せて自分で交換して直した。
今回も外機の基盤あたりが怪しいのではずして半田を盛ってみたけど復活しない・・・
復活しても91年製では高級機だった284RZでも最新の最上位より省エネで格段に劣るから買い換えたほうがいいだろうし

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 14:55:08
>>232
残念、繁忙期で手抜きです(^Д^)

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 19:56:54
エイデンは量販ではあまり置いていないマッキントッシュを置いている店が多いのが良い
でもエイデンカードで保証してくれないのが不満

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 20:23:45
>>237
それはエイデンカード保証以前に、Macが自社で保証するとかで出来ないとか聞いたけど。
つまり、Macからすれば「量販が手を出すな!!!」的な意味合い。

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 20:39:57
>>238
McintoshのアンプをNCRに送るバカはおまいか

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 20:48:32
>>238
故障率の高さと修理費用のボリ過ぎでTWGが対象外にしただけ

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 23:09:46
>>231
ダイキン以外売る気が無いじゃなくて他のメーカーの
上位モデルが在庫あんまり無いだけ。

三菱のZWはオリジナルのEMがあるせいでこれも在庫がない。
あと、値段がヤマダと比べて高く設定されてるから、売りたくないだけ。
工事費は標準取り付けは高いな。でも、工事なんて下請けがやるから
安い金額で適当にやられるよりも、ちょっと高くてもいいんじゃないかな。
あとは、店員と値引き交渉しだいだろ。


242 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 10:12:45
>>241
重工の最上位SJにkualオリジナル仕様付加モデルは在庫ある?
重工売ってる量販はあんましない。

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 11:28:45
>>242
能力にもよるがあんまり無いと思われ。
基本的に店頭にあるやつしかとらないからな。それ以外は少なめ。
重工は下限モデルが多かったし・・・


244 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 12:59:49
>>243
店によって大小があるから店頭にあるやつが違うとかはある?
普段はオーキッドだけどコンプマートを縮小して、
TUTAYAを入れてから家電もレイアウト変更していろんなものの品数が
減ったから店によって違いがあるなら、
各務原のインターか大垣ベル、真正、モレラ、関あたりで一番ありそうなとこにいってみるけどどこが大きい?

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 23:19:02
>>244
エアコンの在庫の話ならどの店でも一緒。
配送センター在庫だからセンターに在庫がなければ日にちがかかる。
逆にあれば工事のあいてる日に行ける。

まあ、実物(店頭用のモック)を見たいなら大きめの店行けばあるかもな。
岐阜方面の店の大小はわからんスマンな。
ちなみになぜ重工にこだわるんだ?参考までに教えてほしいな。

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 00:11:02
>>245
重工は寸法フリーの省エネ機種では導入コストも安そうだったのでね
今のも重工で二ツ杁の冷熱本事業本部やら大曽根だかの名古屋フロントサービスセンターや岐阜の営業所の対応もよさそうだし。
R410でも昔のR22冷媒みたいにわりかしキンキンに冷えるようなので。

寸法フリーでサビに強いKual仕様になっている室外機の高級機だと、
重工とダイキンRくらいしかなかった。
富士通のZもKual仕様だったかもだけどダイキンのRより高かったし
100満時代のミツイシで日立のRAS2809RXV5を買おうとしたら、
ダイキンのAN28DSDSV5のほうがちょこっと安くなるし最大能力が日立のより高いからいいといわれて買ったけど冷房だと湿度が72%まで上がったりとなんかいまいちだし・・・


247 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 01:37:57
>>246
そうですか。参考になりました。
ちなみに日立のJTと三菱のEMも耐塩仕様だったような気が・・・
ちがってたらスマン。
掃除機能にこだわらなければ重工もいいかもな。

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 03:06:31
猛暑でエアコン売れてウハウハ

売り場つくりや社員のスキルより
天候やオリンピックなどのイベントに左右される業界

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 09:15:33
そしてテレビはまーるで売れましぇーん

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 12:42:46
まあいくら売り場をつくろうが客が来て初めて成り立つ商売だしな
今の時期オリンピックを大画面で見たいからエイデンにテレビ買いににきたわ
なんて言う奇特なお客様はいないの?


251 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 13:30:13
皆様エアコン、扇風機をお買い上げでーす^^

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 15:40:45
テレビはヤマダ電機のほうがいい。
保証とかポイントとかついてウハウハ


…と考えるのも如何なものか。

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 18:46:44
>>228お前、メッツの鈴木か杉山だろ?

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 21:10:06
>>250
シナのプロパガンダ満載のオリンピックなど見たい馬鹿いるのか?

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 21:11:41
>>252
ヤマダって家電業界の荒らしにしか見えん

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 14:25:31
やまだはいいからえいでんのわだいはないのか?????

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 18:37:26
>256
岡崎のKとS
メッツのS
藤枝のK
の話題で盛り上がろうぜ〜

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 19:22:20
日立のFL20-2本パックの蛍光管きらりUVプラスきらりN色を火曜に調べてもらってたら、
水曜に連絡がきて1箱1130円くらいしたもんだから、
FL20-2本パックのきらりUVnanoきらりN色だと1箱860円だか880円だったから
こっちに発注変更してもらったけどまだ入荷の連絡がこない・・・
きらりUVnanoきらりN色はメーカー在庫10箱だったみたいだから発注前に在庫がメーカー在庫が切れたか単に時間がかかってるだけなのかな?

ちらちらしてて鬱陶しいから早く交換したいのに・・・

ヤマダではFL20-2本パックのきらりUVプラスのD色だけど980円で、
エイデンの同じものの色違いは1130円くらいもして高すぎで、
上位のきらりUVnanoFL20-2本パックは860円だか880円でヤマダより安いのは不思議な値付けだ。

前にMY&OURの東芝のメロウZN色の蛍光管を注文したときには、
ELGCにストックがあったのか金曜に注文で翌日土曜には入荷があったんだけど・・・

ヤマダ、ケーズ、カーマ、ビバホームなどどこの量販にいっても
東芝のPRIDEか松下のプレミア・プレミアLは
たいていL、N、Dと3色そろってるのに、
付加価値タイプで無いやつは真っ青で寒々しいD色しか置いてないのが・・・
松下のは全体的に緑に色被りしてるし、
東芝のは黄ばみやピンクっぽい紫とかに偏ってるから嫌いだだもんで、
前はUVカットもついてるので目にもよさそうだしと
日立のMY&OURのトロピカルNを使ってたけどNとLは早くに廃盤で、
D色はしばらく生産してて山積みだったけどこれも廃盤になったのか直管が数箱あるだけになってた・・・

店に常備在庫をして無いものはすぐに手に入らないから困るなぁ〜

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 21:22:10
エイデンで派遣やってた時、お客に「あの店員、臭せ〜んだけど」と言われたことがある

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 22:09:41
>>258
元社員、乙。

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 22:28:43
普通のひとはELGCなんて知らんからね
関係者で間違いない

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 22:30:27
でもたまにELGC知ってる転売屋がいるから困るw

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:09:22
エイデンに買い物に行くと、いつもeeカードの勧誘されてうざいな〜
ここのスタッフは販売員じゃなくて、ただのカード勧誘員じゃん

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:26:46
>>263
 入会すれば、うざくなくなるよ。
 つーか、いつも勧誘されるくらい行くなら、
 もういい加減入れよ。


265 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:55:51
>>263
今に始まった事じゃない

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 01:25:12
>>263
そうだよ
エイデンコミュニケーションズがあるように
エイデンカードセンターというのがあるとかないとか

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 08:11:11
エイデン扶桑でクーラー買った知り合いの話です。
取りつけ業者の態度が最悪だったようで、挨拶なし、目つき悪すぎで
ヤクザ風。 設置する部屋は大事な物が沢山あり目を放しておけないので
その部屋に居ると「はっきり言って邪魔だから部屋に居ないでくれ」と言われたり、
気を利かせて飲み物出してもお礼の一言も無い。 何も言わずにいつの間にか
昼飯食いに行ってる。 作業遅い等等。 知り合いは女性でその業者の仕返し
が怖くて何も言えなかったらしい。曰く「家を知られたので、あんな怖そうな
人に恨まれたら後で何嫌がらせされるか分からないから。」
この人はエイデンにもクレーム入れてないらしい。  こんな業者使っていたら
クレームがエイデンにかなり舞い込むはずだが、、

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 09:57:33
>>267
おまえがクレーム入れてやれ!


釣りかな・・・

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 10:08:05
それって単に業者の外見が悪かったってだけだろ
客に邪魔っていうのは態度悪いけど、実質問題行動はそれだけじゃん
そんなのでいちいちクレーム付けてんじゃねぇよ

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 13:15:48
ブヒブヒいってるデブスだったんじゃねーのw

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 16:21:41
>>264
エイデン社員、乙。


272 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 22:01:42
>>267
釣りだからクレーム来るわけ無いじゃん

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 22:13:07
>>267
こいつもイニシャルSだったりして(笑)

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 08:42:14
>>267

> エイデン扶桑でクーラー買った知り合いの話です。
> 取りつけ業者の態度が最悪だったようで、挨拶なし、目つき悪すぎで
> ヤクザ風。 設置する部屋は大事な物が沢山あり目を放しておけないので
> その部屋に居ると「はっきり言って邪魔だから部屋に居ないでくれ」と言われたり、
> 気を利かせて飲み物出してもお礼の一言も無い。 何も言わずにいつの間にか
> 昼飯食いに行ってる。 作業遅い等等。 知り合いは女性でその業者の仕返し
> が怖くて何も言えなかったらしい。曰く「家を知られたので、あんな怖そうな
> 人に恨まれたら後で何嫌がらせされるか分からないから。」
> この人はエイデンにもクレーム入れてないらしい。  こんな業者使っていたら
> クレームがエイデンにかなり舞い込むはずだが、、

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 17:25:29
翌配あけてくれ〜

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 19:27:35
SHARPの両開き冷蔵庫の製氷タンク浄水フィルター、
三菱電機の霧ケ峰エアコンの空清フィルター、
日立の蛍光灯きらりUVnanoの入荷連絡がまだこねぇ〜よ・・・
どうなってるの?

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 19:30:12
そしてメーカーはレッツ盆休み^^

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 19:34:15
お盆でお客さんが来る前に取り替えておこうと思ったのに・・・

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 22:12:07
>>276
ここで、ギャーギャー言ってないで、直接電話で店舗に聞けよ

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:42:10
最大3連休のエイデン社員に乾杯

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 00:36:04
>>280
最大7連休のエイデン社員に乾杯

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 01:28:46
07年から急激に増えだしたとされる「新型うつ病」は、
仕事中だけうつで、帰宅後や休日は普段通り活発に活動する。
自分を責めるのではなく、身近な人間や社会に対して攻撃的な態度になり、
休職したとしても会社や同僚かける迷惑などあまり感じない、
というのが典型らしい。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 07:37:40
イニシャルSで悪いか!

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 07:39:27
イニシャルSで悪いか!

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 07:40:32
イニシャルSで悪いか!

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 07:43:21
イニシャルSで悪いか!

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 08:17:32
イニシャルSで悪いか!

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 08:20:24
イニシャルSで悪いか!

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 10:56:51
>>280
エイデンの社員って3連休もできるブルジョア階級だったの?

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:00:44
津北の監獄から早くでたいです。。。。。

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 14:40:50
>>288
エイデン社員のイニシャルS、乙。

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 20:16:32
>>282
そんな奴が近くにいたの??

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 21:29:19
>>290
つ[辞表]

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:52:26
エイデンでキッチンベースライト用に買った
日立きらりUVプラスFL40SS・ENK/37-F3560lm 12000hが1本あたり290円でびっくりしたよ

メロウ5は1本920円、
ノーマルパルックは1本970円もしてたのになんなんだろうか?

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 01:52:15
>>267
エイデン扶桑って、あのイオンの中にあるところでいいんだよな?
あそこのエイデンで買ったのを何度も配達してもらっているけど、担当者が違えど
だいたいの人が配達日の夜にお礼の電話をしてくる。
これはエイデンでの決まりなの??

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:27:07
イニシャルSで悪いか!

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:40:28
イニシャルSで悪いか!

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:45:39
イニシャルSで悪いか!

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:50:31
はい 決まりです。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 08:10:58
>>295
店員と下請け・孫請けのDQNは別だからなー

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/08/12(火) 17:32:28
メッツのイニシャルS
慎介!朝見とばっかり悪い事してんじゃねーぞ!

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 18:45:59
>>301
07年から急激に増えだしたとされる「新型うつ病」は、
仕事中だけうつで、帰宅後や休日は普段通り活発に活動する。
自分を責めるのではなく、身近な人間や社会に対して攻撃的な態度になり、
休職したとしても会社や同僚かける迷惑などあまり感じない。

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:13
>>298
この人、新型のうつ病です。

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 01:59:02
ぼくも・・・

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 19:55:08
>>302
僕もです。

306 :名無しさん@うつ病:2008/08/13(水) 21:51:48
>>302
あっ、ぼくも…

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 01:02:06
みんな・・・お疲れさん!!

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 01:12:14
だって人間関係で死にそうだモン

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 01:18:51
>>295
いちいち電話かかってきたらうざくない?

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 17:47:30
Kは店の雰囲気壊すなよ。
まじめに働いている人の迷惑だ。

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:47:38
>>310
お前店の雰囲気壊すなよ。
そして、真面目に働けよ。

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:17:47
>311
ハゲは、A4は10分だ。

313 :名無しの新型うつ病:2008/08/16(土) 04:19:14
>>310
「新型うつ病」
自分を責めるのではなく、身近な人間や社会に対して攻撃的な態度になり、休職したとしても会社や同僚かける迷惑などあまり感じない。


314 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 01:22:44
使い捨てて、安上がりの若者を雇えばいい。
量販店員はベテランが不要な職場。故にいつ、ぽいされるか不安な
輩たち

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 04:11:19
>>314
ベテランに「新型うつ病」が多く、身近な人間に攻撃的な態度をとり安上がりの若手社員はすぐに辞めていってしまう。
そして、若手があまり育たず生き残った店員がベテランとなり、気付いたら「新型うつ病」になり、身近な人間に攻撃的な態度をとり始め、安上がりの若手社員が辞めていってしまうという悪循環。

これは、この業界の定めなのか?

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 08:19:31
>>313

>>310
> 「新型うつ病」
> 自分を責めるのではなく、身近な人間や社会に対して攻撃的な態度になり、休職したとしても会社や同僚かける迷惑などあまり感じない。


317 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 10:35:56
祖先のお墓も参らずしゃっせーしてますかー^^

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 12:58:24
我らがエイデンに逆風が負けるな
エアコン2008年秋から値上げ 他の家電製品に広がる可能性
8月11日11時45分配信 J-CASTニュース
家電メーカーにも値上げの動きがじわじわと現れてきた。
家庭用エアコンで国内シェア3位の三菱電機は、2008年秋に発売するエアコンの
価格を10%程度値上げすることを明らかにしたのだ。
さらに、最大手の松下電器産業やダイキン工業も値上げの検討を
進めているとされる。「家電は量販店などで安売り競争の過熱が止まらず、
値上げが困難だ」(業界関係者)との声がこれまでは多数を占めていたが、
鉄鋼や樹脂など原材料価格の高騰で、ついに家電メーカーも値上げの方向に
かじを切らざるを得ないのが実情のようだ。


319 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 18:11:20
>>318
逆風なのは、エイデンだけじゃないだろ

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 18:13:42
メッツ大曽根のソフトモヒカンの店員態度悪い。

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 01:34:24
>>320
ふらっと遊びに行っておらぁびっくらこいたwwwww

しかし、あのぐらい見た目でインパクトあればお客に店で怒鳴られることはないだろうね

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 02:02:24
こんなに甘くて楽な会社でうつ病か…軟弱なヤツだ。

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 13:00:56
>>322
ここにも、うつ病の犠牲者が…自覚症状がないなんて重症。

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 13:43:54
カードクリアーしても売り上げ
売り上げクリアーしたらカード

カードも売り上げもクリアーしたのにブロードバンド取れ

常に文句言われる
何をしても文句
休まる暇がないから鬱になる

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 19:47:40
>>324
義務教育終えればできる仕事を大卒がやってる。
いい加減な就活してたんだから自業自得。
いやなら辞めろ。仕事は探せばいくらでもある。

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 20:05:42
身近な人間に攻撃的な態度をとり、殴るける。
店名&名前記載するか?

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 23:11:26
言っちゃてください。

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 08:56:25
●●●●●店の●●●です

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 10:27:13
5文字の店って…。
そんなにないような…

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 11:38:56
http://sentaku.org/electronics/1000001039/
0.9%

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:39
エディオン全部足せば2位だぞ
十分健闘しているじゃないか

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:31:01
藤枝のKってだれ?

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 00:20:43
安城店ていつ改装すんの?
ヤマダ出来たあと?

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 14:34:53
>>333
これカキコミしたのは、ヤマダの社員の方ですよね?

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:19:52
なんかこの数日、いつもと様子が違う方が見えますが、
なんでしょうか?異動かな?


336 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:27:26
>>335
うつ病発症。

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:51:05
>>331
それは皮肉かw
売上げ÷店舗数だと
業界最低の売上げです

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 20:16:18
店舗数日本一で数えている店舗の大半は
コンビにショップのEFSとかDFSなんかの
元はメーカ系列だった街の電気屋さんの看板を替えたパパママストアだしねぇ〜

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:05:34
>>337
>>338

ヤマダ社員、乙。

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:24:17
異動が出る〜

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:54:01
>333
安城は12月閉店で翌年7月にOPENです。
スクラップ&ビルドです。
噂だとアスベスト問題みたいだね。

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 03:47:39
異動はだれだ?
そして藤枝のKって漢字のKか?


343 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:07:00
>>342
普通は漢字じゃね?

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:24:52
異動でたみたいだけど、内容どう?


345 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 15:45:06
栗谷本が異動しました


346 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:01:20
↑の方は なぜ評判悪いのですか?
性格?髪型?

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 22:58:39
>>345
どこの店舗の人?

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:49:02
他は?他は?
見てないよ。
なんでこの人異動?っていうひといる?


349 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 08:42:45
いろいろ出てる!?
うそぉ、俺だよ

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 17:47:33
前にメッツにいた土岐ちゃんどこ行った?

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:07:10
特招のDMがきたけど景品も載ってる商品も魅力があんまりないなぁ〜

来月からスーパーの食品レジ袋が有料になるから、
前にLifeのeeカードに入会したときにもらったバックや、
ヤマダが美濃焼き皿にする前に景品でだしてた
内面がアルミコーティングの保冷バッグはよかったんだけどなぁ〜。

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:23:49
今回の異動でよかった店、悪かった店あるかな?


353 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:24:51
>350
高辻で副店長してるよ。

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 12:41:13
大魔王がやってきた

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 16:59:56
どこに?


356 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:32:44
とよはしはあめだいじょーぶ?

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:27:24
岡崎は?

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:32:24
岡崎と藤枝のKは?

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:02:12
>>358
大人しくしてるよ。

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:22:19
どっちが?異動からんでる?

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 02:18:35
クレームくらうとコムネット送りでつか?

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 04:55:24
避難勧告がでたから岡崎店は今日はお休み
そうしよう

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 04:56:32
なわけねえ。

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 06:45:26
藤枝、岡崎だれか変わったか?
Kの陰謀か?

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 08:12:08
おとなしいよ。
売り上げが厳しいだけ


366 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 11:00:54
空清のフィルタ、エアコンの空清フィルタ、
整水器の浄水カートリッジなんかは
エイデンより小さい店舗のケーズデンキのほうが充実してるじゃないかよ。

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 17:26:32
取り寄せでいいじゃん。今すぐなければ困るってもんじゃないし。


368 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:45:57
2週間くらい前にエディオン宝くじってのを貰ったけど発表は店頭ポスターだけってアホか

しかも特賞3000円が当たっても5000円以上買わないと使えない、
がんばって5000円買っても販売価格がボッタクリみたいな値段だから大して安くならないし2000円取られると言うありえないヲチ

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 21:07:59
NHKのニュースで出ていた店内が泥水で冠水した量販店、
エイデンの岡崎店みたいだったが?

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:42:04
どうみてもヤマダ電機の看板が見えたが。


371 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:45:56
エディオン、ネット通販サイトを9月5日にリニューアルオープン
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/29/2834.html

サイトの運営は株式会社エディオンが、
商品の販売は子会社の株式会社ミドリ電化が行なう。
エイデンでもデオデオなくミドリに販売させるんだ・・・
大丈夫かなぁ ミドリに任せて

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:05:29
>>367
そういう商品は粗利がしっかりとれるし
何より来店頻度も上がるから大型商品の成約に結びつきやすくなるだろ

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 09:42:49
>>369
岡崎店はテナントビルの二階部分なんで無傷
ヤマダとかコジマあたりは沈んだと思われ

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 10:00:10
エイデンって新聞広告は中日しか入れなくなちゃった?また この頃入らなくなったんだけど。ちなみに毎日。

375 :369:2008/08/30(土) 10:14:44
ヤマダ電機ですね。今日の中日新聞で確認した。
あの状態では当分営業無理だな。

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 10:35:28
>>371
エディオンダイレクトって、価格comのレビューぼろくそだったねw

さて今度はどうなることやらwwww


377 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 10:37:47
>>374
例のエロ記事騒動で広告取りやめとかw

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 15:21:08
>>374
変態新聞は今すぐ辞めて中日に変えろよ

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 17:27:00
うちは中日だけどこのごろエイデンの広告入らなくなっちゃったよ〜
コジマは前から不定期で、ケーズとヤマダは毎週ちゃんとくるのに・・・

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 18:38:13
べつにエイデンのチラシなんてなくてもいいしな
だいたい客を呼べるようなチラシじゃねぇしな

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:09:48
>>364
変わって欲しい奴はいるけどな(笑)

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:14:06
>>365
売り上げなんてどうでもいいだろ。
カード勧誘員なんだから、カードをしっかり取ればいい。

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:16:02
>>369
エイデンの岡崎店は、2階にあるのご存知?雨漏りならともかく、浸水なんてするはずない。



384 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:49:28
>>358
昨日のKはプチ暴れ気味(笑)
口より先に行動しろよ


385 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:52:50
>>380
じゃあ客を呼べるようなチラシって、どんなチラシか教えて?

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 06:25:33
>384
なにに対して暴れるの?
ガキか?
ってどっちのK?

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:21:13
同じ店舗のネタばかりだから違う店舗のネタplz

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 16:11:34
おまいら
いつまで電器屋でシャッセーやってんの?

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 22:55:51
安城店、態度のよくない店員いる

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:08:08
>>389
態度のよくない店員なんて、どの店にも必ず一人はいるぞ。

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:06:40
態度のよくない店長もいます。

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:13:42
>>390
一人じゃない
まあどの店にもいるのはそうなんだけどw

ドコモの女(男?)

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 10:26:50
この前電球買いにエイデンに行ったが、入口付近で小太り&目付き悪い女店員が他の店員と談笑してるの目撃した…

ここの会社はそういうの平気で容認してるの?店長とか注意しないの?

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 16:43:17
メッツ大曽根の店員はみんな態度悪い。

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 22:01:00
人手不足だし家電量販では質の高い人はなかなか集まらんから仕方ないよ
少しくらい態度が悪くても採用せざる得ない店長たちの気持ちも察して
大目にみてやってよ

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 22:01:23
>>393
どの業界でもどんな職業でも同じだろ

お前だっていつも仕事中に無駄話はなしているじゃん

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:57:42
藤枝店の配送酷すぎるぞ
冷蔵庫買ったんだけど床、壁、商品全てに傷付けていったよ
クレームは店、配送センターどちらに言った方が良い?

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:01:41
>>393
営業が外回りで
遊んでるよりはましだろ。


399 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:34:44
>>397
その場で言わなかったお前が悪い。どっちにも言う権利無し。

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 13:44:48
>>399
お前その時の配送した奴だな

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 20:01:49
>>397
クレームは藤枝のKへお願いしまふ


402 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 01:15:58
わかったでふ

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 13:41:44
>397
配送センターなんて素人の集まりだから
しょうがないんじゃね?文句言うなら
本社のお客様相談室でしょ。

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:37:21
エイデンは雑魚だな

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 23:08:19
エイデンも

だろ

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:44
>>404
ヤマダ社員、乙。

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 03:23:44
>>393
こういう事を書く奴に限って、自分も実は談笑してる。

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:47:57
社員が指示通りの仕事ができなかったため店長は店の裏側で社員を注意。この時の社員の答えに腹を立てて胸や腕などを殴り、肋骨骨折や太ももなどの打撲で、通院2週間のけがを負わせたという。このほか3回にわたり暴力を振るったという。
店長代理やフロアー長もやってるだか?

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:10:36
えでおん いー どっとこむ たかすぎわらた

410 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:47
値段って言う前に、調べようとした商品が売りに出されていないのだが・・・いきなり使えねぇ。

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:24:04
>>408
俺はフロアー長に、個人攻撃されてるぞ。明らかに回りの社員と違う態度をとられる。昨日も暴言吐かれた。
いつも心のなかで、こいつ早く消えろ〜と思ってます(笑)

412 :エイコミ:2008/09/06(土) 03:06:35
おまいら全員
イーモバイル強制契約の刑に処す

はぁ?俺たち?うちの会社は関係ねぇよw

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 01:23:16
>>408
どこの店長だ?

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:21:31
あと

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:07:02
現在または過去に上司から暴力受けた事ある奴いるか?


ここに全部晒してしまえww



もちろん実名でな。

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:44:19
そういや板倉ってまだエイデンにいるの?

417 :415:2008/09/08(月) 02:22:39
関係者の皆さん、パワハラも含め全部言っちゃえ。

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 02:25:12
>>416
定期的に出てくる名前だなw

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 02:31:43

大卒で家電量販店でいいのか?

よく考えろよ、就活してる皆へ。

420 :被害者:2008/09/08(月) 02:36:32
>>417
パワハラも含めたら、ほとんどじゃねぇの?
カード取れなきゃ帰るなとか、頻繁に言われるけど、これはパワハラ??

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 02:39:17
この会社だけなのか、それともこの業界だけなのか、他人の悪口・陰口をいつも言ってないとやっていけないのか?
素朴な疑問です

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 05:59:29
>>421
このスレだけを見るために、2ちゃんねるに来ている方ですか?

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 06:25:39
ぼうろ大会になりそうなので
ここから関係者の話題反らし
↓↓↓

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:49:56

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
│ ≡  ノノノノ ノ  サッ


425 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 14:43:03
最近、粘着くん静かだね

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:38:16
>>425
粘着くんって誰?

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:52:49
>>426
Kがなんちゃらしつこい人

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 14:06:26
休暇でも取っているのでは。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)