2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気蚊取り器のお勧め♪Part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 00:19:24
今までありそうでなかった電気蚊取り器のお勧めを
虚心坦懐に探るスレッドです。

KINCHO    http://www.kincho.co.jp/

アース製薬  http://www.earth-chem.co.jp/index_h.html

フマキラー   http://www.fumakilla.co.jp/

・前スレ
電気蚊取り器のお勧め♪
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1058890151/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 11:26:55
俺んちにアースは無いっ!!

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 16:30:07
>>1のリンクではアース製薬のサイトを見られない。
アース製薬  http://www.earth-chem.co.jp/
または
アース製薬  http://www.earth-chem.co.jp/index.html
でどうぞ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 22:20:20
ああ、リンクを修正するの忘れてた・・・orz

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 22:59:25
アースが生んだ〜世界のノーマット〜♪age

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 09:54:05
あたし、ぶたっ!!( ̄(○○) ̄)

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 12:42:48
>>6
はいはい、豚にも需要はありますから

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 10:46:28
んで電気蚊取りの性能はどうなのよ?
特に携帯式のヤツでオススメあったら教えてくれ!

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:32:04
自分の頭にバポナつり下げておくと
虫が近寄らなくなるよ、

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 12:56:00
尼で売ってるノーマット120日セット買って
本体500円位で売れば
安く120日ボトル手に入るね\(^o^)/

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 18:55:05
タイマーが付いてるような高級モデル出ないかな
つい切り忘れて60日用が一ヶ月でなくなったりする

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 23:34:51
キンチョウリキッドの本体は、見た目より高さがあり、よく足で蹴ったり転がしたりしてしまう。
もっと背の低いのを作れ。

その点マット型は薄くて良い。 しかし軽すぎておもりが入ってるぐらい。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 00:19:04
>>11
アースノーマットに8時間タイマー付きがあったよ。
ホタルのようなランプが点滅するやつ。
今は売ってないのかな?

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 00:21:23
>>12
カトリスの小型版がお薦め。高さが2センチくらいかな。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 08:02:41
電池式で手首に巻くやつあるじゃん
あれの犬の首輪版でないかな

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 15:33:44
カトリスお部屋用を首輪に引っ掛ければいいだけ。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 19:46:19
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000070-jij-soci
アース製薬必死だな(藁

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 00:06:48
>>17
いやいや、必死で結構。
そうやって必死に競争してくれることで
消費者に良い製品が安く販売されるわけだ。

これを、規格統一して価格まで談合でもされたら
消費者は大迷惑だろ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 00:50:32
馬鹿だなw

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 08:00:05
光触媒で二酸化炭素を発生して蚊を捕獲する
ブラックホールってどうなの レス違いならすまん


    

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 13:59:52
>>18
どこが競争なんだ?w

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 18:04:00
フマキラーの方が、好きだな。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 18:48:32
キンチョウは遠心力で薬剤を撒く方式だからセーフ!

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 23:16:16
>>21
商売敵の揚げ足を取って相手を潰しにかかるのはまさしく競争だろ。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 16:23:41
ただの足の引っ張り合いのような・・・

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 16:50:49
やっぱ蚊取り器は電撃ラケットが一番!


27 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 21:05:52
バチッ!

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 15:41:28
【特別企画】夏本番! 蚊取りグッズ特集
最新製品を徹底比較。お気に入りの一台を探せ
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/07/17/2604.html

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 22:40:53
液漏れ損失への言及なし

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 11:07:28
記者がアース信者っぽくね?
それだと絶対に液漏れには触れないだろうな。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 12:57:48
>>28
読んで4角にチュを買ってきた(加減しやすそうだから)

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 19:57:35
キンチョウ水性リキッドの電源スイッチは、いつの間にかぶつかって電源が入ったり切れてたりする事を検証して欲しかった。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 23:46:32
ttp://item.rakuten.co.jp/keitai/3-645214/


34 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 02:01:19
いまアースノーマット 画像でヤフったら蚊やりブタタイプの画像がやけに多いなw
それだけ人気商品なのか?




35 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 04:01:38
部屋(7畳)締め切って電池でノーマット一日中つけてたけど
何で蚊がいるのよ

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 11:43:29
耐性がついたか、蚊ではない別な生物か・・・

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 12:10:01
電池のやつはダメだな。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 12:45:49
>>35
電池でノーマットはほんとダメだわ
去年までカトリス使ってちゃんと効果あったよ
カタカタ煩いんでアースにしてみたけど今年もカトリス買えばよかった

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 20:05:25
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080729/dst0807291825018-n1.htm

経済産業省は29日、アース製薬(東京都)が平成10年まで製造した電気くん蒸殺虫器「アースノーマット」で、
高温となる薬剤の蒸散口(直径約12ミリ)に幼児が誤って指を入れてやけどをする事故が6件(うち1件は重傷)
発生したと発表した。11年以降に製造された機種には指入れ防止バーが取り付けられているが、旧タイプにはなく、
約4100万台が出荷された。経産省は、子供が手を触れる場所で使わないよう注意を呼びかけている。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 20:52:22
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/toretama/080325.html
蚊取り新世紀

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 00:36:06
>>39
確かに子供の指だと容易に入っちゃうよな>アース

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 00:36:42
現代家電の基礎用語
第12回:電球形蛍光灯とは
〜地球とフトコロにやさしいランプ
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/word/2008/07/30/2674.html

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 20:35:36
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/07/17/2604.html

      夏本番! 蚊取りグッズ特集
〜最新製品を徹底比較。お気に入りの一台を探せ

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 23:43:52
なぜ今に発表?
店頭告知以外にCM変更して告知するとかやって然るべきだけど、この世界は営業妨害合戦だね

事故は97年に1件、2007年に5件発生。重症事故では07年5月

45 :名も無き飼い主さん:2008/07/31(木) 10:29:01
スペアーがやけに高い

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 12:17:26
>>39
シュレッダーのときもそうだけど最近こんな事故多いな。子供の数は減ってるのに。親がよく見て
ないせいかな?

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 12:23:16
他にネタにするほどの事故がおきてないからじゃない?

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 18:53:06
ラケット型の電撃蚊取り器「カトリーヌ号」が大活躍しています。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 23:33:46
蛾蝶婦人仕様

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:41:59
6時間前からキンチョウ水性リキッド焚いてる部屋で、蚊が飛んでるんだけど。
本当に効いてるのか、疑問を持たざるを得ない。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 05:51:23
>>50
ttp://dream-drive.net/archives/2005/05/post_116.html

>狂ったように蚊が落ちていく・・・。


本当か?

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 11:24:00
狂ったように落ちていく蚊がいる部屋の方が気になるw

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 12:46:29
>>50
風上においてる?

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 20:47:48
ハエとりノーマット作ってくんないかなあ・・・
スプレーのアースジェットは、5回以上直撃食らわせてるのにぴんぴんして効き目無しだ・・・

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 20:09:00
ハエにはキンチョールだろ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 23:36:18
部屋の真ん中にハエトリ紙をつるし、部屋のドアを閉める。
ものの数秒だった。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 12:58:09
追い払うのではなく、おびき寄せるのか。発想の転換だな。

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 00:02:43
とり餅の匂いに誘い込まれるのか・・・

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 00:37:08
網戸がしっかりしていればそれもいいけど、中途半端に隙間が多いと、
かえって呼び寄せる落ちが待ってたりして。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 11:20:57
隙間には「アリキンチョール」か「網戸に虫来ない」」みたいな
効果に持続性の有る殺虫剤をかけておくとか・・・

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:36:52
小バエの取るやつライセンス買っていろんな色のスライムにしたほうが売れそうなのにな

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:21:14
風呂場や流し台の排水口の清掃を怠るな

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 19:54:37
昆虫を飼育してるとコバエとの戦いになる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)