2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐中電灯のことを「でんち」という人の数→

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 18:21:33
歳がばれるぞ

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 18:26:03
十分(じゅうぶん)
10分(じゅっぷん)
10分(じっぷん)

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 18:31:20
ウチの母方の婆ちゃんはいまだにイオン(ジャスコ)のことを「岡田屋」と呼んでる
ちなみに四日市在住

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 19:08:37
懐中電灯のことを「でんち」と言うのは何歳くらいなのだろうか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 19:59:56
ウチの父方のじいちゃんはいまだにヨーカドーのことを「ハトポッポ」と呼んでる
ちなみに北千住在住


6 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 21:55:34
のどかなおじいちゃんだなあ

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 23:13:28
子供の頃は懐中電気と言ってた

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 18:16:11
夜道を歩くときは
でんち をお忘れなく

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 18:37:58
ウチの87歳になるおじいちゃんはフラッシュライトと言っている。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 19:32:49
>>8

|づ マグライト(護身用)



11 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 10:30:13
マグライトは使い方誤ると凶器に

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 15:05:48
「名たんていカゲマン」でシャドーマンを呼び出す懐中電灯は「カゲマン電池」

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 23:29:04
ちゃんねるはどうやってまわすのですか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 02:53:34
しょうもな


15 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 12:26:19
北陸では蛍光ランプのことをバルブという。

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 13:26:54
「懐中でんき」だよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)