2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機 商管ってどうなの?

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 07:55:48
営業社員も理不尽な扱いを受けるが、商管も同じでしょ。

そもそも小さな店でさえ数億円の在庫を抱えている中、棚卸しでロスが出ると減給の対象になるわ、
あれやれ、これやれ、言われて残業してると残業時間が規定を超え減給の対象になるし・・・。
 
そもそも、商管って各店舗に一人か二人くらいしかいないのにやる事、大杉。
営業社員数十人の売上伝票を管理して納期確認、入荷した商品の持ち帰りカードの作成、定数管理、
返品の承諾をメーカーに「打こんは無理なんすけどねぇ」グチグチ言われながら得て、
納期悪いから「遅くなります」伝えると「店員に1週間で入荷すると言われた。その通りに
手配できないって契約違反ですよね?」

しかも、営業社員と違って報奨金はないし、1級取っても何もないし。
有資格、受ける必要あんのか?今回、上級試験受ける俺が、Y番、来店で
売り上げ、平気で(Y番です。発注飛んでるか不安なんで結果教えてください)
と書き込む社員と同じ給与って・・・。

商管の方、愚痴をこぼしていって下さいな。

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 13:32:27
ヤマダ新スレ自重w

3 :やる気無し:2008/06/09(月) 14:04:25
最近、商管になったけどやる気0ァ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)