2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音波ビィィィィン】 電動歯ブラシ -19- 【奥歯ガクガク】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 01:15:49
電動歯ブラシ全般について語るスレ♪
超音波や音波歯ブラシもOK!

・関連スレ
超音波歯ブラシ 3MHz
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163995666/

・前スレ
【音波ビィィィィン】 電動歯ブラシ -18- 【奥歯ガクガク】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1203098479/

・過去スレは>>2

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 01:16:32
18 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1203098479/
17 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1192239354
16 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1177432580/
15 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1172473613/
14 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1154530766/
13 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1143164332/ 
12 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1134570623/
11 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1119849669/
10 http://that3.2ch.net/kaden/kako/1105/11054/1105423746.html
9 http://that3.2ch.net/kaden/kako/1094/10944/1094417798.html
8 http://that3.2ch.net/kaden/kako/1077/10777/1077733391.html
7 http://that.2ch.net/kaden/kako/1067/10678/1067844987.html
6 http://that.2ch.net/kaden/kako/1050/10501/1050115990.html
5 http://that.2ch.net/kaden/kako/1033/10333/1033348263.html
4 http://choco.2ch.net/kaden/kako/1026/10266/1026651486.html
3 http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1012/10129/1012940406.html
2 ttp://caramel.2ch.net/kaden/kako/990/990840250.html
1 ttp://mentai.2ch.net/kaden/kako/963/963072696.html

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 16:58:34
歯と歯の間や歯と歯茎の間には入らない
それが電動

でも表面はつるつる

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 18:18:05
>>1
氏ね

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 00:00:31
ブラウンの工作員はいないの?
最近TVでCM流してる別体モニター付きのはどうなの

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 00:13:44
質問なのですが、
電動歯ブラシを使ったら、歯を白くする作用があるのってありますでしょうか?
ヨドバシ秋葉に歯を白くする効果があると書いてあったような気がします。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 02:57:36
>>6
消しゴムみたいな研磨ブラシが歯の表面コートを削り取るというあれか?
やめといたほうが良い

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 15:54:01
>>1乙ポニーテールなんちゃら

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 17:18:18
ブラウンとフィリップスには工作員なんかいないだろ
パナとオムはいるけどな

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 03:59:01
>>3
でもな。俺のように歯周ポケットが4ミリ〜5ミリだったのが
音波歯ブラシ使用し続けて一か月そこそこで2ミリ〜3ミリに回復しているから、
まるで無用の長物じゃないんだよ。実際に回復してるんだからな。

無論、手で普通の歯ブラシで磨いても、同じ結果だったかもしれないし、
普通の歯ブラシと音波歯ブラシでの歯垢除去は殆ど同じという論文もあって、歯科医の世界では常識らしい。
しかし、それはきちんとしたブラッシングが出来る人が磨いた結果であって
そういう技術が無い人でも、安易に短時間で磨けるのが音波式歯ブラシの利点だろうと思う。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 10:07:29
電動歯ブラシってごつくて歯の裏とか洗えなさそうだけど大丈夫なの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 20:24:50
ソニケアのe7x00とe9x00の違いって概観以外に
どのくらい違うのでしょうか?

>>3
手磨きでも歯間や歯茎の間までは磨けないだろ。。。
フロス使えよ。


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 21:16:40
> >>3
> 手磨きでも歯間や歯茎の間までは磨けないだろ。。。
> フロス使えよ。
手磨きでかなり奥まで磨けるよ
愛用品はクリアクリーンプラス マルチケア ハブラシ コンパクト [ふつう]
ttp://www3.kao.co.jp/clearclean/ccn_plus_multicare_compact_00.html

フロスはF型糸楊枝と Y型糸楊枝を使ってる
F型は柄の部分が歯垢ポケットを掻き出せるタイプで
糸ようじ | 製品情報 | 小林製薬株式会社
ttp://www.kobayashi.co.jp/seihin/iy/index.html

Y型はケチらずにガム デンタルフロス Y字型[ワックス]が糸の太さが良い
ttp://jp.sunstar.com/2.0_product/mouthbody/oralcare/gum/gum_25.html#p1
キリン堂のは糸が丈夫で本数が多く安いんだが私には糸が太すぎた

そんな感じで電動は時々しか使わない
気分の問題みたいな使い方かな

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 21:47:02
朝倉総理もドルツユーザーです

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 22:06:29
じゃやめとこっ

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 03:07:49
日テレ『世界一受けたい授業』で
プラークを落とすには
アルカリイオン水が有効だと歯科医が言ってたが
それとドルツのイオンは似たような効果なのか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 06:10:47
そんな1歯科医が言うことに信憑性は?
アルカリイオンを含めイオンは眉唾

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 08:19:23
どうせアルアルみたいな捏造番組だろ?
アルカリなら重ソウでいいじゃん

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 08:25:53
いまだにアルカリイオン信じてるんだからバカにしないでよ

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 08:32:06
また放送直後からアルカリイオン整水器が売れたりしてるのか?
なんでポッと出の確立されてない民間療法にすぐに流されるかな?

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 12:53:35
ドルツのEW1046を購入したと書いたものです。
新しい歯間ブラシ機能に期待して購入を決めたのに、歯間ブラシは全く使い物になりませんでした。
購入検討している人は気を付けてください。
また広告に騙されました。悔しい。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 13:32:08
>>21
どう使い物にならなかったの?
ソフト毛が歯間に入らない?
だったらEW1045のほうが安くなってるしベターかな??

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 18:31:22
まず歯間ブラシはソフトではなく、固く長く太いです。
どう使えないかというと、手動の歯間ブラシがいらなくならなかった。
具体的には歯間の歯と歯茎間の汚れは全く落ちません。
そもそも使い方が根元から歯先に向けて突っ込むので食べかすを押し出す程度の機能しかない。
広告だと毛先が歯の裏側まで出ているが、実際は歯が邪魔でそこまで届かない。
せめて毛の側面で磨くのかと思ったら側面はツルツルの普通の毛。
使えない。

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 19:29:26
歯間ブラシが必要なくなるなんていう売り方してたっけ?

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 21:21:50
◆ガーネットブラシ

>やわらかめの山切り植毛が歯ぐきにやさしく当たり、
>サイド極細毛が歯周ポケットに届きます。
>歯ぐきをいたわりながら、すみずみまで磨けます。

とは書いてあるが歯周ポケットの歯垢を除去するなんて書いてない。

◆歯間クリアブラシ

>特殊形状のブラシが、食べかすがつまりやすく歯垢が
>たまりやすい歯と歯の間の奥まで入り込み、
>すっきりさせます。

とは書いてあるが歯間の汚れをすべて落とすなんて書いてない。


勝手に妄想したオマエがアホなだけ
ドルツに責任はねーんだよ。



26 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 22:57:48
ドル基地乙

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 23:02:16
お、久々にドル基地登場!
ドルツが叩かれてると我慢できなくて出てきちゃうんだよなwww

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 23:11:02
ここでドルツを今日注文したオレ登場

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 07:13:15
>>24
じゃ何に使うんだよ?
使えない機能付けてさも使えるように宣伝してんじゃねえよ糞マネシタ

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 07:41:23
>>25
>>ドルツに責任はねーんだよ。

みゅぞ乙
そんなにドルツ君をかばいたいの?
工作員も大変だよなwww

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 08:08:20
ドルツに責任は無くてもマネシタにはあるだろ。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 09:17:39
気持ちいいぐらいの連投ですなw

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 10:04:21
確に自分の勝手な思い込みでした。
購入後に指導DVDを見て初めて歯間ブラシと違うことに気が付きました。
歯と歯茎はもとより、歯と歯の間も歯間ブラシとは比較になりません。
買ってから後悔しても遅いのですが専門家とか教授とかに弱くまんまと鵜呑みにしてしまうんですよね。
しかし広告が紛らわしく誇大なことに代わりありません。
今後は新しい物にすぐ手を出さず、このスレや価格コム等のインプレを参考にして購入することにします。
ここで吐き出せただけでもすっきりしましたが、気分が悪いので捨てて他社に変えたいです。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 10:14:04
確かに、ブラシの毛が歯と歯の間に入り込み
歯の裏側まで届く表現は、まずいよね。
ドルツは、すきっ歯onlyで、一般の方にはお勧めできないって事だな。


35 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 11:06:07
ブラウンのフロスアクションブラシの宣伝はもっと派手な表現だけどな

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 11:20:23
>>33
せっかく購入した人の期待を裏切らないのがドルツ。
さらに上質なオーラルケアを求める人にはドルツ・
ジェットウォッシャーが用意されている。 こっちにはちゃんと

>歯周ポケットに潜む歯垢の元となる細菌を
>すっきり洗い流し、歯ぐきをより健康に。

と1歩踏み込んだ説明がされているぞ。

ドルツ・リニア音波ハブラシ イオン EW1046と
ドルツ・ジェットウォッシャー EW1211

この黄金コンビを使いこなすことで最上なオーラルケアを
実現できるというわけだ。

他社に変えるなど愚の骨頂に他ならない。


37 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 11:40:57
>>33
あー、俺も一番安いの使ってて歯間のやつは気になってたんだわ。
虫歯治療の最中に歯並びのこともあって、
歯医者でフロスと歯間ブラシ使うように言われて、
電動のやつでブラシ変えてやればいいかって訊いたら、
ちゃんと手動でフロスと歯間ブラシ使って下さいって言われて止めたよ。
俺は歯間は寝る前だけだけど、面倒だけど頑張ってやりましょう。


38 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 12:35:05
>>36
あんなアホにそんなこと言っても分からんだろ
ヤツには貧乏人御用達のオムロンでも買わせとけばいいさw

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 13:00:17
みゅぞ自作自演乙

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 13:09:10
粘着キチガイ乙

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 14:05:49
みゅぞ=ドル基地
認めたな池沼www

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 14:11:47
>37
あんたもオムロンに変えた方がいいよ

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 16:38:26
みゅぞってどんなやつ?
どこに出没してたの?kwsk

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 16:46:07
価格のドルツ1045にいたw

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 16:54:17
こいつネカマじゃんw

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 18:39:51
今度価格で見かけたらわ、ドル基地〜と声を掛けてやってください。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 11:14:12
このスレはちょっとドルツが悪く言われるといつも異常なほどの擁護なんだよな
他の機種が悪く言われてもそんな事は無いのに。

>>33
貴方にとっては確かに悔しかったでしょうが、その悔しさをここに書き込む事によって
あなたと同じように騙されたと思う人を、そのレポによって防げると思うので他人の為にはなってます。
決して無駄じゃないって事で。慰めにもならんとは思いますが。

今後どれだけ電動歯ブラシの技術が進んでも、歯間ブラシやフロスが要らなくなる物は出てこないと考えておくと良いと思います。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 13:24:12
ちょっと文句だの擁護だの
もうそういうレベルの問題じゃねぇだろw


49 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 20:33:53
クジでドルツEW1044と言う電動歯ブラシが当たったんですが、これっていいヤツですか?

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 20:47:19
ハズレだ

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 20:52:26
>>50マジか…

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 21:31:42
父の日にプレゼントしようかと思ってるんだけど
イオンとか超音波には正直興味がない。
ブラウンでいいのかな?

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 21:52:08
ブラウンは辞めとけ。
ナショナル、オムロン、フィリップスあたりを好きなように選べばいい。

54 :52:2008/06/07(土) 22:09:48
>>53
ブラウンだめなんだ。買え歯ブラシ買いやすいかなと思ってね。
3社で少し調べてみるよ、ありがとう。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 22:24:55
今日ドツルの1045を買った。
こういう充電式の歯ブラシ使ってる人って未使用時は常に充電してるの?

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 22:29:45
追加充電で使ってると電池寿命短くなるんじゃないの?
オレ、コンセント抜いて止まってからフル充電してるけどww

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 00:43:53
>追加充電で使ってると電池寿命短くなるんじゃないの?
これが大嘘なのは長年使って証明されてるが

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 01:05:34
>>49初めての電動歯ブラシならいいんじゃね?

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 02:03:45
今日買った。Sonicare FlexCare RS912 買った。掛かり付けの歯科医に
尋ねたら、超音波式が良いって言われたけど、ヘッドが一番ド派手な動き
をする Sonicare 買ってもうた。今まで、Crest SpinBrush とかいう安物
電動歯ブラシ使ってたけど、今回思い切って High-End 機種を買った。
歯槽膿漏治したい。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 02:08:13
超音波式じゃないだろソニケアは。

歯槽膿漏治したければちゃんと歯科通ってちゃんとフロスも使って磨かないといけない。

ソニケアつかっただけでは直らないよ。


61 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 07:04:31
>>59
歯周病ならオムロンだったのに...残念!

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 11:48:46
>>60 そうです。Sonicare は超音波式ではありません。音波式です。
掛かり付け歯科医に尋ねた回答が「超音波式がいいよ。」 ・・・ っで
あったにも拘わらず、助言を受け入れず、Sonicare を買ってしまった
・・・ っということです。歯槽膿漏に関しては現在歯科へ通ってる。
っでフロスも買おうと思います。
>>61 えぇ?? 歯槽膿漏ならオムロンだったのですか??
Sonicare FlexCare も含めた他社の製品と比較して 歯槽膿漏ならオムロン
だっていう オムロン製品の優位性 に付いてご教示願いたし。
よろすく。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 14:22:01
>>62
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1203098479/948


64 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 14:30:08
>>62
歯の治療中ならちゃんと歯医者の助言貰うべきだと思うよ
この手の商品は個人で使用感まったく違うし

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 19:30:46
>>62
音波買ったんなら次ぎはコレ↓ドルツジェットウォッシャー♪
フロス、歯間ブラシ、リンスの類もフル活用してがんがってねww


http://bbs.kakaku.com/bbs/21903010024/

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 21:41:13
>>63
DAT落ち

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 21:59:47
ドルツのスリムに合う携帯ケースや歯ブラシキャップが欲しいんですが
他社市販品で何かいいのないですかね

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 03:05:47
新開発、歯間や歯周ポケットまで届く歯間クリア&ソフトブラシ
ttp://national.jp/product/beauty/dental_care/sw_toothbrush/ew1046/recommend/p02.html


「つまようじ法」歯ブラシ V-7 (こちらの方が先行商品)
ttp://www.rakuten.co.jp/pmj/




「リニア&イオン」の力で歯垢除去率約50%アップ
ttp://national.jp/product/beauty/dental_care/sw_toothbrush/ew1046/recommend/p01.html


イオン歯ブラシのトップメーカー KISS YOU
ttp://www.ionic.co.jp/

次世代歯ブラシのソラデー3 Soladey-3
ttp://www.kk-shiken.co.jp/s-sola3.html

(両社とも先行商品)


69 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 04:04:51
むろんオムロンの453かドルツの1045のどっち買おうか
こんな時間に悩んでる…orz

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 08:15:35

がんがれ

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 09:04:26
世界のマネシタ

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 11:29:58
世界のみゅぞ

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 11:39:18
世界の粘着

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 14:51:37
みゅぞ乙

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 16:54:43
電動歯ブラシとはちょっと違うんだけど
水や洗浄液をノズルから噴射して歯と歯の間や歯茎の間を洗浄する機器もこのスレでいいのかな?

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 17:54:36
つ口腔洗浄器 part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1176622755/

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 18:02:20
>>76
有難うございます

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 18:26:20
>77
ジェットウォッシャーだけは止めて桶屋

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 20:25:35
>>78
オ○だけは止めとけww

http://national.jp/product/beauty_health/dental_care/sw_toothbrush/vs/

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 15:17:07
水圧で食べカスを吹き飛ばすやつはデントレックスがいいよ
デントールブラシも使えるしな

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 17:23:59
ブラウンの新しい奴はどうなの?
ttp://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2190/id=2558/

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 00:39:16
ドラッグストアに置いてあるテキトーなブラウンの奴使ってるんだが、すぐに充電ができなくなる
んでこんなもんなのかなーってスレ探してたらここにたどりついたぜ
そしたらびっくり
意外と電動歯ブラシって信頼性低いんだな・・・

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 11:04:46
そんに安物を買うお前がかわいい

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 11:32:13
ここの住人の信頼性が低いんだよ!


85 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 12:26:23
7年ほど使ったこいつが壊れた。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=EW1000
防水のために電源ボタンがソフト樹脂で本体と一体化してるんだけど
とうとう亀裂が入って、水が侵入したのかスイッチが切れなくなった。
しかし7年使ってモーターは無問題だし、バッテリーはもともと容量に余裕があったのかヘタリも感じない。
よく働いてくれました。

で、最新のEW1044に換えたんですが
軽くて振動が少ないのにトルクは明らかに太くて、ちょっと感動しましたね。
標準で付いてるブラシはいまいちかなと思いましたが。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 13:32:26
ドル基地乙

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 16:07:32
自作自演乙

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 16:19:57
ドルツ買って3ヶ月で壊れた・・・。
販売店に問い合わせたらナショナルに連絡してくれって言うから、
ナショナルに問い合わせたら販売店行けって言う。
買い直せってことか?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 16:44:43
保証は販売店を通すのが常識なので、メーカーに直接とか言う店は論外。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 18:03:16
マネシタ擁護はやめろよ>みゅぞ

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 18:29:17
すげー粘着だな

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 18:30:32
>>89
贈答品の場合は修理窓口へどぞーって書いてあるけど駄目?

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 19:18:24
みゅぞ乙

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 20:00:53
転居や譲渡で販売店通せないならメーカー直でおk
良心的な販売店なら他店購入でも修理受けてくれるけどね

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 20:13:40
電動歯ブラシって壊れやすいの?

>>94
ネットショップで買おうと思ってるんだけど、その場合も壊れたときはお店に連絡すればいいの?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 20:45:11
対応が並以上のお店ならそうする。
並以下ならメーカーに電話して領収書なり書証書なりとあわせて送る。


97 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 09:08:00
ブラウンはメーカーですぐ対応修理してくれたけどな

98 :88:2008/06/12(木) 11:44:12
みなさんレスありがとう。

結局、販売店は「保証書付けたんだからそれと一緒に直接修理に出して。」というだけで、
ナショナルは販売店経由で受け付けるの一点張りなので、買い換えることになりそうです。

>>97
よし、次はブラウンにするw

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 13:09:20
マネシタ見切り付けおめ
ドルツを買うことを考えればオムロン452とブラウン17511両方買えるよ

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 14:50:53
>>98
そんな対応する店ってどこ?

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 15:38:10
>>98
そんな対応するメーカーてどこ?

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 22:26:04
普通にサービスセンターみたいな所に持ち込んじゃダメなの?
松下電器のノートPCのサポートは販売店とか関係ないけどね。
歯ブラシは電工だから別会社だけど。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 09:24:53
素直に他メーカーに買い替えた方がいい。

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 02:04:16
>>103
ドルツ買いました。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 03:33:18
ぼーーん乙

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 20:58:33
比較的安値な物(〜4000円くらい)でオススメないですか?

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 02:11:47
音の大きさはどのメーカーも同じぐらい?
超音波式の方が静かなんだけど、効果ないのか?

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 09:36:28
DVD目的で、EW1046買う価値はありますか?
EW1045で十分でしょうか?

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 10:12:25
自作自演キター!

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 10:25:53
EW1046は買う価値なく、
EW1045は不十分です。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 11:16:37
1045買ったけど
十分ツルツルになるじゃん
仕事中、歯ばっか舐めてるぞ

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 12:43:37
>>111
ってことはチンコをどるつるつるにすれば、お前のような汚いやろうがドルチェラしてくれるってことだな?

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 14:23:08
相変わらず暇な奴っすな

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 15:23:20
みゅぞ乙

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 01:26:38
すまんが力を貸してくれ
電動じゃないハブラシのスレと
歯磨き粉やデンタルリンスのスレを探してるんだが見つからないんだ

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 07:04:21
家電製品板にはそんなスレ無い。
家電じゃないから。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 08:03:21
買い物か健康板あたりにあるんじゃまいか?

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 14:01:53
>>115
http://www.domo2.net/search/

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 18:26:29
不親切なやつばかりだな
俺も知らないんだがな

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 20:50:52
EW1044で十分ですよ
最安は8200円です

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 09:51:48
EW1045の
メーカー+エディオン共同開発モデルは
赤色があるんだね。

色以外に違いってあるのかな?

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 23:43:06
EW1045とEW1044の違いって、マッサージモードと
ハードケースだけ?

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 03:54:17
>>1から読んだが、どこのメーカーが良いのか全くワカラン・・・orz

このスレ的には、どこのメーカーのが良いって事になってるの?
フィリップスのソニッケアっていうの買おうと思ってるんだけど
音波式ってダメなの?

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 08:53:32
初心者ならソニケアで桶
電動の良さを一番実感できるよ
余裕が有ったら歯周ポケット用にオムロンを買って桶屋

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 12:30:56
でも、ここも静かになったね

初めて、電動歯ブラシを買った4、5年前は、どれ買えばいい
とかここも相当騒がしいかったよ
4、5年前は15,000円くらいしたからね
今はいいのでも、1万円以内で買えるようになったからだろうね

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 13:08:03
>>124
初心者なら〜っていうより、玄人も納得する歯ブラシを知りたい。

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 13:34:40
>>125
>4、5年前は15,000円くらい
>今はいいのでも、1万円以内

何気にナショナル工作員が紛れ込んでるな

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 13:48:16
玄人って何だよ?
某工作員のことか?
電動使用者玄人なんていないんだよ。


129 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 13:50:48
ソニケアのエリート?太い奴?
俺は昔、これが最強だと思ってたんだけど、久しぶりに使ったらなんだか全然スッキリ
しない。歯間まで磨けてないような、磨いた後も嫌な味が残ってる感じ。
やっぱりブラシは微細毛じゃないと駄目なんだろうか。

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 14:05:43
>>128
「初心者(素人)なら〜」と言うくらいなんだから上級者(玄人)向けの
歯ブラシもあるって考えてしまうのも仕方ないと思う。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 15:03:41
そうだなスマソ
初心者から〜を、初めて買う1台ならに読み替えて呉


132 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 17:29:36
ソニケア替えブラシ高くてビビった。
新しいの買えるじゃん。
ブラシ部も長くて使いづらそうだけど何で?

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 18:26:32
過去ログから嫁

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 19:07:18
玄人は普通の歯ブラシ使ってる人だろ常考

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 20:57:59
オム真っ青かな↓ww


673 :卵の名無しさん:2008/06/23(月) 14:04:15 ID:BcjQbiP40
今度のパナの体組成計スゴいョ!皮下脂肪スキャナー付き♪
デタラメな数字出すタニタ、オムどっか飛んで行きそう、
やっぱ金持ちメーカーはやること違うね

オレもそおいうとこマネしたいww

http://ch.panasonic.co.jp/index.html?contents=01013

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 21:04:14
>>135
スレ違い>ぼーーん
氏ね

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 21:48:52
ソニケアって今年新製品でるのだろうか。
フレケア買うかつなぎでエリート買うか悩む。

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 22:05:41
全然関係ないもの持ち出してまで他社叩き
ほんとにドル厨は下劣ですね

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/24(火) 17:40:31
>>137
新製品なんて出ないだろ
エリートにしとけ

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/24(火) 23:02:13
短パン

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 21:43:07
>>139
出ないんならフレケアにしようかな。

ブラシが高いの除けばエリートでも十分なんだけど。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 04:08:47
 

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 17:20:31
ソニケアの電源ボタンが凹んだ…
そして動かなくなったorz

早く修理から戻ってきて欲しい。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 18:25:37
こういうネガティブなこと書くのはだいたいあいつだよな

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 16:26:42
俺もソニケア買って一週間で壊れた

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 22:26:03
俺もオムロン買って6日で壊れた。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 22:48:50
ドル基地、おまえ自作自演いい加減にしろよ
他社製品壊れたと書けばドルツを買ってくれると思ってるのか?

マネシタはやっぱ情けないメーカーだな

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 02:39:00
ドルツ3階の窓から放り投げたら5秒もせず壊れた。

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 09:59:07
オム好きってトヨタ嫌いとか多そうだなあ
トップメーカーとアザーじゃかなり製品に差出るのフツウだし、

素直にいい方使ったらいいのに、、と思ったw


150 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 12:52:46
そうだな、「いい方」使えばいいよねw

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 14:29:17
しかし電動歯ブラシっていいね、手で磨くよりよく落ちてる

がしかし、超音波↓にお墨付きってのはどうだろね
「4. 超音波歯ブラシ(1.6MHzの超音波パワーで細菌を破壊)」、、

そんなことしていいのか?と思ってしまうww

http://www.jda.or.jp/park/prevent/index09.html

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 12:56:06
トップメーカーってソニケアの事だよな?
まさか日本国内だけの製品の事は指してないよね?

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 13:18:29
ソニケアは振動強過ぎるのが欠点、歯間の奥に入れ難い
つまようじ法↓見たいな使い方にも向いてないかもw

http://homepage3.nifty.com/mito-dental/page053.html

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 13:51:10
>>143だけど、昨日修理から戻ってきた。
>>145と違って俺のは1年半くらい使ってたけど、修理が無理だったらしく新品になって帰ってきた。
ハンドルのブルーの色がちょっと違うけど(・ε・)キニシナイ!!
歯ブラシヘッドも新しいの一つサービスで付けてくれて、保証期間だから無料。
ただ今24時間の充電中。

手磨きも良いんだけど、久し振りに使えるw

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 02:01:00
>>153
強すぎるのが欠点?
その理由は?
その爪楊枝法に向かないから?
そんな使い方どの電動歯ブラシでも想定してないと思うぞw

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 02:23:59
むしろその振動数と振動幅がソニッケアーの利点であり特徴。

ソニッケアーQ&Aより

Q
ソニッケアーの特許技術である『毎分31,000回の超高速振動と
5ミリの振幅から成る音波技術』とは具体的にどういった事ですか?
A
数多くの臨床実験を重ねた結果、ソニッケアーが持つ特許技術
31,000回の超高速振動と、5mmの幅広い振幅のコンビネーションが、
最も効果的で望ましい液体流動力(ダイナミックフルイドアクション)を
発生させるという事が判明しました。この強力且つ歯に優しいクリーニ
ングパワーが、歯と歯の間と歯と歯ぐきの間のバイオフィルム(プラーク
の集合体)を分断させ、プラークを効果的に洗い流します。
ソニッケアー以外の多くの電動歯ブラシの振動数と振幅の組合わせでは、
このような液体流動力(ダイナミックフルイドアクション)は発生しません。

Q
電動歯ブラシの中で、ソニッケアーの分速より速い毎分31,000回以上
の製品がありましたが、振動数が高い方が、効果があるのですか?
A
振動数が高いだけでは、液体流動力(ダイナミックフルイドアクション)は
発生しません。
振動数と幅広い振幅のコンビネーションが必要不可欠です。
振動数がいくら高くても振幅が小さければ毛先のスピードは遅く、
ソニッケアーのようなパワフルなブラッシングは実現できません。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 14:32:57
ところがその液体流動力とやらの効果は殆ど役に立ってない。
過剰な振動性能の為に高い維持費を払ってるのが実情。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 14:44:54
またお前か

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 15:38:49
>>157
>ところがその液体流動力とやらの効果は殆ど役に立ってない。

その結論に至った根拠を示せ

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 16:00:36
あと>>155にも答えろ

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:38:00
>液体流動力が、歯ぐきと歯の間のプラークも簡単に取り除きます。
メーカーサイトにはこれの根拠になってる実験がひとつだけ紹介されてる。
http://www.sonicare.jp/dp/clinical_studies/clinical_study_3.html

毛先の先にあるプラーク細菌の除去率が32.2%となっている。
ところが各歯ブラシを比較した別メーカーの実験によると手動と大した差がない。
http://www.ultreo.com/web/home/dental-professionals/clinical-research/detail.aspx?O=5688104f2f384f2ea8be6da4c4fb6f23

要するにソニケアの実験モデルではOral-B 3Dが不利なのがわかるだけで
それをもって液体流動力がプラーク除去に有効だとは言い切れない。
液体流動力が有効ならもっと強力なウォーターピック等の強力な水圧でも
プラークが落ちることになる。無論そんなデータも見たことがない。

他に有効性を示すデータがあるなら是非教えて欲しい。>>153は他人なのでスルー。

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:40:03
×強力なウォーターピック等の強力な水圧
○強力なウォーターピック等の水圧
に訂正。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:48:36
ドルツのマイナスイオンこそ全く役に立っていない。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:50:53
どっちも気分だけの機能だよ

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:50:58
ぶーーん乙

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:52:26
ドルツの子供用ブラシってよいでしか?

巨乳の歯科衛生士にちっこくてやわらかいのがいいとのことで気になっています

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:58:10
子供用使ってるけどいいんじゃないかな
つーか他に選択肢がないから比較しようがないが

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:59:30
ぼーーんじゃね?

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 18:28:35
オムロンのポイントスィングが全く役に立つ

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 18:54:26
ポイントスウィング以外使わない俺。

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 19:33:57
ソニケアの液体流動力とオムのポイントスウィングの併用が最強!

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:59
>>161
同内容のPDF
生体外口腔バイオフィルムを用いた2 種類の電動歯ブラシの
歯間隣接面のプラーク除去効果の比較
http://www.sonicare.jp/download/pdf/cs003.pdf

この実験では毛先を接触させず5秒だけ動作させて
2mm先のプラークがソニッケアーエリートでは32.2%除去
できたとされている。
その2mmの間に介在しているのは泡状になった液体だけ
だから液体流動力の効果といえるのではないか?

他にも2つ液体流動力の効果に関するレポートが紹介されている。

電動歯ブラシによる歯間隣接面のバイオフィルム除去の生体外評価
http://www.sonicare.jp/download/pdf/cs001.pdf

こちらでも毛先から2〜4mm離れた位置に設置したバイオフィルムの
平均除去率はフレックスケアで73.3%であったとされている。

Sonicare FlexCare 電動歯ブラシによるStreptococcus mutans
バイオフィルム中へのフッ素の浸透効果
http://www.sonicare.jp/download/pdf/cs002.pdf

こちらでは「流体力学作用によって、フッ素のバイオフィルムの通過と
拡散が促進されることが立証され、換言すると、残留プラーク中の
フッ素の生体利用効率を高めるのに役立つ可能性が示唆された」
とのこと。

上記にレポートを見てもまだ
「液体流動力とやらの効果は殆ど役に立ってない」
と断言できるのか?

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 00:24:58
172はオレオレ詐欺に引っ掛かるタイプ♪ww

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 00:32:46
>>172
液体流動力にプラーク除去作用があるのは間違いない。問題はその程度にある。

既に書いたようにソニケアの実験では特定機種との相対的な能力差は判断できるが
比較されていない別の機種より優れているという根拠にはならない。
仮に他機種でも同等という結果が出たのならソニケアの優位性は崩れる。

cs001.pdfの73.3%という数値も基本的に同じ事が言える。回転振動の電動ブラシとの差が
3倍という傾向は同様だが、これも特定機種との差を見ているだけ。

このような視点で見ると、より多機種で比較したデータの方が信憑性が高いことになる。
その結果手動と差がないのなら液体流動力が役に立っているとは言えなくなる。

ちなみにcs002.pdfの実験はフッ化ナトリウムの浸透具合を見ているだけなので
プラーク除去とは因果関係がなく「プラークを効果的に洗い流す」裏付けにはならない。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 03:10:54
結局最初に言った
「液体流動力とやらの効果は殆ど役に立ってない」
は撤回するんだな

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 06:19:04
>>161,174
そのultreoのページのどこに手動の結果があるんだ?

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 07:02:49
対照機種は超音波のみOFFでテストしたものだった。
てっきり完全OFF(無振動)と勘違いしていたので訂正する。

手動の部分は「他の電動歯ブラシと差がない」と読み替えてもらう。
それでも当初の主旨とは変わらない。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 08:08:33
ここかw
a) Ultreo,
b) sonic brush (Sonicare Elite),
c) oscillating brush (Oral-B Triumph),
d) control (Ultreo with ultrasound disabled).

自分で例示した資料すらろくに読まず精査もしてないのバレバレじゃん
そんなヤツの言ってることのほうが信憑性に欠けるなw

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 08:25:20
必死になればなるほどボロが出るとはこのことw

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 09:09:57
素直にソニケアはいい製品だと認めればいいものを
ドル基地は本当に浅知恵だよな

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 13:24:46
このスレなんでもドルツ使用者のせいにしてる粘着質な人いるよね

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 14:51:39
このスレなんでもオウム返しする粘着質なドル基地いるよね

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 16:33:52
>>153
まるで爪楊枝法とやらが出来るドルツだけが良いと言いたいみたいだなw

>>68見ても分かる通り、元々存在する製品の歯ブラシの形状を
そっくりそのまま電動歯ブラシに持ってきただけなのがドルツ。持ってきたと言うか、ぶっちゃけ丸パクリ。
まるで自社開発した新技術と言わんばかりに宣伝してるけどw

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 16:41:40
つまりいいとこ取りの最も効果的な電動歯ブラシってことですね

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 17:10:32
いや、どの機能も元祖には遥かに劣り中途半端です

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 17:38:34
1月くらいにフレックスケア修理に出した事を書いた者だけど、また壊れた。
2年保証はいいけど、こんなに頻繁に修理にださんとならんなら使ってられんわ・・・。

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 17:59:08
素直にエリートにしとけ

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 21:22:06
おまいらの職業って何?

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 22:27:24
自宅管理人

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 23:14:27
管理乙
皆歯磨き粉何使ってる?

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 03:02:28
ガム。

デンタルリンスナイトケアを口に含み歯ブラシにガムのペーストをつけ
軽くブラッシングする感じでペーストを前歯にこすり付け
ある程度こなれたら口のなかでグチュグチュと混ぜて使ってる。

混ぜて効果あるのかどうか知らんけど。

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 19:04:38
ブラウン電動はブラシ回転式のやつの替え歯ブラシ、中国製のがイズミヤに売ってた。

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 23:10:10
ブラウンはドイツ製。


194 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 01:44:21
オムロンを父の日に2本かって、自分にも後から買った。これいいな!
昔のブラウンしか電動歯ブラシ使ったことないので他社との比較はわからんが
換えブラシも近くのDSで売ってるからすごく楽だ
歯周病にはオムロンって言ってたみんなありがとう

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 13:51:37
これで45シリーズじゃなかったら笑うね

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 17:43:10
超音波のウルティマを愛用中
振動がアタマに響かなくていいよ

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 00:07:07
ブラウンとソニックは替え歯ブラシの値段が高すぎのが難点だね。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 09:19:19
オムロンの1980円で買った電池式が意外といい・・・これ使い出してから、歯茎の色が明らかにピンクに

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 18:00:08
電動歯ブラシと口腔洗浄器買いに新しい品物が安価だという店に行った
価格コムの最安値+1000円位なら買おうと思ったが話にならない
ドルツ EW1046 17800円
    EW1250 11800円
ちと最安値と差がありすぎる
クレジットカードで買い物したくないのですがネットで買い物する場合、
着払いってだいたいありますか?
プロバイダの契約以外クレジットカード使ったことがないので、
できれば使いたくありません
  

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 18:23:24
>199
価格コムと↓他比べて、マン以上送料ナシとかの店で代引きがいいですよ。

http://www.hikaku.com/

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 19:18:47
>>200
サンクス
色々見ているでけでも楽しいですね

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 01:45:54
ソニッケアーのフレックスケアーとドルツのEW1045
どっちを買おうか決めかねてます。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 04:40:13
>>202
2つとも買えば悩まないぞ

ソニッケアーの場合は30日間返金保証があるから、買いやすいと思う

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 09:11:31
>202
5300とEW1036にしとけ

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 16:00:06
ソニックマックスとかセンソニック出してた
ウォーターピック・インターナショナル・インクって公式ホームページもアクセスできなくなってるけどどうなったの?新製品出てるか期待してたんだが・・・

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 20:01:54
>>202
フレケアは触れ幅大きいから歯間の入り口もよく磨いてくれる感じ(あくまで入り口)
リチウムイオン電池であるのも良いかな(ただニッケル水素のほうが良いという意見もある)
購入後30日なら返金してくれるし、保証が2年間なのもいい。
ただ振動大きい、個人的に2分で自動オフのスマートタイマーが邪魔(2分じゃ磨ききれない)
替えブラシが高い(ただし触れ幅大きいので多少へたっても大丈夫)

1045はフレ幅は少ないもののトルクがある感じ。
歯間の入り口の磨きではフレケアのほうが一歩上かもしれない。
ブラシ(イオンなし)はごく標準的で財布にやさしい。

1ヶ月に一回替えるドルツと3ヶ月に一回のソニケアじゃトントン
ではって突っ込みもあるが、ブラシ先のヘタリもあるし
衛生的に考えれば1ヶ月ほどで変えるのがベスト。
(フレケアの紫外線云々付ならこの限りではない)振動も少ない。

ただイオンの効果が謎。実感上もほとんどわからない。
プラークは+でドルツ側が-だから落ちやすくなるというが
ただCaイオンも+なので脱灰しやすくなるんじゃねーのという突っ込みもある。

あとナショナルが修理を販売店経由でしか受け付けてくれない。
ごく当たり前のことだけど対応の悪い店だと修理できず泣き寝入るすることになるかも
(ただし良心的な店では他店購入でも修理を受け付けてくれるとこはある)

好きなほう選べばいい。





207 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 08:53:02
エリートにしとけ

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 17:04:31
ドルツどう?

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 18:08:23
フィリップ辺りのを購入しようと考えてるのですが
この手のは歯科で買うのと量販店で買うのと違い
ありますか?
電動工具が工務店で買うのとホームセンターで
買うので違うみたいな。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教示下さい。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 18:33:12
フィリップとブラウンは替えブラシがメチャ高かった
貧乏人なのでオムロンかドルツを検討中

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 20:21:40
ドルツは使ったことないけど
オムロンは気楽に使えてて今のところ気に入ってる。
やっぱり替えブラシが安くてどこでも買えるのがいいね。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 21:54:05
EW1044買おうと店頭で見たけど隣にあるフレケアとソニケアエリートのハイパワーさにかすんでしまった
基本性能はe9/7xxxやフレケアとほとんど変わらなさそうだったからe5300にした
まぁブラシはオークションで買えば1300〜500円くらいだからそれほど気にはならんかな

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 00:42:07
プリニアスリム(ドルツのイオンなしバージョン)
http://products.gcdental.co.jp/system/items-view/909/

214 :186:2008/07/13(日) 12:58:28
フレックスケアが修理から帰ってきた。
前スレ?の書き込みで古いブラシの金属部分ががたつくという書き込みを思い出して
見てみたら、確かに金属のリングがカタカタ揺れるようになってた。ブラシを新品に交換したらおさまった。
フレックスケア使ってる人は替えブラシの金属部分のガタツキに注意したほうがいいかも。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 17:41:39
ミドリでオムロンのHT-B932-JE2っていうのが3,980円で売ってたのですが買いですか?
これから電動を使ってみたいという初心者ですが

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 22:10:41
ソニケアエリートの初回充電って24時間きっちりやったほうがいいのかな。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 23:51:23
フルチャージで使える時間まで動かす必要があるならね

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 00:41:16
>215
自分ならもう10k出して453買う。


219 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 14:11:40
>218
1kの間違いだよな?

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 19:07:55
>219
スマソ

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 23:37:49
ソニケアエリート使ってみたけどブラシはやっぱミニブラシじゃないと微妙だね。
細いのに縦に長いしそれに加えてあの振動だから安定感が悪くて使いにくかった。
あとブラシ先の細い部分が奥歯の奥にぎりぎり届くくらいだったのも気になった。
もうちょっと余裕がほしい。

まぁ散々言われていることだろうけど。。

まぁ投売り価格で購入したから価格以上は満足したけど。

>>217
レスサンクス。
メモリー効果云々が気になったんで。


222 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 01:26:17
注文した453が明日とどくよ。楽しみー。

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 08:41:20
>221
使ってるとレギュラーブラシの方がソフトでいいと気付くと思うよ。
ミニは歯の裏側を追い込んで磨く時しか使わないな。
奥の奥側を磨くのはソニケアの横振動が一番だよ。

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 08:42:26
>221
使ってるとレギュラーブラシの方がソフトでいいと気付くと思うよ。
ミニは歯の裏側を追い込んで磨く時しか使わないな。
奥の奥側を磨くのはソニケアの横振動が一番だよ。

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 11:28:04
フレックスケアーの除菌機付きの除菌機って使える?
除菌機付きと無しと、どっちにするか迷ってます。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 15:17:24
除菌は気の持ちようだ。
今まで除菌しないで平気だったなら不要。
細菌は目に見えないから効果もよくわからん。
潔癖性なら付ければ気が休まるから付ければいいよ。

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 16:18:06
>>226
やっぱそうだよね
今まで水洗いだけの歯ブラシ使ってたのだから。
んじゃ、面白そうなので付きの方買って見ます。
ありがとう

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 19:34:41
口の中、何億何兆の細菌いるのに自分の歯ブラシ殺菌してもね
意味ないんじゃないの?

オレ的理想の次世代電動歯ブラシはつまようじ法でも使える微振動モード付き♪
ある時は強く、ある時は超弱く変幻自在なのがいいねww

http://www.pref.nagasaki.jp/kenko21/dental/sisyuu/tu.htm

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 20:52:52
そのネーミングじゃ次世代つーイメージじゃねーなw>つまようじ法

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 23:53:58
超音波が欲しいのだけど
あまり語られていないのね
オヌヌメない?

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 01:35:23
おまいら歯肉痩せによる知覚過敏大丈夫?
歯磨きによる象牙質研磨による知覚過敏なぞ知らず。
ふと気付けば軽い「楔状欠損」。ググって重症例みたらガクブル。

数週間前ソニックケア買ったんだが、このブラシだとあまり楔状欠損箇所には
よろしくないっぽいなぁ。かといって軽く当てただけだと歯間に届かないし。

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 09:02:00
楔状欠損は歯磨きのせいではないという説が有力

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 12:12:39
楔状欠損は歯ぐきラインに沿って磨き残したプラークで微妙に脱灰して、
やわくなったとこ研磨剤入りで磨くからじゃないの?

研磨剤なし、デンタルリンスだけで磨いてても楔状欠損できるんだろか??
誰か試してみてョw

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 14:07:04
歯研きをしなかった古代人や動物の歯からも楔状欠損が見付かったから歯ブラシが原因ではない。
咬合力が原因のアブフラクション。
ということらしい。

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 14:33:29
ハハ、オレ的にはエナメル象牙質境辺りの脱灰から始まるんじゃないかな?だけど

↓咬合力だけで起こるというのはかなりおかしいと思うww

http://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-00021739.html

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 14:45:56
おかしかないだろ
咬合が原因の方が犬歯に多く見られることの説明がつく

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 14:46:50
>3.歯磨剤を併用したブラッシングでは、象牙質は削れる。

これポイントになるかな、小さなクサビ状欠損出来た時点で象牙質は
露出してるので研磨剤入り歯磨き粉は使ってはいけない♪かもね、

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 14:53:34
>236
じゃあ、健全な抜去歯で咬合力に相当する衝撃を加え続けたら
クサビ状欠損出来た、何て論文ないだろ?やっぱり変だと思うゾ!

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 15:05:17
おかしかないだろ
犬歯誘導なんだから

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 15:23:48
歯ブラシが原因とか言っちゃってるやつは池沼
特定の歯だけあんな鋭角に削れるわけないだろ

wsdでググッて画像見てみろ

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 15:29:22
原因はブラキシズム

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 15:56:06
ダメ

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 16:45:44
しかし、考えてみるとクサビ状欠損のCR充填外れやすいのは
歯撓んで歪むからだよねー、CR硬過ぎだし
で、抜去歯牙で衝撃だけでは楔状欠損作れないとすると、

微小な脱灰とヒズミの繰り返しで出来る♪にしとくかね
研磨剤入り歯磨き粉も微脱灰部削って楔状欠損の起点作ってる可能性はあるかもw

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 16:57:15
無い

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 19:20:46
ナイと言い切れる根拠もどおせナイだろから
低研磨歯磨きジェルにしとこ♪今度からw

http://www.couponsan.com/health-10/prod-269859/

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 19:41:27
好きなようにしろ

ttp://www.h-dc.com/yodan/wsd.htm


247 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 20:47:40
電解質の性質上、ニッケル水素とニッカドの両バッテリーは必ずメモリー効果が出る。
トリクル充電とは微弱な電流での緩慢な充電なだけで、メモリー効果の良くしようなどでは決してない。
電解質の劣化を極力防ぐには微弱電流の方が大電流の急速充電より優しく、結果サイクル寿命が延びるという利点がある。
ちょっと使ってすぐ充電を繰り返せば、不活性部分が増えるため、メモリー効果はどんな充電方法であってもニッケル水素、ニッカドには発生する。

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 22:52:02
ソニックビューティー使ってるけど換えブラシによって毛の堅さ違う気がする。今日変えたやつは柔らかくて磨いてる気がしない。虫歯ならないかと心配になる

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 10:12:27
>>230
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1216136580/l50

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 19:04:11
電動歯ブラシで、
充電式のを使っているのですが、
今日、はじめて感じたのですが、
電池が入ってる部分、手に持つところ、

ここが発熱?して熱くなっているのですが、
問題ないですか?

いままではこんなことは無かったです。
発火するのでは?

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 19:34:40
>>249
ちょ〜
まんまがあったとは

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 22:50:16
>250
オムロンの453使ってるけど、そんなもん。

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 23:13:59
>>251
>>1

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 03:49:37
一般人が歯をきれいに磨きたい場合はどの歯ブラシを使えばいいか教えてくれ
具体的な根拠もつけて

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 08:56:01
まず一般人の定義から教えてくれよ

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 09:02:03
電動暦10年の俺も一般人

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 15:43:00
口唇ヘルペル再発したんだが、ヘルペスウイルス音波で死ぬかな?

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 19:08:18
ソニケアエリート使って10ヶ月になるが
ブラシと本体の付け根と本体の装着部のカビが凄い
かため歯ブラシ買ってきてゴシゴシしても落ちない場合って
キッチンブリーチに付け置き洗いとかして問題ないのでしょうか?
あと、充電5段階中3以下になるとパワー落ちてる気がするのは仕様?


259 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 20:57:00
>>258
それに、充電に時間がかかるからいつ充電するべきか困るんだよな。

無くなってから充電したら、電池には優しいが次に使う時までに充電できない(20時間くらい?)
なくなる前に充電するから電池のもちが悪そうなんだよな…orz
気に入ってるから買い換えるつもりは無いんだが…

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 20:57:38
汚ねえー、オエーッ!!
年々もエリート使ってるけどカビなんか生えたこと無いぞ
毎回本体ごと水洗いした後、ちゃんと外してブラシスタンドに置いてるか?

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 21:00:30
>>259
もう1本オムロンを買っておけ

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 21:23:52
毎回ブラシはずしてると結合部の突起がすり減ってアマくなってガタガタしてこない?そうなると音波効果も期待できなくなる

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 21:42:48
>>262
そんなことは無い
どうせブラシは数ヶ月しかもたないし
ちゃんと毎回外して掃除しろ

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 02:56:46
高いほうから売れていく?! 高級電動歯ブラシの賢い選び方 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20071121/1004626/

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 04:27:01
>>260
スマン。気持ち悪いの想像させちゃったね
毎回水洗いしてるんだけど半期決算時期に残業しまくって
隙間を洗わなかったのと外して保管するのを怠ってたら梅雨でカビたっぽい
黒いのってカビですよね?
洗うのも嫌なので今は手洗い。ダメもとでブリーチに浸けてみるよ
>>261
電動歯ブラシ2本はいらないよ

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 16:31:34
黒いのはカビ以外考えられんな
口の中に入れる物を不潔にも程があるだろ
しっかりしろ

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 17:13:13
>>266
だよね。今後は気を付けます
とりあえずブリーチに1時間程浸けたら取れたよ


268 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 21:15:22
そんな忙しくてブラシ分けて洗って拭くぐらいの手間もかけられんのなら
素直にフレケア、ドルツ、オムロンのいずれかに買い換えるけどな。俺なら。

デンタルリンスつかってエリートで磨いてるけど、
磨き終わってブラシとると本体にひたひたにデンタルリンスたまってるし。
これを放って置くのはどうかと思うわ。

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 21:38:58
ブラウンのブラシも気をつけないと…

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 05:34:18
>>268
今回掃除した時に歯磨き粉のカスもあったので正直毎日怠れ無いなと痛感しましたよ
キレイになったら気持ちもスッキリしますね。朝バタバタしてても気を付けます。

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 08:28:18
その話題はもういいよ。
次に行ってみよう!

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 12:36:18
電動デビューにおすすめはどのメーカーですか?
ブラウンのモニター付きがきになるってるけどどうだろう?

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 12:48:58
モニターなんてついていてどうなるんだって話だけどね。
歯垢除去のや残存する歯垢の箇所を的確に感知して表示するとかならともかく。
ブラウンは本体自体が地雷だからやめとけ。

オムロン、ドルツ、フレケアから選べば大きな失敗はない。
どれも一長一短あるから、あとは好みで選べ。


274 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 12:55:51
>歯垢除去のや残存する歯垢の箇所を的確に感知して表示するとかならともかく。
歯垢除去の状況や残存する歯垢の箇所を的確に感知して表示するとかならともかく。

>オムロン、ドルツ、フレケアから選べば大きな失敗はない。
オムロン、ドルツ、ソニケアから選べば大きな失敗はない。

に訂正

性能自体はほとんど変わらないからエリートでもフレケアでもどっちでもいい。

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 14:15:09
オムロンの一番安い奴をお勧め。理由は安いからw
替えブラシも安いしどこでも買えるから
しばらく使ってみて気に入ったら、もっとよさそうなのを探すといいよ。

自分の場合は最初にオムロンの電池式のを買った。
旅行や出張のときも嵩張らなくていいから。



276 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 16:44:46
やっぱ最低でも音波式にしなきゃ。
電池式はパワーがなくて電動の良さがわからないからおすすめしない。
オムロンの451なら数千円で買えるんだからこれにしとけば?

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 17:21:24
オムロン買うならスポットモード?付きの奴をお薦めする。
超スッキリする。最近コレばっか。

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 17:37:42
ポイントスイング?
トリプルクリアブラシを付けてポイントスイングするのが最高だね。

279 :272:2008/07/22(火) 17:57:25
みなさんレスありがとうございます。
ブラウンのモニターは強く磨くと警告がでる機能がいいかなと思いました。(妻が強く磨きすぎて歯肉炎になったので)
でも、なれれば不要になりますよね。

オムロンお勧めのようですね。
調べてみます。


280 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 18:50:38
電動は気持ち悪いから二度と使わない、という知人がいるので
全く一度も使ったことがないなら、とりあえず安いの買っとけ。
嫌だったときに無駄がない。


281 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 19:58:34
ああそうそう、ポイントスィング。
まったく合ってなかったorz



282 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 00:51:49
手磨きで真面目にやると15分かかるんだけど、電動使うとどれくらいかかるかな?


283 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 01:55:20
想像だけど、多分15分やる人は何を使っても15分やっちゃうと思う。
磨きすぎには気をつけてね。

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 20:48:10
>>283
俺その想像通りだよw
普通の歯ブラシで5分〜10分くらいかかってて
少しでも時間短縮できれば…とドルツのEW1045買ったけど
思いのほか磨いてる感がなくて
やっぱり5分以上は磨かないと心配になるw



EW1045のイオン用の標準ブラシでは
歯間の入り口に届いてないような気がして
EW1046に合わせて発売された
イオン用の先細毛が付いたソフトブラシ?に変えたら
割かし入り口辺りは磨けてる感じです。
あくまで入り口ですのでフロスほどでもありませんが…。


285 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 20:53:33
>>284
思い切ってオムロンに替えたほうが良いよ。
すっきりするぜ。

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 21:37:53
ソニックビューティを使ってる奴はおらんのか!?

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 23:56:45
で、結局どの電動歯ブラシがお勧めな訳?
とりあえず最先端はウルティマなのか?

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 03:08:01
>>286
エリート買うまで使ってた。
値段の割にはそこそこ使えた。

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 08:25:52
ウルティマはお薦めしない。

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 20:13:24
>>289
kwsk

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 02:55:56
電動歯ブラシみたいので
お風呂に入ったとき、体洗いたいんだけど。

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 07:15:30
どうぞご自由に

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 08:53:31
ブラシ洗った後の雑菌繁殖を抑えるのに、
http://www.amazon.co.jp/dp/B000GSLAM8/ 買おうかと思ってるんだけど、
これに入らない電動ブラシってある?

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 17:43:21
ドルツEW1162Pってのは値段がやけに安いけどどうなのかな?
このスレでは出てないみたいだから、昔散々語り尽くされたっぽいけど。
最安値が\2,900だけど、やっぱ性能もそれなり?
よかったら感想教えてください。

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 17:55:48
追記ってほどでもないですが、あんまりよくないならEW1044かEW1045にしようと思ってます。

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 20:33:00
>>294
携帯向けだから、パワーはあんまり無いよ
家で使うのなら、やめた方が良い

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 21:17:02
>>296
やけにコンパクトだと思ったんですが、案の定パワー不足なんですね。
家でメインの歯ブラシにするつもりなのでEW1045を購入しようと思います。
ありがとうございました。

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 21:57:51
>>293の内部写真
http://www.e-matsukiyo.com/p/goods_img/4582260250112.jpg
まだ何処の電動歯ブラシも買ってないんだけど、入らなさそうなの有れば教えて欲しい。

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 22:39:40
口の中には何万何億というウィルスやら雑菌やらが犇めいているのに
歯ブラシに対してそんなに過剰になってもしょうがない。

歯を磨いたらよく洗って水かを拭いて乾かすだけで十分。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 14:21:14
あら、EW1162でパワー十分じゃないの?
オレ、もっとパワー弱めで狭いとこ奥の奥まで磨けそうな
繊細なブラシヘッド付きマニアックなの出ないか待ってるよな感じだな、

電動ハブラシも高い方から売れる傾向あるが、、軽いのがいいョww

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 16:52:36
オムロンの「ワイドスウィング」「ポイントスウィング」の使い心地ってどう?
「ポイントー」は良いってレスがいくつか出てるようだけど
詳しい使用感聞かせてください

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 23:59:39
使い終わった時、毎回充電スタンドに戻すのはよくないのかな。

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 00:01:06
普通はスタンドに戻すだろ。
バッテリの寿命が気になるならコンセントを抜けばいい。

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 16:29:49
>>301
ここはオムロンユーザ少ないと思われ

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 19:02:48
>>301
オムロンユーザーだけど、前にインプレーしてるからめんどいよ
過去に何人も書いてると思うからログを見てくれ

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 19:34:20
ウルティマ買ったよ
みんな歯磨き粉何使ってるの?
液体の奴?
オヌヌメとか教えてくだはい


307 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 19:43:42
歯磨き粉は使わない
これ常識

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 20:36:57
じゃあデンタルリンスとか

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 23:05:12
リンス+ジェルがオススメ♪

http://www.amazon.co.jp/%E9%9B%BB%E5%8B%95%E3%83%8F%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B7%E7%94%A8-GUM%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB-65G/dp/B000FQNGAU

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 23:13:27
http://www.synnet.or.jp/~HANAPUSH/contest.html

ここのランキングはどうなの?

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 13:59:23
>>310
昔のデータのため、現在売られている商品と比較はできない

インタープラークでは2人に試してもらい、電動歯ブラシが得意な人、苦手な人と差が顕著に出た
それを踏まえると、商品の優越よりブラッシングのテクニックの方が重要

結論は、商品比較という点では何にも参考にならないデータだということ

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 22:18:00
ああ、そうですか・・・

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 22:23:59
教えてもらってそんな言い草はないだろう

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 22:52:17
ウルチマ人気いいみたいだな、超音波は置いといて
超ソフトな微振動ってのが気になるね♪ww

http://kakaku.com/kaden/tooth-brush-electric/

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 23:13:16
たった今、EW1046ポチった。

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 23:30:01
>>309
専用があるんだね ありがと

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 05:02:37
フレケアR900買った

充電の完了をお知らせする機能とか無いんだね 何時間充電すればいいのやら

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 20:17:28
能書きに書いてねえのかよ?

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 22:10:45
今日、ビックカメラでいろいろ見てきたけどあの振動が絶妙で
上よりも彼女の下の口に使いたくなった。

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 22:45:30
>>319
お〜い、座布団持ってってちょーだい

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 22:59:08
間違えた。
彼女‘が‘「下の口に使いたぁ〜い」って言ってたんだ。

322 :前スレの480:2008/08/03(日) 05:54:17
前回フレックスケア買って4ヶ月目で壊れて、保証期間中だったから取り替えてもらったけど
今回それからちょうど4ヶ月でまた同じように壊れた。
1日2回程度使ってて特に強く歯に押しつけてたわけでもないのに・・

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 06:00:01
>>322
湿気の多い所に放置してるんじゃないの?
自分は半年以上使ってるけど、壊れる気配が無い

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 06:22:12
>>323
湿気とか関係あるのか、基本的に防水だから関係無いような・・
同じように使ってた前のドルツは5年ぐらいもったのに

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 14:53:57
運が悪いだけかもしれないけど、防水だろうと
湿気が多い所に電気製品置くのは壊れる原因の最たる物の一つ

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 17:39:57
エリート9800、ポチったよ。

ドルツに浮気してたから、ひさかたぶりのsonicare 楽しみだ

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 17:47:53
ここで聞くことじゃないのかもしれないけど
「ポチる」ってどういう意味?

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 18:12:44
>>327
ググれ、カス

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 18:38:36
>>328
カス呼ばわりすんなボケ
「ググれ」だけで十分なのに

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 20:44:29
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/b/54422b5129c453a36fc49149523a23a8.jpg

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 04:22:14
カスれ、ググ

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 07:00:48
ソニとか使ってるヤシは歯磨き粉どおしてるのかな?
パワー強過ぎで歯ケズれるだろ、反転式ブラとかも歯研磨機だなあww


http://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-00005077.html

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 15:20:38
ブラウンのモニター付きのやつ買ったよ
これなかなかいいね。なんか磨かれてる感じがする。
前はソニッケアーのエリートじゃないやつ使ってたけど、それよりこっちの方が好きだわ。
コンクールクリーニングジェルつけるとタバコのヤニとか一発で落ちるよ

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 09:50:29
ソニッケアのバッテリーがへたったところで、オムロン453に買い替えたら
初使用で充電してもすぐバッテリーが無くなる、1分持たない感じ
電源ボタンのメッキも剥がれたし......

バッテリーに関しては初期不良だと思うけど、ボタンのメッキは、仕様かな?

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 14:58:13
おお、ググったらメッキ剥がれてる人、自分以外にもいるな
保証期間内はメーカー無償修理だってさ

最初からメッキなんかしなきゃ良いのに

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 19:13:14
>>334
フェザータッチのスイッチに指が触れて止まってるって落ちじゃないよな?

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 22:26:53
楽天市場のポイントが30000ポイントあるので、送料込みで30000ポイント程度の電動歯ブラシで何かオススメの製品はありますか?

希望はあまりメンテナンスが複雑でややこしい製品ではなくて評判が良い定番製品を希望しています。
ちなみに歯並びが悪くて出っ歯でタバコ吸いますので、それに適した製品はありますか?

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:33:09
>>337
ブラウン オーラルB

音波歯ブラシはヤニ落ちない

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:51:41
>>338ありがとうございます

電動歯ブラシと音波歯ブラシはどう違うのでしょうか?

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:59:14
>>339
音波で水流を作って歯垢を落とす感じ
ブラウンのは電動歯ブラシの最高峰
磨くかんじ

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 00:27:21
デタラメ乙

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 10:51:28
>>336
んな落ちやるほどアホじゃないぞ

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:30:58
>>341何がデタラメなの(?_?)

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 17:32:24
オムロンの安いヤツ買ったけどどれぐらい持つ?
充電式だが電池が死んだら終わりらしい。
騙されたw有楽町ビックカメラ
電池じゃないよね?って確認したのに。

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:00:31
>>309
家や会社の近所の薬局、スーパー、ロフト 全然無くて
川崎の薬局4件目でようやく見つけたよ。
ありがとー。

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:24:04
>>344
あほか
じゃあ、どこに充電するんだ?
充電式だってみんな電池は入ってるんだよ



347 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:38:27
>>346
電池交換すれば良いじゃない?俺が買ったのは電池がキレたら本体毎破棄だよ。

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:54:17
ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250
皆、これを買いなさい!

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 21:21:09
↑これって凄いよね!完全口臭とおさらばって感じ。
会社のオヤジに強制で買わせたいよ。

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 00:00:30
宣伝乙

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:03:26
価格.comをチェックすべし。歯医者いらず!!

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:18:22
http://shihocoro.exblog.jp/1227841/

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:37:05
http://yokoyamen.cocolog-nifty.com/boku/2008/07/post_c566.html

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 19:37:06
スレチ 帰れ

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 22:08:08
EW1045買ってきたよー
初電動歯ブラシなのでどきどきする…

ていうか手元にクリアクリーンしかないんだけど、
研磨剤入ってない歯磨き粉買ってきた方がいいのかな…

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 22:44:53
>>355
唾液だけでいいよ。
それか塩

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:26:34
俺のEW1211との出会い

ソープで歯磨き終えたら
嬢「ちゃんとキレイに磨いたっ?!」
俺「うん」
嬢「じゃ、ちょっとコレッ!」EW1211を口に押し込まれる。
俺「んぁっ!?んんっ!!ん〜〜〜〜〜」
嬢「口、あけないでっ!」 手で押さえられる
俺「うあぁぁ〜〜〜    ぺっ!   うわっ!な、何これ?スッゲーっ!!!」

俺「ちょっと貸してみ・・オラっ!お前の下の口も洗ってやるよ!」
嬢「ちょ、ちょっと待って・・・あっ!い、いやぁ〜っ!!!!あっ!
 な、何これ?!あっ!ス、スゴォ〜イっ!スゴォ〜イ!すっごぉ〜いっ!!
 あっ!だ、ダメっ!お、お願いっ!もう許してっ!あぁっ!
 イ、イイッ!イイッイイッ!イック、イックイックゥ〜!!!アッ!アアッ!・・・・・ハァハァハァ・・・」
俺「ワリーけど今日は、帰るわ。これ買ってくから。じゃぁなっ!」
嬢「あっ!ちょ、チョット待ってよぉ〜・・・」

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:33:34
ジェットウォッシャーEW1250と普通のハブラシで完璧かも

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 01:05:51
しつけえな。誰も買わねえよ。

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:37:35
EW1045って歯間ブラシも電動でできるん?

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:40:43
>>355
マン汁でおk

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:36:56
>>358
はぁ・・・。
マジレスすると
フロスや歯間ブラシのほうが安上がりだし効果的(歯間の歯垢除去)

とりあえずそんな暇があるなら石油ストーブでも回収しとけ

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 23:19:56
>>359
ナショナルブランドが消えて全部パナソニックになる時安くなるかな?
それまで待ちます。

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 01:42:44
>>363
その前に殺人暖房機回収しような。

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 23:51:57
おお!歯周病対策新兵器あった、ツインペッカーだってww

http://item.rakuten.co.jp/appleby/10000282/

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 20:08:22
すみません、質問です
リラックマの電動ハブラシをゲーセンで落としたんですけど、
替えのブラシがヨドバシカメラに売ってませんでした…
http://imepita.jp/20080814/723720
↑この形の替えのブラシは売っているのでしょうか?

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 01:25:27
>>366
http://www.fansclub.jp/index.html
販売元に問い合わせてみろ

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 19:55:56
電動歯ブラシって歯磨き粉つかわないんじゃないの?
おれ3年以上歯磨き粉使ってないわ これって俺だけか?

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:12:01
俺は使ってましたよ

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:55:36
>>368
電動用のジェルを使ってる。

371 :368:2008/08/15(金) 21:06:32
おれなんにもつけずに電動歯ブラシしてたわ
それだと、口臭とかやばいかな?

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 23:31:22
歯磨き粉付けないと汚れ落ちないし、研磨ゼロもそんな良くないかも知れないね
研磨剤と書かず、清掃剤と表示してある微研磨ぐらいの歯磨き粉がオススメかも♪

373 :345:2008/08/16(土) 01:46:01
>>309が教えてくれてんじゃん。


374 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 11:36:04
ハハ、最近ピュオーラリンス+ハミガキ粉試してるョ
エリスリトールがバイオフィルム溶かすとか??

磨き心地はまずまず、ホントにいいかどおかはまだ分らんw

http://news.livedoor.com/article/detail/3375125/

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 01:41:00
友人の歯科医が言うには
歯磨き粉はフッ素だとか歯質強化目的の成分を考えると使ったほうがいいのだそう
大人は歯肉が後退して歯が長くなると同時に
根元が虫歯になりやすくなるので

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 13:52:29
フッ素は歯磨き粉にフッ素ジェルを塗れば良い。
研磨剤入りの歯磨き粉は不要。

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:03:43
ハミガキ粉にはRDA値なるものがあって健全なエナメル、デンチンはほとんど削れない

で、磨き方悪くて歯グキのラインに沿って磨き残しあるヤシは残ってるプラークで
微脱灰起こって、そのやわくなったとこ研磨剤入りで磨くとものスゴ削れることになる、

問題は日常的に磨き残しあるかどおか、研磨剤は強固にこびりついたプラークも取り除く効果♪
もあるのだww

http://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-00020280.html

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 23:34:34
電動歯ブラシの購入を検討しているのですが、
オムロンのHT-B453とナショナルのドルツEW1045あたりを比較すると、
値段差に見合った効果の差はありますでしょうか?
ドルツの歯垢除去率50%アップには惹かれるのですが・・・。
磨いた後の舌触り(?)などお聞かせください!よろしくお願いします。

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 10:19:13
50%アップなんて当社比だから眉つば。
性能は1045でも453でも殆んど変わらないよ。
迷ってるなら1045でいいんじゃないか?
高い物から売れていくみたいだし。

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:31
>>378
50%分つるつるになる

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 22:23:15
オムロン=究極の舌触り
ドルツ=至高の舌触り

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 23:32:20
ハハ、どおやら至高の勝ちらしいな↓やっぱりww

http://jp.youtube.com/watch?v=yv4Mc7umymI&feature=related

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 00:13:32
オムロンでいいじゃん。

384 :378:2008/08/19(火) 08:30:59
みなさん、ありがとうございました!

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 09:51:48
ダイソー復活!

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 19:24:34
原作じゃ‘スパゲッティ‘と書かれていたのに
声優さんたちは、皆「スパゲティ」と言っているな。

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 23:15:16
ウルティマの新しい奴610を
最近買いましたが・・・・
ブラシを交換しようとしたら
ものすごく臭いです。
どうすればいいですか?

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 23:25:39
>>387
使うたびに外して洗え

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 04:56:49
オムロン良いわ
静かだし軽いし
ヤニが少しずつ取れてる

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 21:24:44
安いのと高いのって何がどれくらい違うのか教えて
歯が白くなるの?

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 07:44:21
ソニッケアなら、単三電池仕様のこれがオススメ

http://www.rakuten.co.jp/amart/105069/105156/1802907/

半年使ってみたけど、パワーは普通のと同じだし、
電池も2ヶ月以上持つ(一日二回の使用)から
充電機能は要らないと思った。

値段がぜんぜん違うが、祖にケアの価格の大半は
充電部分なのでは?

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 07:57:01
>>390
バイブがいっぱい
別に普通の動きで十分
後ブラシが二本とか三本付属
ブラシ何か安い
俺はオムロンだが
ブラシはナショナルの次に安い
ブラウンが一番ブラシが高い

393 :390:2008/08/23(土) 11:41:48
じゃあオムロンの安めのやつ探して買ってみる
ありがとう

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 14:26:10
ドル津かれこれ3年ぐらい使ってるよ。
あれってどうやって充電してるの?
ちなみに電動だろうがなんだろうが
届いてなかったり、磨くのをサボったりしたら結果は同じ。
あと歯並びの悪いところはピンポイントで磨かないと
全く届いてなかったりする。
取替えブラシが二本で350円ぐらいで買えるからいいね。
研磨剤は100均の安物ばっかり使ってる。
今興味があるのはキリン堂に売ってるマスデントと
ジェットウォッシュ。
ジェットウォッシュで口の中の食べかすなどを
落とす→普通に歯磨き→マスデントで歯磨きでもしようかな
歯周ポッケが3だし。
良く噛んで食べて睡眠もちゃんととってストレスを減らして
運動もして内蔵も綺麗にしてと歯だけの問題じゃないのが
歯周病なんだろうね。

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 14:39:01
価格コムのレビュー
使い始めて一週間はどす黒い血だまりがどっさり出てきて
・・・
お医者さんから「いったいどのような歯磨きをしてるのか?」と逆に質問攻めにあってしまいました。
やべえw面白そうだな。新しいもの好きの血が騒ぐぜ!

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:57:08
超音波が脳に与える影響を考えると、あんまり使わないほうがいいらしいね。
だけど、80歳までに20本の自分の歯を残すなら、超音波歯磨きは必須な気もする。
脳がイカレるか、歯がイカレるか、悩みどころです。。。

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 22:35:05
超音波でイルカがイカレルんですか?

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:56:09
ドルツを使っていたが、今日店頭でソニケア(ブラシだけ交換できるヤツ)を指に当ててみて、段違いと感じた。

なんかオムロンの評価がいいみたいだけど、防水になったの?

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:01:24
>>398
どんだけ亀なんだよwww
今や歯槽膿漏ならオムが常識

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:06:01
> 歯槽膿漏ならオムが常識
そうかもしれないが、歯槽膿漏にならない方が常識だと思うけどな・・・

厨房のころに、奥歯にパチンコ玉でも入るんじゃないかってほどの穴が開いてるヤツがいたから、
世間は広いんだろうが・・・

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:06:59
日本人の80%が歯槽膿漏とか言われてる時代に何言ってんの?

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:08:04
>>400
多分おまえも歯周病w

403 :400:2008/08/25(月) 01:50:41
半年くらい前に詰め物取れたんで歯医者に行ったついでに、確認してるよ。

お気の毒様。

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 11:41:12
歯槽膿漏に効果ありってことは予防にもなるってことだよ。
それくらい理解できないのか?

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:46:56
皆さんは電動歯ブラシだけで済ませてますか?それとも最初に普通にブラッシングして仕上げに電動歯ブラシを使っていますか?電動歯ブラシ二分だけじゃきちんと磨けているのか不安なんですが。

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:30:26
伝道はブラシ10分以上ですが。

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:51:18
ソニケアとオムロンで計5分
バッチリ

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 04:33:15
はじめ普通に軽く磨き泡立て電源オン
オムロンで15分
少しずつ歯茎の黒いの取れてきた。がんばろう。かなり少しだけどピンク歯茎きも

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 16:22:42
今までドルツ使ってたんだけど、結構古いので新しいの買おうと思ってて、
ソニケアとも迷ったんだけどまたドルツでいいか〜と決めました。
これから買いに行こうと思ってたんだけど、その前にとこのスレ見て
オムロンもいいかもと迷い始めてしまったw


410 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 16:48:40
このスレ見て、ソニッケアーにしようと思うんですが
イマイチフレケアとエリート、アドバンスの違いが判りません

また、各機種、値段のクラスがいくつかありますが
高いほど機能が優れているという認識で正しいのでしょうか?
5千〜1万円程度でどの機種がおすすめですか?
拙い質問ですいませんが宜しくお願いします

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 17:08:04
アドバンスはでかくて磨きにくい
歯ブラシも上にL字のカバーがついてて奥まで磨きにくい
やめたほうがいい

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 17:27:18
ありがとうございます。フレックスケアはさらに小型化、振動抑え目なんですね
換えブラシの値段を考えるとフレックスケアの方が良いんでしょうか
そこをケチるくらいならドルツの方が良いような気もしますが
使用感が判らないので判断がつきません…

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 17:41:49
あーースレ最初から読んだが読めば読むほどもうどれがいいのか分からん

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 17:48:46
>>413
昔オムロンの電動歯ブラシ使ってて、最近ソニッケアー買ったけど、あまり変わらなかった。
ソニッケアーは悪くは無かったので、親にあげて次にドルツ買ったけどあまり変わらない。。。
しいて言えばドルツが比較的安かったのとヘッドが小さくて奥歯を磨きやすいのと変えブラシもいっぱいついてていいかな?くらい

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:01:39
>>414
どれもあまり変わらないからそんなに悩まず決めればいいって感じですか?


416 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:26:03
一番高いの買っとけ。

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 22:51:02
まあぶっちゃけ100円の歯ブラシ買って
機械に頼るまいという心意気でしっかり磨いた方がいいんだけどなw
歯医者さんも電動を使ってりゃ安心という態度が一番
磨き残しを多くするみたいな事いう人多いし。
俺?俺は電動+ジェットウォッシュで毎日クリーニングコンプリートっすよwww

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 01:15:56
ジェットウォッシュはやめとけ
後悔することになる

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 04:11:59
買う所だった

420 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 06:18:04
ちょっと安い
http://www.e-trend.co.jp/-/-/-/product_139896.html

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 06:29:39
ジェットウオッシャー買います。
また音波歯ブラシ初期の
『こそばすぎて使えne-yo』に似た感覚を味わえるのかな?

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 08:28:41
ジェットウォッシャなんてよく買うな
ドブに捨てるようなもんだぞ
そんなもん買うならウルティマ買うほうがまし

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 12:28:17
楽天で定価1万位で3980円で売ってる電動音波歯ブラシでソニック何とかって製品はどうなの?

定価1万自体が安いし逆に不安でさ

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 14:17:41
型落ちじゃね

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 14:43:56
>>423
そんなのよりオムロン買ったほうがいいよ

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 16:57:48
歯周病とか歯周病予防にはオムロンが良いと言われてるのは何故ですか?
動きが他とは違うとかですか?

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 17:00:07
工作乙

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 17:26:50
島乙

429 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 18:18:01
>>426
そうです
ポイントスイングはオムだけです

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 22:49:09
>>429
そのポイントスイングって言うのが歯周病とかに良いとされてるんですか?

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 23:12:59
オムニってロボコップの会社じゃね?

432 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 23:44:42
>423ソニックビューティーか。おれはまだ使ってるけど、最近の機種に変えると何かメリットあるか?同じ音波ブラシには変わりないだろ
超音波は手動かすのめんどいし

433 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 00:16:40
またオム厨か

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 07:52:49
>>430
そうです

435 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 10:00:04
うちのじいちゃん死臭病かもしれん

436 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 11:51:32
死兆星が見えるか訊いてみろや

437 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 04:35:17
たんぽぽの種と同じヘッドの電動できねえかなあ
色々ハブラシ試してきたが、あれほど前歯の裏が磨きやすい形はなかったぜ
今はオムロンと併用してる

438 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 06:32:30
オムロン恐るべし
使いはじめは50%落ちたヤニが今は10%以下
因みに安いヤツ
4980円

439 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 06:50:40
うちの近所のドンキだとオープンセールでオムロンのHT-B402がずっと1980円で売ってる
オープンしてから2ヶ月以上たつけど無くならないようだ
401はなぜか2980円する

440 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:36:24
>>438
効果が50%から10%に落ちたというのなら、
まず替えブラシを新しいのに交換するべし

441 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:55:35
>>439
それはここでいいと言われてるオムではない
ここの住民も買わないオム

442 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 08:27:05
× ここでいいと言われているオム
○ オム社員が工作しているオム

443 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 08:52:31
バカじゃねえの?

444 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 09:01:32
オムロン社員朝から乙!

445 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 09:48:09
島乙

446 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 14:35:58
>>440
逆だよ書き方が悪かった。
磨いたら50%ヤニが落ちた。使い続けて
ヤニが10%未満になった。

447 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 16:26:35
明らかに日本語変だろw

448 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 16:43:02
つーか50%とか10%とかどうやって測定するんだよ?

449 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:05:53
>>446
たばこを吸うため20歳以上の大人だと思うけど、
ろくに日本語もできない大人もいるもんだな
そういう人に限って、未成年に対して「ゆとり」「ゆとり」と言ってそう

450 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:59:12
お前らオムロンの自動改札の話
プロジェクトXで見た?
まじ爆笑したわ。
田口トモロヲ『社運をかけて作ったマッサージ機・・・一台しか売れなかった・・・・・』
買ったやついんのかよwww
いや、自動改札機そのものは革命的な発明なんだけどね、サイドストーリーで
笑いをとる精神、やっぱオムロンはスゲーわ。

451 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 12:03:13
今日歯医者が終わって歯のお掃除完了!
と同時にドル津EW1250ポチッちゃッた♪
コレでもう歯垢とは完全おさらばだねwww

452 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 15:49:06
>>451
ドルツでそれは無理

453 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 18:11:18
玄人歯垢

454 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:37:43
EW1162Pで電動歯ブラシデビューしようと思うんだが、替えブラシ普通にその辺で売ってるかな

455 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 16:14:38
>>454
俺は昨日Y田電機で買ってきたよ、二本入りで500円くらいだった
ついでに、隙間用のブラシも買った



456 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 21:43:09
EW1250届いちゃった♪
これで歯茎と歯間がストレスレス♪
お手入れ楽しくエンジョイアブル♪
いつも清潔親知らず♪
半年後の定期検診で『まるで歯垢がありませんね♪』
と言われる事は僕の脳内での決定事項です。



457 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 21:46:32
>>456
きもい事書かれても、スレ違いだからw

458 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 22:59:59
>>457
ありがとうございます!

オムロンの音波歯ブラシってクソ安いのな、キリン堂で
980円と1980円で売ってる。
なんか上下に振動するタイプのやつがあったが
あれは歯間専用だな。

459 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 23:50:36
歯医者終わったばかりだとレビューで言われてるような血溜まりだの
膿だのは出てこないのな。なんつーかこれは歯茎を鍛える為の道具な気がしてきた。
確かに水圧MAXで常用してる人の歯茎は半端じゃないだろうね。

460 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 09:34:53
ヲッシャーマンセーはキモいな
そんなもん使ってると歯周ポケットが深くなるからやめとけ
ま、こちらの住人はみんな分かってることだけどな

461 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 11:18:35
>>459
そりゃ重度の歯周病患者だと思います。
>>460
歯周病の人にはいいアイテムだと思うけどね。
歯磨きも同じで強くやりすぎると逆効果だわな。

462 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 14:06:39
歯垢は水圧では落ちないので、ヲッシャーは歯周病には無効
食べかすが取れるだけ

463 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 14:14:34
歯周病にいい、じゃなくて歯周病予防にいい、だな

464 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:09:36
>>460
なんだと!ポケットが深くなるのか、極力水圧を弱めで使おう。
>>462
ぶっちゃけ歯医者で磨き方教わったけど親知らずの穴とか届かんよ。
そういう部分の食べかすでも確実に取れるだけでありがたい。

465 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 10:52:02
>>464
そこは普段の歯磨きを頑張りながら、定期的にスケーリングするしか手段がない。
水圧は食べかすをさらに奥に押し込む危険性があり逆効果になりかねない。

466 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 17:19:41
フィリップス、前歯を白くする電動歯ブラシ
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/09/02/2850.html

467 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 03:06:20
>>466
普通の手で磨く歯磨き以外で初めてでこれ買おうと思ってるんですが、
ソニッケアーの基本機能はしっかり抑えられているのでしょうか?
ホワイトニングに特化しちゃってソニッケアー自体の良さがなくなってないか
心配で。公式には大丈夫そうな旨が書いてあるのですが、従来のソニケアに
プラスホワイトニングがついただけと思っていいのでしょうか?

468 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 00:50:02
歯周病かなり進行してるけど音波よりプラークの付着力弱める超音波のがいい?


469 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 06:14:13
定期的(3ヶ月に1度)に歯科医でルートプレーニングとスケーリングを受けてください。
病状によっては医師の診断に従って外科手術を受けてください。
日ごろのメンテナンスは歯間ブラシを1日1回は必ず使用してください。
そうすれば歯ブラシは手磨きでも電動でも音波でも超音波でも好きなものを。


470 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:29:39
おれはずっとハピカを使ってたんだけど、近頃モーターからブブブブって
異音がしはじめて買い替えたんだけど、試しに分解してモーターにオイルを
注してみたら、あっさり調子が戻ってしまった。こんなことなら買い替える
必要なかったな。にしても、ハピカは丈夫だなあ。もう、いつ買ったのか
思い出せないぐらい長く使ってるよ。

471 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 02:17:54
コストパフォーマンスとバランスがとれてる機種ってなんですかね?

472 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 08:16:41
オム453

473 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 12:48:11
へたれ歯医者だけどなにか聞きたいことある?



というかむしろ、最近の電動歯ブラシの流行を教えてもらいたい。
漏れは歯科用品業者の斡旋で5年くらいソニケアエリート使ってきたけど、
ボタンが壊れちゃったしランニングコストが高いしで、ドルツかオムロンに代えたいんだが、
どっちの方が世間では人気があるんすかね。

474 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 14:12:45
>>481
1から読んで自分で判断しろ

475 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 15:09:16
EW1046とEW1045の違いって、ソフトブラッシング機能と新ブラシ対応、
あとはDVDの付属だけなのかな?
色はシルバーの方が好きだし2000円ほど安いからEW1045でいいんだけど
DVDが気になる

476 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 15:27:52
>>473
業販のつてがあるならドルツのOEM>>213がベストなのでは?

イオンの有効性なんて実感できるほどのものでもないだろうし
この機種のキモはリチウムイオン&リニアモーターなんだし

477 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:24:36
プリニアの見た目はEW104xだけど中身は103xみたいな情報があったんだけど
どうなんかね。

>>475
DVDの中身はよう知らんけど磨き方とか使い方なんて見てどうなのって感じだけど。
知りたいならネットでも歯科行ったときでも聞けるだろうし。

478 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 00:36:38
>>477
> 見た目はEW104xだけど中身は103x
デマだろ

内部構造出てる
http://www.gcdental.co.jp/product/movie/priniaslim/index.html

479 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:33:08
http://www.braun.co.jp/products/oral/oxyjet.html
これどうですか。真剣に検討中。

480 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:50:46
>>479
スレ違い、一人で考えてな

481 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 12:52:36
ソニケア買ったけど
半年で2回も故障した
もう修理しなくていいから
金返してほしい
   マジで・・・・・

482 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 14:21:27
>>481
自分のは10ヶ月くらいたったけど、ピンピンしてる
製品自体の欠陥なのか、それとも取り扱いが悪いだけなのか
その2つ場合が考えられるからな

483 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 15:11:09
普通に朝夜3分ずつ個人使用、
使用後はタオルでささっと拭いてから充電器へ
を繰り返ししてただけなんですが・・・
ちなみに前に使ってた東レ製の超音波は、一回も故障無しで
5年半も持ちました。
ですのでこの差に愕然としています。
使い方が悪いのか、、、自信が無くなりました。

484 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 16:35:16
超音波は可動部分だないから壊れないが有効性も立証できない。

485 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:57:55
>>483
どこ壊れた?
俺はスイッチ部分。
二人で使ってるから、破れたw

でも帰ってきたのは新品だったから納得した。

ソニケアで一番納得できない事は、充電時間が長い。
最初に20時間はまだ、我慢する。
でも、使い切ってからフル充電するのが電池には一番いいはずなのに、そうすると18時間くらい充電にかかる。
夜に使った後にフル充電して、朝には使えるようになってれば最高だったのに。

486 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:15:27
>>391を探しに近所の家電屋行ったらエリートか5千円で売ってた
高くて今まで手が出せなかったから嬉しくて即買いした

しかし音波歯ブラシって凄いね
フロスにつく歯垢が半減したわ

487 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 05:32:20
どんだけ汚かったんだよwww

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)