2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船井 フナイ FUNAI

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 19:29:00
がさつで非常識なワンマン工場は崩壊中

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 21:37:39
2

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 21:16:31
3

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 03:10:44
ここって平均勤続年数が9.5年なのね。平均年齢も異様に高い。。
この会社についてあまり詳しくないのですが、実際どういう所が厳しいんでしょうか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 03:11:41
×高い ○低い、ですね。すみません。。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 11:55:24
田舎の高卒の元工員が幹部にいて、あとは20台の院卒。30までにほとんど退職します。だから30、40台はほとんど中途だが、彼等もだいたい3年で全員退社です。
奴隷工場付きの組み立て請負を生業とする個人商店です。メーカーではありません。

30でも給料手取16万円です。





7 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 19:57:30
風説の流布

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 00:44:50
>>6
通報しといた

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 16:36:40
ワンマン企業なんて、所詮三流。早く転職しなさい

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 18:46:33
._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)


11 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 18:47:25
彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |   大阪府職員がどんだけ安月給で働いていると思ってるんですか!
      \      ` ⌒ ´  ,/   
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  これ以上下げられたら、生活が成り立ちませんよ!
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |


あなたの年収はいくらなんですか?
        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ  
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) 760万ですが、何か ?
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 18:48:43
,__
        o'⌒) `ヽ                  
         (;゙;`゙☆;゙)                     
          (。・∞・) 願い事を3つまで叶えろ                
          ( ∽)                  
            )ノ         _         
          (_          /〜ヽ    
          [il=li]       <('A` 。) えっ俺が叶えんの ?           
          )=(_        (  )>
         (-==-)       <^ヾ_            
          `ー‐''         


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 18:53:58
) 『 光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄


        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる大阪が消し飛ぶ 
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200〜300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ


14 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 18:56:27
  / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   < おい、お前「毒」持ってる?って蛇に聞いてみたんだよ。
    |      |r┬-|    |      そしたら何て答えたと思う?
     \     `ー'´   /
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ     < 「Yes, I have.」だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\    /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)     | |  |   /   ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
           ,   -z―─―-  、
       ,  ' ´弌孑y ´' zk  三ニ`丶、
     , '   ...::::::::::::::::::::::::::::::::.... ≠ニ三丶、
   /z'' ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ー ニ三\____
  /y' .:::::::::≠:::::::::::::::::::::, - ─ - 、  ー≠ニ三三三`丶、
. /≠' .::::::::ニ=::::::::::::::, '           \       ''''ニ三 n
/    .z::::=三:::::::::/                \  /  ̄ ` ー 、 `\
  ≠=:::::ー=    /              / /((○)) ((○)、三)
  z   三  '''' ,'                  ,' /  '⌒(__人__)⌒‘ゝ' ぎゃぁぁあぁぁぁあぁお!!
  ニ ー=, z≠!               V       |r┬-|    |
 ー' 三ニ ,kz'!               \    | |  |  /
  ,ィk =ニ=  ,z|                 ノ       | |  |  \


15 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 20:02:09
船井電機・・・中堅AV機器メーカー。北米市場中心。日本ではDXブロードテックというブランドで売り込む。
現在、タックスヘイヴン問題で国税庁と裁判中。

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 20:04:15

                      |├───-─┐
                      |││ /  / │
                      |│⌒ヽ /  |
                      |│朝 ) ──│ 
                      |├────-┘
                       ∧_∧
                       (@∀@-) 軍靴の音が聞こえます。
                     ._φ 朝⊂)
                   /旦/三/ /|
                   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                   |          |/
      /.|   /.|   ./.|   /.|   ./.|   /.|   ./.|   /.|
     /核/  ./核/   /核/  ./核/   /核/  ./核/   /核/  ./核/
  _ / / _ ./ / _../ / _ ./ / _../ / _ ./ / _../ / _ ./ /
.  \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ \/ /ヘ
   ◎ 丶i   ◎丶i  ◎丶i   ◎丶i  ◎丶i   ◎丶i  ◎丶i   ◎丶i
  ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧    ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧ 
 /支 \/支 \ /支 \ /支 \  / 支\ / 支\ / 支\ / 支\
 (`ハ´ )(`ハ´ ) (`ハ´ ) (`ハ´ )  ( `ハ´) ( `ハ´) ( `ハ´) ( `ハ´)
{(l⊃┫∩{(l⊃┫∩(l⊃┫∩{(l⊃┫∩i≡{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩(l⊃┫∩i≡i=━
‘[][]_T_|]|‘[][]_T_|]‘[][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘  [][]_T_|]‘  [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]]
 ..し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザ    ッザッザッザッザッザッザッザッザッ   ザッザッザッザッ


17 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 20:05:18
| 日本人は謝罪して入れ アイヤー
   Т П V \
  =============  ̄ ̄∨ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓ 日 [] 0 ∧∧   | 日本人は謝罪して入れアル
 ┃\*****┃=======/支 \  \
 ┗┯┯━┛∇ ∩ (`ハ´  )    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄|\.     (|| ̄|| )       ∧∧      ∧_∧ ニダニダ    ∧_∧ アヒャヒャ
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|  / 支\     < `∀>       (゚∀゚*)
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ( `ハ´)     |   ⊃       ⊂  |
 |   日本人は謝罪して入れ  | | (mO)  )    (___ヽ━━┳━━/___)〜
 |.____________|/   し―-J     ━┳━   .┃   ━┳━
                                   ┻  .   ┻     ┻


18 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 21:35:08
._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)


19 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 15:17:32
_
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)


20 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 17:51:31
本社は大阪府。工場は中国。社長交代。今期は売上回復(予定)。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 18:54:50
田舎ものの町工場だから何でもあり。まともな人はすぐやめる

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 21:38:07
そ。
この会社に関わって頭おかしくなって、youtubeの中国動画にリンク貼りまくって
マスターベーションするようになったりしたらもう大変。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 13:52:20
タックスヘイヴン問題、結論は如何に。
そういえば、北新地駅上の国道から西を望むと、大きい広告ありますよね。

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 07:50:53
かなり危ないことしてるよ。関わりにならないように。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 20:53:23
朝っぱらから2ちゃんに書き込んでる>>24も危ない人だねw

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 20:13:08
船井粘着厨のレス晒しときますwwww

>205 :名刺は切らしておりまして:2008/06/18(水) 18:38:13 ID:+RMrNHFc
>GK会社の奴がいるようだけど・・・。
>欧州で中国家電売りさばいてる営業の気分というのはどうなんだろ。
>エリート気分?それともちゃんころの犬って哀感に浸ってるのかね。
>中国民工かカラオケ女専門の一般兵に比べれば、白人女買い放題で
>恵まれているというべきなのかね。
>
>しかしまあさすが一流商社、「日本YAMAHA」みたいなことはしないで
>ちゃんと傾いたとこからラベル貼り替え権利買い取るのは凄いな。


27 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 17:03:33
船井は一流企業ですよ
欧州では爆発的にうれてポーランド工場の生産が追い付かない。ウォールマート向けもブルーレイが月に10万台も売れている。
工場増設も近い!船井電機社員のボーナス羨ましい。

さすが京大出のオーナー社長は経営もスマート。



28 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 21:16:10
<ブラジル>アマゾン川流域の「未知の部族」、実は100年前から存在確認

ブラジルの先住民保護に関する政府組織「FUNAI」が「未知の部族」として写真を公表したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000004-maiall-soci

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 03:08:26
保証書なくした、VTRのリモコンを只であたらしいのを送ってくれた。
半年で壊れるのは問題だが、アフターサービスの印象はよい。
でもこの新しいリモコンもいつまで持つか心配だ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 09:59:48
>>29
壊れたリモコンは今手元にある?
ある日突然使えるようになるかもよ
新しいリモコン送ってくれてしばらくすると直る船井マジックリモコン
二回経験しますた

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 15:57:30
ホントにヤバイみたい
社員は呑気だが

32 :29:2008/06/27(金) 21:42:24
チャンネルボタンのほうは空チャンネルを代わりに使ってごましていたが、
ついに肝心の再生ボタンが駄目になり、万事休す。
壊れる一方で突然治ることはなさそう。
不良設計だろこれ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 22:27:41
>>31
平日の真昼間から2ちゃん書き込みしてるお前のほうがヤバくない?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 10:00:39
ヒント つ アメリカ

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 11:50:14
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


36 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 20:07:21
船井電機は6月16日、大阪国税局の税務調査を受け、
平成19年3月期までの3年間で約339億円の申告漏れを指摘されたと発表した。
法人税や地方税を含めた追徴税額は約172億円が見込まれるという。
ちなみに平成17年6月にも同様に、約393億円の申告漏れと約191億円の追徴課税の更正処分を受けている。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 18:48:23
それにしても伸びないスレだな。
>>1が天安門野郎だもんなww


38 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 22:56:30
飛騨牛偽装のあの社長と同じ いやもっと酷い。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 07:16:32
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ前スレではミートホープに例えてた馬鹿
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



進歩ないねぇw

40 :名刺は切らしておりまして:2008/07/10(木) 11:40:08
平成20年1月16日から大阪国税局による税務調査が行
われ、当社の香港子会社(連結子会社)がタックスヘイ
ブン対策税制の適用除外要件を満たしていないとの判断
により、平成17年3月期から平成19年3月期の3年間に
ついて、当社の香港子会社の所得を当社の所得の額とみ
なして合算課税するとの更正通知を平成20年6月16日に
受領いたしました。更正された所得金額は339億円で、追
徴税額は法人税、住民税及び事業税を含め合計150億円、
附帯税を含め合計172億円と試算されます。
当該影響額については、平成21年3月期の決算におい
て過年度法人税等として会計処理する予定であります。

41 :名刺は切らしておりまして:2008/07/10(木) 11:51:54
そこで、台湾で組み立て加工した廉価モデルを北米市場へ投入、
大量に売りさばき、規模のメリットを追求しているのだ。そうすることで、
「ソニー復活の“証し”と位置づけるテレビ事業の黒字化を、
なんとしても今期に達成する」(ソニー幹部)と、鼻息は荒い。
 こうした戦略の“軌道修正”を視野に入れ、ソニーは、2007年度に
1060万台だった液晶テレビの販売台数を、今期は6割増の1700万台まで伸ばす
という、強気な増販計画をぶち上げた。
 米ディスプレイサーチによれば、北米エリアは、薄型テレビの世界市場
9061万台のうち、約3割を占める重要市場。そのうえ、来年2月には、
米国でのアナログ放送が停止するため、確実に買い替え需要が起こる。
こうした商機に、ソニーが先制攻撃を仕掛けたのである。
 間髪を入れずに追随したのは、首位サムスン電子である。
ソニーと同一価格帯のモデルを市場投入した。今のところ、
他のメーカーは静観を保っているが、早晩、追随するメーカーが続出し、
安売り競争が激化するだろう。
 こうした“ソニーショック”に耐えうるかどうかが、今後の
薄型テレビ市場で生き残る条件になりそうだ。
日本ビクター、船井電機、三洋電機、パイオニアなどの中下位メーカーは
北米事業の抜本的見直しを迫られることになるだろう。



42 :名刺は切らしておりまして:2008/07/10(木) 11:52:58
激安モデルで液晶テレビ復活狙う
「ソニーショック」の波紋
「昨年、北米市場を荒らしたのはヴィジオ。今年の液晶テレビ商戦の
“台風の目”は、ソニーだ」(電機メーカー幹部)
 ここ数年でシェアを急拡大したデザイン専業の米ヴィジオに変わって、
この5月半ばから、ソニーが北米市場で、大激安セールを展開している。
 米小売りチェーンのウォルマート・ストアーズでは、
ソニー製の32型の新製品「ブラビア」が、なんと686ドル(約7万4000円)
で販売されている。昨秋に発売された、ほぼ同一規格のソニーの新製品は
899ドル(約9万7000円)。実質的には、200ドル以上(24%)の値下げ
に踏み切ったのだ。
 ソニーといえば、世界的にブランド力が高いことで知られる。
にもかかわらず、率先して安売り攻勢を仕掛けるのは、なぜか。
 それは、「大画面を中心としたプレミアム価格帯だけではなく、
中・小型の普及価格帯までカバーして、世界一のテレビメーカーとなるため」
(ソニー幹部)である。世界の薄型テレビ市場のシェア(金額ベース)
で見ると、2位のソニー(13.9%)は、首位の韓国サムスン電子(19.0%)
に大きく水をあけられている。
 しかも、「ブラビア」発売から5年目にして、いまだソニーのテレビ事業は
730億円の営業赤字に陥っている。


43 :名刺は切らしてしておりまして:2008/07/12(土) 19:03:51
私たち船井電機株式会社は、独自の視点から生み出すリーズナブルかつ
高品質なデジタル家電を市場に提供してまいりました。
そのデジタル家電業界では、近年、世界的な需要拡大が見られる活発な
市況を呈する一方で、競争激化による製品価格の急速な下落が続いています。
しかし、こうした厳しい価格競争が行われる環境こそ、船井電機が真価を
発揮するチャンスです。この機会に私どもは1961年の創業以来大切に
してきた基本姿勢に立ち返り、スピード重視の事業活動をより一層推進して
まいります。つまり、マーケットニーズを素早く、的確に察知し、
顧客の欲する商品を迅速に開発。さらに独自の生産システムF.P.S.
(フナイ・プロダクション・システム)や生産拠点の最適化を通じて、
コストパフォーマンスに優れた商品を世界市場に向けてタイムリーに投入することで、
「FUNAI」ブランドを世界に発信してまいります。
また今後は、デジタル家電業界においてもネットワーク化が進んでいく
ことが想定されます。当社ではそうした市場ニーズに応えるべく、
ネットワーク関連商品の開発にも注力し、新たな付加価値の創造に努めて
まいる所存です。
急速にボーダレス化の進むデジタル家電市場のなか、
私たち船井電機は、国際感覚に優れた人材と世界レベルの技術力、
ソフト開発力を駆使することで、他社との優位性を確立。
「世界のFUNAI」に向けて、さらなる飛躍を誓います。



44 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 20:27:40
流石の船井電機も今は試練の真っ只中か。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 21:20:22
ライン工をしめあげるやり方だけではデジタル家電の生産性はあがらない。



46 :勝てる?????:2008/07/14(月) 16:36:52
当社は、平成20年7月3日、大阪国税不服審判所からタックスヘイブン
対策税制の更正処分に対する審査請求の裁決書を受領いたしましたので
お知らせします。
当社は平成17年6月、大阪国税局より当社の香港子会社がタックスヘイブン
対策税制の適用除外要件を満たしていないとの判断から、
平成14年3月期から平成16年3月の3年間
について当社の香港子会社の利益を当社の所得の額とみなして
合算課税(追徴税額、付帯
税を含め19,184百万円)するとの更正通知を受領いたしました。
当社は、この更正処分を不服として平成17年8月、大阪国税局に対し
異議申立を行い平成18年6月に異議申立を棄却する異議決定があったことから
、同年7月に大阪国税不服審判所に対し審査請求を行っておりましたが、
今般、同審判所より当社の主張を棄却する旨の裁決書を受領いたしました。
(ご参考:平成18年7月25日発表プレスリリース「タックスヘイブン
対策税制適用に基づく更正処分に対する異議決定及び審査請求について」)
当社といたしましては、今回の裁決は誠に遺憾であり到底承服できるもの
ではありません。また、当社は平成18年11月に大阪地方裁判所に対し
更正処分の取消請求訴訟を提
起しており、今後も正当性を主張していく所存であります。
なお、本件が当社の平成21年3月期業績に与える影響はありません。
以 上

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 15:06:52
崖っぷち50社に出ていたね。2期連続赤字ならまだましなほうだが、将来性は山水にも劣る。


48 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 22:46:53
週間文春だろ?つまんねぇ記事だった。
中身スカスカw

49 :潰れない??:2008/07/29(火) 14:45:09
4半期決算を見れば分かるじゃん。。。。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 22:02:43
第一四半期はまずまずだが、減産しないと大赤字になる。

51 : ◆chinko9Nwc :2008/07/29(火) 22:19:16
T

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 06:38:34
>>50
四半期決算良いの?
他所でもそんなこと言ってる香具師いたな。
何処からのネタだろ?

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 06:42:42
大スポ

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 20:00:52
>>53
ネットに無いかなあ

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 21:38:49
株はいつでもお買い得 

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 21:39:56
ライバルが自爆しましたね

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 22:18:50
このスレはオリオンに監視されています

58 :不公平では???:2008/07/31(木) 11:32:30
中堅のAV機器メーカー「オリオン電機」(福井県越前市)が、
タイの現地法人で製造したテレビなどの売り上げの一部を
タックスヘイブン(租税回避地)の香港にあるペーパーカンパニー
に付け替えていたとして、金沢国税局から2006年3月期までの
7年間で約120億円の所得隠しを指摘されていたことがわかった。
 同社と香港の会社との間に資本関係はなかったが、同国税局では
「オリオン電機が実質的に支配していた」と判断し、追徴課税した。
追徴税額は重加算税を含めて40億円前後とみられ、同社は修正申告した。
 オリオン電機は国内外のメーカーから委託を受け、タイや米国などにある
従業員150〜4000人規模の製造拠点でOEM(相手先ブランドによる
生産)を手がけている。「ORION」の自社ブランドでも液晶テレビなど
を生産・販売しているが、OEMが売り上げの大半を占めている。
 関係者によると、同社は部品を調達したうえで、タイの現地法人
「コラートデンキ」などでOEM品を生産。メーカーに卸す際に、
オリオン電機が受け取るべき代金の一部を香港の会社の口座に
振り込ませてプール、税務申告を怠っていた。香港では、
法人は海外で発生した所得には課税されないため、香港の会社も
申告していなかったという。
 香港の会社は、金沢国税局が06年〜07年に行った税務調査で浮上。
オリオン電機で資金の出入りを管理し、事務所もなく、営業実態もない
ペーパーカンパニーだったことから、同国税局では、利益を付け替える「受け皿」として使われたと認定。7年前までさかのぼって、利益の全額について所得隠しを指摘したという。
 オリオン電機は1958年設立、07年3月期のグループ総売上高は
3200億円。矢野栄幸社長(59)は取材に「税務調査は受けたが、
会社内部のことを外部に話すつもりはない」と回答している。



59 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 20:09:53
船井みたいな優良企業も国税局に目をつけられてるからねぇ。
監査法人ドラマ見た知ったか馬鹿も現れる始末だった。

一寸先は闇だねぇ。


60 :名刺は切らしてしておりまして:2008/08/05(火) 09:03:27
国税に逆らうとえらい目に。。。

61 :名刺は切らしてしておりまして:2008/08/05(火) 20:02:41
これからは、脱税か節税かのグレーゾーン的な経営は止めて、
真面目に商売していってもらいたい。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 07:45:14
税金なんてものは、たくさん納めれば納めるほど良いってものじゃない。
最近の若い人間って勘違いしてる奴が多い。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 22:01:01
国税と争ってない大手企業のほうが珍しいぐらいだしな。

64 :桜の御紋に逆らう奴:2008/08/06(水) 23:00:26
1.当社は、平成17年6月28日、大阪国税局より、当社の香港子会社が
タックスヘイブン対策税制の適用除外要件を満たしていないとの判断により、
平成14年3月期から平成16年3月期の3年間について当社の香港子会社
の所得を当社の所得の額とみなして合算課税するとの更正通知を受領
いたしました。当社は、この更正処分を不服として、平成18年7月25日に
大阪国税不服審判所に対して審査請求を、平成18年11月16日に大阪地方裁判
所に対して更正処分の取消請求訴訟を提起いたしました。
その後、平成20年7月3日、大阪国税不服審判所より、当社の主張を
棄却する旨の裁決書を受領いたしましたが、当社といたしましては、
今回の裁決は誠に遺憾であり到底承服できるものではありません。
今後は、裁判において当社の正当性を主張していく所存であります。
追徴税額は、法人税、住民税及び事業税を含め16,651百万円
(附帯税を含め19,184百万円)であります。これについては、
「諸税金に関する会計処理及び表示に係る監査上の取扱い」
(日本公認会計士協会 監査・保証実務委員会報告第63号)が平成19年
3月8日付けで改正され、追徴税額の会計処理方法が明文化されたため、
平成19年3月期に「過年度法人税等」として費用処理いたしました。

65 :桜の御紋に逆らう奴:2008/08/06(水) 23:01:16
2.当社は、平成20年6月16日、大阪国税局より、当社の香港子会社が
タックスヘイブン対策税制の適用除外要件を満たしていないとの判断により
、平成17年3月期から平成19年3月期の3年間について当社の香港子会社
の所得を当社の所得の額とみなして合算課税するとの更正通知を受領いたしました。前回(平成17年6月28日
付)のタックスヘイブン対策税制適用に基づく更正処分について
大阪地方裁判所で審理が進んでいる状況において、前回同様に
更正処分がなされたことは誠に遺憾であり到底承服できるものではなかった
ため、当社は、平成20年8月6日に大阪国税不服審判所に審査請求を行いました。
追徴税額は、法人税、住民税及び事業税を含め15,038百万円
(附帯税を含め16,838百万円)と試算されます。これについては、
当第1四半期連結会計期間において「過年度法人税等」として費用処理いたしました。
なお、本税制は対象となる外国法人の各事業年度終了の時の現況によって
判定されますので、ご参考までに調査対象年度の翌事業年度以降の
当社の香港子会社の所得について当該税制による影響額を試算した場合、
当社が平成20年3月期において当社の香港子会社より受領した配当額を
対象所得から控除して算出した結果、法人税、住民税及び事業税は合計で
約700百万円と見積られます。この影響額につきましては、上記理由により
現時点では、会計処理を行っておりません。



66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 06:54:43
意味が理解できないからなのか、
最近↑みたいにコピペするだけしかできない奴居るね。


67 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 06:58:17
大阪地方裁判 所に対して更正処分の取消請求訴訟を提起したら、
『桜の御紋に逆らう奴』
ってなっちゃうの?
危険な思想だねぇ。共産党員なのかな?

68 :税金納めろよ:2008/08/07(木) 17:51:04
1回は大阪国勢局は許してくれるけれど
2回目はお仕置きさ。。。

69 :厳格監査:2008/08/07(木) 22:08:19
1回目は平成14年から平成16年までは、166億円の税金ーーー1年間は53億円
2回目は平成17年から平成19年までは、150億円の税金ーーー1年間は50億円
今年平成20年の第1期4半期は7億円?????1年の4倍として28億円ーー
香港子会社の利益は半減している事が読み取れる。。。。
第1期4半期の売上を4倍しても通年の売上にならない????
どこかにウソが隠れている。。。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 22:34:02
>>67
YOUTUBEで中国動画ばかり見すぎて洗脳されてしまった人かも。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 23:15:17
動画よりお○んこだよねえ。

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 06:41:30
>>70
散々叩かれてた無能中年の可能性も捨てきれないね。

73 :名刺はきらしておりまして。:2008/08/09(土) 08:55:56
第1四半期は、そのまま推移すればちゃんと1年決算になるはず。
その第1四半期を見ても4倍しても年次決算にならない。
神風が吹かないと到達しない目標である。
投資家は、本当の姿を財務指標から読み取り投資する。
そのベースに楽観的な現実的でない数値があれば、判断を誤る。
会社が、意図的な虚偽の数字を発表すれば、その判断をミスリートすることになる。
投資家はそれほど馬鹿ではない。
数字のウソなど簡単に見抜く。。。。


74 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 09:09:30
金、金、金。
帳簿に穴を開け、害虫業者からバックマージンを受け取り、知財を横流しし
それでも儲かる大企業ってすげーな。



75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 09:12:08
前から思ってたけど、家電製品なんか一つも国内で売ってないのにどうしてこの板にいるわけ??
【投資一般】板への移動と【家電製品】板からの削除もとめるべきじゃね?

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 13:22:34
>>73、74、75と無能中年が雄叫びを上げてる。
感心感心w

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:35:53
子会社のDXアンテナが売ってるじゃん

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 15:18:35
弟が勤めてるが…この会社ほんと酷い
8月末に帰国予定らしいが、それまで生きてるか心配だ

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 16:07:15
TVで流してたように、デザイナーに箱デザインさせてしても
よだれたらしたヒゲオヤジとか、老人会であーだこーだケチつけてしょっぱく変えて、
結局中身買ってきて取り付けて販売する会社でしょ?
京大卒のデザイナーが本気でバカにしてたよ。「メディアプレーヤだってもっとましやで」って。

チューナー箱売ってるけど、ほかのより高いね。
中身パナソニックの余り物らしいけどさ。


80 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 16:12:12
で、ドンキで地デジ付きのブラウン管TV売ってて、そこだけはすごいなーと思った。
格安製品に徹してるって感じで。

「ORION」ってここのブランドでしょ?なんか他にもいろいろあったけど、安いのは全部ここだって話。
B、C級品仕入れる<安い箱に詰める<ラベル張り替えて売りさばく
すげーもうかるから調子にのって脱税してつかまったらしいよね。 

81 :名刺はきらしておりまして。:2008/08/09(土) 16:21:32
このくらい巨額に脱税したら刑事責任もあるのだろう。
4000万円位の脱税ホストが、書類送検されて刑事責任を追及されている。
なんで、数百億円の脱税で、なんのお咎めもないのだろう???
フナイは、2回目!!
さらに今期平成21年3月も自主納税する気もない様子。
こうなると故意と言うより、悪意でしかない。
日本国の課税権に逆らう事はコンプライアンスは、無いと自分で言っているに等しい。
どこの上場会社が、国税局の指導に逆らっているのだろう。
ここだけ、変な空間の歪が有るような気がする。
爺さんの強欲の結果かもしれない。

82 :名刺はきらしておりまして。:2008/08/10(日) 06:22:46
ウソ800は、もう飽きた。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 08:43:33
秘密道具か。なつかしいな。

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 11:51:08
>>80
ORIONはオリオン電機のブランドだから違う。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 16:30:13
B級C級とか、素人に限って言う。
品質管理の基本を知らないんだろうな。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 17:16:31
>このくらい巨額に脱税したら刑事責任もあるのだろう。
>4000万円位の脱税ホストが、書類送検されて刑事責任を追及されている。
>なんで、数百億円の脱税で、なんのお咎めもないのだろう???


頭の悪い奴だな。これぐらい調べたらすぐわかるだろうに。

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:21:50
>>84 なら、オリオンだけは安心なんだな。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 20:22:23
>>87
なぜ、オリオンだけは安心になるのか良くわからんが。
確かにオリオンは
B、C級品仕入れる<安い箱に詰める<ラベル張り替えて売りさばく
なのかも知れないけど

フナイは
A級品仕入れる<安い箱に詰める<ラベル張り替えて売りさばく
だから、OEMで引く手あまたってわけ。

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:20:10
船井OEMってうわさのレコーダーだけど耐久性は問題ない感じ。
元気に動いてるよ。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 07:24:47
うちのビデオデッキ、捨てようと思って蓋開けたわけよ。
・・・・・ 「 こんな形のプラスチックで、フロントパネルのスイッチだと
おもってたものが基盤上のちっさいスイッチをおしてたらしいけど
変形して押せなくなってて、壊れたらしい。

これはちょっと手抜き過ぎね?とかおもった。
これがA級部品ですかそうですか・・・・、

あと、基盤もなんか紙みたいな怪しい茶色。他のDVDれことかは
緑色のいかにも、って奴なのに。

二度と買わね。つかいらね。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 14:10:29
>>90
wwwww

92 :名刺はきらしておりまして。:2008/08/11(月) 19:03:18
第1・四半期のオリンピックの売上貢献は、全く無いと言う決算短信。。。
開会式で、中国人の98%が見たオリンピックでは、どんなにテレビが売れたのだろう。
ヤマダ電機でもヴィエラ(パナソニック)とアクオス(シャープの亀山モデル)
が売り場の大半を占めている。
どこにfunaiの液晶テレビがあるのだろう???

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 20:42:46
徳島と扇町と大東市が売上の中心

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 22:54:55
基板が緑色だったらだの、香ばしい書き込みが目立つねぇ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:02:24
コストダウンしてるから基板なんか入ってないですもんね

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:28:17
>>94
なんで、船井叩きって妙にレベルが低いんでしょうかね。

以前、己自身の書き込みを「便所の落書き」と表現してた
お馬鹿さんがいらっしゃいましたが、なんの謙遜にもなってなくて
可笑しかったのが思い出されます。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 06:52:16
えっ?! 汚フランスから2ch書き込んでるんじゃなかったの?

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:02:03
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%88%B9%E4%BA%95%E9%9B%BB%E6%A9%9F&action=history
(最新版) (前の版) 2007年5月8日 (火) 19:45 AlleborgoBot (会話 | 投稿記録) M (4,835 バイト) (robot Adding: fr:Funai Electric Co.) (取り消し) ←注目

ちなみに競合他社でこういう尻尾出すみっともないことはやってないw
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E9%9B%BB%E6%A9%9F&action=history
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%87%E3%83%B3&action=history
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97&action=history



99 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:02:31
>>96
いたいたw

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:12:32
ウィキ捏造?とか思ってワクワクして見たけど、
なんだ、つまんねぇorz

よくこんなんで鬼の首とったみたいに継続的に騒げるよな。

頭悪すぎだろ、>>98こと、無能中年。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:14:47
まあ、こき下ろしてるんじゃなく 真実描写だったら かりにも上場企業だし ねえ(笑)
上流企業のエリート社員が2ch見てる理由もないし
こういうところへは代行企業が書き込むのがデフォルト。
フランスで暇な駐在員がネット操作・・・・・

ありえねえ

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:16:26
産廃まがいの劣悪家電を労働者を過酷に搾取して製造し詐偽まがい販売したうえに脱税することでワシは億万になった。


103 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:20:07
>>102 ほら、こういうこと言い出すし。

ありえないから。大体 フナイ なんか 見たことない。
産廃家電ってどこで売ってるのさ。

ここは、外国貿易で儲けてる商社でしょ? 誰?電機メーカーだなんてデマ流すのは。
おふらんす?


104 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:29:46
>>101
粗悪燃料で、何ヶ月も燃えてられるのも立派立派w
孤独な無能中年にしか成せない芸だよ。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:34:30
というか、家電メーカーじゃないのになんでスレッドを立てる奴がいるのかが謎。

有能な商社マンが今頃書き込みするわけないし。
敢えて日本語のWeb見ないって人らもいるというのに、暇なのかね。


106 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 07:37:23
ちなみに、パリだと深夜十二時半だよね。

・・・・もしかして帰ってこれない駐在員のおっさんが、涙目で2ちゃん閲覧中?
中国語とフランス語のバイリンガルならもっといい仕事あるんじゃないの?


107 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:55:00
>>105
その文句はさ、>>1の馬鹿に言わなきゃ。
ちなみに>>1
「がさつで非常識なワンマン工場は崩壊中」
だってさ。馬鹿丸出しだよね。

>>106
わざわざ、パリの時間まで調べちゃったの?
君の回転の悪い頭の中では、海外在住の人間とバトルしてるんだw
テラワロスw

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:35:57
>敢えて日本語のWeb見ないって人らもいるというのに、暇なのかね。

こういうことを言う奴ってのは語学力に自身がない奴が多いよね。


109 :名刺はきらしておりまして。:2008/08/14(木) 01:52:33
当社は、平成20 年6月16 日、大阪国税局より、当社の香港子会社が
タックスヘイブン対策税制の適用除外要件を満たしていないとの判断による
更正処分を受領いたしました。
前回(平成17 年6月28 日付)のタックスヘイブン対策税制適用に基づく
更正処分について大阪地方裁判所で審理が進んでいる状況において、
同様の更正処分がなされたことは誠に遺憾であり到底承服できるものでは
ありません。従いまして、当社は、本日、大阪国税不服審判所に対し
審査請求を行いましたので、お知らせいたします。
なお、この更正処分の対象期間は平成17 年3月期から平成19 年3月期の
3年間であり、更正を受けた所得金額は339 億円、追徴税額は
法人税、住民税及び事業税を含め合計150億円(附帯税を含め168 億円)
と試算されます。これについては、「諸税金に関する会計処理及び表示に
係る監査上の取扱い」(日本公認会計士協会 監査・保証実務委員会報告第
63 号)に従い、平成21 年3月期第1四半期において、「過年度法人税等」
として費用処理いたしました。
以 上

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 08:50:16
>>107
おフランス在住の人と戦ってる妄想にとらわれてる人なんだけど、
この人精神的にヤバいんだろうね。
以前は、GKと戦ってる妄想に取り付かれてたよ、この人。

自分は2ちゃんで大きなことをやってるんだ、って思いたいんだろう。
実生活の満足度が極端に低い日々を送ってる内に妄想に救いを得るような
人になってしまったんだろうね。
生まれる年代が違えば、秋葉の加藤君みたいな境遇になってる人なのかもね。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 15:20:34
社員の方はお盆休みですね。酷使した体を十分労わって下さい。
円安傾向(想定レート100円/ドルが、現在110円/ドル)で、下半期は想定以上の利益も期待しています。

携帯電話用翻訳ソフト、ブルーレイ・ディスク再生機を一体化した液晶テレビを売り出すと報道されていましたね。
今後の展開が楽しみです。

112 :名刺は。:2008/08/15(金) 03:56:10
投資家に、「税金を争っています。」と言うが、
6年分で約380億円の税金?
こんな争いしている会社なんか他に、ない。
上場を止めて爺さんの、非上場会社にしたらどうよ。
ソニーやサムソンが税金で争っているか?
技術で、顧客満足を100%を志向している。

山田電機でもフナイ製品なんか見ない。置いていない。
アメリカのスーパー向け激安商法だけ。。。
その階層は、サブプライム問題で、液晶テレビを買う?それどころえない。

オリンピックの需要も第1 4半期では、壊滅している。
これから、どうすんの?
とうさんを待っているの?
日本国に逆らい投資家には自分勝手な予想を言って混乱させる?
売れ筋の商品あるの?





113 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 07:19:27
会社解体して金融不動産業に転身する方法があるんじゃないの?金融資産だけは凄まじいんでしょ?
もともと中国→米国の貿易に一枚噛んでるだけなんだし、中抜きし放題。オリ○ンの10倍は溜め込んでいるはず。
払うべきものをケチつけて支払わないなんてのは日常茶飯事。詐欺スレスレだが法は守ってる?w

とうさんなんて上で言ってるけど、言ってるだけ。元でなしのボロい商売、損が出る分けもなく。
下手打ったのは海外駐在の要員が無能だからだね。いっそ中国で貿易実務に長けた要員
雇えば業績一時的には向上するんじゃないのかな。
徳島事件をみるまでもなく、リストラに抵抗なんか経営陣は零だが困るのはいまの従業員。
激務激務いってるだけで、要は会社にいるだけの人たち。警備員以外の職種は無理でしょ。
現実に中身詳細渡すと抜いて第三者に売り渡すから、パナだって箱売りしかしてくれんし。
フ○ーオとかだってここが漏れ元じゃないかって噂たったぐらいだよ?
(知識無いから、BCASで何やってるか社員の9割は分からないはずだけどさ)
それじゃやることないから、会社に居たって他社製品バラして中ジッと見つめてるか、
下請けや派遣脅してるか、誰が責任追うのか相互恫喝会議を延々と繰り返してるか、だし。
まともに製品開発できる人間なんかもう誰もいないんじゃないのかね。
株は最近いつでも底値だけど、米国景気読めば一儲けできる?

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 07:54:50
>>113
必死な書き込み御苦労さん。自分自身の姿が自らの書き込みに投影されてしまってるよ。

要するに>>113の人物像は
@転職しようにも警備員以外の職種は無理
A会社に居たって他社製品バラして中ジッと見つめてるだけ
B下請けや派遣脅してる(自らの願望?)
C責任の押し付け合い

意外と、こういうのって自分の姿形が浮き彫りになるんだよ。
カワイソス


115 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 08:13:57
ま、船井の技術力があれば、●りー●ぐらい簡単だな。
でも、モラリストが多いこの会社から漏れた可能性はゼロじゃないかな。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 09:47:18
もらりすと ?

脱税するもらりすと。

いいですな、パンチの効いたアイロニー。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 09:49:57
技術は金で買える(かもしれない)けど、モラルは買えないよね。
そういう寝言はきちんと納税してからいうべきじゃないかと思われる。


118 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 10:15:20
いやいや、国税局 = 神 とでも思ってるのかねぇ。
独裁国家大好き人間は、洗脳済みとか?

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 11:25:31
アメリカで大活躍&大もうけのハイテク「日本」企業(キリッ
→この申告額おかしくね?
国税当局は間違っている。弊社は日本国で事業活動などしていない。(キリッ
→なんでじゃあ、日本で大きな顔してるわけ?
→看板代ってわかるよね?
弊社は も ら り す と の集団。(キリッ
        ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <金もうかりゃなんでもええやん?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /      
    ノ  ノ




120 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 11:33:39
>国税当局は間違っている。弊社は日本国で事業活動などしていない。(キリッ

船井の主張は↑と思ってるってことだよね。
必死に船井のwebから2ちゃんにコピペしてた割には内容を理解できていないと。
おもろw

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 11:59:55
おうむ返し

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 12:02:43
内容が無かったら理解できないよね。


123 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 16:21:38
>>120
解説してほしくてコピペしてるんじゃない?


124 :名刺は:2008/08/16(土) 10:17:05
何で日本に居るのかわからん??
香港に逃げれば、日本の馬鹿国税と裁判しなくて済むのに???
なんで、無用な国税局とゲームをしているのか分からん????

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:57:21
>>124はわからんことだらけのオンパレードみたいだな。
自分で考えるなり教えて頂くなりしたらいいのに。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 22:19:21
>>125
単純に頭悪いってだけだろ。
専門(のハズ)の家電業界のことすらもよくわかってない人間が、
税のことまで語りだしてるんだからそら大変なことになるわなw

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:16
税のことまで騙り

128 :名刺はきらしておりまして:2008/08/18(月) 22:29:54
結局、>>119みたいなシナ風日本人が増えてる気がしてならないよ。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 06:58:50
?       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <金もうかりゃなんでもええやん?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /      
    ノ  ノ

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 07:41:58
構造的に従業員使い捨ての会社です。まともに定年までいるひとは少ない。騙されないように。


131 :名刺は。:2008/08/19(火) 20:30:18
投資家は既に騙されている。ーーーケンシロウ
おまえは既に騙されているーーーーー

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:38:12
最近のフナイ叩きは芸がないね。

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 06:50:16
同一人物が何年も粘着してるからね。逆を返せば、粘着してる人物は
何年も浮かばれない鬱積した人生を送り続けてることの証明だけど。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 07:23:10
>>130
確かに、成績下位5%の面々ってのは、使い捨て対象だわな。
実際そういう人物は転職にも失敗するのかも。

135 :桜の御紋:2008/08/20(水) 17:49:40
国家に楯ついて
どうして生きていけるのか?
日本の税金を払わないで、裁判で争って勝てるはずない。
裁判は国家そのもの。
日本国に楯つく会社なんか公権力は救うはずない。
300億円の脱税して平気な感覚が分からない。
納税を素直にして反省しろ、爺さん。。。。

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 21:11:29
怖いねぇ。

>裁判は国家そのもの。

三権分立って習ってないの?

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 22:24:49
ちょっと前だけど、最近、一番ツボったのは>>101かな。
なんか、昔ここに粘着してた中華(通称)の再来って感じ。
奴も散々論破されてたっけ。



138 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 22:28:12
脱税云々で、イメージ悪くなっちゃったよなぁ。
時価総額、どれだけ下げてるんだよぉ。
今が底ですか?

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 23:04:07
?       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <金もうかりゃなんでもええやん?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /      
    ノ  ノ

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 23:29:30
>>138 昔のように良い製品を世に送ればイメージなんかいくらでも良くなる。
理解あるファンも多い。凄まじい金融資産を誇る多国籍企業なんだろう。
だから製品の質できっとオリオンを越える日もくるんじゃないのかね。



141 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 07:08:44
>>137
書き込まれている船井叩きの内容は、以前いた中華と同等レベルだな。
同一人物がずっと一人だけで投稿し続けてたりしてwww

142 :名刺は。:2008/08/21(木) 14:51:15
暴落ですか????

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 21:09:50
14:51ってw

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 21:57:16
つ2ちゃん中毒

145 :桜の御紋に逆らう奴:2008/08/22(金) 07:29:44
税金160億円は、1回目はミスもあるだろう。
うっかりと言う事もあるだろう。
2回目の150億円は、断固とした確信犯でしかない。
故意の脱字でしかない。
日本国の課税権を馬鹿にしている故意犯である。
こんな態度でホームページで自己の主張をしていても物笑いの種。
投資家も世間も、立派な態度と思うだろうか?
爺さんの老害でしかない。
引退したと見せて会長での院政を敷いて会社を支配している。
そんな小手先では、誰も騙されない。
トウサンが来るまで見守るしかないだろう。
爺さんの考えが、凝り固まって世間の常識とは、隔離されているんだから。
こんな会社がどうして東京証券取引所1部に上場しているのか、
東京証券取引所もモラルが無いんだな。

146 :常識人:2008/08/22(金) 19:05:26
当たり前ですけど、調査年度の翌年から反映するようであれば、
自分たちの過ちを認めたようなものですから、
裁判で不利になることは明白ですよね。
「正しい会計処理だと主張しているのに、
 翌年から違う会計処理をしているというのは、
 間違ってると認めているからでしょ?」
ということになりかねませんから。
よって、裁判に勝つつもりであれば、
調査年度の翌年からも従前どおりの会計処理をしていて不思議は無い。

147 :常識人:2008/08/22(金) 19:20:15
国際租税の専門家がこれまでに何度も論じているところであり、
また、最近読んだ論文でも、「いわゆる来料加工契約の場合に、
・・・タックスヘイブン対策税制を適用することは、
タックスヘイブン対策税制の立法された政策目的の射程範囲外であり、
許されないと解すべきであろう。」としています
(中里実「政策税制の政策目的に沿った限定解釈」税研129号79頁)。

148 :常識人:2008/08/22(金) 19:43:39
■直接投資
<<日本>> <<中国>>
出資
内国親会社======================>子会社
(中国法人)

適用除外

■間接投資
<<日本>> <<香港>> <<中国>>
出資   来料加工
契約
内国親会社======>香港<=========>中国法人
子会社    

合算課税



149 :常識人:2008/08/22(金) 19:46:41
ずれちゃったorz
探せばいくらでもでてくるよ?

■直接投資と間接投資との均衡に係る論点
内国法人が中国子会社を設立してそこで製造業を営んだとした場合、
諸々の優遇税制により、当該中国子会社は法人税率が25%以下となり、
タックスヘイブン税制における特定外国子会社等となる可能性が高い。
しかし、当該中国子会社は本店所在地国において製造業を営んでいるこ
ととなり同税制の適用は除外される。
一方、香港子会社を設立することにより同様の中国進出を図った場合、
なぜ適用除外にならないのか。中国直接投資と香港経由との違いだけで
適用除外の有無が分かれるのは均衡を欠くのではないか。


150 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:49
>>145は、WEBで用意に入手できるような情報を見ても理解できずに
消化不良を起こしてしまうみたいだね。

データと情報の違い。
>>145は何を見てもデータになってしまっている。
これからの時代、この人間から生まれる子も生き残っていくのは辛いだろう。


151 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 00:03:38
最高裁まで確定では?って話だし、論争ポイントは結構あるんだろうね。
そもそも、判断の分かれ目が明記されてないからこんなことになる。

"桜の御紋に逆らう奴"とか調子付いて書き込んでる馬鹿いるけど、
この辺わかってないんだろうなぁ。

152 :もうだめ:2008/08/23(土) 09:34:13
投資家には、正直に決算を公表してほしいな。
第1四半期の4倍しても年度の数字にどうして届くか不思議?
ウルトラCでもあるだろうか?
神風が吹いて業績が、いきなり向上するのだろうか?
ウソ見たいな決算はもう、たくさん。

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 10:26:47
粗悪品がどうのとか必死にたたいてた奴が、
今度は決算をネタにするわけねw


?       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <たたけりゃ、何でもえぇがや。
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       / 


154 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 11:58:13
感謝祭からクリスマスが最大の商戦だから、最初の四半期以上には売上も利益も稼げる予定らしいが。
サムスンもzenithもソニーもパナソニックも低価格帯に攻めてくるし、サブプライムローン問題も長引くし、厳しさは残るだろう。

昨年度は液晶パネルの買い付けで問題があったので、その問題が消えるだけでも、昨年を上回るかと思われる。
税金問題は長引くほどイメージが悪くなっていると思う。
「意見の相違はあったが、支払済み」となる他社とは雲泥の差。

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 12:45:55
?       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <叩きに芸がなくても、ええがや
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       / 


156 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 13:32:14
ちょこちょこ、HN変えてるけど意味ない。
内容に全然変わり映えないから、同一人物ってことがすぐわかる。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 13:33:24
>>152
>投資家には、正直に決算を公表してほしいな。
粉飾しているって主張してるわけね?

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 07:25:34
>>157
>>152はよくもまぁ、際どい発言を繰り返すよな。
際どいっつうかアウト?!

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:39:48
ここの会社は、通報しました、なんてわざわざ書き込んでくれない。
当たり前だけど。

ある日、玄関のインターホンがなって何気にドアをあけたら、
お巡りさんがドヤドヤ乗り込んでくるってパターン。

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:26:09
お巡りさんが来て困るのはさてどっち

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:52:35
>>159
一時そんな話あったよな。突然聞かなくなったからてっきり内部の人間なんだと
思ってたけど。

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:01:59
kwsk!!

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:09:02
犯人は外部??

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 22:28:43
一般人なら、出頭を何回かするだけでも生活に差し障るからねぇw
当然、裁判なんてことになったら。
気の毒に。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 02:34:05
30歳の平均年収は?
40歳の平均年収は?
中の人、お願いします。

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 02:35:49
おおよその値でいいです

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 07:06:14
>>162
詳細は↓
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1219153980/l50

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:25:27
>>164
サブマリンで、ちゃっかりログは請求してたらしい。
こういうことだけは、しっかりやるところが逆に嫌。
ガクブル

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 12:47:00
外資に株大量保有されてるようだが、どうなんだ?
あと、ここ米国売上高比率高いが、影響大では?

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:06:27
巻き添えくらいたくないもんだから、一気に過疎りそw

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:47:54
30歳の平均年収は?
40歳の平均年収は?
中の人、お願いします。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 10:08:19
定期的に情報をリークしてくれ。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:00:07
罪状は???

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 11:19:17
やっぱ、働いている会社にもばれるんかね。書類送検なんてされると。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 06:36:51
>>171
30歳:500マソ前後(600時間残業・茄子45万ずつ)
40歳:わからん

40歳は管理職とそうでない人で異なる。
FGよりは4等級の方が、残業代で収入は良い。
SGまでいければ、良い生活が期待できるが、早くても40歳前半になると思う。

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 06:53:51
某施設の設備管理を
していますが
フナイのDVD機器の故障に
辟易してます。
なぜこんなに初期不良、1年未満内の故障が多いの?
異常な故障率!

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 07:38:49
フナイのDVD機器なんて日本で売ってませんけど。

178 :もうだめ:2008/09/05(金) 03:26:50
この会社は、確か前は、株1万5千円してたんではないのかな?
それが最近では、2300円とか????
信じられない低空飛行だ。
たった15%しかない。
不動産業界の暴落と同じか?
なんでこんな低い株価しか、投資家には評価されていないのか?
大阪国税局と税務訴訟している態度が、不自然なのだからだろうか?
それとも業績がマジで悪いのか?
中国の人件費の暴騰でウマミも無くなったからか?
ライバルのオ●オン電気とか、ソ◎ー、サ○ソンとかに市場を取られているからか??

頼む、誰か教えてくれ。
なんで、こんな低い評価しか市場から受けれないのか?

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 06:26:02
>>178
Xデーは近い。今のうちに暴れてくれ。

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:53:50
>>178
179の言うとおり。ネットから隔絶された世界に旅立つ前に
一暴れしてくれw

181 :名刺は:2008/09/05(金) 23:09:36
爺さんの会社だからな。
御年80歳の会長が君臨していてどうして柔軟に対応出来るのかな?
傀儡の社長は、ダミー。。。。
100%爺さんの会社。。。
トイレのトイレットペーパーまで爺さんの物だ。
香港で設けた金は、日本国の大阪国税局なんかに観念して素直に納付・申告
するはずない。
後100歳まで会長しても給料だけで暮らせるのに
何でそんなに欲張るのだろうか?
爺さんの業と言う他ない。


182 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:14:22
そのいき!
余罪をどんどん犯そうぜ!

183 :名刺は:2008/09/06(土) 10:16:58
爺さん、もう引退したらどうよ。
従業員を苛め、怒鳴りあげ、命令するのが
それほどの快楽なのかよ。

184 :粉飾:2008/09/06(土) 10:19:10
投資家や株主の会社ではなくて
会長の会社だから、やりたい放題なんだろう。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 10:26:27
なぜ、183と184でHNを変えて書き込んでるの?



186 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:07:47
>>184
オリオンのとこにも書いてあったけど、Xデーが近いって本当?
警察の影は感じる?

187 :どうする?:2008/09/07(日) 06:08:44
あやしいなぁ。
まともか?
欲張りだと最後はみじめにあるんだろうなぁ。

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 09:08:54
フナイ製品置いてないなあ

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:09:46
>>186
その話はあまりしないほうが良いぞ。
裁判がはじまったらなんやかんやで情報がリークされるよ。

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:58:37
>>188
ホームセンターとかヤマダ行けばDXの名前で出ています

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:58:12
>>178

1万5000円は一番景気がよかったとき。
多分2000年辺りじゃないかな?

その後、当時の社長は売り上げが順当に上がり続けると予想していたけど、
伸び悩んで、市場の評価は徐々に下がった。
(当時、社長自身は、2005年までに売り上げ1兆を目指していた。)

さらに、物流に関して、国税局に調査されるグレーな部分があることが指摘され、
その年に追徴課税を払って赤字になり、市場評価が右肩下がりになった。

裁判で勝てれば、このときの税金は帰ってくるので、黒字になるが...

ただ、会社は悪意があってやったことではないと思う。
この辺が不動産詐欺と違うことをわかってほしい。
抱えている従業員の規模が違うからな。


192 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:11:50
>>191
>ただ、会社は悪意があってやったことではないと思う。
普通の人達はわかってるんだよ。
粘着してる変な奴だけが穿った解釈を口角泡を飛ばしながら叫んでるだけ。

税法は怖いねぇ。
法のグレーな部分が納税者の不利益になるってことだから。

国によって民が想定できない不利益をこうむることになる。

船井が桜の御紋に逆らってるだの、噴飯ものの主張してる馬鹿いるけど、
この男は本当に頭悪いよ。

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:15:07
>>192
もうすぐしたら、その馬鹿は塀の中でしょ。

194 :ボウラク:2008/09/09(火) 12:00:45
暴落は誰の責任でしょうか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)