2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[残像] 液晶テレビのお奨めは?Vol.11[黒浮き]

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:07:26
あなたにとってのお薦めはどれ?
購入相談などをどんどんやっていきましょう。

プラズマ厨お断りです。
このスレは液晶を貶す目的のスレではありませんので、
プラズマ専用スレで思う存分にどうぞ。

前スレ
[エコ] 液晶テレビのお奨めは?Vol.10[鮮やか]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1204041712/


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:07:59
●液晶テレビ 価格情報
(p)http://kakaku.com/sku/pricemenu/lcd.htm
(p)http://saiyasune.net/list/lctelevision.html
(p)http://www.coneco.net/SpecList/01801020/

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:08:51
[テンプレ]

              液晶                         プラズマ

サイズ         32V〜                          37V〜

良い点  ・電気店のような明るい照明の下では      ・コントラスト比が高く、深い黒表現
       クッキリした画質                  ・各画素が自発光するため
      ・消費電力が比較的少なくて済む          純度の高い色表現。映画を見るのに最適。
      ・プラズマより軽いことが多い           ・動きの速いシーンも滑らか

悪い点  ・常に全開のバックライトで見る必要が     ・非常に明るい場所ではコントラストが落ちる
       あり、それは蛍光灯の直視にたとえられる   ・消費電力が高く発熱もある
      ・バックライトの明るさを落とすと          ・数十時間同じ静止画(写真など)を写し続けると
       コントラストを維持できない             画面の焼きつきが起こる可能性がある
      ・一般家庭の照明度ではコントラストの      ・重量がかさむため設置に苦労する
       低下が目立ち画質が落ちる            ・太陽の光が直接差し込む場合
      ・視野角が狭く、家族で囲んで            コントラストが落ちるため
       みる用途に向かない                 カーテンで光を遮る必要がある
      ・液晶の特性上、残像が出る
       そのため動きの激しいスポーツ・アクション映画
       などには向かない
       画面と操作とのズレが生じるのでゲームに向かない
      ・上記理由により目が疲れやすい

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:09:29
【2倍速・3倍速の液晶って、ほぼ無意味】

これはなぜでしょう?
簡単なことなんだけど、2倍速ってどういう仕組みかというと
「次の映像を予測して補完する」だけだから。
だから、テロップなんかは2倍速回路が次の動きを予測しやすい。
テロップや風景は動かないから。方向を変えるだけだから。真横に動いたり真下に動いたりね。

だが人間は違う。
手が斜めに動いて、また下に動いたり、顔が上下したり、体全体がさまざまな方向に動いたり。
だから複雑に動くものに対して2倍速はほとんど意味がない。
これから3倍速のものも出るが、同じことなのだということを知っておくべき。ほとんど進化しない。
逆に目が疲れるだけなんだね。


5 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:10:02
【液晶の特徴】
電気屋のあの過剰に明るい照明でなら液晶の階調表現がよくなる
逆に一般家庭の照明では階調が薄くなりメリハリがなくなる。
対してプラズマは電気屋の明るさでは黒が浮き立たないから階調表現は下がる
一般家庭の照明では黒がしっかり沈み階調表現は際立つ

つまり、一般家庭で使う薄型テレビはプラズマを選ぶのが正解なのです…残念ながら


6 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:36:09
シャープのアクオスは、イメージ戦略で勝利している
実際に売れているのだが、それは吉永さゆりを使い「液晶は、シャープ」という宣伝文句が
あまりにもヒットしてしまった
実際のアクオスの実力は、他液晶より劣ることが多いといわれる
それはここ以外のどこか別なスレで聞いてみるとよくわかる
アクオスを買うことを否定はしないが、雑誌の評価を見るなどよく他液晶と比べてから決めるといいだろう

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:44:14
あ〜液晶買って良かった!

プラズマなんて買ってたら性格まで黒く暗く陰湿になるみたいだから



8 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 12:19:16
プラズマ、嫌いじゃないんだけど
あの照明の映り込みだけが、どうにも我慢できない。
ツルツルの表面じゃなきゃダメなの?何で液晶みたいにツヤ消しにできないの?
マジに知らないので教えてください。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 13:18:20
>>8
PanasonicのPX70/PZ700シリーズがアンチグレア処理だったけど
プラズマ好きからも評判が良くなかった。
パネル表面で光を乱反射させて映り込みは無くなったけど
発色も乱反射して奥行き感の感じられない画質になってしまったから。
逆に液晶でも三菱のREALみたいに光沢パネルの場合は発色がピュアで
奥行き感も感じられるから画質優先なら光沢パネルだと思うよ。
映り込みとテレビの映像とでは焦点距離が違うから意外と気にならない。
実際に映り込みの方にピントを合わすとテレビ画像が何やってるか判らない。
そして自宅では自分の目線より上に設置しない限り天井の照明は映り込まないよ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 13:31:50
液晶もプラズマもそれぞれ得意とする環境があるのだから両方の使い分けが最強。
片方の方式だけにこだわるのは貧乏人と心得よ。
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20061205A/index2.htm

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 13:41:59
日中の明るい部屋に適した反射のないアンチグレアパネルの液晶と
夜間のリビングに適した視野角が広くピュアな発色のプラズマ。
ニュースやバラエティ番組などを低消費電力で空気のように流しておける液晶と
映画やスポーツなどじっくりと鑑賞する番組に適したプラズマ。
2部屋あるなら是非使い分けをしたいと思う。

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 15:11:39
液晶ならIPSαが良いと思う
亀山は画面全体が白けたような絵でダメ
SONYはパッと見は良いんだけど、かなりコテコテな人工着色な色合い

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 23:14:28
このスレはプラ厨が勝手に暴れまわる隔離スレとして有効に活用しましょう。

プラ厨は、意に反してプラズマが全く売れず、日頃溜まってる鬱憤をここで晴らしましょうね。
愉快な捏造ストーリーの力作を発表する場でもあります。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 00:07:07
スレタイが違うんじゃないの?
いっそうのこと「プラ厨捏造劇場」にすれば本当に
売れない理由を画質のせいだと絶対に認めずにああだこうだと屁理屈ばかり言っている
家で見ると君子豹変、プラズマは店頭と打って変わって綺麗に見えるのだそうな
実際に所有すればわかるのだそうだ
所有しなくても購入した家庭で見せてもらえば嫌というほど実態がわかりウンザリする
それでも家庭で見れば綺麗だと主張して憚らないプラ厨には呆れ帰る

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 00:15:04
前スレ1001いったのであげ

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 00:15:15
実際に家に持ち込むとプラズマが本当に見違えるようにキレイに見えるのならもっともっと売れる
そこまで消費者は馬鹿じゃないぞ
安く安くの路線でも思うように売上が伸びない本当の理由を真摯に認めたらどうだ
どうしても認められないか?
この場に及んでも絶対にプラズマが高画質だと言い張るつもりか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 00:17:49
× この場に及んでも
○ この期に及んでも

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 01:38:01
画質はプラズマの方がいいだろ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 08:14:25
プラ厨が遂にやってしまった模様w

161 :foo:2008/05/12(月) 00:54:45 HOST:p57bf26.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1210514832/
削除理由・詳細・その他:
重複スレッド(8で誘導)

IPアドレス 58.87.191.38
ホスト名 p57bf26.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 北海道

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 08:15:33
146 :家電:2008/02/27(水) 12:29:07 HOST:211121159161.cidr.odn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1204041712/
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 211.121.159.160/28
b. [ネットワーク名] HUDSON-NET
f. [組織名] 株式会社ハドソン
g. [Organization] HUDSON SOFT COMPANY,LIMITED
m. [管理者連絡窓口] NY1734JP
n. [技術連絡担当者] NY1734JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2002/10/25
[返却年月日]
[最終更新] 2002/10/25 12:02:11(JST)

過去に蹴られた削除依頼で面白い物を発見してしまいましたがw
ハドソンは偶然にも事業所が北海道にありますね〜。北海道が創業の地ですね。
会社からの削除依頼ですか?w

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 08:18:06
液晶スレですから

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 08:34:04
>>1
北海道在住のハドソン社員乙w

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 18:16:11
画質は圧倒的なまでに液晶の方が上
これ常識
阿呆なプラ厨は動画の残像が少し少ないだけで高画質
テレビに情け容赦なく仕立て上げてしまう
ついていけない

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 19:55:04
本スレage

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 19:57:13
北海道在住のハドソン社員乙w


26 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 19:58:24
>>23
改行の位置おかしいだろjk

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 22:50:38
フルハイビジョン、2画面でお勧めは何ですか?

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 23:53:19
本スレに仕立て上げようと必死な北海道出身のハドソン社員w

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 08:39:28
だっふんだ

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 10:11:27
このスレはプラ厨(北海道に住んでるハドソン社員)が悪意を持って立てたスレです。
(スレタイ、嘘だらけのテンプレを読めば一目瞭然ですが...)
以前にも本スレをハドソン社内から削除依頼した模様ですが、蹴られたみたいです。

液晶テレビの話題につきましては、
[エコ] 液晶テレビのお奨めは?Vol.11[鮮やか]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1210514832/l50
こちらへどうぞ。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 10:13:43
とりあえずハドソン関連スレにコピペしてこようか?

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 10:29:54
やはり液厨は、プラズマを批判しないでプラズマ派を批判するんだな
技術論で勝てないから人を攻撃するわけだな

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 14:42:27
>>32
プラズマのような野暮な低次元の技術を批判してどうする?
プラズマなんか本来テレビなんかに採用する技術なんかじゃないんだぞ

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 15:31:20
>>32
プラズマ派は否定されていないよ。
存在すら否定されているのはプラズマ厨です。
プラズマ厨が何食わぬ顔でプラズマ派と自称するのは、
プラズマ派にとって大変恐れ多い事ですよ。
メーカーもしくは評論家の受け売りが技術論ですか?笑止。

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 22:15:12
>>33
それは液晶じゃないの?
液晶は本来動画を再生できるようなものじゃなかった。
よくこれまで頑張ったもんだと思う・・

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 22:40:53
プラズマはテレビには役不足
液晶はテレビには力不足

だったんだけどね

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 22:52:58
役不足=能力に対して、役目が軽すぎること。
だったよね、最近CMで覚えたけどw

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 23:49:38
あぃ〜ん

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 23:50:28
ところで、残像と黒浮きはどっちに不満を持つ人が多いのでしょうか?

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 23:57:42
それほどまでに見たいテレビがない

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 00:10:37
ここに誰も書き込む人がいなくて、スレ主一人が書き込んでいるスレがあります。
誰も書き込まないものだから、自演ばかりで、見てて哀れです。
もしお暇があれば覗いてやって下さい。
あえて書き込んだりしなくてもかまいませんから。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1209385615/l50


42 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/16(金) 22:34:10
アクオス買った奴って哀れだねw

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/17(土) 00:02:17
アクオス買って幸せ
購入後の満足度は非常に高いぞ!

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/17(土) 00:09:54
>>43
今度はプラズマを購入してみな
もっと幸せになって、アクオスを捨てたくなるぞ

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/17(土) 21:01:06
今度はアクオスを購入してみな
最高に幸せになって、プラズマなんか即刻ゴミ箱にポイしたくなるぞ

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 09:05:42
>>45
おまえんちのゴミ箱は大きいんだな

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 01:00:13
液晶なんてお奨めできません。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 00:05:28
プラズマが高画質なんて口が裂けても言えるものではありません

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 00:12:55
残像や黒浮きがブラウン管程度になるのは一体いつになるのだろう?
これが解決すれば液晶を選択したいんだけど
現状ではブラウン管から乗り換える気にはなれない

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 00:31:10
>>49 買い換える決断力の無さと己のケチっぷりを正当化してるだけ。
んな事言ってたらいつまで経っても購入できないだろう。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 08:07:00
はいはい
低画質高価格薄型テレビを買ってもらわなきゃ困る業界人ですね

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 08:44:12
>>49
プラズマという選択肢もあるよ。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 09:19:18
>>50
プラズマは映像の焼きつき、ドット欠けがある
液晶はバックライトは消耗品なので長持ちしない

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 09:20:55
ブラウン管の映像が一番自然で長持ち

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 09:28:43
>>54
カタログ表記の寿命(輝度半減まで)
ブラウン管 2万時間
液晶    6万時間
プラズマ  10万時間

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 09:47:07
>>55
ブラウン管2万時間 はありえない
家にある今まで買ったブラウン管TVの平均寿命は10年以上
それを考えると大体5万時間

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 10:15:49
>>56
それはただ単に新品時よりも輝度が減ってる事に気づいてないだけじゃ…

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 10:22:30
液晶テレビ買うのやめた
あの画質で買ったやつらよく辛抱してるものだ
ブラウン管テレビに優る画質はない。


59 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 17:52:51
ブラウン管テレビは輝度が落ちても自然に見える
液晶テレビはもともと輝度が低い為見れる寿命はブラウン管テレビより劣る
プラズマは映像の焼きつき、ドット欠けがある




60 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 23:34:48
ドット欠けは液晶にも存在する問題だけどな

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/26(月) 03:26:16
あなたの液晶はどのくらいの残像?
私も液晶派だけどね…

ttp://homepage3.nifty.com/mmgames/soft/check.zip


62 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/26(月) 10:54:49
俺の液晶バックライトがLEDだから寿命も長いよね

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/26(月) 20:10:56
バックライトの寿命は長いだろうな

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/26(月) 21:24:37
>>63
そういえば液晶パネルの寿命はどこにも記載がないけど
どのくらいが寿命なんだろうね。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 22:10:36
液晶パネルには寿命が無いんじゃないの?


66 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 23:47:30
んなあほな

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 23:58:53
バックライトの寿命は、6万時間つけっ放しで半減。
ブラウン管とプラズマは計測方法が違う。
単純に比べれるものじゃないでしょ。
最近の電化製品は多機能で昔より壊れやすいので、
バックライトより他の部品が壊れると思う。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 07:12:51
>>67
>ブラウン管とプラズマは計測方法が違う。
それはどうして?
同じ電機メーカーが計測するのだから同じ条件で計測するのが普通だろ?
当然加速試験での結果なんだろうけどね。
http://panasonic.jp/viera/products/pz800/eco.html

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 09:03:26
このスレを立てたプラ厨が本スレを削除依頼した時に自らの職場を晒す失態w


146 :家電:2008/02/27(水) 12:29:07 HOST:211121159161.cidr.odn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1204041712/
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 211.121.159.160/28
b. [ネットワーク名] HUDSON-NET
f. [組織名] 株式会社ハドソン
g. [Organization] HUDSON SOFT COMPANY,LIMITED
m. [管理者連絡窓口] NY1734JP
n. [技術連絡担当者] NY1734JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2002/10/25
[返却年月日]
[最終更新] 2002/10/25 12:02:11(JST)

過去に蹴られた削除依頼で面白い物を発見してしまいましたがw
ハドソンは偶然にも事業所が北海道にありますね〜。北海道が創業の地ですね。
会社からの削除依頼ですか?w

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 09:05:22
北海道在住のハドソン社員であるプラ厨ですw


161 :foo:2008/05/12(月) 00:54:45 HOST:p57bf26.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1210514832/
削除理由・詳細・その他:
重複スレッド(8で誘導)

IPアドレス 58.87.191.38
ホスト名 p57bf26.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 北海道

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 09:08:46
>>69-70
お前が荒らしてる事に気付いた方がいいよ

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 09:31:04
荒らしているも何も、>>1とテンプレを見る限り悪意に満ち満ちてるじゃん。
本スレだってあるんだし、プラ厨のネガキャン目的以外に、このスレの存在意義は?
塚、ハドソン社員乙と言っておいた方がいい?


うっかり迷い込んでしまった人の為に本スレへの誘導。

[エコ] 液晶テレビのお奨めは?Vol.11[鮮やか]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1210514832/l50

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 09:48:55
>>71
ハドソン社員も液晶スレを荒らすなよ

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 15:20:20
>>68
間違え
ブラウン管 ×
液晶 ○

ブラウン管とプラズマの計測方法も違うんじゃないかなとは思うけどね。
一昔前のプラズマが当時のブラウン管以上の寿命とは思えない。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 21:51:22
>>72
>本スレだってあるんだし
どっちが先に立ったんだか・・・

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:23
ズバリ、残像と黒浮きの一番少ない液晶は何?

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 22:04:57
有機EL液晶><



世の中こんなやつばっかりだ

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 22:59:11
IP晒して鬼の首でも取ったように、得意になっている奴が一番痛い奴なんだがな
液晶派から見ても、どん引きだよ

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 22:59:38
>>76
シャープのLC-37XJ1-Bで決まり
間違いない

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 09:10:28
>>76
パナのTH-37LZ85でしょ。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 22:56:08
>>76
実際、残像と黒浮きが気になるならムリしてでも37型以上にして
プラズマにしとけって話になるよね。
プラズマなら黒浮きも黒つぶれも起きない調整にできるし。
液晶はどっちかの選択になる。
ま、暗いシーンが見えないよりは黒浮きでも見えた方がマシだとは思うが。
見えないのはマジストレス溜まるから。

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 00:13:52
>>75
先に立った方が本スレなどという明確なルールは無いですよプラ厨さん?w

>>78
無理して液晶派のフリしなくても良いですよプラ厨さん?w

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 16:58:47
液晶買うって、お前ら目ん玉ピンポケしてるのかよ?ww

映れば何でもいい、ご老人乙www

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 18:51:31
ぴんぽけw
これだから朝鮮人はw

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 20:37:06
>82
ひとりで頑張ってるな

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 23:38:38
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000001042008&cp=2

東芝はいま国内市場では――実に驚くべきことであるが――
2位のブランド(レグザ)の位置を占めている。シャープが1位であり、
2位が東芝、3位が松下、次がソニーという順番である。
■シャープが欲しかった東芝の画像エンジン
一方、シャープにとってみると、東芝のシステムLSIは非常に魅力的に映る。
いま市場で東芝の評価が急に上がってきているのは、ひとつには他社に比べ
てテレビの価格が安いということもあるが、実は画質に対する評価がここにき
て目に見えて高くなっていることが要因として挙げられる
東芝が独自開発した「メタブレイン・プロ」という画像エンジンの性能の高さ
であり、さらに言うならばそれをうまく使いこなすエンジニアの技術力の高さ
が最終画質に集約されている。画質的な観点から、シャープはコントラストで
攻め、一方、東芝は階調で攻める……という言い方を私はよくしているのであ
るが、東芝の液晶テレビが持つ階調性の表現は、お世辞ではなく全液晶テレビ
の中で最高クラスではないか。
■シャープはメタブレイン・プロを使いこなせるか
画質に関しては、世界最高との評価が高いメタブレイン・プロをいかに使いこなすかに
掛かっている。しかし、これは非常に難しい。
実は、これまでシャープだけでなく、日立にもこのエンジンは供給されているが、本家の
東芝に比べ、得られるパフォーマンスはいまふたつというのが現状である。このエンジン
は極めて高性能だが、よほど動作に通暁しないと、真価は発揮できない。別の言葉でいうと、
東芝の開発者しか使いこなせない。

●メタブレイン・プロ
画質に関しては世界最高の評価 。
東芝の液晶テレビが持つ階調性の表現は、
お世辞ではなく全液晶テレビの中で最高クラス
by 麻倉怜士


87 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 07:08:56
東芝工作員のマルチがうざ杉

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 08:26:47
シャープは副音に変えてもチャンネル変えて戻したらまた主音になるクソ仕様

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 10:25:19
>>85
スレを立てて、一人で必死にネガキャン乙でありますw

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 16:06:59
>>88
逆に考えたら親切な設計ともいえる
だいたい副音なんて頻繁に使うもんでもないだろ

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 18:15:57
>>89
何故か、2コンで”ハドソ〜ン”って叫ぶと援軍が来るのを思い出した。

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 19:05:45
>>89
ひとりで頑張ってるな

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 10:43:10
>>91
30代乙

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 10:49:59
>>92
スレを立てて、一人で必死にネガキャン乙でありますw

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 19:01:13
>>94
ひとりで頑張ってるな

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 20:47:28
ひとりで頑張っているのはID晒して得意になってる本人だろう

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 12:54:44
>>95-96
スレを立てて、一人で必死にネガキャン乙でありますw

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 20:20:53
>>96
それがおそらく>>94>>97

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 22:49:09
ハドソンw

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 08:31:57
>>86
>東芝の液晶テレビが持つ階調性の表現は、
>お世辞ではなく全液晶テレビの中で最高クラス

液晶の中でって言ってる所がミソ。
評論家は液晶よりもプラズマの方が高画質だという評価をしてる。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 09:03:44
>>100
> 評論家は液晶よりもプラズマの方が高画質だという評価をしてる。
それを言えばブラウン管の方が高画質だわな


102 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 09:24:14
>>101
動画性能と遅延性能限定だけどね。
周辺部のフォーカスや静止画のチラツキ等はブラウン管の弱点。
最近のプラズマは漆黒の再現ができるようになったし
36型がMAXサイズじゃ今の時代小さくてお話にならない。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 09:30:01
ブラウン管の動画性能と遅延の少なさ
プラズマの色再現力と暗所コントラスト
液晶の静止画表示と明所コントラスト
それらを併せ持つ究極のディスプレイは出ないものか

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 09:46:12
音質は、どこいい?

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 09:48:55
動画性能 ブラウン管>>>>プラズマ>>>>倍速液晶>>>>液晶
遅延性能 ブラウン管>>>>プラズマ・液晶>>>>>>>倍速液晶
色再現力 プラズマ>>>>液晶>>>>ブラウン管
静止画表示  液晶>>>プラズマ>>>>>>>>>>>ブラウン管
暗所コントラスト プラズマ>>ブラウン管>>>>>>>>>>液晶
明所コントラスト 液晶>>>>>>>>>ブラウン管>>>プラズマ
視野角  プラズマ・ブラウン管>>>>>>>>>>>>>>>液晶
メンテ・頑丈さ  ブラウン管>>>>>>>プラズマ>>>>>液晶
消費電力 ブラウン管>>液晶>プラズマ>>>>>>フルHDプラズマ
こんな感じ?

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 09:53:45
>>104
正直、賑やかな店頭ではなかなか判断するのは困難。
スピーカーの数とかアンプの出力とかで候補を絞っておいて
閉店前の静かな時間帯で視聴させてもらうのがいいと思う。
ただ、音質は外付けでグレードアップできる部分なので
重視しなくちゃならないのはグレードアップ出来ない部分だと思う。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 21:34:29
>>98
ミエミエの自演ウザw

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 21:36:27
やっぱり結局はプラズママンセーなプラ厨スレになっちゃってるワケでw

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 21:39:07
プラ厨スレじゃなくて、プラ厨な北海道在住ハドソン社員のスレ。

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 22:06:39
液厨の粘着度は凄いな

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 23:40:53
東芝のレグザ(37型H3000)が143,000円(ポイント無し)
でした。
フルスペックでハード録画も出来るし買いですかね。
主にRPGゲームとスポーツ観戦が目的です。


112 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 07:34:33
>>111
H3000はスポーツ観戦には向かないよ、残像多いから。
日立のP37-HR01の方がスポーツには向いてるけどこっちはゲームに向かない。
HDD内蔵を切り捨てれば選択肢も広がるんだけどね。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 10:39:59
<<112
有難うございます。参考にさせてもらいます。HDD内臓にはこだわりませんが、
あったら便利かな〜と思います。

他でも聞いてみることにします。

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 10:22:34
>>110
スレを立てて、一人で必死にネガキャン乙でありますw

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 20:51:20
相変わらずぷらちゅうがネガキャン目的で立てたスレでぷらちゅう本人が暴れてんのか

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 22:01:19
>>114-115
同一人物乙

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/10(火) 22:08:37
>>116
このスレ自体お前独りが殆ど書き込みしてるのに何言ってんだかw

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 08:08:47
>>117
自己紹介ですね
分かります

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 08:15:46
>>1-118まで
全て俺が自作自演

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 09:15:05
>>118-119
北海道在住ハドソン社員のプラ厨乙www

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 12:12:19
>>118
スレまで立てて、一人で必死にネガキャン乙でありますw

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 18:55:51
どうみてもひとりの粘着くんが頑張ってます

本当にあr(ry

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 22:06:20
ハドソン関係の書き込みがあると必ずレスする奴がいるなw

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 02:14:36
ハドソン連呼している液厨キモ過ぎ、どれだけ粘着しているんだか

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 09:37:13
>>122.>>124
スレまで立てて、一人で必死にネガキャン乙でありますw

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 11:42:55
ハドソン社員がプラズマを愛するあまりに立てたスレッドなんだから仕方ないだろ。

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 20:18:58
粘着えきちゅう自演キモス

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 20:42:07
>>69-70
ハドソンは悪くない

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 10:05:17
>>127
スレまで立てて、一人で必死にネガキャン乙でありますw

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 12:45:08
>>105
誰か5段階評価で表してくれないかな

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 20:55:38
誰もテレビについて書き込んでないのに粘着キモス

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 03:10:23
>>130
動画性能 ブラウン管4、プラズマ4、倍速液晶3、液晶2
遅延性能 ブラウン管5、プラズマ4、液晶3、倍速液晶1
色再現力 プラズマ4、液晶3、ブラウン管3
静止画表示  液晶4、プラズマ3、ブラウン管3、
暗所コントラスト プラズマ4、ブラウン管4、液晶2
明所コントラスト 液晶4、ブラウン管4、プラズマ2
視野角  プラズマ4、ブラウン管4、液晶2
メンテ・頑丈さ  ブラウン管5、プラズマ3、液晶2
消費電力 液晶4、プラズマ3、ブラウン管3、フルHDプラズマ2
↑省エネ度

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 08:10:55
総合得点発表
ブラウン管 35点
プラズマ 31点
液晶 26点
なるほど、関連スレで言われてる通りの結果だな。
大画面とか省スペースとかいった項目が入ればまた違うんだろうけどね。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 13:14:15
5段階だからなー
微妙な点もあるだろ


135 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 15:03:33
>>132
明所コントラストはブラウン管3のようにおもうけど、大体そんなものに感じる
液晶は画質に、こだわらなければメリットも多い
それが気になるようだと液晶は選択できない

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 22:17:02
しっかし画質が液晶の方が上と本気で思ってる液厨って救い様ないね。
まあ液厨でも大半はいろんなスレを読んで画質はプラズマの方が上ということは薄々感づいてるだろうが。
シャープの社長ですら画質はプラズマに勝てないと言ってるのに、何を無駄な抵抗してんだろうね。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 23:13:04
液晶のシャープの社長が間違っても公でそんな爆弾発言するわけないだろうが。
デタラメを言うな。
妄想の中と個人的な判断だけでプラズマの方が高画質だなどと思っておけばよい。


138 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 00:03:08
>>137
5月の日経ビジネスのインタビューで言ってるけどw

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 07:12:05
>>138
あえて液晶の画質はプラズマに勝てないと言う事で、
他の発言についても公正で信頼に値するという効果を与えたという点については
正しいやり方だよね。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 11:00:17
>>137
爆弾発言もなにもある種常識だけど。
技術者ならみんな分かってることだよ。
分かってないのは一般人だけ。

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 11:04:41
プラズマのあの粒状間たっぷりの画面を見ると懐かしさを感じる。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 21:14:17
>>141
どうせプラズマを持っていなくて電気屋で50cmとかで見ているんだろ
1mも視聴距離が取れない家なら液晶しか選択肢が無いだろ
プラズマを置けないことを正当化するための、言い訳だな
小さい画面の液晶と大画面のプラズマを同じ距離で比較しているのが笑える

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 05:18:56
実際世界でも液晶が人気なのは何故か日本だけだからな。
世界はプラズマが主流だ
展示会のめっちゃ詳しい人も日本だけ何故液晶が人気なのかよくわからない と言ってた。
宣伝効果なんだろうなきっと。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 07:30:07
世界的に見ても液晶の方が売れてるんだわなぜか

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 09:44:19
>>143
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080521/display.htm
>第1四半期のテレビ出荷のうち、方式別のシェアは液晶が45.7%、プラズマが6%、CRTが48%、リアプロジェクションが0.3%となった。
                              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

えっ!?
プラズマはテレビ総出荷台数の一割ですら行ってないんですけどww
本当にプラ厨って息を吐くかの如く嘘を吐くんですねww

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 09:48:06
プラ厨の妄想と違って数字は正直だよねw つまり、

「展示会のめっちゃ詳しい人も日本だけ何故液晶が人気なのかよくわからない と言ってた。」

これも妄想だって事が露呈されたワケだ。プラ厨の言う事は全て嘘と言っても過言じゃないねw
展示会って何の展示会だよwww 何にめっちゃ詳しい人なんだよww 全部妄想過ぎてウケルww
宣伝効果で売れるなら、何で海外でも売れてんだよww

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 09:54:18
独りで液晶ネガキャンスレを立てて、独りで液晶のネガキャンに必死になり、
独りでそのネガキャンに合いの手を入れて、独りで五段階評価を入れて、
独りで「なるほど、関連スレで言われてる通りの結果だな」なんて恥ずかしげもなく言っちゃう。

そんなプラ厨の欝憤晴らし専用スレですからw

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 10:54:15
>>147も妄想家ですね

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 23:08:47
>>143がデタラメばかり言ってたのは華麗にスルーするプラ厨w

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 01:53:43
>>147の妄想をカレイにスルーする液厨

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 09:17:52
32型のプラズマが発売されたら買ってもいいよ。
37型は大き過ぎ。

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 12:10:16
VIZIOが出すかもな

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 21:01:15
>>150
妄想も何も事実だろw
実際にスレを立てて涙目でネガキャンに必死なお前しかいないんだしw
しかし>>143は恥ずかしいな。速攻で数字出されて嘘がバレてるしww

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 21:49:03
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47814163

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 09:28:05
>>154
価格が高過ぎるから宣伝しても売れないよw

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 12:55:33
>>154
高すぎるうえに松下じゃ売れねえだろw

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 20:10:10
パナはデザインのセンスが悪すぎ

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 21:17:56
>>145
台数でいえば大型しかないプラズマは不利でしょ
まぁそれでも液晶の方が売れてるのかな?
37型以上のシェアはどうなってるんだろう?

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 08:36:42
テレビの販売シェアを気にしてる奴がどんな類の連中か考えましょうw

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:58
特定のテレビが売れない理由を色々並べて更に惨めになってる奴がどんな類の連中か考えましょうw

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 21:33:57
普段客に液晶を薦めている俺が自分ではプラズマを買っている件。


162 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 12:14:07
>>158
37インチ以上は液晶1:プラズマ2

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 12:15:01
>>162
間違った

液晶2:プラズマ1

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 00:09:59
家のブラウンが色あせてきたので液晶の購入を考えています。
ゲームをするにはEXEかVIELAがいいと聞きました。
映画鑑賞にも使いたいのですがゲームとの両立は厳しいのでしょうか?
LC305と32LX80で迷っているのですが助言お願いします。
それとLC205と305の違いを教えていただきたいです。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 08:57:05
ブラウンが色褪せたら黄土色かな

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 02:23:09
26型の液晶テレビで一番いいのってなんですか

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 23:00:18
>>69
ハドソンw

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 07:44:58
>>161
液晶は売る物
プラズマは買う物
量販店の常識

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 08:07:51
なるほど、それほどプラズマは売れていないのかw

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 21:52:27
ここはプラ厨が液晶のネガキャンを行う為専用のスレですので、
一般の方はお引き取り下さい。

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 22:02:51
黒浮きや黒つぶれが一番マシな液晶って何?

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:24:07
映画を見るのに適した液晶はどれでしょう?

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 09:22:11
>>171-172
>>170

プラ厨乙w

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 04:43:27
やっぱり
そに〜の

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 15:45:47
なんでプラズマスレでやらないの?

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 10:21:23
>>173は何が言いたいのか分からん。
プラズマに対する敗北宣言のようにも見えるが。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 21:04:53
>>69-70
ハドソンw

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 10:08:39
>>176
>>170を100万回読めば理解できるんじゃね?w

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 22:44:13
ま、実際画質を語れるような液晶は無いからな
液晶メーカーは今の勢いを保ったまま有機ELへの移行を考えてる

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 22:48:22
スポーツ観戦はどのメーカーも同じ?

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 22:52:57
>>180
同じです。
液晶で巨人が負けたら
プラズマでも巨人の負けです


182 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 22:45:43
画質云々言えるだけのプラズマなんか何処にもない
プラズマで高画質など未来永劫絶対に有り得ない

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 18:43:01
発表会につめかけたバイヤー達の反応

・(液晶は)パッと見て、一番明るいだけでも目を引くところもある。

・画質や動きの早い動画とかプラズマの方が上、技術をプラズマに近づけることで液晶を伸ばせるのでは

http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/ram/070822/n1.ram


184 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 09:43:23
最終型ブラウン管HD(32)から、
液晶HD(42)にしてみたが…

分かっていたとはいえ、もう少し鮮明にならないものかな?
鮮やかさを上げれば、ギラギラするし。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 09:47:28
スマン。誤爆でつ。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 21:20:29
>>184
液晶はコントラスト比が低いから仕方ないね。
画質を気にするならコントラスト比の高いプラズマにしといたほうが良かったのでは?



187 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:12:03
>>875
暑くてこのザマですよ。
ttp://toranyan3.blog45.fc2.com/blog-entry-121.html

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 00:08:06
>>184
そうだね。親父にプレゼントする品だったので、親父の希望で液晶したんだ。
自分なら、プラズマにするよ。ブラウン管のようなテカテカ大好きだしね。

ちなみに、自分のテレビは、14インチブラウン管だい。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 11:11:01
ライバル松下電器と明暗くっきり…ソニーに3つの誤算

「3つの誤算」で大幅減益、追い込まれたソニー。
対する松下は薄型テレビなどが世界的に好調で、最終利益が4?6月期としては23年ぶりに過去最高を更新した。

ソニーの大根田伸行CFO(最高財務責任者)は29日の決算説明会で、厳しい環境について語った。
第1の誤算は、本業のエレクトロニクス部門で稼ぎ頭のデジタルカメラ、ビデオカメラ、パソコンが不調だったことだ。
これらはテレビやゲームの大赤字をカバーしてきた“優等生”だが、ソニーが得意とする高級機種が伸び悩んで
減益となってしまった。
http://netallica.yahoo.co.jp/news/43145


190 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 14:04:18
>>182
あるよ!

誰も見たことがない暗部色表現能力と液晶の100倍相当のハイコントラスト映像
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080808/dg101.htm

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 14:13:45

レグザ買ったら中身はビエラでした
損かな得かな

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 16:34:14
プラズマビエラだったら得

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 18:16:22
長所と短所が明らかに違うものなのに
購入したものと違ってたらそれは最悪だろ

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 20:46:18
>>191-192
店頭で見て綺麗なレグザを買ったら
自宅で見て綺麗なプラズマビエラが入ってた
それはそれで得だったと思う

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 21:12:10
kuroだったら喜ぶけどビエラだったら絶対いらない

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 21:17:51
kuroの技術が入った来年のビエラだったら大喜びだけどね

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 21:42:55
kuroは売れば金になるw
ビエラはゴミ

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 18:05:34
液晶の中ではレグザは良い方だよ。
他社より黒の階調がきっちり出る。
一番ダメなのは国産が売りの○○○○
エンジンがダメなのか黒つぶれ&白とびが酷いし
視野角の狭さは最低レベル。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 18:09:03
VGPでは日立が高評価、HiViでは東芝が高評価

ビジュアルグランプリ
http://www.visualgrandprix.com/vgp2006/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp06summer/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp2007/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp2007_summer/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp2008_summer/result/special-gold-j.html

HiVi ベストバイ
http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/08summer/shukei03.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/08summer/shukei04.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/08summer/shukei05.html


200 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 18:26:34
>>199
パネルはIPSα
エンジンは階調のメタブレイン
動画性能のフルHD PEAKS
これが現在の最強

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 18:31:56
>>200
その3つが合体して商品化されたとしても
プラズマの画質には敵わないんだけどね

特にパイオニアのKRP-600Mは別格
そして来年のVIERAはその技術が投入されたモデルになるらしい

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 05:55:04
今回の提携を受け、パイオニアではプラズマパネルの開発技術者を全て松下に転籍させる方針。
技術者の数は非公開。08年5月中に該当者にその旨を通知し、同意した社員を6月以降に順次松下に
移す。画像処理などの技術者は社内に残す。

2社は08年5月末にも業務提携契約を締結。09年5月に稼動予定の松下の尼崎第5工場(兵庫県)を
中心に松下の全プラズマパネル工場で新型パネルを生産。09年6月末に供給を開始し、パイオニアが
新型パネルを搭載したプラズマテレビ「KURO」を09年秋に発売する。その後、松下もプラズマテレビ
「VIREA(ビエラ)」に導入する。

2社は技術を持ち寄ることで、将来的には07年の製品に比べ消費電力が3分の1、30000:1程度の
コントラスト比を無限大:1、厚さは1センチ以下の「究極のプラズマテレビ」(森田研常務役員)
を2010年をめどに開発し市場に投入する計画。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 11:58:48
>>200
最強じゃなく最弱な
松下なんて誰も推さねえのが現実

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 12:12:47
「3つの誤算」で大幅減益、追い込まれたソニー。
対する松下は薄型テレビなどが世界的に好調で、最終利益が4?6月期としては23年ぶりに過去最高を更新した。

ソニーの大根田伸行CFO(最高財務責任者)は29日の決算説明会で、厳しい環境について語った。
第1の誤算は、本業のエレクトロニクス部門で稼ぎ頭のデジタルカメラ、ビデオカメラ、パソコンが不調だったことだ。
これらはテレビやゲームの大赤字をカバーしてきた“優等生”だが、ソニーが得意とする高級機種が伸び悩んで
減益となってしまった。
http://netallica.yahoo.co.jp/news/43145


205 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 12:46:52


32型テレビ 松下、東芝のフルHDモデルに軍配
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up22822.jpg

 

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 12:57:33
WOOOの薄型は薄いこと自体はいいんだけどデザインがダサすぎ

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:20
プラズマ厨は何でスレの住み分けできないの
バカなの?

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 17:57:57
燃え上がる!燃え上がる!心はプラズマ〜♪

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:36:11
>>207
たぶん廃熱地獄で頭がパーになってるんだよw

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:02:33
倍速液晶でも、テニスを見るとボールが線になるね

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:09:13
プラズマ買いましたが部屋の温度が急激に上昇しました

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:09:59
液晶の動画ボケはスピード感を演出してる。
オリンピックは液晶で

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:15:17
>>211
本当?、疑ってるわけじゃないけど本当ならうpしてみw
自分の書き込みを紙に書いてそれと一緒にうpしてね。

疑ってるわけじゃないよw

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:17:30
で、
液晶のお勧めなんでしょうか?
現在、ヤマダ電機で東芝製の液晶32型がポイント分引いた実質価格で
75000円くらいだと聞きましたが、買いなんじゃなかろうかと感じてますがどうですか?

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 23:00:30
狭い部屋に大画面テレビ置けないから
30以下でどのメーカーの買えばいいか悩む
やっぱ電器屋行って実物見て買った方がいいだろか?

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 23:05:19
ビジュアルグランプリ
http://www.visualgrandprix.com/vgp2006/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp06summer/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp2007/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp2007_summer/result/special-gold-j.html
http://www.visualgrandprix.com/vgp2008_summer/result/special-gold-j.html

HiVi ベストバイ
http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/08summer/shukei03.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/08summer/shukei04.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/08summer/shukei05.html


217 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 01:27:11
>>213
温度計の表示を見たがる人なんて珍しいですね

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 06:21:10
>>217
俺も暑くなった部屋が見たいのかとw

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 09:49:41
ついにコントラスト比でプラズマに追いついた液晶が発売される。
もう画質ならプラズマとは言わせない。

46/55インチには、バックライトに初の「RGB Dynamic LED backlight」を採用。
従来の白色LEDバックライトより広いカラーパレットを提供し、
ダイナミックコントラスト1,000,000:1以上を実現している。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080813/sony.htm

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 10:32:43
ダイナミックコントラストは詐欺みたいな物、黒画面でOFFにすれば無限大になる
ネイティブコントラストじゃないと意味が無い
カラーの表現は今までに比べれば向上していると思われるけど

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 10:48:04
[省エネ] 液晶テレビのお奨めは?Vol.12[鮮やか]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1218763911/l50

新スレ立てました。
普通の液晶ユーザー、購入検討者はこちらへどうぞ。
プラ厨のネガキャン目的による偽液晶ユーザーは、
ここで思う存分ネガキャンやって吠え続けて下さい。
間違っても本スレに乱入してこないで下さいね。

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 12:23:51
>>214
画質にこだわるならレグザ、リアル、エグゼ
画質どうでもいいならビエラ

223 :214:2008/08/15(金) 12:33:40
>>222
画質はそれほどこだわってません。
量販店の店頭に行って32型を見比べましたが、価格の差ほど大きな違いはなかったので、東芝の一番安いのがいいかと思ってます。
ただノンブランドや、デザインが気に食わないアクオスやビエラは選択外かな。
東芝は下位機でも上位機と同じ技術を使ってるからイイと説明を受けましたが、
余りにも安すぎてちょっと不安です。この安さは何が原因なのでしょうか?

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 12:33:51
>>211
そのプラズマと温度計をうpしろってさ。
面白そうだからやってみて。

プラズマは何買ったの?

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 12:36:59
>>223
韓国製パネルでコストを下げてるから。
ソニーみたいに韓国製液晶製品をぼったくり価格で売るような真似を東芝はしないからな。


226 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 14:02:01
いつまでプラ厨の自演が続くのかな?w

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 19:58:44
自演ってどうやって見分けるの?

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:08:29
ほとんどゲームしかしないんだけど、何買うかで悩んでる
プラは買うつもりないんですけど
レグザかヴィエラかアクオスか・・・
上記3種にこだわるわけではないのですが、
どんなのが向いてますか?
ちなみに大きさは37型予定です

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:10:19
自分の意見に対照的なもの全て

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:54
顔の見えない2ちゃんねらの薦める製品なんてよく買う気になれるよな。
まだ電気屋の店員の方が顔が見える分信頼性高いだろ。

複数の店員に知りたいこと全部説明してもらって最後は自分の目で決めろ。


231 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:59
>>228
VIERA TH-37LZ85

フルHDで倍速あり
遅延少な目

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:18:55
>>230
量販店の店員の勧める商品≒利幅が大きい商品

メーカーから派遣されてる場合もあるし・・・

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:22:28
何かのものを買うとき、ほとんど2chで下調べしている自分はやばいのかな

>>231さん、ありがとうございました

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:38:52
>>233
常識的に考えれば各メーカーの工作員が四六時中監視、誘導してると考える方が自然。
GKの例だって実際あっただろ。


235 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:42:40
普通に考えて、
工作員の数と、このスレを見ている人間の数、
どちらが多いか理解してないのだろうか?
アホみたいにいい事ばかり言う馬鹿は論外だが。

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:54:24
全くの赤の他人に何かしら特定の製品を薦めるのは親切心からか?
そんなに良い人間ばかりがここに集まってるのか?

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 20:57:34
勧め方がおかしければ叩かれるだけ。
工作員ばかりじゃ宣伝だけのレスで誰も見なくなるだろ。

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 21:06:06
お薦め教えてくださいって質問してる奴らも工作員だったりしてw

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 21:09:40
液晶テレビ/クチコミランキング
ブラビア
>口コミ見たら1位になっていたブラビア買いました。
>画質が大げさなほどキレイでくっきりしています。
>ちょっと離れないと目が痛いかも。
>デザインも他と比べるとすっきりしてる気がします。
>(29才・女・会社員)

アクオス
>特にアクオスのメリットを感じません。
>利幅が大きいのでしょうか?どの量販店でも店員が
>アクオスを売りたがるように思えます。
>またデザインがいいと言われていますが、
>私は違和感があります。
(28才・女・医師)
gatekeeper12.sony.co.jp

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 21:36:18
こことか価格とかの情報を参考に自分なりに考えて判断するのが正しいと思う。
何も考えない奴はアクオス。
それはそれで間違いではないと思う。
つーか、今はどれを買っても外さないと思うんだが。

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 23:18:22
>>239
>gatekeeper12.sony.co.jp

ソニーの人なの?

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 00:28:40
盛り上がってまいりました

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 08:53:24
2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 
http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 
http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 
http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
↑ここで2ch史上屈指の祭り(大量スレッド)発生
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 
http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される 
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開
http://www.youtube.com/watch?v=tX_3GEvF8RQ
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚
http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走
http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に、100%成り済まし完全犯罪への布石か?
http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 09:36:45
盛り上が
     ってま
         いり
            ま
              し
               た

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:03
37型で一番綺麗な液晶って何でしょうか?

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:30:58
>>245
下がり切ったスレを上げてきて、プラ厨必死過ぎだろ
違うって言うなら本スレで質問して来いよ

[省エネ] 液晶テレビのお奨めは?Vol.12[鮮やか]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1218763911/l50

ま、どちらのスレもプラ厨がネガキャンで必死だけどな

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:47:14
>>246
ここは液晶テレビのお奨めを聞くスレじゃなかったのですか?

てか、あなた何者?

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:49:28
>>247
ここはプラ厨が液晶のネガキャン目的で立てたスレ
スレタイ読んでもここで質問しようと思えたあなたは何者?

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:58:07
>>246
誰彼構わずプラ厨扱い。
ちょっと異常じゃないの?
大丈夫?

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 22:02:15
>>245=249
ま、いつもの事ですw

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 22:37:27
プラ厨もプラズマが全然売れてないから大変なんだよな
可哀想に

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 09:02:35
で、液晶テレビでお勧めは?
32型
37型
42型
で一つ上げてくれ。

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:08:53
オリンピックの画像を観て
液晶厨が荒れてます。

「残像なんてスピード感があって良いでしょ」なんて・・・

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:20
32型はTH-32LZ85
37型はTH-37LZ85
42型は42ZV500

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:47:06
LZ85の売りは倍速だけで画質悪いよ


256 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:43
>>255
批判より代わりのお勧めを上げた方がいいのでは?

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:03
映画鑑賞するのに黒浮きや残像が改良されている液晶は無いの?

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 01:18:19
>>256
批判とは違うんじゃね?
倍速が売りだと認めてるし

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 03:58:52
ビエラねぇ、どこがいいんだか。

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 13:08:13
ここはニートプラ厨君の遊び場デ〜ス

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 18:53:23
>>257
KDL-46X4500
これがダメなら液晶ではムリ。

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 23:25:23
>>259
動画性能と遅延の少なさ

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 23:44:23
>>259
パワーアスリート画質

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 23:56:46
>>263
液晶VIERAでパワーアスリート画質はムリでしょw

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:03:45
パワーアスリート画質
・動画解像度900本
・ネイティブコントラスト比3万対1
・x.vCOLOR対応HDTV規格色域120%表示

液晶VIERA
・動画解像度600本
・ダイナミックコントラスト比1万対1
・x.vCOLOR対応だがHDTV規格色域は100%未満

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:55:28
パワーアスリート画質w


267 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 14:05:35
店頭で五輪の水泳見てたけど、水しぶきはどれもブロックノイズが出るね?
技術革新で2,3年後には解消されるのかな。

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 12:30:39
世界最薄・厚さ9.9mm、世界初・4倍速動画表示などナンバーワン技術を豊富に盛り込んだ
液晶テレビ<ブラビア>4シリーズ8機種を発売
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200808/08-0828/

ソニー、“史上最高画質”や世界最薄など新「BRAVIA」
−RGB LEDの「XR1」や27mm液晶、240Hz駆動など
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080828/sony1.htm

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 12:57:49
あれ?
120Hz駆動で液晶の動画ボケは解消されたはずじゃなかったの?


270 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 13:09:52
180Hzとか240Hzをどうするかは難しいところですね。メモリーを2倍、4倍使っただけの効果があるかというと……。
60Hzと120Hzの差ほどは、わからないんじゃないかと思います。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070621/rt034.htm

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 13:17:44
>>270
そのアドはプラ厨がよく持ち出す所だね
(・∇・)ニヤニヤ
4倍速が出たからってネガキャンも大変ですね^^;

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 13:23:20
プラズマには倍速〜4倍速みたいな小細工は不要ですからw

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 13:53:05
世界最薄・厚さ9.9mm、世界初・4倍速動画表示などナンバーワン技術を豊富に盛り込んだ
液晶テレビ<ブラビア>4シリーズ8機種を発売
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200808/08-0828/

ソニー、“史上最高画質”や世界最薄など新「BRAVIA」
−RGB LEDの「XR1」や27mm液晶、240Hz駆動など
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080828/sony1.htm


274 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:28:38
240Hzで表示できればホールド駆動でも残像感は無くなるらしい
でも完全に4倍速で補間映像が生成できればの話なんだけど
FPDベンチマークでの映像を見てみたいな

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 10:05:31
2倍速でもちょっと複雑な画になった途端中間フレーム生成をキャンセルして2度描きしてたのに
4倍速が正常に働き続けると考える奴がいるならおめでたいとしか・・・

存在する2枚の画の間に存在しない3枚の画を生成して間に挟む。
それって存在しないはずの偽物の画の割合の方が多いじゃねえかw
http://image.itmedia.co.jp/l/im/lifestyle/articles/0808/28/l_ts_4bai02.jpg

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 16:38:47
存在する画像だって各種フィルターやら補正やらスケーラーやら入りまくりで元の画像そのものなんて無いわけだが。

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:34:54
そこへ更に人工的な画像が入り込むって事だろ。

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:11:03
>>272
プラズマは存在そのものが不要なんだけどね

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:24:52
えっ4倍速?
2倍速で動画ボケは解決したはずじゃなかったの?

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:33:36
2倍速でも中間フレーム生成キャンセルしまくりなのに4倍速とか消費者騙しもほどほどにしろよ。
今度こそ本当に動画ボケは解決しますってか?

液晶買うつもりの奴は画面半分に分けて半分は倍速なし、半分は倍速ありでテロップ流してるデモ映像の
背景を見比べて本当に倍速駆動が映像に違いを生んでるか見極めて選択する方がいいよ。

番組の終わりに流れるスタッフロールを読むために倍速が必要だと思うなら倍速あり。
そんなもん見ちゃいねえよって奴は倍速なんてなくても十分。

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:43:29
4倍速と言うと1フレームの表示時間は4.2ms程度
TN液晶でもないのに、そんなに高速な切り替えが全色で可能なのだろうか?

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:54:04
早い動画に対する動画ボケ改善の為の倍速駆動なのに早い動画は処理が間に合わないので中間フレームの
生成、挿入はキャンセルしてます。って何のための倍速駆動だよ。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 20:58:33
ソニーのテレビは今でこそ大赤字事業だけど
4倍速とLEDバックライトのモデルが出たら一気に黒字転換すると思われ。
シャープの邪魔が入らなければ・・

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:07:27
邪魔もクソもない競争なんだから
ソニーが頑張ればいいだけのこと

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:12:36
いや、シャープは不自然なほど国産をPRして
結果サムスンパネルのソニーがクローズアップされてしまった。
シャープが亀山亀山言わなければソニーがサムチョン呼ばわりされる事もなかった。

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:13:07
>>283
それで黒字転換できるならQualiaが無くなることは無かったのでは?
液晶は格安物だけになりそうな感じがする

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:37:26
ブラビア結構シェア取ってるのに赤字ってことは
値下げ競争の影響か

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:38:40
>>285
ソニーが亀山亀山なんて言えた柄じゃないだろう
後追いで「稲沢産」なんてやってたんだから

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 21:53:29
喧嘩は止めようよ
目糞鼻糞って言われるのがオチ

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:16:42
日立は宮崎産
茂原産
でいいのか?

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:11:22
松下は尼崎産

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 07:02:11
パナソニックは変に産地付けると、逆効果だからな。

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 09:58:57
ソニー、営業利益率目標を達成できず--2008年3月期決算
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20373242,00.htm

液晶テレビ「BRAVIA」については、価格競争により単価下落が激しく、
同事業では730億円の赤字となった。
「上半期では商品競争力が弱くて、価格で挑まざるを得なかった。
大型のフルHDテレビなどを出したが、他社の価格攻勢が厳しかったこと、
パネルの供給量が厳しく、空輸による出荷をしたことなどで損失が拡大した」
(同社執行役EVP兼CFOの大根田伸行氏)

このため、2009年3月期にはテレビ事業をてこ入れする。
具体的には、外装(シャーシ)部分を現在の6モデルから2モデルに減らし、コストを削減する。
また、これまでソニー仕様にしていたパネルについても、低価格品を中心に汎用パネルを採用する。
エントリモデルと呼ぶ低価格モデルを増やして全世界で販売し、売り上げ増を狙う。



来年からソニーが安物液晶の叩き売り始めるぞ。


294 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 11:24:19
>>291-292
確かにw

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 20:56:57
ここは初めてなので同じ質問が過去にあったら、すみません。テレビが壊れたので初めて液晶を買おうと思ってるのですが…家電店に行って見比べてみたら、AQUOSよりブラビアの方が色が濃い?はっきり映ってるように見えたのですが…
画面の綺麗さは、やっぱりブラビアですかね?

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:33:40
>>292
意味不明

>>295
ビエラが綺麗。

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:50:45
>>295
液晶はパイオニアのKuroが一番綺麗だよ。
ちょっと高いけど高級感がある。

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:56:23
>>297
ありがとう。予算的に10万円前後なんで(>_<)もう一回明日見てこようかな

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:58:29
>>296さんも、ありがとうございます。明日、見比べてきます。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:59:10
>>298
KURO
で検索してみろよ
かわいそうな奴・・・

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:59:27
リンク性、画質、価格など総合力でVIERA

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:04:32
チョニーはこれからは高画質モデル出ないでおK?


303 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:08:49
>>295
どっちでも気に入ったほうをどうぞ。個人的にはブラビアだけど
あ、それでねビエラは止めときな。常駐社員が嘘ばかり書いてるから
あの低画質を綺麗と言えるパナ社員はある意味幸せ

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:10:26
>>302
いやいや、発表したばっかじゃん

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:14:16
日経で、画質最下位評価だったブラビア(笑)ムラビア〜ムラビア〜♪
パナソニックがNo.1で東芝がNo.2だったね。
VGPでも東芝がNo.1、パナソニックがNo.2

朝鮮ウンコパネルに糞エンジン+タイマー付きのムラビアなんてありえな〜〜〜いwww

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:14:17
ビエラ買おうと思ってたんだけど、42型の

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:20:58
>>306
ビエラはプラズマならお勧めだよ
液晶は・・・・微妙

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:22:56
>>306
別にいいんじゃね
欲しいもん買えば

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:24:38
>>306
ここ液晶スレですよ。
ビエラの42型はプラズマね。

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 16:30:59
37CV500が安かったから購入するつもりだったのですが
画質に問題はありますか?

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 19:08:29
>>303さん、ありがとうございます。さっき見てきて、ブラビアにしようかなと。

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 19:51:38

要注意!! 会社のパソコンからの書き込み(新聞記事)
http://www.filecabin.com/photos/files/i/4e7/saf48a02173c67fc.jpg

ソニーが初期不良騒動鎮火のため、会社ぐるみの工作活動を行っていたことが発覚!
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/447110808ns17614.jpg

ゲートキーパーを許すな!!
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/9970110808up28571.jpg
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/3905110808up28572.jpg

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:07:55
同じ37インチのIPSαパネルを使用したビエラとWOOOを見比べたが
ビエラの方が濃厚で派手な発色だったが、何よりも一番驚いたのは
そのブロックノイズの酷さで他のテレビと比較してもその差は歴然だった

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:23:12
>>313
同じソースでの話?

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:43:00
>>313
画質はWOOOのほうが遥かに上だよ

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:59:23
>>314
勿論、同じソースでの話
一際目立って多かったのには絶句した
松下のプラズマが駄目な理由を垣間見た感じだな

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:27:33
クソニーまたまたPC爆発w
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080904-OYT1T00660.htm

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 02:20:17
なんだ、やっぱ箱○買ったほうがよかったね
PS3買った人って何を期待してたんだろw

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:10:07
BDだけだろ?

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:14:55
ピエロは緑と赤が発色キツいわ
ブラピも似た感じ 原色だけ強調して見える

画質無調整なのにこれは酷いと思った

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 21:42:40
2006年8月25日 アップル、バッテリ180万個をリコール 原因はクソニー製セル
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20211867,00.htm
2006年9月22日 やはりクソニー製バッテリだった 「ThinkPad」発火事件
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20244007,00.htm
クソニーバッテリ問題、その経緯とパソコンメーカーの対応は?
http://bcnranking.jp/news/0611/061120_6054.html
2007年7月20日 拡大するリコール、クソニーの過熱問題
http://www.itmedia.co.jp/news/topics/battery.html
クソニーまたまたパソコン発熱事故多発、把握していながら1年以上も隠す
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080904-OYT1T00660.htm
クソニーまたまたテレビ不具合
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080904/sony4.htm

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:10:57
>>318
MGS4
みんゴル5

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:50:04
倍速液晶、メーカーによって差があるのでしょうか?
ビクターが一番と聞いたことがあるのですが、その他ではどうなのでしょう?

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 04:35:13
一応、ビクターが一番良いよ。画質も結構いいが、使い回しが悪い。
しかし倍速といっても、日常テレビを見るときに、横に流れる字幕なんてめったに無いから、それほど気にしなくていい。
見るジャンル、見る人によって感じ方は違うだろうが、人間の目って結構あいまいなものだからね。
よくサッカーを見るなら倍速じゃなきゃダメだと言うけど、人ってボールを常時目で追ってるわけではなく、試合の前代像を俯瞰で見てるから、
倍速の必要性よりも、画質の方が重用だと思う。

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 15:34:11
三菱REALの32MX10見付けたんだけど、こいつの評価を教えてくれよ
携帯からだと探しづらくてかなわん
たのむ!

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 16:07:40
>>325
MADE IN CHINA
安くても俺はパス。

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 16:15:05
チューナー無しで、
32型以上で、お勧めは?
当方、ケーブルテレビ契約で、
地上デジタル他は、ケーブルテレビ経由で、
チューナー必要なしです。


328 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 16:19:26
>>326
マジか。79800だから揺らいだけど
フルHD以外は有りだと思ったんだが('A`)dd

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 16:40:20
ケーズやヤマダ等の複数の店舗で確認済み。
背中合わせに展示してある売り場で背面を覗き込んだら、
MADE IN CHINA
とハッキリ書いてあった。
薄型テレビくらい日本製を買いたいよね。
ま、気分の問題かも知れんが。

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 17:19:25
ついでに教えて
今、東芝32H3000が\99800だったんだがいいもの?
とりまカタログ見てるけど肩叩いてほしい

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 17:20:13
>>328
その値段なら悪くないね。
三菱は画質がいいのでアリかも。

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:09:31
>>330
MX10より絶対おすすめ!
倍速駆動がいらないなら買え。

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:34:17
>>332
ありがとう。ついに32H3000買ってしまった!
月曜に届く。wktkしながら待ってる!

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:02:25
おめ。もしよければ軽いレポなどよろしく。

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 15:41:55
おk。届いたらレポる(゚∀゚)ノシ

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:47:48
液晶テレビを買おう買おうと思って踏ん切りが付かずここまできました。東芝の32cv500に目を付けたのですが、安すぎない…というのが印象です。予算自体は15万位までは考えてます。ただ部屋の大きさ的に32型までを考えてます。
ps3なんかも遊んでますので、考慮お願いします

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:29:31
>>329 電化製品だけじゃなく 今は国産なんてほとんどないよ!亀山モデル買いなさい

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:45:58
三菱はあまり宣伝費かけてないから値段が安いんだよ

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:00:36
三菱はグレアパネルのおかげで画質はクリアな印象
他社のノングレアパネルに比べると黒浮きも多少は軽減されてるね

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:03:36
プラ厨が必死に保守するスレですね。

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:12:36
いいえ、ケフィアです

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:44:15
>>336
レグザもいいけどビエラなんかどう?
ダメ画質だけど今なら小雪のマン拓がもれなく付いてくるよ

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:45:56
面白いと思って書き込んでるなら重症だな。

344 :342:2008/09/08(月) 01:49:45
>>343
ウケ狙いじゃなく真面目に書いたんですけど
あれ、マン拓は付かないんですか? それじゃ何の価値もないな

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:55:42
プラ厨のやることは・・・

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 07:07:12
三菱は加藤あいちゃんがイイ!

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 07:47:59
うっかり迷い込んでしまった人へ本スレへご案内。

[省エネ] 液晶テレビのお奨めは?Vol.12[鮮やか]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1218763911/l50

このスレはプラ厨のプラ厨によるプラ厨の為の液晶ネガキャンスレ。
本気で迷い込んでいる人は、本スレへどうぞ。
プラ厨は延々と独りでこの隔離スレで自演をやってて下さいね。

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:50:49
ZV37ってゲームに向いてないかな?
40V1より遅延が酷いなら選択肢から外れるんだが

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:57:04
>>280
こないだビック天神2号館でそれっぽい画像見たんで、
「へーこんなにちがうんだー」
っておもってたら、
VHS撮りとハイビジョンの比較で噴きそうになった

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:01:14
プラ厨の白々しいレスが続いておりますw

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 12:43:13
液晶綺麗だよ
すーんごくぅ

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:48:44
>>336
32CV500買って2ヶ月経ちますが、全く問題は感じません。
画質は店頭で見たときよりも綺麗に感じるし、リモコンも使いやすいです。(SONYはリモコン最悪)
値段で決めましたが全く後悔していません。

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 13:17:29
価値観なんて人それぞれ。高い安いは関係ないさ

354 :335:2008/09/08(月) 15:33:16
32H3000が届いたので軽くレポ
UXGAだが問題ない感じ32Vならこれで充分
ビエラやブラビアの色のエグさがなくて見やすいと思う
この2種は特に赤と緑が濃すぎて表示される←苦手
15VGAからの買い替えだから基本不満は無い
2画面最強、録画機能はこれから試す

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 18:25:11
>>352

ありがとうございます。PS3などのゲームの使用感はどうでしょうか?


KDL32-F1も検討しています。といいますか、倍速液晶なんかはゲームでの使用に際し、考慮した方がいいのでしょうか?

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 19:19:25
>355
KDL32-F1と32CV500では、値段がかなり違うんでは?
ゲームに倍速機能は全く関係ないって言う意見も聞いたことがあります。
SONYやSHARPは値段が高いだけで、それほど機能が優れているとは思いません。

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 19:42:34
ゲームで遊ぶ時は倍速機能があると操作してから画面に反映されるまでのラグが
大きくなるので、ゲームによっては厳しいね
ゲームモードなどでレスポンスを優先するモードがあれば良いけれど

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:01:04
>>354
レポ乙。いい買い物したね。
機能充実も大事だけど、画質に満足ってのが何より大事だよね。
毎日観るものだから。
この機種が出た頃の東芝は32以下のテレビもちゃんと
真面目に作ってあって良い時代だった。

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:41:15
うっかり迷い込んでしまった人へ本スレへご案内。

[省エネ] 液晶テレビのお奨めは?Vol.12[鮮やか]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1218763911/l50

このスレはプラ厨のプラ厨によるプラ厨の為の液晶ネガキャンスレ。
本気で迷い込んでいる人は、本スレへどうぞ。
プラ厨は延々と独りでこの隔離スレで自演をやってて下さいね。

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:52:41
プラ厨の白々しい連投はいつまで続くんだろうねw

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:16:08
東芝の機能が優れてると言う人がいるが、あれはマニア向けだからね
画質には定評があるけど東芝で心配なのは品質だな
パネルが傾く、動く、ネジが緩んでる、とか以前はよく耳にした問題
解消したのかね?


362 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:26:11
液晶陣営の中では東芝が一番ナチュラルな映像を表現していると思うよ
派手さは無いけど絵作りはしっかりしていると感じる

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 04:50:15
派手な絵作りがダメなのはパナ液晶が実証済みだよw

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 05:09:36
>>361
買って13年になるビデオデッキはいまだに現役です。

>パネルが傾く、動く
勝手に?それはポルターガイストだろw

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 14:44:30
東芝の中小型液晶はVAかTNばかりになってしまったなぁ。
IPSがよかったのに。
でも、いくらなんでもTNは酷すぎる。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)