2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堕ちた】北京オリンピック スポンサー【松下】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/30(水) 09:31:12
Panasonicは北京オリンピックの公式TOPスポンサーから降りるべき。
松下が、なぜジェノサイドオリンピックと呼ばれる北京オリンピックの
TOPスポンサーをやるのか?
「物心両面の繁栄により、平和と幸福を実現していく」
という松下幸之助の理念は今の松下電器には無いのか?
松下電器産業(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%B8%8B%E9%9B%BB%E5%99%A8%E7%94%A3%E6%A5%AD#.E3.82.B9.E3.83.9D.E3.83.BC.E3.83.84.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E9.80.A3
松下、2007年度決算は前年比約30%の増益(家電Watch)
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/04/28/2248.html
違約金を払ってでもTOPスポンサーを降りよとの松下幸之助の声ではないのか?

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/30(水) 09:40:38
これから成長するマーケットだけに中国様を怒らせるわけにはいきません。
もう日本国内の売り上げなんかあてにしていませんから。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/30(水) 10:55:18
技術を優先して客をおいてきぼりにしてるソニーと違って、客の利便性を優先してた松下には好印象をもってたが、
最近は自社の利益に固執するようになってきつつあるな
比較的良心的な企業と思ってたけど失望したよ
ファンヒーターの注意喚起CMも結局パフォーマンスか

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/30(水) 12:25:39
>>3
注意CM流しただけまだまし
三菱の例もあったでしょ?

5 :でんきや:2008/04/30(水) 18:01:25
松下のCMはただのパフォーマンスですよ。本当に対策する気なら全国一軒ずつ訪問確認したほうが早いです。何年CM流すつもりだろうか?

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 09:17:59
中国政府の北京オリンピックは
国威高揚のために行われたヒットラーのベルリンオリンピックと同じだよ
北京オリンピックに協力している企業は、世界中の人々からヒットラーに協力した企業と同じ目で見られるようになる
ベルリンの時と違って今はインターネットが発達してるのでうやむやにはできない
チベット支持者の大物がPanasonic不買を呼びかけたらそれに応える者が世界中に大量発生するだろう
松下は大金を投じてライバルに付込む隙を作ってやったようなものだ
松下電器を弱体化させるには、チベットで大虐殺を行っている中国政府の協力者のレッテルを貼ればいい
これは想像以上の効果がある

現経営陣は松下幸之助の顔に泥を塗ったな
苦労して一からここまで育て上げた経営の神様なのに
松下幸之助は今あの世で何を思っているだろう・・・

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 17:49:20
中止になったら、スポンサーの広告費戻ってくるのかしら。

<北京五輪>米英がそろって「テロ警報」、渡航者と滞在者に
米国と英国の両政府は25日、中国でのテロの脅威が高まっているとして両国人
の中国渡航や滞在について十分警戒するよう呼びかけた。「環球時報」が伝えた。

米国務省は25日、北京五輪が近づくにつれ過激組織などが中国国内でのテロ活動
を行う危険性が高まっていると発言。
中国へ渡航する同国人や中国在住の同国人すべてに対し、適切な行動をとるよう
呼びかけ、特に人が多く集まる場所では十分警戒するよう求めている。

英国外務省も同日、中国には潜在的なテロの脅威が存在するとの声明を出した。
ただ、これが直ちに中国への渡航制限などに結びつくものではないと説明。
国際的なテロ組織や中国政府に反対する組織などが、北京五輪を狙ってテロ活動を
行う可能性があるということだとしている。


8 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 14:25:24
チベット問題なんて騒いでるのは今だけ。
殆んどの消費者は愚民なんだからすぐに忘れるさ。
今は金持ち中国のご機嫌を取って市場に食い込む方が大事だよ。
中国のバブルがはじけるまでまだ時間があるから、今の内に稼げるだけ稼がなきゃ。
消費者はチベットなんてどうでもいいの。オリンピックを楽しみたいんだよ。倫理で飯が食えるかWWWWW

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 08:25:47
松下がトップスポンサーなんて知らん人の方が多いんじゃね?
広告効果あんま出てないけど逆手にとって降りたら広告効果とイメージアップになるんじゃね?


10 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 12:17:33
オリンピックに行く選手と観戦ツアー客は命を賭して行ってこいや。

北京五輪「テロの標的に」 ICPO事務総長が警告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080429-00000926-san-int

北京五輪に合わせてテロの恐れ、米国務省が「注意」呼びかけ
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/world/news/20080426-OYT1T00346.htm

チベット青年会が「北京オリンピックを阻止するため自爆テロ攻撃をする」と宣言した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=99441&servcode=A00§code=A00



11 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 12:31:55
松下の社員にも犠牲者がでるぜ。
労災って海外でも適用されるのか?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 18:59:28

チベット弾圧を行う中国に対して批判の一つも言えない高野山真言宗。
その裏には高野山真言宗と関西財界(特に松下)との深い親密ぶりがあった。

中国便に大きく依存する関西国際空港と高野山は同じ南海沿線。
関西国際空港会社の現社長である村山敦氏は松下電器産業出身。
高野山大学の松下講堂は松下グループからの寄付。
中国に大々的に進出する松下はじめ関西電機メーカー。
南海沿線には高野山真言宗の仏教校清風南海学園(当初は南海電鉄が経営に参加)がある。
姉妹校の清風学園のオーナーである平岡家は関西財界の重鎮。
中国大好き関西財界。国交回復前の中国を訪問し日中国交正常化への踏み石を作った関西財界。
高野山奥の院を歩いてみよ。関西企業の社墓が何と多いことか。



13 :かない:2008/05/04(日) 01:33:27
松下が北京オリンピックのスポンサーの背景は簡単で
中国の市場と中国工場の手前、エアコンは殆ど中国製、他の商品も殆ど中国製
また偽物の市場の氾濫してる中国でナショナルだと馬鹿な中国人は安心するから賢い中国人は日本製を好むが高くて買えないのが実情
企業に取って利潤の追求が当たり前だから人件費の安い中国は魅力、また中国は家電製品にかかせないレアメタルの産出国 政治的にも取り込みたいところ
日本の企業でありながらも国内雇用とか日本の技術の流出とか関係なく己の利益が良ければよし
なのである
しかし日本人も馬鹿でナショナルだと安心する 松下社員曰わく『うちは真似したですから』
そのてんシャープは有る意味馬鹿
亀山 堺に工場を作り日本人の雇用と技術の流出を抑えてるだから商品も高い
もう止めようよや
これ以上日本の技術流出するの
今必要なのは日本国内での内需拡大と
雇用やでそうすれば若い技術社や職人も育つし景気良くなるよ わかるか松下
己の企業だけが良かったらええわみたいな考え方もう止めろや

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/04(日) 15:25:48
阿川 宗則 ◆OMEGA88akk :2008/05/03(土) 01:45:18 ID:qGEJ9rV/
>俺に対して頭がおかしいというだけの返しが笑えたんだよ。
あらら、見苦しいヤツだな。 まぁそういう事にしておいてやるかw つか、>>345で頭のおかしい事を余計に指摘された事が、そんなに悔しかったのか?
>馬鹿にでも〜と誰にでも〜の内容が何かおかしかったのか?
>馬鹿馬鹿いうだけしか脳がないやつ
>の根拠なんぞ、自分の過去レス読めよwww いったいいくつ馬鹿馬鹿書いてるんだ。
お前、本気で頭悪いな。 まぁ文章力が無い上に読解力が無い馬鹿なんて、こんなモンか…
>何かおかしいのか? やっぱり読解力がないから判らないかw まぁ何がおかしいのかの一つを書いてやると、お前の頭だな。
>自分の文章の稚拙
…で、どう稚拙なのかが根拠が出せないと。 まぁ読解力が無い上に甘ったれてる馬鹿の脳味噌なんて、こんなモンか…
>俺がお前に甘えるかよw
どう甘えてないかを具体的に書けない、根拠が出せないくせに、 こういった強がりを書くのは、見苦しい馬鹿の見本。
>誰にでも
お前の脳内では、馬鹿にでも=誰にでも…なのかw つか、お前の読解力の無い馬鹿さ加減を棚に上げて、
何気に他の住民も馬鹿にしてる所が情けなさも余計に上塗りしているな。 まぁ脳味噌も失敗作って感じだなぁ…
…が、Mebiusの方はそういうErrorがあったので、再インストールする予定。
まぁ近いウチに売却しようかとも思っているけどね。
>>433
俺もTシリーズを買った。 まぁもう少し新しいモデルだけどね。 上記で書いている通り、Rも持っているが、 如何も勉強メインでは俺には目に悪い気がしてね。


15 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/05(月) 23:00:55
胡錦濤主席日本滞在日程

5月10日土曜日

・14:40 大阪へ移動。
・16:00 松下電器産業尼崎パネル工場を視察

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/12(月) 21:39:41
北京オリンピック公式スポンサーである
コカコーラ
マクドナルド
不買運動継続中



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)