2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ベスト電器 ★

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/23(水) 18:41:04

新たな旅立ちでう
さくらやのの再生、
ビックカメラとの提携強化などなどいろいろと問題ありますが
皆さんで解決しましょう。


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/23(水) 20:55:09
2ゲット

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/24(木) 09:43:34
makkuraya-

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/26(土) 22:50:51
違うの?

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/28(月) 09:11:46
こちらのスレに移動してくださいです
【あなたのお店の】ベスト電器従業員スレ4【エリカ様】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1205759474/

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/28(月) 22:09:33
>>5

iyadaいやだ

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/28(月) 22:13:09
新宿のベガ事件は解決したのかな?

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 05:09:41
職場が近いんで目の前はいつも通るんだが、
今日焼く10年ぶりに福岡本店の店内に入った。

平日ってこともあるが、お客さん少ね〜な。各階で見かける人類はほぼ店員だった。
ある意味VIP待遇だったが何も買わずに出てきたがなw

だからわからんのだが、10年入らなかった理由は
店員の態度がいちいちむかついたことだったんだが、
最近CMでお客さん満足度云々いってるくらいだから
少しはマシになったのか? レポよろ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 06:35:41
福岡本店は一応ベストの顔です。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 12:10:24
>>8
変わらないです、むしろわるくなった方でしょう、
福岡本店は地下にマツモトキヨシを入れたが
場所が悪いためか旧松屋の地下のマツモトキヨシよりかは客が入っていない
ベスト電器本店は上に上がっていく程客と店員の数が逆転しています
福岡本店は以前の建物の方が客が入っていました、テーマソングも前が
よかったと知り合いの隠居は言っていた

数年前に西鉄電車高架下にビックカメラが開店して客を取られた、
それと今の家電は地震が来ない限りは壊れないと学習した隠居が
ポイント還元率がベスト電器の10倍のポイントカードに目をつけました
しかしベスト電器はそういうことに危機感を抱かずにいた為いまのように
なってしまった、南天神に新店舗を作ったがビックカメラには勝てなかった、
南天神店は1年持たずに閉店してしまいました、
東京のさくらや・家電満載館・札幌のYESなどを傘下にしたが
投資したが失敗したようです、負債を抱えてしまい60億近くの
赤字を出してしまい不採算店の閉鎖となったようです。



11 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 12:54:09
>>10
最悪だな。

冷静に考えると漏れが10年前にぶちきれた店員の態度なんか
どうでもいいことで、ポイントが1%ってことと例外が多いことがアタマに来た。
一時期など全館で使えると横断幕を張っておきながら、
ゲームは別、ケータイは別だったしな。
今でも1%とは、ベスト電器の価格は他店より9%ほど安いのか?
そうは見えないよな。10%還元したらやってられないんだろうが、
存在意義すら危ない状況にならね〜か? 社長!

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 18:12:50
ベスト電器ポイントカードクオリティ〜

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/30(水) 13:47:57
博多大丸のベスト電器はクレーム処理係乙

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/30(水) 23:32:53
昨日、福岡本店の表のワゴンにソニーの小型スピーカー等売れ残りが
30%引きで叩き売りされてたんで、買ったんだが、
漏れは1%しかつけないせこいカードは持ってないんで
堂々とヨドバシカメラのIC eLIOを出してクレジットで購入。

普通に購入しても叩き売りにポイントはつけないようだが、
賢く買ってヨドバシに1%ついたのはうれしいようなざま〜みろなような…。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 00:21:14
当店の店長は昔の話ばかりする。

現在のことは部下のせいにする。


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 20:16:40



たまご

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 22:45:23
まともな対応ができる社員が店内に一人もいないけど
ここって、社内教育をしているのでしょうか?
質問しても、客から逃げるような教育をしてるのでは?と
いつも感心する。
どこの店舗へ行っても、トンチンカンな回答。
店内の商品どころか、自分の持ち場の商品知識ゼロ。
突っ立てるだけなら、マネキン置いとけ!!

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 00:25:20
>>17
それは難しい、賢い人はビックカメラとかさくらやとかにさかいない

今のベストが対応するのはプライド棄てればいいんざゃないかな

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 00:36:59
なぜ、単独路線にこだわるのか?

現場は苦しむだけです。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 01:09:09
        _
    , ´-━゙ヽ
   ,、ノノノノノハ ))
  <ソノリ゚ ヮ゚ノ(  ブリスキー・ザ・ベアーとドーレくんの共演だよ〜♪
    (,I!_ i ;,!I.)   札幌はファイターズとコンサドーレの活躍で盛り上がっているよ!
    く.゙_kゝ
     (j=r'
      ゙ー’
       「 ボ ク た ち が 北 の 大 地 を 盛 り 上 げ ま す ! 」
           ___ 、vWwァ___               /\_      __/ヽ
            f nヽ=〉::::〈=l O)              ヽ    `ー―‐'    ノ
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく                `ーヽ       −―ヽ
     rー - 、._/:::;:::-ー一くo |oノュ              /( ●ヽ  /● / |ヽ
      {     {:::::{  '弋ー─'壬 l::}              /、 `ー‐/^\― ' /  |
     `ー─-ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''ー--(^fTTヽ__n    | `ー―ヽ/`|―‐ '   .|
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ ̄ ̄`〈::;⊃マ'ーU    |     ヽノ       |
         /   ,  \ ∨/ l \  ,ト、::::〈      ∠_                ハ_ゝ
      ,∠`\ /    ヽ/   l / )、ノ:::::::::::}     / ヽ/`ヽ/\/ヽ/`ヽ/   \
     /:::::::::\ノk    ,riiiiiiit、 f ノ:::::::ヽ:::::::ノ     /                  \
      {:::::::::::⌒ヽ'⌒ヽ _7ト,ニtK |`ヘ:::::::::::::::;ノ     /__l      ニトリ      l__.ゝ、
     ヽ、:::::::::::::::::::::::::〉ヽ〉二〈ノ│ `ヽ;;ノ^      /ー―‐|               |ー―‐イ
前スレ 真・ミントGMと共に苦難をのりこえますわ1 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1209427830

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 13:13:10
札幌って(;´д`)ゞ!

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 20:30:16
ベスト電器、ビックとの関係強化・共同開発、家電に拡大
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080502AT1D0205O02052008.html

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 10:57:36
札幌

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/04(日) 18:34:48
元社員です。

なにやっても駄目だよ。この糞会社。
上から下まで手のほどこしようがないほど
腐りきっているし。

さっさとつぶれてしまえ!!

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/05(月) 01:24:03
yamadaと一緒になって他方がよかったかもな、、、、、、

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 02:08:23
さくらやはどうよ

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 13:41:02
掃除機の電源が入らないんだけど修理ってどのくらい時間かかるの??

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 15:15:23
>>27

状況によりますがベスト電器で買って何とか補償に入っていれば
自己負担金プラスアルファです、注意しなければいけないのは最近の
ベスト電器は修理しないでいいところを修理したがりますから、
必ず見積もりを出した方がいいとおもいます、

私は5年前に福岡天神のベスト電器で買ったナショナルの掃除機が
壊れてしまいました、
予備もあったので買った場所と違うヨドバシカメラに持っていくと、
修理見積もりが約一週間で来ましたので1万ちょっとでしたから
ヨドバシカメラで修理しました、
ヨドバシカメラはポイントも使えますから安く済みました、
ヨドバシカメラ経由の修理期間は休日除いて10日でした。

29 :27:2008/05/06(火) 20:16:36
>>28

サンクス。
ベスト電気で買って保障つけてたし持込で近くとなるとやはりベスト電気なので
出してみたはいいがだいたいの期間を聞くのを忘れたので知ってる人いたら
聞いてみたかったんだよね。

ちなみにシャープのほうき型掃除機。
1万6千円くらいだったけど最近の安い電化製品てすぐ壊れるようになった気がする。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 23:40:38
デンパ

http://www.crepha.jp

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/07(水) 12:33:30
>>29

必ず見積もりだしてもらわないと後で追加してくるよ
担当者の名刺とか、電話口の担当者めいとか聞くのが妥当


32 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/07(水) 18:17:21
>>31

ataromae---------------

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 15:24:28
ヤマダ電機、中国に進出
 家電量販最大手のヤマダ電機は中国へ進出する。上海周辺を候補地とし、
2010年までに売り場面積5000―1万平方メートル程度の大型店を出す。
中国沿岸部の富裕層に照準を合わせ、現地で高額商品である日本メーカーの
薄型テレビなどを販売する。人口減で日本国内では大幅な需要の伸びが望みにくく、
海外市場開拓に乗り出す。日本の家電量販の中国本土進出は初めて。

 近く上海に出店準備のための事務所を設け、本格的な市場調査や
候補地選定に乗り出す。東アジア進出で先行する業界7位のベスト電器出身
で海外出店ノウハウを持つ幹部をこのほど迎え入れ、準備を加速する。
まず日本国内で展開している都市型店「LABI」と同様な年商数百億円
規模の大型店を出し、多店舗展開を検討する。(07:00)

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 01:44:55
さくらやはどうなるのかな

35 :27:2008/05/16(金) 21:42:47
ベスト電気から電話あって保障でカバーできる故障だったので
無料だった。

レスくれた人サンクス!!

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/17(土) 10:44:33
>>35
よかったね

37 :ちくわ:2008/05/18(日) 12:45:37
ちょれ〜ぃす(`・ω・´)

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 13:04:09
http://t3.i2ch.net/z/-/A-/HDNIm/

総合はこちらです。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 17:17:17
ベストから迎え入れた幹部とは誰なんだろ


40 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 17:51:37
>>39
今日も海外進出の仕事でつかれたな。
会社もうつったばかりなのに。

おっと、おれのこと呼んだかい?

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 20:07:31
きっとHつねとE星さんじゃね??

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 02:26:07
久○さんと誰ですか?

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 00:22:27
買収したさくらやのえらかひとが大量退職しましたがさくらやの建て直しはどうなれのかな?

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 22:43:50
>>43 ベストの田舎臭がしてきたから、もう首都圏で戦うのはキツイと思います

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/21(水) 00:33:43
ヤマダへいった裏切り者はだれだ

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 17:55:03
uragirimonodesugananika?

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 17:57:13
>>45

さくらやの退職者は、ヤマダ電機コジマ電機に再就職です

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 23:56:40
今月から給料が下がった奴挙手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 04:47:09
>48

俺ん事か??

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 01:42:32
ヤマダ

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 08:32:37
潰れろ

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 02:09:00
ヨドバシカメラ

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 08:48:53
売りつくしセール?

閉店するんですか?

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/31(土) 01:10:10
閉店する店もあります。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/31(土) 01:45:36
大処分市っていろんな意味で紛らわしい


56 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 21:57:42
新 八乙女店

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 23:04:00
さいきんさあ
みんなマグロの目してるんだわ

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 23:05:07
さいきんさあ
みんなマグロの目してるんだわ

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 15:45:54
年配に変なラジオ進めた馬鹿いますか!

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 19:46:42
売り上げに老若男女関係ないんだわ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 20:31:11
VIPだすならチラシだせよ
まあ絶対そんなことしないだろうけどな

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 22:19:15
すでに負け犬

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 00:16:15
チラシが逆効果。お金使ってヤマダより高い!

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 05:09:10
販促に使うお金の何割かはバックリベートとして
特定個人に還元されています
ゆえに現行の販促企画は継続されます
簡単に言うと会社を食い物にしているダニがいるってことですね
肥え太ったダニほど偉そうな物言いをしますから良く判りますw

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 13:46:09
>>64
ダニさん、こんにちは

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 12:57:10
ここの接客方針は「客を見たら万引き犯と疑え」なのか?
ビデオカメラ買おうと思って商品眺めてたら、横に店員が来て話しかけてくることもなく
立っている。いらっしゃいませとも言わない。店員の方向いたらなぜか目を逸らす。別のコーナーに行っても
同じ対応。試しに店員のいないところに行くと後ついてきて監視。

万引き対応で監視するのは構わないが、客の目に付かないように監視しろや。
話しかけることもせずに、目の端にいちいち映るように立つからものすごく
印象が悪い。せめて挨拶くらいしろ。

こんな店で誰が買うか!! 小倉本店、二度と行かん。

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 22:21:38
>>66
監視じゃなくて、声かけられないモジモジ君が多いだけです。
お許しください。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 00:43:45
ボーナスは出るの?


69 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 11:54:35
モジモジ君はビッグカメラだったら、明日から来なくていいよって言われる

実際広島ビッグカメラにてベスト店員が言われた!

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 11:57:29
ボーナスもろたらΣ(´□`;)〜

未練はない、プライドの物凄く高い社長の下でははたらけんばい

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 22:26:24
どこの店舗に行っても、ベスト電器の店員は態度が悪い。商品の事もよく知らない。特に携帯電話コーナーの店員。

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 22:58:12
携帯コーナーは携帯専門商社の人だから違うんじゃね?
MSコミュニケーションズや、テレパークの人じゃないか?

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 23:08:46
携帯専門のスタッフが分かってないのも問題だな。どうせベストだからって、ダメなスタッフしか寄越さないのか?

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 00:01:14
>>68
出るよ雀の涙以下のボーナスが。
まあ契約だったら1万とかって聞く。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 00:46:30
60店舗閉鎖する店は決まっているの?

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 22:54:01
>>74
いやいや、5万は出るでしょ?w

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/24(火) 00:37:02
本社の人間に現場で商品を販売し、現状を理解した上で通達を作って欲しい。何もわからないから現場との考え方に差がでる。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 00:51:41
ボーナス支給日はいつ?

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 01:04:48
えっ!ボーナスあんのか?

今年はないんじゃないか?

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 23:00:08
北海道ネタ求む

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 00:56:00
下期は出店計画あるの?

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 01:27:15
ほっかいどぅぅぅん!!

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 18:16:58
ベスト電器って最悪!(怒)
ベスト電器で買ったエアコンの調子が悪いから修理の依頼をしたら
保証期間過ぎてるから製造メーカーに修理の依頼を直接しろって言ったよ。
とりあえず売るだけ売って、保証期間に壊れなきゃOK!みたいな商売してんじゃねえよ!


84 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 22:10:10
以前近所の店舗で貰った500円割引券がある事を思い出した。
日付を確認したら今日が締切日だった。
時間を確認したら19時30分を過ぎていたので、
慌てて2kmある道のりを早歩きで急ぎ、なんとか閉店時間には間に合った。

あれ?なんだかいつもと雰囲気が違う・・・。入り口がやけに暗い・・・。

そこには「本日は棚卸の為、○時で閉店させていただきます」との貼り紙が・・・。ヽ(`Д´)ノ

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 23:36:49
そらあんたが悪いやんw
もっと前につかっておけばいいのにw

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 01:47:32
本社付けの組合社員も現場で働いてもらいましょう

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 03:42:29
>83
保証期間過ぎて直接買った本人がメーカに修理依頼するのは当たり前。
何を甘えてんの?
保証期間の意味、分かってんの?

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 12:50:16
>>83
1年のメーカー保証が終わった後の故障ですか?
5年の延長保証の後ですか?
いずれにしろ対応したお店かサービスセンターの応対が悪かったみたいです。
メーカーへの修理依頼もベストのサービスセンターが仲介しています。
はっきりと対応したセンターや店を明記して本社へ抗議メールして下さい。


89 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 12:56:06
>>83
何処の店ですか?
そんな対応しているのなら、本社にクレーム入れてください。
>>88も書いてますが、お店の対応が100%悪いです。

>>87は従業員じゃないでしょう。従業員だったらただのゴミです。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 18:17:12
>87
5年延長保証期間後だから、有償での修理依頼だったんだよ!
誰も無償で修理依頼なんてしてねえよ!
お前みたいな奴ばかりだと電気屋やってると売るだけ売って
アフターサービスも適当で済んで楽でいいよな!

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 18:24:07
>89
店は岡山の店舗です。
この結果としては、直接メーカーに連絡しましたが
「壊れている場所が特定出来ないので修理可能かどうかわからない」
「直せても直せなくても出張旅費等の必要経費は頂きます」とのこと。
ベスト電器で買い物した自分を後悔しつつ、ベスト電器以外で新品を買う事に
しました。
皆さんもベスト電器のアフターには注意して下さい。

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 18:31:02
大型家電売上げ順位
1)ヤマダ
2)ベスト
3)ビッグ
4)ヨドバシ
5)ケーズ
6)コジマ
7)タジマ

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 19:51:15
>>91
対応した従業員がサル以下の知能だったようで申し訳ない。
同じ従業員として恥ずかしいです。
ただただ謝る事くらいしか出来ませんが、対応した従業員の名前を直接本部宛にメールで抗議して欲しいです。
今回は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 01:13:45
社長室メール直行便が復活するそうです。


95 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 00:40:02
店長のこと書き込もう。

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 23:28:36
>93
ベスト電器にも普通の常識的な方も居るんですね。
あなたには申し訳ないですが、この時に対応した人物や店長を本社宛に苦情を申し立てても、
会社の体質が変わるとは思いませんのであえて抗議はしません。
本当に良い店舗なら客からの苦情を受け改善するとかではなく、
初めから社内教育を徹底しているはず。
私は、第二第三の被害者(不快な思いをする)を出したくないだけです。
ちなみに、この店舗は岡山市東部の店舗ですので何か指導や改善を行うならば
御自身でどうぞ。


97 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 13:01:45
>>96
じゃあここでネチネチ書くなよw

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 18:31:12
あらしだろ

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 22:55:08
>97
お前の意見は何となく分かる気がする・・・。もう書き込みはしない。
>98
残念ながら荒らす気は全くない、お前に想像出来る程単純じゃないんだよ!


100 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 15:07:46
>>96
抗議しないのならここに書き込む理由が無い。
被害者を出したくないのなら、本社に苦情を入れるのが筋なのにそれすらもしない。
ただのあらしで確定。

101 ::2008/07/09(水) 21:54:50


102 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 14:05:12
岡山市東部って・・・西大寺店しかねーじゃねえかww

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 22:16:46
下期は出店ありません。

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 12:33:06
みんなで本社にメールだー

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 16:13:28
平成21年2月期 第1四半期財務・業績の概況
http://www.bestdenki.ne.jp/library/image/company/ir_pdf/20080711dai1shihanki.pdf

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 00:45:19
過労市続々

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 22:18:58
ヤマダがはるかに安くどうしもうもない。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 10:41:28
価格は言わなくても高い。何故?
リベートで役員が(MDも)私腹を・・・・です。
何処の業界でも有ります。監査役も同罪なので、表には出ません。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 11:47:58
今やってるCMの最後で企業名を言う時の声が

「ベスト電器(笑)」

にしか聞こえない。

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 13:13:48
MDは頻繁にメーカーとただで飲みに行っています。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 16:15:16
MDになりてーな。どうしたらMDなれる?


112 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 20:28:07
ミニディスクになりたいなんて、おかしなヤツもいたもんだな・・・。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 22:05:20
マイクロドライブかもよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 22:39:30
セブンイレブンいい気分♪

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 23:09:05
アリコの保険の取り扱いを始めたそうだが
ベスト電器の顧客名簿を利用してアリコへの勧誘をするのはいかがなものか
個人情報たれながしすぎだよね
勧誘をしてきたのはアリコからだから
ベスト電器からアリコへ顧客情報を流したわけだろう?

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 23:09:39
6月も赤字の店ばかり・・・
本当に大丈夫か?
この会社。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 00:57:00
>>111
今はMDよりDVDだろ?違う?すまない。


118 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 11:25:54
>>117
DVDよりBDでしょ?あっ?失礼・・・。

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 12:22:29
話題を戻して・・・・MDって美味しい席なの?
やりたいほうだい?
日曜休み?
お盆休み?
正月休み?
S残業無い?
給料良い?

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 20:21:10
本社は店舗より不正の宝庫です。
会社的にも・社会的にもです。

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 21:15:51
窓に設置してるクーラーを見てもらおうと
ベスト電器に電話したら来てくれることになりました。
家に来てもらいクーラーを見てもらったらいくらぐらいのお金がかかりますか?

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 21:39:03
現場なんてメーカーの接待ないよ。

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 00:42:31
メードイン福岡のMDが、いーなー
何処で売ってますか?ポイント1%でも買うぞ!


124 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 07:21:26
ベスト電器、年内にも中東進出 クウェートにFC店

家電量販店大手のベスト電器は年内にも中東に進出する。クウェートの家電販売会社と
フランチャイズチェーン(FC)契約を結び、同国に1号店を出して薄型テレビや携帯電話を
販売する。アラブ首長国連邦(UAE)のドバイへの出店も計画。日本の家電量販店が中
東に店舗を構えるのは初めて。原油高で経済成長が加速する中東の消費市場拡大をに
らみ、流通大手の進出が広がる可能性がある。

ベスト電器によると、中東では家電や携帯電話は世界各メーカーの代理店が個別に販売
しているケースが多い。ベストは日本、韓国の製品を一手に扱うことで集客する。8月にも
FC契約で基本合意する見込み。契約先の家電販売会社が首都クウェート市に1号店を出
し、2010年2月期には5店程度まで増やす計画だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080718AT1D1704R17072008.html

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 23:22:49
本社の指示なら必ず失敗する。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 17:28:01
中東?FC?
その内に、こちらがFCに成ったりして・・・・石油王国恐るべし

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 23:31:32
石油は掘らないと出ません。
売上げは掘っても出ないのに・・・・どうすんの?
掘ったら埋める?誰が?FCが?
5店舗予定が終息になるのは何時?09年か?
海外より国内FC増やした方が、間違い無くロイヤが入る。
担保も?・・・・ところで、FCの担保は何処に有るの?400店舗分?
え・・・・無いかも。本当?使い込み?

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 23:08:42
FCです。
そうだよ担保は何処に有るんだ?決算書の何処に有るの?
FC全店分なら莫大な金額有ると思うが、倒産したら戻るの?
契約書にはそこまで記載無いぞ。本当に今、何処に有るの担保金は?
誰か分かりますか?

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 00:16:46
在庫負担はREだけ?
FCは?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 17:22:39
>>129
意味不明

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 17:43:23
..∧_∧
( ゚∀`)
O┬O....)
◎┴し'-◎

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 20:52:48
今日エアコン買いに行った。
高くてやめた。
ヤ○ダで購入したよ。安かったから、それ以外の比較価値有りません。
ついでに、外付けHDDを衝動買いしてしまった。(これは価格比較していないが)

家からはベス○の方が近いので、出来れば購入したいが、やっぱり価格です。
ごめんなさい。そして、取付日の説明しかしなかった店員さん、接客して下さい。


133 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 00:44:37
安い方で買うのが当たり前です。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 15:16:08
コストパフォーマンスで勝負できない家電量販店ってどうなんだ・・・

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 17:47:14
ん?ここって他社のチラシや値段情報のサイト見せても
ディスカウントしてくれないのか?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 19:30:30
>>135
よく価格.comの値段を言って来るやつが居るが、その値段で出せるわけ無いだろと。
通販で買ってリスクを負ってくれと言いたい。
競合「地域」のチラシなら値下げはするが、赤字ならしない。
赤で売る訳が無いだろ。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 23:01:49
海外へ

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 00:01:22
「さらに値下げ」だのの言葉をつけて現実の相場と乖離した
高額な価格表示しかないチラシにどれほどの意味があるというのか。
日替り限定品くらいだろ、ズバリ価格が掲載されるのは。
ハナから価格競争する気ないと言わざるを得ない。

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 01:29:33
お客様からすれば
「さらに値下げっていくらですか?えっ100円?
検討しますね(ベスト高いきて損した。時間の無駄だ!もう二度とこねーよ)」
だと思うよ・・・

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 01:43:18
販促部解散要求!

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 01:52:17
以前1回だけヒーター買いに行ったけど
全然安くない、おまけにヤマダ価格言ったら
店員に「うちはそういう事しないんで」と言われた
それ以来2度といかねーよ、ボケ!
「新製品が安い」なにと比べて安いんだよ?

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 02:53:10
あと小さく書いてある「当社指定品に限る」がクセモノ

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 07:23:54
>>141
新製品が安いと言ってるだけで『比べて』って言ってる訳ではないんだが?
勝手に『他店と比べて新製品が安い』って解釈してるんじゃねぇよ。
更に値引きで100円安くすればおkって会社だぞ。
頼むからもう来ないでくれ。

潰れるって話にならないと、辞める決心が付かないんだ。
何でこんな会社に入ってしまったんだかorz

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 07:41:44
ヤマダが倒産しないとベストの復活はありません。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 18:38:38
100円値引き・・・・売価300円の商品を値引き・・・凄い。
まさか、20000円の商品で100円値引きか・・・呆れる。
100万円の車を1000円値引き・・・買いますか?

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 07:42:33
俺の地元のベスト電器は150000のPC買ったが100円すらも値引きしてくれなかったです

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 09:21:45
>>146
型番を書け。話はそれからだ

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 15:54:42
>>144
ヤマ○が倒産してもベストは変わらないと思う。絶対に・・・
かえって自己満足的な販促・運営・店舗が増えると思う。
その前に「こっち」が潰れるから余計な事、考える必要なし。

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 15:55:48
>>146
>>147
100円の争いやめようよ

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 21:54:27
>>144

ヤマダがなくなってもかわらへんな



151 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 23:38:11
元気の出る話題ないの?

取っておきの販促とか?


152 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:56:46
ポイント還元が上がりビッグカメラとおんなじ金額になれば戻るんだけどね〜

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 22:55:55
商品MD・・・・・・今だ・・・・隠しているRを放出してくれ、
夏商品・オリンピック需要含め最大の需要期です。今売れない量販は、
今期は利益は絶対出ません。MD・・・本気で仕事しろ。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 01:09:41
監○役不信任決議案が国会に提出されたようです

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 01:56:37
154>>
どういうことか教えて

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 01:07:04
ポイント制度に反対の立場から
ポイントの不平不満が競合と一緒に閑古鳥店舗に来店する。

ポイント制度無かったら、少なくてもポイントに対しての
ポイントの制度に対してのクレームや不満は無くなると思う。

賢い人は絶対ベストでは買わない。と思います。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 01:38:54
あばれすぎは訴訟です。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 15:43:36
さくOやの渋谷店どうにかしてください。


159 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 00:38:54
ベスト電器さん、昔のブランドを捨て
価格競争に挑みなさい。
アフターフォローを謳ってもさ、
客は最初から壊れるのを考えては買わないのよ。
しかも今の家電は多少のことでは壊れん。
なんでYデンキがひとり勝ちしているかわかる?
価格で勝負しているからなんよ。
Yデンキが恐れることと言ったら価格競争それだけ。

負け惜しみとか言ってる暇ないよ、
現実を見なさい。現実を。
売上の差は何?価格の差でしょ?
価格同じなら、売上もっとベスト電器さんに行くよ?
家電業界の成功例がYデンキとしたら、その成功例を真似するのも
会社経営としては大事だと思うよ!
客は単純なんだよ、考えている以上に。

さー早く会議して、Yデンキと戦争始めなさい〜!
40%のあがりがあっても、売れなきゃただの不良在庫〜
10%のあがりがあっても、売れたら10%の利益〜

べ、別にベスト電器さんの成功を祈ってる訳じゃないんだからね。



160 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 11:57:37
>>158
どうして大変なんですか?


161 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 21:57:00
>>159
戦争が出来るほど、会社に体力残ってないんでないかい?
社員の年齢も、Yデンキより上だし・・・。
価格で勝負しきれないんでしょうどうせ。

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 10:52:18
商○部に行きたいな。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 13:33:10
安くてナンボのこの業界、価格で負けることは死を意味する。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 23:25:15
監査 監査 監査役

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 19:47:24
古いパソコンと、ファックス複合機を接続するため、
ベスト電器にケーブルを買いに行った。

電話とパソコンの機種から合わせて、
「本当にこのケーブルでいいのですか?」
と、何度も念を押して聞いて、
店員も自信満々に
「大丈夫ですっ」と答えた。

家に帰って接続しようとしたところ、
ケーブル入らない……(´へ`;)

レシート持って返品に行って、さんざん苦情言ったところで、
店員3人がオロオロするばかり。
今度こそ合うケーブル選んでもらおうとしたけど、やめてきたさw


166 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 08:26:58
>>165
機種と買ったケーブル教えてくれ。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 16:22:11
ここって、EeePC売ってないの?

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 20:00:31
売ってたよ

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 07:45:28
社○直行メールした人いますか?

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 16:12:06
主要株主および主要株主である筆頭株主の異動に関するお知らせ
http://www.bestdenki.ne.jp/library/image/company/20080808syuyoukabunushiidou.pdf

株式会社ビックカメラおよび株式会社ベスト電器の業務・資本提携関係の強化ならびに
株式会社ベスト電器の第三者割当による自己株式の処分に関するお知らせ
http://www.bestdenki.ne.jp/library/image/company/20080808jikokabushikisyobun.pdf

自己株式取得に係る事項の決定に関するお知らせ
http://www.bestdenki.ne.jp/library/image/company/20080808jikokabushikisyutoku.pdf

海外展開についてのご案内
http://www.bestdenki.ne.jp/library/image/company/20080808kaigai.pdf

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 18:03:44
クレジット機能付きのポイントカードってなくなるの!?
競合はクレジットなくても10%だもんな。ついでに全店舗、同じ還元率にしてほしい。同じ土俵で戦いたい本店だけとかふざけてる

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 20:35:43
>>171
競合は、クレジットなくても、10〜20%だよ

ベストはポイントが少なすぎる=リピーター減る
値段も高い=リピーター減る
んじゃないの???

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:33:56
異動する役員は決まっているの?

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:36:20
ようやく他社とポイントが一緒になるね。

これで売れるよ。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:38:30
明日からお客さん来るのかな?

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:52:04
>>165
居るんだよね、こんな困った人。

自分が使っている機種の事もわからず店員に頼っておいて、
違っていたら店員のせいにしてゴネて返品させる、という。
ナンセンスなクレーマー。

あーやだやだ。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 00:38:50
>>176
まあまあ、何の機種で何を購入したのか書き込みがあるまで待ってやろうじゃないか。

>店員3人がオロオロするばかり
店員1:ケーブルは間違ってないんだけどどうします?
店員2:間違ってるのを指摘してもこういう客は無駄だからな
店員3:面倒だから返品受けましょうよ。

こんなよくあるパターンだろうけどな。 
知識の無い客ほど態度でかくて困るよ。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 07:18:34
ベスト電器、海外に活路 国内は体質改善急ぐ
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080808c6c0802w08.html

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 09:06:37
ベスト電器が自己株処分 ビックカメラ保有14・95%に
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200808090035a.nwc

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 20:26:52
最終的にはビックの子会社になるんだろうな。

ソフマップの時と同じだな。

じわりじわりと。

ベストは先がないから、従業員からしてみればいいんじゃないかな。

ビックは残業代1分単位で出るし。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 10:58:16
リストラはあるの?

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 22:54:50
自己都合かな

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 09:13:21
人事部長もしくは

労働基準監督署殿

店長、副店長の公休と勤務時間が全然改善されていません。

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 09:15:58
本○の予算達成かインチキだ。

多額のリベー○と外○のカラクリです。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 13:22:45
西鉄のニモカが使えるんだわ

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 13:20:37
>>183
関東地区の地区長のメールすごいで

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 13:41:11
>>186
何が凄いんだ?教えてくれないか・・・?

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 07:40:40
関東地区は昔から評判がわるいな。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 07:43:25
ヒサツネさんはどーしてるの?

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 17:56:41
関東地区はズラだしな

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 19:32:29
>>188
そういや、だいぶん前の話だけど、会話とか文章とか、なんかレベルが低すぎて
なんで地区長なのかわからんって店長がぼやいてたのを思い出した。


192 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 21:31:21
関東の地区長」誰ですか?

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 14:47:22
>>192
ズラ長

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:12
個人名で

195 :サハギン:2008/08/20(水) 02:09:02
(ノ゜▽゜)ノ ⌒~
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1219165583/

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 07:19:56
社内の人間ならすぐわかるだろ。
外部なら調べる必要無い。

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 07:55:45
ヤマダに行ったが、売場めちゃくちゃ。店員の説明もひどい。

でもお客さんは多い。やはり価格が一番か・・・

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 13:09:20
値段とポイントだけの会社だぞ。
俺が行ったヤマダはヤフーのエリアを調べるのに携帯の電話番号まで聞かれたよ。
自宅の電話番号だけで調べられるだろ?と言ったら、携帯も必要なんですとか言いやがった。
携帯が無いやつはどうするんだ?と聞いたら、それは何とかなりますとか意味不明な事を言いやがる。
まあ、キャノンのインクで7番が顔料インクで9番が染料インクと説明された時点で担当を代わって貰えばよかったよ。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 18:11:03
教えて下さい。うちの旦那が、遠方に単身赴任してるんですけど、帰省手当てって、出ないんですか?

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 18:22:38
>>199
無い

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 18:36:52
ありがとうございます。てっきり、お小遣いにしてるのかと疑ってしまいました。

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 01:13:38
>>199
単身赴任手当てってのがあったような気がするけど。
ま、給料で支給されるだろうから、明細に乗るけどね

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 14:48:58
給料明細に載らない手当てなんて無いだろ。

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 16:29:41
いずれビックカメラ同様エディオン傘下になること必定

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:02:13
ビッグはエディオンの傘下じゃないけど・・・
業務提携してるだけね。

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 19:19:29
>>205
遅かれ早かれ経営統合必至でしょ

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:27:36
どうせなら早いとこしてくれないかな

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 00:06:33
ビッグは海外は炒らないんだわ〜
海外はヤマダ電機に譲渡汁

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 07:26:42
特招会どうでしたか?
相変わらず当店の店長は自分は実績0のくせに
部下にはノルマ達成とわけのわからないことを
言っています。誰もついていきません。
いい加減気付きましょう。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 08:58:13
社長宛てメールを見たか? ナメた発言している店長さんがいるよな

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:20:48
最高上司の社長宛てなのに、社長殿だってW こんな馬鹿に顎で使われるのが悔しいよ。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:26:26
>>211
別に問題ないじゃないか
殿って目下だけにつかう言葉じゃないし

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 09:29:03
>211
接尾語として「社長殿」は常識。
こんな部下がいる店長はかわいそうだな


214 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 10:04:01
普通使わないだろ

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 10:09:04
普通、使うだろ(笑)

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 10:28:04
口頭では使わないけど
文章で書く場合は使うかな
メールで社長殿は正解だと思う。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:08:44
文法の話ではなく、社会人の会話では使わんだろ? 必死だなぁ、本人かい?

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:39:26
社長宛のメールだから
会話じゃなくて文法じゃないの?

通常会話で殿とか、そりゃ使わないと思うけど。


219 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:47:06
217に聞きたい。
社長にメールとか出すとき宛名はなんて書くんだよ
上昇への報告書もだけど。


220 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:48:53
上昇じゃなくて上司ね


221 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 12:49:51
ダイエー内にある店舗は、ダイエーが行うOMCカードご優待で全品5%
割引の協賛をしているが、これは

値引き交渉後の価格からOMCカードを提示すれば さらに5%引きなのか
表示価格、あるいは チラシ価格から5%割引のみなのか

プラズマテレビを購入検討中なのですが、土日にも関わらず 閑散としている店内を
少しでも活気づけてやろうと思って ベスト電器での購入を考えています。
ただ あまりにも 他店との価格差が大きすぎて ちゅうちょしています。

閑散とした店内で 自分一人がテーブルに深く腰をかけ 商談している
姿を想像すると VIP待遇のようで 何かいい気がしますが
ほかに お勧めの量販店はありますか?

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 13:22:47
社内の書面だと、「殿」もしくは「様」が適切だと思う。
でも、MD報やメールなどのやり取りを見るとベスト電器内では「殿」が一般的?
まぁ、社内だけの常識とかあるから。別に俺はどっちでもいい



223 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 13:38:04
ない!

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 15:18:08
ディベートを要求してくる店。。。○沢店
ヤマ○みたいに訴えられるよ?w



225 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 15:57:15
>224
こんなとこでゴチャゴチャ言ってないで訴えればいいじゃないか


226 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:10:39
>>217

消えたか?カス

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:31:02
>>224
討論がどうしたって?

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:19:54
>>211は、顎で使われて当然って気がする・・・^^;




229 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:48:20
>>228

アンカーは半角な^^;


230 :228:2008/08/25(月) 21:06:20
>>229
ごめw ご指摘感謝


231 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:06:49
ご指摘感謝祭 さらに100円だけ値引きします

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:15:23
更に値引「100円」は無くなるじゃね?
社長が回答してなかったか?

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:50:07
イオンの家電売場に値段で負けました。
どうすればいいの?

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 22:58:18
>>233
なんくるないさ

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 23:23:08
まあ、いいや。
どうせ、覚えの悪い嘱託ですよw

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 23:28:00
そんなことより、
うちの係長と携帯ねーちゃんとのエロ騒動について
暴露しようと思ったが止めた!

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:01:15
やめないで!

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:12:13
>>236

普通ですな

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:13:01
某副店長は携帯派遣姉ちゃんと合コンやりまくってたぞ

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:16:22
ええじゃん

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:17:26
おまえもやりたかったんじゃね?

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:18:59
ひがみか?

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:23:08
>>239

お前は絶対誘われない





244 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:24:46
いや、俺も行ったんだよw

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:41:45
じゃあ同罪じゃ

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:42:56
いちいちカキコすんなwww

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:47:55
別に俺は罪にはならんだろ
副店長は既婚者だったがw

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:48:48
ええんじゃね?


249 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:54:45
>>247
それ以上は書くなよ!

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 01:01:05
おやすも

251 :名無し:2008/08/26(火) 01:02:14
携帯のお姉ちゃんと合コンか!!いいな!!

それよりウチのWestヒルの○田店長はいつの間にか愛人をパート採用して
びっくり@_@  公私混同もいいところだ!!
いつもピンクのVitzが待ってると思ったらいつの間にか社員駐車場に
止まっていた。 やるぜ○田店長!! 北海道の店長はこれでも良いわけだ!!

特招会売れと言われてもテンション下げまくり↓↓↓

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 01:07:52
最低野郎やね 
社長直行メールよろ^^


253 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 07:46:27
ピンクのヴィッツ
なんかそれだけでエロイ

…と感じてしまうオレはもうダメでつか?

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 08:26:22
○部地区長にチクリましょう 
売上ダウンの要因です

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 11:55:50
北海道の不倫 その9
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1175861719/

北海道札幌限定ス -2-
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1209167265/


256 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 18:37:00
ウエストヒルw どこもかしこもダラけてるなぁ・・だから売上悪くなるんじゃないの?



257 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:02:52
北海道の地区長の話題が前スレに出てたね。
上からして腐ってるんだな。

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:15:05
福岡→北海道は出世コース? 左遷コース?

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:20:25
左遷コースじゃないの?ベストは九州がメインでしょ。

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:30:55
251
その話ウチの係長から聞いた!!ほんとなんだね@@@

いつもお弁当を持って来てるって!!!
あと途中で抜け出して愛人の子供の幼稚園送り迎えしてるって!!!

○田店長は外商みたいな事してるから抜け出しても社員は怪しまないって@@@
そりゃそうだ!!! 阿○地区長に直行メールだ!!!

でもアドレス知らん(^_^)/

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:36:57
>>260
福岡の本社に連絡してもいいよw

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 23:54:36
>>260

t-abe@best-denki.co.jp

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 23:56:55
http://www.bll.gr.jp/
勉強になるぞ

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:00:38
http://saisyoku.com/slaughter_cow.htm
そこまでして 食べたい?

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:14:28
浮○さん?

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:37:05
お前らいい加減にしろよ
もう分かってるんだぞ
これは忠告

言いたい事あるなら俺の前で言ってみろ

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:40:59
言ってやるから俺の前に来い

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:45:24
俺の所に来るなよw
面倒はごめんだ

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:48:18
このスレ印刷して人事部に送ろう!w

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:52:43
>>262
それはまずいんじゃないか・・・??

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 10:02:18
>>266
俺の前に来てくれ、言いたい事全部吐き出してやる。
キーワードは『もう分かってるんだぞ』と一言くれ。
そうしたら面白い写真を見せてやろう。

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 10:15:12
最低だ・・・社内恋愛の規制とかって無いの?

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 11:34:48
>>251は勇者だ。
もし職場で>>251が理不尽な扱いを受けたら
全力で>>251を支援する。

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 13:26:56
メアド晒すのはヤヴァい

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 17:40:17
捨てアド使ってメールでおk

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 19:38:03
メールしても相手にしてくれないぞ。
所属や名前を入れないと、基本スルーされる。
事実がはっきりしているのなら、社長直行メールした方がいい。
きっちり最初に情報公開の時は匿名でお願いしますと書き込んでおけばいい。
そういうゴミ社員は消してしまえ。

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 01:27:11
お前ら、言いたい事があるなら直接言って来い
これは最終通告だ。

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 10:32:36
>>277
お前が何処の誰だか教えてくれたら言える。

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 14:34:59
>>277
あんた 誰?????

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 15:17:26
オレだよ!オレオレ
わかるだろ?オレだって

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:38:34
右記他が愛人をコジマからひっぱってきたらしいね
噂の火消しに必死らしいね
それより仕事してね、店長

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:30:09
ここまで火がついちゃったら
もう消せる訳無いでしょう。
諦めが肝心ですな・・・。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 23:33:01
なんだウッキーの事かよw
相手の女は独身か?既婚か?
職権乱用と不貞と職場の風紀を乱した事は始末書じゃ済まないよねw

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 23:41:39
ベストはもう駄目だよね
なんかもう店内の雰囲気が駄目駄目だし店員も覇気がない

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 00:09:12
>>283
多分×1>相手の女

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 08:38:48
>>251
>>262
怒りは察するがとりあえず2ちゃんの削除ガイドライン読んどけ。


287 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 14:22:49
言いたいことは本人に直接言えよ
こんなとこに晒すやつなんか、ろくな奴じゃない



288 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 14:37:40
やばぁいおもしろくなってきたワクワク


289 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:28:22
どうでもいいんじゃない。

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:36:01
腰振り猿は、ウッキーって言う名前らしい。

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:44:20
ウッキーっていうのか
ちゃんとレポしろよ


292 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:57:58
ホント、ウッキーってろくな奴じゃないなw

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 19:12:16
ろくな奴じゃないのは、おめーらだ!

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 19:33:26
どう考えてもウキーの方がろくでもない事やってるっしょ!

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:04:42
>>294
そういうのを五十歩百歩っていうんだよ
もういいかげんやめろや


296 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:11:26
ウッキー本人が来てるのか?

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:14:54
>>296
そゆこと言うヤツ出てくるだろうなと思ったw


298 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:15:20
いやはや怖いお客さんであった。なにが怖いって、接客する前から怒ってるんですよ。怖いから別の店員にレジ打ちは変わってもらった。
お客さん、その店員の手元を凄い形相で睨んでやんの。


299 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 20:38:54
また特招会・・会社の店舗運営部、販促部はいらないよ。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 21:00:08
>>295
どこが五十歩百歩なのか・・・w
いい加減やめろってのはウッキーに言えよw

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 21:03:05
mixi

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:25:37
自演の嵐だなw
正直どうでもいい話だw

それよりもパワハラ上司を糾弾しようぜ

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:19:17
話しをそらすなよw

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:49:34
晒すの(・A・)イクナイって思うのは本人だけじゃないだろうけど、これは止められんわ。
話題が話題、つまりやったことがやったこと(事実なら、だけど)だからな。

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:56:42
いやいや

なにもその

ウッキーってのがその人の事を言ってるとは・・・

 限 ら な い じ ゃ な い か !?

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:27:54
ウッキーで浮島浩二の事なんだが…

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:00:44
退社後部下に家まで送迎させる。
退社後&休日に外出を強要する。
残業を無言で強要・強制する。
自分以外を無能と罵倒する。

これってパワハラ確定ですよね?

皆さんの店はどうですか。多分うちの店の店長はパワハラ店長ベスト5に入ります。

俺は完璧。俺は天才。
そうですよ〜簡単に自分の店の不祥事も消してしまいましたから〜



308 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:08:12
>>307
その発言はICレコなどで録音しておくと後で役に立ちます

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:23:08
どうせネットの中だけでしか自己主張できない奴等だ
少しくらい大目に見てやろうぜ

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:26:36
と、ネットの中で言ってる面白いやつがいますw

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:49:26
>>309おまえ自信

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 08:15:57
決算最後のチラシも黄ザラシのしょぼいチラシ。

7月の予算達成は猛暑。会社の施策は?

マンパワーだけ?いい加減かわらないと・・・

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 08:18:00
上期も???

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 08:49:29
>>311とか、店ではしょうもない屑なんだろうなあ

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 09:26:08
ビックと何で価格が違うのかと聞かれる。

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 10:12:07
>>307
痛いほどよく解かります。

罵倒、暴力、残業は当たり前
飲み会の費用はほぼ部下に払わせる
飲み会後は部下を呼び出し自宅まで送らせる 等

しかも以前「訴えられても証拠が無ければどうにも出来ない」と
言っていましたので>>308の言う通り録音しておくのがいいと思います

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:31:46
わしょ〜い!!
祭じゃ祭じゃぁぁ〜ぃ!!w

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:18:56
うちの店長ここ見てるらしいな
よし、いっちょウイルスコードでもぶちこんでやるか!

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:26:52
上期も赤字決算かな

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:29:19
何か面白い話しないの?

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 13:26:04
あの決算チラシなんだよ。

十年前のチラシだな。

BY 1消費者

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 13:31:47
社員の等級は試験が合格すればどんな性格だろうと上がる。
どんなに仕事しないと言っても売り上げが上がればそれで本社は仕事をしている人間だと思う。
副店長以上になれば、何もしなくても店の売り上げが上がれば評価が上がる。
不倫してようとも、暴力を振るおうとも別に構わないのだよ。
証拠を掴んでそれを表沙汰にしてから書き込め。
憶測や捏造をして書き込むんじゃない。

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:17:56
ヒント→MorningSANRiver

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:21:04
ば、バレるわけないけぇ

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:21:21
俺のメアド書いたやつ出てこい

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 14:23:52
オワタ(´Д`)

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 15:23:32
本人が出て来る訳無いじゃんwww

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 15:26:53
さくらやって企業年金基金なんだってさ
長くいれば年金が役所近くでるんだわ

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 17:02:48
パワハラでウツ

人生\(^o^)/オワタ

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 17:11:47
ウッキー祭りだわっしょい

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 20:49:35
やはり、 腐っている。

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 21:40:07
店長によってやり方が違う。こんな会社ダメ。

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 22:47:25
昔気質というより頭が固いだけだな。
システムを変えないと何も変わらないよ。
売り上げもね。

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 00:08:10
福○地区は井の中のかわず店長ばかり。勘違いもはなはなだしい。



335 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 00:59:05
ヘルパーの若い男の子とイチャイチャする携帯コーナーのオバサンきもい。

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 01:34:41
俺の方がキモいぞw
イヒャヒャヒャ〜!!

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 09:02:24
>>336
バカか!
俺の方がキモいに決まってるだろ
10円早いんだよ!
自意識過剰にもほどがある
俺様をナメるなよ



338 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 09:08:01
遊興にふける幹部揃いだから、売上悪くなるのも当然だね!北海道は特にね。

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 09:32:35
真面目な人ほど馬鹿を見るよ! ゴルフを覚えたらいいそうだよ。

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 12:11:49
遊んでる奴に怒鳴られるのが我慢できないよ

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 12:24:10
すげー、可愛いお客さんがいる…
それだけでこの仕事をやってて良かったと思える
( ̄∀ ̄)

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 12:32:29
安くするよでナンパしろ

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 12:34:18
人事は?

344 :341:2008/09/01(月) 13:04:26
「またきます」だって
きっとまた俺に会いたいんだな

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:04:33
やったな

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:30:47
40歳以上を役職定年制にすれば現場も活気がでるし
売上UP間違えなし。

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:03:54
>>346
若ければ何でもオッケーってなぜ言える???

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 07:13:20
若手にポストが少ない。他社は30歳前後管理職が多い。
会社再建のために、斬新なアイデアが必要。

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 08:21:48
>>344
お前は俺かw

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 09:12:29
>>349
そういうお前は俺だなっ!w


351 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 09:48:03
深○副会長の話、毎度魅力がない


352 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 16:49:39
>>344
積極的に接客してそんな事言われたら嬉しいよね。
それがかわいい女の子だったら売れなくても全然おk
仕事してて良かったと思う瞬間だよ。

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 17:02:05
かわいい子がいるなって思ったらいつの間にか店長が接客してた・・・
いつもかわいい子は店長が接客してる・・・事務所にいたはずなのに・・・
これは才能??


354 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:18:47
さようなら 善○さん 

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 01:05:48
伊○の1Fでは店員が私語ばかりしている。売場でパソコンをいじって
いる店員もおり、挨拶の声が聞こえない。購入意欲がわかないよ

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 13:09:42
ベストだけじゃないどこの量販店、専門店どこでも一緒だよ。

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 17:54:05
ベスト電器は最初はたくさん店員がいるけど、ほとんどの店は業績が悪いので他店にとばすのです。うちも去年の7月にできたけどもう10人減った。

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 19:32:50
もう再就職先の心配をしなくてはいけないとは…。

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:16:34
所○店、金ばっか要求してくる。
ヤマダのヘルパー問題よりひどい。
訴えようかな。。


360 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:24:47
上に問題児多すぎだわ

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:29:06
白髪まじりのおっさん店員
接客駄目ですよ もう二度とBESTだけは利用しない

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 09:56:03
うちの問題児店長の鶴の一声で、全員家電アドバイザー試験受けろ、全員合格しろ、これから毎日模擬試験120

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:31:28
「さらに値引きします」の表示が9月から無くなるはずなのに
まだそういう表示してる。いいの?

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 13:42:32
うちはインカムで呼び出しても誰も返事しないんだが、他の所もそうなのか?
客無視で女性従業員と話してる社員をムービーで撮影して社長メールでもしてやれば少しは変わるのだろうか?
人柱になってみる。

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:26:48
やめとけ、何処にでもいるよそんな輩は自分が損するだけ我慢だぞ

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 16:36:39
まともな人間関係作れない壊れたやつが管理職面して何言おうと説得力ないよ。

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 20:42:29
うちの店長はまともだなあ
仕事手伝ってくれるし
どっちかというと嘱託のじじいがむかつく


368 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:11:45
善○さん、どこに行くんですか?

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:50
ウッキーの話は?

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 23:41:20
まあ、社内不倫なんかが告発されても、降格もなければ、何も処罰されない会社なんだからさ だらしなくなるのも無理ないよね

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 00:46:52
そのうち跡形もなくなるんだろうなあ。

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:28:40
とにかく、昇進昇格が適当過ぎ。

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:29:25
レジの金を盗み続けてたのがバレたにもかかわらず
本部に知り合いがいるのでクビにもならずに働き続けてるやつもいるしな。

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:44:19
どこまで腐ってるんだか

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:46:36
何で推奨売価よりチラシ表示価格が高いの?
販促部全員現場に出たほうがいいよ。
さよなら松○部長・・・

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:51:00
6でそこそこ普通の店長がいるとして、4で若いのに大規模の店長とかいる。
抜擢だとか勢いとか言って、選んでるヤツと当人はいい気になって満足なんだろうが
周りは白けまくっている。
やっぱ、ある程度は誰が見てもおかしくないようなキャリアがないとねえ。

全社員の「現等級・合格済等級&合格日・保有資格」を見直して
一度オールクリアして再配置をしたらいいんじゃね?
特に幹部クラスがどうなるか見物w

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 02:02:16
試験の内容もなんとかしてくれないかな。
合格させたんなら、明らかにおかしいのは本部で使えよ。現場には必要ない。
わけのわからない変な店長、副店長送りこむな。送られてくる不良在庫のほうがまだまし。

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 02:09:34
>>377
え?知らないの?
本部は現場で使えないカスが集まっているんだよ。
優秀な我々は現場で、あらゆる困難を軽々と処理しているじゃないか。

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 08:44:24
現場の人間がそれほど優秀ではない。売場の奴らはクズばかりだ。販売しか使えないクズだ。ベストは役に立たないやつしかいない。

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 09:00:53
組合は役員の責任追及はしないの?

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 17:20:59
馴れ合いだらけで引き締まりません。どうにかしてよ〜

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 17:41:49
ベストは変わる!










名前がビックカメラになります。

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 18:08:49
また明日から土日特価、安くないし全く意味無し。うちの店は垂直を相当安く売っていたら、本社から物言いがはいり、他店の奴がちくっただろうね。安いと言ってもその価格が市場価格だけど。

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 19:37:28
粗利とるより安く仕入れる方法考えろよ。

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 21:18:42
今日イオンに行ったが当社より安かった。
スーパーに価格負けるのはどういうこと
商品部!

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:39:21
土日特価≧チラシ価格≧推奨特価>ベスト価格

土日特価でクレームきてるの知ってるの?
異常に安すぎるわ

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:03:18
今日人事異動を見たが本社役員の異動はなし。
やはり何も変らない会社。
社長が変っても一族経営
役員はあと5年ぐらいで退職するので自分に身の保身が大事。
だから、本社も現場もばらばら
株価も下がる

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:33:21
CMイメージキャラクターも居ないし
CMのセンスも悪い。
イントラも重い上、動画も満足に再生されない。

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 07:36:25
価格さえ他社にあわせられればいいのに。
会社はその政策がなぜできない。

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 10:08:43
長崎ちゃんぽんチェーンのリンガーハット(福岡市)は4日、消費低迷など
の影響で、2008年8月中間連結業績予想を下方修正。純損益が4月時点
の予想の1億5000万円の黒字から、7億2700万円の赤字になる見通
しとなった。八木康行社長(57)が不振の責任を取り同日付で社長を辞任、
米浜和英会長(64)が社長を兼務する。(西日本新聞)

経営幹部が責任とるのは当然の流れのなか、ベスト幹部は下に責任を押し付け
るだけで、誰も責任とることはない。


391 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 12:50:53
なんだか、自分が惨めになって、辞めたくなる会社だよ・・

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 13:38:06
家電販売員って、利益率が高い製品を売ればいいだけだしな

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 14:16:57
なんだか、自分が惨めになって、辞めたくなる会社だよ・・

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 14:40:23
広告が出てるのに土日特価を付けろとか言われても、土日特価の方が高いんですけど・・・?

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 17:01:33
大学まで出ているのに、頭の悪い高卒の係長に怒鳴られたり、店長の浮気相手に因縁つけられたり・・何やってんだろ、

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 18:14:47
>>395
係長に怒鳴られるのは大学出ててもランク低いお前が悪い。
浮気相手に因縁は・・・どんな関係なんだよwwwww

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:44:33
荒利じゃなくて粗利だからね。
退職したら、間違えないように。

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:56:07
優秀な販売員が出世するならわかる。
でもそれと一緒に本部の人間専用の芸者とホスト連中が出世していくのはおかしい。

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 23:38:39
>>398
芸者=女が出世していますか?

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 00:58:40
と、芸者がほざいています。

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 01:15:31
>>399
出世できないからって下半身営業しちゃだめだぞ。
むこうからお断りの場合もあるだろうし。

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 08:40:52
ねね、みんなどこまで出世したい?

オレは本社からはある程度距離おけて現場でら一番の店長がいいかなって思うんだけど
でも待遇からいうと係長かなあ

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 09:38:42
家電量販店で出世するのは頭がいかれている奴だけ、仕事ができる奴は係長まで、仕事ができる奴はこんなところにはこない。早くみんな辞めようぜ。

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:22:00
>>403
まずはオマエが辞めろや


405 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 11:11:49
【PANASONIC】PLCアダプター貸し出しキャンペーンの件
URL間違ってるんですが・・・


【パソコン】NEC垂直対象機種(PCLL750RG1B)販促施策案内
●企画内容
FMVNFB70WXをご購入の方に、1:USBワンセグチューナー 2:8GB USBフラッシュメモリのうちいづれか1点をプレゼントします。
誤字もいい加減にしてくれ。

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 11:21:51
>>405
福岡式表現じゃないの?

407 :目のつけ所が名無しさん :2008/09/07(日) 11:26:02
>>405

漏洩はマズいのでわ・・・・

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 12:26:40
>405
通報しますた。

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:13:53
>>405
これは問題になるだろうな


410 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:33:14
うちのレジ女、隣の店長の嫁なんだけど・・ あとで!

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:54:40
>>405
…ご愁傷様。

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:05:25
埼玉のお店について公正取引委員会に通報しました。


413 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:36:12
>>405
Panaのは一般公募だから問題無し。

NECのも別に漏洩ではない。
普通にPOP付けてるしね。

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:10:52
>>413
こんな情報でLL750が売れるならうちとしては嬉しいな。
どうせヤマダには勝てないだろうけどな・・・
POPで表示をしてる情報を書いたから問題になるとか理解不能。
それよりももっと宣伝して売れれば店としては嬉しくてしょうがない。

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:24:33
>>405
Panaのは8日からなので明日まで待てw

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:37:13

てかその前に現場をよく理解してくれる人を商品部に入れてくれ
今のままだとやばいよ(笑)


417 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 21:50:59
そう言えばデジタルオーディオ通達にも誤字があったな。
つーかタイトルを英数を半角か全角に統一しろ。検索しにくいっつの

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 21:59:22
コクゼイがはいった

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:59:38
地方に異動すれば福岡より出世しやすいよ。どんどん希望出そう。

420 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 05:14:25
ベスト電器の店員酷いなほんと

儲けるためなら客を騙してでも買わせるそのセールス魂に脱帽です

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 07:31:16
メーカーキャンペーンのことですか?

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:39:50
>>420
巧言令色鮮(すく)なし仁。

パッと見感じのいいやつほど油断できないものだよ。
誠意のある販売員なんかいないけど、口の上手いやつには特に要注意。

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 10:07:41
社員ではない叩きが、随分前からいませんか?学歴がどうだとか、くだらない奴・・・

424 :二流大卒:2008/09/08(月) 11:46:23
おれは高卒とかFランのカスと一緒にされるのは嫌だね。

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 12:14:13
それで?

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 12:15:21
荒らし回って嫌がらせかい?

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 12:18:42
荒らし回って嫌がらせかい?

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 13:44:57
勤務時間中に愛人の子供を幼稚園に迎えにいくとか社員じゃなきゃわからないだろ。

429 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 17:00:03
ベストって、本社、店長、一般社員すべて腐っている。俺はまだ入社まもないが変えようという意識を全く感じない。

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:22:09
おめでた〜い、おバカな店長さんが多いですね!

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:54:34
みんなで辞めれば怖くない

432 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:55:38
店長よりも副店長が馬鹿で困る。
女子従業員と一日おしゃべりしてるだけ。
客が来ても、個人売りは要らないから他のやつに回してとか言いやがる。
店長と副店長は店の売上が上がれば個人売りは必要無いそうだ・・・

433 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:10:16
何で店長の個人売上を追及しないんだ?

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:46:37
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
もっこり

435 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:58:08
        ._ .-.-.、.-、、
        .,ノ:":::::::::::::::;;;::ii>;,、
      /:::::ミ:ミ彡ミ;;iiiミミヤミi、
       i::::ミ;ミ:"       :::i||li
      ヾ::ミミj;ミ::: ____   ,__:iii》
      `ii~:i-イ"   .リ^{"  リ"   
        ;ヾ;Y:: `~~ ,,li`~~i     デカちんは男の自信である!  
       シ ::ii、  、__, .:/   
           ヽ、 ー /
            ー  

436 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:03:24
人生\(^o^)/オワタ
頼んだぞ!

437 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:25:45
電子辞書保護フィルム大量送り付けにはワロタ。
50個ぐらい一気に入荷した。0円でベタ付けしろと?

438 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 06:50:02
商品部は一度現場で汗を流す必要あり

439 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 09:22:47
ウッキー…まじか?

440 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 09:28:45
432 〜本店の人は、みんなそうだね。核店に居る役職くらいしか、そんなこと言えないだろ

441 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 11:01:40
>>439
ん??
なんかあったの?

442 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 12:53:24
お前ら自分の給料を上げたいのなら頑張って売り上げ上げろ!
こうやって言われる度に、お前も個人売りを上げろと言いたくなる。
店長や副店長も予算があるのに毎回達成していない。
それなのに店の売り上げが低いだの何だの言われたくない。

その前に携帯担当者がカウンターから出ないでいつも携帯で遊んでるのがデフォルトなんだが何とかできない物だろうか?
Docomoの派遣は赤のシャツが恥ずかしいと言って青のジャンパー着てるよ。
これはありなのか?

443 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 13:32:45
店長、副店長の降格をどんどんすすめましょう

444 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 13:33:31
しかし、お客さんが来店しない。

445 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 13:52:51
ヒサツネさんはどうしてるの?

446 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 15:54:16
海外のどこかにいるんじゃない?
中国?シンガポール?

447 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 16:35:20
ベスト電器でMP3レコーダーで単4電池で動いて
ボイスレコーダー付きの1Gっていくら位ですか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)