2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジ対応TVは今買うべきなのか

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 22:18:14
どうも買い替えを行うらしい我が家

Nationalはいかがなものだろうか?
新製品32型を買うらしいが

意見を聞かせてもらえないでしょうか

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 22:44:04
誘導
【地上波】デジタル放送質問・普及スレ【BS/CS】14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1207968537/

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/30(水) 14:22:58
2011年まで待った方が良いよ

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 23:00:50
何のため?
早よ買いな!血出痔。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 23:19:41
血出痔チューナー買えばヨシ。
やすものTV、これだけで大幅画質アップ。(ボケが出るが高級機並の画質になる)
高級TVは画質そのままかダウン。(ボケが出る)
ただし、元々低性能なシャドウマスク管TVを除く。(効果は有ると思うが)
安物でもトリニトロン管を積むしかないSONYが、効果絶大。
10年前、SONYの一番低価格の14インチ19800円で買ったTV、ボケ以外は他の高級機並に画質アップ。驚いたよ。
あの かすれたような画質がここまで・・・・・
チューナーはOEM供給のユニデン製。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 21:40:38
映画とか4:3だとちっちゃいやん
まあ壊れるまでチューナーも、もちろん新しいテレビい必要ないんじゃないか

7 :キタ━(゚∀゚)━!!!!!:2008/05/03(土) 23:37:09
キタ━(゚∀゚)━!!!!!

【地デジ】“コピワン解除”台湾製チューナー登場→慌てて外付けチューナー発売解禁…しかし、「ダビング10」は著作権絡みで白紙撤回?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209824607/l50


8 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/05(月) 15:37:37
sinasonic

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/05(月) 23:50:16
ナショナルは万人好みで俺は好きだ。
ブラウン管時代なら総合的に、ナショナルを即お勧めするけど、薄型になってからは”これだ!”というTV判らない。
パネルはシャープがピカイチと思うけど、芝生が写るとシャープは苦手のようで、シャープ製パネル搭載他メーカーTV購入予定。
ナショナル買うならIPSαの液晶TVを買えよ。国産パネル。IPS(α表示無し)は韓国製のようだ。

関係ないけど、
パナソニックよ!シャープの液晶パネル搭載してくれ!!速攻で買ってやるから!!

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 02:00:08
いまのテレビがみれるなら2011年まであせる必要なし。
少なくともアナログチューナー非搭載モデルがでるまでは待ち。
アナチューのコストなんてしれてるけど不要な回路で故障になるのは避けたい。


11 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 02:47:08
ギリギリまで待って高い時に買うも善し
今の安い時に買うも善し


12 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 17:02:42
待てばもっと安くなるよ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 17:23:28
量販店の台数限定とかのでもいいんじゃない?

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/08(木) 15:56:32
待てば安くなるとは限らないが
性能は良くなる
チャンネルを変えた時の暗転時間、番組表
どんどん進化してる

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 22:02:53
アナログチューナーレスモデル早く出せ。
もうじこでも地デジ見れるんだから故障の原因増やさなくていいだろ・

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 22:15:39
>>15
まだ無理だろう。

我が家周辺をはじめ、まだ多くの田舎は血出痔放送始まっていない。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/15(木) 01:57:54
地デジの特徴

・チャンネル切り替えに4秒

・緊急地震速報が遅れる

・風雨に弱い(台風時に災害地ではまったく受信できない)。

・家にあるテレビ全て交換が必要

・時報にラグがある

・昔録画したビデオやハンディカムは見られ無くなる

・天候が悪いと、まったく受信できなくなる

・地震や太陽風で地場が荒れると ブロックノイズがひどくなり受信できなくなる

・見通し方向でしか送信出来ないので、送信タワーの新設が必要

・送信タワーの新設で受信アンテナの指向方向が狂い、大多数の家屋で受信不可になる。

・ヘリ航空機などが上空を飛ぶと電波障害が起き、画面が乱れ受信不可になる。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/15(木) 01:59:56
B-CAS = ベルリンの壁

B-CAS = ベルリンの壁


B-CAS = ベルリンの壁

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/15(木) 08:41:04
チャンネル切り替えに4秒って何年前のモデルだよ

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/15(木) 22:05:33
パナソニックやユニデンの液晶テレビとかソニーの有機ELテレビとか
いくつかアナログチューナー非搭載のモデルがある。
全部小型だけど、

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/16(金) 12:47:20
ゴーストでテレビの映りが悪い所は今すぐ買ったほうが良い
それ以外は2011年まで待ったほうが良い
それから地デジチューナーを買おうとおもったが、テレビを見るとき、ビデオ入力にしてから
テレビのリモコンの電源ボタンを押して、チューナーのリモコンの電源ボタンを押さないといけない
のでめんどくさいのでやめた


22 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 22:32:44
・昔録画したビデオやハンディカムは見られ無くなる


低脳?

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 21:32:17
地デジは確かにチャンネル切り替えに結構時間食うよね。
使いにくいから当分アナログで行く

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 03:46:52
>>23
裏番組一覧を表示させて、それを頼りに選局すれば待ち時間は1回で済むよ。
次々アップダウンなんかするから待ってられなくなる。
地デジ−衛星間でもその操作可能

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 10:27:16
>>24
そんな面倒くさいやり方は嫌です。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 23:34:29
>>23
受信可能なチャンネル分チューナー付ければ無問題。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 03:09:17
>>26
それやるなら当面アナログで良いじゃん

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 03:30:37
http://www.ortus-japan.co.jp/
地デジが来た

CX:5/21(水)26:48〜27:18
KTV5/24(土)26:50〜27:20
OX:5/29(木)26:45〜27:15
THK5/31(土)4:44〜5:14
NST6/7(土)10:00〜10:30
UMK6/8(日)25:25〜25:55
TOS6/18(木)26:29〜26:59

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/26(月) 03:19:58
ようやく地デジ対応しました・・・
http://lion44go.blog27.fc2.com/
今、TV台を探していますのでお勧めあれば教えてください

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 23:04:01
アンテナってVHFとUHFに分波するだけじゃダメなの?

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 23:23:59
VHF用のアンテナとUHF用のアンテナがあるんですよ?

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 23:46:11
たぶん屋根の上でVHFとUHFを合波してるからTVの近くで分波しようと・・・

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 03:13:52
生活保護世帯の方は無料で地デジチューナーの配布することが決まったそうです
http://slashdot.jp/articles/08/06/11/0016208.shtml

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 03:31:40
>>33
ほほー
でも、保護受けないで頑張っている極貧生活の人を対象にしないのはおかしいよねw
保護受けてる連中はチョンが多いし、そんな連中に配るなと言いたいねw
頑張って働いている貧乏人を優先しろボケ!
と思いませんか????

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 03:36:16
TV局ばかりに気を使った現在の仕様が続く限り
地デジは失敗しネットに追い抜かれるかもね

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 03:27:20
地デジは日本最大の押し売り政策。
こんな糞な国策に乗ってウマウマ買っちまうのは愚の骨頂。
どうせ完全移行間際に成ればタダでチューナーもアンテナも配るよ。


37 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 09:28:45
ブラウン管アナログTV使用です。11年にでも、地デジチューナーを付けようと思っています。
ワイドテレビではないのですが、左右が切れた形で映るのですか。また、これでVHSに録画することはできますか。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 19:15:51
テレビ放送における遅延時間の比較

アナログ 0秒
地デジ  約2〜3秒
ワンセグ 約5秒

緊急地震速報ではこの遅延が致命的

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 20:54:33
家の郵便受けにうさんくさい地デジのビラが入れられてたんだけど。
これって詐欺かなにか?
http://imepita.jp/20080630/750421


40 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 21:54:28
ギリギリになるとアナログチュナー無しになるから軽くなるのでは?

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 01:57:42
>>39
集合住宅などTV共同視聴アンテナの地デジ対応工事にともない、結線替えの間電波が途切れるから、
その間の録画&視聴は出来なくなるがあきらめろという周知徹底ビラで、
ああしろ、こうしろ、金払えという要求部が全くないから文字通りに読んでOKで特に警戒の必要はない。

後から、金払えと言ってきた場合にのみ、問題発生。管理組合に全面委託していてそこからの請求だと
金額もそこそこなら文句を言えない(トラブル回避に事前了解は必須だが)。
自由裁量委託の日常処分を超える高額は別。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 03:10:48
>>39
名前や携帯番号までバッチリ載せちまって良いのかwwwww

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 11:18:10
>>41
教えていただいてありがとうございます。
一応今日家主さんに問い合わせてみます。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 09:26:19
>>37
画面は上下に黒い帯が出来るワイド仕様になる
つまり画面が小さくなる
VHSは録画OK

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 14:34:13
BCASカードがなくてもアナログなら見れるんでしょうか?なくしてしまったらどうしたらいいんでしう?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 10:21:44
>>45
カードが無くてもアナログは関係が無いので見られる。
デジタルではカードが無いと絶対見られない。
カードを無くしてしまったらカードの裏に書いてある
カスタマーセンターに連絡して再発行してもらうこと。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 10:32:52
カスタマーセンター電話番号

0570−000−205


48 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 13:27:17
>>39
なんで手書き???www

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 15:21:17
サムスン液晶テレビ 世界最高級品!
http://izanagi.iza.ne.jp/blog/entry/629837/

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 21:15:05
>>38
チューナーのスピードアップが急務

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 01:08:22
>>50
> >>38
> チューナーのスピードアップが急務

それが出来ないんだよ(w

携帯電話がデジタル化されたとき、通話してて双方が同じ部屋に来ると0.5秒ぐらい通話が遅れてたでしょ。
今回画像をデジタル化したもんでその遅れが2秒に拡がって、時報放送さえ取らざるを得なかった。
地震警報対応には緊急放送受信FMBOXみたいなものが要る。2秒差は大きいよ。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 18:28:06
別の信号に分けられなかったんかね。映像に載せてる時点で
ムリだわな。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 19:15:36
>>51 テレビなんてそんな瑣末な事に悩んで見るもんじゃねーだろ。
地デジテレビはええぞぉ。画面がデカクてキレイで。

どんなにゴタクを並べようとブラウン管に戻る事はありえんね。
文句つけてる者の99%は持たざる者のヒガミ。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 20:16:41
>>53
LCD vs CRT と A/D は全く別概念だぞ。いい加減な理解で攻撃的Resは見苦しいぞ。

地震速報は一刻を争う警報。即受信のアナログを当然の前提に開発されている。
これが2秒遅れるというのは半径18kmくらい多く無警告の強震に晒され、事故の可能性が高まる。
今後、警報専用チューナの設置を義務付けるかどうか検討が必要なほど重要な機能ダウンだ。
携帯にGPS搭載義務づけよりは影響が大きい。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 23:48:43
B-CAS見直しが本格始動、「2011年までに改善策決め運用開始
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080625/309410/

金子 寛人=日経パソコン


56 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:38:02
>>51
EWS識別子みたいに地震速報も画像を使わずTSに直接流せれば良かったのにな
そんなことより
>>55の問題はどうなるんだろう。H.264対応新BS放送計画もあるしなぁ

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 01:11:43
767 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2008/07/08(火) 23:36:41
>>765
金子 寛人=日経パソコン

また、こいつか。読んで損した。

768 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2008/07/08(火) 23:45:28
サムスン工作員の日経のキムかw

769 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2008/07/09(水) 00:00:08
530 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 23:56:28 ID:zoQ5aJQa
>>528
Friioが違法でないこと、B-CASの入手方法まで
示してくれたからな。

流石はチョンですね。
ありがたや、ありがたや。

770 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2008/07/09(水) 00:09:14
さすがキムコ(笑)

771 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2008/07/09(水) 00:42:59
日経まで朝鮮人に乗っ取られているのか…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)