2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして女性は電子レンジを理解できないの?

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 02:48:06
いや、いいよ、オレが言い過ぎた。
ただね、お弁当二つ入れたときはその分の照射量が必要なんだ。
そう、両方に2分30秒って書いてても、2分30秒で二つは温まらないんだよ。
いや、熱じゃないんだよ。熱があたってるんじゃないんだ。
電気の力でね、対象物自身が発熱するんだ。
えっ?いやいや、そりゃウチのはオーブンレンジだから、オーブンとか
トーストの機能を使ったときは…いや、それは電子レンジとは違うんだ。
えっ?自身の熱で焦げるものだってなかにはあるさ。
いや、それは外部から熱が与えられてるんじゃなくてね…

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 07:19:48
>>1
なんだかんだ言っても幸せそうだな。とりあえずガンガレ。

そのかわり>>2はオレがもらう。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 10:35:00
女は水分子に高周波当てると振動して熱を持つということが理解できん動物なんだよ

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 21:47:13
金属を入れてはいけないってことは、実演すれば説明終わりだけどね

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 22:19:50
>>3
ゴメンナサイ(;;)
電子レンジでゆで卵作るから機嫌直してねっ。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 22:51:50
>>5
ボッカ〜ン!

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 01:04:53
>>6
アルミホイルで卵をくるんで、コップに入れて水で浸す
そうすれば、ゆで卵作れるよ

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 23:30:31
冷凍ご飯の解凍くらいだったらどんなレンジでも同じ?

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 01:23:54
>>8
日本語でOK

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 11:40:14
>>8
解凍は初めと仕上げの間で加熱の強さをコントロールしてやると上手く解凍できるんだ。
安物は最初にワット数を選べても加熱中の自動制御ができない。
「解凍」ボタンのある機種は、上の制御をやってる。

ご飯の解凍くらいなら何度かワット数と時間を試してベストを見つけられるので
まあいろんな食材を頻繁に解凍するわけじゃなければ必須というわけでもないと思うけどね。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 20:46:03
良スレの予感

>>7
爆発したぞ
お気に入りのマグカップ返せ

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 23:54:47
魚とか解凍すると
たんぱく質中のトリプトファンが分解して強力な発癌物質が
できるので食べない法外です。

キャベツとか一緒に食べるとその発ガン物質を分解してくれるので一緒に食べまsyほう

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 10:03:16
これ釣りスレじゃないの?うちの姉も弟も卵爆発させたバカだから、男女関係なく知能の問題でしょ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 10:54:08
>>13
素晴らしきバカの血統

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 13:25:17
>>11
アルミホイルの包み方が不十分だと爆発する
アルミホイルにしわがあると火花が散る

所詮、卵ぐらいの爆発じゃマグカップはどうともならんだろ

電球入れて見たいんだよねぇ
結構きれいらしい

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:44:38
ここは電子レンヂで面白実験をするスレです?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)