2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲ヤマダは何でソニーを売んないの?▲▲

1 :名無し:2008/01/15(火) 22:33:56
テレビ売り場にゃブラビアが見当たらない。。
パソコンコーナーにゃVAIOが殆ど無い。。
別にソニーが好きな訳では無いが他のメーカーと比較くらいしたい。
店の香具師に聞いても”はぁ・・?”と的を得た答え帰ってこないし。
なんで?

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 22:55:35
ヤマダはもともと松下の販売店だからじゃね?
「ソニーの売り場減らす代わりに松下入れるから安くしろ!」
とかやってそう…


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 23:28:19
何でダイエーでナショナル製品が売ってるの?
(旧忠実屋は例外)

4 :名無し:2008/01/16(水) 06:48:58
売りたくてもほとんどF定番ぢゃどもならず。
ソニ欲しいヤシは他店逝ってよし。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 08:18:40
それはヤマダの良心

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 13:54:13
>>1
がんばれゆとり厨房

×的を得た
○的を射た
○当を得た

7 :名無し:2008/01/16(水) 16:46:00
>>6
さすがに現役厨房は漢字詳しいね

それにしてもシャープの目標デカ過ぎる…

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 18:06:18
黒物におけるソニーの扱いひどいよね。
ソニー全盛時代がなつかしい。

“ソニーはパネルが韓国製、シャープは全部日本製”っていうだけで
みーんなシャープに流れちゃう。

プレステ2時代がなつかしい。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 18:39:47
>>7
なんというバカスwww
漢字じゃなくて言葉が間違ってるんだよwwwwww

10 :名無し:2008/01/16(水) 19:09:25
ここに居る奴等にモラルや教養を望むのはアホな話だが
他人のアゲアシとって喜んでる暇あんならまともなカキコの
ひとつでもしてみろや

パネルが云々の問題ではなくて値段高杉だろ>BRAVIA
でも他の家電店はヤマダより全然安いぞ。。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 00:36:42
SONY側から全て縁切ってやったらいいのにな。
プレステ関連も撤収してやればいいのに。
ダイキンはほんとGJだぜ。

12 :名無し:2008/01/17(木) 05:25:17
同意。

アンチも人一倍多いが信者も多いし強いカテゴリーも多い>ソニン
ここにケツまくられたら他のメーカーだけでは穴埋め無理ぽ。。
30%も3兆も見えてこないぞ・・

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 17:10:51
松下とダイキン、家庭用エアコン提携強化
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080117AT1D2808D16012008.html

松下とダイキンが益々仲良しになっちゃったなw
無茶な要求ばかりしてたら松下からもソッポ向かれるかもな。

14 :名無し:2008/01/17(木) 22:57:37
今日ソニンの営業が今週末新発売のVAIOの入荷予定を教えてくれた。
信じらんない事に・・売れ筋商品軒並み定番外。。。
コミット入んなくても良いからせめて展示だけは入れてくれ>本部!


15 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 23:00:35
台所に立って
あなたの大好きな料理
私が初めて覚えた料理

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 23:23:44
ソニーのブルーレイだって他店にはあるのにヤマダにはまわってこん・・

絶対やばいって!

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 17:28:22
保証書のはんこの事でトラブルがあって卸してもらえないとかなの?

18 :名無し:2008/01/18(金) 21:14:34
違うな。。
トラブってるんでなくてヤマダが一方的にソニーをイビってるだけ。
ヤマダ様の言う事を素直に聞かないメーカーは徹底的に干してやる!と

お客の事など少しも考えず、自分ちが儲かる商品・言いなりに金出すメーカーの商品しか
置かない・売らない・勧めない… 酷い話。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 06:03:59
マスプロの製品が売ってなくて日本アンテナ製品ばっかりなのはうちの近所のヤマダだけ?

20 :名無し:2008/01/25(金) 07:23:47
お客の欲しい商品・話題の新商品を一生懸命売る気持ちなどサラサラ無し。
客の気持ちなんか全然考えてないから大都市にラビ出しても
まったく相手にされず…
平日ガラガラ、そりゃ安売り・叩き売りするしかないわな

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 07:43:42
>>1
「・・・・的を得る・・・」

「当を得る」か「的を射る」のまちがいやろ? 今更なんだけど・・・・・・。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 23:24:12
さっき初めてヤマダの広告を見たけど、
特売にもかかわらず、ネットの通販と比べると普通の値段だった。
特売じゃない日はボッタくってんのか。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 22:48:41
>>22
ネット通販と比べりゃそりゃ大概の店は高いでしょ
家賃と人件費が桁違いなんだから

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 22:57:43
>>23
そんなことをニートに言っても・・・

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 00:30:37
ヤマダはビクター=ハナクソニック

26 :名無し:2008/01/31(木) 19:26:06
近所のヤマダにバイオの色モノノート買う気で逝ったら展示もね〜
隣のコジには全色並んでた>当然そっちで買った訳で
ヤマダの店員はNECのカラーモデルを無理クリ勧めてくるし…
おまいの店にはもう逝かん

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/01(金) 10:43:45
昔、初代CLIEを買ったんだけど、店員(not ヤマダ)に言われたのは、
ソニーはメーカーの指示で値引きできないんですよ
はぁ?オープンプライスなのに?
ということです。
未だにこれやってたら量販店から嫌われるのもしかたないかも。

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 15:25:44
販売支援費が出て無いんでしょ。SBBみたいな景気がいいとことつるむ金儲け主義

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 12:42:13
     , ' ⌒ ヽ.        |§|:.    , ' ⌒ ヽ..     |§|:.    , ' ⌒ ヽ..     |§|:.
     ||: : |: : ||        |§|:.    ||: : |: : ||.     |§|:.    ||: : |: : ||.     |§|:.
     ||―|―||        |§|:.    ||―|―||.     |§|:.    ||―|―||.     |§|:.
     ||: : |: : ||        |§|:.    ||: : |: : ||.     |§|:.    ||: : |: : ||.     |§|:.
     ||―|―||        |§|:.    ||―|―||.     |§|:.    ||―|―||.     |§|:.
     ||: : |: : ||        |§|:.    ||: : |: : ||.     |§|:.    ||: : |: : ||.     |§|:.
    _ _                     _
   〃┏ ━ 、 (ΘsΘ)_         ,.´ / Vヽヽ       
   | ノノソハ))) (∪⊂|_|        ! i iノノリ)) 〉
   リリ゚ ヮ゚ リ ,  ̄ ̄ ̄ ̄Ψ ̄ ̄ ̄ ̄ `i l l ゚ ヮ゚ノリ
   と y )つ∇ (Ξ)  ゙┴ ゙(EE)∇   と ~:~  )|| 
   ||(;;;,⌒).゙|ゝ、    (ミ//)     ,イ( (〜/⌒ || 
   || ̄iiJJ.|| | ̄|| ̄|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||| しし ii ̄''||
         ...| |  ||  ||  |  |  |  |  |||::::::::::::::.......::....
          ⌒⌒"⌒"⌒'⌒"⌒⌒"⌒"          
あと札幌に来られたのなら、札幌の冬の味覚を味わってほしいですね・・・。今の時期はカニなどの海産物がおいしい時期ですから。
あと、札幌ラーメンやスープカレーなどもおすすめです。食べ歩いて、自分好みの店を見つけるのもひとつの楽しみですよ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 11:29:30
うちの近所のヤマダはソニー製品ばっかなんだが
どこの田舎だよw

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 21:45:30
すまん、おまえらの話読んでて混乱したんだが
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail/-/accd/32006038
この本にはソニーのVAIOの立ち上がりを支援したのはヤマダと書いてある(だからソニーは未だにヤマダ贔屓らしい)

おまえらとこの本とどっちが正しいんだ。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 22:00:16
ぶっちゃけると副と揉めてるだけなをだけどな

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 22:37:28
ソニーよりパナに力が入っているのは、
元々ヤマダはパナ店だったからと聞いたが

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 23:35:26
だから、松下電工の電材も安い物が多いね。
他社店舗に比べて。

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 13:57:53
でも今ではTV=シャープになっているわけだが。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 00:23:15
>>30ヤマダがある時点で田舎だと思うよ

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 00:31:40
ヤマダからソニーは撤退だぜ

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 21:19:31
2年前にバイオ買った時は近所のpc専門店のネット価格まで下げてくれたけどな
でもその当時から他のメーカーは15~30%ポイント付いてたのにソニーは10%以下だった

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 12:38:34
糞ニは仕切りが下がらないから・・・ (ry

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 12:42:59
展示中にタイマーが作動しちゃうんじゃね

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 13:28:59
うまい! >>40

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 17:13:39
>>35
定番と言える商品を是非教えてくれ
よく売れている42型で液晶とプラズマを1つづつよろしく

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 17:59:05
確かにお店にブラビア全く置いてない。広告にも無い

Wooo買ったからどーでもいけど。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 12:01:14
サイバーショットがメインの島から追いやられた。
ヘルパーさんがすごくやりにくそうになってて、見てて辛い。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 17:03:52
ヤマダが売らないのはソニーからダイエーの中内みたいな事されたからだろ

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 21:24:18
あほw それ言うなら中内のような事したのは、ヤマダの方。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 02:48:15
>>19
埼玉もそうだよ

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 00:59:13
神奈川はソニーがふつーにしてます。
ヘルパもいます。 先日はガンレフのαの販促をやってましたよ。


49 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 09:38:59
VAIOもレッツノートもメビウスの立ち上げはt-zoneだったけど一連のゴタゴタで
結局他量販の手柄になってる
その時代はヤマダもヨドもパソコンなんて全く力入れてなかったよ

>>35 ヤマダがコケるとシャープも倒産だからね
この本は社長マンせー本だからな

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 10:53:56
ソニー売ってても買わないけどね


51 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 11:43:25
ブルーレイ大勝利祝賀会

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 12:57:57
BDなら、シャープも松下もソニーも万歳だもんな。
相変わらず「●●争奪戦」みたいな表を付けさせられてるわけですが、アクオス売れとヘルシオ売れと。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 15:24:25
ソニーじゃなけりゃいけない製品ってPS3ぐらいだろ。

部屋に置いといても壊れるソニー品質。

とても、持ち運べぶデジカメや、ノートパソコンなんてアフターサービス考えたら売ってられないでしょ?

展示品も不特定多数にいじられて、すぐに壊れるので取り扱わなくなりました。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 00:10:42
じゃあ、ソニよりもっと壊れるシャープはなんで扱ってんの?

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:54:51
後の抗議が大変だからだろ。
ソニーのオーディオサイト見てみな。
PCのドライバ2005年で更新終了。ビスタ対応する気はないし、その気があるのか無いのかも放置状態。
サポに聞いたら、「対応はしない。やらないのかやれないのかは答えられません。」
だと。ネットワークMDとか、USBスピーカーとして使用可能として売っていたのにだぞ?

そのときはいいのだけれど、後々のことまで知らないよという会社だ。
関わらないのが一番だろう。
もう少しでブラビア買うところだったよ。危なかった。

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 09:22:21
シャープはコミットがね。 だから売るのよ。
TV→シャープ
デジカメ→カシオ これ常識。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 11:45:51
ソニーは展示中に壊れたのも有償修理になるからなぁ(これマジ
展示するのは貴店の勝手で私共は関知しておりませんので…だそうな。

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 17:32:56
じゃぁ、展示してやらね。 で、おk?

59 :conFLH1Abc129.okn.mesh.ad.jpet.2ch.net:2008/05/22(木) 19:52:06
guest;guest

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 19:56:16
金出さないからに決まってるだろ

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 10:45:14
「***電機の品格」にも書いてあったよ
金くれるメーカーの商品を売るのは当たり前
安売りばかりじゃつぶれちまう
ソニーはバックくれないから売らない
それだけ

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 10:16:25
TVはシャープうりたいし、カメラはカシオを売りたいのさ。
PCは他の国内のをね。
でもムービーだけは指名で出るね。 売り上げ数的に多くなってるはず。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 16:08:44
ソニーは元々 壊れ易く作られてるんだよ まだシャープがまし

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 17:15:48
ソニーはいくらで和解したの?

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 09:39:56
まあシャープの報奨はすごいからね いくらくれるんだろう
松下もソニーも金額売っても今はバックは増えないからね

和解つうか いつまでも本社だけで喧嘩してソニーを扱えないラビやらで扱えないで
ビックやヨドで売れるのが一番の損失

ヘルパーにしたって節度ある要求であればメーカーはよろこんで出すんだし
ここみたいに暇な時間の穴埋めでやる場合には拒否
近所の上進なんかはヘルパーだらけだからなw

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 11:46:41
シャープは所詮3流

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 12:52:28
ダルマの達成表や、クソみたいな食い物で釣るのはやめてほしいね。
かえって売りたくなくなる。 「鋭社」

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 15:22:45
幹部が絡む「接待」実施の地域はソニー優遇されてるっしょ? 
展示機種が多いとか、スペースが無駄に広いとか 
わかり易すぎw

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 16:06:02
ソニーは自社にブランド力があるから、高くても売れる。
安くしてまで売る必要が無い。
それゆえ、販売店なんて星の数ほどあるのだから
態度のでかい山田さんに卸す必要も無い。

販売店なんて、メーカーが商品卸してくれなかったら
お店をやっていけない。

消費者だってヤマダにお目当ての商品が無ければ
他店で買えばいいだけ。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 17:50:44
そうそう!!! ダイキンはヤマダ以外で買ってるし。
ヤマダに媚びる必要ない。 こっちは客なんだから。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 18:38:38
お前らメーカーはヤマダ本部にだけ金を持ってくればいいんだよ。
客?馬鹿な客にはポイント恵んでやれば他の店にはいかね〜よ。
ヤマダ社員?薄給でこき使えば40前には辞めてくれるし足りない分はメーカーに派遣要請でおk
とにかくヤマダ本部に金を持ってこないと展示させないからそこんとこヨロシク。

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 20:20:33
倉庫に在庫が少なくなってる!SONYの商品は入ってこない!節電!そろそろヤバイか!

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 20:38:24
プレイステーションも発売当時はソフトもハードも周辺機器さえも定価だった
割引しても5パーセントも値引きしなかった


74 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 19:09:22
卸しが高いんだよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)