2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灯油を運ぶ手段について語るスレ

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 05:44:02
さてさて・・・寒い冬の季節がやってまいりました。

これからの季節、灯油を欠かす事のできない方も多いかと思われます。
そこで自宅まで灯油を安全・快適に運ぶ方法について語り合いましょう。

徒歩派・車派・バイク派・自転車派・ホームタンクで不要派・・・等色々居るかと
思われますが、臭いが漏れず・安全な固定法等アイデアを出し合いましょう。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 05:47:32
配達灯油についてはお勤めの都合上等で利用できない方も多いかと思われ
ますので、できるだけ自分で運送する場合の話題を中心にお願い致します。

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 07:15:07
ttp://www.kyotoginrin.com/weblog/archives/2005/12/15/post_1.html
↑が最強だろ

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 10:15:49
ttp://sys.paj.gr.jp/shugo/oilsupply02.html
集中給油式のマンションが最強
大量一括購入だから配達なのにセルフ並みの値段

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 16:33:12
集中給油システムかぁ〜ホームタンクのマンションverみたいな感じか
やっぱり北海道とか雪国になると設備も違ってくるんだなぁ…

自分は近所(300m弱)までいつも徒歩で買いに行ってるんだけど結構重いわぁ
車だと近すぎで車内臭くするだけな気もするし、静かなキャリーでもないかね〜

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 17:54:49
家の車庫に置いてあるドラム缶に入れてもらってる

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 18:45:27
>>5
ttp://www.rakuten.co.jp/e-kurashi/486464/488645/1826917/
ネットで探すと1000円程度でも結構しっかりしたキャリーあるYO

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 19:18:36
GSから自宅までパイプラインを引くことをお奨めする。
土地買収とか認可とか大変だが一番確実だ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 21:07:31
そこまでするなら大容量ホームタンクのがよっぽど安上がりじゃナイカ( ゚Д゚)

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 21:17:51
>>8
ワロタ。
オレは家の前に駅つくって線路を今の最寄の駅から引こうと考えている。
買収が大変だぜ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 21:20:44
おまいら、発想のスケールがでかいな!

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 21:34:21
いよいよ灯油1g100円の時代が近づいてキターw

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 21:47:55
あらやだ、1リッター100円ですって 信じられますか奥さん??

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 10:32:03
ιんじらんな〜ぃ><

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 07:15:20
徒歩派はソリ使うだろ・・・常識的に考えて

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 08:27:33
積雪時じゃないとソリ使えないだろ・・・常識的に考えて

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 09:46:51
階段運びあげるならコレ
http://www.rakudazoo.co.jp/

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 10:03:21
いいねソレ!
>>9>>17があれば徒歩の買いだしもラクラクな予感

特に>>17は車でも部屋まで持っていくの楽でいいね

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 10:04:27
あ・・・アンカーミスったorz ↑で書いた>>9>>7の間違えでつ

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 10:17:24
ttp://www.rakudazoo.co.jp/18LPE(S)2.htm#
100円ショップでスーツケース用のベルトとか売ってるとこもあるし、工夫しだいで安くできそうな気もするな

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 11:54:59
一見ゴツいけど>>3みたいなのは重さが分散されて相当楽なんだろうなぁ

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 17:57:29
9Lポリタン両手に持つのがバランスとれてラクだろ

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 21:15:23
そりゃそうだけど9Lのポリタンクなんて見たことないぞ

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 21:16:03
10Lならある

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 21:40:44
ラジオフライヤーつかえばいいじゃん

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 22:20:08
↑ラジオフライヤーっての見てみたけどゴムタイヤで走行音が静かそうだしいいな〜
ただ>>7のみたいのと比べるとかなり値段が高い・・・orz 騒音の樹脂タイヤだけど

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 22:40:13
スーツケースとかの樹脂車輪でアスファルト走るとうっさいよな
ガラガラガラガラ

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 23:31:35
>>3はいろいろ応用ができそうでいいな

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 07:07:15
俺は>>5を買いに行こう
確かコーニャんで売ってたはずだ。
ついでにぬこのご飯もかってかえるか

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 11:43:13
>>7のこと??

自分も徒歩派で重くてしょうがないから安いキャリー買ったよ
既出だけどいかんせんゴムタイヤじゃないからガラガラ音w

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 12:46:56
↑ごめん間違えました>>7デス。

  石油ファン初めて買ったんですが灯油売りに来ないし配達してくれるとこないし
  スタンドまで遠いし燃料調達に手間どってます。
   

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 08:47:30
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    へ                |
     l  , , ,           へ     l  
    ` 、      (_人__丿    、、、   /   ご飯まだかにゃ〜♪
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 09:21:54
【コラム】 原油価格高騰だからこそ知っておきたい石油ビジネス
http://news.ameba.jp/r25/2007/11/8956.html

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 11:19:29
( '〜')?

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:19
灯油買う金があれば
原油に投資したほうがいいぞ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 12:02:37
原油に投資したってストーブはつかえねーべさ

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 12:05:51
明日からまた大幅値上げとか
大量購入するなら今日のうち買っとけばいい

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 12:11:34
じゃあ、頭使えよ。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 12:21:51
車で灯油入れたタンク運ぶとやっぱり車内に臭いが漏れるよね。

ホームセンターで灯油買っての軽トラ貸し出しサービス使おうかな・・・。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 13:20:38
お前らナンリットル備蓄してんだ


41 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 13:48:38
★ お願い ★

拡声器で住宅地に大音量を流す灯油販売車からは灯油を買わないでください。
小さな子供のいる家庭、夜勤で昼間寝ている人、自宅で仕事をしている人などが苦しんでいます。
代わりに、ガソリンスタンドなどに配達を頼みましょう。

近所に灯油販売車で買っている方がいたら、騒音被害の存在についてお伝えください。
町内会の回覧板を使って買わないように連絡しているところもあります。

そもそも、あのような拡声器の使い方は、多くの自治体で条例に違反しています。
役所の環境課や警察署などに問い合わせましょう。役人も仕事してください。

【灯油】ウルサイ!大迷惑!!拡声器騒音2007冬【廃品回収】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193197875/
拡声機騒音について考える
ttp://www.geocities.jp/hgonzaemon/shuwasekiyu.html
灯油販売 騒音 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%81%AF%E6%B2%B9%E8%B2%A9%E5%A3%B2+%E9%A8%92%E9%9F%B3

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 15:11:18
自宅っつーか職場では近所通る「ゆきやこんこん」の歌が時々聞こえてくるな
迷惑だと思った事は特に無いけど…赤ん坊居る家や夜勤マンには騒音公害かもね

まぁ俺は近くの酒屋で買ってるが 移動販売車って灯油に限らずなんか胡散臭い

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 16:13:37
>>40

トランクに4缶
物置に4缶

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 17:43:45
屋内に100L以上保管してると万が一の時に火災保険がおりない場合もあるので注意。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 17:57:41
>>40
自分はワンルーム&使うのは帰宅後〜就寝前メインなんで18Lタンク1つで一応しのいでる・・・

もう1つくらい買おうとも思ったけど、徒歩派だから買い出しするにも結局1つずつなんだよねぇ

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 01:24:38
ポリタンクのパッキンはできれば毎年変えろよ。

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 14:57:37
わかったZE☆

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 19:17:51
ホントKA??

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 09:57:37
ホントだYO♪

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 17:44:34
それはよかっTA★

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 16:27:31
なんだってー!

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 22:47:12
アーっ 灯油キレやがった・・・
また明日もガラガラに乗せて買いに行くのか  [GS] λ_旦 ....

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 18:33:02
ウチは5缶で切り回しだな 安い時にまとめ買い
運搬時の匂いは仕方ないが 液漏れでお悩みなら
ホームセンターで薄めのゴム板買って来て 切り抜き
蓋の内側にはめ込め コレ使えるぞ。


54 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 19:35:35
うちも20L×5缶だな。セルフスタンドが1回100Lまでなのでピッタリ100L
買ってる。以前は配達に来てもらってたが高いので自分で買って来て200Lの屋外
タンクに補給してるよ。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 00:26:06
うちは20Lが3缶と18Lが1缶の計4缶をチャリでピストン輸送。
20Lタンクだと22Lは入る。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 21:11:46
伝説の自転車派キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 23:57:11
漏れは原チャでピストン輸送だな。足元のステップにポリタンク置いて運ぶ。

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 16:58:48
ヴェクスターなら灯油乗せたまま高速道路も走れるな!

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 17:41:14
自作自転車サイドカーにポリタンx2



60 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 03:57:36
ttp://www.rakuten.co.jp/kkenzai/478043/537728/
↑みたいな三輪車はどうだろう?自転車よりは
安定すると思うんだが値段が高いのが難点か・・・

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 22:09:27
>>60
お年寄りチャリ、だな

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 20:40:13
灯油がないッ!?

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 21:01:01
前住んでたとこが坂の多い場所でGSからカーとで引っ張ってくると死ぬほど辛かった
あんまスピード出なくていいからエネループ8本くらいで2〜30分ほど3km/h位で動く
台車って無いかな

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 21:54:33
>>63
電動アシスト付きキックボード(2万円弱)をベースに改造シル!

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 00:27:30
電動アシスト付三輪車なら楽そうだけど・・・あっても高そうだなぁ

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 16:48:39
>>65
SUZUKIのチョイノリが買えてしまいそうだ。
免許ない香具師に言ってもしかたないか。。。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 21:17:19
買いだめといて余らせても困るしなぁ…

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 06:07:05
灯油がないッ!?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 17:40:16
ttp://www.honda.co.jp/news/1998/p98043.html
何時の間にかカタログ落ち?

ねこ丸


70 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 20:27:05
うほっ
こいつなら灯油缶3,4個でもラクラク運べそうだな 徒歩圏内なら

ちと高いなぁ・・・でもほすぃww

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 13:35:10
こんなのでポリ缶運んでたら職質されそうw

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 14:16:51
ねこ丸、後ろの足のとこに大き目のキャスターか乳母車用の車輪つけたら使えそうだね
あとは台車にバッテリー式のマキタとかのインパクトドライバーつけて
ビットに車輪つけるとか、ちょっと無理かな

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 23:20:59
耕運機買えば?

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 23:26:43
雪国なら犬ぞりだにゃ。

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 01:09:14

                 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             o ○ (  早く灯油買いに走りたいな〜 )
            ゚     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    /´´ ̄´ヽ′   (  . || //  ノノノ
    /   ● ●  ̄ ヽ  (   |V/  (
   / i|||i       ▼| ` ..┤/  ノ  
   | ||||| /     _人_|  (.、| |  )
   | !|||! |ヽ ___/    .| |ノ         /
   \__丿ノ━!         .[ |        ∠ _______
      /  \         | ]          | ┌
      / |   |         [ |          | └
 '' '' '''''/ /   .|'' '''' ' ' '' '''' ,'、、l' l,, '''' ''' '''' ' ' '' '' ''' '''' ' ' '' ''
   〜ゝ_,ノ _ノ      ミ ,,  , ",,   , -,, ,,,,., ,, , , ,
     || |   , ,, ,,,,., ,, , , ,        '' '''
   ,,,,  || |__,             , ,, ,,,,., ,, , , ,
     (   )  ,,)====
         ̄  ̄

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 15:33:18
僕は用途別に自転車3台を使い分けるんだけど、灯油買出しは16インチの一番小さい(低い)ので
スタンドに行く。荷台に固定するのはゴムロープは駄目だよ。麻ロープでないとしっかり固定できない。

でも、ファミサイクルの荷台はどれも前下がりだから段々前にタンクがズって来て、結局ジャンパーの背中に灯油が染みるんだね。

だから専用ジャンパーを用意している。 そか〜パッキンを毎年換えるのか。

自転車派は暖かい時間帯に行くのは勿論だけど、少なくとも夜に行けよ。
一度雪の朝に行ったら手がかじかんで、もう痛かった。手袋なんて効果なかった。

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 09:47:17
さ〜て…スタンド空いたから灯油買いに行くか

[GS]   λ_旦 .... ガラガラ…

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 08:23:04
ガラガラのうるささなんとかならんかな
もうちょっと近所の道の舗装がよければorz

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 16:54:38
ハンズやら行ってベアリングごとゴムタイヤに交換してしまえ

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 19:22:15
ハンズ、近所にないんだよ〜orz

仕方がないから車輪の表面にゴムでも張り付けてみようかな・・・
でもあの荒い道路の衝撃は余程層が厚くないと厳しいだろうなぁ

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 14:35:00
灯油がないッ!?

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 15:26:47
水筒に入れて運ぶ。
水と間違えて飲む。

おいしい。

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 15:29:27
マジか!試してくる( ´∀`)ノシ

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 19:24:21
工エエエ(´д`)エエエ工

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 21:07:43
火吹きの大道芸で商売できるじゃん。

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 06:07:29
灯油じゃ〜なかなか火がつかんぜよ

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 06:22:44
>>82
あの、少量運送はガソリン携行缶でないといけないんですけど・・・

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 09:26:59
ストーブのカセットタンクで灯油買いにくる香具師がいる。
その都度面倒だろうが給油が1度ですむ。

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 10:36:54
ストーブのタンクで買いに行く発想はなかったww
確かに軽そうだし何も必要無くて楽だけど・・・

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 13:01:29
ttp://www.packjapan.net/buturyufile/p03-24dendoukaidanunpansha_buturyu.html


91 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 15:04:47
そうだよなカセットタンク予備買って
片手1個ずつ両手で2個入れに行けばいいのだよな

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 15:57:08
近所のホムセン回ったけど18と20Lしか売ってないYO・・・
通販とかで10Lのポリタンとか売ってるサイトある?

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 15:57:39
あ・・・ごめん >>91のはカセットタンクの話か

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 16:15:03
灯油の匂いが好きな俺はストーブ給油、好きだよ。
「給油が面倒。誰かやって!」って人がいれば、
「喜んでやらせていただきます!!」って言ってすっ飛んでやりたいくらい。

>>86
確か、灯油を気化器でガスを発生させてから引火させるのでは。
間違ってたらごめん。

>>87
ジョークでごめん。(>>82は俺です)
灯油も石油だから、鉄系容器でないと腐食漏れが発生して危ないんだよね。
ステンレスボトルは隙間があるから危ないし、
近所のホームセンターでは500ml携行缶売ってないし。
冬末期に灯油が余らないための計画使用では、10L缶で運ぶか、
ストーブの使用時間をコントロールしない限りどうしても余ってしまうんだよね。
飲むわけにはいかないし。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 16:24:08
>>92
通販ではないが、
足立区の西友とドイトにあるよ。<10Lポリ缶
西友は商品がコロコロ変わるから、今のうちがいいかも。
住まいが東京じゃなかったらごめん。

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 17:53:57
>>95
ポリタンが青い色してる地域です_| ̄|○|||

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 19:13:27
関西なんだな

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 22:50:08
>>78
おいら自宅から500mのとこでちゃちいがらがらのフレームの溶接がはがれて泣いた事ある
以後スクーターとなった


ちなみに最後の200mが急坂なのorz

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 11:12:23
灯油がないッ!?

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 15:28:23
100

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 17:08:45
灯油が無ければガソリンを使えば良いじゃない(ё_ё)

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 17:16:32
爆発するがな(´・ω・`)

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 13:39:00
┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨-=≡Σ(((⊃>ω<)つ

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 20:02:59
灯油〜灯油はいかがっすかぁ?

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 20:59:19
スクーターで買いに行けば楽チンだYO
10ℓのタンクはダイエーで売ってたYO

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 04:04:28
自宅の地下油田から汲み上げれば早くね?

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 06:50:09
精製プラントも必要だぜ?

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 09:40:18
日本で採掘される原油は悪性で使い物にならんとか
あきらめな

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 11:10:44
近くのGSまで地下道掘ってそこからパイプラインひく

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 13:30:03
そこまでするなら銀行の金庫へトンネルを掘って盗みだし
暖房など入らない南国へ逃亡すればいい

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 14:49:19
天才!

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 07:27:08
天災!?

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 12:41:01
甜菜?

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 13:21:52
転載!!

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 13:27:40
.差異

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 13:52:22
天災は忘れた頃にやってくる
灯油運ぶときは慎重に

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 19:58:46
灯油切れた。行ってきます。

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 22:26:51
ドコへ?


まさか、隣の家の裏じゃないだろうなぁ??

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 15:58:58
あけましておめでとうございます。

今年ものんびりと給油に参りましょう。
ただしホームタンク以外の場所へ。

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 21:47:44
ば・・・ばかっ!!
家のホームタンクに入れに行くんだからね!!!

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 06:43:01
ん??

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 20:00:20
このスレおもろい。

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 07:06:51
アイデア出し合うどろこかヴァーチャルな世界に進みつつあるがな

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 08:17:33
なにいってるノ!これが現実なのヨ。

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 12:00:26
原付スクーターからオフロードに買い替え予定。問題は灯油運搬をどうするか?
マジで背負子検討中。アイデアあったら下さい。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 14:18:06
配達にくるのを買う

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 14:22:42
>>125
サイドカーをつける。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 14:35:56
>>125
バイクを灯油で動くように改造。
 ↓
バイクのタンクとストーブのタンクを繋ぐ。
 ↓
常にポリタンクと同行状態。
何時でも快適w

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 14:44:45
いっその事ディーゼルカーでいいじゃん

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 14:53:01
灯油ストーブとエアコンのハイブリッド運用が一番お得なんだよな。
温度の低い室内を20〜22℃くらいまで灯油で暖めて中間消費電力の低いエアコンで保温
してやれば高い灯油を何度も購入しなくても済むし光熱費が安くなるし灯油を運ぶ回数激減

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 16:23:26
横にジェリ缶のついた軍用バイクの写真を昔見た記憶があるが
そんなキットはないんかの?

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 01:13:15
プラモ屋行けばあるよ

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 08:16:15
ウゾダドンドコドーン

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 12:20:31
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1198059736112.jpg


135 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 08:53:33
ギンコ、化野さんはどうしたんだ?
あっ!?知らぬ間に連結が外れた!!

おーい!ギンコ!!この車のブレーキはないのか?
静まれ!どう!どう!ぎゃああああ!!!!ぶつかったら大爆発だぞ!!

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 15:27:03
バイクにリアカー付けるか
出前バイクのようなのを後ろに付ければ
安心して運べないかい?

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 16:26:44
ジャンボ機の燃料タンク

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 18:08:22
ペスター一匹

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 21:42:01
精油所から地下に管を通して家庭の蛇口から出る方式を提案。
車を所有してるならガソリンも蛇口式にすればいい。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 14:51:58
カブにサイドカーつけてる

パイプフレーム&50ccなので人は乗れないけど
灯油のポリタン積んで走ってると、
赤信号で止まったときにすごい注目される

ちょっとハズイ

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 19:40:52
実用バイクのカブにサイドカーとは・・・更に実用性を極めたかっ
というかパワー大丈夫なのだろうか?MTだし何とかなるのかな

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 21:38:57
>>141
カブは前後合計150kg積んでも余裕の走りをする位だから、>>140程度なら問題ないでしょ

まあ100ccエンジン車でやれば、全然そういう心配はいらないけど

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 14:40:40
カブSUGEEEEEな

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 15:16:12
>>140
カックイイ!
注目のサイドカーにはドドーンと灯油2缶(予想)が鎮座しているわけね。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 16:57:33
ポリタンクを2個。
取っ手部分を何かで結んで荷台にまたがらすような
運送方法は無理なのかな?

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 17:51:53
こう寒くなると1缶じゃすぐなくなるし
2缶常時無かったらきついね。

台車1580円で売ってたから買おうかな
2缶運べそうだしヌコの散歩に使えそうだ。
ヌコ最近おおきくなったので重い。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 06:13:30
猫ちゃんもご主人と一緒にお散歩ってできるんだ(* ´ . `)

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 09:13:45
>>139
あぶねーじゃん。
蛇口の近くでタバコでも吸ったらボム!!だぞ!

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 09:25:51
>>139
くさるから却下

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 21:28:36
>>148
たばこ吸うカスはそれでOK!

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 21:31:14
夜は蝋燭ともしながら給油しろな

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 21:43:08
バイクはサイドカーよりリヤカーのほうがいいんでない?

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 09:09:21
カブ+リヤカーは時々見るよね

静かで維持費無いし灯油くらいなら電動サイクル+リヤカーでもいけそう・・・?

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 22:41:54
灯油配達の仕事すればいいじゃん。
ついでに自分ちに運べるし

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 05:03:35
運び方いろいろ

ttp://aistigave.hit.bg/Logistics/

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 12:42:18
何を悩んでいるんだと思えてきた。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 16:16:52
>>155で荷崩れや中の人が落下しないんだからすごい

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 19:48:26
ミゼット

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 23:31:36
だいはつ?

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 00:14:15
もれは奴隷のメスに18gのやつを2コ持たせて持って帰るお
あの重いヤツを苦しそうに持つ姿がイイ

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 09:50:41
そのメスを手首に・・・
くっ!昨日切ったばっかりの腕の傷が開く!

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 15:38:25
といいつつ、すぐに見かねて自分が家まで運んでしまうツンデレな>>160だった

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 02:25:30
今日もカートでポリタンク引いてきたお

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 09:38:26
社用車を借りて月一でポリ缶6個(120L)買ってる。
少しこぼれても俺の車じゃないし気にしない。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 14:18:42
まぁ臭いってだけでどうせちょっと経てば気化しちゃうしな

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 00:09:21
フラットフロアじゃないバイクでも灯油を運べるアイデア
http://super9s.blog55.fc2.com/blog-entry-72.html


167 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 16:47:48
使わなくなった介護用歩行車で運搬したが
むずかしいわ、ひっくり返しそうになった。
明日素直にカート買います。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 10:45:47
灯油がきれた(ノ_・。 外の天気悪いのにぃぃ・・・

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 11:33:45
畳の上で焚き火したら暖かいんだってよ

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 12:27:53
でも火力上がりすぎるがな(´・ω・`)石油ヒーターくらいで十分だす

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 20:37:16
出前してくれるガソリンスタンド近くにないの?前一人暮らししてたうちの近くあったぞ(福岡) 片っ端から電話で聞いてみれば

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 20:41:58
出前は高いから買いに行くんじゃないの?

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 13:11:07
出前灯油かー…でもポリタン1本だけじゃ厳しいんじゃないかな orz
暖房使うのなんて平日は帰宅〜就寝までと出勤前の計4時間程度で
減りも少ないし、狭いワンルームの玄関で1本しか置けないんだ。。。

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 14:38:28
>>173
米や酒も扱ってる店なら灯油と一緒に食料買え持ってきてくれるよ。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 18:51:50
>>173
ウチは生活保護を受けているような世帯には
ポリタン1個でも配達しているよ。
まともな収入を得ているなら買いに来てくれ。

ちなみに当店は3月末で閉店するが。
ボランティアでは店は続かない。
ラーメン一杯で出前する店があるのか?
灯油1缶の利益はラーメン一杯の半分なのだが。
当店だけか?

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 13:11:14
たこ焼き買うか灯油にするか迷ったが、灯油にする。
早くサラダ油で焚けるストーブ作ってけれ。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 17:10:00
サラダ油のが割高じゃね?

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 21:15:57
じゃあ皮脂油のストーブ(w

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 23:57:14
>>175
生活保護受けてるからって優遇する必要はないんじゃない?
体が不自由っていうならわかるけど。

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 19:47:17
ネタなんだからほっておけよ

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 20:44:02
遊びだったのね;;

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 20:23:09
うん

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 23:41:38
>>179
オツムが不自由な人なんだよ。

マジ話なんだけどね。


184 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 16:17:23
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f59673548

灯油運ぶ為にこれを買おうと思ってるんだが、タンクとレールが無い(´・ω・`)

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 20:04:01
>>184
これにタキつないで灯油運ぶって何冬分あるんだよw

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 18:52:01
こういうのはマンションとかに引く為につかうもんだろ

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 21:06:21
引き込み線のあるマンションなんて見たことないぞww

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 05:55:38
灯油がないッ!?

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 08:16:30
もうすぐ春だガンガレ

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 10:51:16
自転車のかごに、10gポリ缶を入れて(不透明な袋に入れて)
近所のGSまで行きます。ただの買い物のように
華麗に帰ってこれる。

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 12:55:08
灯油を零したときの絶望感は牛乳を零したときに匹敵する

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 16:47:45
>>190
俺と同じ事してる
チャリンコで18ャポリだとキツイしね

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 16:51:55
>>192
昨日自転車の荷台に大きなかごつけて18Lタンク
運んでいるおじいさん見た、楽そうに運んでいた。
参考になりました。

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 23:05:36
俺は20Lタンクに約21L(かなり余裕があるから平気)入れて、チャリの荷台にがちがちに
縛り付けて運んでるよ。24インチだから多少重心が低くなってるからか思ったほど大変じゃ
ない。でもちゃっぽんちゃっぽんとなるから、タンクのパッキンゴムは交換して念のためゴミ袋
に入れないと漏れて大変ですわ。

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 23:17:43
自転車の荷台の最大積載量って3kgか5kg程度じゃなかったっけ
超過積載でがんばってるなw

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 23:39:07
>>195
15kg程度は大丈夫なはずだよ。それでもオーバーなんだけどね。

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 22:47:18
ちゃりの荷台って、2人乗り出来るからかなり丈夫かも。
28インチ?の自転車の荷台に18Lタンク積んで、ラチェット式の荷締めベルトで固定。
常に手で支えてないと、こけそう。

そのうち、安全に運ぶにはSECOMの警備員が必要になるかも。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 23:26:12
灯油の買いだし専用のボディガード雇うのは、このご時世常識だよな

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 02:24:52
>>197
俺もちゃりの荷台に乗せて昨日買いに行った。
ゴムロープじゃ怖くて帰りは押して帰りました。

灯油道路にばらまいたら罰金ものだよね

でかい後部かご欲しいけど結構高いな
あれつけると普段じゃまだしね

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 10:17:57
株式会社筑水キャニコム
http://www.canycom.jp/products/prev.php?code=2
100kg積みカート『ついてくるか〜い』
定価14万だが、ホームセンターで10万前後位

この会社はイイよ(w
草刈り機『ブッシュカッタージョージ』とか『草刈機 まさお』とかネーミングがwwww
http://www.canycom.jp/
http://www.canycom.jp/cany.html
http://www.canycom.jp/cany_long.html

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 10:35:46
>>200
公道走れるのか?
特殊車両扱いじゃまいか。

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 14:38:28
ホンダ・ねこ丸 vs ニャニコム・ついてくるか〜い

あなたは押す派?? それとも引く派??

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 23:00:25
にゃんだって?

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 08:47:19
背負子で背負ってカニ派です。

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 22:03:15
たらばがに〜ん

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 21:45:11
灯油は恋人

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 22:41:31
10Lのタンクでスクーターの足元に載せて買って来てます。

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 18:59:30
とーゆ♪とーゆ♪

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 06:30:58
とーふ屋が来たんかとオモタ。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 23:00:10
とーゆ屋ですが(´・ω・`)にゃにか?

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 07:30:14
とーにゅー屋さん?
まだみるくあるからいいでしゅ。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 16:02:19
とーにゅーじゃないですにゃ><

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 14:37:59
灯油こぼしたんですが・・灯油って蒸発早い??

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 14:44:23
>>213
気温による。
寒いと気化は遅いよ。


215 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 19:58:57
美乳屋さんがきた

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:03:38
うちにも早くこないかな〜♪

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 15:02:10
とーゆをたべる手段についてかたりゅすれ

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 17:25:19
豆腐の角に愛車をぶつけて事故れ。

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 10:53:37
とうゆ料理尽くし

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 16:53:29
そろそろ灯油の季節も終了でつか(´・ω・`)

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 10:44:08
北海道ではまだまだ雪の季節

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:20:16
最後の10L買ってきた

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 21:45:15
とうゆとうゆとうゆ〜♪
とうゆをたべ〜ると〜♪

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 22:50:42
あたまあたまあたま〜
あたまーが(どうでも)よく〜なる〜

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 21:57:55
とうゆをください

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 22:33:33
自転車の荷台に乗せるのに18Lのタンクはちょっと不安定だけど
ちょと幅広の20Lタンクだと、余裕でゴムベルトの固定でおk。
って今頃言っても、もう今シーズンは終わりだねぇ・・・

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:11:22
来シーズンに備えるor道民向け情報として役立っとります

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:16:31
俺、道産子の彼女と雪が降りしきる北野大地で一緒に仲良く灯油を買いに行く生活が夢なんだ・・・・

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 03:52:22
>>228
最初のシーズンだけだと思うぞ=一緒に仲良く
次のシーズンからは「あ?一緒に?寒いんだから一人で行って来て!」

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 07:39:43
夢と現実

結構したら尚更

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 07:46:25
結構→結婚 タイプミスorz

つーか雪降ってんじゃん…寒っby仙台
最近は毎日、最高気温10度超えてたから油断してたな
石油ストーブは片付けたし車は夏タイヤだし最悪だ....

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 00:20:03
春はまだまだ

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 13:10:29
昨日は猛吹雪だた@北海道

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 10:44:07
灯油を運ぶ為に自家用タンクローリー車の購入を検討中

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 14:39:18
軽トラのローリー車あるよ。
消防署の認可が必要かもしれんが。

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 15:10:23
灯油も安くならんかなぁ

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 17:04:54
値切ってみるか

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 00:52:12
おねが〜ぃ
ねぎってぇ…

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 09:22:29
船はもらう。
捕虜を作るな。根切りにしろ。

うわっ!行け!ナウシカ!行け!ガツン!
アスベル!?

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 13:08:51
ねぎとろ

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:52:18
値上げしてた…

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:52:18
灯油と軽油を間違えて入れてしまった

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 16:24:36
爆発すんぞ

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/18(金) 20:54:19
と…うゆ…

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/22(火) 01:05:42
もう春ですね

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/22(火) 20:50:38
うん

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/26(土) 22:39:09
今年も残すところあと半年ちょっとですね

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 01:30:54
うぼぁー

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/07(水) 08:32:11
GW終了のお知らせ

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/08(木) 00:01:36
まだ灯油使ってるよ(o ^O^)シミ☆

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 02:01:54
この間まで暑かったのに、今度は急に寒くなってきたな・・・ストーブ使おうか迷う

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 07:52:41
【経済】コープさっぽろ、灯油99円に上げ ”不需要期”に異例の高値
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211017488/l50

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/21(水) 12:22:58
たかっ!
半年後にはどーなってるんだ(((;゚Д゚)))ガクガク

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 07:27:20
\_____________
   |  ||    |    ||
   |  ||    |    ||
   |  ||    |    ||
   |  ||.   ∧_∧ .||age ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ||.   (.  ´∀).|| ▲<   灯油の値段age
   |  ||.   (    )つ▽  \_________
   |  ||     |  |  | ||sage
 /  ̄ ̄ ̄ (__)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


255 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 10:47:54
やべー なんか急に寒くなってきたby宮城
昼間から息が白くなってる・・・

石油ストーブ使いたいくらいだけどとっくに片付けてしまった

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 09:18:02
石油ストーブは止めたほうがいいよ。
灯油の高騰が激しすぎ。
電気かガスにすればいいよ。

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 21:15:20
ガスはともかく電気は手軽だけど石油暖房に比べてパワー不足じゃない?
石油ファンヒーターの最大のメリットは何といっても冬の北海道であっても
室内をすぐに、軽く汗が滲む程にできるあの猛烈な燃焼パワーに尽きるね

電気暖房は灯油並か、それ以上の電気代(特にファンヒータ系)とスポット
空調の役割がメインで部屋全体を広く暖めるって用途には向かないかね
ガスは栓が無いと使えないし、まあどれも一長一短で選択肢に悩むところ

稼働最安はエアコンらしいけど嫌う人も居るし寒冷地は使う事自体が厳しい

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 22:20:26
今年の冬には灯油が1リットルあたり130円オーバーになるんじゃないか?
18リットルで2300円越え。少なく見積もってこれだからもっと高い可能性は十分

ここまでくると流石にエアコンに流れるな俺は。
でも払えない金額じゃないから情報弱者は灯油買いそうだけどね。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 23:19:39
東北〜北海道・高所・降雪地はエアコンだと霜取り運転で使い物に・・・
とお悩みのあなたにオススメなのがコレ!
ttp://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=CS-RX287A2S
と思ったが消費電力すごいしやっぱり0度以下の使用は非推奨か

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/04(水) 15:01:26
エアコン買っちゃうと真夏にはエアコンの魔力に負けそうだから買わない・・・今のところ


261 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 16:31:40
21世紀なんだから・・・
石油ヒーターみたいにハイパワー&寒冷地に強くて
エアコンみたいに空清機能&ランニングコストが安くて
電気ヒーターみたいに手軽&湿度調節機能のある暖房が発明されればいいのにね

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 17:16:33
寒冷地用の大容量エアコンじゃ駄目なの?

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 17:57:31
大容量とはいえ業務用エアコンを一般家庭に設置は厳しいぉ

それに1時間あたりの消費電力が20円超えたら(1000W前後)
いくら高騰してるとはいえ石油ストーブのが安くなっちまうぜ・・・

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 10:17:30
今年も残すところあと半年になりましたね。

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/17(火) 01:55:14
あづぃ

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 03:44:19
冬が恋しいね

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 10:36:57
気がついたら7月だ。

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 21:03:36
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080702-OYT1T00655.htm
灯油18リットル2104円、9週連続で最高値更新

石油情報センターが2日発表した全国平均の灯油店頭価格(6月30日時点、18リットルあたり)は、
前週(6月23日)に比べて4円高い2104円となり、調査開始以来の最高値を9週連続で更新した。

一方、レギュラーガソリンの店頭価格は前週と同じ1リットル=172・0円、153・0円、
ハイオクガソリンは0・1円安い182・9円だった。

石油元売り各社は1日に卸価格を一斉に引き上げており、
レギュラーガソリンは7月中に全国平均で180円を突破する公算が大きい。

(2008年7月2日20時16分 読売新聞)


269 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 00:37:37
灯油がリッター120円とかもうね。。。。

21世紀なんだから、一般的な消費電力で外が零下でも
普通に使える寒冷地エアコンくらい出てもいいだろお…

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 18:46:07
灯油がないならガソリンを使えばいいじゃないJ(´ー`)し

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 20:44:33
灯油の値上がりで…
北国の冬の生活を直撃(実際に北海道では生活保護の高齢単身世帯で灯油が買えずに凍死している人も出ている)。
マグロなど遠洋漁船が出せない。
物価も上がる。

ところで、燃やしたら炭素(C)が出るということは、人造の灯油やガソリンってつくれないのかな?
「バイオ燃料」などと言われるもので、トウモロコシが不足する現象が起きるくらいだから、あながち灯油やガソリンを化学的に製造することは不可能ではないと思う。
しかも技術が進んでいる時代だから、世界的に人工灯油や人工ガソリンを開発・挑戦すべきだね。

※この書き込みは、コピペです

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 21:15:02
>>270
バッキャロ!!
ガソリンをストーブに使ったら
爆発的な燃焼を起こして火災の原因になるぞ。

怖いのは、火を付けても、
最初のうちは普通に燃焼しているが、
しばらくすると、爆発的に燃え上がること。

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 23:45:43
灯油地獄までのタイムリミットがあと3ヶ月切り始めたな・・・
密かに値上げしてるようだが冬にはいくらになってるのだろうか

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 07:03:58
もう7月も終わりだ

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 23:25:16
4月からアパートの駐輪場に鎖で繋いで放置してたカートが錆まくってた…orz
無理してでも玄関に入れておくべきだったか

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 16:50:14
福田:フフフン

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 00:20:20
秋はまだか〜!
あづいぞぉ

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 22:41:16
長袖の服を着たい。
手首は剃刀の自傷跡だらけだから・・・。

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 20:46:13
紫外線対策とかで夏でも長袖の人って案外珍しくないかも…?
女性に限らず、最近はTシャツとかに薄い長袖着てる男性も見るし

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 06:14:44
男性のリストカット経験者
後先のことを何も考えないで、
痛いのを我慢しながら剃刀で切っていた。

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 20:32:47
薄く上着きてる事自体は別に不自然に感じないけど
本人がそれで暑くなければ・・・

仙台においで、そこそこ大きな街だけど涼しくていいよ
夏でも30度超える日はほとんど希
今日なんて最高気温20度でかなり快適

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:50:09
雨は大丈夫かぁ〜

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 08:23:32
空が温暖化で泣いているだよ。

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 12:38:38
9月も半ばですねえ でもまだ暑い

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)