2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^−^シャープ穴無し洗濯機最強伝説^−^

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/25(木) 02:21:13
シャープの洗濯機だけは洗濯層に
穴が無い。
だから、カビが生えない。
他のメーカーの洗濯層には
脱水用の穴があるので、
カビが穴の向こう側につく。
これがはがれて、洗濯物に黒く
小さい海苔みたいのが付く。

カビ、気持ち割るーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/25(木) 02:23:23
そのカビは洗浄剤でも完全には落ちない。
結局シャープ以外を買うということは

洗濯物をカビ水で洗うということになるのだーーーーーーーーーーー!!

気もち割りーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/10/25(木) 02:56:45 株主優待
ほう

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/25(木) 13:03:56
ウンコ投げシャープマン



5 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/27(土) 08:24:35
通気性悪そうだから裏がすごいことになってそうで怖い

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/29(月) 03:27:27
と、他社工作員が言ってますw

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/29(月) 10:14:43
シャープにはこんなアホしかいないのか?

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/29(月) 23:09:28
あげ

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/30(火) 03:35:27
やお

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/30(火) 13:16:41
まつだ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/31(水) 00:09:03
1ヶ月間の正月休みって何!?
時短、時差出勤多すぎ!
生活出来ない…

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/10(土) 21:55:41
456 :^-^-^-^-^-^-^-^-:2007/11/04(日) 01:50:01
★☆★☆★☆シャープ穴無し以外買うな★☆★☆★☆

脱水は強すぎると、生地をいためる。
これは穴に洗濯物が入り込むから。


穴なしならその心配も無し。

穴あり=カビが生える=洗濯物がにおう→カビの胞子はアレルギーの原因

穴なし=まったくかび無し=清潔臭い無し。


457 :^-^-^-^-^-^-^-^-:2007/11/04(日) 01:51:00
シャープ以外は

ベロベロ黒カビツブツブが服に付く。

気もーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!


13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 10:55:33
新機種でないの


14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 04:43:28
613 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 04:38:02
http://g3.blog2.fc2.com/blog-entry-67.html
これが穴有り洗濯層のカビ。
洗浄する前は常にカビが生えた状態での洗濯となる。
きもーーーーーい。


614 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 04:42:33
http://members.edogawa.home.ne.jp/benry/home/topikkusu/senntakuki.htm
うわっ!!!
こんなのが穴の裏側に付いている事も知らず
みんな、穴有り使っているんだぞ!!!
クリーナーなんて、一時的にカビを減らすだけ!!!
そんな苦労するなら

初めから、

シャーーーーープ買え!!!

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 20:03:50
シャープの洗濯機を考えてたんですが
たまに見る基地外っぽいカキコみると
なんか引いてしまいます

実際のところシャープの洗濯機ってどうですか?
脱水は期待できないですか?
AGイオンコートは効果を実感できますか?

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 08:30:54
東芝のAW-60GAからシャープのAg+イオンコートES-TG70Fに変えた
東芝のは脱水時の音が隣の部屋まで聞こえていたがシャープのはまったく聞こえなくなった
乾燥機能もついているので非常に満足している

イオンコートについては素人なので違いはようわからない
花粉が付きにくくなるとかそんなもんだった気がするから花粉シーズンに使ってみると良い

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 09:59:40
問題なく使ってる
脱水もそんなに弱いとは思わない
強く絞りたければ洗濯終了後、もう一度単独で脱水、部屋干し機能使えば大丈夫
新機種は高速脱水だし


18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 20:46:08
456 :^-^-^-^-^-^-^-^-:2007/11/04(日) 01:50:01
★☆★☆★☆シャープ穴無し以外買うな★☆★☆★☆

脱水は強すぎると、生地をいためる。
これは穴に洗濯物が入り込むから。


穴なしならその心配も無し。

穴あり=カビが生える=洗濯物がにおう→カビの胞子はアレルギーの原因

穴なし=まったくかび無し=清潔臭い無し。


457 :^-^-^-^-^-^-^-^-:2007/11/04(日) 01:51:00
シャープ以外は

ベロベロ黒カビツブツブが服に付く。

気もーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!


19 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 07:05:39
斜めドラムは穴あるんだよな。
オレも穴なし欲しかったけど、結局斜め買った。
何か、音スゴイよ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 17:39:10
>>18
http://home.r05.itscom.net/toshiint/clean.html

ここを利用すればどこのメーカー製を買っても問題ないな
てか長く使うなら定期的に乾燥しる

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 20:50:56
>>20
無駄に金をかけて、一時的にカビを減らすだけ!!!
そんなことするなるなら

初めから、

シャーーーーープ買え!!!

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 21:35:27
なぜ洗濯槽クリーナー売ってるの?
http://www.sharp.co.jp/products/living/washer/option/index.html

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 22:27:21
>>22
水垢でも取るんじゃねw

カビは洗浄剤でも完全には落ちない。
結局シャープ以外を買うということは

洗濯物をカビ水で洗うということになるのだーーーーーーーーーーー!!

気もち割りーーーーーーーーーーーーーーーーーー


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 23:58:18
2槽使えばカビの心配なし


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 11:47:10
>>23
だから乾燥運転しろと言ってるんだ
穴があろうが無かろうが水が少しでも残ればカビが生える
それがシャープであろうとな
側面に穴が開いて無くとも下には穴があることを忘れるな

自分で洗濯機を分解してみろ
ドライバー一本で簡単にできる軽作業だ

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 04:54:27
そういえば穴なし槽って内槽と外槽の間に水は溜まってるのか?
脱水時はもちろんその間を通って排水されるんだろうが、洗いやすすぎの時にはどうなってんだろ。

もし溜まっているのだとしたら、あの水量で洗えるのかどうか疑問だし、
溜まっていないのだとしたら、回転するパルセータをどうやって防水してるのか気になる。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 11:09:32
古い5キロは槽の外側にも水溜まるが今の機種は周りには水溜まらない


28 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 01:17:53
洗濯物を外で干せないアパード住まいなんで、銀イオン目当てで購入したよ。
効果はかなりあると思う、バスタオルを室内干ししても殆ど臭わなくなったし。
節水なのも嬉しい。
ただ脱水は若干弱いような気がする。


29 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 09:48:46
ES-TG60G
山田で明日まで43800円3年間保障

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 19:58:03
>>27
ありがとー
やっぱ溜まらんのか
今度パルセータをバラしてみよう

>>28
銀イオンの消臭効果は最初の頃だけだったよ
一年持ったかな?
今はフツーに臭うんで、原因を探してるところ

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 22:15:44
「銀イオン+フッ素コートセボン」における公正取引委員会からの排除命令について
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/2b1b06b/2b1b06b0.pdf

銀イオンサギ連中は一掃されちゃえ

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 23:17:34
量が適性なら大丈夫

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 01:39:22
穴が無いのにどうやって脱水するんだ?

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 02:06:20
うえから


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 02:54:10
重力に、いや、遠心力に逆らうのか?

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 05:35:57
ヤマダ電機みたいな企業はいらない
正直つぶれればいいのにって思う

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 19:01:56
うえから うえから



なぜだか脱水する



僕は、ただただ それを見てる♪

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 10:10:46
>>35
槽が上に行くほど開くテーパーになってるらしい
見た感じは・・・なんとなく、そんな気が、する?
あと、他社のような壁の凸凹もなく、縦にスリットが入ってる
なぜだか毛布などの大物で偏芯することもない

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 17:52:52
なぜだか なぜだか

毛布などの大物で偏芯することもない

僕は、ただただ それを見てる♪

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 18:26:29
ES-TG70F
・水量が少ないのに、自動では濯ぎが1回きり&脱水弱いので、汗などのニオイが残る。濯ぎ2回に変更するため、節水のアドバンテージ無し。
・旧モデルではパルセーターと槽が逆回転して浸透洗浄していたのに、槽の回転が無くなった。
・旧モデルのダイレクトドライブからベルトドライブへと退化。音的にはさほど影響なし。
・他社に比べ、パルセーターに工夫がないので水流が弱く、単調。穴が無く単純にバケツ内で回してるだけなので上下流や滝洗いなどに比べ汚れが落ちない。
・AG+コートを使うと、柔軟剤を使っても衣類がゴワゴワになるでごわす。
・ヒーター乾燥は期待してなかったものの、それでも呆れるほどに乾かない。何時間経ってもホット&ウェット状態で、乾かすつもりはさらさら無いらしい。
・旧モデル(お洗濯アドバイス液晶洗濯機)では、ボディが樹脂製だったのに、その後、他社同様金属ボディと変わってしまった。重く、へこみやすく、傷つきやすい。

結論。やはりある程度の汚れや汗を落とすには、それなりの水量と、工夫した水流が必要。
風呂水の使える人は水道代も気にならないだろうから、穴無しを買うべきではない。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 19:15:16
節水とかAgなんか求めてない。穴有りはカビだらけという事実があるんだから
消去法で穴無しになる。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 19:44:45
液体洗剤使えば、カビなんて生えないけど。

少しはアタマ使って!

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 21:47:36
穴ありは常にカビに注意してるが、穴無しはカビが生えないと思い込んで油断してるからサイアク

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:29
>>42
液体アリエール一筋だがカビだらけだぞ。僅かな皮脂汚れの残骸が徐々に蓄積
してピロピロワカメになる訳だからね。
>>43
穴無しならパルセーターの裏のカビだけ気をつけてれば良いのでパルセーターが
浸る位の水位で洗濯槽クリーナーを使えば良いから高濃度&経済的。
パルセーターぐらいなら簡単に分解出来るしね。あとは洗濯槽の縁の部分(脱水
時に水分を排出する穴)のカビが気になる訳だが、これはドメストかカビキラー
をつけて歯ブラシで擦れば大丈夫。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 15:29:03
>>42
カビが生える仕組みを理解するか、
自分で何年も洗濯して観察するか、
いずれかを経験すればそんな発言はできないと思う

頭か手を使ってください

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 17:55:47
ごく普通に使っているけどシャープ製は故障が多い

洗濯機→購入して8年、修理6回
冷蔵庫→製氷機のみ故障する

毎回無料修理だからいいんだけどw

ただ穴なしは本当にいい

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 19:29:49
シャープが壊れ易いのは仕方無い。
穴無し洗濯機と両開き冷蔵庫とヘルシオと液晶テレビだけは他社に無いから仕方無く
シャープを選ぶだけ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 23:26:33
10年来使ってきたナショナルの洗濯機から、シャープのES-FG70G-Sに買い換えました。
Ag効果はそれなりにあるかなと。部屋干しでも臭わないし。
購入後一ヶ月で、内槽の淵に傷のようなものが…。
今日、修理の人に見てもらったら、洗濯物が当たって溶けているとの事。
そんなに沢山の洗濯物を入れた覚えは無いんですけどね。
洗濯機の素材ってそんなにやわなのかよって思いつつ、パーツ交換予定。
勿論、無料修理で。アクオスも使っているけど、液晶パネルの不具合で交換したばかりなので、
なんだかメーカーへの信頼度が激しく低下してます。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 18:51:14
先月、有料で修理してもらったのに別の場所が壊れた
また修理は自腹っすか?

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 09:05:29
現行機種でDDの奴ってあるの?
それなら買う                  

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 18:25:56
かでなれおんのsexy洗濯
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=675089

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 15:58:37
>>50
ない


53 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 18:48:19
これには裏がある、普通は洗濯層の穴で脱水をするがシャープの場合は水を上げて洗濯層の上のとこで脱水をしている。結局はそこに黒カビができる。

それはばらさないと手入れができない、層に穴があるタイプなら洗濯層クリーナーで手入れができる。

おわかり??(笑)

結局無意味(笑)

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 20:44:04
>>53
脱水の水は排水されるので余り気にしません。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 13:44:03
>>53
槽の裏側も洗濯槽クリーナーで槽洗浄すればカビは取れるだろ
その時は通常の高水位より更に多くの水が入るから上部も洗浄できるし



56 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 01:52:43
槽の裏を比較的簡単にユーザーレベルがメンテ出来る造りにすればいいんじゃ? 外槽も金属にして接水部 抗菌材コート又はデュポン純正抗菌テフロンコートで商品力アップ!価格二万円上乗せ可!

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 03:11:00
洗濯槽の裏側をブラシで掃除する機能を付ければ良いんだよ。エアコンフィルター
自動清掃なんてあるのになんで洗濯機は無いの?

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 05:40:51
ES-FG60F展示品18800円が今日届く
楽しみ〜

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 19:04:17
やすい


60 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 14:06:33
シャープの穴無し持ってるけど数ヶ月使ううちにカビが出るようになったよ
月に一度は洗濯槽クリーナー使わないと洗濯物にワカメが付着する。
あと、標準のおまかせメニューって奴で洗っていると黒や紺の洗濯物に
糸くずや埃みたいなものが白く残ってしまう

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 04:49:54
シャープは壊れやすい

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 07:40:55
>>61
ソース出せ

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 11:12:30
うちは昨日急に風呂水ポンプが動かない
それから洗濯漕の側面のほうが高速回転してる

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 10:15:33

ところで乾燥機能付のES−TG55Gが乾燥モードに入るとC22エラーで止まってしまう。
空で運転してもC22エラーで停止する。
乾燥だけがどうしてだろう?
送風乾燥だと問題無く運転する。
何が原因だと思われますでしょう
御存知の方々、お知恵をお貸しくださいませ・・・・

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 09:52:47
シャープ穴なし洗濯機ES−U70Cを平成14年に買いました。
ほぼ毎日、1日2回使って、今年洗濯槽がうまく回らなくなって初めて修理。
その後は快調です。
6年目で故障って、まあ使い方も荒かったし、こんなもんですかね。
そりゃ、10年無故障ならなおよかったけど。
でも穴なしは使っててすごく気持ちいいですよ。洗浄力も脱水も特に不満はなし。
なんで他のメーカーは穴なしを出さないんでしょう? 他社でも出せばそこから選べるのに。
 



66 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 13:57:42
この前買ったうちのES-TG60Gも乾燥でC22エラー出る。
一度も正常に乾燥できたことないぞ。
明らかに欠陥商品だろこれ。

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 13:18:44
ES-TG55G目立つ傷あり展示品34800円で買った。
乾燥は3kgまでなんだな。
部屋干しコースで洗おうとしたけどU3って表示されたから結局標準コースで洗った。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 20:10:42
>>66
故障しているかお前の使い方が悪いだけ
うちのは乾燥でエラー出たことはない

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 22:29:54
洗濯漕の真ん中あたりにある液体洗剤投入口。
あそこのフタをはずしたらヘドロみたいのがすごかった。
歯ブラシでかきだしたけど、みんなそう?
液体洗剤を使わないなら、フタ外しっぱなしにして使ったほうがいいのかな

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 03:07:15
全自動6キロと5.5キロの新商品何が変わったんだ
予約タイマーが6時間9時間から9時間のみに
退化したのか


71 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 16:53:26
>>64 >>66 ROM不良ですよ。 すぐに電話して交換・書き換え依頼して。

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 22:25:08
ウチはバカの一つ覚えみたいにシャープを買い続けているが、確かに洗濯層に穴があいていない事はいいように思う。カビはあんまり気にしないけどね。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 19:30:24
私のところも10ヶ月前に買ったEST55E3Sが先月位からC22のエラーが出て、乾燥の手前で止まってしまうようになりました。
一度電源を切って、何回か洗濯槽をゆすったり、排水パイプを振って排水させたりしていると乾燥から再開させることができるのですが、面倒くさいです。
販売店に2度修理に来てもらいましたが、全然直っていません。今度はメーカーが来るそうです。
こっちは仕事をしているので休日しか立ち会えないが、貴重な休日を2回も潰されており、次に直らなかったらキレそうです。
安くてコンパクトで乾燥までできて単身赴任には便利だと思って買ったけど、これじゃ役に立たないです。
乾燥しても半乾きのことが多く、ワタボコリも多くて、バスタオルがどんどん薄くなってしまいます。
Agイオンもホントに効果があるのか疑わしいです。
無いよりはましですが、安物買いの銭失いです。

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 11:24:54
生乾きは洗濯物入れすぎじゃないか
少な目にしないと


75 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 06:34:37
>>60
お前、風説の流布で犯罪者だぞ。
警察の訪問まってろや。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 06:41:21
>>53
お前もいい加減な事いうと警察のお世話になるぞ。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 06:45:55
>>25
下の穴は排水時に開くだけだから、洗濯機物には付かない。



78 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 20:38:20
>>73 ROMだよ。アップデートしてもらいな。 無料だよ

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 18:03:44
アナアリはカビで洗濯!
きもきもきもきも

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 18:31:31
まぁマジレスするとシャープの穴無し洗濯槽も裏側にカビは生えるけど、他のメーカー
と違うのはそのカビが入ってきにくいって事やな。
シャープも壊れにくかったらいいんやけど、カビも入りにくいし水道代も節約に
なるしな。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 18:39:30
シャープの白物家電品は最悪・頻繁に修理依頼がある
そんな洗濯機使っとるな!!

シャープは液晶と太陽光発電のみ評価

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 21:36:54
シャープの白物は中がスカスカ、プラスチックは品質悪い
液晶はやっぱシャープだね

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 12:40:59
シャープは安っぽいし壊れ易いのは常識。
でも液晶はシャープが奇麗だし、穴無し洗濯機はシャープだけだし、
両開き冷蔵庫もシャープだけだからこれらが欲しい人は仕方無くシャープを選ぶだけ。

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 14:53:31
洗濯機壊れるとか言ってるのは、外に置くからじゃね?室内に置くべき。室内に防水バン無い奴は引っ越せ。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 19:33:54
>>78 直してもらいました。ROMの書き換えのみで、数分で終わりました。
今日洗濯してみましたが、洗濯から乾燥まで無事できました。
修理の人によくあることなのか尋ねたら、基盤によってたまにあるようなことを行っていました。
1回目で直せよと思いました。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 20:04:08
>>65

> でも穴なしは使っててすごく気持ちいいですよ。洗浄力も脱水も特に不満はなし。
> なんで他のメーカーは穴なしを出さないんでしょう? 他社でも出せばそこから選べるのに。
>  
> シャープかわいそう過ぎるWw。
>座布団3枚!!

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:30:28
明日シャープ洗濯機を購入予定だが、、、

シャープってそんな故障多いのか。。。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:40:12
俺8年使っているけど故障なし


89 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 05:19:12
俺のも八年故障無し

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 11:24:24
このスレで報告のあった歯車錆びでモーター空回りになった
サービスの人にぼやいたら部品代だけ無料になった
ということはすっごく多い修理なんだろ!って思ったが
4年くらい経ってたので我慢した
また近いうちに空回りするかもしれん

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 01:00:19
おまえら故障ぐらいで驚くなよ
俺のハイアールなんぞ2年で寿命が来たぞ。
故障はなかったが・・・・
2度と買うか!!

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 01:38:35
>>91
だってそこはw

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 12:10:25
あげ

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 09:10:53
カビいやー

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 22:12:15
シャープ以外で洗濯したら変な黒い海苔みたいなのが着いた。
カビだ〜〜〜、きも〜〜。

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 03:23:48
シャープの洗濯機使い始めてから腋臭が消えた。というより以前(共用ランドリー)
は洗濯物自体が全て腋臭だった。しかも住人全員同じニオイだった。脇の下から
特に強烈なニオイがしていた。洗濯機の雑菌が脇の下に付着して繁殖していたの
だろう。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 13:52:07
おぇー

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 18:07:47
シャープのES-TG55G使ってるけどC-22の表示が出てきて乾燥止まるんだけど、
10回くらい電源切って入れなおしても全然ダメ
欠陥品だよ
シャープ製買うんじゃなかった・・orz

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 18:23:14
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。




100 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 19:59:07
ハゲ

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 11:27:49
購入して、五年目 毎年故障してメーカーの人に治してもらってる。故障も一カ所では、なくそこら中 一回一カ所じゃないと保険がおりないらしく ちょくちょくメーカーの人が来る。そのほかにも、四六時中調子が悪い
すみません愚痴です

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 16:51:08
ES-FG60Hを買ってみる予定。
ヒーターはいらないと思う。たぶん。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 02:40:11
>>101
工作員死ね。穴あり買ったら毎年壊れが(笑)

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 03:02:41
引っ越し先に97年製のシャープ穴なし洗濯機を持って行くか悩み中。今までのは7キロ。新しく5キロ位なの買うといくら位ですかね

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 09:30:38
>>104
四万ぐらい

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 15:46:17
ありがとう。4万位ですか買い替えしますね

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 22:32:41
>>98

>>85です。私もC22のエラーが出ていましたが、ROMの書き換えをしてもらい、その後C22のエラーは出なくなりました。

また、直してもらう前は乾燥させても半乾きのことが多かったのですが、直してもらってから、以前よりしっかり乾燥するようになった気がします。
もし詳しい方が見えたらROMの書きかえっていうのは何を書き換えたのか教えてくれると参考になります。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 20:59:39
ライバルメーカーの洗濯機開発に携わっていた者です。

シャープのワンタブ洗は主要な特許を握っているのでなかなか参入出来ませんでした。

ちなみに私もシャープの洗濯機ですww


109 :102:2008/03/20(木) 14:22:38
やっときた!
性能うんぬんより洗えずためてた服がやっと洗える

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 15:00:11
すすぎと脱水時の高速回転の回り始めに変な音が出るけど普通?

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 16:13:48
どんな音?


112 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 20:29:42
>>110
脱水初期のペチペチペチ音=上部から排水してる音です。穴無し特有の音。


113 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 21:29:10
穴ありかったら、ぴろぴろワカメが発生(ノ><)ノ

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 23:06:12
水が出てるような音でないけど水なの?
音は表現しようがないなあ。フェンフェンフェンフェンみたいな。結構でかい。だから初期不良かと気になる。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 06:08:08
ぴろびろわかめが発生するぞ、穴あり

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 18:20:03
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/01/17/334.html
ここに脱水時の動画(音声付き)があるけど。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 23:01:55
最後の動画の脱水時に出てる高音がそうなのかなぁ。
俺のはもっとうるさいけど。
もういいや。支障は無いし

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 23:58:13
シャープの洗濯機買いました。うっかりしてて洗濯物が終わったまま20時間放置
してしまったが全く臭く無い。穴無しと銀イオン効いてるみたいです。

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 14:21:44
穴なし二台目買った。
でも三週間まちだ〜


120 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 20:53:46
音がおかしいと言っている者です。
今日は2回洗濯をして、最初は終わった後ロックがかかったまま、
2回目は途中で閉めているのにフタが開いているというエラーが出た。
仕様なの?どこまでが仕様かわからない。

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:19:29
>>120
説明書には「ロックピンが出ている時は無理に蓋を閉めないで下さい」って
書いてあるから仕様なのかね?wとりあえず修理依頼しとけ。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 06:33:04
我々穴無しシャープユーザーは真の清潔人間。

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 12:57:56
穴無しでビートのような循環式開発すれば斜めドラムより節水になると思うが


124 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 23:43:42
>>123
衣類が完全に浸る状態の洗浄力に勝る者無し。すすぎもバッチリだしね。

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 05:47:01
シャープ穴無しオーナー=清潔な文化人

他社穴有使用者=不潔なカビ野郎

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 14:45:08
やっぱシャープ穴無し以外ありえない

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 20:39:08
もう少し音が小さかったら買うんだけどな

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 11:56:25
日立より静かじゃん。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 12:51:32
日立だけ?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:13:06
騒音

東芝<<<三菱=シャープ=松下=サンヨー<<<日立<外国製

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 04:52:50
カタログ値によれば、
東芝の脱水 = シャープの洗濯


132 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:21:24
東芝も劇的に静かな訳ではない。やっぱり洗濯機の音はします。

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 05:04:04
そりゃするだろ

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 10:46:59
シャープ以外はピろピろワカメが発生(笑)

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 17:53:44
ナイトコースって何で音が静かなの?


136 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:55:11
二層式からシャープ穴なししか使った事ないんだけどビロビロわかめってどんなんだろ?使うたびに鬱陶しいのかね 興味ありだw

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:01:03
>>136
海苔状のバッチイカビの塊が衣類に付着する。夏場だと洗濯後3時間も濡れたまま放置
すると激しい雑巾のニオイがするw

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 16:05:43
>>127 あ〜確かに少しうるさいかも。 吸音材ケチってるのかも。 でも、おいらは昼間にタイマーで選択する。 どんなに静かでも夜に選択は危ない。 いつ怒鳴り込まれるかw

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/22(火) 01:41:33
こんな機種あれば売れるかも!?
外槽もパルセータもステンレスにして、防汚テフロンハードコートで清潔長持ち。
簡単開閉トップパネル、
簡単脱着槽カバー&パルセータでお手入れ簡単。


エアコン事業部に続け!w

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/24(木) 10:50:34
確かに、若い女の子の潔癖は異常だからなあ。
案外需要はあるかも。

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/27(日) 02:30:14
これってどうやって排水してるんですか?
カキコで水が上にあがるって、底があがるの?

│  │  │水│
│  │  ├─┤
│水│→│  │   
└─┘  └─┘ 

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/27(日) 03:56:45
>>141
遠心力で吹き飛ばす

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 03:05:22
>>141
洗濯槽の上の方が広がっている。遠心力で絞られた水分は洗濯槽に沿って上昇し
上にあいてる穴から排水される。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 04:21:35
>>143
まじかよ、冗談だったら穴あけるぞ! ( `Д´)=○
もっかい下見いってこよう

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 17:20:18
>>144
大まかな水は下から排水されますよ。パルセーターに穴があいてますので底から
排水します。衣類に含んだ水分は遠心力で上から排水。脱水初期にペチペチジュッジュ
という穴無し洗濯機特有の水がはねる音がします。

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 17:31:41
>>145
こういうことか?
┌      ┐
││  ││
││  ││
│└─┘│

今日また下見いってきた、連休に買いに行くかな


147 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 17:42:12
>>146
そういうこと。洗濯槽の縁の裏側に穴が多数あいてます。
おすすめ機種はES-FG70G。おすすめの理由は
1、柔軟剤入れがトレイ式(片寄り修正動作があっても確実に投入)
2、洗い、すすぎ、脱水の各動作が細かく設定出来る

使い方に若干コツがあることが判明したな。
標準コースと念入りコースはスタートボタン押す前にAgイオンコートと水量以外
をいじるとコースオリジナルのすすぎ設定が無効になってしまう。

オリジナルすすぎ
標準コース  シャワー1回+ため1回
念入りコース ため1回+注水1回+ため1回
スタート前に変更するとため1回orため2回or注水1回or注水2回or注水3回の
いずれかしか選択出来ない。標準コースオリジナルすすぎはすすぎ不足になりそう
なのでおすすめ出来ない。最低でもためすすぎ2回だね。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 19:03:31
>>147
70はデカイな〜
店頭で5kgくらいで穴なしステンレスの青があったのに、メーカHPではピンクしかのっとらん
最悪ピンクでガマンすっかな

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 06:38:07
>>141
違う。洗濯層が上に行くほど、少し広がっているから、水が上に逃げる。洗濯物は摩擦でうえには行かない。
凄いアイデア。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 16:05:25
>>148
1人暮らしでも置き場所があれば7kgをおすすめします。
ボックスシーツ、掛け布団カバー、枕カバー、タオルケットの4点を入れたら
7kgでもいっぱいいっぱいです。シャープは立体水流が無いので洗濯物が上下
入れ替わるぐらいの余裕をもたせないとちゃんと洗えません。
最低水位は13Lなので少量でも無駄の無い洗濯が出来ますよ。
ちなみに最高水位は45L。穴有りの7kgクラスだと55~68Lぐらいです。
かなりの節水になるんじゃないでしょうか。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 21:30:38
>>150
頑張って6kgかな、大きさが一緒だ
室内洗濯置き場が、四方壁に囲まれててキツイ

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 11:27:09
>>148
>>150
いっぺんにシーツレベルのを七`分も洗うのは馬鹿。すぐ洗濯機がダメになる。
なるべく三十`程度で余裕持たせた方が良い。


153 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 11:31:12
重いものを回すと、遠心力が大きくなり、脱水時揺れが大きくなり、壊れやすい。あまりマトメ荒いはすべきじゃない。
大体、汚れて時間経ったら汚れ落ち難くなるだろ。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 01:54:38
今日買いに行って、帰ってきて、通販にしようと・・・決まらない ( ;ω;)

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/07(水) 18:16:33
今日 ES-HG92を注文してきたが
シャープは故障が多いと 他のスレで書き込みがあったが
本当か???

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/07(水) 18:21:01
嘘だよ

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/07(水) 18:50:16
>>156
ありがとう

いま寸法図を見て不安になったんだが
台付防水パンに エルボ付き排水口が右寄りでも
大丈夫だろうか?


158 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 11:54:55
あげ

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 19:21:37
一人暮らしを始めた際家電選ぶとき
穴なしがいいといくつか軽度のアレルギー持ちで臭いにやたら敏感な母親にいわれて、
結局5、5キロのやつを買ったが
なんか底のまるいのは手入れしろといわれたが・・
どうやってますか?

しかし実際この色はピンクではなくベージュに見える

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 20:54:22
>>159
最低水位にお湯(40℃以上50℃未満)貯めて、市販の酸素系洗濯槽クリーナー
(100円ので十分)を投入して良く撹拌し、6時間程度放置してから1サイクル
運転。
2週間に1回やっとけばカビ知らず。穴無しは底のパルセーターの裏のカビだけ
気をつけてればおk

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 23:58:17
ベージュのやつか、これ欲しいけど、ピンクだから迷ってる
黒がいいが、なんかすげー高くなる・・・

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 08:13:18
黒スキーが多いね。買うときは黒あるってしらんかった・・
自分、ヨドバシの一人暮らし応援フェアの対象商品から
選んだらその店穴無しは例のベージュしかなかったというオチ。
おそらく見た目だけなら「え?!それにすんの?一番ありえん色だ。しかも対象商品の中じゃ高い部類じゃんwww」
という感想をもった。

でもまあなんだかんだで気に入ってるけど。
部屋になじみやすい色だから。

でも家電は妥協すべきじゃないと基本的には思ってるけどね。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/17(土) 11:02:52
>>159
俺はスレ建て人様だ。
そこの丸いのなんかカビ生えないから平気。
カビは高速回転する所には付かないびょ。


164 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 13:47:32
>>160
二週間に一回の手入れしたら、穴有りでも黴なんて生えませんよ。
穴無し槽って無意味なんじゃ?

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 16:08:11
少しは頭働かせろよ馬鹿

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 19:17:54
うし、ネットからポチったぞ
東芝も初期不具合の報告あるし、松下は偏りの度に脱水するらしいし
シャープの脱水弱いは除湿機あるし、洗浄弱いも1人暮らしリーマンで泥汚れないし
カビなしに期待

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 20:14:53
>>164
いゃ、カビなんか二、三日で生える。
風呂場 みろ。汚れの無い壁でも生える。
増して、穴有のじめじめした穴の奥はカビ天国(笑)

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 20:22:36
シャープ脱水弱く無いぞ。今以上強かったら洗濯物シワだらけになる。
穴有は、脱水時、穴に洗濯物が食い込み、傷みやすいしな。第一、干せば乾くんだから、脱水の事など気にするな。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/18(日) 21:21:25
>>167
毎日風呂上がる時にシャワーを壁全面に掛けててもカビ生えるもんね。換気扇も
回しっぱなしにしてるのに。洗濯槽の裏なんてシャワーも当てられないし、擦る
事も出来ないからカビの天国だろう。あのピロピロワカメはバイオフィルムだから
擦らないと完全除去は不可能なのだよ。

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 00:58:13
洗濯層の洗剤、風呂入る人なら上がってすぐの残り湯を使うといいよ。

>>163
気持ちの問題って事で、御容赦下さい。

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 02:34:44
脱水が弱い=濯ぎが悪い。衣類に洗剤付いたまま干すのか?

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 03:01:17
>>171
脱水が弱いってどこと比べての話?シャープより脱水強い洗濯機は確かに沢山ある
けど、松下、三菱、三洋のほとんどはシャープと同じかシャープ以下の脱水力だよ。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 03:08:10
>>166
おめ。シャープの使い方はちょっとコツが要るぞ。自動水位はかなり低めなので
手動で設定した方が良いぞ。それから標準だとシャワーすすぎ+ためすすぎなの
でこれが嫌なら手動でためすすぎ2回にセットする。銀イオンコートは白物に使う
と段々灰色にくすんでくるのでYシャツなどには使用しない。
銀イオンコートはタオル、靴下、バスマットにおすすめだぞ。バスタオルは使用後
干しておけば2〜3日は臭わないぞ。靴下はさすがに毎日取り替えないといけない
が、ニオイは2分の1〜3分の1に減少するぞ。バスマットは2週間は臭わないぞ。

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 15:27:17
ベージュ使いだけど、ワイシャツとかにも使ってるや・・・イオンコート
説明書みてるから知ってるけど、まあいいんじゃ?と思ってた
避けたほうがいいか・・。

標準はフルではあんまり使ってないなあ。
お風呂のお湯で洗って
倍速コースしたあとに
ちょくちょく標準コースのすすぎ脱水でイオンコートしてると
なんかいい感じになる。

まあ使ってる洗剤は柔軟材入りで標準で洗うと
あんまりふわふわになってくれないんだけど、これやるとなぜか
ちゃんと効果がある。

しかし脱水が強いのって安い洗濯機におおいってきくけどな。
友達が洗濯機やすいのかったら
つよすぎて服がボロボロになるって嘆いてたよ。
結局あとで買い直すハメになった。


175 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 17:11:31
C22エラーは吸気フィルターの目詰まりだよ
背面の上のほうについてるやつ掃除するべし

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 04:04:21
カビって別に直接水がかかる部分だけに出るものじゃないんだけどな。
湿気が多ければカビが出るでしょ。
だから穴無しでも決してカビ対策は万全ではないのだよ。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 11:52:24
そんなんわかってる。
穴ありよか手入れがものすごい楽なのはでかい。

掃除が必要ないと思いこむのは正直無知だと思う。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 14:41:21
穴開きと違ってカビが逆流してこないのは大きなメリット
掃除も水を満タンにしてクリーナーを沢山入れなくていいのも良い
これであとはシャープ以外も作っていれば文句は無かった

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 22:33:02
>>176
穴無しの洗濯槽の裏に生えたカビの害はカビの胞子が多少降り掛かる程度のもので
カビに浸かったカビだらけの水で洗濯する訳じゃないから全く問題にならない。

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/21(水) 20:37:15
ついに穴アリ曹にカビが大量発生する季節だね(笑)びろぴろワカメイヤー。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 12:37:59
穴なし槽の外側もカビが生える季節ですね。

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 19:29:56
そうそう、最近洗濯機がカビ臭い。でも洗濯物にはつかないから大丈夫。

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 12:10:55
穴無しは匂わないね!

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 13:01:53
穴なしも臭うぞ!何故ならパルセーターの裏側がカビびっしりだからです。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 16:52:25
>>184
ばーか、俺はシャープ持ってるから。工作員死ね。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 20:06:01
>185
ば〜かって、もうお子ちゃまね〜、おっぱい飲みたいの?

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 22:43:51
かび臭い以前に
最近買った乾燥機付きのやつは
以上にゴムの焼けるような臭さが充満して
とても耐えられなく
他社に交換してもらいました。
壊れるまで使っていた10年前のシャープは
そんなこともなく、カビの問題もなく気に入っていただけに
とても残念な気持ちだよ

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 23:10:03
>>187
型番は・・・
価格COMの評価に、耐えられないくらいゴム臭いって報告多数
1・2週間で直るらしいが・・・

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 01:02:58
非シャープ工作員必死(笑)
穴アリは穴のむこうに黒いカビがワカメ状に(笑)
通称びろぴろワカメ(笑)

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 04:22:32
アトピ持ちですがこの穴なしこの洗濯機に買い替えようと思ってます


191 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 06:17:05
穴無しに買い替えてからアトピーも水虫も腋臭も無くなりました。

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 09:10:20
あと2時間でクルー!
掃除しなきゃ・・・

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 12:35:50
シャープだけはカビが生えること無い。衛生的。
おぴょー

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 13:03:42
すすぎが駄目だからね。シャープは要らねえ。だって穴ないんだもん。上か下しか水の逃げ場ないんだよ。っていうと、他メーカーのは穴を衣類がふさぎますっていうんだよね〜。でも洗濯槽って結構凸凹。ふさがないんだよね。

195 :192:2008/05/24(土) 18:32:14
5.5kgの乾燥なしの方。ジョーシンバージョンだから白黒のやつ
ゴム臭いってウワサだが、ありゃ来た時からだ、新品の匂いかな〜
うるささは以前の東芝と変わらん、あと思ったより小さかった
脱水よわいってのは、おいらの場合元から部屋干し+除湿機直風だから問題なす

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 19:27:37
脱水が弱いっていうのは違うな。脱水が悪いからすすぎの時、洗剤が少し残るんだよ。

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 20:31:50
>>194
東芝の二槽式洗濯機「シャワーリンス銀河」の脱水槽も穴無しですけど。
日立のでも穴無しあったな。ちゃんと穴無しでもちゃんと脱水出来てますよ。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 21:26:06
>197
2漕式水を多く使うすすぎだし、手動じゃない?だから脱水槽にに穴がなくても脱水した衣類には洗剤が残っていないんだよ。全自動の場合は、いくら溜すすぎしても、脱水でしっからと洗剤を含んだ水分を取りきれていない。遠心力を無視したつくりである。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 22:30:13
濯いで洗剤が少し残るかカビが残るかどっちがましかなあ・・・

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 22:38:32
保守

201 :192:2008/05/25(日) 02:48:43
>>199
洗剤を少なくすればいい、説明書に洗剤の溶かし方見たいの書いてた気がすす

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 05:24:14
基本的に穴ありでもカビって生えないよ。ちゃんと処理しているから。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 07:37:17
>>202・・・

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 11:48:27
非シャープ工作員の特徴。
脱水無問題なのに、弱いとかいう(笑)

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 13:24:26
だからすすぎが悪いの!

206 :192:2008/05/25(日) 17:21:02
これ以上強いのが必要って、美容院か、ドカタの作業着か?
子供や年寄りはバケツ型洗濯機でええんでね?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 17:21:22
変なコテのこてた (`・ω・´)

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 22:20:17
>>204
まったくだ。論理が破綻してるw
穴無しは脱水が甘い→他社二槽式でも実績有り
で今度は「穴無しは水が少ないからすすぎが甘い」と来たもんだ。
最近の洗濯機は節水をアピールするためにかなり低い水位に自動設定される。
酷いメーカーなんて全く濡れてない部分が出て来る始末。シャープはそこまで
は酷くないけど、上下がきちんと入れ替わらないような水位になることはままある
ね。そんな水位ではちゃんと洗えないし、すすげない。
シャープの穴無しは最高水位にしてもたったの45L。手動設定で高めの水位に
することを是非お勧めする。これでも他社より圧倒的に使用水量少ないからね。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 10:34:32
そもそも洗濯機の説明書も読めないのが結構堂々してるから不思議。
そして洗剤すら扱えないのを洗濯機のせいにしてるのがすごい。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 21:26:05
なんだろね、節水アピールのために水位を限界まで下げてるのかな
ボタン1つで水位上げれるし

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 23:59:50
賢い人は最初から手動で水位設定しますよね。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 11:02:15
脱水弱い、すすぎ弱い、全部嘘ね。しゃーぶはカビ生えない。これほんとよ。

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 11:44:33
タイでは穴無しがあたりまえよ。日本人ならシャープ以外有り得ないよ。

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 13:03:02
タイって、言われてもね〜。そんな所でしか売れないなんて。
あと、水位上げないと綺麗なすすぎができないのは良く分かりました。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 17:27:44
タイって洗濯板だもんね。穴ないわな〜

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 19:00:52
プラスチック部分は防カビ仕様ではないですよね。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 23:59:37
脱水回転数をシャープに電話して聞いたら全自動洗濯機が900回転、洗濯乾燥機が1000回転だって。
日立や松下は700回転。

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 15:18:52
ES-FG60Hが今朝とどいて今運転中です
>>187にあるように新品特有の匂いがしますがしばらく使えば消えるだろう
>>173の内容に期待します

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 15:22:28
あと今回買うにあたってネットのほうが1万円近く安かったが
古い洗濯機を回収(リサイクル費用は無料)して新しいのを設置してくれるため、多少高い量販店で買ったんだが
みんなはやっぱ安いネットショップで買うもんなの?

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 22:57:13
>>218
他社とちょっと使い勝手が違う点をアドバイス。
スタートボタン押す前に銀イオンコートと水位調節以外をいじると完全手動運転
になっちゃいます。
スタートボタンを押した後は各工程のみを変更出来ますが、コースオリジナル運転
には戻せません。
スタートボタンを押した後に蓋を一旦閉めないと給水が始まりません。
脱水中に一時停止させた後はすぐに蓋を開けられません。(説明書に詳細記載)

>>219
ネットでも古い洗濯機を回収するサービスやってるところあるからトータルの費用
を比べて選ぶ。ただ、生産中止になった機種なんかは多少高くてもネットで買う
ね。店頭に置いてないし、取り寄せも出来ないから。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 00:52:47
>>220
そうか。レスサンクス。

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 22:20:49
銀イオンに惹かれたのでES-TG81G-Bを今日買って、明日午後に届く。
東芝のAW-80VEと迷ったけど、東芝のは銀イオンは槽にコーティングしてるだけと店員に説明されたので。

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 22:45:53
銀イオンなら直接付ければどのメーカでもいいんでね?

買って2週間、脱水とすすぎが弱いとは思わんな、一応水位を1ランクあげてるけど
穴なしは精神的にイイ、カビなしという安心感
あと既出だが送風乾燥は無意味だ、1時間かけてあれだけか

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 23:26:53
説明書にも書いてあるけど、銀イオンコートすると白いタオルがシルバーグレーに
変色してくるね。銀イオンコートするのとしないのではニオイの発生具合が全然
違うので諦めて使ってるよ。

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 02:34:06
穴無し使ったら穴有りなんて怖くて汚くて使えないと、クリントンが選挙演説でいってたね。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 12:08:53
じゃあ穴はないより、すすぎは綺麗だから穴はあった方がいいぞ!って演説していたオバマがいうんだから穴なしは駄目だな!

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 16:45:47
さっき届いて運転中。
洗濯槽の外側が洗浄できるコースもあるのは良いね。ほぼ使うことはないと思うけど。
あとこれって運転開始してから銀イオン追加できないの?

>>223 これに決めた理由は穴無しで水が節約できるというのもあるよ。


228 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 21:59:58
>>227
運転開始前に変更出来るのは銀イオンと水位だけ(他にもいくつかあるが)。
洗いとかすすぎボタンに触れるとコース運転が解除される。運転開始後は
触った項目だけ変更されるが、コース独自の内容には戻せない。

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 22:47:35
Ag+イオンコートに惹かれて購入検討中なんですけど、基本的に
液体洗剤と柔軟材は使えないんですよね?
みなさん普段どうやって使ってます?

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 00:51:22
基本的に柔軟剤は使ってないけど、柔軟剤入りの粉末洗剤を使ってみてはいかが
でしょうか?銀イオンコートは衣類に残留した粉成分(ゼオライト)にくっついて
効果を発揮します。柔軟剤入りの粉末洗剤は柔軟成分としてベントナイト(粘土)
が配合されていますので衣類に残留する粉成分が増えるはずです。

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 18:22:01
「銀で除菌」に効果なし=小林製薬に排除命令−公取委
 小林製薬(大阪市中央区)が「銀で除菌する」とうたって販売した製品には実際の効果がなく、景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、公正取引委員会は12日、同社に排除命令を出した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008061200620

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 18:34:21
#の見解が聞きたいね

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 22:10:38
資生堂AGの見解も聞きたいですね。

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 23:15:08
ここは洗濯槽専用だから#が代表でいいよ。

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 17:12:18
>>231

>消臭元はトイレ内の空間全体を除菌するような表示がされていたが、
>実際に除菌されるのは本体付属のろ紙上のみだった。

洗濯機は安泰な感じがする。

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 18:39:12
>235
なんで安泰なの?俺は効果ないと思うけど。

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 05:25:01
消臭元はろ紙の部分は除菌されるけど宣伝文句のように「設置したお部屋の隅々ま
で除菌」する効果は無いからNG。
銀イオンコートは最終すすぎ水に銀イオンが溶けてるのでちゃんと効果ある。
他社のような糸くずフィルターに銀の小片を取り付けただけっていう方式は怪しいね。

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 09:13:19
>>229
すすぎ念入りにすれば銀イオンなどいらない。穴有りみたいにカビ水で洗うことは無いから、心配不要。

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 09:22:02
>>229
まず洗剤は合成洗剤ではなく、石鹸洗剤を使う方が肌にいいし、汚れも落ちやすい。シャボン玉石鹸、西友の環境優選がいい。洗濯機に入れる前に、バケツに三十度程度のお湯を入れ、ケーキの泡立て用の奴でかき混ぜ溶かす。柔軟剤としてクエン酸の粉末が西友にあるから、買え。

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 14:03:25
西友西友ってなんだい

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:03
糸くずで疑問点が
最近シャープ製からナショナルに買い換えたが、
ほんと、びっくりするくらい毎日
糸くずがゲットできるが、
これはどう考えたらよいのだろうか。
穴が生地をいためているためか、
穴なしがただ単にとれなかっただけなのか。


242 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 01:00:42
穴無しが、駄目駄目って事です。すすぎの感じも違うでしょ?

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 07:49:31
>>241
穴有りだからカビは大量(笑)

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 08:19:59
>>241
穴有りだからカビは大量(笑)

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 20:45:52
>>241
両方。穴有りは循環式フィルターだから糸くずがよく取れるのと穴有りで生地が
傷んで糸くずが発生してるからW効果で糸くずゴッソリという訳。

246 :241:2008/06/21(土) 01:06:00
サンクス
両方っていうのは、なんか納得できるかも
それにしても、不気味なくらいよくとれるよ。
また、綺麗なフエルト上になっているし、
一ヶ月ためて、ぬいぐるみの中綿代わりにしちゃうかな。

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 03:25:20
購入してから10日ほど。そろそろ槽掃除をと説明書見たが、槽の外側の掃除の仕方がなんか難しそう
掃除した方、どんなふうにされましたか?


248 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 18:28:49
>>247
外側が汚れてもニオイが発生したり、カビの胞子が多少洗濯物に降り掛かる程度
だから気にしない。穴無しの洗濯槽の外側は脱水時の排水経路の役目しかないから
ね。

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 23:18:09
穴有りはカビ全開の季節ですね。
2月にES-FG70Gを購入してから清潔な文化人生活を満喫しております。
念のため月に1度は洗濯槽クリーナーでパルセーターの裏を洗浄し、洗濯槽の縁
の穴はカビキラーをつけた古歯ブラシでゴシゴシして、ステンレス槽はお風呂の
洗剤でピカピカに磨き上げています。
今のところカビや故障とは無縁です。それから水道代が8千円だったのが3千円
になり半額以下になりました。(下水道料含めて)
毎日2回洗濯していますから差がつくんでしょう。すすぎはためすすぎ2回に変更
して、水位も手動で洗濯物が十分に浸る水位にしています。
風呂水ポンプはまだ数回しか使ってませんが、呼び水が要らないので水道水を一滴
も使わずに洗濯出来るのですね。これもシャープ独自ですね。入浴時間が早い日は
積極的に風呂水ポンプを使いたいと思います。

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 07:33:49
家の風呂場もカビルヨこの季節。窓全開でも。

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 10:15:33
穴有りあり得ねー(笑)カビは一日で生える。きたない。

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 15:44:42
AG機能なんて一回も使ったことないよ。
室内干しの機能はスポーツウエアやワイシャツなんかを乾かすときに良く使う。

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 23:12:02
本当に1回も使ったことがないままに評価しているのならば、あまりにも愚か。

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 02:36:55
友達がこの洗濯機使ってるけど、本当に洗濯物の嫌な臭いしなくなるよな。

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 08:16:56
>>254
だって穴有りは、カビぴろりんただから。

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 19:40:40
柔軟剤の自動投入口って便利だね。サイホンの原理みたい。買ってから2年間使用してなかったんだょ。Ag使う時はドウタラコウタラホニャラニャラって書いてあったからさぁ。ホールドが臭くってタマランのでアリエールと柔軟剤を使う事にしました。

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 22:12:23
サイホン?

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 01:54:28
洗濯機置き場が換気悪いので穴なし買って2週間で酸素系使って洗浄したが、
ゴミひとつも確認できなかった。ちょっとくらい出たほうがなぜか安心したなあ。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 13:59:59
2週間くらいじゃ汚れないんじゃないですか?

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 23:40:40
今日TG81G買ってきた。来週、配送に来る予定。
ビッグカメラで1年保障にしたんだけど、そう買い替えるものでもないし5年保障にすればよかったかな?

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 10:55:56
>>260
長持ちさせたければ三十リットル以上で洗わない事。
たくさん入れると、脱水の振動で壊れやすい。

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 20:12:17
シャープってモーター弱いよね。入れすぎたらパルセーター回らなかったよw
入れ過ぎといっても洗濯物はちゃんと洗剤液に浸ってる状態。
モーターに負担掛かりそうだったんですぐに取り出したけど。

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 20:45:58
>>262
機種は?

264 :262:2008/07/03(木) 22:01:57
>>263
名機ES-FG70G

洗濯液に浸ってるとはいっても上下入れ替われないぐらいのギュウギュウ詰め。
衣替えで夏物を引っ張り出して来て洗濯機に投入。4回目の洗濯でもう1回洗濯
するのが面倒になり残り全部を投入したらモーターが急に苦しそうな音になって
パルセーターの動きが渋くなったw
シャープは立体水流が無いからきちんと上下入れ替わるぐらいのゆとりをもたせ
ないとダメだね。

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 16:23:49
>>264
おまえがあほかとばかかと

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:20:16
暑くなってきたから、穴有り洗濯層にはカビが大繁殖 。きめーーー。
ちょーーーきめーーー。
カビ臭い、しねーーー。

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:21:32
カビで洗濯きめー〜

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 19:27:05
穴有り洗濯層の中はヘドロ状のカビがベットリ。きめーーー。たまにピロピロワカメ状の小さなカビが、服に付く。きめーーー。きめーーー。

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 23:25:05
l

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 21:07:07
ヒーター乾燥使っているけどシャツとかシワになっちゃうんだ
ドーすればいいの?

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 00:25:10
>>270
ヒーター乾燥使わず天日干し

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 22:47:42
>>270
ハンガーにかけてエリを伸ばし、ボタンは上二段は止める。そしてエリを整えればアイロンがけたみたいに乾く。

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 14:28:08
これの乾燥機能ってノンアイロンシャツの洗いしわ取りに使える?

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 08:54:02
ES-FG55を購入して3年少々経過。
Agイオンと水量調整のボタンを押しても変化がなくなった、故障かな?
修理するより新品ですかね?
経験がある人いたら、教えてもらえますか??

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 04:59:58
>>273
しるかよ。シワが嫌なら脱水弱くしてハンガーで干せや。

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 00:32:29
昨日、6年使った三菱8k機からES-TG81Gに換えました。

洗い上がり・脱水とも満足ですが、予約運転が上手くいきません。

1:8時間後仕上がりでスタートボタンで予約完了。
2:予約確認を押すと4の後8・水量・・・最後4で確認表示が消えます。
3:朝、注水されたまま電源が落ちてました...。
*設置してはじめての予約運転(4時間後)は正常に仕上がりました

これは予約時間が上書きされない一種のバグでしょうか?
サービスセンターに繋がりませんので、何方か教えて下さい。宜しくお願いします。


277 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 01:06:40
心配性の俺は予約運転や不在時には使えないなw
万が一脱水中に布が片寄って洗濯機が暴走してホースが外れて階下に水漏れ
したら大変な事になるからね。

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 16:01:17
銀イオンってカートリッジ式?

いつかag効かなくなりそうで怖い・・・

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 17:17:43
10年くらいはもつって書いてあった気がする

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 18:02:36
書いてねぇよ。
ピックルにしても品がなさすぎ。
このスレ見てて萎えてきた。所詮二流メーカーか。
基地大杉

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 21:23:56
毎日1回最高水位で使って7年間保つって書いてあるよ。

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 23:48:23
うっかり干すの忘れてても洗濯物が臭くなりませんでした。穴無しは清潔で良い。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 22:57:18
う〜相談させてください
2年前にシャープの穴無し全自動洗濯機(ヒーター乾燥付き)
を購入し、屋外で使用していたのですが
いつのまにかに排水ホースがモロモロになり、水があふれ出してきました・・
このままじゃ漕洗浄はおろか、そのうち洗濯も出来なくなってしまうので
排水ホースのみ取り替えたいのですが、やはり修理を依頼したほうが良いのでしょうか?
自分で交換できるのなら、排水ホースを購入して交換する事は可能なのでしょうか?

7年くらいまえの別機種の排水ホースはいまだ現役なのに・・・・
なんかショックです・・

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 23:38:57
ではこの精神安定剤を飲んでください

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 00:01:03
>>283
おもに紫外線で劣化する。
自分で交換して問題ない。

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 00:54:37
>>285
ありがとうございます
確かに一番日に当たる場所の損傷が酷かったです

補足:
何を動揺してたのかヤマダ電機の長期保証に入っているのでTELしました
ホース等本体以外の故障は保証外だとわかってたのに・・
で、もし本体が故障してしまったら何年後まで保証してくれるのか訪ねた所
「メーカーの部品が残っていたら何年でも(10年先でも保証しますとも!」
・・・・ホンマカイナ

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 21:37:20
>>283
シャープの排水ホースって触った感じエアコンのドレンホース(非耐候性タイプ)
と似た材質だね。紫外線には弱いと思います。
7年前ならまだ在庫あるんじゃないでしょうか?無くても汎用ホースで代用出来る
と思いますよ。

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 21:39:06
あとシャープのホースって現行機種は本体内から取り出してるけど、7年前のは
どうだったのかな?本体内でも裏蓋をドライバーで外したらすぐアクセス可能で
すので大掛かりな分解は必要ありません。

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 11:41:51
>>287>>288
ありがとうございます。今日早速購入して交換を試みてみます
機種は2年前購入ののES-TG55Fです。排水ホースを確認したところ。
固くなっており、いまにも避けそうなところが・・・屋外に本来は置くべきではないですね

同じ日の当たる場所に置いてある7年前の排水ホースと比べても劣化が酷かった物で、比較したもので
誤解を招き申し訳ないです。こっちはまだまだ柔軟性もあり、利用できます

なるべくなら、紫外線に強い排水ホースが良いのですね

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 11:48:28
そもそも家電製品を屋外に置くこと自体が、どうかと思ったりする。日本の悪しき風習ですよね。
郷に入れば郷に従え的観点だとシャープどうなのよ、とも言えますが。

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 12:24:07
紫外線劣化対策としてはエアコンの配管用テープが一巻100円ぐらいで売ってます
からそれをグルグル巻きにしてください。

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 02:09:34
先日ES-TG81G-B購入した。
イオンコートと穴なしに文句はないんだけど、
洗濯時の水流が弱いな。
水流が弱いせいか、洗剤の泡立ちもよくないし、ちゃんと汚れ落ちてるのか?と不安になる。
ま、イオンコートで部屋干ししても臭わなくなったのはいい。


293 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 03:36:41
>>292
毛布コースで洗えば


294 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 12:05:00
部屋干しのニオイはイオンコートで無くなったんじゃなくて洗濯槽にカビが無い
からなくなったんだと思う。

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 14:03:55
ES-TG81GとES-TG70Gの最大水位は45L44Lですが1Lの違いで1kgも洗濯容量に差がある
実用値でそんなに違いがあるのですか?
殆ど変わらなければ70G買うけど
乾燥はあまり使わないので
詳しい方教えて下さい



296 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/26(土) 18:24:24
>>295 8kgタイプのシャープ穴なし洗濯機使って5年半位の者です。

洗濯容量1kgの差は、たかが1kg、されど1kgで、結構差は大きい気がします。
特に、寝具系の大物を洗うときなどは、8kgで良かったと思うこと多いです。
洗濯機の場合は大は小を兼ねるといえるので、大きい方をオススメします。


5年半使ってますが、特にトラブルないです。
エリピカソデピカも画期的なものだと思ってますが、使ってませんw。
Ag+の機能も使ってませんw。
お風呂ポンプも使ってませんw。

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 02:01:58
発砲水て何。パルセータに穴が開いていて泡が出るだけでは、駄目なのですか。

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 22:56:27
何が変わったんだ…
ES-FG70H
www.sharp.co.jp/products/living/washer/prod03/esfg70ha/index.html

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 02:12:22
>>298
スペックも特に変更無いな。色だけじゃね?w
まあ何がともあれ名器が復活して良かった。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 02:14:50
違いは色と重量(1kgダウン)ですな。重量ダウンって事でどっかがコストダウン
されてるんだろう。

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 11:29:15
縦型で9キロ欲しい
もちろん乾燥機能なし

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 13:03:52
シャープのメーカーが直接してくれる分解洗浄もうやってないっていわれた。
ダスキンとかに頼むより、メーカーが来て分解してくれる方が安心なのに。

穴が無くてもやっぱりカビはひどかったよ。
とくに液体洗剤をいれる部分の蓋みたいなのをはずしたら
ドロドロがすごかった。
柔軟剤いれるところもはずして洗うこと出来ないし・・・。
しょうがないからダスキンで分解洗浄してもらうことにしました。
購入して4年です。

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 13:29:21
来月8kgの新機種でるな


304 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 16:23:45
>>302
いくらかかるの?

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 17:38:27
メーカーだと1万円くらいって前に言われてて、
多分ダスキンだと2万くらいって言われてます。
きちんとした見積もりはまだですけど。

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 18:07:44
>>302
トレイ式の機種を選べば外して洗えますよ。

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 19:19:38
穴ありは洗濯したらちゃんと蓋を開けておけば乾燥するのでかびにくい





以上

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 01:14:47
いままでシャープの洗濯機13年間ノートラブルで使えてたから
次もシャープにするよ
穴とかどうでもいいから

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 08:39:51
俺は1年1か月で壊れたぞ。
ソニータイマーを上回る高精度。

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 12:49:25
シャープは当たり外れが大きいからな。当たりだと10年以上無故障で動く。

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 21:30:13
本当に皆さんカビは無い?
液体洗剤入れるところのふたをはずしてみた?

うちはヘドロみたいのがすごいんだけど、他の人はまったく
溜まってないとしたらうちはなにが悪いんだろう。

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 21:31:42
飼い主に似るんですよ

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 23:10:13
>>311
取扱説明書には使用毎に掃除しろと書いてあるが。

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 23:53:52
ES-TG81G購入したけど大満足!
特にAGイオン(普通コース)の効果は想像以上。
朝の通勤でかいた夏のワイシャツや下着の汗の匂いが、今までは昼休みには汗草と自分でも思っていたが、
午後8時頃の帰宅後に脱いだ時にもまだに匂わない。
これは感動です!!!!!

もっと早く知ってればよかった。

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 01:13:43
>>314
乾燥機能、その他のコース(10分、毛布)などはどうですか?
また高水位の水流はどうですか?

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 02:19:45
>>292
水流は立体水流じゃないから弱く見えるだけ。ナショナルのW滝洗いみたいな
のはジャバジャバ洗うから水流強そうに見えるが、衣類に水掛けただけじゃ汚れ
落ちないぞ。実際に汚れを落とすのはパルセーター。このパルセーターにムラなく
衣類が触れるようにするには上下反転するぐらいのたっぷりの水で洗わないとダメ。
シャープに限らず最近の洗濯機はカタログスペック上の節水を意識するあまりに
自動水位設定がかなり低めになるからちゃんと手動で水位上げて下さい。

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 04:11:31
嘘こけ。水性の汚れなんざ浸け置きでもいいくらいだ。
パルセーター直撃が必要って、お前は一体何日服洗って無いんだよ。

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 16:17:50
パルセーターは水流を作る為の物だろ

洗濯物を少なくして洗うって事は強い水流で洗う事

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 16:30:13
先日、7年使用した穴無しが故障しました・・・(;o;)
そこで、2機種で購入を迷ってるので相談させてください。
ヨドバシでES-TG55H 41000円、ES-FG55H 36800円 ポイント20%還元
一人暮らしでの使用、室内乾燥機があります。
最初ドラム式いっちゃいたかったんですが、あまりにも評判が悪かったので、
今回は繋ぎとして縦型を買う予定です。なので安い方で問題無いですかね?


320 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 17:37:20
>>319
その価格差ならES-TG55Hがいいと思います
プラス面
洗い、脱水の運転音が若干低い(42dB,48dB) FG(44dB,49dB)
ナイトコースがある(洗い34dB,脱水42dB) FG無し
洗い時間は1分単位、脱水は2段階(標準、念入り)で調節できる
予約タイマーは1時間単位 FG9時間後のみ
水位調整9段階(12〜37リットル) FG3段階(21リットル29リットル37リットル)

マイナス面
Agイオンは通常使用で4年 FG7年


321 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:46:37
ES-FG 70Gが35000円なんですが買いでしょうか?

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 00:39:33
>>321
買い。

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 01:55:55
>>311
風呂水使っているからショウガナイなぁて感じ。

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 06:26:13
>>314
つーか、穴無しだからじゃね?
ちなみに俺>>1

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 06:28:58
>>307
そのぐらいじゃ効果無し。穴の内部は垢がたまり、すぐカビが生える。風呂場だってすぐかびるだろ。きめー!

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 10:01:17
>>321
その値段じゃ高いよ。70Gなんてもう古い機種だし
もう少し金出して新しいの買え

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 16:57:54
故障するのは外に置くからだろ。八年故障無し。

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 18:06:07
俺も8年故障なし

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 22:31:51
室内だけど乾燥できなくなった。
ROM不良だなんて明らかに欠陥商品なのにリコールしない。
最低だなシャープ。

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 01:17:23
,

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 01:50:30
洗濯用粉洗剤のアリエールは、若干の漂白剤が入っているので
ひと箱使い切るころには完全にカビが消えるんだわ
ありエールを使っていれば洗濯層は絶対にかびないんだわ。

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 07:28:03
漂白剤入りの洗剤は他にもニュービーズやブルーダイヤがありますよ。
しかも洗浄力はブルーダイヤ>ニュービーズ>>>>>>>>>アリエールという
実験結果が出てますw詳しくは洗剤スレへ。

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 07:40:20
漂白剤は漂白剤でも種類が違うからあんまり関係なくない?

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 11:06:53
酸素系漂白剤だからどれも同じです。

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 14:51:12
>>332
洗浄力と漂白力は違います(w
関連スレ逝って来い

>>333
若干種類が違うみたいですな
さすがに塩素系漂白は強い漂白力をうたう洗剤しか入れてないけど

わしがおでれーたのは、今まで使っていた洗剤(ニュービーズ、アタック、トップ)では
落ちなかった側溝の溝に生えてたコケ類が
アリエールだと一回使用しただけで全滅して側溝がきれいになったこと・・・

家の洗濯機は東芝の1層式全自動だけど
今までは、洗濯するとすぐ洗濯物にカビが付着してたので、適度に塩素系カビ取剤で清掃していたけど
アリエールにしてからそんなことなくなった
生分解で環境によいとか書いてあったが、ある意味強烈過ぎて環境負荷高い気がする。

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 20:41:41
>>332
俺のパンツ黄ばんでいるのでどれ使えば良いのですか。

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 23:11:46
>>331
カビは完全には落ちない。
穴有り使う限りカビから逃れる事は出来ない。

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:12:25
俺のパンツにもカビがあるんですがどうすればいいですか

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:23:57
病院へいきなさい

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:30:25
>>335
P&G工作員乙!
塩素系漂白剤が配合されてる洗濯洗剤なんてありませんよw
アリエールは洗浄力も劣るし、粉末洗剤では最も溶け残りが多い。
溶け残ると洗濯槽裏のヘドロの原因となる。

>>336-338
パンツが色物なら酸素系漂白剤をお湯に溶かして漬け置き。白物なら塩素系を使う
手もあるが、ゴムがダメになる可能性が高いのでお勧め出来ない。

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:33:00
http://jp.youtube.com/watch?v=VeQeoTyJZgE&feature=related


http://jp.youtube.com/watch?v=TKhoS9HWftc&feature=related

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 00:41:57
>>331
>>335
無知すぎて泣ける

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 11:56:20

穴無し洗濯機は通気性悪くてカビまくり!!!!!!!!!!当たり前!!!!!!!!

穴無し洗濯機は通気性悪くてカビまくり!!!!!!!!!!当たり前!!!!!!!!

穴無し洗濯機は通気性悪くてカビまくり!!!!!!!!!!当たり前!!!!!!!!



344 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 12:00:11
さぁ穴有り洗濯層のカビが大繁殖するシーズン到来!
穴の奥は海苔みたいなカビがべっとり。キメーー

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 12:04:36
ぴろぴろカビの唄

ぴろぴろりん
ぴろぴろりん
僕たちは、穴のおくのびろぴろわかめ
穴有り層が僕らのすみか



346 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:16:31
>>340
工作じゃねーし。

>>塩素系漂白剤が配合されてる洗濯洗剤なんてありませんよw
そう各前に一度調べた方がいいと思うよ。

粉末洗剤は確かに溶けのこる場合があるなぁ。

>>337
わりー、塩素系カビ取剤とアリエールに換えてから一度
洗濯層をばらしたことがあるんだ カビ類と思われるものはほとんど付着してなかった。
(以前使っていたニュービーズのときにばらしてみるべきだった)



347 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:18:53
ついでに洗剤で書いてみると
アリエールは、洗濯機をきれいにしてくれているみたいだけど
確かに、ニュービーズに比べて洗剤のこり多いし
洗剤独特のにおいがきつく残るわりに、肝心の一般汚れはおちねーとおもうわ
(特に、人間がだす汗や皮脂系)

348 :319:2008/08/05(火) 00:48:10
>320
即レスありがとうございました!!
詳細に教えていただいたので、違いが良くわかりました。
購入の際に参考にさせて頂きます。

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 00:54:17
>>346
塩素系漂白剤が配合されてる洗濯洗剤って何?
名称を挙げてみたら?
塩素と酸素って違うことは分かってんの?
>>347
それ洗濯洗剤の意味無いし。
粉末漂白剤とか100均の洗濯槽クリーナーと間違ってないか?
つーか、文面から低脳具合が凄く伝わってきて泣ける。

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 04:27:05
やれやれ…

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 09:17:08
>>346
このように変な改行をしてるのは100%アホ
文面や文章を上手く纏められないのだ

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 13:48:22
>>346
花王、ライオン、P&Gの日本国内仕様家庭用洗濯洗剤で塩素系漂白剤が配合されて
いるものはひとつもありません。漂白剤配合とかかれているものはどれも酸素系
漂白剤が配合されています。

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/05(火) 23:37:55
ES-TG820-A楽しみだーーッ

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 02:22:56
やれやれ・・・あほがおるな

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 02:26:46
>>352
常識的に考えてあるわけねーだろ
ネタにマジレスするよりスルー力で放置徹底



356 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 08:26:00
>>355
ネタにマジレスとかって書いてるヤツは、自分に自信がないのな
便所の落書きに保険かけるようなものだ

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 15:23:19
よくわからんが、自分のことを他人に当てはめるのはよくないと思います。

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 20:38:01
>>357
的外れすぎのレスが一番よくないと思います。

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 21:37:49
漂白剤の種類と特徴
http://www.live-science.com/honkan/jissen/bleach.html
塩素系漂白剤
・作用が強力なため色柄物に使えない
・毛・絹・ナイロン・アセテート・ポリウレタンに使用できない

酸素系漂白剤
・色柄物にも使える
・毛・絹に使用できない

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 22:16:12
パンツに黒いカビが生えるんだが
これはどうやったら取れるんだ?
塩素系漂白剤に2時間浸けても取れないんだが

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 22:17:33
>>360
つカビキラー
これ最強。でも薄茶色が残ることも・・・

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 22:49:23
>>358
おれもあなたのレスが的外れだと思います。

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 22:51:33
>>361
本当にカビか?

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 22:52:11
おしりの毛が伸びて困ります
どうすればよいでしょうか?

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 22:52:56
>>364
シャープの洗濯機を買って使えば
つまらない悩みなんて忘れます。

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 08:47:37
この乾燥機ってはんぱすぎねーか?
たしかに乾いてるけど、襟部分とか端の一部がかわいてなかったりとかありすぎる。

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 08:54:25
カビの生えたパンツなんか捨てちまえよ。信じらんない。


368 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 09:49:50
>>362
悔しかった?

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 20:49:17
>>367
2週間くらいはいてるとカビが生えるんだよね
そのたび捨ててたらもったいないかと思って
もちろん、毎回ちゃんと洗ってるよ

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 22:20:32
近所の銭湯にくる893は
番台で毎日新しいパンツ買って
脱いだパンツは捨ててるぞ。

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 23:08:31
ヤクザは金持ちだからなw

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 17:22:46
毎日銭湯に行くなんて金持ちだわ


373 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 18:06:28
893に金持ちなんているわけねえだろ
金がねえから怖いんだよ
財産がないから怖い
わかる?

失うものが何も無いから何でも出来る

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 10:48:26
混ぜるな危険を混ぜてみた
http://jp.youtube.com/watch?v=olh79TPpSWQ&feature=related

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 11:03:21
ヤクザの組長は凄い豪邸に住んでますが何か
年収数億円らしいですが何か

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 12:53:51
ヤクザの組長なんて指示するだけだろ

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 13:00:06
一般人が拳銃を撃ち人を殺しました
家族、親戚みな悲惨な目にあいます
そして家が衰退して行きます
本人は務所暮らし
戻ってきたら底辺の暮らし

しかしヤクザの場合
家族、新鮮お構いなし
財産なんて何もなし
困ることは何も無いから務所暮らし
そして戻ってきたら出世

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 13:00:46
×新鮮
○親戚

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 13:44:54
組長ってどこの組長だよ
その下に組がいくつあって、構成員が何人いると思ってんだ

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 14:38:53
最近のヤクザは株やったり土地転売したり財テクで稼いでるよ
資金はあるからね彼らは

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 17:11:03
つーか何の話だよ
スレタイと関係ないにも程があるぞ

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 20:24:50
そんなわけで893はシャープの穴無し洗濯機を使うまでもなく
パンツのカビとは無縁の生活をしてますよってな話だ。
これのどこがスレタイと関係ない話だ?

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 20:27:33
銀イオンは入れ墨によくないらしいからね


384 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 21:57:34
話戻すなよwww

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 08:20:38
13年間使い続けたシャープの洗濯機を買い替えた
無故障で印象良かったのでまたシャープにした
しかし、洗い具合・動作音は同じようなもんでした
13年間の技術の進歩なんてこんなもんですかね
穴の有り無しくらいしか差を感じません

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 13:07:58
13年前の処女が開通済みになったと思えばいい


387 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:16
まーたはじまった

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 01:22:35
シャープの作業員態度悪すぎ死んでくれ

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 03:09:41
犬の顔に向かって屁を扱いたら凄い形相で睨まれた


390 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 08:31:34
俺のとこに来た作業員態度良かったよ

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 23:50:41
今月発売する820って前評判はどうなのだろう

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 10:52:48
なんか卵の腐ったような臭いが洗濯機からするんですが。
Agイオンなんたらってやつのせいでしょうか。

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 08:21:56
>>392
おまえは腐った卵なんかじゃない

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 10:19:02
^^

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 18:05:36
もうじき材料高騰から洗濯槽に穴があきますが、ご了承くださいませ。

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 21:04:18
水位の自動判別っていい加減だよな
これって洗濯物の最上部位置で見てるだろ
同じ分量でも入れ方で表示変わるもんな

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 12:38:52
>>396
そんな面倒なことしてないよ

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 20:00:12
>>396
単純に負荷抵抗です。

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:49
あっそ

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 17:40:29
すすぎ何回とか手動で設定出来るのはいいが
毎回初期化されるんだな
こういうの保存出来ればいいのに
なんでこう手抜き仕様なんだ

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 18:57:41
あっそ

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 20:15:10
>>400
あー本当だな
痒いところに手が届かないわ
こんなの実質経費0円だろ

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 09:48:13
820はもう発売したの?
買った人感想宜しく

フライパルってそんなにいいの?


404 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:55:25
あっそ

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 07:42:09
>>400
初期化されない方が不便。標準がわからなくなる。
設定カエルの数秒しかかからないだろ、タコ

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 14:30:03
>>405
標準って変更できるの知ってた?
使ってもいないならレスすんなよカス

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 16:24:55
二大怪獣の死闘が、地軸を揺さぶる!!
タコ 対 カス

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:10:50
>>405
保存、初期化の2種類の機能があればいいだけ
お前本当に馬鹿だな

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 08:41:33
>>408
はあ?てめえ俺を誰だと思ってんだ?
スレ立てた1様だぞ。

410 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 11:11:51
お好みの動作を記憶するプログラムボタンがあれば良いのに。

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 11:40:59
>>409
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ; 
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 18:53:29
ROM改造すればいいじゃん

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 22:02:16
>>410
単に前回値を記憶してりゃいいんだよ
ユーザー様がわざわざ手動で変えたんだから
機械側が勝手に戻すなんてする事ないんだよ
リセットボタンを押して初めて初期値に戻せばいいだけ

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 23:28:03
水位調整が一番面倒だな
手動のデフォだと最低から始まるし

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 00:18:55
水位って自動だと凄い少なめに出るんだが。
洗濯物いっぱい入れてもせいぜい最大の8割くらいの水位しかにならないぞ?
どうせいっぱいいっぱいでしか洗濯しないからいつも最大水位になって欲しいんだが

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 14:18:22
>>415
>>406


417 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:22:46
だから毎回変更が面倒って話の流れだろアホだな

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:43:59
>>417
標準って変更を記憶できるの知ってた?
使ってもいないならレスすんなよカス

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 23:50:31
ROM改造すればいいじゃん

420 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 00:11:44
>>418
嘘言うなよ
機種名とマニュアルアップしてみろ

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 21:41:02
俺のTG60Hだと乾燥するしないなどのモードだけ記憶出来る
水位やすすぎ回数は記憶出来ませんが何か

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:52:33
>>420
あとは自分で探せ鼻毛
http://www.sharp.co.jp/products/living/washer/prod03/esfg70gs/images/esfg70gjp1.pdf

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:06:06
↑確かに70Gは水位の記憶は出来る
でも水位だけw

60Hは水位の記憶も出来ない↓
http://www.sharp.co.jp/support/washer/doc/estg60h_mn.pdf

いろいろ記憶出来る機種もあったりするし
まちまちだな
こだわる人はこのへんも選択理由か

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:52:18
水位が一番面倒だから70Gはなかなか使える
すすぎデフォ2回脱水3分

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 10:30:08
機種によってまちまちで半端
手動で変えられるところは全部記憶出来るでいいだろ

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 00:30:55
最近、シャープの洗濯機買って使っている。これって洗濯後に洗濯槽の上部に洗剤カス
が白く残るね。

毎日拭き取っているけれど、それ以外は文句は無いかな。
イオンコートは確かに効果あるね。

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 02:42:27
まず機種を書け。話はそれからだ。

428 :426:2008/09/01(月) 03:28:55
ES-FG70Gだよ。
まあ、説明書にも付く事があるみたいなことが書いてあるから仕方ないのかな。
洗剤には粉のタイプを使っている。

今度母親に使用洗剤量について聞いてみる。
前に注意したから洗剤量は守ってると思うんだけれどなぁ・・・。

俺にとっては、まあ、毎日拭き取るのはたいした手間ではないが。

429 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 20:31:02
そんなのいちいち気にスンナよ

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 03:11:32
そもそも、何故穴なし槽は特許が取れたのだろうか?
洗濯槽に穴を開けないだけのことなのに。

穴なしで脱水可能な技術が特許に値したのかな?
他のメーカーはこういう技術は開発出来なかった?

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 03:18:07
普通に考えれば穴が無いだけのことで特許が取得できるわけない。

432 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 10:49:06
洗濯液を洗濯槽の外側に入れない為に洗濯槽底にパッキンがついている。ここは脱水時
に回転するので摩擦が発生する。早期に摩耗すると水漏れの原因に。
この辺がシャープの特許なんでしょう。

433 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 11:51:38
>>430
シャープのホームページで検索
特許 洗濯槽
4件でいずれも穴なし槽特許取得済

だそうだ。

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 14:36:12
糸くずフィルタ自動的に捨てくりぇ
まんどい

435 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 20:21:46
特許庁のHPから検索しないと詳しいことはわからないよ
特許と言っても宣伝に使うときと申請に使うときで表現が違うから

436 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 20:51:26
穴が無いだけ
こんな簡単なことさえ他メーカーは気付かなかったw
穴が無いだけと言えば簡単だが、これによってカビの発生は
最大限抑えられることになった
少なくとも、目の届く範囲内だけで洗ってくれる事だけでも
大発明と言ってもいい
穴有りだと、カビびっしりなのかなんなのか分からないところで
洗わなければならず、精神衛生上非常に良くない

437 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:15:28
穴が無いだけじゃダメ。洗濯槽の外側に水が溜まらない事が絶対条件。

438 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:51:24
>>437
そこの技術が難しいんだろうな。
加えて脱水も。
脱水の為に他メーカーは穴有り槽使ってるわけだし。
今は穴無し槽にしたくてもシャープに特許使用料支払わなければならないから尚更だよな。

439 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:57:02
はぁ?
穴は上部にあるよ
そこから脱水する
洗濯する時に浸かる高さに穴がないってだけだよ
何も難しいことはしていない

440 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:02:52
ただ単に穴が無いだけのことで特許が取れるほど甘い世界ではないと思うが。

441 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:03:44
>>440
お前が決めるわけじゃないだろw

442 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:37:34
脱水時に水が底から上の穴にいく様にすり鉢というか上が広くなってるんじゃなかった?

443 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 04:45:55
穴無しで上部から排水するというのは他社の二槽式洗濯機の脱水槽である。
となると何が難しいかというとやはり洗濯槽底についてるパッキンの部分。

444 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 07:24:04
特許庁電子図書
http://www2.ipdl.inpit.go.jp/begin/be_search.cgi
シャープ 洗濯
で検索

445 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 14:46:04
>>444
調べるの大変そうだな。

446 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 19:45:46
>>445
いやいや
シャープ 洗濯 穴なし
でやればそれらしいのでてくるよ。

447 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 20:23:46
>>443
なんで?
底は穴有りでも穴無しでも同じだろ?
貯めた水抜く時に開くってだけで

448 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:04:09
>>446
銀イオン関係しか分からないよ。

449 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:10:52
>>448
それじゃない。…と思う。

450 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:52:25
銀イオンってさあ
なんか電線ついてるけど
消臭剤入ってるだけじゃないの?w

451 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:56:17
銀イオンの消臭スプレーも効果絶大だし、効いてるんだと思う。

452 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:57:32
洗濯したTシャツ着ても汗臭くならないから効いてるよ。

453 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:58:21
汗かいても臭ってこないのは(・∀・)イイ!!

454 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 01:01:33
>>451
公正取引で銀イオンをうたっている製品に
科学的根拠がないとかあったな

455 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 01:11:53
>>454
それ消臭剤でしょ。たかだか消臭剤でお部屋丸ごと除菌するという謳い文句が
根拠無しとされた訳です。公正取引委員会は消臭液が付着してる濾紙部分には
抗菌効果があるとしました。

456 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 01:16:02
>>447
穴無しは洗濯槽の外側に水が溜まらない。穴有りは溜まる。
穴有りが清潔なのは洗濯槽の外側に触れた水で洗濯しないからだ。

457 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:05:37
>>426
合成洗剤しゃなく石鹸洗剤の場合、クエン酸を買ってすすぎしろ。

458 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:08:35
今頃、穴あり洗濯層はカビ天国(笑)
ピロピロワカメが洗濯物にぺとり(笑)
きめーーー

459 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:12:04
穴あり洗濯層はカビ養殖場(笑)
穴の奥にはワカメみたいなカビがべっとり。きめーーー。


460 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 10:48:47
>>448
4つのうちの4番目。

461 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 13:31:50
水を浄化し再利用?

462 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 14:30:18
>>461

>洗濯兼脱水槽13はこれを回転させることにより内部の水が内壁をせり上がり槽上端
部より排出される、穴なしタイプのものである。
ってとこが抵触しちまうだと思うよ > 他メーカーの穴なし

463 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:55:07
>>456
だから底は関係ないだろ
穴有りでも底(の外側?)には水がたまらない
あくまで横側の外側に水が貯まるだけで

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)