2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢はアムトラックに乗る事です!

1 :\(´д`)/ てろ〜ん ◆.futHbtPdE :2007/02/09(金) 16:24:49 ID:Ppnj9nwH ?2BP(530)
かなり本気ですが,お金も語学力も休みもありませんね。


スレタイ「アムトラックについて語るスレ」にすればよかった・・・

2 :\(´д`)/ てろ〜ん ◆.futHbtPdE :2007/02/09(金) 16:41:47 ID:Ppnj9nwH
このスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1171005889/
携帯閲覧用
http://c-others.2ch.net/test/-/ice/1171005889/
キャッシュ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby9.2ch.net&bbs=ice&key=1171005889&ls=all

3 :ちんぽん亀田 ◆pjIYxBwt.Y :2007/02/09(金) 17:09:53 ID:+AJdT2l+
アムトラックは短期間でも乗車可だよ。
フィラデルフィアから隣の駅なら6ドル程度。
でもニューヨーク郊外からペンステーションまでは
20ドルもかかった。(メトロノースなら7ドル程度)
距離はほぼ一緒だと思うが、この差は何なんだ。

カルフォルニアゼファーには乗りたいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:58:51 ID:nDWBoO8N
気軽に乗れて、旅気分も味わいたいなら
ワシントンDC〜ニューヨーク

ロサンゼルス〜サンディエゴ
かな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:21:23 ID:jfnDs3Xz
いつの間にかサンディエガンという名称無くなっているのだな・・orz。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:05:41 ID:ggHIY83x
懐かしい・・・乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:22:19 ID:MqFOv/3r
>>4
そうだね。
日本の新幹線で東京から博多へ旅行する感覚なのかな。
USの太平洋沿岸から大西洋沿岸まで鉄道に乗車して完全制覇
したら疲れまくりそう。
同じ区間を航空機に搭乗しても結構疲れそうだし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:05:37 ID:YTHrNvyk
>>1
お金と休みというのは致し方ないが、語学力というのは行けばなんとかなるもんだよ。
英語に限らず、どこでもそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:29:51 ID:LIaOrEpm
WOWOWでもやってるね
乗ってみたい

10 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/02/10(土) 19:16:30 ID:CimHRZV6
>>7
北東回廊線でも、ボストンからニューポートニューズまで、通しで乗るのは結構大変。
この区間をRegionalで乗る時は、今はなき大阪〜青森の特急白鳥に、
始発から終点まで乗るのと同じくらいの心構えと根性が要る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:47:24 ID:LIaOrEpm
ムーリ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:26:35 ID:BRlesafV
>>10
当時の特急白鳥のダイヤを忘れてしまったが12時間以上
も乗車した模様。
朝早く始発駅を出発して延々と乗車して夕方に終着駅に
到着するのかorz。
車内で朝昼晩の3食を食べるハメになる。
何でもスケールが巨大なUSならではの列車だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:42:53 ID:oUAm8oUX
そういや、サンセットリミテッドって、全区間復活したのか?
なし崩しに区間短縮されるんじゃないかと思っていたが。

14 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/02/11(日) 02:14:54 ID:caA7pPqA
Amtrakの最新版全線時刻表、先月ニューヨークペン駅のAcelaラウンジから
貰ってきたけど、路線距離の割りにエライ薄いな。
そもそも時刻表が販売されているのではなく、「配布」、つまりタダで
貰えちゃう所に、アメリカの長距離旅客鉄道が斜陽産業になっている事を、
思い知らされる。

15 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/02/11(日) 02:21:46 ID:caA7pPqA
>>12
時刻表に644Mileと書いてあるから、qに直すと1200キロ弱くらい。
ニューヨークからカナダのトロントよりも遠い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:32:37 ID:FpjpYyxV
>>15
日本で言えば東京〜札幌か東京〜福岡の距離。
巨大なUS国土を象徴する路線距離。
ここまで来ると寝台列車の世界だね。
朝から夜まで1日中乗車すると疲れまくり。


17 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 11:36:03 ID:3Fp3t7Ln
ここで無料で資料もらえる(もちろん英語だが)
http://www.amtrak.com/servlet/ContentServer?pagename=Amtrak/am2Copy/Title_Image_Copy_Page&c=am2Copy&cid=1081794201875&ssid=382

18 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 17:08:09 ID:tFrzoGtC
>>7
それぞれ感覚的には
東京〜名古屋
東京〜熱海
くらいだと思う。

19 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 17:18:11 ID:g/3UEHO9
ワシントンDC〜ニューヨーク
ロサンゼルス〜サンディエゴ

両方の乗車記
http://homepage3.nifty.com/kishanori/kaigai/amtrak/amtrak_index.htm

20 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/02/12(月) 18:24:40 ID:WdJannHW
>>19
大陸横断系統なら↓こっちが良いね。
http://www15.ocn.ne.jp/~noritetu/

21 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 19:30:44 ID:tFrzoGtC
>>12
まあ、白鳥は日本海沿岸の東北の町と大阪を結ぶ列車、
リージョナルはニューヨークという大都市を真ん中に挟んだ、
日本でいえば総武快速・横須賀線や湘南新宿ラインのような列車で
性格が大きく異なる思われる。全線乗る人も少ない。

22 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 23:06:33 ID:0BHWoA5c ?BRZ(7777)
この板できる前から普通にアムトラックの総合スレあったような記憶が、と思ったら、
鉄板じゃなくて海外旅行板だったか…。
 
アムトラック及びカナダVIA鉄道経験者スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137775114/l50

23 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 23:32:47 ID:+hyPsHCg
アメリカにはあれだけ鉄道路線網があるのだから貨物列車ばかりというのも勿体無いよね。
支線クラスも含めて単行気動車を1日数本でも良いから走らせてくれれば良いのにな〜
車社会と言うのは百も承知だけど、何らかの事情で車運転できない人も沢山居るはず。
外国からの旅行者も現地での運転には抵抗がある。
日本に観光で来るアメリカ人は殆どが鉄道を利用しているからね。
アメリカにも18切符のようなローカル列車乗り放題のようなフリーパスがあれば
アムトラックの普通列車を乗り継いで大陸横断なんて出来るのに。




でも西から東へ行くのに鉄道5日間では無理なんだろうな。

24 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 23:35:30 ID:Igs3h9kt
18きっぷよりコストパフォーマンスのよいレイルパスがありますが何か?

25 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 00:09:54 ID:CvqW+2ZQ
>>23
人口密度が北海道以下で、あれだけ広大な国土だから旅客列車が成り立たないのは仕方ないだろう。北海道でさえどんどん鉄道路線が消えていったし。

26 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 04:53:31 ID:kIBosgNp
ロサンゼルス〜ラスベガスで復活しないかな?
貨物の本数が多いのがネックだろうが距離的には問題無いし需要もありそう

27 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 09:36:31 ID:sH/u8r3u
>>26
ないから無くなったんだろ?

28 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 10:42:41 ID:yIHwV595
>>26
9.11テロのせいで立ち消えになったような。それがなければ今頃走っていた可能性はある。

29 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 10:49:56 ID:eGfoUGWd
>>23
つ飛行機・バス
まぁ西海岸とか東海岸の沿岸に
新幹線くらいの高速鉄道があってもいいとおもうけど。


30 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 13:02:31 ID:inK5iRwA ?BRZ(7777)
>>29
東側はAcela Expressがあるじゃん。

31 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 23:33:56 ID:joUXMTiR
>>22
鉄板にもあったが落ちた。

>>26-28
新線作ろうと思ったら環境アセスが壁で…って以前ネットで見たな。

32 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 23:59:15 ID:eGfoUGWd
>>30
結構遅い上に不安定だな

33 :名無しの車窓から:2007/02/14(水) 00:19:18 ID:tHBWd8TC
ダラス〜ヒューストン
ダラス〜オースティン
ヒューストン〜サンアントニオ などテキサス州でのアムトラック列車希望。

ダラス〜フォートワースだけはトリニティエクスプレスのコミュータートレインがあるけど。

34 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/02/14(水) 00:47:12 ID:o9bwGBX1
駅に接近してくるAmtrakの機関車が、カァーンカァーンカァーン…と、鐘みたいなホーンを鳴らして来るのが、
アメリカっぽくてイイね。

35 :名無しの車窓から:2007/02/14(水) 00:56:19 ID:UCw5rDOS
>>26
LAX-LASなんて片道$39、諸税を加えても$49で飛べるんだから
旅客列車を設定しても勝負にならんとオモ

36 :名無しの車窓から:2007/02/14(水) 06:59:38 ID:i4oWyNIm
カァーン、カァーン、カァーン…

      /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
     /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
     | ミl``ヽ;;;;./         〉
 ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
       `-\ .l:::l.     ,  ∨
      | ヽ  l::::l   , '/_`二「
      |  ヽ `    /,. "´ ̄/  どけろグズども!!
        |   ヽ .    ヽ__j'   
       ', ヘ.._\   ``/  

カァーン、カァーン、カァーン…

37 :57:2007/02/14(水) 12:28:52 ID:OT0cH0f6
LAX-LAS間ってタルゴが走る予定だったんですよね。
カスケードの車両を使って、試運転まで行ったんじゃなかったかな?
気軽に乗れるアムトラックとして期待していただけに、計画中断は残念でならない。

38 :名無しの車窓から:2007/02/14(水) 14:21:25 ID:N3a94sRH
一昨年帰国するときに
ワシントンDC〜シカゴのCapitol Limitedに乗った。

所要18時間程度?

食堂車で一緒になった初老の紳士は「シカゴで乗り継いでシアトルまで行く」と言ってたな。

日本へ帰る自分より遥かに余計に時間がかかるのが趣深かった。

ただ、本数がほとんどない割には個室寝台でもネット経由のチケットレスで買えたりして、その点では日本よりも便利かもと思った。

39 :名無しの車窓から:2007/02/15(木) 00:35:27 ID:vo8jbMUY
貨物列車はそれなりに走っているのだから「混合列車」のように
一般人用客車を1〜2両連結してほしいよね。
機関車の次位に連結して運賃は機関士にチップとして渡す。

40 :名無しの車窓から:2007/02/15(木) 20:40:31 ID:pj7nhDPZ
軸焼けで停車するのまだやってる?

41 :名無しの車窓から:2007/02/22(木) 08:57:20 ID:NAx8ERV8
乗ってみろってんだ!

42 :鉄道大臣小川平吉 ◆m3eoQIlU/U :2007/02/24(土) 09:49:50 ID:sJgSMBFz
>>39
プライベート車両を用意してうろつくと云ふ方法も御座候。
それをやるのにいくらかかるのかは知り申さねど。

43 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/12(月) 03:22:03 ID:jbyVO388
保守ってみる

44 :名無しの車窓から:2007/03/24(土) 20:30:54 ID:G9+JjJdA
ダラス〜フォートワースってテキサスイーグルもTREも
同じ線路を使ってると思ってたが実は違うんだな。

45 :名無しの車窓から:2007/03/25(日) 10:31:04 ID:AjfLfDy6
違う線路です。TREのダラス駅とフォートワースITC駅はAmtrakと共用駅ですが。
TREでは現役のRDCに乗れますよ。意外に快適な車両です。

46 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/07(土) 19:50:42 ID:cZZAWHNO
あげてみるか。

47 :名無しの車窓から:2007/04/19(木) 04:35:57 ID:JgM6mPvG
あのアムトラックの本スレだってのにこの過疎り具合はどうしたものかw
そもそも英語圏関連のスレ、PE以外軒並み100逝ってないし

48 :名無しの車窓から:2007/04/20(金) 20:37:50 ID:hGg5ytGI
津軽海峡線の知内とか津軽今別みたいに特急が1日2本しか停まらない
幹線駅見るとなんだかアムトラック路線の駅みたいな感覚に陥る。

49 :名無しの車窓から:2007/04/26(木) 01:40:51 ID:Q2iYwzNK
長距離の場合、チップとかシャワー室使う度に払うのかな? それとコーチ席に乗るとシャワーは使わせてくれるんだろか? 

どこかで旅仲間を募集しているサイトないですか?

50 :名無しの車窓から:2007/04/26(木) 01:51:13 ID:qWxDtCMz
>>49
コーチはシャワーは使えないよ。

51 :名無しの車窓から:2007/04/27(金) 01:36:33 ID:v2qCMPsM
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%B6%85%E4%B8%80%E6%B5%81%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt

52 :名無しの車窓から:2007/04/30(月) 07:26:27 ID:miMfhITy
アムトラで電化されている区間はあるのでしょうか?

53 :名無しの車窓から:2007/05/02(水) 01:16:51 ID:ddKZFk65
>>52
北東回廊線、電化されていなかったら、Acela走る事出来ないじゃん…。

54 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 05:18:08 ID:i+CzY7yp
アセラって電車だったの?

55 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 06:06:05 ID:FmNDFW/5
>>54
TGVと同じ方式だから、架線のない区間は走行できない。

56 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 07:04:41 ID:NU+u3gSY
パンタ取っ払ってHSTの仲間っちゅうても違和感ないかな?外見的に

57 :名無しの車窓から:2007/05/23(水) 11:46:25 ID:rCGZbGfi
何年か前にNHK BSでアムトラの番組あったね。

58 :名無しの車窓から:2007/05/30(水) 03:12:35 ID:ebdnlltK
乗りたいけど2階建ての客車には興味は無いな。

59 :名無しの車窓から:2007/05/30(水) 03:16:28 ID:D5v5Sk0V
2階建てこそチェックしてくもののような。
嫌いというなら東部に逝けばいいだけだが。

60 :名無しの車窓から:2007/05/30(水) 14:37:40 ID:sX/OocGe
いいねえ
俺も本通から広域公園前まで全線乗ってみたい


61 :名無しの車窓から:2007/05/31(木) 13:04:27 ID:upkL7AlK
2004年までは西部でも2階車両じゃないのに乗れたんだけどね。サンホゼ=ロス間だけど、写真撮っておけばよかったな。

62 :名無しの車窓から:2007/06/13(水) 16:23:49 ID:BPNVY8qL
サーフライナーは朝一番の便だと2階じゃない客車に乗れるよ。

63 :名無しの車窓から:2007/06/13(水) 16:50:28 ID:Ug48NWKy
バンクーバーとシアトルの間走ってる列車は
二階建てじゃないだろ。

64 :名無しの車窓から:2007/06/13(水) 17:10:33 ID:xyG8xA6V

Thank you for your choose Amtrak!


65 :名無しの車窓から:2007/06/13(水) 17:46:40 ID:j9fnNYTa
>>61
この前、ロサンゼルスとサンディエゴの間を走っているパシフィックサーフライナーに
乗ったんだけど一両だけスーパーライナーのコーチが連結されていたよ。
しかもコーチ扱いで。
ビジネスクラスには乗ったことはないけど、シートピッチは同じくらい広いと思う。
ちなみに朝一の列車は二階建てではないのか?
昔、サンディエガンの時代はメトロライナーと同じタイプだったのは知ってるけど。


66 :名無しの車窓から:2007/06/14(木) 01:04:22 ID:mWFiCcXU
去年の暮れから車両が足りないとかどうとかで、朝一(7:00発)と最後にロスに戻ってくる便に昔のフリート式の4車両と、スターライトと同じ機関車で運行されています。おそらく新しい車両が届くまでだけど、乗りたい人は今が最後のチャンスかも? 

67 :名無しの車窓から:2007/06/20(水) 00:10:42 ID:EKjB2lww
アムトラックの列車名も味があるやつが多いね。

68 :名無しの車窓から:2007/06/20(水) 19:56:02 ID:NYZ8wY7l
サーフライナーに平屋があるのは知らなかった。
僕の乗った2000年は、全車ダブルデッカーだった。
しかしながら当時はまだ青い専用車輌は少なく、自分の乗ったのは一般色だったかな


69 :名無しの車窓から:2007/06/21(木) 05:00:06 ID:Hz2WmusS
LAX〜SANは学生時代よく乗ったがサンディエガン時代しか知らない・・orz..
アムフリートとホライズンがあったが、なるだけホライズンを選んでた

70 :名無しの車窓から:2007/06/21(木) 15:27:23 ID:Ok/3FNwT
前に乗ったスターライトもホライズンだった。何でも到着が遅れて車両が足りない場合にそうなるらしい。

71 :名無しの車窓から:2007/06/25(月) 02:47:40 ID:8ZnS2RRr
アムトラックより UP special に乗りたい。

72 :名無しの車窓から:2007/07/24(火) 21:33:35 ID:Bc9SWAF/
ニューヨーク〜トロントのメーブルリーフ号で食べたチキンサンドが塩も薄めでうまかった

73 :名無しの車窓から:2007/07/26(木) 00:10:24 ID:GK+9+JTi
Amtrakの食堂車スレもほしいもんだ

74 :名無しの車窓から:2007/07/26(木) 02:34:32 ID:PMleJLL4
>>73
こちらもよろしゅう

海外鉄道供食事情
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1176821999/

75 :名無しの車窓から:2007/07/26(木) 05:25:22 ID:6j/6X5pc
シカゴ>ニューオーリンズの列車で
電源ケーブルの故障でエアコンも照明もブラックアウトするアクシデントがありました。
糞暑い車内の各席に非常用発光体を刺してもらって明かりをとりました。

真っ暗ななか、申し訳なさそうに常務員が配ってくれた
ケンタッキーフライドチキンと冷凍ケーキが美味かったです。
ちなみにケンタッキー州通過時のことです。

76 :名無しの車窓から:2007/07/26(木) 11:00:49 ID:RxOQ7joV
>>75
アムトラックの乗務員は好感を持てる人が多い希ガス。
申し訳なさそうに、というのを見て思い出したわけだが。

77 :名無しの車窓から:2007/07/26(木) 15:25:41 ID:rSWUJJuT
10時間遅れとかになって、場所によっては深夜に到着したりするのがねえ。

78 :名無しの車窓から:2007/07/26(木) 15:26:20 ID:rSWUJJuT
>>75

ベジタリアンだとケーキしか食べられないね。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:10:24 ID:LkK5j/G9
>>78
日頃はベジ飯あるの?

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:54:17 ID:BU/n8sB7
>>79
サラダ類のメニューはある。ただ肉片が入ってるサラダもあるが。

81 :名無しの車窓から:2007/07/29(日) 20:36:27 ID:+ZwHcd8Q
肉片ってゆーなw なんか怖い。

82 :79:2007/07/29(日) 23:22:40 ID:LkK5j/G9O
>>80
d。サラダくらいか。確かに空路ばりに凝り出す訳はないか・・・

83 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/08/08(水) 02:31:39 ID:KZOtu+yx
歩き方のアメリカ鉄道の旅シリーズ、改訂版が発売されてた。

84 :名無しの車窓から:2007/08/08(水) 11:39:17 ID:bepPA2ki
>>83
長期部分運休中のサンセットリミテッドが外されて、
新たにエンパイアビルダーが掲載されてたね。

旧版と比べて情報量(掲載してる鉄道の数)は増えてるようだが
ちょっとごちゃごちゃ感が増したような気がする。

85 :名無しの車窓から:2007/08/08(水) 13:13:05 ID:WhRN+TDI
アムトラックになってから旅客サービスがショボクなった。

86 :名無しの車窓から:2007/08/08(水) 17:21:26 ID:KZOtu+yx
>>85
いつの人でいらっしゃいますか?

87 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/08/08(水) 18:34:10 ID:qYCtqksp
1年半くらいに1度っていう改訂ペースだから、
いずれネタが枯渇するかもな。
それにしても、海外鉄撮影写真家の人材不足にも困ったもんだ。

88 :名無しの車窓から:2007/08/09(木) 02:39:58 ID:ml+Exbif
アムトラックになってから客車もショボクなった。どの路線に乗っても同じタイプだし、共産国の列車に乗っているみたい。プライベートカー以外ではHiawathaやNY centralみたいなのはもう走らないだろうな。

89 :名無しの車窓から:2007/08/09(木) 03:35:14 ID:o2Qiut3E
アムトラック乗車が夢の方にはきつい話かもしれませんが、アムトラックの
ロサンゼルス→サンディエゴ間の列車ははっきりいってクソみたいなものです。
単線で貨物列車との行き違いのために止められるわ、車で二時間の距離を
三時間近くかけて走るわで、鉄道が好きな私ですらロサンゼルスに住んで
一度しか乗ったことがありません。ただし車内のサービスは充実しています。
売店にはカップラーメンも売ってますし、自転車も載せられますし、
窓の下にはパソコン用の電源までついています。

あんな列車がよく一日数本も運転できるなってのが正直言った感想。
儲かっているのだろうか。

90 :名無しの車窓から:2007/08/09(木) 05:31:53 ID:fseuHwOy
>>89
夢ってほどじゃあないけど、俺的にその区間は最初に乗るかもな候補の一つ。
これは時々見る北東回廊以外列車は使えないって評価の裏付けですなorz
まあダブルデッカー入れてる時点でちょいと引っかかる所はあったけどさ・・・

91 :名無しの車窓から:2007/08/09(木) 05:47:19 ID:o2Qiut3E
>>90
せっかくなので>>89で書かなかったところを紹介します。

気軽にアムトラックを経験するにはお勧めです。オーシャンサイド駅近辺で見られる
太平洋岸の砂浜はとてもきれいですし、ロサンゼルスとサンディエゴの駅の雰囲気も
風情があります。サンディエゴ市には江ノ電みたいな大型の路面電車が走っているので、
鉄道好きにはそれも要チェックです。

92 :名無しの車窓から:2007/08/09(木) 08:21:54 ID:ml+Exbif
3時間遅れは大した事無い。コーストスターライトは8時間遅れが週に2回程ある。4時間以内に着けばON TIME!

93 :90:2007/08/09(木) 18:43:38 ID:fseuHwOy
>>91
dです。やはり残すだけの魅力はあるのですな。

94 :名無しの車窓から:2007/08/09(木) 21:51:00 ID:777x953B
California Zephyrで、Denverに行ったときも到着が7時間遅れだった。。
Coast Starlightで、Seattleに行こうかと思ったけど、
とてもじゃないけど、途中駅(Emeryville)からは乗る気にならない。

95 :名無しの車窓から:2007/08/12(日) 03:08:17 ID:eUXmxv5z
唯一の救いは、電話かネットで何時間遅れているのか確認出来ることだね。

>サンディエゴは近々PCCカーを復活させるようだね。

96 :名無しの車窓から:2007/08/12(日) 10:38:19 ID:RgAYw7Gw
>88
ハイアワサは今でも走ってるだろ。
富士以上に没落しているがw


97 :名無しの車窓から:2007/08/12(日) 11:14:56 ID:3fFARxy2
豪華ではなくなったにせよ、アムトラックにしては本数も多いし、
距離も短く遅延率も低いのでそれなりに利用者もいるようだがな>Hiawatha

98 :名無しの車窓から:2007/08/12(日) 11:56:56 ID:SHEXe3WN
>>94
途中駅の無人プラットホームでぼーーーっと待つのも、情緒あって良いですよ。

レール脇に落ちてる、たぶん地元の子供が列車に轢かせて遊んだのであろう、
ぺしゃんこに潰れた1セント硬貨とか集めながら。
「・・もう2時間待ったけど来ないなぁ。まさかもう行っちゃったのかなぁ」
なんて不安になりかけたころに、地平線の向こうから巨大な列車がやってきて、
自分ひとりをピックアップするために停車する。
アメリカっすよ。大陸鉄道っすよ。

まあでも、ビジネストリップではありえない風景ですね。

99 :名無しの車窓から:2007/08/12(日) 15:03:20 ID:eUXmxv5z
>97

当時の車両は飛行機のファーストクラスなみのサービスだったんだよ。豪華な食堂車も付いていたし。ま、当時今のような旅客機なんてなかったけど。

100 :名無しの車窓から:2007/08/12(日) 18:46:51 ID:4lgizK7C
>>96-97
ここでてるHIAWATHAは、Milwaukee Road時代の奴の話だろ。
今のは全く別物だ・・・
http://www.northeast.railfan.net/images/tr_hiawatha-3.jpg
http://www.northeast.railfan.net/images/milw_hiawatha.jpg
http://www.sudswineandspirits.com/images/MILWSkytopCedarRapids.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=CWs80XdXGNY

今の時代のしょぼい奴じゃない。

>>96
ついでに最近は、WIS内の全駅リニューアルとか空港新駅ができたりして元気だけどな。
>>Amtrak Hiawatha Service
Amtrakは関係ないが、旧C&NWのKenoshaから先のコミューターサービスも
復活させようとしてるみたいだし。
あそこの州はなかなか元気だぞ。

101 :名無しの車窓から:2007/08/14(火) 09:39:39 ID:C/PqEZ1u
Hiawathaといえば、未だにMilwaukee road時代に走ってたような
客車(2階がドームになってる奴、Milだけじゃなくて
Twin Cities Zephyr他でも似たようなのが使われてたらしいから断定は出来ん)
が別の場所で平常で使われてるからなぁ。

superdormも復活してくれって思う。
今のUSの現状は、CB&Qのpioneer zephyr(Burlington Route)とか、
Northshoreのelectrolinerとかいった車両が走ってた国だとは思えん。

(superdormとか、electrolinerとか、完全にぶっ壊れてる車両を
ボランティアで直しちゃうのは凄いと思うが。)

102 :名無しの車窓から:2007/08/14(火) 11:31:09 ID:Da4Kbg8M
昔の車両の殆どはスクラップになったか、メキシコ等に売り飛ばされて、ボロボロなるまで走らされて、壊れたらゴミのように捨てられ、悲惨な運命を辿った。ステンレス車両は整備が良ければ100年持つ車両なのに・・・

アムトラックの車両は持ちが悪いので、30年でボロボロ。

103 :名無しの車窓から:2007/08/15(水) 00:41:03 ID:QlcjSmq4
>102
スーパーライナーの先祖エルキャピタンの2階建て車は今でもつかってるのに
スーパーライナーは・・・
カナダにはまだステンレスのスムースサイドやドームカーが現役なので手入れさえすれば・・・

104 : ◆piTRDVv5MY :2007/08/16(木) 00:53:59 ID:3w+v/MNM
DCから北のほうにちょっと乗ったけど1等車でもビジネスマンで結構混んでるね。
思ったより随分車両が狭くてボロイのにはびっくり。
やっぱりICEかTharysの方がきれいで快適。

105 :名無しの車窓から:2007/09/13(木) 23:05:32 ID:BrAtKa6O
食堂車はどんな料理が出るの?
アメリカの牛肉はやばそうだから、魚料理もあるのか聞きたいのですが

106 :名無しの車窓から:2007/10/05(金) 00:53:00 ID:tE6Y+kV6
>>105
ご飯と納豆と味噌汁、$2追加で秋刀魚の塩焼きが出てくる。

107 :名無しの車窓から:2007/10/05(金) 22:31:14 ID:pD6ysC14
色々と叩かれているPP自強だけど日本には無い方式だから興味深いよな。
プチTGVと言っても過言ではないし、スタイルも悪くないよ。
あの起動音が面白い。設計はローテクだろうけどハイテク満載の機関車のようだ。

108 :名無しの車窓から:2007/10/05(金) 22:50:59 ID:JFU6o8SB
誤爆?

109 :名無しの車窓から:2007/10/05(金) 23:08:21 ID:pD6ysC14
>>107
そうか、自強号もアメリカで走るのか?
でもアセラには負けてしまうね。

110 :名無しの車窓から:2007/10/08(月) 14:31:25 ID:zEip9nHM
アメリカの列車に装着されているライトが交互に点滅してチンチン鳴る装置だけど、
あれを江ノ電につけた方が良いかもしれない。腰越や由比ヶ浜辺りは線路の近くに
人が居る事多いし、警笛鳴らされたらビックリするからね。
こんな風に海外の鉄道から学ぶ事も結構あるかも。

111 :名無しの車窓から:2007/10/25(木) 17:22:25 ID:9nrbNKrl
アセラいいですね〜乗った事ないけど・・・orz
あれはかっこい以外言葉が思い浮かばないw
・・・そういえば、>>110の装置、アセラやHHP−8にも付いているんでしょうかね?

112 :名無しでGO!:2007/11/05(月) 23:02:24 ID:cb5y5z1L
西海岸のSanJose-Sacrament間本数増えてることに気づいてビックリした。
30〜60分に1本って日本の地方の幹線並みだろ。

そんなに需要あるのか?

113 :名無しの車窓から:2007/11/11(日) 22:29:22 ID:ebktutxe
>>112
州都を結ぶ需要がそれなりということか?
それから飛行機ではセキュリティー検査の煩わしさで時間がかかり、ならば鉄道でと考える層もいるのだろう。

114 :名無しの車窓から:2007/11/12(月) 01:44:54 ID:XcSSppbt
SF-SJの都市圏人口は600万人(福岡を軽く超える)だから、
そこと州都をつなぐ路線なんだから、
そのくらいの本数があってもおかしくも何ともないと思うが。

115 :名無しの車窓から:2007/11/12(月) 03:36:47 ID:kAukmKN8
アムトラックの予約ってJTBでやってくれますかね
ネットからできそうなんだけど、英語力ないもので間違いそう
ニューヨークからシカゴのキャピタルに乗りたいんですが

116 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/11/12(月) 04:47:43 ID:tTQHkM74
>>115
やってくれる筈だけど、日本のJTBを通すと手配手数料が馬鹿高くなるかもしれない。
代理店通すなら直接アメリカのJTB支店に、自分で連絡した方が手数料は掛からないか
掛かったとしても、日本支店から手配するよりは安くなる筈。
ついでにHISもアメリカに支店持ってるけど、ここも現地支店に直接Amtrakの予約依頼しても、
手数料が掛からなかったよ。

117 :名無しの車窓から:2007/11/12(月) 05:39:07 ID:q7UQlHHf
>>115
というかあの程度の英語理解できないのか?
だったら誰かそこそこ英語のわかる知り合いにでも頼んだら?

118 :名無しの車窓から:2007/11/12(月) 06:47:10 ID:kAukmKN8
まだ予約画面見てないんで
ドイツ国鉄のみたいに日本語の解説あればできそうですけどね

個室寝台はいくらくらいするのかな
後で予約チャレンジしてみます

119 :名無しの車窓から:2007/11/12(月) 14:32:19 ID:rBYfeFh3
Webの英語すら自信ないのによく海外に行こうなんて思うよな。

120 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/11/12(月) 16:42:47 ID:Te6AYnAR
>>119
文句あっか。

121 :名無しの車窓から:2007/11/13(火) 04:15:05 ID:Xff1IA+L
アムトラックの個室465$もするのですね
ニューヨークのホテルと飛行機代より高いので考えちゃいますね

122 :名無しの車窓から:2007/11/13(火) 06:14:57 ID:yIBFr08K
>>120
バカは生きてる価値ないから死んでもいいよ。

123 :名無しの車窓から:2007/11/13(火) 07:55:13 ID:o+Oq6oNh
>>121
アムトラックの個室寝台料金はどの区間もランダム。日付によってそれより安い場合もあれば高い場合もある。

124 :名無しの車窓から:2007/11/13(火) 12:50:34 ID:8K7WpXsK
>122
だな、age厨ウザ
もう来なくて良いよ

125 :名無しの車窓から:2007/11/13(火) 21:37:21 ID:Xff1IA+L
某代理店に予約代行頼んでみた。
寝台を一人で予約したいなら運賃二倍払うか、相部屋になる可能性に同意しないと取り扱えないそうです。
実際HPからの予約だと、一人でも寝台個室一部屋を1室分の値段で予約可能ですよね。

126 :名無しの車窓から:2007/11/13(火) 21:57:50 ID:koe7NGq5
アムトラックじゃなくてスマソだが、ちょっとカッコイイ映像を見つけた。
列車が来るまでの「間」に旅情のようなのを感じるのは俺だけ?
http://www.youtube.com/watch?v=rCYRqm4b6hQ

127 :名無しの車窓から:2007/11/17(土) 15:39:33 ID:VWsEdDiG
アムトラックの車内売店でカップラーメンを買って食ったことがある。
お湯を入れて、更に電子レンジに放り込んで一分間チンしてくれた。
チキン味なので、まあまあいけた。

128 :名無しの車窓から:2007/11/21(水) 23:29:18 ID:fYH2L+89
アムトラックって駅弁あるの?マスの寿司とか山菜おこわとか?
夏は冷凍みかん、冬は温かい緑茶も付けたいな。

129 :名無しの車窓から:2007/12/01(土) 04:19:22 ID:6ZI1RMzx
mata amtrak ka !

"At least 5 seriously hurt as trains collide"

http://edition.cnn.com/2007/US/11/30/trains.collide/index.html

130 :名無しの車窓から:2007/12/01(土) 11:48:56 ID:llDPcAQm
テレ朝で見たぜ。
豪快な乗り上げっぷりだなw

131 :名無しの車窓から:2007/12/01(土) 22:55:24 ID:DV3LF7sB
日本人らしき名前は見つからなかった。あまり乗って無そう。

132 :名無しの車窓から:2007/12/01(土) 23:42:33 ID:qVQN0jEU
世界一の先進国なんだから事故は起こらないでください

133 :名無しの車窓から:2007/12/02(日) 00:56:56 ID:c20Bc/UU
昔ナイトアウルの簡易寝台に乗ったことあるけど
あれって今でもあるんだろうか

134 :名無しの車窓から:2007/12/06(木) 16:03:47 ID:g3NHI4L7
正月にAcera乗る予定なんだが、毎年のように事故を起こすアムトラックに乗るのは
正直言って勇気が要るな。あそこは専用線だから安全と信じたい。

135 :名無しの車窓から:2007/12/06(木) 17:39:54 ID:g3NHI4L7
>>1
そういや、この人の夢は叶ったの?

136 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/12/06(木) 20:20:55 ID:0Q06qLr7
>>134
ボストン〜NYC〜ワシントンD.C.は複線電化でダイヤも安定してて
比較的快適安全よ。ただワシントンD.C.から南は、複線電化から一気に
単線非電化、ダイヤもやや貨物優先で乗ってしまったら楽しさと不安が一杯。

137 :名無しの車窓から:2007/12/25(火) 23:44:25 ID:w3PGBe80
俺の頭の中でのアメリカは今でもこうなんだが、このイメージで現地へ行くとヤバイかな?

http://www.youtube.com/watch?v=AS7bICcBcFE&feature=related

138 :名無しの車窓から:2007/12/26(水) 22:14:37 ID:CCXeZzS+
日本にまだサムライとニンジャが歩き回っていると信じているアメリカ人のようだよおまいさん

139 :名無しの車窓から:2007/12/26(水) 23:17:06 ID:YAm+SQfI
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

140 :名無しの車窓から:2007/12/29(土) 22:24:18 ID:MoGpfyzl
CoastStarlightとは別に
SFO(Caltrain)−SJC−LAX
で1往復走らせて欲しい
SJC以南は昼夜あわせて計2往復w


141 :名無しの車窓から:2008/01/12(土) 07:40:12 ID:0NwFbJmG
パシフィック・パーラー車が連結されている、Coast Starlightには乗る価値あると思う。

142 :名無しの車窓から:2008/01/12(土) 17:17:28 ID:PVJE8Vfk
>141
パシフィック・パーラーって昔エル・キャピタンで使っていた2階建て車だったかな?


143 :名無しの車窓から:2008/01/13(日) 05:24:29 ID:kz02Z05i
そう。それをアムトラックが使っているわけだけど、寝台の乗客しか利用出来ないので注意してね。

144 :名無しの車窓から:2008/01/31(木) 23:39:05 ID:DGTdHPmn
おまいら、これなら少しの改造で日本でも乗れそうだ
http://www.youtube.com/watch?v=iB7i7SLdRV4&feature=related

145 :名無しの車窓から:2008/02/01(金) 13:21:34 ID:alnyE5U3
日本の車検取るのは大変そうだね…
最後のほうの手に入れた経緯の話がおもしろかった

146 :名無しの車窓から:2008/02/04(月) 21:15:16 ID:0vU6n28D
ロス〜サンフランシスコで乗ったけど、むっちゃくちゃに揺れるんだね。
脱線するかと思った。

147 :名無しの車窓から:2008/02/16(土) 10:19:33 ID:IWvdi0Lq
今週、先週と亜米利加に出張。そんでもって初めてアムトラックにのった。
もっとも出張先がミシガン州のKalamazooという田舎だったので、そこから、シカゴへ往復しただけ。
(片道2時間半程度)。
印象としては、特に日本と変わらず、用務客が多かった様に見えた。乗車率は70%くらい。
雰囲気としては日本の在来線特急みたいな感じ。
雪の中を走っているとき、昔の在来線時代の「とき」を思い出した。
亜米利加に来てろくなものを食っていなかったせいか、車内のバーで食った
チンした冷凍ピザがマジでうまかった。


148 :名無しの車窓から:2008/02/16(土) 19:14:16 ID:Leec2+Ls
>>147
音楽・楽器関係の方ですか?

149 :名無しの車窓から:2008/02/23(土) 00:39:31 ID:uIavfB9T
>>147ですが、違います。

150 :名無しの車窓から:2008/03/29(土) 22:04:01 ID:Gs1Qk+uW
先週アセラ&リージョナルに乗ってきた漏れが着ましたよ。
軌道の手入れが悪いのか、横揺れが酷いね。アセラはアクティブダンパ着いてるからだいぶんマシだけど、それでも四国の8000系特急くらいの横揺れがある
リージョナルとかの客車は、更に凄いね。

151 :名無しの車窓から:2008/03/31(月) 21:41:23 ID:x69dgrtv
>>150
俺も1月に出張でDCからNYまでAcela Expressに乗ったけど
走行中の揺れのひどさには参ったね。

正直、仕事はジョージタウンだったから、
DCAからの飛行機の方がよほどマシだと思った。


152 :名無しの車窓から:2008/04/03(木) 14:37:43 ID:k9Yehhj3
サーフライナーには何度も乗っているけど、揺れは気にならなかったなあ。慣れたのかな?

153 :名無しの車窓から:2008/04/04(金) 08:12:36 ID:IbGShULv
ダブルデッカーとアセラじゃ重量も速度も違うからねえ

154 :名無しの車窓から:2008/04/11(金) 06:20:52 ID:j7g6GU8v
すれ違いだけど、6月に3751がSan Diegoに走る予定。

155 :名無しの車窓から:2008/04/13(日) 01:24:05 ID:lzpKmgCt
シアトルからサンフランシスコまで行ったときはすごかったな
雪深い山の中で故障して、朝起きても寝る前と同じ場所に停まったままだったw
でもあれだけ静かで荘厳な風景は見たことがない

156 :名無しの車窓から:2008/04/13(日) 14:39:24 ID:Y0owSd7o
Amtrakのトラベラーズガイドと時刻表一式届いたよ!
全7冊。ものすごくぶ厚い。重い。
きれいな写真がいっぱいで楽しい。
全列車のコンパートメントの車両別平面図なんかも載ってて資料としてもgood!
こんなものを無料で東洋の島国まで送ってくれちゃうなんてすごいね!
ありがとうAmtrak。

157 :名無しの車窓から:2008/04/13(日) 15:09:47 ID:95QV32qh
去年あたりから業績のばしているよね。空いていた車内が好きだったんだが、最近混んでるよ。

158 :名無しの車窓から:2008/04/14(月) 01:26:38 ID:dKp1BMw1
>>156
kwsk

159 :156:2008/04/14(月) 03:45:09 ID:V6IdoLcq
>>158
情報元はこちらのサイトです。
ttp://usarail.hmc5.com/main_jp.htm

下へスクロースしたところにある「アムトラックの時刻表を日本から無料で手に入れよう。」
のリンクから行けるページから申し込みました。
全部の項目にチェックを入れれば全部来ます。
私の場合は時期がかぶったのか、Amtrak Americaが2冊入っていました。
送信から4〜5日で手元に届きました。どうせ忘れた頃に来るか、送られてこないかもだろう
と思っていたので早さにびっくりしました。

160 :名無しの車窓から:2008/04/14(月) 03:54:28 ID:zawuO9lg
公式サイトのアカウントが取得できない漏れ涙目。クレジットの住所が日本の住所登録出来ないのな。
NY長期出張中なのに、不便です。駅に行って予約なしで買おうと思うと、イヤミ言われる場合あるし。

161 :158:2008/04/15(火) 01:39:41 ID:+KxAQ6FI
>>159
thx!
2冊もいらないので、もうちょっと待ってから申し込んでみます。

162 :名無しの車窓から:2008/04/15(火) 02:49:02 ID:8kOqkdWK
>>161
ほしいやつにだけチェック入れればいいだけじゃん
英語読める?

163 :名無しの車窓から:2008/04/15(火) 11:51:20 ID:JzvuPL5R
>>162
>>159は、時期がかぶってAmtrak America06/07と07/08の2冊が送られてきたってことでしょ

164 :名無しの車窓から:2008/05/05(月) 02:23:06 ID:z3vVo580
AmtrakのUS Rail Passの買い方は分かるのですが、予約の方法が分かりません。
US Rail Passを使用する場合は、座席数に制限があるようですが、この制限の
ある座席をどのようにすれば、海外から予約が出来るのでしょうか?

どなたか ご存知ありませんでしょうか?

165 :名無しの車窓から:2008/05/25(日) 09:30:36 ID:3l8v2hKG
さっき、NYペンステからボストン(サウス)まで日帰り往復してきました
行きはアセラ,帰りはアムフリート型車輌。
ダイヤが両方とも15分早着ってのが凄いな。遅れるならともかく。

166 :名無し募集中。。。:2008/05/25(日) 23:00:45 ID:KPC0Kdof
アムトラック列車別定時運行率
http://usarail.hmc5.com/amtrak_jiten_jp.htm
Coast Starlight 22.3%
Sunset Limited 4.3%

167 :名無しの車窓から:2008/05/26(月) 01:05:53 ID:RVb/hffu
来月米国出張なんだが、
NYを起点にBostonとGreenwich, CTの会社2社を日帰りで訪問しようとしたら、
6月半ばにNew Haven近辺の橋の架け替えだとかでAmtrakが殆ど運休するとかいうふざけた状況
にぶち当たってしまい、日帰り出張は先方アポまで入れたのにキャンセル。

ウィークデーに運休ってよく平気でできるよな、雨公。

168 :名無しの車窓から:2008/05/26(月) 02:26:26 ID:TyxinDkR
ヒコーキ乗ればいいじゃーん

169 :名無しの車窓から:2008/05/26(月) 19:22:49 ID:RVb/hffu
コネチカットにも寄るって書いてあるだろ。

170 :名無しの車窓から:2008/05/26(月) 22:56:48 ID:xd9ae32f
高速バスだと安いよ。
NYからニューヘヴンまで鉄道はメトロノースがバンバン出てるし。

171 :名無しの車窓から:2008/05/27(火) 04:28:33 ID:RL/uX6F3
最近不景気で貨物列車の本数が減ったせいでアムトラックの遅れが極端に現象したね。

172 :名無しの車窓から:2008/05/28(水) 15:48:57 ID:p0dQgpDI
ワシントンDC−NYまでアセラに乗ってみた。
高い値段だして1stにのってみたら、ワシントンDCで既に満席とのアナウンス。
当然、席も空いてなくて、お見合い席に着席する羽目に。
おまけに目の前に座っているのは、あいさつも満足に返さない愛想の悪い黒人ビジネスマン。
NYペンステーションまで3時間近くビミョーな雰囲気。
いったい何の罰ゲームかと思ったよ。

173 :名無しの車窓から:2008/06/04(水) 13:28:52 ID:4OFJ2wME
旅行者に入国事前承認制=ビザ免除対象国に来年1月から−米

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080604-00000024-jij-int

174 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/06/19(木) 18:30:17 ID:aFXydWYU
>>172
飯は何が出ましたか?

175 :名無しの車窓から:2008/06/20(金) 12:04:47 ID:tcVDjrW/
ホットコーヒーの値段がアセラとその他の特急で値段違うのな。
アセラが1.75ドル。その他の特急が1.5ドル
サイズはどちらも同じ。日本のホットコーヒーの比で無いくらい大量に入れてくれる。
てかカップがやたらとデカイ。
というわけで、コーヒー販売に関しては、JR系とは大差でAmtrakの圧勝www

176 :名無しの車窓から:2008/06/20(金) 16:52:07 ID:KKj65C9a
>>175
アメリカは、ボストンでお茶葉を海に投げ捨ててから、
コーヒーの国になってしまったんだから仕方ない。

177 :名無しの車窓から:2008/06/21(土) 00:33:34 ID:JHlNjx61
てゆうか食べ物飲み物のボリュームでアメリカとそれ以外の国を比べてどうすんだって感じなんすけど

178 :名無しの車窓から:2008/06/24(火) 11:26:25 ID:fHY6FKHc
>>174
いくつか選べたけど、チキンブレストを頼んだ。
まぁまぁ美味しかったよ。

179 :名無しの車窓から:2008/06/24(火) 11:53:09 ID:4LdnRqoN
アメリカのマクドは10年前既にトリプルバーガー(肉が3枚)売っていたぞ!

180 :65.210.51.74age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/07/01(火) 00:31:59 ID:35ezBbap
ただ今Washington Dulles空港から、あと1時間で帰国便。
Amtrakって、短距離&単発の切符が意外と高い事に気づいた。
New CarrolitonからBWI Airportまで$20也。一方MARKは$6。

181 :名無しの車窓から:2008/07/05(土) 01:54:51 ID:/iB935LD
>>180
Amtrakは特急や急行列車しか走らせていないようなもの。
貧乏人はMarkやNJトランジットで我慢しなさい

182 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/07/06(日) 19:47:42 ID:psPNHQY8
MARKは土休日全面運休だから、それらの日に移動しなきゃならない時は、
Amtrakを使わざるを得ないんだよ。

183 :名無しの車窓から:2008/07/07(月) 08:33:20 ID:9DeSKT5U
つか…MAR「C」じゃね?

http://en.wikipedia.org/wiki/MARC_Train


184 :名無しの車窓から:2008/08/01(金) 17:01:15 ID:JbyPvVCH
先日、NY−フィラデルフィア間で初めてアムトラックに乗りました。
往復ともほぼ満席でしたね。

車掌も社内アナウンスも陽気でいかにもアメリカでした。


185 :名無しの車窓から:2008/08/02(土) 15:30:19 ID:31Me8EjS
アムトラックの車内アナウンス
意外と聞きとりやすい。
http://jp.youtube.com/watch?v=dNeKpsGNttM

186 :名無しの車窓から:2008/08/09(土) 03:07:32 ID:BRGkQmna
流れ豚切ってスマソだが、10月に1ヶ月間シカゴ郊外で仕事することになりました。
土日を使ってどこでもいいんで寝台に乗りたいのですが、どなたかご提案していただけないでしょうか?
条件は
1)土日でのる。片道は飛行機で移動。
2)シカゴに戻る場合は16時まで、シカゴから出るときは13時以降。
私としてはワシントン逝きのキャピトールリミテッドを考えているのですが。
漠然とした話で恐縮ですがamtrakのweb見てもよくわからなかったので、ご経験された方のお話を伺えれば幸です。

187 :名無しの車窓から:2008/08/09(土) 10:21:30 ID:r3NIsroT
>>186
完全乗車なら時間の制限があるからキャピトールリミテッドしかないお。
シカゴ19時5分発、ワシントンデーシー13時30分着。
そこから空港に移動、シカゴに16時までに帰れるかは不明だが。

途中下車でも良ければカリフォニアゼッファーがいいかも。
シカゴ14時発、デンバーで降りて(翌日7時15分着)ちょっと観光、飛行機で帰宅。

遅れも考慮して、時間にゆとりのある計画してください。

188 :186:2008/08/09(土) 17:22:38 ID:BRGkQmna
情報dクスです。
カリフォルニアゼファーも考えました。でも既に寝台は満席だった希ガス。

189 :名無しの車窓から:2008/08/09(土) 22:48:43 ID:mgb3wC3B
>>188
10月18日の出発で見てみたが、空いてるようだお。
個室でトータル$507.0で予約可。

190 :186:2008/08/09(土) 22:58:07 ID:BRGkQmna
さらに情報トンクスです。
でも507ドルってどのクラスですか?そんな高い値段をwebで見ていないのですが。
webの見方が悪いのかな?

191 :名無しの車窓から:2008/08/09(土) 23:45:24 ID:mgb3wC3B
>>190
Superliner Roometteの料金だお。オプション選んだ?
一人利用の個室ならこの値段。運賃$95+個室$412。

192 :名無しの車窓から:2008/08/11(月) 01:54:58 ID:gq8CGEzS
>>190です
早速、もう一度チェックすると
10月11日 superliner roometteで$447
10月18日 superliner roometteで$507
だったので、10月11日に逝こうと思います。デンバーからは飛行機で逝けば16時までにORDに戻れそうです。
余計な話ですがシカゴに16時までに戻りたいのは、私の滞在先がシカゴではなく、カラマズーという田舎町で、そこまでのamtrakの最終がシカゴ17時だからです。

ところでくれくれ厨のようで恐縮ですが、もしキャンセルする場合、手数料が取られるのでしょうか?
ともかく、貴重な情報ありがとうございました。亜米利加で怖いのは列車も飛行機も定時に動いてくれないことでしょうか?
そうとう余裕を見ないと厳しそうです。

193 :名無しの車窓から:2008/08/11(月) 02:16:09 ID:zB9RbqJ1
空港からUnion Stationまで相当遠いけど、一時間で着けるの?

194 :名無しの車窓から:2008/08/11(月) 05:50:42 ID:W/BdJxXV
http://best100.jp/link.php?carrier_id=3&category_id=21&site_id=yatiju

195 :名無しの車窓から:2008/08/11(月) 21:52:32 ID:ej0okFHH
>>192
公式みたらキャンセル費用を取るって書いてあるお。
具体的な金額は書いていないが、料金の何パーセントか取るんじゃまいか?

列車も飛行機も遅れて当然って思って行動した方がいいかも。
オヘアからダウンタウンまでバス又は地下鉄で1時間くらいと思われ。
デンバーでは観光時間なさそうな感じですね。

シカゴ〜カラマズーはグレイハウンド走ってるけど、本数少ないですね。
中距離バスに乗るのもまた良いですよ。



196 :名無しの車窓から:2008/08/11(月) 23:51:48 ID:gq8CGEzS
>>192です。
皆様情報ありがとうございました。とりあえず、全部予約をかけました。

>>193 このルートは地下鉄で何度か使っています。乗車時間は40分くらいだったかな、と言う感じです。
実際のカラマズー逝きの出発は18時なので大丈夫だと思います。

>>195
列車も飛行機も遅れがあるという前提でスケジュールを組んでいますが、それでも2時間以上の遅れがでるとギリギリという感じです。
デンバーでは観光する時間はなさそうです。ついでにデンバー-シカゴの飛行機も取ったのですが、払い戻し・変更可の高いチケットにしました。
シカゴでカラマズー逝きの列車に間に合わなかったら、飛行機にするかバスにします。
今、念のためバスの便を調べているところですが、なかなか難しそうです。

みなさま、ありがとうございました。

197 :名無しの車窓から:2008/08/26(火) 19:54:20 ID:5k9vulub
ガス欠が発生w
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200808260022.html

198 :名無しの車窓から:2008/08/27(水) 10:13:42 ID:cfhL5JsE
>>197
アメリカらしいな。
って日本でも釜石線で起きた罠w

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)