2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イノカツも】長物ガスブローバック総合14【ヨサゲ】

1 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:57:45
各社長物ブローバックガスガンについて語るスレです。
現在はWA製M4A1関連の話題で盛り上がってますw
電動はスレ違いですので他所でどうぞ

前スレ
【マッテマス】長物ガスブローバック総合13【コバC8ヲ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1219659888/l50

2 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:00:04
過去スレ
【PP】 長物ブロ-バック 【タニコバ】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187183468/l50
【タニコバ】長物ブローバック【WA】2
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1195454319/l50
【タニコバ】長物ブローバック【WA】3
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1198077522/l50
【タニコバ】長物ブローバック【WA】4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1200141580/l50
【中々でない】長物ブローバック総合5【M4】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202102172/l50
【発売まで】長物ブローバック総合6【あと少し?】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206357868/l50
【WAM4】長物ブローバック総合7【発売されたぞ】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1207664965/l50
【M4デマスタ!】長物ブローバック総合8【C8ソロソロ?】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1208356625/l50
【WAM4】長物ガスブローバック総合9【パーツ続々】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1208860750/l50
長物ガスブローバック総合10
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1210703582/l50
【WAM4】長物ブローバック総合11【全黒モデルも】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1214041867/l50
【WAパトリ】長物ガスブローバック総合12【コバC8ハ?】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1217665870/l50

3 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:23:23
はやすぎなんだよ!

4 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:29:09
とうとう夏も終わりましたね…
リキッドチャージ・ガスブロの季節も終わりかも?


でも、来年の春にはWA対タニコバのガスブロM4対決をインドアで出来たら良いなぁ…
なんて思います。

インドアで、ガスブロ特有の釘射ち機のような炸裂音とともにリロード!の、叫び声。

楽しみだなぁ、ゲーム感覚が一変しますね!

5 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:43:13
2ゲット!(^-^)/

6 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:04:20
メタルフレームはとりあえず現状の情報だと

ZEKEは寸法不良で実物ポン付けできない
G&Pは隙間ガタガタ
PRIMEはバッチリ、実物ポン付けOKでも高い

7 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:00:55
現在のWAM4フレーム事情

1PRIME(10万近く高額だが、ブロック削りだしの加工精度は流石。リアルサイズ。
       ただノベスケ&ボルターの形状のみなので、ノーマル形状が待たれる)
2ノーマル (メタルじゃないが剛性、刻印無問題)
3G&P (メタル、、上下ガタ有り、刻印架空)


         大きく離れて





             /(
            ノ;;;;;;)
           (;;;;;;;;;;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         /::::::::自慰苦::::::::::::ヽ
         人;;;;;;;要注意!!;;;;)
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

8 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:19:35
ジサクジエンのageお疲れ

9 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:21:24
自慰苦Z

10 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:29:20
WA M4マガジン(初期ロット)が修理から帰ってきたよ。

明細書を見たら、既出の(改)パッキンに加えて、バルブとマガジンプラグ部に
Oリングをそれぞれ追加してくれたって。バルブのはガス漏れ軽減策、プラグのは
ガス容量が若干減るけどNLSの作動性を上げる為の処置だって。
(この追加Oリングを入れた所は、対策品を開発中との記載あり)

あと弾上がり改善の為に、リップ部の摺り合わせも。気付いてなかったのに気前ヨスw

11 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:44:52
>>10
きっちり対応してくれるから安心して使えるよな。

12 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:50:07
   彡川川川三三三ミ〜 プウゥ〜ン
   川|川\  /|〜 ポワ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      .┌──────────────
  川川‖   ( 。。) ヽ〜     < 修理から帰ってきたよ〜www
  川川    (∴)3(∴)〜     └──────────────
  川川      〜 /〜 ブヒブヒー
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /.       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

嘘つきsage厨 貧乏マル専 オタ アニオタ

24h365日暇人タイプ 自作自演の低レベル君

その後も誰にも相手されず自演を繰り返したオタ。
終焉はアク禁により失望、孤独死だった。

13 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:55:50
>>11
うんうん。

ただ残念なのは、もうじきガスブロの季節が終わってしまう事なんだ。
primeの軽量ボルトキャリアを入れたら、秋冬も幸せになれるかしら?

14 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:00:18
リコイル的には残念な事になるけど

15 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:02:56
我慢できるよ、多分。冬場でも快調に動いてくれるなら。

16 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:02:34
WAM4(ど初期ロット)を久しぶりに取り出してみたら
2個あるうちの1個のマガジンがガス漏れしてた・・・
本山に送れば直してくれるの?
ちなみに本山購入

17 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:12:47
パトリオットが発売中になってるけど買った人はいないのかな

18 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:15:15
あれ欲しい人いるの?
人の趣向の謎を感じる

実銃ならまた別だけど

19 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:21:50
大体本物はA1レシーバ改なのにA2フラットトップレシーバはないだろ

20 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:23:16
ドラムマガジンが出ればバカ売れするでしょ>パトリオット

21 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:33:58
本日やっと(今さら?)WAM4CQB-R購入。
リコイル最高!でも、やっぱフルだとちょっとキツイね…
これから色々カスタム楽しみます。

22 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:50:43
まずはブルズ愛が標準装備かチェックだな

23 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:02:14
載ってないっしょ

24 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:57:33
プライムのメタフレ、今回のロットだけ実物マグキャッチが付属だそうな。
どうせなら、アンビの付けてくれりゃ良かったのにww

で、年末くらいにFNとかSRも出るらしいが、そんときはプライム製マグキャッチみたいよ。

25 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:22:21
LMTメタフレが10月発売らしいですが
アウターも付属らしいから100k越えコースだったりしてね

ところでLMTのフレームて言うとPMCな人たちが主に使ってるって認識でおk?



26 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:34:11
ちょっと質問です。WAM4に合うBB弾って何でしょう。
皆さんはどんな弾を使っていますか?

27 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:41:16
ttp://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=25260
これって日本に入荷してるのかな?
ブルズアイよりよっぽど使えそうなんだけど

28 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:24:48
G&PのSR16M4刻印のフレームが欲しいんだけど、
この刻印も本物からアレンジされてるの?
G&Pのマルイ用で作ってたのと違うパターンみたいだけど・・・。

29 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 07:46:07
>>25
MRPだから150k位いくんじゃないの・・・

30 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:28:40
で、イノカツさんの所はまだですか!?
海外のショップページ色々見てもまだ出てないっぽいんだが

31 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:09:46
じっさいトシから買おうと思ってるんだけど
品質はいいの?
それと値段は適正?

32 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:27:40
>30
もう少し時間は掛かると思ってる

33 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:23:39
>>31
誤爆乙
NVDスレへお帰り・・・

34 :31:2008/09/07(日) 13:51:03
すまそw

35 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:47:11
WAM4ジュラルミン削りだしのフレームってどうですか?

36 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:51:04
NVGだろ

よそのトシという人がイノカツ扱うのかと思ったよ

37 :33:2008/09/07(日) 17:51:46
スマソw

38 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:55:45
そもそも実物は「大半が」アルミの鍛造製
M4ジュラルミン削りだしのフレームってのはまず道から剃れてるし無駄に高いから
買う価値なし。大人しくイノカツを待った方がいい。
イノカツのサイズが実物と違うとかは出てからの話だな。
で、イノカツは実物サイズになるのかな?曲りなりにもG&Pのはレイルの高さが実物と合ってたぞ

39 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:58:14
>>35
どこのメーカー?
プライムは最高だそうです。高いけど。
韓国製は誰もレポしていないので不明。

40 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:58:32
↑出てからの話しだろ、今から気にするなw

41 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:05:29
>無駄に高いから買う価値なし
wwww

42 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:07:27
プライム良いんだけど、年末のFNとかを出す時はチャーハンとダストカバーにマグキャッチ辺りは付けないで価格を抑えて欲しいもんだ…

どーせ、その辺のパーツは実パーツに換えるんだしユーザーが揃えれば済むはなしじゃん?
これで20Kくらい安くなんでねーの?

あの値段じゃ、気軽にもう1個とはいかないよん。

ショップで組んだZEKEのカービンも、意外に良かったよ!
ま、レールの高ささえ目を瞑れるなら悪くない。
キャリハンを付けて置けば、全く気にならない。


俺は気になるから、プライム買って来たけどww

43 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:12:05
プライム塗装の質感どう?
マットなかんじ?

44 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:17:55
ジーク用にボルト加工しちゃうと他のフレームに組めなくなって涙目だな

45 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:18:25
>>43
プライム塗装じゃないですよ
アルマイトブラックでマット仕上げ


46 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:21:03
>44 組めるよ 

47 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:56:25
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w29171833
これこわくね?w

48 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:01:07
>>47
surechi

49 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:08:51
M4買おうと悩み中だが
メタルフレームはとりあえず様子見した方が良さげだな
ググったんだがフロント周りのこと書いてるところがみつからなかたった
G&Pのフロント周りの評価どうなの?
マルイ用は組んだことがあるけど結構良かった気がする

あと軽量ボルトって燃費が良くなるらしいけど
キックが弱くなるんじゃないのかな?どうなんだろ

50 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:40:29
>>42
ZEKEは遠目で見ればまあまあだけど
テイクダウンして萎えるよなw
バッファーがコンニチハしてんだもんw



51 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:48:55
ジークとかもはや「ゴミ」だろ
買った奴御愁傷様

52 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:51:05
ゴミwwwww

53 :42:2008/09/07(日) 23:20:21
いやいやゴミかどうかはなぁ…
俺はなんとも。
>>50
ただ、バァファーがコンニチはしてるせいかリコイルスプリングのテンションが弱くてリコイルショックも弱く感じるのよねん。
ボルトが戻るスピードも、モッサリってゆうか…
G&Pを組んだのと、比較すると良くわかる。

それとG&Pのフレームは早く買った方が良いみたい。
ファーストロットが一番ガタが少ないそうで…
鋳型が劣化してくから仕方ないらしい。
ま、その鋳型が壊れて新しく作ったらガタも無くなるかもしれんが……

54 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:44:12
最初からガタガタなんだから早いも遅いもないよ

55 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:52:19
>>54
その点、ZEKEのはガタなんか無いからね。
なのに価格差は少ない!

56 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:58:23
G&PもZEKEもダメってことか
現状だとプライムだけか

イノカツに期待

57 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:07:07
そういやウィルソンタイプのボルトストップっていつ出るんだろう…

58 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:39:47
>ZEKEのフレーム組んだ奴
バッファーチューブの底に100円3枚入れたらテンションは戻るよね?

少し前にオークションに手作りのリコイルプラグ出してた奴いてたよ。 
アルミ製で2000円スタートだったかな。
質問で形変えて作れるか聞いたら可能な限り希望に添うってさ 
今は落札されて見れないけどまた出すんじゃ無いかなぁ〜 
延長プラグって注文出したら?

59 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:52:22
スプリングのテンション上げるだけならシューターってとこが出してる
120parスプリング買えばいいとおもうんだ
実物チューブ&バッファーは底上げ必須っぽいけど

60 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:03:20
シューターの120%は強すぎるよ WAは国内品と輸出品でスプリングテンションが
違うから輸出モデルの強いスプリングベースの120%になってる 
実際使ったけど夏場の元気なフロンでやっとボルトストップかかる感じだったし後ろ
向きのリコイルが弱くなる
ノーマルのフレームだったので精神衛生上良くないしすぐ外した

61 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:07:33
奥義バネカット発動は?

62 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:13:54
PPじゃあるまいし・・・
テンション同じでいいから長いスプリングどっか出さないかなぁ〜縮み量見たら
まだまだ余裕ありそうだよ


63 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 02:41:34
WAのM4って実物ストックパイプぽんでイケルの?
スプリングは底上げ必要みたいだけどネジのピッチとか合うんですの?

ちょっと上のほうでチラッと書いてあったから気になったんだ
M4買う後押しをしておくれ・・・

64 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 03:43:41
VLTORのは普通についたよ

65 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 04:38:02
thx!!
これでモヤモヤが晴れた、安心して仕事にいける!

66 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:05:06
スピードボルトかったヤシ居ないかね?
レポして欲しいんだが。

67 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:03:33
>>66
なんかちょっとシャンパンゴールドっぽい仕上げ。汚くはない。
後は知らん。

68 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:26:04
>>66
なんかちょっと速い。

後は知らん。

69 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:58:28
>>67-68
なんかちょっと買う気が萎えたが買ってみる。

ありがとう。


70 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 14:14:53
>>69
そうか、じゃあレポヨロ!

71 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 14:56:48
スピードボルトのあの色は勘弁してほしかった・・・
効果薄いなら買わんからいいけど

72 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:04:02
>>70
まかせろ。
コバ8手に入れたら撃ち比べ形式でガッツリレポってやんよ。

73 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:09:36
正直
コバはどうでも良い

74 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:56:35
コバ自身もうカナダ銃M4モドキスルーして
ミョデルギャンのギャバメントゥに力いれてるじゃん(笑)

75 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:56:52
コバは先に74出せよ
16とかM4系飽きた

76 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:23:15
WAがM4発表した段階で74先行も視野に入れて軸足移しとくべきだったかなー。
正直1年前コバC8に期待してた物はWAM4が実現してしまっている。

77 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:47:25
G&Pのフレームを組んでるんです。
何て言うんですか?コレ
ボルトフォワードアシストノブ??
コイツはどうやってはめるのでしょうか???

スプリングを入れて、力一杯押し込んだ後、
ピンを叩き込んだら、ノブがピクリとも動きません。

誰か親切なお友達〜教えてぇ〜


78 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:51:08
コバってどのモデルも直ぐ生産オワタになるしな。
M4なんど競合が多いモデルなら尚更危ない。
ハッキリ言って、もう今からコメ八出しても会社潰すだけだろ。AKも同じ。

やっぱワとコバじゃ会社の力差がはっきりしすぎてる・・・

79 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:03:06
品質は置いといてG&Pのメタルが2万弱、WAM4が5.5万
計7.5万で一応フルメタができる訳だ。しかも現段階でサドパチンコモリ!
コバ出すなら同じような値段ならアウトだろw


80 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:11:48
>>79
フロント周りのプラッチックパーツ忘れちゃイヤ

81 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:13:21
>>77
がんばれ。としかいいようがないな
ロールピンを挿す前に、細いレンチかピンポンチを差した仮組状態で
どう動く物なのか構造を把握するのがよろしいかと。

82 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:15:34
>>78
>やっぱワとコバじゃ会社の力差がはっきりしすぎてる・・・
そりゃWAに失礼だぜ。
やっぱメーカーにとって店舗ってのは大きな足枷だ。
いくら自転車操業クンニだって金型の使いまわし方に工夫してるんだ。
社員の来年の餅代として、パトリの次はSPRじゃないかい?
まずは限定500丁。 パーツは全てオプション販売が定説。
でもサードパーティのパーツ群で霞んでみえるわ。
とりあえず信者ならマグブーツ買ってお布施してやれよな。

83 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:15:45
>>79
コバも海外生産みたいだから、G&Pの品質を超えられるかわからないしねぇ…
似たような、完成度ならわざわざコバを買う理由がない。



84 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:17:55
kobahamoudamekamowakarannne

85 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:18:02
>とりあえず信者ならマグブーツ買ってお布施してやれよな。
きっと考え抜いた実用的な形なんだろう。
米軍が採用したら買おう

86 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:07:21
メタフレでどっかがナイツのIWSコピー出してくれたら迷わず買う。
今VFCが出そうとしてる奴。

87 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:58:05
バレルナットってバレル側から見てどっちに回せば外れますか?
非常に固い・・・

88 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:00:39
マグブーツのだささは異常だよな
あんなもん付けて人にみせようもんなら陰で
何言われるか分からんぞってレベル

89 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:00:42


90 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:02:26
>>87
当たり前だが左回転
レンチ取り付けて金槌でコンコンすると外しやすくなるかもだ

91 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:13:37
>>88
キチローに大量に送りつけてフォツで海外露出するんに!

92 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:14:43
>>77
フォワードアシストノブの穴はWAより少し小さめ見たいです。
リュータなどでスプリングがスムーズに動くまで、少し広げてあげるとよいです。

G&Pのフレーム、ビミョーに広くて552や553が付かない.・・・ OTL 



93 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:16:31
>>89
>>90
金槌コンコンではずれました。ありがとうございます。

94 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:26:28
>>92
553は兎も角スクリューロックの552が着かない訳ねーだろが


95 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:43:36
>>83
コバを買う最大の理由はポップ調整だろ?
遠くから見るとまるで東○マルイの電動ガンいじってる用に見えるはず。
特殊な人たちだとバレないがための偽装だ。

96 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:49:12
もう出ないしコバカナダ銃はコバスレ誘導でいいかもw

97 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:55:39
最新C8画像発見!!
http://a1693.g.akamai.net/f/1693/50797/14d/sp1.yt-thm-a01.yimg.com/image/25/m8/4104283468

98 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:57:05
コバC8は携帯電話にでもしてとっととだそうぜ!

99 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:00:35
WA VS kobaC8
http://danga-muace.hp.infoseek.co.jp/kinniku91.jpg

100 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:03:38
>>94
レイルの<>部がビミョーに広く角度も若干違うようなので、、552の<>ロック自体がG&Pのレイルにちゃんと入らず逃げてしまう。
はずれ個体?
ちなみに、実銃用のRAILには552、553どちらもガタつきなく付く。

101 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:12:10
552はつく日とつかない日があるとかいってみるテスト
>>100
しかしそんなに違うなら絶望的じゃまいか・・・
電動用では一時鉄板扱いだったG&Pは何処へいってしまったんだ?
あと俺のM4A1刻印がまだこないんだけど
右面の刻印が消えてくるとかミラクルはないだろうか(´・ω・`)

102 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:13:29
>>100
漏れもG&P組んで511着けたいんだがダメなの?
ダメならゼケにするが参考までに画像うpキボン。
よろしゅうに。

103 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:15:52
コバは今からでも遅くないから明日89式を出すべき。

104 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:20:21
>100
トレポンの純正糞アッパーと同じ症状だね。
これでG&Pは購入対象から完全に外れたわ…

105 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:23:47
ZEKEには553着くんだよな?
ロダに画像有ったし
G&Pに着かんとなると大変困るな


106 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:25:57
いまG&Pメタフレで出回ってるのって初期ロットのゾンビだけじゃね?
いまから出回るのはセカンドロットで改良されてるなんて事はないのかね?

107 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:33:04
ジーク結構めんどくさいのね・・
ttp://yukipon.mo-blog.jp/entaku/2008/09/post_35fc.html

108 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:47:43
>>107
さすがにひどいな
フロントG&PメタフレG&Pはかなり楽に組めてるみたいだが

109 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:07:08
メタフレは無加工でおkを言いたいがために、周りにトコトン犠牲を強いてるな

110 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:07:55
イバラの道だなぁ

111 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:14:28
流れ無視して悪いですが…WAのM4に皆さんは何処のBB弾使ってますか?

112 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:16:38
>107 こんな奴のレベルを基準に考えれば厳しいな ZEKEも上級者向けとか書いておく
べきだ 

113 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:18:56
マルシンMAXI0.25が一番相性良い。
ゲームならバイオを使わざるを得ないのでブルズアイにお布施。

114 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:22:58
SUS0.25使ってる 0.2でも大丈夫 マルシンMAXI0.25ならクリック11〜13くらいでベスト
かな

115 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:23:23
ハミ珍ZEKEはいらない子
前スレで降臨したZEKEの中の人は痛い子


116 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:23:42
552がG&Pに着かない画像来んな
ガセか・・・?

117 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:30:53
ZEKEロア+実アッパーで隙間からバッファーが・・・
HKのバッファー入れたらカコイイかな w

118 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:32:28
>>113
>>114
ありがとうございます。
今買って見ます。

119 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:36:05
自演やりすぎ
アク禁やで〜

120 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:45:32
>今買って見ますって
何やってんだおれ…今度と間違えました…

121 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:51:44
俺にはageてるやつが全員自演にみえるよ

122 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:05:10
↑それは考え過ぎ
ケータイ野郎は仕方ないぞ

123 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:23:34
ケータイ野郎アッー !チーム

124 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:47:15
>>104
トレポンの純正はマジ糞アッパーだよなw
実パーツポン付けを売りにしてるくせに基本的なフラットトップレールがウソコ幅だしなw
各メーカーは1913ピカティニィってのを勉強しなおすべき。
http://www.biggerhammer.net/picatinny/(ピカティニィレール仕様書)


125 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:56:04
>124
お前は国語の勉強やり直せ(笑

126 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:07:04
>>125
日本語に違和感あんのかクソチョンが。



127 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:08:44
>>125
テメエの国語にあわせて書いてねえんだよ、朝鮮人がwwww

128 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:10:36
>>107
本体もメタフレもゴミと化してるな。ボロボロw

129 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:15:45
「基本的なフラットトップレール」だと
馬鹿だね、朝鮮人わ
ニンジン食ってろ(笑)

130 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:19:49
>>129
ドアホチョン意味わからんのか?

>馬鹿だね、朝鮮人わ
>ニンジン食ってろ(笑)

朝鮮人わ← わ だってwwwwwwテメエこそ日本語勉強しなおせってのww




131 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:21:35
>>129
お前マジ在日だろ。クセエwwwww

132 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:27:50
>>81
>>92
ありがと。
もういい。あきらめました。
ほぼ固定パーツとして、くっつけておきます。
ピン穴を拡大したり削ったりしたのですが、根本的に寸法が狂ってます。
また、レールの寸法も狂っていて、553は付きません。
armsのレバーがあっちこっちを向いてます・・・
本物を削るのは嫌なので、レールを削るかパチを買って削るか迷います・・・

133 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:31:13
>>132
ちなみに刻印どのタイプ?
あとうpもできたらお願い

134 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:32:35
>>132
無理にARMSのレバーで固定しないほうがいいぞ。
実物といっても下手すりゃ歪む。

135 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:33:43
もめると自演が始まるよな

136 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:38:11
ARMSは太いレールに一回無理してつけたらもう太め専門になっちゃうね。
実物も結構ばらついているのが現実だ。ARMSの許容範囲が狭すぎるとも思う。

137 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:38:32
自演の意味も分かってないのかワロスw

138 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:47:19
現在のWAM4フレーム事情

1PRIME(10万近く高額だが、ブロック削りだしの加工精度は流石。リアルサイズ。
       ただノベスケ&ボルターの形状のみなので、ノーマル形状が待たれる)
2ノーマル (メタルじゃないが剛性、刻印無問題)
3G&P (メタル、上下ガタ有り、レール幅が広い、各ピン穴サイズと寸法に問題あり
     刻印架空)


         大きく離れて





             /(
            ノ;;;;;;)
           (;;;;;;;;;;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         /::::::::自慰苦:::::::::::ヽ
         人;;;;;;;要注意!!;;;;)
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)


139 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:54:13
最近のG&Pは品質悪いな。
M4のスチールアウターもなんなんだよあの仕上げ。

140 :132:2008/09/09(火) 01:06:26
ほれ
http://bbs.avi.jp/photo/313074/7881022
ね?

141 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:08:38
えバレルの仕上げは満足だったぞ俺。
RASはもちっとつや消しグレーになったら文句無しだが
あ亜鉛のフロントサイトは期待外れだったが。

142 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:19:26
よかったね

143 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:21:26
>>140
これは個体差とかのレベルじゃねーなw
明らかに幅がピザだなwww

144 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:27:45
8月30日に赤風呂でG&PのM4刻印メタフレとブルズアイ買って、今日まで放置していた
俺様が来ましたよ。

ということで>>101,106、現実を直視してくれ。

とりあえずアッパーレシーバーだけやっちゃおうと21時から始めて、1時間位で終わるだろう・・・
と思ったが、甘かった1時までかかった・・・。

まず噂のガタだが、俺のは当たりなのか?全然無いんだけど・・・。
>>77>>81>>92のカキコを読んでボルトフォワードアシストは慎重にやった。確かに
ルーターで削らんとスプリングが中に入らん。それ以前にノブとフレームの隙間狭過ぎで、
スプリング抜きで仮組みしてみたが動かなかった。

仮組みでノブがスコスコ動くまで削ればおk。

145 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:34:07
G&Pがウンコ入りしそう、、

146 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:38:42
現在のWAM4フレーム事情

1PRIME(10万近く高額だが、ブロック削りだしの加工精度は流石。リアルサイズ。
       ただノベスケ&ボルターの形状のみなので、ノーマル形状が待たれる)
2ノーマル (メタルじゃないが剛性、刻印無問題)

        少し離れますw

3G&P (メタル、上下ガタ有り、レール幅がピザ、各ピン穴サイズと寸法に問題あるので、
     リューターで削り加工要る、刻印架空)


         大きく離れて



             /(
            ノ;;;;;;)
           (;;;;;;;;;;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         /::::::::自慰苦:::::::::::ヽ
         人;;;;;;;要注意!!;;;;)
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

147 :144:2008/09/09(火) 01:43:31
前スレだったかでフレーム破壊しないと取れなかったというバレルソケットは
イジェクションポートからマイナスドライバー当ててプラハンマー一撃で外れた。

注意点
1.バレルストップ外すとパーツ102のボルト・キャッチ・クリック・スプリングが
 飛んで来る。これがどこに入っていたか理解するの大変だった・・・。

2.ブルズアイに入ってたフローティングバルブに交換するのにローディングノズル
 分解したが・・・まずピストンピンがキツかった。ピンポンチ折れた・・・。

3.ローディングノズル組み立てたんだが、フローティング・バルブ・スプリングが
 凄く弱い気がするんだが・・・ちゃんとブローバックするかなぁ・・・嫌な悪寒。

で、最大の問題点。
赤風呂で「これ1本あればM4の分解はモウマンタイ」と勧められて買った、KING
ARMSのレンチなんだが、バレルナットは問題無いんだが、バッファー・チューブ・
リングが回せない。

回す向きを間違ってるんじゃないかと思うほど、固いというか、すぐにリングの凹
からレンチの凸が外れて回んない。
やっぱ専用レンチ買わなきゃダメか・・・?
  

148 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:46:16
>>139
あの仕上げって、もしかして削りっぱなしでオイル塗っただけなのかね・・・

149 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:48:55
もうさすがにG&PよりZEKEの方がマシなんじゃねえの?

150 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:50:01
それはない!

151 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:53:16
>>148
なんかそんな感じだよなw
最初から擦れたようなキズが多いし、俺のなんかおかしなところに
イモネジを締めてついたようなキズあったしw

152 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 02:51:46
うはw
放置してたG&Pのスチールアウター、久々に
引っ張り出してきたら赤錆浮いてきてるwww

153 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 03:19:06
すくなくともGPはボルト加工しなくてもいいんだよね?
ZEKE放流してGPかうか

154 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 06:52:37
ZEKEもG&Pも似たような感じだな どちらの加工をテマと取るかだな
おれはG&Pが嫌いだからZEKEだが他に同価格帯であるならそれを選んでたかな


155 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 06:59:14
>>106
7日の時点でFN刻印とかC8とか、G&Pメタフレ色々入荷してたけどな。
刻印はZEKEレベルだった。

156 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:27:44
http://bbs.avi.jp/photo/313074/7881059
海は死にますか?山は死にますか?ボルトは死にますか?

157 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:00:10
>>156
あらあら、なんで割れたん?

158 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:04:14
>>156
なんでボルトすぐ割れてしまうん?

159 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:08:54
弱い部分なんかな・・他所でもそこが割れた画像見たよ

160 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:00:29
表面処理はまあまあ綺麗で同社フロントと相性がいいがアームズマウントが着かん程レールピザでフレーム側に加工調整が必要で刻印が怪しいG&P
アームズマウントは何とか載るし刻印も許容範囲だが内部パーツに加工調整が必要でバッファーはみ出るし表面仕上げ汚いZEKE


どっちもどっちじゃん。

161 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:03:40
もしイノカツがダメならプライム買うしかないな
少しの金をケチって自慰苦で無限地獄に陥るのは勘弁

162 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:24:32
カッちゃんまだ?

163 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:35:50
G&Pのメタフレのガタって本当?
ググッたら合いは結構いいみたいな情報しかないんだが
レール幅は問題あるみたいだけど

164 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:02:50
G&Pって塗装仕上げ?アルマイト?

アルマイトなら、もうG&Pでいいかなと思ってきた…

165 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:43:26
WA買いたくてしょうがないけど
今日のappleのイベントでいいモノが出るかもしれないから我慢してる

166 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:55:58
久々に過去スレ読んでみた。
ミジンコ大暴れ、前金持って本山トンズラ疑惑、メタフレ出る訳ネーだろボケ、等々非常に楽しめました。
まだ半年も経って無いのに随分昔の気がする。

167 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:05:27
バカの自演スレだな
本人は気が付かないだろう
哀れだな(笑)

168 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:09:18
9月下旬、WEからフルメタルのガスブロM4A1が出るらしい。
Arnies Airsoft News より

169 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:21:29
>>168

ttp://picasaweb.google.com/kcyauwil/WEM4CarbineSample#5239201059807566530
WAM4のコピーではないのかな?マガジンが違うっぽいけど

170 :168:2008/09/09(火) 17:32:31
>169
トリガーとシアーのピンがダミーに見えるんですよね。
http://picasaweb.google.com/kcyauwil/WEM4CarbineSample#5239200852767205170

171 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:39:44
コバはもうダメかもわからんね

172 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:01:54
コバは電動のフロントとか流用出来るという長所が

173 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:04:35
うちのG&Pフレームはボルトフォワードアシストノブは問題なく組めたんだがアッパーとロアーに隙間があってガッタガタ
あとフロントセットの色と全く合わないグレー(パーカライズド?)なんだが普通なのか?
ちなみにFN M16A4刻印

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)