2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part3【コン電】

1 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:56:24
東京マルイより好評発売中の電動コンパクトマシンガン
(通称:コンパクト電動ガン、コン電)について語るスレです。

前スレ
【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part2【コン電】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206816841/

関連スレ等は>>2-10あたり

ラインナップ&発売予定
 H&K MP7A1    発売中
 スコーピオン Vz61 発売中
 MAC10          発売中
 ステアーTMP    発売日未定
http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=ecm&sr=&page=1

※950を超えたら次スレを立てましょう


2 :マララー( ・∀・) ◆0MjKMARARA :2008/09/03(水) 20:57:51
にきがい

3 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:59:56
【関連スレ】
マルイ電動ガン総合スレッド Part.15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1217709629/

【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part20
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1214259326/

東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1211273138/

【2980円】ミニ電動ガンのスッドレ2【値段相応】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167463245/

電動ガンボーイズを使いこなすスレ「
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1169346214/

【電動発売】vz61スコーピオン3【ガス風呂再販】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1183125630/


4 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:59:16
>>4
ウィポポ!
ウィポポ!
ウィポポ!

5 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:16:31
>>前スレ996
MP7所有者です。

MP7は拡張性高し。
レイルシステムが充実しているから
光学サイトを載せるのに困りません。
ストックを延ばしたり縮めたり、使い勝手がいいです。
190連マガジンは改造すればなんとかなりますが、
あんまりあてになりません。

スコーピオンは持ってませんが、
光学サイトを載せるには不向き。
でも、ドラムマガジンはMP7よりも多い370連。
こいつがちゃんと動作するなら魅力。

まとめるならレイルシステムのMP7。
弾数のスコーピオン。

6 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:17:59
埋めてきたお


7 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:26:16
ttp://www.stonycreekarmory.com/store/catalog/index.php?cPath=24&sort=3a&page=2&osCsid=630edb68190c4bf5d4bf8ae914d4db32
変態系M10は良いな。
加工すれば本体内に8・4ヌンチャクだったら入るのかな?

8 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:26:05
テンプレもどき

・MP7はPDIのスコーピオン用スプリングにより初速を90m/s近くまで上げる事が可能
・コン電の射程が短いというのは誤解。飛距離はフル電動とあまり変わらない。


9 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:28:07
〇追加

・コン電はパワーがないので、ブッシュを抜けないというのも検証を伴わない眉唾情報

10 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:34:31
MAC10は420連マガジンでてるしバランスとれていいんじゃない

11 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:43:02
480連じゃバカタレ

にしても、ガバ用・デトニクス用マグって一体……。
http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openDetail.cgi?idx=190

12 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:09:26
>>8
発射弾数は4割減と言うのもポイント。

ノーマルばっかの俺にとってはなんかメカボ壊れるんじゃないかと思わなくもない現象数。
使うには予備バッテリの数そろえればいいだけなんだろうけど。

13 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:29:06
>>12
4割減って、サイクルですか?
それともバッテリーのもちですか?
両方?

私はいまんとこPDIの05バレルで満足してますけどあと若干初速が欲しいです。
でもサイクルが落ちると微妙・・

14 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:34:30
>>12
スコピスプリング仕様の話だよね?
サイクルとかどれくらい落ちます?
やった人の詳しいインプレきぼん

やるとしたら8.4v使えるように弄らないとダメかな〜

15 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:05:43
というか「発射弾数4割減」とHPに書かれてるだろうが。
商品カタログにもスプリングのところに「*条件付き」なんて注釈付いてるのに気にならないか?

16 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:18:27
>>9
距離にもよるけどノーマルでブッシュ抜けないのは本当だよ
ある程度距離置いて空き缶撃ってみると凹み具合でよくわかる
もしくはフルサイズとコンパクト両方つかってると体感でわかる

当方:P90TR と MP7

17 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:21:15
TMP

18 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 05:57:56
スコピのバネ組んでみた
標準バッテリーのコンディションちょっと悪いと巻き上げない感じ
7.2vじゃキツイと思う
外付けニッ水8.4v繋いだら普通に撃てたよ
あくまで俺が組んでの話
参考までに


19 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 06:26:59
ttp://www.stonycreekarmory.com/store/catalog/images/suomi-16inch-sniper500.jpg
もうすでにMAC10である必要もなくなっている…

20 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:34:27
>PDIのスコーピオン用スプリングにより初速を90m/s近くまで上げる事が可能

スコピのバネ組んでみた、8.4vでもウィポポなので9.6vを外付け
外付けニッカ9.6vだとフルサイズに近い感じで撃てたよ
このMP7、サバゲで勝てる銃って感じ

21 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:41:49
スイッチがすぐに焼けちゃうから、気を付けな

22 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:20:22
蠍バネ+8.4V以外の方法で且つ耐久性を犠牲にしないで
初速をうpするにはタイトバレルに交換するぐらいしかないのなぁ?
で、ライラの6.03mmのロングバレルってのが気になるんだが
ノーマルサイズと比べて違いを体感できるん?


23 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:43:31
MAC10を買おうかと思いますがつかっている人
威力とか性能のことおしえて?

24 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:21:09
付属のサプレッサーは優秀、

威力は電ハンとほぼ同じ(中身が同じ、他のコン電も同様)
サプレッサーつけた状態で初速75m/sぐらい(MAXIBB0.2g)

レールが無いので拡張性はゼロ
但し前スレにあった
 ttp://www.x-fire.org/aeg_other/mac10kit.html
 ttp://www.x-fire.org/aeg_other/mac10railsh.html
のような社外品パーツによりキモイMAC10に仕立てられる

25 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:38:38
>>24
お答えありがとうございます
MAC10は やはり箱出しの状態がカッコいいですよね!!

26 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:06:04
TMPを買おうかと思いますがつかっている人
威力とか性能のことおしえて?

27 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:13:21
MAC10は意外と人気だよな。
俺は最初、買うつもり無かったんだが、ゲームで使ってる人結構多くてだんだんと洗脳され欲しくなり買ってしまったよ。
次回、ゲーム導入します。最近、光学機器をつけない銃に魅力を感じます。ごてごてに飽きたってのもあるが・・・。


28 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:15:13
MAC11をガスで持ってるから
買いずらいな
サソリなら欲しいが
安い造りなんだよなあ

29 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:20:47
蠍良いでつよ。ドラマガはいただけないが・・・
あのコンパクトが良い。
電ハン買うくらいなら蠍かな。

30 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:59:40
>>29
ドラマガの性能ってどうなの?
MP7の190連マガジンは欠陥品だと思うが。

31 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:29:16
100式短機関銃!!

32 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:34:04
>>30
ドラマガはプラ製だし、個人的に好きくない。
ドラマガ買うなら、純正マガジン買った方が良いと思います。
なんか、一気におもちゃっぽくなる気がするので。
給弾不良は無かったです。
一応、参考までに。

33 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:54:11
☆とかで蠍用ストレートマグが出たらなぁ……。

34 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:19:48
俺の場合
蠍<MP7<MAC10だな。
MP7は拡張性高いが、MAC10のサイレンサーは捨て難い。
コン電シリーズは3つ共持っているが、MAC10は特別視してるよ。
夜戦なんかでも良い感じだし。


35 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:19:57
ガバの質感が好きなんですがmac10は質はよいですか?

36 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:57:18
マルガバの質感に納得できるなら。

37 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:59:09
箱だよ?いいの?

38 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:19:54
牛乳パックにグリップ付けたようなもんだもんな

39 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:22:43
開き直って蠍にドラマガ、サイレンサーとフォアグリップ付けて野山を駆け巡ったらすげー楽しかった。
やっぱり銃は軽い方がいいわ。
アタッカーやる時は蠍、後方支援やるときはAK使ってるよ。
アタッカーやるのにAKは重い。

40 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:25:01
なんか次世代電動スレでTMPの名がちょこちょこ出ているみたいだけど…

TMP、期待してていいのかのぅ。

41 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:49:26
>>40
TMPは出るだろうよ。

42 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:31:02
>>40
マルイの次期発売予定なんてあてにするなよ・・・ウゥ・・・グスン・・・グスッ・・・ヒック!ヒック!

43 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:05:53
KSCのTMP買おうかな。コン電待っててもいつになるか分からんw

44 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:52:07
TMPが出てもストックが出ないとコン電唯一のストックの無い銃になってしまう。
更にマウントベースまで出なかったらMac10以下の糞銃に認定されてしまう。
なぜなら無改造でプロライトを付けられない可能性が大だからだ。
姉TMP!TMP!TMP!TMP!TMP!

45 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:38:12
TMPストックはフジカンパニーが既に出してる。レールはKSCのでは出されてるから、マルイも出すだろうな。バッテリーも恐らくニッ水になるな。


問題はTMP仕様の太いサイレンサーが出るかどうかだ……。

46 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:49:45
>>42
新発売のプロゴーグルもほしい…

47 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:41:15
ストック別売とか勘弁
高くなるからサイレンサーとマウントと本体とニッ水のフルセットでいいよ
ストックは高いからタクティカルスリングで我慢汁!

48 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:18:17
MP9にすればストック付きだがどうかな?

49 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:52:09
MP9でいいだろ
ストックもレールも標準装備だからMP7並に売れるかもな

50 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:23:41
mac10の音は静かなもんなんですか?正直、影縫とそんな変わらないならmac10にしたいのですが…

51 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:34:41
>>50
ソーコムのアレか?影縫の方が断然静か
つか影縫でなくても箱出しで十分静かだ

52 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:36:25
ありがとうございます。やっぱり結構mac10はうるさいんですか?

53 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:40:03
電動とガス
考えたら分かるだろう

54 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:59:32
草木ざわめく場所で撃てば15mでも分からんから

55 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:28:47
MAC10は他のコン電より若干、サイクル早いしね。
あのサイレンサーは魅力的だ。
俺はサバゲで愛用しているよ。
オススメしたい1丁だね。

56 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:10:03
MAC10が人気有るだけに
次回作むつかしそー
いっそのことMAC11にしては?
性能そのままで更にコンパクトになったら
売れるぞ 絶対

57 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:35:58
次回はTMPか9ミリ機関拳銃なんだろ?
TMPの方が有力か・・?
俺はMAC10で満足だ!
多弾マガジンの容量も不満ないし・・・
ただ、コン電はバッテリーが・・・だよな。
あの、バッテリーはマルイが特許取ってるから社外品は出ないしね。
配線変えてミニバッテリーかプロライト方式・・・
嫌だな。

58 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:53:50
弱初速の電BLKって話だしコン電にはしないだろ。>M11
VSSとかだと定価3マソでも欲しいが売れないよなw
カールグスタフm/45とかスペクター(スペクトラ)M4とかキャリコM950とか。
ミニサイズの7・2vとか開発してくれないかね?2本で一日遊べるって感じで。

59 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:52:19
レールとか付いてると其の時点で買う気が失せるけど、そういうのが流行ってるのかね

60 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:31:55
9mmなんて外野が粘着してるだけだろ
まったくありえない

61 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:14:25
サソリに安く0.12gをつかおうと思ってるけど
74Uを買っちゃったから
サソリは、もういらないな

62 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:47:49
>>22
バレル延長するとシリンダーの容量が足りなくて初速が落ちる。
以前メーカーに問い合わせたら教えてくれたよ。

63 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:13:36
やっとレスきたw
ライラのHPにはバレル容量=シリンダ容量になるように作ってるらしいんだけど
バレルをタイト化⇒集弾性下がる、 バレル長を延長⇒集弾性上がる?
で結局のところ集弾性は変らず初速のみがうpしてウマーなのか?
とまぁ色々疑問があるんだわw 使っている人、エロイ人、ご教授のほどヨロ
ちなみに使用する弾はMAXIBBの0.2g

64 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:03:09
この年まで定番の改造もパーツも無いんだから普通にノーマルで使えば?
インドアで見た目サブマシンガン使いたい時に使うとかが調度いいね

65 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 15:33:30
TMP 9mm機関銃?
いらね MAC11 に1票

66 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:39:46
>>65
コン電じゃなくて電ハンだと?

67 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:26:23
m11は電ブロでラインナップされて、もう発売日も決まってなかったか?
だとすればコン電に改めてM11ってありえないだろ。

68 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:30:20
電ブロG18C出てから電ハンG18C出たが?

69 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:35:35
だがすでに同系列のMAC10あるし。
電ハンでG17とかでた? ガス風呂はあるけど。

しかも電ハン>伝風呂じゃなくて、伝風呂>電ハンの逆流になるし・・・厳しいと思うが。

70 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:34:22
コン電MAC10→電ブロMAC11だろ常識的に考えて……

71 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:03:43
つーかM11にコン電ユニットは入らんよ
ただユニット詰めるだけなら可能かもしれんがストックやボルトのギミックやバッテリー脱着の操作性を犠牲にしてまでマルイは出さんよ
つーかすんなり入るなら最初からM10作らずにM11作るでしょ


72 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:18:37
お前らのスキルなら電ブロをコン電並のパワーにアップするのは簡単だろ
それに銃はパワーじゃないんだから電ブロでも十分勝てるから問題ないだろ
凄いな尊敬するよ

73 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:20:55
マルイの蠍買ってきた
グリップのとこにスリングでも付けようかと思ってたのだが
あれバッテリーのキャップだったのな
どうしたものか…

74 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:27:09
パラコードを縛っとくのはどうですか?
いいかげんな感じが逆にいいかも。

75 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:02:02
いいかげんなことを!

76 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:11:10
チル!

77 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:14:21
>>73
ストックの蝶番部分お勧め

78 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:38:51
>>73
蠍買ったんですか。
私も持っています。
スリングの件ですが、私の場合ストックの所にパラコードを結び、それにバンジースリングを付けています。
結構、イケるものですよ!賛否両論あるでしょうが1度お試ししてはいかがですか?


79 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:10:30
≫71
電ハンが出来るんだから
コン電MAC11も出来るんじゃない
もちろん他の電ハンの操作性などは維持したままで

80 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:31:08
>>79
アンカーの付け方を覚えるまで、半年ROMりましょう。

81 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:40:00
>>79
いやぁ、出せても電ハンのMAC11だろうw

82 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:42:49
>74>77>78
d
家にパラコード転がってたはずなんで色々試してみる

83 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:00:07
しかし、MAC10のサイレンサーの静かさは脅威的だな・・・。
隠密行動には良いな!
夜戦で愛用してるよ!
マガジンが長いから、多弾マガジンの底のゼンマイがホフクした時に土がからんで大変だったが(笑)


84 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:31:41
夜戦のときは
サイレンサーをトレーサーに付け替えるの

85 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:53:23
auヲクにMAC/10が多弾マグ付きで2Kで出てるけど・・・買い?

86 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 02:58:11
電ハンのM11なら出来そうだなw
ボルトギミックオミットして割り箸マガジンにすればいけるw
割り箸マガジンだけで買う気が失せてしまいそうだがw

87 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 03:35:46
>>85
2000円なら買いじゃね?w

88 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 03:37:14
>>85
2K?20Kの間違いじゃないのか?


89 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 06:49:06
>>85
20Kじゃん。

90 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:31:12
割り箸マガジン
イカニモ弱そう

91 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:23:17
割り箸マガジンなんて、マルイの旧ガス固定を思い出す

92 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:30:13
旧固定ガスってノンホップなんでしょ?
0.12g弾を使えばそれでも飛ぶのだろうか。

93 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:17:15
前スレにも書いたのだが、
MP7A1の給弾不良はもはや不可避のようだが、
以下の改造で大幅に改善できた。
SUSのグリーンエコBB弾で、
給弾不良はほぼ回避。
構造上最後まで撃ちきれないみたいだけど、
少なくとも多弾数マガジンとしての役割は果たせるようになる。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=7ucOS_ohSJA

94 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:51:22
>>7
http://www.stonycreekarmory.com/store/catalog/images/gun%20pictures%20005.jpg

気に入った!!


95 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:07:20
コン電を見ると「二挺いるなあ」と
ついつい両手撃ちを考えてしまう
予算もないのに


96 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:36:21
タツノオトシゴみたい

97 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:52:49
使えない190連持つよりも確実に打ち切れる100連スプリング給弾マグを奨める
3本使ってるがSUS、マルイどっちの弾も問題なく行ける
一番最初に一度だけ上がらなかった時があったけどシリコンスプレー吹いてからは一度も詰まった事ない


98 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:09:45
http://arnageinc.com/
安い

99 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:41:00
20Kなら安いぞ。漏れは持ってるからいらないが。

100 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:55:27
TMPきたー

101 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:21:06
俺は持ってるからいらないとか、わざわざ書くことなの?

102 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:05:42
持ってないけどいらない、こうですか?わかりますん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)