2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般米軍歩兵装備

1 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:40:08
さあ語れ!

2 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:45:14
2ゲト

3 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:46:47
オタ

4 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:51:08
ウソ

5 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:52:35
9ゲト

6 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:57:46
今、インターセプターって幾らくらい?

7 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:22:55
2メートル位

8 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:47:07
アメ公死ね

9 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:58:25
現用スレ?

10 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:16:31
ここが次スレでいいんじゃね?

11 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:20:25
スレ建てたやつは厨房か?
もっと解りやすいスレタイにしろカス

12 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:28:45
>>1が他に建てた糞スレ

一般フランス軍歩兵装備
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1220276346/

13 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:48:05
おもろい

14 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:07:28
今こそ80年代装備で行かね?
ハートブレイクリッジ的な装備でどよ?

15 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:36:08
さすがに現用装備は追いかけるのが辛いから、LC装備もいいかもねぇ。

16 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:15:42
LC装備にM16A2で決まり。現用は金が幾らあっても足りん。

17 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:22:33
次スレにするんなら、グダグダ感打破の意味で前スレや関連スレとか、テンプレ張ったほうがよくないか?
俺はこのスレになってから来たんだけど、前スレあったの?

18 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 05:55:47
スレタイも変だから消去依頼出して来い
あと学校もちゃんと行け

19 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:12:17
スレを乱立させても仕方無いから、ここを使おうかね…

過去スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1132234457/l50

前スレ
【ACU】現用米軍一般兵の装備について 2【MOLLE】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1220272808/

テンプレは前スレにも無かったんで、おいおい決めれば良いとして、
対象とする装備はNAM戦後のLC-1から現代までで如何?

話変わるけど、ハリケーン・グスタフ関連画像
ttp://www.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080901&t=2&i=5821809&w=&r=2008-09-01T191254Z_01_N25418913_RTRUKOP_0_PICTURE0
ttp://www.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080901&t=2&i=5821209&w=&r=2008-09-01T181400Z_01_N25418913_RTRUKOP_0_PICTURE7
州軍らしいが、ブラウンのFLCは支給品なのか?

自警団?
ttp://www.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080901&t=2&i=5823608&w=&r=2008-09-01T231801Z_01_N25418913_RTRUKOP_0_PICTURE15

20 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:44:00
LC1からでいいんじゃないか?

21 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:37:25
関連スレ

【USMC】sir. 海兵隊であります sir!【ForceRecon】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205507175/
海兵隊装備の話題はこちらで

飯柴智亮米陸軍大尉が訴追www2
http://hbby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1219976540/
飯柴大尉の話題はこちら

特殊部隊系や民間軍事会社のスレは関連スレに含めなくても良いよね?

22 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:49:01
毛色が違うから、PMCはいらない

23 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:03:15
ガムとエロ本 タバコ

24 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:43:35
あえて自衛隊装備でそれやりたい。
自衛隊は真面目すぎる。

25 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:38:14
現用米兵と違って自衛隊の方が装備簡単に調べれるからアホな俺に向いてる


26 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:46:57
>>14-16
真剣な話、ナム戦後から90年代の米軍装備スレを立てようかと悩んでいるんだが、どう思う?

27 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:05:33
賛成。現用と差別化の意味でも欲しい

28 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:03:13
いいね、賛成!
ナム戦は政治的主張とか、変なこだわりばかり持ってる奴が多くてもう疲れた。
年取る前に違うステージで楽しくやりたい。

29 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:13:33
>>26-28
それなら此処を「ナム戦後から90年代の米軍装備」スレとして再利用して、
厳密な意味での「現用」スレは新規に立て
テンプレは俺が>>19>>21

30 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:16:29
ごめん、途中で送信した

>>26-28
それなら此処を「ナム戦後から90年代の米軍装備」スレとして再利用して、
厳密な意味での「現用」スレは新規に立てた方が良いのかな?
テンプレは俺が>>19>>21に書いた奴になにか付け足す事は有る?



31 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:13:14
今のところないからスレ立ててきて


32 :26:2008/09/03(水) 21:05:51
了解。んじゃここを最利用で。

>>30
現用スレは2000年代以降の装備のスレになるわけだから、
ナム戦後から90年代の装備の話題はこちらでみたいな感じでこのスレもテンプレに加えるといいかと。

33 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:53:55
ナム・20世紀・21世紀と分かれるわけだね。

で、ここはAD20と。

34 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:00:31
ナム戦スレ覗いてきた。
確かに>>28の言う通り、頭のおかしい奴がいるようだw

35 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:13:14
>>34
今沸いてるのは違うぞw

36 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 15:22:46
しっかし、80年代の米軍って、
グレナダ侵攻、レバノン派兵、パナマ侵攻と南米に派遣されたグリーンベレーと4つもネタがあるのに、
資料も人気も少ないな・・・。

37 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:30:13
南米の問題に日本人はあまり関心ないからね

38 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:14:20
レバノンも戦争にいったって感じじゃないしな

39 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:03:02
テンプレに2000年までの紛争をまとめたら、いいかもね。
コソボと湾岸メインになりそうだけど

40 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:30:35
過疎スレ建て増しする必要無いだろ
前の現用スレだって、どんだけ過疎ってたか…

41 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:53:40
イラク戦ネタで行こう!

42 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:57:12
bwの奴等が使ってる銃。
あれは民間仕様をカスタムして使っていれらしい。
フルオートで撃てるのかね?

43 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:53:37
>>39
コソボって人気あるか?ナム以降2000年以前なら、湾岸とソマリアじゃね?

44 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 07:24:05
コソボはむしろネタが少ないアメリカ以外のNATO各国軍と、セルビア軍装とかの人が…

45 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 10:26:52
コソボなら上下ジャージでの参加もおK

46 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 10:29:45
セルビアとかドンだけコアなんだとw
民兵なら何でもありだよなw

47 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:00:05
>>43
湾岸戦争はビッグイベントだったからねぇ。
ソマリアは湾岸戦終結直後だったし、M・ボーデンが取り上げるまでは比較的地味な印象が
あるなぁ。
日本では湾岸ほどはニュースにならなかったので日本語版ニューズウィークを読んでたけど、
それですら写真は殆ど載って無い有様だったので、三島さんのレポートは有り難かった。

80〜90年代は湾岸地域を除くと中南米やバルカン半島でもWLとLC≠「現用装備」みたいな
漠然としたイメージがあったし、国内で入手しやすい資料といったらCM誌とファントムの
カタログくらいだった希ガス。
まぁ、それだけに資料を集めたり情報交換をするのが余計に楽しかったりするんだけどね。

48 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:23:35
一般歩兵の装備に限定だよね?
年代的な物だけでカテゴリーにすると特殊部隊とかが
混じってグダグダにw
(特殊部隊系は別スレあるし)


49 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:31:16
特殊学級はまた違うスレじゃないかな?
それらを支援する、レンジャーとかはここでいいかもしれんが

50 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:56:56
レンジャーも特殊部隊で良いよ。

つうか、特殊学級なんて2chノリは止めたら?
平成生まれか?あんた。


51 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:10:15
ここはベトナム以降から現用まででおk?

52 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:29:25
>>32って方向で行くんじゃないの?


53 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:46:11
こういうスレが今までなかったのが不思議だよな。

54 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:06:37
いや、>>19見てくれって

55 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:20:53
積極的にナム戦後〜80年代を語ろうというスレは
なかっただろうが。

56 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:43:41
>>55
立て直せ
理解してんのはsage厨房だけ

57 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:15:56
だから分けたって共倒れだって
NAM以降米軍一般部隊統一でいいだろ別に

58 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:41:15
両方過疎だから現用入れ忘れた今回から一本化でいいような

59 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:14:23
sage厨房って何だ?
変な言葉つくるな。

60 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:51:19
そうだね、なまじ「現用」と銘打つとACUとMOLLE系しかネタが無いから過疎るだろうし
NAM戦後から現代までの米陸軍歩兵装備を語る、って事でひとつ

61 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:11:08
陸軍じゃなくてもいいじゃん

62 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:06:48
海軍の水兵の話もしていいか?

63 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:05:43
SEALはスレなかったっけ?

64 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:11:42
海兵隊、特殊部隊のスレは有るね、別に。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)