2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの30

1 ::2008/08/30(土) 19:16:05
○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問は
 ご遠慮下さい。
・ネタ系質問はツマンナイのは無しな方向で頼むぜ。
 シモネタ書いて笑って貰えるのは小学生までだ。

○回答をする方へ
・回答はマジレスで。ネタ回答は迷惑です。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問に関しては、無視か誘導で済ませる。説教は無用。
・回答はあくまで任意。礼とか感謝とか期待するな。してもらえたら嬉しいけどな。

◎法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

☆荒しの相手をするヤツは最もタチが悪い荒しだ。

★前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの29
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1217598138/


2 :マララー( ・∀・) ◆0MjKMARARA :2008/08/30(土) 19:16:36
にきがい

3 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:18:49
サンタマリア

4 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:20:10
ヨン様

5 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:22:37
ゴルゴ

6 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:23:58
岡島6ろう

7 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:24:34
>>1
乙でやんす

8 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:50:13
G36Cの様にマガジンが透けてる?感じの銃は他にはありますでしょうか?
銃に詳しくない物で、質問させて頂きます

9 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:21:33
SIG552、P90とか

10 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:46:49
>>9
素早い回答有り難うございました。


11 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:51:09
貴様ッッ
ステアーAUGを無視したなッッッ!!

12 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:53:52
タニコバのVP70が1万3千円であるんですがこれは買いでしょうか?

13 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:58:27
KSCの電動ガンは作動音がマルイより大きいと聞くのですが本当でしょうか?

14 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:18:30
モデルガンみたいなガスガンってありませんか?


外見はモデルガン(プラスチックじゃなくて金属製)なんだけど薬莢にBB弾つめてそれを発射できる
でうった後はブローバックする

これって銃刀法違反になっちゃうのかな

15 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:52:13
>>14
マルシンのスーパーブローバック(M92FとCZ75)が
薬莢式ガスBLKだったけど、樹脂製

金属外装はメーカーとしてはやらんでしょ
万一やっても、金色で銃身がスライドと一体式の奴だけ
(絶対出さないと思うけど)

16 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 06:11:25
クルツをゲーム使えるくらい強化したいんですがスプリングとかオススメありますか?

17 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 06:24:20
排莢式 ←これの読み方も教えてください

18 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 06:25:07
>>15
出さないのでは無く、出せないんじゃ無かったけ?
よく覚えて無いけど。

19 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 07:21:26
FA-MASをファーマスという人がいますが何故ファマスではなくファーマスとなるんですか?
FA-MASの「-」はハイフンであって、長音符じゃない気がするんですが

20 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:15:59
>>13
逆。マルイより静か
特にセミオートだとはっきりわかる

21 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:20:35
>>16
そのままでも十分使えるよ。性能上げたいならむしろ
スプリングよりインナーバレル延長の方が有効かと。

>>17
はいきょうしき

>>19
ファマスで正解っちゃ正解だけど、元々フランス語だから発音は難解。
そんなん言い始めたらステアーだってシュタイヤーマンリッヒャーだし
H&Kだってヘッケラーウントコッホゲーエムベーハーだw
途中伸ばそうが意味が通じればいいじゃないか。

22 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 11:23:37
ボートテイル弾頭が今の軍用ライフルの主流なのでしょうか?

23 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:05:36
教えて下さい。

ttp://www1.odn.ne.jp/ensyu2002/goods-best.htm
↑のサイトで一番上にある赤がバックのレーザー。
右側の写真に「コンパクトに」とあるのですが、”に”するためにはビームフォード eというの以外になにか必要なんでしょうか?
ここのメールに結構前から送っているのに一向に返事がこなくて・・・

あと、コンパクトの寸法とか判るかた居ると助かります。
宜しくお願いします

24 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 14:16:33
>>18
「金属製遊戯銃は銃口を閉塞した上で黄色または白色に着色し…」
ってのはモデルガン時代の法律だから、
「エアガン/ガスガンにも適用する」とは明記されてないのね

そこらへんを見て
「ガスブロはモデルガンじゃないから金属外装化はおk」
ととる人もいるんだけど、
実際のところ銃刀法ってのはわざと曖昧な部分を残してあって
グレー部分は御上の胸先三寸なわけで
何かの事件でもきっかけにして、
いつ「それはアウト」って言われるのかわからんのだよ

だから、メーカーははっきりと禁止されてる訳じゃないけど、
純正の金属外装ハンドガンには超消極的なんだよ
(逆に言うと、明言してないから保証がない)

「逃げ道」なように見えるけど実際はいつ袋小路なるかわからんから、
メーカーとしてはそこに手を出すには危険すぎる

25 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 14:27:30
>>16
法改正でパワーアップパーツはメーカーがほとんど作らなくなった
射程や精度に不満があるなら銃を新調したほうが安上がりだし確実

あとクルツはゲームでも使える。使えないと感じるのは使い方が間違っているからじゃないか?

26 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 14:47:30
 エアガンとモデルガン、どちらが組み立てを含めて、実物に近いですか?
リボルバー式拳銃だと。

27 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 14:57:54
>>21
解りました、インナーバレル伸ばしてみます

28 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 14:59:46
>>26
モデルガン

ガスガン/エアガンだと
パワーソース(ガスタンクなりシリンダなり)を内蔵する分
どうしても、その部分は実銃とかけ離れる

29 :26:2008/08/31(日) 15:22:29
>>28
 有難うございます、モデルガンは分解、組み立てという部分に於いてのリアリティーさでは
右に出るものはない、ということっすね。

30 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:29:09
初めて銃を改造しようと思って分解方法ググったんですけど逆回転防止ラッチってどうやって外すんですか?どの解説サイトにもはずし方が書いてないのでよくわかりません・・・
分解予定の銃はSIG552です

31 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:20:29
>>30
メカボ開けた上で聞いているんだろうな?
ってかラッチだけバラしてどう弄る気だw

32 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:24:36
逆回転防止ラッチ、爪を起す!

33 :BOKKIアザラシ:2008/08/31(日) 18:07:21
高校生が実物ホロサイト使うって変ですか?w

34 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:13:52
>>33
あなたの頭が変です

35 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:01:14
>>33
え〜!高校生なのに実物とか超すごいし!
何か特別なコネとかあんの?今入手困難なのにスゲー!!


とか言って欲しいのかも知れんが残念ながらPS3より安い。
安いノートパソコンの値段でも2個買える。残念でした。
ホロサイトは実物パーツの中でも買いやすいので定評があるよ。

リューポルドやUSOならすごいかもねボクちゃん。

36 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:02:24
弾薬投下。
http://www.dokidokibox.com/

37 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:27:20
>>36
内容からしてきっと凄ェ漢マグナムの画像がUPされてるんだろうなと思ったのにがっかりだぜ!

38 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:51:07
マルイ製のエアガンはマルイのBB弾でないと壊れてしまいますでしょうか?
「SANSEI」の0.12グラムを間違って買ってしまったんですが・・・

39 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:14:03
>>38
いいえ 

40 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:33:04
プロサイレンサーショートを取り付けたMP7A1を使ってるんですが、保管時等はサイレンサー外しとくのが普通なんでしょうか?
ハンドガン等サイレンサー付けてる人はどうしてるか教えてください。


41 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:34:22
ロシア製の電動カラシニコフは出来はどうですか? 精度や飛距離なども情報を持ってる人教えてください

42 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:38:41
>>41
ロシア製のカラシニコフさんは、精度も古く老齢のためガタも来てます。














ミハイルのおっさん。

43 :BOKKIアザラシ:2008/08/31(日) 21:22:23
>>35
えーwwwそんな安い値段で買えるとこあるわけないじゃんwww嘘言うなや

>>36
生憎俺は中学生しか勃たないからwww

44 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:26:40
>>42
なるとほど、電動で5000円はおかしいもんな

45 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:48:33
>>43は馬鹿なので手を触れないで下さい

46 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 23:07:23
前スレ>>997です
スレが変わったのでもう一度だけカキコさせてください
KSCのM93R 1stのスライドとフレームをKSCのM93RU 07HKにつけることはできますか?
できるとしたら加工とか必要ですか?

47 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 23:15:09
質問です
この板の住人的にはこれは許されるのでしょうか??
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し93【布告】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1219942869/8
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1219942869/13
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1219942869/21
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1219942869/28
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1219942869/35

ttp://www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/pages/1726.html
ttp://www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/pages/1940.html

回答をよろしくお願いします

48 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 23:55:34
>>47
すっげーーーー暇だしマジレススレだから答えるけど

>センサー式のトラップ3基を設置。
>1基は警告としてペイント弾。残り2基はチタン弾を装填して設置

>私「センサーから離れたら発射します」
>私「コードが5本、本体に有るでしょ?」
>私「どれか切れば解除出来て、間違えたら発射しますから」

 センサー式のトラップとか地雷?ってのがよくわからん。しかもチタン製の弾?
モスカート使うタイプのみたことあるが、ワイヤー起動のブービートラップだし
踏んで足上げると起爆とかコード切って解除とか見たこと無い
 小規模戦術指南 とかいう旦那の部屋にあった本見て作ったそうだけど
素人が本見ただけでほいほいと作れるようなシロモノだとはとても思えない
コード切って云々って事は電子装置付きだろうし


>夫のエアガン収納庫から手榴弾型等の玩具を持ち出し、ワイヤートラップを仕掛けておいたw
>足首の高さに糸を張り、顔の高さに手榴弾セット。中にはペイント弾。

 もしコレがモスカート式のブービートラップの事なら、使ってるのも6mmのペイント弾って事になるけど
これは直接当たれば失明する可能性も十分ある、ペイント弾っても発射時の衝撃に耐えなければならないんで外殻は結構硬い
しかも顔の高さとかだと本気で危ない

>私「さっさと動け!このゴミ虫がぁぁぁぁ!」エアガン撃ちまくる。
> 私「さっさと台所の配置に就けえ!ボケっとするなぁぁ!」トメ尻を撃つ。

 ゴーグル等の安全対策をしっかりして、相手も合意の上でやってるならいいけど
日常の中でいきなりやったならアウト、ガンマニアだか軍事訓練だかの前に取り扱い説明書死ぬほど読め


49 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 01:12:23
>>40
安全に取り扱うなら問題なし。
ガンケースにでも入れて、保管することをお勧めします。
ちなみに俺はそうしてる。

50 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 01:52:08
>>49
ありがとう。ガンケース買ってきます。


51 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 03:21:54
M4にデルタリング付けたのだが、CAWのRISが付けれなかったので、
ヤスリで削って5時間くらい奮闘。それでも付けられず、俺発狂。
ゴムハンマーで叩いてRISを強引につけようとしたらRIS破損した。マジで。
ということで、新しくRIS買おうとしたら予算の都合で、普通のハンドガードにしようと思うのだが
G&P買うよりも実銃用のハンドードを付けれたらいいなと思うのですが、G&Pのデルタリングと実銃用
ハンドガードは装着可能ですか?ちなみにアウターはマルイ純正の一体型です。
5時間とCAWのRISを失った俺をどうか助けて!

52 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 03:33:59
>>23
何も必要ない。
元から中央部分で切り離せるようになってる。
なぜそんな仕様になっているのかというと、レーザー出力の…ごにょごにょ

寸法は使えなくて捨てちゃったからわかんない。誰かよろ

53 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 06:53:50
マルイのP226のバレル交換を検討していますが、アウターバレルとインナーバレルは違うメーカーのものが併用できますか?
例えば、アウターバレルをGuarder製、インナーバレルをKM企画製のものにするといった併用の仕方です

54 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 10:16:38
>>46
KSCに問い合わせてみる方が確実だと思う。
答えがでなかったら、諦めるか、挑戦する、
その2択しかないと思う。
そういうケースに遭遇したことがほとんどの人がないと思うから、
問い合わせてみるのが一番だよ。

55 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 11:01:22
>>53
何の問題もありません。

56 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 12:16:38
バッテリーってコネクター外して放置してるだけでも放電されてるのでしょうか?

57 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 12:53:45
されてる

58 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:18:36
>>52
間違っています。
以上。
↓次どうぞ

59 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:57:37
マルイの素ガバの発射音を抑制したいんだけどサプ意外でどこ弄ればいいですか


60 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:21:08
>>51
実銃とマルイではアウターバレルの長さが違うから、リアルサイズのバレルを買わなきゃダメ。

61 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:30:39
>>59
ブローバックをキャンセル。
一々手で装填したくないなら、作動するたびにぶつかり合う部分を見つけ、数_彫り込んで、彫り込んだ深さより僅かに厚みのあるラバーシートかソルボセインを貼る。
排莢口をラバーシートで塞ぐetc...


お手軽にって訳には行かないからSOCOM買う方がマシ

62 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:07:23
>>61
おお!ありがてぇ!
チマチマ弄るの好きだから時間かかってもいいわ
いろいろ試してみます

63 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:12:55

 スポンジ ......咬ませるだけ だろー?

 

64 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:22:05
>>63
スポンジをどうすればいいんですか?

65 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:34:55
WAのM1934をかって重さに満足しているのですが、

・WA以外
・ノーマルのガスブロ

で重い銃はどんな物がありますか?体感重量で



66 :スポンジ ......?:2008/09/01(月) 16:44:03

 ノンブローバック・スペーサー!

 

67 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:00:24
>>66
KSCのMK23 ブラックHW。
とにかくでかい。重い。

68 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:05:00
>>64
そいつはZooっていう荒らしだから相手しない方がいいよ
荒らしじゃなくキチガイの方が正しいか

69 :ダメだ、こりゃ!:2008/09/01(月) 17:07:05

 >>59.. ジャー無いンか?

 

70 :68 ..........:2008/09/01(月) 17:36:35



 >>68..  紹 介 ...獄ロー!

 

71 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:08:43
マルイのベネリって質感とかどう?

M14とトンプ持ちなんだけど見劣りするかな…

72 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:12:39
見劣りする
CAWならすこしマシ

73 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:33:38
イーグル模型のLH-8アリスターホルスターを持っている方に質問なのです
あのホルスターは同社のアーマメントベルトに装着できるとのことですが
LC-2ピストルベルトへの装着は不可能なのでしょうか?

74 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:49:46
>>48
ありがとう・・・
やはりネタでしたかw


75 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:46:28
東京マルイのPLがうぷされてる海外サイトのURLを教えてもらえないでしょうか?
いつの間にかURLを消去してしまったみたいで・・・

76 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:04:21
バレルについて分からないのでお聞きしたいのですが、
特にガスガンに限った場合、アウターバレルの役割って何でしょうか。
インナーは弾が通る部分なので精度等に関係すると思いますが、アウターはインナーやチャンバーを包むための外装にすぎないのですか?
アウターの良し悪しは、精度に関係しますか?

77 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:15:36
アウターガタガタだと、インナーも揺れる

78 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:34:18
アウターが適当すぎるとスライドに干渉したりして動作不良の原因にも。

79 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 03:51:05
>>54
サンクス
さっそく問い合わせてみるよ

80 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 05:49:16
>>77-78
なるほど。敵を攻めるには先ず味方から、というわけなんですね。

81 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:00:15
最近メタルフレームを組んだのですが、玉詰まりやポロッと落ちるように銃口から玉が出てくる様になってしまいました。
インナーバレル、メタルチャンバー、ノズルを交換してみたのですが解決しません。
原因わかる方いらっしゃいますか?

82 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 09:07:22
それだけ解ってるならノーマルに戻したら?
せっかく金を賭けたのに、残念だつたね!

83 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:39:37
>>43
ブシュネルなら普通に3万円代。もう少し世間を知ろうな。

84 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:41:52
>>47のリンク先の文章を創作する能力の無さにビビった。
それを面白いとしてまとめサイトに載せる住人のレベルの低さにも

85 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:45:52
>>81
メカボ開けた?
開けたならばタペットプレートとノズルの組み込み不良。
ラバーチャンバーをシリコン製に変えた?
変えたならばノーマルに戻すが吉。

86 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:17:18
81です。
>>85さん
今タペットとノズルを確認してみたんですが、 特に問題無いようなのでチャンバーパッキンを交換してみます。
ご意見ありがとうございました。

87 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:41:28
>>86
ベースが何なのか解らないけど、交換したノズルがノーマルに比べて長すぎたり短すぎてもなるよ。

インナーバレルをチャンバーブロックに確実に奥まで押し込んだかい?
あとラバーチャンバーは、ライラクスのソフトは止めた方が良い。油塗れにしてないと油が切れた途端弾詰まりを起こすから。

88 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 13:00:48
ついでにお尋ねします。マルイ電動ガンで特別理由がなければホップパッキンは
純正がベストでしょうか?

89 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 13:41:53
>>88
うん。色々意見は分かれるかも知れないけど、ノーマルを注文して届くまでの時間がない時に仕方なく社外を買う程度だな。俺は。
後はバレルやら他のパーツとの相性とかで選択肢が出てくる。
純正で必要にして十分だとは思うよ。
社外を使うという事は何かしら得る物がある代わりに何かを切り捨ててバランスを崩す事だから、純正品と全く同じには使え無くなる。目的もなくただ何となく付ける位ならば付けない方がマシ。

90 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:28:08
では、読者の20%を代表して

もったいねー!ざまぁみろ!

91 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:51:05
お座敷シューターですが、室内締め切りでガス注入や射撃を行うのは体に良くないですか?

92 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:59:46
少なくとも貴方には精神衛生上良くないから、換気すればいい

93 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:02:16
エアガンにあまり詳しく無いならオークションなどでカスタムモデルを買うのは止めた方がいいですか?
やはりどうせ買うならアフターサービス等を考えショップできちんとしたカスタムモデルを買った方がマシですか?
その際何処のショップがオススメですか?
(なお、当方地方在住につき通販可能限定でお願いします)

94 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:22:15
>>91
冬、ストーブ使ってるときは気をつけろ 

95 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:30:00
>>93
ショップカスタムの九分九厘は初心者ホイホイのボッタクリ商品


下手なショップカスタム買うよりノーマル買って残りをバッテリーや予備マグ、装備につぎ込む方が賢明だわな

96 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:43:10
>>95
>ショップカスタムの九分九厘は初心者ホイホイのボッタクリ商品

その言い方だと、90.1%はそうでないってことになるんだが

97 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:52:08
M4PMCでもゲームに使うにはメタルフレーム組まないとダメでしょうか?

98 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:54:20
いや五分勃ちは50%おっきしてるって使い方だしいいんじゃね

それとも5%おっきしてるって意味だったのか

99 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:16:02
>>97
極端にフロント短いからプラでも十分って話だよ。
M16A1だってメタル組まなきゃ全くゲームに使えない訳でもないし。

PMCだと弾道変わる程しならせるのは逆に難しいんじゃないかと。

100 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:56:25
ガスブロのサブコンパクトに興味があるんですが、P99Cとデトニクス以外に何かありますか?
USPのコンパクトあたりはちょっと大きめでサブとはいえないなんて話を聞きましたが

101 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:57:25
m945c

102 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:03:06
Just1min

103 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:03:21
>>96

すまん九割九分九厘だね
吊ってくる

104 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:10:43
初心者です。

東京マルイのM4 PMCを買おうとしています。
これはゲームで必要ですよ、
とかいう装備ありましたら教えて頂けないでしょうか。



105 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:12:46
>>100
G19
ディフェンダー
V10
オフィサーズ

106 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:14:19
>>104
バッテリー
充電器
予備マグ
ゴーグル

107 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:29:36
>>106
あ、ありがとうございました・・・

108 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:32:52
マルイのプロゴーグル発売日いつですか?

109 :100:2008/09/02(火) 22:59:46
レスありがとうございました
当たり前だけどやっぱりガバメントのカスタムが多いんですね
いくつかわからないのもあったので調べてみます

110 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:31:12
>>99
ありがとうございます。購入しようと思います。

111 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 04:19:51
スプレーのブラックスチールを噴いたのですが、
コレはプラモデルのトップコートみたいなのは不要なのでしょうか?

112 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 06:48:22
>>103 あっテンじゃね?
くぶ‐くりん【九分九厘】
《十分(じゅうぶ)に一厘だけ足りない意から》


113 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 07:20:54
>>93
ショップカスタムは、まず何の部品を使ってどんな加工をするか聞いてみる。
そうすると、同じ事を自分でやった場合といくら違うかわかる。
半田付けが苦手で配線系チューンを頼むとか、弾速計持ってない人が上限ギリギリ
セーフのパワーチューンを頼むなど、自分でやるのが困難で、手数料が納得出来るか
どうか、そのへん考えて使えば良いんでねえか?オクは、自分は、メーカー出荷
状態そのままの物以外はトラブルがあると嫌だから使わない。

114 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:06:41
>>111
一応キャロムから「ジルコニアクリスタル」なる物が発売されてて、それがトップコートに相当する
俺は使ったことがないので効果のほどは判らん
ブラックスチールとかは乾燥後の硬度が高いからクリアーを噴いたことはないなあ
当然、動かしたり弄ったりすればハゲてくるけど

ちなみに塗装後いじり倒すことを想定していないプラモ用のクリアーは、たいして頑丈ではない

115 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:01:58
>>114
ありがとうございます。
技研の226R用ビデオユニットなのでそう動かさないかと

116 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 17:51:49
新品モーター、新品メカボックスを使用して
連射したときに最初の1〜2発しかでない…
メカボックスは新品だから
タペットプレートは正常…
皆さんなら他に何が異常だと考えますか?
チャンバーらへんでしょうか…?

117 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:08:23
マガジン

118 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:32:58
>>117
マガジンは予備含め3個くらい試しました…

誰に聞いてもタペットプレートって言われます…店員にさえ…OT乙

119 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:34:19
シグのストックなど折れやすいプラパーツを補強するにはどうすればいいですか?
上からキャロムのスプレー吹いたら強くなりますか?硬度が云々と書いてあるので。

120 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:35:24
>>116
…まさか初期不良品でほんとにタペットプレートだったりして。

121 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:44:27
>>119
「硬度」はあくまで塗膜のこと
塗った物から剥がれにくいってだけで、
塗った物のそのものの強度は変わらん

補強したいんなら金属プレート沿わせて、ボルト止めするとかさ

122 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:50:22
いろいろ考えるより折れてから修理したほうが安価。

123 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:58:09
>>116
箱出し時の調子はどうだったの?
まさか購入後いきなりバラしたりはしてない…

124 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:30:32
情報が少なすぎて判断できない

125 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:30:58
エアガンの社外パーツってすぐに欠品とかなるけど何でですか?


126 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:35:44
>>125
・規模が小さいから、数作れない
・銃本体と違って、欲しい人に行き渡ったら後は売れない
 製品あまらせたら損


127 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:33:20
マルイのハードキックデザートイーグルについてお聞きしたいことがあります。

初弾装填やブローバックの際にスライドが後ろに下がる場合、
初めのうちはシリンダーとチャンバーパッキンが密接した状態でスライドが後ろに下がり始め、
その後スライドの更なる後退と共にシリンダーもパッキンから離れ後退するという
というのが正しい動作でしょうか。
と言いますか私はそういう風に記憶していたのですが。

私の所持しておりますものは分解後再組立てしたもので、
スライドを引き始めてもシリンダーもチャンバーパッキンから即座に離れてしまいます。

どなたかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
ご解答いただければ幸いです。

128 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:37:29
厳密に言えばそうだけど、
BLK動作させる時と手で引く時は当然違うし、
パッキンが柔らかくなってたりしても違う

BB弾発射させる一瞬だけ気密とれてたらいいんで、気にすんな

129 :127:2008/09/03(水) 21:50:50
>>128
ご解答ありがとうございます。
分解の際に間違ってパッキンを少し引っ張ってしまいましたので、
その為に重大な不具合を招いたのかもしれない、と不安に思っていたところです。

動作にはあまり影響しないようですので安心しました。

重ね重ね、ご解答ありがとうございました。

130 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:12:22
G&PのM3ライトの使用感はどうですか?購入を考えているのですが

131 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:15:48
>>130
性能は申し分ない
ランプアッセンブリーがシュアファイア互換だから簡単に性能も上げれるし

ただ造形が悪い(M3より二回りはでかいってなんじゃそりゃ)

132 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:33:13
>>131
ありがとうございます!


133 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:30:47
マルイのM4A1(正確にはRIS)を入手したんですが、やはりRISも首回りが弱いとききました
補強するにはフレームを交換するかアウターバレル交換ということは分かったんですが、なるべくオリジナルのフレームを使って強度をあげることは可能ですか?
SEBONE以外にそういった補強目的のパーツは存在しているのでしょうか

134 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:40:02
初心者です!
サバゲーをしようと思い電動ガンを買いたいのですが、オススメを教えて下さい。 あとショップなども教えて下さい 大阪在住です

135 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:15:41
・おすすめ

最新の製品 いまなら、89式小銃かM14あたり
好きな形のがあればそれ選んだ方がいいけど

・ショップ
LAガンショップ ttp://www.la-gunshop.com/sakai_news/index.html
ファースト    ttp://www.first-jp.com/shop/

136 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:44:05
M4とM16のマガジンて互換性あるんですか?
ていうか、もしかして同じものなんですか?

137 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:58:03
同じ

138 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 03:02:36
>>137
サンクス!

139 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:26:05
初心者ですが、ダットサイトかホロサイトを探しています。予算は2万円前後でどこのメーカーがオススメでしょうか?
とりあえず、自分が良いと思うのは

ノーベル コンバット エイムマルチ

ハリケーンの552
です。

そのほかにオススメがあれば教えて下さい。

140 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:45:24
>>139
ハッコー
mojji

141 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:00:56
AK74のバッテリー搭載位置をストック側にしたいんですが配線は中を通りますか?

142 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:22:40
>>141
スイッチアッセンブリの下を既設の配線が通っているから
それのルートを使えば良いんでない?てか、ストック折り曲げ部は
どうすんの?貫通させんの?伸び縮みがあるから折り曲げギミックに
支障がありそうな気がするけど。

143 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:38:36
正逆変換アダプターなんですが
銃につけるほうが正ネジでサイレンサーにつけるほうが逆ネジのってありますか?

144 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:33:55
>>143
逆正変換アダプター

145 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:52:18
逆正変換も売ってるんですか?
マルイ逆ネジ電動ガンに正ネジサイレンサーつけれるやつしかなくて

KM企画からでてるアダプターですか?

146 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:59:37
>>142
「曲げない」を前提にキングアームズのフォールディングストックパイプが使えないか思案中です。

147 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 15:55:01
>>145
俺のはPDI製だけどKM製もあるかも・・・

148 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 15:59:35
>>146
なんでそういう無意味な魔改造をしたがる人が多いのかなあw
ニッケル水素のミニバッテリーにすれば済む問題じゃん


149 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:03:06
>>148
リトラクタブルストックつけたいだけでその副産物としてラージをストックに収納できればなぁ・・・と。

150 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:33:04
>>149
リコイル付きPMC風、だね。良いじゃんw
この板の諸兄はクソカス言いそうだけど
別に関係ねえ、魔改造はAKの醍醐味だ、ガンガレ。

151 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:02:40
俺もそう思う。自分がカッコイイと思う通りやったら良いでしょう。
確かにハンドガード内にニッ水入れれば・・ってアイデアもあるが、見た目を変えたいってのもあるよな。
ガンガレ

152 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:25:23
レールに何でもかんでも付けて宇宙戦艦みたいな銃だけは勘弁な

153 :メモ魔?:2008/09/04(木) 18:29:03
エアガンでレールえないかなガンd

154 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:36:53
ガスガンの内部パーツの破損をプラリペアで直そうと思っているのですが可能ですかね?(材質的に)


155 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:44:04
動く部品なら無理だろ
周りから衝撃受ける部品なら駄目だろ

156 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:10:13
まずは質問の仕方から直しましょう

157 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:22:03
エアガンの実射動画を見てるとマガジンを勢いよく入れたりする仕草がキモいんですが、どうにかなりませんか?

158 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:28:27
ノリノリの動作も同じくきめえ

159 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:52:42
>>155 ありがとうございます

160 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:01:40
>>157
しっかり入ってないと撃ってる途中で落ちてきたりする
「そんなバカな」と思うかも知れないが、
大きなマッチなんかだと必ず1人2人はソレをやるヤツが出る
緊張して手元がおぼつかない状態だと普段は出来てることが出来なくなるんだな

それを防ぐためには、とにかく一つ一つの動作を大げさにでもいいから確実に行うことが大事なんだよ
単なる格好付けじゃないってこと

161 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:13:36
BDSのマグポーチを買おうと思うのですがBDSのマルチカム生地はCRYEの実物生地を使っていますか?

162 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:34:24
カスタムシアーとかピストンカップを買おうとしてますが
其処の部分に塗るのはオイルでしょうか?グリスでしょうか?
またそう言うことを詳しく書いてある本などありましたら教えてください。

163 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:41:46
>>162
マニュアルくん、その前に貴方にカスタムシアーは必要ですか?

答えはシリコンオイルもしくは粘度の低いグリスですが、シアーの交換は
故障してからでいいと思います。

たしかにトリガータッチがシャープになる組み合わせがありますけど、
潤滑油の選択をたずねるあたり、その差異を感じることが出来るか疑問です。
厳しい表現ですが、予備マガジンが買えるほどの小さな金属片に対価を払うほど
激変はしないですよ。

164 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:44:30
教えて先生殿!

パワーはそのままで
命中精度をあげたいです。
手始めに何をしたらよろしいでしょうか?

NEW M4A1使っています。
全てノーマルです。

0.2gで88m/s前後です。

ACE研究所のバレルとか
少し気になっていますが、
評判が気になります。

何卒、ご回答お待ちしております!

165 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:53:16
まず、銃の構え方。
次に照準の合わせ方だな。

それでサイトの調整だ。


166 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:42:44
M4-PMCを買おうと思っているんですけど
この銃って全長何cmぐらいですか?大体でいいので値が知りたいんですけど・・・

あと電動ガンを買うのが初めてなので
オススメのバッテリー、充電器、放電器を教えて下さい。
公式サイトには「8.4V600mAh ハイパーコマンドミニバッテリー(S)」ってありますけど
これってラージバッテリーとかは無理ってことですか?
なるべく入るバッテリーで性能がいいやつが欲しいんですが・・・・

なんかいろいろ質問してすいませんが、だれか回答お願いします。

167 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 06:49:45
>>166
全長620mm

充電器
イーグル模型のACデルタピークチャージャー
ABCホビーのACデルタピークエキスパートチャージャー

コスモエナジーの放電器

俺は容量多いニッケル水素のバッテリーを勧める。
ニッケル水素のバッテリーなら自然放電等考慮して放電器は不要。
バッテリーの性能落ちたと思えば買い替える感じで使う

ラージバッテリーは無理。最後の所に書いてるミニバッテリーのSタイプが使用可能
社外品を使う場合はちゃんとミニバッテリーのSを買うように、ミニは普通のとSの二種類あるから

168 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:08:28
セミオンリー電動(PSG-1じゃないです)なんですが、9.6Vバッテリーで
レスポンスの向上は望めますか?また各部の耐久性は大幅に落ちますか?
スイッチはFET化してます

169 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:32:26
>>164
パワーそのままなら、バレルはノーマルがベスト。
パッキンは、ノーマル以上に良い物なし。
あとはインナーバレルがガタ付かないようにセロテープ巻く。
以上。

170 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 10:33:03
>>167
丁寧に教えて下さって、ありがとうございます!!

171 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:27:01
カウボーイビバップ天国の扉に出てくる敵が持ってるハイキャパみたいなハンドガンって何て言う銃ですか?
それとその銃は発売されてますか?

172 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:53:53
まるいれすぽんすぴすとる

173 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:05:08
>>171
STIのモジューラフレームハイキャップ
多分イーグルだろ

トイガンはKSCがガスブロを出してる

174 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:16:37
>>173
EDGEじゃねーの?

175 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:35:57
ガスガス、エアガン、電動ガンはどれが一番威力があるんですか?

176 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:38:30
>>175
あと上級者の方はどれを愛用してるのか聞きたいです。

お願いします

177 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:42:09
>>175
アカデミーというメーカーのエアコッキングガンが1番威力あるよ

弾はマルシンの8mmBB弾を使えばガラスも貫通する

178 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:43:57
>>176
上級者はD-BOYSってメーカーの電動使ってる
鉄板も貫通するよ

179 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:55:57
>>175
基本的にエアガン。
ガスガスはスペインのバイクメーカーなので比較しにくいかと。
ただ、パワーだけで語るなら
オフロードバイク>>>>>エアソフトガン
なので圧倒的にガスガスが一番という考え方もある。

>>176
圧倒的にエアガン。ガスガンはシェア的にも少数派、電動はさらに少数派。
ハンドガンではエアガンでも特にコンプレストエアータイプが流行りつつあるが、
コッキングタイプもまだまだ現役。
ライフルではコッキングが主流。

180 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:57:49
>>177-178
ありがとうございます。すごいですね


自分は25で銃好きなんですが、外観が安っぽくなくリアルで重量があり、威力も強いガンを予算15000円以内で買いたいのですが、オススメを教えてください。

今考えているのはガスガンのハードキックデザートイーグル.50AEと電動ガンのグロック18Cを考えています。

181 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:03:54
>>179
ありがとうございます。
エアガンが威力あるのは意外でした。自分のイメージではガスガンが威力すごくて、エアガンは子供のおもちゃ的なイメージがあったので…。

電動ガンはライフルみたいなデカい銃というイメージがありました。

182 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:17:10
ハンドガンで5メートルグルーピングをやっているのですが、
六時照準で中心点より下に集弾してしまいます。ちなみに、中央照準だと真ん中に集弾します。
そのため、ホップを調整して、最強にまで強くしたのですが、やはり下に集弾します。
この場合、どこを調整すべきなのでしょうか?

183 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:24:35
>>181
上級者って何の上級者さwwww

184 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:27:10
>>180
ちなみに、エアガンのコルトM1911A1ガバメントを今日買ったのですが、あまりの外観のおもちゃっぽさに失望しました

185 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:29:44
>>184
どこのメーカーのを買ったんだ?

186 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:36:16
>>182
ホップは5mなら関係無いよ。六時照準で下に着弾してセンター照準ならOKということは、ただ単に六時照準が下がり過ぎということじゃないかな。5m距離ならホップを弄らないのが吉。

187 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:39:57
>>173さん返事ありがとうございます。
色々調べてみたんですがKSCのイーグルはとても評判が悪いようで持っていると嫌われるそうです。
なので他から似たような銃は出てませんか?

188 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:53:00
>>186
ということは、サイトの調整が必要、ということですかね

189 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:01:04
>>184
どうせマルイのガバだろwww
あれは質感がもろプラスチックだしな〜

マルイのハンドガンを買うときはグロックとか、
プラスチックぽくても違和感がないものをオススメしとくわ

190 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:16:45
>>180
マジレスすると
今は1J規制があるから、そんなに威力に大差はない。つーか威力とか言ってると厨房認定されるからやめとけww
エアコキ→手軽で安い
ガス風呂→反動があるので一番リアルで楽しい。少々高い。あとガス代もかかり、基本夏場限定。
電動→マルイが最近ブローバックする次世代モデルを出したけど、基本反動なし。
     値段が高いが、バッテリーで撃つので玉代が電気代のみで経済的。

上級者もクソもないから、自分の好きなやつを買えよwww銃好きなら憧れのものがあるだろう(多分)
あとサバゲするなら電動が一番だからな

グロックはまあいいとして(電動ハンドガンがリアルかどうかは知らんがww)
ハードキックデザートイーグル.50AEもリアルとは言い難い気がするが・・・(重量はあるだろうけどな)
まあ、好きなの買えやww

191 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:22:31
25歳で予算が1万5千円kってのは少なすぎないか?
5万くらい持ってショップに行けば希望通りのものを買えるよ

192 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:50:42
サイレンサーを付けたけど、思ったより音が小さくならない…
こんなもんなのでしょうか。

193 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:52:13
>>185>>189>>190
ありがとうございます!このスレの皆様の親切さに脱糞しています。

お察しの通りマルイですww
よく調べもせず買ったので後悔してます。まぁ3000円だったのでいいのですが…。


てか、ガスガン、電動ガンの違いも分かりやすい説明のおかげでわかってきました。


マルイはもう二度と買わないとして、外観がリアルで質感がよく、プラスチックぽくないどっかいいメーカーありますか?

194 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:56:40
ショウエイかエラン

195 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:40:22
マルイのエアコキガバが玩具っぽいとか値段考えろ

196 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:50:51
>>193
どの道全部プラスチック、それっぽいのが欲しいならガスブロ買っとけ

197 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:52:49
>>177
>>178
>>179

どういう了見でマジレススレで大嘘垂れ流してんだ?ネタのつもりか?

198 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:55:24
>>197
おっちゃんおっちゃん、スレタイ読んでみ?
おっちゃんの質問にもちゃんと答える俺カッコイい!

199 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:20:48
最近エアガンにハマりかけた者ですが、
楽天で商品を探しているとたいてい安いところに「グッドプライス・ジャパン 」って会社があるがいっつも改装中なんだけど
つぶれているの?それとも本当に改装中?

200 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:26:09
>>192 基本的に固定ガスや一部の銃以外は発射以外の作動の音が大きいので
マジで消音したいなら本体もいじる必要がある。
が、距離の離れた相手にとってはサイレンサーを付けるだけでも変わる

201 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:28:07
>>192
トイガンなので仕組み上サプレッサーの効果は薄い
主に雰囲気を楽しむ為の物です

202 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:52:56

 トイガンの構造を理解すれば ...サプレッサーの効果は上げられる!

   フインキ(変換出来ない?)だけジャー 勿体 無かんべ?

 

203 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:06:06
はいはい、おじいちゃん、ご飯はさっき食べましたよ。
お薬も飲みましたよ。

204 :179:2008/09/05(金) 18:24:22
>>197
・威力
ガスガンは高威力を求めると炭酸とかかなり普通じゃない世界に突入してしまうし、
電動もエアコキも基本は同じなのでモーター、ギアの限界が無い分アエコキの方が上と判断しました。
法規制内ならどれを選んでも一緒という点は説明し忘れましたがw

・上級者
APSカップの上位陣の使用銃から見てもそんな感じでしょ?
質問自体、何の上級者なのか限定してなかったし、
用途によって機種選択は違ってくるので勝手にAPSカップに限定してみましたw

205 :202:2008/09/05(金) 18:25:03

 PS: アウターバレルとインナーバレルとの隙間からの気密漏れも...

      サプレッサーの効果を 落とす要因! かな...

 

206 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:28:56
バルブとかに使う小さいOリングなんですけど、通販で買えるところ教えて下さい。

207 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:33:34
ジ ジ イ は 巣 に 帰 れ

208 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:34:00
>>169
ライトチューニングのやり方ですね
ありがとうございました!

209 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:40:36
ガスブロ、エラン、ショウエイが買える携帯サイト教えてください。お願いします。

210 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:05:25
そんなのに手を出す前にPC買え エランやショウエイより安いぞ

211 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:32:03

 >>206

 ある程度小さな〇リングは在るが、特殊なモンは 特注品が多いな!

 

212 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:34:31
>>199
問合せ先が書かれているはずだから直接聞いてみるんだ

213 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:38:32
>>188
サイトをいじるより、六時照準の際にちょっとだけ上を狙う。
5m距離でのサイト調整やホップ調整は破滅への道。
サイトはあくまでも目安でしかない。

214 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:46:41

 ホップ調整での照準合わせは 具の骨頂!

  基本から ...・◎ 出直せ..

 

215 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:57:51
>>210
ちよwwwwwエラン、ショウエイてそんな高いの?wwww
手が届かねえwww


10000ちょいくらいでマルイより質感がいいの買えるメーカーってないんですか?

マルシンはどうなんですか?

216 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:08:38
銃の引き金のとこと玉込めるとこ、銃のガチャッてするとこから油が出てるんですが仕様ですか?

217 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:09:49
>>215
味付けは対局だが、造型は同等

218 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:10:52
>>215
そのまえに・・・

なんでメーカー縛りなん?
欲しい物がないのに買わなくて良いよ

219 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:15:18
>>215
銃の種類は何?長物?予算1マソ位ならマルイでいいんじゃないか?
エラン・ショウエイ辺りが欲しいなら2〜30マソ貯めてからにね

220 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:16:15
>>217
味付け対局詳しく教えてもらっていいですか?


>>218
欲しいのってゆうか、別に質感がよくて重量があり、威力があるのならベレッタでもデザートイーグルでもなんでもいいです。で、そこを求めたらやっぱメーカーによって違ってくるのかな?と思ってしまって…
好きな型番がないと買っちゃいけませんか?

221 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:20:32
>>220
欲しい銃がないのに買う理由が分からない。
1万程度じゃどうにもならないけど、一度ショップに足を運んでみると
気に入ったのが見つかるんじゃないかな。
というか>>175じゃね?


222 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:25:28
>>221
そうですよ。ありがとうございます。

223 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:30:07
オクかメーカー直販でデジコンのガスガンでも買っとけ。
外観はややプアだが威力に関しては申し分ないだろう。
法改正でパワーを落とさざるを得なくなったような代物もあるしな。

うっかり規制前のを買ったらめでたく逮捕だw



他にはWAやKSC辺りをチェックしてみる。
この辺で駄目なら諦めろ。

224 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:33:41
>>220

対局:
メーカーが思う「こんなのだったらユーザーが喜ぶだろうな」というツボが違う。
マルシンが無駄にアレンジを加えて頑張ってるのを苦笑いできるか、
マルイが実銃のキモとなるポイントをあっさりとゴミ箱に捨ててしまうのを許せるかで
大きく異なるし、支持するユーザーのタイプも違う。
マル専はマルシンの製品をクズあつかいするが、マルシン好きはマルイ製品を興味の
対象外とする傾向にある。

思い入れのあるモデル:
質感、重量、1万円オーバーの条件では相当数のモデルが入手可能。
まさか中学生じゃあるまいし、1万2千円はOKで1万4千円はダメってことはないでしょ?
2万円を切る「実売価格」で対価を払うに値すると思われるなら、どれを購入されても
大きな問題はないです。

質感、重量に戻します。
ガラスのテーブルに置いたときのゴトリ感、室温の低いときの冷たさなどを重視するなら、
ヘビーウェイト樹脂を使ったモデルが良いです。マルイとマルゼンからは現状で発売され
ていません。

その他メーカーからはいくつか発売されています。
ウェスタンアームズの予算にあった製品かKSCやタナカのヘビーウェイトモデル(HWと略します)
を中心に探されてはいかがですか。

HWではありませんがマルゼンのワルサーシリーズも低価格ながら満足度は高い製品です。
ご参考に。


225 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:42:40
>>224
感激しました。ありがとうございます!

226 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:44:20
威力なんてしょうもない要素なんか捨てて質感と重量に特価すりゃよくね?

つまり実銃にニッケルかゴールドメッキが存在する金属モデルガン

227 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:51:03
>>225
「威力」という言葉に過敏になりがちですが、射撃感の迫力と置き換えてアドバイスしました。
あえて機種を絞らなかったのは探し、選ぶなかで好みにあった形や思い入れがうまれることに
期待しました。

エアガンに興味が出たのですから、「威力」「パワー」という破壊的な表現は避けた方が無難です。
また、上限が決まっている都合上、市販状態で突出して「威力」のあるモデルはありません。
想像力で補いましょう。

228 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:53:03
ハドソンのデザートイーグルなら破壊力があるぞー
主にフローリングをボコボコにする方向で

229 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:53:37
刻印や見た目重視なトイガンメーカーってWA、タナカ、辺りがベター?

230 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:55:53
ガスガンHOPUPの調整をしたいのですが今からの時間だと通報されますよね?
いい対策ないですか?

231 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:01:06
>>230
家の中で調整ができるほど広い家なら通報されないだろ。
まさか勝手に窓の外に撃つのか?。

232 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:05:22
>>226
>>227
威力を捨てたとして打ったときの反動がすごいのでオススメありますか?


ちなみにお二人はエアガン、ガスガン、電動ガンどれをお使いですか?

233 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:08:02
>>231
ごめんなさい、家でじゃないですw
家だとボロアパート+通報オバサンがいるのでなので余計通報されますw
通報おばさんは下に住んでいるのですが歩いただけで
「像が駆けずり回っているほどな騒音だからどうにかしてくれ」
って警察に通報したぐらいですw

外じゃ無理ですよねー

234 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:13:50
>>232
いや、俺エアガンもガスガンも電動ガンも一丁たりとも持ってないから
モデルガンならいっぱいあるけど
なんつーか飽きるんだよね。エアソフトガンって
弄ってて楽しくない

235 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:19:16
>>232
つうか、もう銃の免許でも取ればいいんじゃねえのww
クレー射撃とかやれよ。

あれなら反動が本物だぜwwww

236 :227:2008/09/05(金) 21:20:02
>>232
ひととおり全部あるけど、電動はほとんど使わない。

「1000か0か」の問いではないとして答えると、強ブローバックの引き合いに出される
ウェスタンアームズ(WAと略)のストレイヤーヴォイトシリーズ(SVと略)があるけど、
基本としてシューティング競技ガンのモデルアップなので、映画などに登場することは
稀です。

なんとなくですが、WA社の製品ならどれでもガッカリする事はないと思います。
特殊なギミックに興味があるなら、ABSながらそこそこの重量のKSC M93Rも楽しめます。

破壊力と発射音・ブローバックパワーの大きさは比例しませんが、気分は力強いので、
良いかも知れません。

なお、2ちゃんねるの質問スレで回答者のご指名はナシの方向でよろしく。
気が向いたら・・・のスタンスの方が多いです。
また、他の方からのアドバイスをいただく機会損失になりますよ。

237 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:21:36
>>234
やっぱいじり回すのはモデルガンが一番おもしろいんですか?
やっぱリアルを追求するならモデルガンですかね〜

238 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:22:03
>>233
像がかけずり回ってたら、オカルトだな

239 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:26:32
>>236
たびたび失礼しました。知恵を貸していただきありがとうございます。

240 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:28:09
M4RISとハイキャパ持ってるんですがこれに合うサブマシンガンありますか?
ハイテクな感じ希望ですいつもACU迷彩です

241 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:33:58
>>240
MP5かMP7で決まり。

242 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:56:06
いろいろ探してみた結果、KSCのジグザウエルP226RかグロックG17にしようと思います。

243 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:08:10
>>211
そうですか・・・
ありがとうございます。

244 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:18:19
>>240
もうね、ハイキャパって時点で合うも合わないも・・・。

245 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:25:22
>>240
合わせるって事なら共通の弾を使う銃が自然な訳で、
ハイキャパを強引にガバのカスタムと考えると
.45弾のSMG、つまりUMPになるかなぁ…
もしくはMAC10か。…あれ?.45ACP仕様があるのMAC10だっけ?

まあ、そんな感じ。
ってか装備と合わせる云々考えるならハイキャパは投げ捨てるんだ。
海兵隊仕様あたりで揃えりゃいいんじゃね?

246 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:31:58
ガスブローバックって色々なメーカーから出てますが、それぞれのメーカーの特長(外観や中身の性能)などを簡単で良いので教えて下さい。

247 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:44:01
ある種の傾向はあるけど一概には言えんよ
せめてモデルを挙げてくれんかな

248 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:51:47
>>246
初心者お勧め度は個人的に、
マルイ>>マルゼン>>>WA>KSC>>>越えられない壁>>>タナカ>マルシン>>>越えられない壁>>>ハドソン
かな。
トカレフが4丁とか、ルガーP08が7丁も部屋に転がっていたりもするが。

249 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:12:50
中古屋で購入したエアガンがマルコシのスーパー9という名前であることまでは分かったのですが
そこから先ノーマルなのかプロなのかが判断できません
この2つを見分ける特徴がなにかありましたら教えてください

250 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:18:55
>>246
エアガン業界にあんまり詳しくないけど自分のイメージでいくと

マルイ、安くて命中精度抜群。電動ガンの王様。しかし外見がちょっと・・・・・
KSC、全体的に外見はいいが、刻印が微妙。会社の方向性も・・・・
WA、刻印や見た目重視。ガバカスタムばっかり作ってる。ベレッタなどの商標登録をもっている。
タナカ、リボルバーが有名。あとスナイパーライフルのイメージ。
マルシン、変な銃のチョイスが多い。あと8mm弾とか独自路線が強い。

命中精度はマルイ。見た目ならWAかKSC。リボルバーならタナカってのが自分のイメージやけどな〜

251 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:51:36
マルイのエアガンとガスガン値段が10000円以上ちがうけど外観(質感)にも違いあるの?

252 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:56:05
>>251
一回ショップに行って現物を見てみろ。同じに見えるのであったら安いほうを買え。

253 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:17:09
>>247
>>248
>>250
ありがとうございます!
後よろしければ、ベレッタM92系は何処のががおすすめですかね、外観第一だとすると…

254 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:21:02
マルイのガバのあの質感が好きなんですが、mac10も艶消しみたいな感じですか?

255 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:24:45
初心者です
M4-PMCを買う事にしました!
サバゲーするにはスコープなどあった方がいいでしょうか?

256 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:44:26
>>253
参考程度やけど
http://www.hyperdouraku.com/airgun/wam92fs/index.html
WAは基本外見に気を使ってるし、ベレッタの刻印も完璧
http://www.hyperdouraku.com/airgun/kscm907hw/index.html
KSCは刻印がテキトーやけど、気になるならグリップを交換すればいい。
実銃用のグリップが無加工でハマるしな。

個人的にはKSCのが見た目が好きだしオススメする。グリップ交換が条件やけど。
つってもWAもKSCもHW素材を使ったエアガンを多く作るメーカーやから
重量感が欲しいなら、どっちのメーカーでもHW素材を使ったモデルを買えばいいさ

http://www.wa-gunnet.co.jp/cool/wa-btba.html
自分はベレッタ系ならM9よりクーガーが好きやけどなww
クーガー可愛いぞww

257 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:46:52
>>253
ソードカトラスいっとけ

258 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:53:17
>>255
とりあえずは箱出しの状態から始めたら?
ゲームの数を重ねていくうちに本当に必要なものが見えてくると思うよ

259 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:54:14
>>255
スコープは別に必要ない。スナイパーじゃないんだし
もし何かつけるならダットサイトとかのがいいと思うよ

260 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:05:19
タニコバのVP-70をメインとして購入しようと思っているのですが、
全弾撃ち尽くした後、スライドストップが掛からない仕様だそうですが、
全弾撃ち尽くした後は空撃ちになるということでしょうか?
それとも、トリガーが動かなくなったりするのでしょうか?
回答お願いします(´;ω;`)

261 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:08:30
>>260
空撃ちになる
実銃にもスライドストップと呼べる部品が無いから
ある意味忠実

262 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:09:13
>>260
わかったからもう泣くな…

263 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:12:55
>>261
そうですか・・・ありがとうございました。

>>262
(つд⊂)

264 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:42:06
>>256
おぉ、ありがとうございます。KSCのカッコいいですね〜
クーガーもなかなか良さげですね、M9の次はクーガー系にしてみようかな〜
>>257
ソードカトラスはちょっと遠慮しておきます^^;

265 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:17:26
東京マルイのPSG-1買ったのですがピントが曇ったり消えたりします、どうしたらいいでしょうか?

266 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:41:29
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_046992.jpg
この拳銃って何ですか?

267 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:47:19
プリズンブレイクで使われてる銃何?

268 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 03:00:32
>>266
多分、マカロフ。

269 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 03:09:41
東京マルイ製 トンプソン っていい値で売れる? M11イングラムが欲しい。

270 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 03:16:02
>>265 
目とスコープが近いんじゃないですか?
ピントが曇る、消えるって表現が今一わからんのですが、スコープがぼやけるなら、距離が近くてフォーカスがあってない。レティクル(十字の)が消えるならスコープ覗き過ぎて目の方がピントフリーズしてるとか考えれます! 
そんなんじゃないならスコープに問題ありかもですね。

271 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 03:31:51
>>270
そうなんですかー、買った店に行って聞いてみます
返事ありですw

272 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 03:51:27
89式に合うスコープってありますか?なるべく安い物で

273 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 05:59:32
合うってのは付けられるの合う?似合うの合う?
似合うの合うなら人それぞれだけど89にスコープいらねの人ばっかでしょう。あのストックだし。

安いスコープなら5000〜8000でもそれなりにいいのがガンショップにあるよ。 形が気にならないなら丸井のプロスコープズームはなかなかいいよ!定価でも安いから電機屋でも手に入るし。 

ただ89なら安いマウントベースならハイマウントリングにしないといけないし、4000くらいする方のマウントベースはリアサイトとらないとイケないから注意してね!格好いい方選びな!

274 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 06:46:11
固定ガススレってないんですか?

275 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:10:28
>>274
まとめてあるスレはないね。個別には、マルゼン、マルシンはある。
デジコンある。KHCはメーカースレが確か落ちた。
マルイは、ソーコムは一応ある、旧モデルのはない。

276 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:54:06
前は「固定ガス語ろうぜ!!」ってスレが3くらいまであったようだな

277 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:42:45
>>179
このスレでGASGASを聞くとは思いもしなかった

278 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:36:53
SEALの採用拳銃でオススメはありますか? 

M9 P226 のどちらか

279 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:14:30
日本人じゃ分からないから、アメリカに行って隊員に聞け

280 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:16:38
>>265
ちなみにターゲットまで何m?

281 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:21:51
>>214
>具の骨頂

おまいが愚の骨頂!

282 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:52:08
セミのキレを良くしたいのですが、9.6Vバッテリーを組むとどのような弊害がありますか?
スイッチはFET化してます。

283 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:00:15
>>282
メカボ内部パーツの消耗が激しくなる
接点が焼けやすくなる
もしかするとピスクラ起こすかも

くらいのもんか

284 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:03:53
ああごめん、FETは組んであるんだね。
そしたらよりメカボ内部の消耗とピスクラの可能性が上がる。
副産物的な効果で、FETはサイクル上がるからね

ミニの話ならまあ壊れてから考えればいいんじゃね?ってレベル。
9.6Vラージの話なら、セクカ含めて色々対策してからにするかな。俺なら

285 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:43:16
マルイのエアガンで発射と同時にスライドが後退するのってあります?

あと、マルイのエアガンの中では比較的作りがしっかりしていて、重量がある銃を教えてください。お願いします

286 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:56:59
14:40にマルコキスレに同様の書き込み。

確信マルチは消えろ。

287 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 15:16:23
>>285
発射と同時にスライドが動き出す機種は無かったと思う
作りはM14か89式辺りかな

288 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 15:35:49
G36Cのセミを廃止して2点か3点バーストにしたいんですがどのような加工が必要でしょうか?

289 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 15:54:29
>278
M9買っとけばまず間違いはない

P226て結局採用されなかったんじゃなかったっけ?

290 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:02:43
>>287
さんくちゅ!

291 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:44:40
>>282
とりあえずブッ壊れるか、それでも満足出来ないか、
何らか問題出るまで、まずはやってみる事をオススメする。マジで。
ブッ壊れるなら次やるべきは軸受け交換、不満足なら次やるべきは
モーター交換、と段階徐々に上げて行くべし。トライ&エラーは
避けては通れない。

292 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:17:21
>>273
詳しい回答ありがとう、かなり参考になったよ

293 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:59:20
>>275
ソーコムスレ落ちてない?

294 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:08:36
>>283
フルオートは殺すつもりなので、内部の磨耗のみになりそうですね。
メカボくらいなら分解組立できるので、とりあえずやってみようと思います

>>291
やはりトライアンドエラーですね。そこら辺も楽しんでみようと思います

295 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:08:41
>>293
・・・落ちてたorz

296 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:15:39
>>288
超難しいと思う。
シグのバースト回路を流用するとか
回路自作するとか89式のメカボ移植するとか。

297 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:19:14
>>296
難しいですか…
回路を別買いして組み込みだけじゃできそうにないですね

298 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:31:51
マルイ製AKS47uのハンドガードとグリップを変更したいのですが、AK用、AK74MN用でも取り付け可能ですか?

299 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:22:00
部屋を片付けていたらむかし買ったフラッシュライトのスコーピオンが出てきました。
ハンドガンに付けようかと思うのですが、マルイのマウントリングMでサイズはいけますか?

300 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:23:37
>>299
ビニールテープを巻かないと少し小さい。
同じことを考える人はいるもんですな。自分はM4につけている。

301 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:30:34
>>299
もう一度確認したら巻かなくてもいいかも。
自分のはG&Pのアダプターだったが手持ちのマウントリングと合わせたらちょうどいいかも。

302 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:33:57
>>301
サンクスです。ちなみに懐かしくなって検索したら今はLED版もあるんですね。
むかし長時間点灯させていて風防を溶かしてしまった苦い経験のある私にとって非常に魅力的な商品でした。

303 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:52:02
マルイのパイソンを買おうかと思っているのですが、
サイズによって、やはり集弾や初速は変わるのでしょうか?
調べてみてもそういった情報は見当たらなくて…
各サイズの初速、
もしくどこかそういったデータを比較しているサイトを教えていただけませんでしょうか。

304 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:10:59
>>303
手持ちのカタログだと初速は
2.5インチ:67.47m/s
4  インチ:70.01m/s
6  インチ:70.93m/s
とある。集弾は書いてない。

305 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:07:57
クラウンのエアリボルバーほしいんだがどこも売ってない・・・
どこなら売ってるんですか・

306 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:09:29
3in.のパイソンを淀で買った記憶がある。取り寄せできるかもよ?

307 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:28:32
>>303
すべてにおいて微差。
初速の3m/sを体感出来るかというと怪しいものだし、
5m集弾の差をトイガンリボルバーで追求するのも味気ない。
そもそもあのトリガーフィーリングで常に最高のシューティングが
出来るなら大したものだよ。さっさと気に入ったのを購入すればいいのに。

308 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:30:08
>>303
カタログ君なの?
心配しすぎw

309 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:52:46
マルパイ2.5inはマッタク当たる気配のない銃だったので、
アンジーの6in.バレル&サイレンサーに換装した。

310 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:48:46
実銃マガジンを個人輸入で買うことは違法ですか?
調べてもよくわかりません。どなたか教えてください。
あと、スレ、板違いの場合は誘導お願いします。

311 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:09:40
>>310
俺は持ってないが多分大丈夫じゃないか?沖縄の土産屋に売ってるらしいし

312 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:33:17
飛行機の荷物検査で見つかると面倒な事になるので、現地から郵送がいい

313 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:33:23
銃刀法では自動式の弾倉はけん銃部品に当たらないとされています。因みに回転式は、弾倉が薬室を兼ねているので、所持は違法。

314 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:50:58
ガスガンはベスト電気にうってますか?

315 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:56:57
>>314
店に行くか、直接TELして聞いた方が早いんでない?
店舗によっても扱い加減が違うだろうし。

316 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:21:16
>>314
店によっては、対象年齢18歳以上の物を置いてない事も考えられるから、電話でよく確認した方がイイかも。

317 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:21:49
最近銃に興味出てきた初心者ですが、サバゲーてどんなことやるんですか?めちゃくちゃ詳しく教えてください。どうか、よろしくお願いします。

318 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:44:34
>>317
http://www.google.co.jp

319 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:25:42
>>303
トイガンダイジェストという2008年版のムック本によると

2.5インチ:45.5m/s(0.21J)
4 インチ:53.0m/s(0.28J)
6 インチ:無し

集弾性は8mで
2.5インチ:57o
4 インチ:39o
6 インチ:無し
とある

320 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:42:38
ひさしぶりにエアガンを買おうと思うのですが、パワーアップの改造はすべて違法になったのですか?
1Jが法制化されたのは知ってますが、
1Jぎりぎりのチューニングをやってくれる店もなくなってしまったような気がします。


321 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:47:11

 メーカーで目一杯! チューニングしようがねーベ?

 

322 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:58:11
>>317
相手の陣地に入る時は「カバディ」と言いながらせめいる
そしてBB弾が相手に当たった時は「殺らなきゃ殺られるんだ!!」と叫ぶ事

323 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:58:37
マルイの電動ガンのヴェータとMAC10のどちらを購入するか迷ってます。
今まではエアコキで満足していたのですが、サバゲーに出ることに
なったので電動を購入することにしました。
値段はどちらもフルセットでヴェータが5000円ほど高いです。
アドバイスお願いします。

324 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:02:44
>>323
スナイプする訳じゃないんだし気に入った方を買え
サバゲするならどれで撃っても当たるよ、的がデカいから

325 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:03:57
ヴェータ

理由:以下MAC10比で
・よく飛ぶ
・電池が大容量=いっぱい使える
・カスタムの余地あり

良いものが高いってのは当たり前ながら、これからもサバゲーを続けていくつもりならヴェータ
MAC10に思い入れがあり、これから続けていくか未定なら何も言わん

326 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:04:23
マルイ電動M14をセミオート中心に使用しているのですが、FET化するべきなんでしょうか?



327 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:13:16
>>325
知っていたらでいいんですが、連射速度、狙いやすさでは
どちらが上ですか?

328 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:33:22
KSCのM93RU 07HKにM93RU用のロングマガジンは入りますか?

329 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:34:49
>>327
ベタ

330 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:02:41
>>326
使っていて接点焼けが起きるようなら対策に付ければ良い
ノーマルならそうそう必要のないものだよ

気になるならとりあえず接点グリスあたりを使ってみては?

331 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:04:27
>>329
そうなんですか・・・
MAC10のデザインが好みだったのですがヴェータの方向で
考えていこうと思います。ありがとうございました。

332 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:20:24
マルイ製マックテンが入るガンケースで手頃なものを教えてください。
全長30センチくらいです。

333 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:46:54
>>331
スペツナズ使いの俺から言わせてもらうと、

ヴェータスペツナズよりマック10のほうが拡張性は高い。
現にライラからいっぱい出てる。
だけど始めるならヴェータオススメ。一日中楽しめる。
マック10はセカンドガンとして使う方がいいよ。

334 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:51:23
>>333さんも回答ありがとうございます。

335 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:59:24
木製ストックの手入れは、アマニ油とクルミ油のどちらが適しているのでしょうか?ちなみにタナカの三八式です。
また、油を塗る以外になにかやったほうが良いこと、コツ、頻度などあれば教えていただきたいです。

336 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:04:30
TOPの89式小銃ブローバック変換キットっていつ頃発売するか分かる方いらっしゃいますか?

337 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:52:37
>>320
BB弾なら銃口から1mで3.5J/cm2を超えなければ良い。

338 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:53:14
TOPのブローバックキットねえ。
M249の方は期待してたんだけど、肝心の本体の生産中止だからなあ。

339 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:12:04
>>328
07HK用のマガジンと以前のマガジンは互換性が無い。
ロングマガジンも07HK対応のやつだったら入るだろうが
以前のロングマガジンは入らない。

340 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:21:54
マルイのガスブロG17用のロングマガジンってありますか?

341 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:26:58
>>339
レスありがとうございます
07HK用のロングマガジンは発売されてないんでしょうか?

342 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:41:54
>>318
サンクス



サバゲーのときってエアガンか電動ガン使うのが主流なんですか?


ガスガン使う人います?

343 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:45:15
>325
俺ならその二択なら何がどう転んでもMAC10だな
理由書くと荒れるからやめとく

344 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:49:13
>>342
主流は電動ガン。
予備武器やハンドガン専門の人は電動ハンドガンやガスガンが主流。

主武器にコンパクト電動を使ったり、予備にコンパクト電動を使う人もいる。
どうせ使わないからと安くて軽いエアコキハンドガンを予備武器にしている人も。

ポンプアクションの好きな人はエアコキ式のショットガンを使う。
ガスショットガンは安定性がイマイチなためと思われる。

装備は人によりけりだが、全体のほとんどはフルサイズ電動ガンを使っているだろう。

345 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:56:31
>>343
ぶっちゃけメインは電動長物一択
シーズン問わない安定した連射でガスよりもぐっと使いやすい
バッテリーとチャージャー買えば以後はガス代もかからないし

・・・ただ、ガスはハマると面白いよ
フルオートのブローバック体感すると電動のウィパパパパじゃ満足できなるなる

346 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:13:07
>>344
>>345
ありがとうございます!


今度ガスガンを買おうと思っているのですが、WA、KSC、マルイの中で作りがリアルとゆうよりしっかりしているメーカーはどれでしょうか?

347 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:20:34
>>346
1番良いと言うか安全なのはマルイでしょう。
価格もそこそこ無難ですしね。
私の装備は海兵隊装備ですから、メインウェポンはG&PのM249マリーンモデル(内部マルイ)にサイドウェポンはマルイ新製品のM.E.Uピストル使ってます。
参考までに・・・

348 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:23:41
>>346
大雑把に言うと
撃って当てて楽しむならマルイ
飾ったり動作を楽しむならWA
欲張って双方の良いとこ取り…だったら良かったのに、なKSC

349 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:31:44
安定ならマルイ。
見た目は本命でもサバゲでは穴のWA。
いつでも穴っぽいKSC。

各社同じような特徴があったとしても、やはり差異は生じるし、当然劣る場合もある。
鉄板で行くならマルイ一択。ガス漏れとかほとんど聞かないし。

350 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:39:17
ガス風呂のコレクションの大半が、タナカ、マルシン、ハドソンの俺は変態で鉄板。

351 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:49:00
>>347-349
ありがとうございます!


なんかKSCはどっちもダメなんですね

352 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:53:19
>>351
駄目じゃなくて、気難しいが正解。外見はKSCが一番良くできていると思うが。

353 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:03:47
発売してるかしてないかな、なんて調べた方が早いだろ

354 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:07:55
>>340
ない。

355 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:15:21
KSC実戦日記
HK33      多連装マガジンがあれば使える銃。でも扱いはマルイの方が気楽。
STIイーグル  いろいろカスタムして「ん〜実戦能力出てきたかなー」とほのかな満足感を楽しむ銃。
G18C      皆がお遊び気分でガスハンドガン戦してるところに50連マガジンで延々と撃つ銃。
M9       持ってるけどなぜかゲームで使う気が起きないw
M11A1     弾が敵に届く気配がしません…

と、KSC銃はモノによってはマルイに対抗できなくもない実力の持ち主です。

356 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:17:00
>>332
ダイソーのA4ワイドのクッションケース。100円。

357 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:29:00
MP5Jを買って以来、グリスアップとかのメンテナンスも何もしてませんが、皆さんはどうしてますか?メンテナンスの方法が分からないので教えてください。お願いすまつ。

358 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:44:48
>>357
普通に使うなら中身は2〜3年ノーメンテでもおk
付属のロッドでバレルの掃除だけしてればバラす必要なし


359 :357:2008/09/08(月) 00:58:15
>>358
ありがとうございます!中古なので3年以上たってると思います。メカボックスもグリスアップした方が良さそうですね。

360 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:03:05
>>359
google辺りで検索するとメンテ用の分解図が落ちてるので
工具一式そろえて、それを見ながら挑戦するのもいいかもな。
自信が無ければ素直にマルイに送ってメンテしてもらった方が
調子はよくなるはず。

361 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:56:18
 フリーダムアートのジョイントハイダーとワンタッチアダプタをの剛性感って、
どんなもんでしょうか?
 サイレンサー等を付けた場合、ジョイント部がガタついたりしないのでしょうか?
 どなたか、実際に使った方がいらっしゃいましたら、ご回答頂ければ幸いです。


362 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 02:33:13
マルイのエアガンなんですが、マガジン抜いたらなんか油みたいのがついてるんですが、仕様ですか?

363 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 03:11:23
>>362
BB弾の滑りを良くして、飛距離を上げるために塗ってあるんだよ。
乾いたらサラダ油を塗ると良い。

364 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 03:14:47
サバゲー中、女のケツを見るとチ〇ポが起つんだがどう処理したらいいんだ?

365 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 04:42:34
>>341
ちゃんと調べてから書き込めよ
07HK用のロングマガジンなんて普通に売ってるだろが

366 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 07:05:25
>>362>>363
サラダ油は劣化が早く、最初は良くても後でベタベタになって拭き取りも大変だからシリコン系オイルを使おう。

367 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:37:38
>>364
パンツを下ろして、右手(左手も可)で股間にある銃を握り、しばらく動かせばおk

368 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:30:15
アーミー製のL85のユニットの組み方乗ってるサイトあれば教えてください!

もしくわ組み立て方詳しくお願いします

369 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:06:01
マルイのデュアルステンレス5.1ってのは出ないんですかね?

370 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:15:52
>>369
今のところ作ってる様子はないな。

371 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:14:21
ちょっとした興味ができたので
HG M92Fミリタリーモデルかコルト M1911A ガバメントを買おうと思うのですが
初心者にはどちらがお勧めでしょうか?
また、電動ブローバック付きのを買うか、先にあげた弾を撃つごとにスライドする(?)
ものを買うか迷っています。
アドバイスお願いします

372 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:39:42
・M92FとM1911A1
→お好きな方を。M1911A1の方が仕上がりに定評があるが、大差なし。初心者向けとかも関係なし。

・電動ブローバックとエアーコッキングHG
→前者はオートマチック。スライドが弾の発射に合わせて動くというギミック有り。ただし10歳以上対象なのでパワーが劣る。仕上がりも並。
 後者は手動式。18歳以上用はパワーあり。特に18歳以上HOP付きは仕上がりも勝る。

電動ブローバックのM92Fはシリーズ初期のものなので、最新機種よりスライドの動きが遅い、という点も考慮すべき。
まとめると、オートマチックを取るかパワー・仕上がりを取るか。

373 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:42:08
ちなみに電動ブローバックにはM1911A1そのものはない(類似機種としてセンチメーターマスター/コンバットデルタはあるが)ので、M1911A1がどうしても欲しいならエアーコッキング一択。

374 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:48:51
>>371
正直、安いので二つ買ってしまえばと言いたいけど、
HGベレッタF92F
・エアコキなので維持費が弾代だけ。
・電ブロよりは飛ぶし、電ブロより外観がリアル。

電ブロ
・連射できるところが面白い。
・弾は飛ばない。外観はものすごくオモチャです。


エアコキはリアルといっても、あまり期待しない方がいい。
M92Fは知ってるけど、ガバで電ブロ出ていたかな。
もうちょい詳しく書いてほしい。どう助言すれば良いのか分からない。

375 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:15:49
>>371
機種に拘るのであればエアコキ
とにかく撃って遊びたいのであれば、対象機種から外れるけど
フルオート付きの電ブロがおススメ。

どちらも部屋での的撃ちや、野外で缶撃ったりするのには十分使える
後は質問主の年齢次第では18禁のエアコキは購入できないので
その点も重要

個人的には電ブロG18Cがエアガン初心者には最適だと思う。

376 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:09:13
ハドソンのトカレフをメーカーに修理に出したんだが3週間たっても戻ってこない。
何でだろう?

377 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:12:24
早く届いたから早く修理されるとは限らないよ
修理の内容とか、他に急ぎの仕事があれば当然後回しにされるし
というか電話して聞いてみな

378 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:21:06
電ブロは飛ばないし当たらないよ

379 :361:2008/09/08(月) 20:02:58
実際に買って、確かめてみますw

380 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:12:50
>>376
そもそもハドソンに届いてるかどうか
メーカーに直送したのか?

381 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:22:37
なるほど・・・
色々参考になりました。
機種はM92Fミリタリーモデルを買おうかと思います。
電ブロかエアコキかはもう少し考えてから決めようと思います


382 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:30:48
ハドソンを買うからそういう事になる
マルイなら一週間で直ってくるのにハドソンは糞だな。
5年ぐらいかかるんじゃね?

383 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:32:06
>>376
メーカー直じゃなくてショップ経由にしてないか?
ショップ経由だと半年くらい余裕でかかるぞ

384 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:45:20
すみません、質問をしたく、書き込みました。
クーガーが欲しいんですけど、
KSCは古いから止めておくように言われました。
残りはWAしかないのですが、サバゲで使っても、
WAは戦力になりますか?
個人的にはハンドガン戦に使うつもりです。
キックが強かったら嬉しいのですが・・・。

385 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:57:13
>>384
メインにWAのクーガー
サイドにマルイのクーガーでおk

386 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:11:00
>>383
ショップでも直せないとの事だったので直接ハドソンに送りました。

387 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:22:40
メーカーに直接行って「俺のを優先で直せ!」と言ってやれば直してくれるんじゃない?

388 :387:2008/09/08(月) 22:25:27
事実俺もエアコンが壊れて電気屋に修理に出したが
夏が終わってしまうから電気屋に「はよせんかい!ワレ!どんだけとろくさいんじゃボケが!」って言ってやったらすぐ来た

389 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:32:53
エアコン自分で外して出したの?

390 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:37:43
>>386
自分は一週間で直って帰ってきたけど。
もちろんその一週間後にまた壊れて自分で直す方法を考えたが。

391 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:40:26
焦らすと手抜きされるのが嫌

392 :銀ダラ・黒星:2008/09/08(月) 22:42:46
なんとなくコテにしてみました。
夏場だし、ガスガン使う頻度も高いと思うので修理が混んでるんでしょうね。
ただ弾詰まりで。マガジンからチェンバーに弾を送り込まずにノズルASSYと
フィード・ランプLRと言う部品の間に挟まっちゃうんですよ。
色々直そうと試みたんですけどね。

393 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:48:57
あれ?>>392が見えないよ?

394 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:47:06
>>367
ありがとう。チ〇ポの先から白いオイル状の液体が飛び出してきたんだが、シリコンオイルとして使っていいか?

395 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:07:20
>>394
それ…本気で言っているのだな…?『邪気眼』持つ者なら今すぐ示せ…
 
              セブンスマインド        ダークパワー
本気なら俺の中に眠る『7つの人格』総力あげて『闇の力』解き放つが────

396 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:24:41
サバゲ未経験なんだけど
やっぱりインドアでもハンドガンナーは不利ですか?
どういった点で不利なのかを細かくあげていただけると嬉しいです
それを何とか補えれば少しでも戦えるかなと思って…

あと、ダンプポーチがあると実際マグチェンジはしやすくなりますか?

397 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:28:09
ルール次第。インドアのセミ限定はガスブロハンドガン最強。あと弾数制限と。


398 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:19:34
何でもありのインドアじゃ不利ですね。
電動フルオートしておけば殆ど兆弾ヒットなので(全然楽しくないけど)

399 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:34:50
ルール関係無くハンドガンオンリーで戦ってる人の全てとはいわないが
何割かは確実に浪漫派、勝敗よりも己の装備とスタイルに酔ってるオナニスト
俺がそうだからわかる

  ー=y;  ( ゚д゚)   ;y=‐
    \/| y |\/

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)