2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】BBGunってどうですか?Part.6【インドア】

1 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:09:51
前スレ
【関西】BBGunってどうですか?Part5【インドア】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1172974106/

公式HP
http://www.bbg.jp/index.html

2 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:18:16
オサーンがいきなり一見で行っても楽しめる?
インドアしてみたいんだが・・

3 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:23:39
最初にレクチャーがあるから大丈夫だと思う。
装備ないならば銃もマスクもレンタルあるし。
興味あるなら一度行ってみるといい。

4 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:01:02
サンクス!!

5 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:49:36
明日だれかいかないかー

6 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 23:07:09
オレハマッテルゼ

7 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:23:54
>>6
明日よろしくお願いします。


8 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:05:27
昨日行こおもたら雨でだったのでorz
今日こそ行こ

9 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:55:53
用事でいけないorz

10 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 02:10:41
前スレ埋まるのに一年半かかったのか。今度はどのくらいかね…。

11 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 11:13:14
私もオサーンだが 一年程前にふらっと参加して以来BBGに病みつき。
インドアが一番楽しく感じますよ(^O^)/

まぁ スレどんどん書き込んでうめていきましょや。

12 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:13:25
ラストゲームで一分もしないうちに至近距離で同士討ちにあった俺涙目orz


ジェスチャーでもいいから謝ってくれれば少しは心も晴れるというものを‥‥

13 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:39:28
近距離から相討ちなんて、よくあるし、お互い様であると思う。

俺の場合は、
近距離まで相手に気付かない腕前が情けない。

俺自身が相手を不愉快な雰囲気した事がつらい。

14 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:22:06
>>13

>>12の場合は「相撃ち」ではなくて「同士撃ち」なんだろ?
まあ、同士撃ちもままあることではあるがな
もちろん後から「ゴメン、間違って撃っちゃった」という言葉があれば気分もいいかもしれんが、
言葉がないからと不平をいうものでもないと思うがな

15 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:24:01
俺は相手のチームカラーを確認するまで発砲しないから逆にヒットされてばかりでつらい‥‥。
ゴーグルにチームカラーが付いてれば一目瞭然なんだけど、やっぱりそれって面白くなくなるのかな?

16 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:30:20
むしろそっちの方がいいだろ


17 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:42:09
例えばゴーグルにマジックテープでチームカラー張り付けるとかさ。

18 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:48:01
>>17
あっ、でもマジックテープだと持ち込みのゴーグルの場合は無理だねorz

19 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:14:34
ヘッドバンドでいいんじゃね?

20 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 06:44:06
ここは一つ懐かしの赤白帽子

21 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:58:44
そだな

シチュエーションフィールドはいいんだが 二階部は薄暗いし敵味方がわからんようになるな。今のたすきはわかりづらいから改善を求めるわ。

22 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:21:15
>>13
>>14

12だけど、まぁお互い様な時もあるから謝るのを期待して不平を漏らすのはただの愚痴に聞こえるかもしれないな。
ただ基本は謝ったほうが撃った方も撃たれた方もお互いに気分良く終われるという事でいいんじゃない? 気付いてない場合はしょうがないけど。
俺の場合はゲームの後ピットルームで同士討ちした事を笑い話にしてるそいつを見てイラッときたからついここで愚痴っちゃったわけだけど‥‥。
スレ汚しスマン

23 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:24:55
> ピットルームで同士討ちした事を笑い話にしてる
あ〜、そりゃ腹立つわ。
同士撃ちされたこともしたこともあるが、笑い話にする神経は分からん。

てか味方撃ったなんて恥でしかないのによく人に言えるもんだ。

24 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:54:40
>>21
あのチーム分けベスト、十分目立つだろjk
あれ以上派手にしてどうすんだw

>同士討ち
俺が味方から撃たれた場合のことなんだが
相手が同士討ちに気付いている場合はヒットコールと共に
『ドンマイ、ドンマイw』って声を掛けて退場するようにしてる
そうすると大概向こうから『サーセン(´・ω・`)』って謝ってくる

25 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:05:40
ディメンションの黄タワーの赤ランプはやめて欲しい


26 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:14:02
この間、新規の若いコに同士撃ちで喉ヤラレタ。 向こうは撃った後に「あっっ」て言ってた。大人だから俺は怒らないが、やっぱしジェスチャーでもいいから謝ってほしいものだ。

27 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:23:53
まだサバゲ経験ないが流れ見てジェスチャーでも謝罪がないのにビックリだな
大学生とか専門学生みたいなガキが多いのかな?
それとも単にモラル低いの?


28 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:09:05
俺、大学生だけど、同士討ちしたら謝るよ。てか、謝らないとダメじゃない?
倫理的にと言うか、精神的にと言うか・・・



え?それ以前に仲間撃つなって?サーセンw

29 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:31:53
俺味方撃った瞬間「ああ〜!すいません!!」って大声で言ったことある。
フィールドにいた他の人たちは何事かと思っただろうなぁ。

30 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:17:58
普通味方撃っちゃったら反射的に謝罪の言葉出ると思うけどなあ・・・
「あ!すいません!」ってならない?
ここで謝れない人って普段から素直に謝ったり出来ない人なんじゃないか。

敵味方識別は俺は現状で満足。
「くそっ。敵か味方か?」ってじりじりと悩むのも好きだったりするw

31 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:13:59
いやー
コーナーなんかで頭とか腕しか見えなくて敵味方が判らん時があるもんで…

32 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:35:49
敵味方か分からない時は撃たない!
一般市民を撃ったらライフが1減るぞ!!ガンシューティングゲームのお約束だ!!

33 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:58:25
俺は味方から銃口を向けた時点で味方を撃ち倒す。

理由は、味方が俺を敵と認識してるから。
撃たれると痛いし、明らかに射つ姿勢な場合に限るけど。
味方だと叫んでも射つ奴がいるから俺はこの方法で生き残る。

34 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:17:26
>>33
漫画の読みすぎですね、わかります。

35 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:22:40
>>33
何?そのゴルゴ、ランボー的な考えはwww

相手を味方と認識してるなら
軽く手を挙げるとかして自分が味方であることをアピールしろよw

36 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:38:12
単に嫌われてるだけじゃないのか…

37 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:10:41
脳内乙

38 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:22:18
>>33
敵も味方も全部撃ち倒してフィールドの真ん中で「俺、最強ーー!!!!」がしたいんですね。わかります。

39 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:28:43
次の瞬間、
「それではプレデター討伐戦を開始します!!」のアナウンスと共に赤黄サイドから一斉に鎮圧部隊が……

40 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:42:25
俺鎮圧部隊やりたいから>>33プレデターやってくれ

41 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:56:35
>>33
敵だろうが、
味方だろうが、
撃たれたらそれは[ゲーム中でも死と同じだ。]
撃たれないようにCQBなど身を隠す技術も初心者の中には
卑怯者扱いをする人も少なからずいる。
撃たれない為には、撃たれる前に討つことが基本だ。
それがいやなら、フィールドの隅で
、アピールして味方に誤射されて落ち込め!

42 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:53:51
>>33
>>41
所詮、ゲームです。
ムキにならず、紳士な対応でみんなで楽しくしましょう。

たまに、戦争中毒なお宅な馬鹿が頭に血が回らず、撃ちまくる。
トリガーハッピーな馬鹿は相手にせず、狂犬に噛まれたと思い
諦めましょう。
最近は、空撃ちする馬鹿な親子?や店員の注意を無視するおやじが
いる。うざい、お願いだから来ないで!

43 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:38:52
>>42
そしてトリガーハッピーな人に限ってゾンビだったり……
熱くなるなよと。

44 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 06:09:48
撃ち込んでやれ

45 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:10:11
>>1-44
常連馴れ合いキモス

46 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:44:32
>>45
楽しい?

47 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:31:45
>>45
この程度で馴れ合い呼ばわりか・・・
一人じゃゲームはできんぜ、ぼくちゃん?w

48 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:59:25
http://jp.youtube.com/watch?v=hCuvmbeX8t0

射撃が終われば、銃はホルスターに入れる事。
ピットルームでは、ガンには触らないこと。
銃もおもちゃも同じ管理すれば暴発しないぞ。

49 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:07:56
そんなわけにもいかんだろ

ホルスターを使わない人もいるし 弾込めガス入れ銃調整…。
銃に触れないとはありえない

50 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:54:28
ティムポしごけ

51 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:02:46
>>49
マガジン抜いてセーフティかけてトリガーに指をかけなければ
暴発することはないと思うよ

52 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:53:20
けど電動はちょっと怖いな、FET組みこんでるやつは尚更
俺は銃口に手袋やゴーグルを被せたりしてるけど
何も考えずに机の上にポンと置かれてる電動の銃口は大概人前に向いてる
可能なら銃口管理も指導して欲しいわ

53 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:03:20
テーブルに衝立つけて欲しいって思ったことあるな。

54 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 16:56:24
確かに。

より良くするために改善の余地はたくさんあるぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)