2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[FN] P-90スレッドPart7 [マルイ]

1 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 15:05:17
FN P-90は、ベルギーのFN(ファブリックナショナル/Fabrique Nationale de Herstal)社が
開発したPDW(Personal Defence Weapon/個人防衛兵器)。
人間工学に基づく、従来にない斬新なデザインをしていることが特徴。

FNH USA
ttp://www.fnhusa.com/products/firearms/family.asp?fid=FNF012&gid=FNG007
東京マルイ
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/products/01/05_index.html

前スレ
P90マグ(事実上のPart6)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1171112171/

2 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 15:06:10
【過去スレ】
P90マグ ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1171112171/
[FN] P-90スレッドPart5 [マルイ] ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1188438530/
[FN] P-90スレッドPart4 [マルイ] ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1181365422/
[FN] P-90スレッドPart3 [マルイ] ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1171168185/
【FN】P-90スレッド Part2【マルイ】ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1160734997/
【P-90まもなく発売】ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/p901.html
【実は】P90その後のその後【パート3】ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/p902.html
【まるで】P90その後×3【タイヤキ】ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/p903.html
【宇宙戦艦】P90・その4【最大戦速】ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/p09_4.html
【人間工学】P90・その5【ヘンリエッタ】ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/p90_5.html
【脅威の】P90・その6【貫通力】ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/p90_6.html
p90その後********************* ttp://caramel.2ch.net/gun/kako/1011/10116/1011631393.html

3 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 15:07:40
【FAQ】
Q:無印とTR、何が違うの?
A:無印はダットサイトが標準装備ですがTRはダットサイトを別に買って付けないと(実質)使えません。
  TRにはサイレンサーが標準で付いてきますが無印にはサイレンサーは付いてきません。
  TRにはダットサイト取り付け用レールの左右にも短いレールが付いてます。
  それとストックの色が違います(無印は黒、TRは暗い灰色)

Q:どっちがつおいの?
A:射撃性能はどちらも変わりません。
  ただし無印はダットサイトの視野(ドットが視認できる角度)が狭くてドットは汚く暗く、
  また照準線が低くフェイスガード着用状態での頬付けが難しいので
  サバゲでの実用重視派には後で好みのダットサイトを付けたTRの方が
  向いていると思います。
  TRのストックの色が気に入らないという人は、無印のストックを単品で注文すると
  いう手もあります。

Q:TRのサイレンサーって外せる?
A:外せます。
  銃口周りを無印と一緒にする部品(ハイダー等)も同梱されてますのでご安心を。

Q:せっかく高いフラッシュライト買ったのにTRのサイドレールに付けられません!!
A:仕様です。頑張って何とかするか諦めてください。

Q:ヤフオクとかでマルイ以外のP90が出品されてるけどどうよ?
A:ネタで買うならまだしも、普通に買うと後悔します。
  ttp://www.hadatsuki.com/yuya/top1/repo-to/2005/0hokano/d90/d90.htm

4 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 15:08:57
Q:スリングは?
A:Laylax、イーストA、BHI、BLACK HAWKから出てます。

Q:マグポーチってある?
A:イーストA、MAC JAPAN、EAGLE、GUARDERから出てます。

Q:トコd消音したいんだけど・・・。
A:バッテリカタカタにはスポンジ詰めるか貼りなさい!
  その他は↓参照
  ttp://www.ace-labo.com/jisouken.htm

Q:やかましくしたいんだけど・・・。
A:1Jスプリング+アルミピストンヘッド+シリンダーヘッドゴム撤去+ラッパハイダー
  ※個体の疲労が著しくなります。ご留意下さい。

Q:分解したいんだけど・・・。
A:分解図があります。ただ、あくまでも自己責任で。
  ttp://www.matadoresairsoft.com/manuales.htm

5 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 15:10:48
【300連マガジンの給弾不良】
SUSの緑は詰まりやすいとの情報有。
マルイの弾は概ね詰まりにくい。弾の表面にコーティングが施されていて
マグ内で弾同士がスムーズに動くらしい。反面、飛距離が落ちるという話も。
エクセルの精密バイオ0.2gは「ある程度改善」。トイテックのプラ弾は詰まらない。

その他、参考HP
ttp://park19.wakwak.com/~shinden/guns/p90_01.htm
ttp://hadatsuki.com/yuya/top1/repo-to/2003/0hokano/P90magazinn/magazinn.htm
「弾を巻き込んでいく手前にあるバネとローラーを外した後、ローラーとは反対側の部分に弾が入らないようにプラ板等を設置」
「ウレタンの三角棒を短く切り、中のダイアルの手前右に両面テープで貼り付ける 」
「キットボーイのハードチューニングマガジンにする」「ガイド直前のピンを抜く」etc...

【TR付属サイレンサー対応表】(スレ情報の範囲)
(・∀・)イイ!!
マルイ P90TR、P90無印、MP5系、G3系、M4A1、AK47
マルイ減速アダプター

(´・ω・`)ショボーン
マルイ G36C MP7A1 Mk23 M93R(+オプションスライド) M4RIS 電動USP(+純正マズルアダプタ)

(´д`)
マルイ VSR-10プロスナ・リアルショック(+マズルアタッチメント):最後までネジ込めるがキツイ

6 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:32:22
laylaxのレイルハンドガード
みんなどうやって付けた?
工具買いに行かなきゃならんのか…


7 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:12:24
スレ建て乙
>>6
カスタムパーツの大半は取り付けに工具が必要


8 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:25:38
>1乙。

>>6
六角レンチとドライバーのセットくらいは持ってて損はないよ。
買うなら必ず工業規格通ってる奴ね。JISマーク付きの。
ちゃんとしたのでも安いのいっぱいあるし

くれぐれもダイソーだけはやめとけw

9 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:03:52
>>7-8
工具がついてこないって想像してなかったから
驚いて聞いちゃったw

ありがと!

10 :7:2008/08/29(金) 00:11:19
>>9
ホームセンター行きな
他の工具とか見てみるのもおもしろいぞ
あと今後海外製のパーツも購入するなら
ヤスリも買っとくと良い

11 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:57:27
そうやってウロウロしてると店員にマークされる
俺この間、商品棚見てたら左右2メートルくらいで挟まれた

ところでG&Pのメタフレは現行のP90に取り付け可能だろうか?

12 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 01:22:34
>>11
どんだけキョドってたんだよw

13 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 03:11:36
ちょうどいいから、探してる商品あるか聞いてみればよい。

14 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:14:45
>>11
それを気にすると余計怪しまれる

15 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:29:39
コックハンドルを中途半端じゃなくフルでする小技ってある?

16 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:35:08
>>15
左右の溝を延長するといけそう

17 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:50:09
レイルハンドガード
スリングスベイルの
併用は無理かな?

18 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:43:17
>>17
ハイダーの根元に付けるタイプの話なら無理
レイルハンドガードはフロントに隙間なくがっちり密着するからな
レイルハンドガード付けてスリング付けるなら

・レイルにスリングスイベルを付ける
・後ろ一点のみで保持出来るタイプのスリングにする。例えばバンジースリングなど

でやってくれ

19 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:41:22
>>18
わかった
ありがと

20 :15:2008/08/31(日) 21:50:31
>>16
dクス
実を言うと・・・溝を延長するよりも簡単な方法を偶然見つけたのだが
既出だヴォケと言われそうな気がしたので少し聞いてみたんだ。
需要ある?

21 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:58:46
>>20
ちょっと気になるな

22 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:19:58
>>20
気になってきた

23 :16:2008/09/01(月) 00:30:46
>>20
左右のコッキングハンドルの出っ張りを無くす?

24 :15:2008/09/01(月) 19:54:09
>>16おしい
とりあえずコックハンドルをトルクスのT6で開けるのは基本として
>>16の言ったとおりまずハンドル裏の出っ張りを無くす
次重要
ハンドルを取り外すとプレートみたいになってるでしょ?
そのプレートがバネを受けている部分を3_位切るor削るんだ
ちなみに俺は硬かったけど無理やりニッパーで切り落とした
引っかかる感じがしたらもう少し削るみたいな感じでおk
厨銃と言われたP90をとことん愛しつくそうぜ!

25 :16:2008/09/01(月) 22:30:08
>>24
P90へぇ

26 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:57:41
300連マガジンの給弾不良
現行ロットでは改善とあるが 具体的にどうなってるの?
近場のショップで買ったヤツが 給弾不良で参ってます…
右も左もわからない初心者ですが誰か教えてください!!

27 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:39:07
>>26
BB弾にもよるそうだが

28 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:26:08
弾確認したらSUSの0,20だった
原因はこれかぁ…

それともうひとつ教えてほしいんですが マガジン現行ロットでは改善とありますがどこが改善されたんですかね?


29 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:57:03
マガジン内部に仕切り板が入って、BB弾の流れがよくなる効果・・・らしい。
旧型の改善策としてもやってたらしいので、それなりに効果はあるんだろう。

だがな、この手の多弾マガジンの給弾不良の8割は、弾の詰めすぎだと個人的な判断。
300連だったら280くらいでやめとくのが吉。
まぁP90のはプッシュ式なんで弾数減らしてもどのくらい効率よくなるかは微妙だが。

30 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:25:30
P90の300連マグってゼンマイ巻きにくいよね
あらかじめ巻いておいても止まるんじゃないかと思って
過度に巻いても壊れそう

31 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 07:32:06
マガジン内部に仕切り板が入って、BB弾の流れがよくなる効果…

>>29 マジ? 去年買ったマガジンだが仕切り板みたいなモンが無い…
旧型のマガジンなのか… orz

32 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:08:09
>>28
そんなに給弾不良いやならキットボーイのマガジン買えよ…
それでも>>29の言うことはもっともだな
うちもハードチューンだからって過信せずに半分くらい入れたらぜんまいまわして
満タンにしてからもまわすようにしているよ

33 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:56:12
150〜200発ぐらいのバネ式多弾が出れば即買いなんだが。

34 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:19:47
ダミーカートいらないから残BB弾確認できるマガジンあるといいなぁ

35 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:21:29
>>34
P90の?
純正のノーマルと多弾数は確認できるよ
ノーマルは見難いけど

36 :34:2008/09/04(木) 22:38:34
>>35
ノーマルマグの話
できれば、BB弾のルートのとこだけシースルーになれば
いいと思うのよ

37 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:20:18
300連射マグの仕切りを作る奴はやってみたんだけど

>>5の「ガイド直前のピンを抜く」ってどこのピンのことかな


38 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:24:54
>>37
おそらくバネで押さえられてる小さな棒と思われ
あとsageようぜ、うるさいのが寄って来る

39 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:53:46
>>38
どうもですやってみます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)