2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当たったら】VSR-10 15キル目【気付いて!】

1 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:34:37
我々の存在意義っていったい・・・

前スレ(再利用)
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202123233/
前々スレ(実質13)
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1186675678/

2 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:44:05
ラインナップ
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=bar&sr=&page=1
VSR-10 プロスナイパーバージョン
VSR-10 リアルショックバージョン
VSR-10 Gスペック

Gスペ以外の二本はデフォのチャンバーとインナーバレルがショボイ、新型チャンバーセットに交換が吉
リアルショックのリコイルはかなりショボイので期待するな
Gスペのサイレンサーはとっても性能がいい
新規制でどんぐりの背比べだから好きなのを買え
純正シリンダーは改造防止ピンが打たれてるので内部カスタムはパーツ購入の前にぐぐっとけ

テンプレとか無いからかってにどぞー

3 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:00:21
3

4 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:03:39
>>1 
乙!あんたセンスいいよ

5 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:22:56
5
>>1

6 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:30:51
>>1

VSRはほんとよく当るよ
名前もM700として欲しかったがな
シリアルNoのとこにゃM70000**と書いてあるがw

7 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:30:58
>>1

8 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:30:48
現在行われている在日朝鮮人への優遇政策
・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在・日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在・日隠蔽権獲得
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権

9 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:35:05
ageると↑みたいな障害者でいっぱいになるのでさげでいきまそ

10 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:30:29
>>2
チャンバーは既に同等品じゃね?
インナーバレルはその通り

11 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:00:47
すまんあげちまった


12 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 01:00:44
>10
あら、そだったのか
だが、結果オーライ
無駄に売れた新型チャンバーの収益でVSR-11が開発される事だろうかもしれない気がする

13 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:06:36
GスペにPDI05バレル554mm組んだらホップかけない状態での初速が105mになっちまった。
この状態からもうチョイ初速を落としたいんだが、誰か良い方法教えてもらえないかな?

ちなみにバレル以外は何も触ってない、どノーマルだ。

14 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:51:41
>>13
・シリンダーを開けてスプリングを切って調整

・バレルを08等に交換

・バレルを短く切る

・大人しく逮捕される

・コッキングして放置、へたるのを気長に待つ


15 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:56:23
金ができたのでVSR注文した。明日が楽しみ

16 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:41:29
>>14
友人にコッキングされたま気付かず2週間も放置してしまったorz
ライラの90だが2m/sしか落ちなかった

17 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:44:22
良いスレタイだな(T_T)

18 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 23:20:41
>>13
現行法だとマズルパワーに規制がかかってるから
くそ長いサイレンサーつけて解決すべしw一番おてがるw

19 :13:2008/08/30(土) 00:10:30
>>14

さんくす。
やっぱりシリンダ開けるしかないか。
バレル切るよりは楽そうなんで、そのセンでやってみるわ。

20 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:40:19
>>13
>14の案なら5番目だろ
時間はかかるが簡単確実だw

21 :13:2008/08/31(日) 10:34:40
バネ少し切って、気密ゆるくして95m/sにした。
これで逮捕されずにすむ。
アドバイスくれた人ありがとう。

22 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:28:11
ショクverの音どうにかできないか?

一昔前に家で撃つぐらいだからいーやって感じで購入したんだが
友人にサバゲ誘われて使ってみたくなったんだが

23 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 02:41:39
結局vsrの新型は発売されるんですかね?


24 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 05:34:48
>>22
ピストンについてるおもりをはずせばOK

25 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 10:33:21
>>24
ピストンに付いてる二個の重りを外すと避妊が完璧になるよ

26 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:21:29
カスタムのトリガボックスってライラのとPDIのとあるけど
特徴とか優劣ってありますか?
両方持ってる方のインプレ希望します

27 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:44:43
VSR初心者なんですが

Gスペックでの最低限のカスタムなら
皆さんどこをカスタムしますか?
バレル、サイレンサは高性能な噂…
Gスペックでスプリング換えたら違法になりそうな予感…かな…?

あと、壊れやすい所とか
あったら教えてください

28 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 03:01:28
助けてくれっ!!
純正のエアーブレーキ棒が折れちまった…
発射音がウルサ過ぎるよ orz
何か打開策は無いですか?
マジメに困った

29 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 07:56:05
パーツ取り寄せるか修理に出せ

30 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:15:21
>>28だが‥

消音効果と初速UPを同時に施したいですが、社外のピストンでオススメってなんですか?

31 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:17:39
>>27
お前、前スレの989だろ
ノーマルで十分だっつってんじゃん
むしろ現状の何が不満なんだ?
不満な点を解消するのがカスタムだぞ

32 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 10:32:17
>30
ブレーキ付きだとライラのハイプレッシャーなんとかくらいでなかったっけ?
でも純正のがよさげだよな

>27
塗れ!

33 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:22:49
Gスペは短いバレルだから(・∀・)イイ!!

のではなかろうか?

34 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:56:06
>>24
>>25
サンキュー、分解初めてで説明書ないけどがんばってみるよ!


35 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:12:16
>>27
水道工事用シールテープで気密取り(やらなくても十分だが)
ダミーカート付きストックポーチでも買ったら?
後はギリーとか。

36 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:13:58
>>27
スコープ買う

37 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:37:57
>>31さん
俺じゃないです。

38 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:28:07
プロ砂で弄くり倒した結果、威力は上がるけど精密度が大幅に下がって、
元に戻すのもメンドクサイからGスペ新たに買って、今度はノーマルに
シールテープのみが一番バランスがいい事にやっと気づいた夏の終わり。

39 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:04:09
Gスペはバレル短い分プロより精度で損してるとか聞いたんだけどどうなの?

40 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:11:51
>>39
今までの既成概念だとそうなる。
でも、短くても精度がいいから皆悩んでいるんだよね。

41 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:16:34
>>40
そうなんですか
どっち買おうか悩んでるんで判断材料にしようかと思ったんだけど
うーむ

42 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:46:02
>41
バレルが長いとなんで精度が良くなると思うの?まずそこがわからん。

43 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:29:50
>>42
単なる知識不足でした
今ちょっとググって見たら
バレルが長いと命中精度が高いっていうのは実銃の話で
トイガンに関しては全くないとは言い切れないけど関係ない
とかなんとか。

44 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 17:58:45
マルイなんてどれ買っても精度かわんねぇよ

45 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:56:54
>43
ちと意地が悪かった
バレル内壁への接触回数が増える可能性が高まるため長いほど精度は落ちると考えるのが普通
インナー延ばして意味があるのは推進力不足で法定速度に及ばず、他に改良箇所が無い場合のみ
10mとかのアホのように長いバレルだったら話は別かもしれんが

46 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:17:13
10m先でグルーピング0mmですね!

47 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:19:34
マルイ社内の20mレンジで試行錯誤した末に
Gスペックを出したんだよね。
しかも目立ったパーツ交換無く、少し削ったりとか数ミリ軸をずらしたり
コスト上げないようにGスペは作られました。
だから同じ様に見えてもGスペはグルーピングがまとまるんですって。

48 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:45:14
ボルトアクションの機能的優位性って言ったら1発限定での命中精度と静穏性だけじゃん?
だから1ショット1キルで発見される前に複数の敵を次々に仕留めるのが理想の戦い方なわけだけど
実際はどんなに静かでも30mのゾーン内で発見されずに行動するのは至難の業
っていうかこの距離まで近づかれて気付かないヤツが禿だろ・・・みたいな
その上、渾身のロングショットで仕留めても30m越えの着弾はほとんど感じないから華麗にスルーされて・・・

シャドウステアーあたりに行った方が簡単に幸せになれるだろうにどうしてもVSRに未練が残るダヨ
そこんとこ兄者たちはどうなのよ?

49 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:53:13
エアコキ戦でアドバンテージを得るためにVSR買った。

50 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:48:58
リアルショックを友達から譲り受けてストックの色が気に食わないから
変えようと思うんだがGスペックの純正ストックをリアルショックに付けることって可能?

51 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:09:10
こんなん見つけた。
ttp://www.ginichi.com/product_info.php/cPath/149_162/products_id/2734
使えそうじゃね?
いちいち自分で塗装しなくても良いし、飽きたら綺麗に剥がせるし。

52 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:31:42
>>48
現在の1J規制下、浪漫の一言に尽きるでしょうそこは。
ハイサイ箱マグクルツあたりで
シャワーのように放水して、弾道で着弾を調整した方が
山なり弾道使える分射程も長くヒットも気付いてもらえ
おまけに複数人を相手にできる。武器として優位なのは明らかです。
でも敢えてLMGやショットガン、ボルトを使う人が後を絶たない理由は
漢の浪漫、その一言に尽きるのではないかと。

>>50
余裕で可能。加工も何もいりません。
余った方を迷彩柄に塗っちまうのも有りだね

53 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:44:42
僕がVSR好きなのは、電動やガスみたいにメンドクサイ事がないから。
数年放置でガスはゴムパッキンが劣化してガス漏れしてしまうし、
電動もバッテリーが死んだり、電極が錆びたり、モーターが死んだりする。
もちろんエアコキだった劣化するパーツはあるけど、電気・ガスに比べれば
数年放置しててもお座敷シューターには問題ないレベル。
めんどくさがり屋さんの僕にはまさに打って付けの銃なんです。

だって30年以上前に買ったマスダのサンダーボルトがまだ普通に撃てますもんw

54 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:34:38
虫ゴムですが、固定するのに何か接着剤使ってますか?
俺はただ被せただけでしが、やっぱ時間がたつと取れるんですよね

55 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:18:57
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=381832
これと同じような型の釣り用のプライヤーで、グリップを締めると先端部分が開くタイプが
ありますが、俺はこれを虫ゴムをつけるときに使用しています
いきなりこれに細い虫ゴムはつけにくいので、細いピンセットで広げてからこのプライヤーに
セットし、それをシリンダーヘッドにつけます
これだと数分でつけられます

56 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:22:06
すいません>>55です
プライヤーという名前じゃないものもあるんですね
俺が持ってるのに似たやつがあったので参考までに貼っておきます

スーパーフォーセップ
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=401790

57 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:24:35
>>55の訂正w

>グリップを締めると先端部分が開くタイプ
   ↓
 グリップを開くと先端部分が開くタイプ 

つーかプライヤーは全部そうやってますわなw
すんません
先が細いやつがあればこれだけで虫ゴムはつけられそうですね

58 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:25:16
>54
はめ方ぬるいんじゃね?
接着しちゃったら交換する時大変だし>55のやり方普通にラジオペンチでもいけるからやってみそ

59 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:28:20
>>58
その>>55ですw
よく見たら虫ゴムが短すぎたみたいです
少し長めにしたら安定しました

みなさんプライヤー使ってたんすねw
ほんと失礼しました
空き缶でも撃ってきまふ

60 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:35:13
キラーエリート 3-9X40 DX
ってどう思う?
買おうか迷ってるんだが

61 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:56:38
>>52

ありがとうございます、Gスペックのストックを買う事にしますw

62 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:55:59
Gスペックなんだが2年放置して来月のサバゲに
持って行こうと初速測ったら81・・・・

スプリング交換だけで済ませようとおもってるけど
PDIの110%で92,3までもってけるかどうか。

カスタム面倒だし、新品かったほうがいいかとも考えているがw


63 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:59:17
新品買って手持ちのはオク出品が正解

64 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:07:47
>>62
120%入れてみそ

65 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:45:56
5000円でうって新品かうことにするw
5000円ならほしいという学生がいたw

66 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:12:46
ムシゴム対策(?)をよく聞くから試してみたんだけど上手くいかない...
これムシゴムをノズルにコンドームみたいに被せるんだっけ?

試したらムシゴム裂けちゃってできなかったorz
古いムシゴム使ったからかな?
ちなみにムシゴムって自転車のタイヤチューブのムシゴムでいいんだよね?

聞いてばっかりで申し訳ないorz

67 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:19:53
>66
ゴムは古くなったらだめだろ
100均で買ってくるんだ

68 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:51:44
>>67
速レスサンクス

新品のムシゴム買ってきた

先っちょまでしか入らないorz

69 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:00:08
アウターバレルと機関部の黒い被膜が破れて 銀ギラが顔だしてカッコ悪いんだ。
ガンの塗装したことないんだけどノウハウ教えてくれないか。
色は良くわからないがM700の銃身に近い感じにしたいんだ。
誰かアドレスをください

70 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 04:24:41
>68
10レスほど遡ってみるんだ!

71 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:24:44
>>69
レシーバの塗装は簡単にはがれるね
でもアウターバレルってそう簡単にはがれなかったような

アルミの塗装って難しいらしいよ
一口にアルミ合金と言っても性質がまるで違うみたい

72 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:22:34
>>71
アルミって塗装か?普通、アルミの色付けって染めるんじゃないか?

73 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:43:06
>>72
染めるってアルマイト加工のことだよね
で、ジュラルミンとかはアルマイトができないらしい
VSRのレシーバも多分それで塗装になってるんだと思う

74 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:57:06
>>69
塗装スレの方が良いのかもしれんが、、。
ttp://www.monotaro.com/p/0618/0343/
サバゲで使ってるならタッチアップ程度でバーラップ巻きでどうか?
いっそ迷彩塗装してしまうのも一興か。
ttp://nobu30.spaces.live.com/blog/cns!FAE89B7CF1B9BDA!445.entry

75 :69:2008/09/06(土) 16:40:30
返信ありがとう
やっぱり普通にスプレーとか吹くだけじゃ駄目なのか
ゲームで使ってるけど愛着があって迷彩塗装は気が進まないんだ。

>>71
実はアウターバレルの方は剥れてないんだけど、レシーバーに色塗ったら アウターバレルと色が若干変わるかなって。

76 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:50:16
ファインスプレーブラッセンていう
ファインケミカルジャパンって所から出てるスプレーがあってだな
スプレーして、ちょい乾かした後にオーブンで焼結処理ができるんだ。
それならなんとかなるかもしれん。
今までアルミ製品でこれで駄目だったものはない

焼結処理しないと強度は並だけど、かなりオススメだよ。
若干グレーがかった綺麗な艶消しブラックになる。

塗装スレ住人ならもっと良いブツを知ってるかも知れん

77 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:54:23
あとアレだ。M700の中にも色々あって、メタル感満点なメッキ仕上げもある。
いっそ塗装を全部剥いで業者に出しちまう手もあるね。
お金がズッポシ飛んでくだろうけど…

っつか機関部とバレルがピカピカなM700は極一部の警察向けモデルか
完全に猟銃かだから見た目的にちょっとアレかw

78 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:03:02
>>76
ガスコンロしかないんだ
電子レンジもねぇ

79 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:16:00
上の5レスくらい、何で日本語吹き替え口調なの?w

80 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:16:10
980円とかでオーブントースター売ってるから
それ買ってパン焼いて食いなさい。
バターが品薄だから無理にとは言わんが、
ラーマソフトもまあまあ美味いぞ

81 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:19:47
>>80
食パン用の奴で温度は十分なのか?

82 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:23:03
>>81
缶の裏見たら150〜200度で5〜10分って書いてあった
これならどんなヘボオーブントースターでもいけるはず

おっとパンを差し込むタイプの「トースター」は駄目だぜ

83 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:27:07
>>82
いけそうな気がしてきた
温度と時間、ありがとう

84 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:17:26
>>77
銃身がステン風味なのはM700やM14だと合うなw
>>69
ストックの塗装をやると愛着が増したよ、握りの抉れ加工とポリパテ成形も同時だが。
滑り止めに下地を吹いて本塗装、アクション部は俺も吹いてないがw


85 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:00:28
エアガンの分解なんかしたことない初心者なんだけど、
Gスペって無改造でも扱える?

86 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:08:13
扱えるってどういう意味でだい??

ゲームやお座敷で使うなら箱出しノーマルで十分すぎる性能だよ。
逆に下手に弄ると性能落ちるくらい。

87 :69:2008/09/07(日) 00:08:33
ありがとう。とりあえず色々試して見る。失敗したらマルゴト迷彩に染め上げるか

88 :85:2008/09/07(日) 00:39:59
>>86
気密をとらないといけないとか、バレル交換した方がいいとか、
パーツとか改造のそういう玄人しか扱えない、みたいな意味でした。
わかりづらくてすみません。

ノーマルで十分なら安心しました。
ありがとうございました。

89 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:51:08
下手に気密をとろうとするとパッキンが歪み精度が落ちる
バレル替えると大低のタイトバレルは弾が散るようになる


いじるつもりなら玄人向けって言うか相当難しいね
それは電動ガンも一緒だけど、よりシビアって言うか…。
「不満はないけどとりあえず何かカスタムパーツを入れてみよう」
みたいな考えが激しくダイレクトかつネガティブに響く銃だ。

90 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:56:55
Gスペのサイレンサーって、ノズルアタッチメントつけたプロスナにつきますか?

91 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:23:31
>>89
普通にマルイ純正真鍮バレル+虫ゴムでいいんじゃね?

92 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:25:19
それ以上を求めようとするとかなり大変ってことだろ

93 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:44:17
規制ギリまでスプリングのみで調整
念のためシアー交換
バレル、気密はノーマル
てのが一番いい気がしてきた

前までは04バレル、気密取りであとノーマルがいいと思ってたけど…

94 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:23:25
>90
それ用のならつきますが、そんなのありましたっけ?
GスペにM14正ネジのサイレンサー付けるアタッチメントはlaylax製¥1200である。
あと、東京マルイからは純正パーツでVSR-10用のマズルアタッチメントが出てるけど
それはGスペには使えない(ネジ径が違う)から注意。

俺もGスペ用の買ったつもりで、全然合わないアタッチメントが一杯あるよ・・・
とほほ。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)