2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアガンに三脚付けたいと思わんか?

1 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 19:07:55
エアガンに三脚付けるのっておもしろそうじゃん。
重いから弱くはなりそうだけど機関銃とかに付けたらすげえ面白そう
ここは三脚の自作など、三脚について語るスレ

2 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 19:19:22
2ゲッツ

エアガンてハンドガンのことか?
だったら三脚自体重くしなきゃ
ブローバックは上に跳ねるからつけても意味ないぞ

3 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 19:24:19
てか、ハンドにバイポ(?)付けるってなに?
銃身長くしすぎた?

4 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 19:38:21
よし、とりあえずスリックのエイブル300でも付けてみるか。


5 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:06:31
>>3
バイポッドは二脚だぞ。

6 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:09:25
>>5

すまん基地外な勘違いだ

7 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:11:06
三脚はトライポッドだっけか?

ブローニングM2みたいなのと、或いはMG42に三脚をつけたモデルが実銃に存在する。
ドラムマガジン付けたRPKなんかを三脚につけたりはしてみたいね。

8 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:24:49
オクで一番安く買えそうなのはTOPのM60用トライポッドぐらいじゃね?
MG34や42用のラフェッテなんてとても買えないよ。どれもオクじゃ滅多に見ないが。

9 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:04:31
バイポッド+モノポッド付きストック=三脚

10 ::2008/08/19(火) 10:01:54
カメラ用のを加工

11 ::2008/08/19(火) 10:03:28
途中で送信してしまったorz
カメラ用のを加工できないかと検討中と言いたかった


12 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 10:17:53
ttp://www.geocities.jp/ganma_arms/m60.html
自作だと。すごいなこれw

13 :4:2008/08/19(火) 12:32:42
>>11
カメラ用はローアングル対応でないとM60用のような形(三本中二本を長く伸ばす)にはできないね

ttp://www.slik.com/u/4906752350263.html
↑のようなタイプ(脚の下の方に板が付いているタイプ)は基本的に無理っぽい。

ttp://www.slik.com/pro/4906752103876.html
↑のようなタイプだと脚が大きく開くし、エレベーター長も短いのでエアガンでも使えそう。



14 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:23:50
>>13
ソレなら89式なんかにもつかえそうですね

15 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 01:58:53
よく測量に使うアレはどうだ


ソレじゃないアレだ。

16 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 03:56:50
>>15
三次元測定器の足?

17 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:07:28
>>13
俺のは前者だった
俺としてはあくまでも雰囲気が出ればいいと思っている。
ただどうやってエアガンに取り付けるかを考えてた。

説明不足スマソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)