2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

********** タナカのリボルバー 18弾目 **********

1 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:01:53
タナカのペガサス/カシオペアリボルバーシリーズについて語るスレです。
テンプレは>>2-10くらい
【公式HP】
ttp://www.tanaka-works.com/

【過去スレ】
01 http://hobby.2ch.net/gun/kako/975/975120947.html
02 http://hobby.2ch.net/gun/kako/1039/10394/1039413239.html
03 http://hobby.2ch.net/gun/kako/1047/10479/1047975044.html
04 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1052583503/
05 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1074141509/
06 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1084959006/
07 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096904553/
08 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1107439690/
09 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1123846876/
10 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1130793602/
11 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1138909777/
12 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139571769/
13 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1150190924/
14 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1165774299/
15 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1175788469/
16 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1189539198/
17 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1203542907/

関連スレはこちらから
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&COUNT=50&STR=%A5%BF%A5%CA%A5%AB+board%3A%A5%B5%A5%D0%A5%B2%A1%BC

2 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:02:25
■コルト(ピースメーカー)旧型■
コルトS.A.A. シビリアン 16,800 1999.12.発売
コルトS.A.A. アーティーラリー 17,500 2000.03.発売
コルトS.A.A. シビリアン ニッケルフィニッシュ 19,800 2000.04.発売
コルトS.A.A. キャバルリー 18,000 2000.05.発売
コルトS.A.A. シビリアンカスタム 32,000 2000.08.発売
コルトS.A.A. キャバルリー ニッケルフィニッシュ 21,500 2000.09.発売
コルトS.A.A. アーティーラリー ニッケルフィニッシュ 21,000
コルトS.A.A. シビリアン ヘビーウェイト 18,500 2000.12.発売
コルトS.A.A. シビリアン1stアニバーサリー 28,000 2001.02.発売
コルトS.A.A. クラシックNon-Fluteキャバルリー 19,800
コルトS.A.A. シビリアン ミッドナイトブルー 21,000 2001.05.発売
コルトS.A.A. クラシックNon-Fluteシビリアン 18,000
コルトS.A.A. アーティーラリー イーグルモデル 21,000 2002.01.発売
コルトS.A.A. シビリアン ゴールドバージョン 21,000 2002.02.発売
コルトS.A.A. シビリアン ニッケル&ゴールド 23,000 2002.06.発売
コルトS.A.A. シビリアン トワイライトクローム 21,800 2002.08.発売
コルトS.A.A. フラットドロースペシャル 32,000 2002.12.発売
コルトS.A.A. アーティーラリー ヘビーウェイト 19,500 2003.12.発売
コルトS.A.A. キャバルリー ヘビーウェイト 20,000 2005.03.発売

3 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:02:56
■コルト(ピースメーカー)デタッチャブルシリンダー■
コルトS.A.A. シビリアン(デタッチャブルシリンダー) 17,500 2005.08.発売
コルトS.A.A. アーティーラリー(デタッチャブルシリンダー) 18,500 2005.12.発売
コルトS.A.A. キャバルリー(デタッチャブルシリンダー) 19,000 2006.01.発売
コルトS.A.A. シビリアン ニッケルモデル(デタッチャブルシリンダー) 20,000 2006.05.発売
コルトS.A.A. アーティーラリー ニッケルモデル(デタッチャブルシリンダー) 21,500 2006.07.発売
コルトS.A.A. キャバルリー ニッケルモデル(デタッチャブルシリンダー) 22,500 2006.10発売
コルトS.A.A. シビリアン ミッドナイトゴールド(デタッチャブルシリンダー) 22,500 2007.02.発売
コルトS.A.A. アーティラリー ミッドナイトゴールド(デタッチャブルシリンダー) 23,100 2007.05.発売
コルトS.A.A. キャバルリー ミッドナイトゴールド(デタッチャブルシリンダー) 24,150 2007.06.発売
コルトS.A.A. シビリアン ヘビーウェイト(デタッチャブルシリンダー) 22,050 2007.08.発売
コルトS.A.A. アーティラリー ヘビーウェイト(デタッチャブルシリンダー) 21,525 2007.09.発売
コルトS.A.A. キャバルリー ヘビーウェイト(デタッチャブルシリンダー) 24,450 2007.10.発売


4 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:03:32
■コルト(Iフレーム)■
コルトパイソン 6inch 17,800 2000.06.発売
コルトパイソン 3inch 17,800 2000.07.発売
コルトパイソン 4inch 17,800 2000.08.発売
コルトパイソン 6inch ステンレス(現ニッケルモデル) 19,800 2000.09.発売
コルトパイソン 3inch ステンレス(現ニッケルモデル) 19,800 2000.10.発売
コルトパイソン 4inch ミッドナイトブルー 19,800 2000.11.発売
コルトパイソン 6inch ヘビーウェイト 20,000 2001.02.発売
コルトパイソン 8inch  17,800 2001.04.発売
コルトパイソン 6inch ミッドナイトブルー 19,800 2001.04.発売
コルトパイソン 6inch ヘビーウェイトステンレス 21,000 2006.03発売
コルトパイソン 4inch ヘビーウェイトステンレス 21,000 2006.09発売
コルトパイソン 6inch ミッドナイトゴールド 20,790 2007.03.発売
コルトパイソン 4inch ミッドナイトゴールド 20,790 2007.04.発売
コルトパイソン 3inch ミッドナイトゴールド 20,790 2007.05.発売
コルトパイソン 6inch トワイライトクローム 21,000
コルトパイソン 6inch マットステンレス(現ステンレス) 21,000
コルトパイソン 4inch ヘビーウェイト 20,000
コルトパイソン 4inch ステンレス
コルトパイソン 3inch ミッドナイトブルー 19,800

■コルト(Dフレーム)■
コルト ディティクティブスペシャル 16,800 2002.11.発売
コルト ポリスポジティブスペシャル 17,500 2002.12.発売
コルト ディティクティブスペシャル ニッケルモデル 18,000 2002.12.発売
コルト ディティクティブスペシャル ヘビーウェイト 18,800 2003.01.発売
コルト ポリスポジティブスペシャル ヘビーウェイト 18,500 2003.03.発売
コルト ポリスポジティブスペシャル ステンレス 18,000 2003.12.発売
コルト ディティクティブスペシャル ミッドナイトブルー 18,000

5 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:04:04
■S&W(Jフレーム)■
S&W M36 チーフスペシャル 2inch 15,800 2001.04.発売
S&W M36 チーフスペシャル 3inch 16,800 2001.06.発売
S&W M60 チーフスペシャル 2inch ステンレス 17,500 2001.07.発売
S&W M49 ボディガード 2inch 15,800 2001.08.発売
S&W M36 チーフスペシャル 2inch ヘビーウェイト 17,500 2001.09.発売
S&W M36 チーフスペシャル 2inch ミッドナイトブルー 17,500 2001.12.発売
S&W M36 PerformanceCenterFRATSIDE 3inch 17,500 2002.02.発売
S&W M36 PerformanceCenterFRATSIDE 2inch 18,500 2002.04.発売
S&W M36 チーフスペシャル 2inch トワイライトクローム 19,500 2002.09.発売
S&W M60 PerformanceCenter 2inch  19,800 2003.07発売
S&W M37 エアーウェイト 2inch 19,000 2004.09.発売
S&W M37 エアーウェイト 2inch ヘビーウェイト 21,000 2005.01.発売
S&W M60 チーフスペシャル 2inch ヘビーウェイトステンレス 18,500 2006.04.発売
S&W M649 ボディガード 2inch ヘビーウェイトステンレス 19,800 2006.09.発売
S&W M36 チーフスペシャル 3inch ヘビーウェイト 19,425 2008.02.発売
S&W M36 チーフスペシャル 2inch ミッドナイトゴールド 18,500 2007.07.発売

6 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:04:35
■S&W(Kフレーム)■
S&W M19 コンバットマグナム 2.5inch 17,200 2004.02.発売
S&W M13 F.B.Iスペシャル 3inch 18,000 2004.03.発売
S&W M13 F.B.Iスペシャル 3inchミッドナイトブルー 19,800 2004.06.発売
S&W M66 2.5inchステンレス  20,000 2004.06.発売
S&W M19 コンバットマグナム 2.5inch ヘビーウェイト 19,000 2004.07.発売
S&W M65 F.B.Iスペシャル 3inch ステンレス ファイティンググリップ 22,000 2004.08.発売
S&W M19 コンバットマグナム 4inch 17,800 2004.10.発売
S&W M66 コンバットマグナム 4inch 19,800 2005.02.発売
S&W M65 F.B.Iスペシャル 3inch ステンレス スタンダードグリップ 19,800 2005.06.発売
S&W M19 コンバットマグナム 4inch ヘビーウェイト 19,500 2005.10.発売
S&W M13 F.B.Iスペシャル 3inch ヘビーウェイトDX 22,800 2005.12.発売
S&W M66 コンバットマグナム 2.5inch ヘビーウェイトステンレス 21,000 2006.06.発売
S&W M10 ミリタリー&ポリス 4inch 17,800 2005.07.発売
S&W M10 ミリタリー&ポリス 4inch ニッケルモデル 19,500 2006.02.発売
S&W M66 コンバットマグナム 4inch ヘビーウェイトステンレス 21,000 2006.11.発売
S&W M10 ミリタリー&ポリス 4inch ヘビーウェイト 20,790 2007.01.発売
S&W M10 ミリタリー&ポリス 4inch ミッドナイトゴールド 20,475 2007.10.発売
S&W M13 F.B.Iスペシャル 3inchミッドナイトゴールド 20,790 2007.11.発売
S&W M19 コンバットマグナム 2.5inch ミッドナイトゴールド 19,950 2007.12.発売
S&W M19 コンバットマグナム 4inch ミッドナイトゴールド 20,790 2008.01.発売
S&W M65 F.B.Iスペシャル 3inch ステンレス ラバーグリップ 21,000 2008.04.発売

スマイソン 6inch 18,500 2005.04.発売
スマイソン 4inch 18,500 2005.06.発売
スマイソン 6inch ステンレス 21,000 2006.10発売
スマイソン 4inch ステンレス 21,000 2007.02発売


7 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:05:08
■S&W(Nフレーム)■
S&W M29 6.5inch 17,800 2000.10.発売
S&W M29 4inch 17,800 2000.11発売
S&W M629 PerformanceCenterターゲットハンター 23,000 2000.12.発売
S&W M629 6.5inch 19,800 2001.02.発売
S&W M629 4inch 19,800 2001.03.発売
S&W M29 8.375inch 17,800 2001.04発売
S&W M29 クラシック6.5inch 17,800 2001.05.発売
S&W M629 PerformanceCenter NATOGREEN 23,000 2001.05.発売
S&W M629 PerformanceCenterV-comp 23,000 2001.07.発売
S&W M29 PerformanceCenterFRATSIDE 21,000 2001.08.発売
S&W M629 PerformanceCenterCOMPHUNTER 23,000 2001.09.発売
S&W M629 PerformanceCenterV-comp ミッドナイトブルー 23,000 2001.10.発売
S&W M629 PerformanceCenterFRATSIDE  23,000 2001.11.発売
S&W M29 クラシック 4inch 17,800 2002.03.発売
S&W M29 6.5inch ミッドナイトブルー 21,000 2002.08.発売
S&W M29 6.5inch トワイライトクローム 21,000 2002.11.発売
S&W M629 クラシック 8.375inch 23,000 2003.05.発売
S&W M29 4inch トワイライトクローム 21,000
S&W M29 4inch ヘビーウェイト 22,000 2004.11.発売
S&W M29 6.5inch ヘビーウェイト 19,800 2004.11.発売
S&W M629 PerformanceCenterターゲットハンター ヘビーウェイトステンレス 24,000 2005.12.発売
S&W M629 4inch ヘビーウェイトステンレス 21,000 2006.04.発売
S&W M629 クラシックDX 4inch 24,990 2007.01.発売
S&W M29 6.5inch ミッドナイトゴールド 22,500 2007.03.発売
S&W M29 4inch ミッドナイトゴールド 22,500 2007.04.発売
S&W M629 クラシック 6inch 24,150 2007.06.発売
S&W M29 6.5inch スチールフィニッシュ 23,100 2008.05.発売
S&W M29 4inch スチールフィニッシュ 23,100 2008.06.発売
S&W M629 PerformanceCenterターゲットハンター ミッドナイトブルー 23,000

8 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:05:40
■バイオハザードモデル(Nフレーム)■
バイオハザード0 アンブレラマグナムリボルバー 6inch ステンレス 25,000 2003.04.発売
バイオハザード0 アンブレラマグナムリボルバー 8inch トワイライトクローム 32,000 2004.04.発売
アンブレラマグナムリボルバー コンプリートセット 6inch/8inchセット トワイライトクローム 2004.09.発売

■S&W(Xフレーム)■
S&W M500 8.375inch 19,800 2005.02.発売
S&W M500 8.375inch ステンレス 22,000 2005.05.発売
S&W M500 8.375inch ヘビーウェイト 21,000 2005.06.発売
S&W M500 3inch+コンプ 19,000 2005.09.発売
S&W M500 3inch+コンプ ステンレス 21,000 2005.11.発売
S&W M500 PerformanceCenterマグナムハンター 6.5inch 19,800 2006.01.発売
S&W M500 PerformanceCenterマグナムハンター 6.5inch ステンレス 22,000 2006.05.発売
S&W M500 8.375inch ミッドナイトブルー 22,000 2006.02.発売
S&W M500 PerformanceCenterマグナムハンター 10.5inch 19,800 2006.09.発売
S&W M500 PerformanceCenterマグナムハンター 10.5inch ステンレス 22,000 2006.11.発売
S&W M500 8.375inch ミッドナイトゴールド 23,100 2007.09.発売
S&W M500 3inch+コンプ ミッドナイトゴールド 22,050 2007.10.発売
S&W M500 PerformanceCenterマグナムハンター 6.5inch ミッドナイトゴールド 23,100 2007.11.発売
S&W M500 PerformanceCenterマグナムハンター 10.5inch ミッドナイトゴールド 23,100 2008.01.発売

9 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:06:11
■スタームルガー■
スタームルガー スーパーレッドホーク 7.5inch 19,800 2001.11.発売
スタームルガー スーパーレッドホーク 7.5inch ステンレス 21,800 2001.12発売
スタームルガー スーパーレッドホーク 9.5inch 19,800 2002.01発売
スタームルガー スーパーレッドホークカスール 7.5inch ブラックニッケル 21,800 2002.02.発売
スタームルガー スーパーレッドホークカスール 9.5inch ブラックニッケル 21,800 2002.02.発売
スタームルガー スーパーレッドホーク 9.5inch ヘビーウェイト 22,000 2002.09.発売
スタームルガー スーパーレッドホークカスール 9.5inch ヘビーウェイト 22,000 2002.11.発売
スタームルガー スーパーレッドホーク 9.5inch ステンレス 21,800 2003.01発売
スタームルガー スーパーレッドホーク 7.5inch トワイライトクローム 23,800 2003.07.発売
スタームルガー スーパーレッドホークカスール 9.5inch トワイライトクローム 23,800 2003.07.発売
スタームルガー スーパーレッドホークカスール 9.5inch ヘビーウェイトステンレス 23,000 2006.11.発売
スタームルガー スーパーレッドホークカスール 9.5inch ミッドナイトゴールド 22,500 2007.07.発売

10 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:06:44
■カシオペアシリーズ■
S&W M500 8.375inch 20,790 2008.07.発売
コルトS.A.A. シビリアン(デタッチャブルシリンダー) 18,375 2008.08.発売


11 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 23:01:27
スレたて&テンプレ乙

12 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 18:16:29


13 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:58:27
>>1 ポニーテ…

14 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:08:35
初心者です。
M66のアルミフレームを入手したのですが、
表面処理の方法をお教えください。
まず、サンドペーパーで磨き、バフがけだけで終えようと思っておりますが、
何か他にすべきこと、しておいたほうが良い処理、留意点などあればお教えください。
参考になるHPがあればお願いします。

15 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:24:58
壁に投げつける

16 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 12:47:10
窓から捨てる

17 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 16:24:32
銃口閉塞して白または黄色に塗る。まずはそこからだ。

18 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:29:28
ブルーイング後、最寄の警察署へ突入

19 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 13:20:31
別に自主規制だから警察に捕まらないだろw

20 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 14:24:32
じゃあ僕が通報しておきますね!

21 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 15:11:11
タナカ信者的にはHWこそ至上の素材、アルミなんか邪道なんだよ!
そんな程度のこともわからんニワカは通報されて当然。

22 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:54:01
つか普通に駄目だろ
そんなん手に入れたら自分だけの秘密にするもんだ
こんなところで堂々と公表して俺達を巻き込むんじゃない

23 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:53:49
カシオプアSAAはHWが先かな?それともABSインチ違いが先かな?

24 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:50:11
スマン、なんでフレームがアルミだとだめなんだ?
別にアルミフレーム=フルメタルって訳じゃないだろ。
あるいは俺が知らんだけでm66ってフレーム以外は全部金属なのか?


25 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:54:06
リボルバーじゃフルメタみたいなもんだろ

26 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:56:02
だからスレ違いなの。どうしてもしたければ金属外装スレにでも行ってくれ。
みんな迷惑だ。

27 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 07:53:40
タナカマグナスレでも以前に金属外装の話題をしつこく書き込む奴がいてウザかったっけな。

>>23
これまでと同様にバレルバリエーションを一通り出してからHWじゃないの。
バントラインやシェリフズはまた他社が手掛けるのかな。

28 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 11:00:58
過去に何があったか知らんが金属アレルギー持ちが多いのはわかった。
だから自粛しようと思うが、「みたいなもんだろ」って実際の所を都合良く無視した
勝手な思いこみで他人を煽る姿勢を正した方が良いと思うぞ。ウザイとか言い出す前に。


29 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 11:24:27
まぁ法律で黄色か白に塗って銃口を塞げなんて定められてないんだから
自由にすればいいだけ。

30 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:05:00
明らかに>>24はタナカのペガサス系リボルバーは持ってないんだろうな。

31 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:35:36
M66の短いバレルを指して「ここがプラスチックです!フルメタルじゃないよ!」とでも言うつもりか?w

32 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:49:36
http://www.uploda.org/uporg1619087.jpg.html

M66のバレルは何インチですか?
もし2.5だとフルメタルに近いんじゃ?

33 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:22:41
過去のモデルガンやエアガンの規制を見ればわかるのだが、一部の犯罪者とモラルのないユーザーが、
規制を作るきっかけとなったことは言うまでもない。
フルメタルに関しても秋葉原の事件のように犯罪に使われれば一発でアウトだろうね。
警察庁の話では『いつでも取り締まれますから』だそうだから、ユーザーがモラルをもって扱わないと。

34 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:54:52
>>28
君、歳はいくつだい。
「過去に何があったか知らんが」はこの業界じゃ通用せんのだよ。
「みたいなもんだろ」ってのは詳しいフルメタルの定義を持ち出さなくても趣味者なら理解できるよな、ってことだ罠。

35 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:21:51
どんなDQNが見てるか解らんとこでグレーゾーンの話は出来ん

36 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:26:11
それでは、流れを変える為の勝手にお願いコーナー。

先手、漏れ。
ペガサス・カシオペアどちらでも可
Kフレーム M15
Jフレーム M40
Nフレーム M28
コルトJフレ ローマンMkV・トルーパ

カシオペアで是非
ブラックホーク

OPT Kフレ・スクエアのオーバーサイズ木グリ
    同デイビスグリップ
    Kフレ用のライトニンググリップ
    Jフレ用のライトニンググリップ




37 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 01:36:10
夜も安心ナイトガードを是非

38 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 06:35:29
斜め上で
シリンダーだけ色々な仕上げで発売して
適当にペガサスと交換してね!商法
メーカーに余ってるペガサスもシリンダーだけ交換して完成品として少数販売

39 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 08:35:44
ソレダ!!

40 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 13:28:22
来月の新製品
S&W M36 チーフスペシャル 2inch スチールフィニッシュ 19,425 2008.09.発売



41 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:10:50
あーびっくりした。
44口径飛ばしていきなり38口径のカシオペアかと思った。
でもいつかは出して欲しい。

42 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:32:37
撃つとバレルの先でポロっと落ちるんですね!!

43 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 19:35:37
来月カシオペアないのか・・・
ターさんそりゃあないぜ


44 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:37:38
んだな。
バレル長のバリエーションなら明日にでも出せるだろうにな。

45 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:10:35
にしあまねくん!!

46 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 14:49:48
>>44
JフレやKフレペガサス用のカシオペアシリンダーキットとかで可。

47 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:26:12
SAAのりろーどとつんつんえじぇくとって楽しい?

48 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 13:28:44
カシオペアのダイキャストシリンダーいい!
中ががらんどうだからか、音が反響?してチャキンと澄んだ高い音がする。

49 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:08:56
>>47
うん。「れぼりゅーしょんだぁ〜」ってかんじだよ。

50 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:51:41
M500 3+1インチって発売いつでしょう?
メーカーHP見ても何も情報がありません。


51 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 15:08:18
メーカーからの情報がないのに
我々に分かるはずがないと思いませんか。

52 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:44:43
耐久性を犠牲にせずにどれだけサイクルを上げられるかがハイサイではないか!?

53 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:47:29
誤爆

54 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:52:32
カシオペアでもペガサスでもハイサイの肝は握力だよな。

55 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:54:54
握力とか50しかねぇよ
鍛えるて60にするかw

56 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:08:17
右は70あるけど左は骨折して40しかない。明らかに腕がシオマネキ状態。orz

57 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:10:15
>>51
いえ、公式HPのつくりの悪さを知っていればその発言はないとは思いますが。
既存品の発売日も乗っていない。タナカは発売日の情報そのものをHPでは
載せないように思います。アームズとかにメーカー情報欄があるので恐らく発表は
そちらでするのでしょうが、その情報を見た人が居ればと思ったのですが。


58 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:18:50
そういう情報はサンケンや共栄通商のような一次問屋のホムペを見た方が早いよ。
直リンはしないので検索して調べてください。そこにも載っていなければ当分出る予定はないだろう。
マルシンはたまに抜き打ちのように出すこともあるが、タナカはだいたい発売情報どおりだ。

59 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:53:30
つうかタナカにはまずカタログを作って欲しい。
マルシンすら作ってるのに…。

60 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:10:30
常時在庫ありの定番商品を多数抱えてるメーカーでもないと、
カタログなんか作るだけ無駄だと思うが。

製品リストなら、ここのテンプレがあるし。

61 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:38:14
在庫品のカタログなら明和模型見りゃすむだろ。

62 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:55:21
グルーピングが悪いのはパワーが低いからかな。

63 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:35:11
KM企画のパイソン4"削り出しバレル買ったぜ。
んで、手持ちの6"に組み込んだんだが、4"インナーバレルが無い(´・ω・`)
6"のインナーをぶった切って使おうと思ったんだが、構造上無理だわ…。
俺のパイソン、カート固定式モデルガン状態w

64 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:52:22
>>63
えっ?
全く同じ事してますが、どこが無理なの?
ちゃんと使えてるんだけど



65 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:20:43
A誌情報 "新規"ペガサスモデル
S&W M327 MP R8 .357mag
10月発売予定 価格未定

参考写真(実銃)
http://www.smith-wesson.com/wcsstore/SmWesson/upload/images/firearms/170292opt.jpg

66 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:26:33
>>64
あっ>>63だけど、インナーはどんな風に切った?くやしく。

67 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:57:47
>>65
今になってペガサス新規か・・・・
しかもM327・・・微妙だな・・・・

68 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:06:16
おおおおおおおおっと思ったがペガサスか
カシオペアに期待かな
フルムーン38spl仕様でよろしく
(357だと空カートがひっかかって出にくいから)

69 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:23:18
>>65
あ、それ実は欲しかったやつだw

70 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:42:04
M327なんでペガサスなんだよ!
8発のカート出し入れしたいよー
カシオペアで出してくれ、頼む

71 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 06:12:02
>>66
構造上無理って言うのが分からないけど、
自分の場合は4inパイソンを一挺持ってるんで、インナーバレルを並べて
長さを合わせてインナーバレルをカット。
銃口をテーパー処理して、アウターバレル&マズルキャップ?固定用のイモネジを
取り付けられるようにインナーバレルにヤスリで溝を付けてやって固定しておしまい
てな感じです。
もちろん何の問題も無く、使えてますよ

72 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:01:14
>>71
詳細サンクス。
なんとか自力でインナー切って取り付けに成功したよ。
俺は6インチしか持ってないから目分量で切り詰めた。
3時間も掛かっちゃったぜ。
でもやっぱりパイソンは4インチだなぁ。カシオペアの4インチパイソンが発売したら3丁位買うかな。

73 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:01:46
M1851について調べてたんだけどさ
モデルガンしかないなーって思ってたらタナカからも出てるらしいんだけど
まだ売ってるの?

74 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:14:15
>>73
MGCのであれば金属モデルガンがあったけど、タナカが作っていたっけ?。
作っていたとしても金属だったら販売譲渡禁止だな。

75 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:07:07
CMC→タナカのレミントンと間違えてるのでは?

76 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:46:33
M500カシオペア買ってみた
.500ぶっといのな・・・
↑が感じられるってのはすごくいい・・・!

説明書が3+1インチの画なのねw
これで出さないとかさすがに無いだろうな
命中精度少し悪くてもいいから早くほすぃ・゜・(つД`)・゜・

77 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:48:08
なんかホモ臭がするw

78 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:23:43
さすが同類は鋭いな。その発想は無かったわ。

79 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:58:26
カシオペアが警察に目をつけられたってホント?

80 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:13:19
俺のぶっとい.500をどう思う?

81 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:08:40
すごく・・・大きいです

ちょっくらカシオペア買ってくる

82 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:22:13
ASGKからは睨まれている罠。

83 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:26:56
>>79
マジで?
m500の銀待ちだったけど叶わぬ夢になりそうだ…

84 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:11:12
>>83
んな事は無いから安心しなっせwww

85 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:16:26
M500なんてあからさまにオモチャじゃないか
まだベレッタのが本物か?とは思うが


86 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:08:20
M500は実銃もある意味オモチャだしな。
スゲー高級なオモチャだけど…。

87 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:56:59
m500も金属シリンダー出して欲しいなぁ

88 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 13:42:03
>>カシオペアが警察に目をつけられたってホント?


トイガン全体目ぇつけられてるだろ。慌てんなそんな事で。

89 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:23:27
M19の4インチが欲しいのですが・・・ミッドナイトゴールドの色合いに
惚れるけど、HWがどんな感じなのか気になります。
重いだけ?それともHWじゃないとオモチャみたいにスカスカな感じとか?違い
について教えてください。
また・・・多分中身は同じなのかもしれませんが・・・命中精度などに違いが
あるようでしたら知りたいです。
よろしくお願いします。

90 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:57:28
>>89
基本は重さが違うだけ、
だからといってABS版がスカスカってわけではないよ。
タナカのリボは造りがしっかりしてるんでマルシンのリボみたいに
本体からギシギシと音がしたり、カタカタと遊び部分の音もないので
そういう意味での玩具っぽさは無く、所有感は満たしてくれるはず。

だから、個人的には「好きな方を買え」って感じです。

中身は知りません。
たしかフォーシングコーン部分がなんたらとか聞いたことがあるようなないようなk(ry

91 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:37:02
HWは重いだけじゃなく亜鉛が混ぜてあるから磨くと金属ぽい光沢が出るところが魅力
フォーシングコーンは初期ロットABSが可動で、HW発売後からは固定になった
ただ、今4インチHWって売ってるか?

92 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:42:31
HWねぇ。

俺はオモチャっぽいとしか思わんけどな。
メッキ塗装のわずかなハゲも許容できんなら逆にいうとHWが良いんじゃね?
ミッドナイトゴールドは見た目は格段に良いよ。

93 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:45:28
>>91も書いてる通り4インチHWは入手超困難だと思うけど。
俺も買い逃して散々探しまくったが、オクにすら出ない。

94 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:48:50
みなさん始めまして。
M500PC6.5のステンレスに
一目惚れしてしまいました。リボルバーは初めてだし、
かな〜り厨臭い気もするし、不安で一杯です。
どうすれば良いでしょうか?

95 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:59:47
>>85
銀ベレ乙

96 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 10:51:43
>>93
群馬の明○模型に当然のように並べてあったよ。

97 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:42:51
まあ入手超困難ってのはネット限定の話だから。
当然のことながら探しやすい場所にある品から売れてくからね。

98 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:44:13
>>92
ミッドナイト金はもっとオモチャっぽいだろ・・・
SAAには似合うけど他のモデルにはあまりにもミスマッチ

99 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:12:25
A誌情報 "新規"ペガサスモデル
S&W M327 MP R8 .357mag
10月発売予定 価格未定

参考写真(実銃)
http://www.smith-wesson.com/wcsstore/SmWesson/upload/images/firearms/170292opt.jpg




100 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:21:53
カシオペア…全然盛り上がらんな。

101 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:35:31
>>100
そもそもラインナップが気に食わないんだがw

102 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:49:06
俺に言われても困るんだが(W

103 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:04:03
>>100
パイソンやM29、M19が出て、さらにHWが出てからだろう
だいぶ先になりそうだな
まずはSAAのHWを出してくれれば買う

104 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:38:00
>>103
まずはSAAのHWなのかよw勘弁するのですw

105 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:44:38
>>99
なんか微妙に空気読めていないよ、タナカ。
フルムーンクリップならM1917のほうが先だろと。
モデルガンもカシオペアもすべて売れるというのに。

106 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:23:57
>>105 さんせー!!
でも、カートの長さが短い45ACPだと、ガスの容量が不足しそう・・・。

107 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:11:54
俺も深夜金好きだぜ。
リアルだとは思わないけど。
素のオモチャじゃ不満な大きなお友達向けの
ちょっと装飾的なコレクタアイテム的な感じかね

108 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:01:02
>>100
既にペガサスとモデルガン両方持ってる銃をカシオペアで出されても
正直あまり有り難い気がしないのが問題なのかも。

109 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:08:33
スマイソンのHWってあったっけ?

110 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:02:24
ない。
っーかせっかくテンプレ作ってくれてるんだから 見れ。

111 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:34:58
初タナカ購入を検討していますが、ミッドナイト、トワイライトあたりの
キラキラメッキ物は、手入れは結構大変でしょうか?指紋がついたまま
だとそこだけ変色して戻らない、ぐらいに思っておいたほうが
良いでしょうか?

112 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:55:37
とりあえずすぐには変色しない。手垢付けて1年とか放置したら分からん。
擦り傷とかには若干弱いけど買って後悔するレベルではないよ。

113 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:38:29
>>112
ありがとうございます。見た目相当繊細そうだなと思って心配でした。
まあウチから出す事はないですけど。参考にさせていただきます。

114 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:53:33
チ○コと同じで弄ってハァハァした後は
フキフキして綺麗にしてからしまうんだ。

115 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:16:36
A誌情報 "新規"ペガサスモデル
S&W M327 MP R8 .357mag
10月発売予定 価格未定

参考写真(実銃)
http://www.smith-wesson.com/wcsstore/SmWesson/upload/images/firearms/170292opt.jpg




116 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:49:49
>>115
このリボルバーの用途は何だ?

117 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:32:14
的当て

118 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:58:55
興行用 マシンガンのような速さで4枚の的の中心にダブルタップでぶち込みます

119 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:24:09
>>103
9mm口径のカシオペアって
どんだけ繊細なカートになるんだよwww

よってパイソン、M19は無しの方向で。

120 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:27:10
俺も38/357のカシオペアは無理だと思う。
作っても44までだろうて。

121 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:13:53
と思ってたら、いきなり.22LR、8ShotのM317がカシオペアで出たりしてw

122 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:39:45
>>90-93
ありがとうございます。使い込んで味が出るならHWを買おうと思います。
が・・・確かにネット通販関係は全滅ですね。
多分、サバゲーしててM19を抜く事って殆どないですよね?でも・・・欲しい!
から探してみます。

123 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:12:36
45口径が出来るんだから357も出来るよ。ちっちゃくすればいいだけだってw

124 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:37:52
なるほど、Φ4oぐらいの新規格BB弾を作れば可能かもね。

125 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:32:54
4mmBB弾はまともに飛ばせない希ガス。>弾の先端から3mmの断面積・・・を超えてはいけない。



126 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:41:35
>>125
弾の先端から3mmまでの間で最大の断面積 だから
半径2mmの円の断面積×3.5=0.44J かな
空気抵抗小さいから密度同じ弾なら飛ばせるんじゃないか?

まあ、そんな事しなくても6mmで357作れるって。

127 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 07:56:37
>>123
6mmBBのまわりに約1,5mm厚のカートになるわけだが、
その1,5mmにガス開放のリング他が詰められるのかな?

128 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 09:03:25
カシオペアでM29さえ出してくれれば俺は満足だ。

129 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 11:57:26
45サイズでカート尻刻印だけ357になってたりして

130 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:03:29
いっそBB弾くわえこむ部分をペガサスみたいにシリンダー前面に移してしまうとか。
後ろから前からローディングする二重装填方式。

131 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:39:25
トリガーを引くなりハンマー上げるなりすると、バレルが後退してチャンバーを兼ねたカートに直接挿入
されたら気密もグルーピングも上がるんじゃないかな。

132 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:44:44
>>131
そりゃ上がるだろうさ。

133 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 14:15:26
しかしモデルガン的要素を犠牲にするアイディアは却下する。

134 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 14:49:29
まあそうやって突き詰めてくと、結局「モデルガンでいいんじゃね?」という
サバゲ板誕生以前からある不毛な結論に辿り着くわけだが。

135 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:04:19
>>133

外から見えないんだから問題ないよ。


136 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:19:28
ナガンのぺガサスを造れば全てOK!

137 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:18:32
悲しみよこんにちは

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)