2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田商店3号店

1 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:56:55
上野アメ横中田商店
ttp://www.nakatashoten.com/

中田氏商店
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152332603/
中田商店2号店
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1198981685/

2 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 18:07:16


3 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:42:35
自衛隊のレプリカが始まっててワロタ
前スレで願望として書いてみたが、まさか実現してしまうとは。
旧型迷彩がなかったのが残念だが。

4 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 09:00:18
十四年式ホルスターまだー?

5 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 19:33:09
まだって入荷してんぞ

6 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:22:56
>>3
どんな物があるの?
HPに載ってる?

7 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 19:34:55
ここの米軍実物ACUはどうしてここまで安いんですか?
実物って言っても種類があるんでしょうか?

8 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:22:18
>>6
載ってなし、いまのところ通販もしてない。
いまあるのは迷彩服とポーチだけ、しかもデブサイズのみ。
>>7
リジェクト品だから上下で色が違うとかホツレがあるとか難あり品だから。

9 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:11:47
>>8
>7は厨房か業者か、のドアホウだからスルー汁

10 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:01:44
自衛隊友の会

11 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:07:21
>>8
thx
書いてありますね、見逃してました

>>9
前者です


12 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 16:08:32
>>11
単色の作業服もあったよ。
迷彩は新型と空自のウッドランドもどきの2種類。

13 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 07:14:45
十四年式厨はあれだけ騒いでおいて、報告も無しかね?さっさとHPから購入したまえ!
うざいから。


14 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 11:31:53
>>12
おまえのアンカーの付け方に間違いあり

>>11ではなく、>>3だろJK

15 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:21:19
( ゚∀゚)o彡゜


16 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:23:40
>>3>>12ですよ

17 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 08:42:40
セスラー、いきなりすごい方向に行ったな

18 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 10:55:00
初めて中田のネット通販を利用してみようと思うのですが、
皆さんは何日位で商品が届きましたか?

19 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 12:47:13
1週間から10日

20 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 14:06:40
注文した次の日に届いた事がある


21 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:34:52
三ヶ月ほど放置

22 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:00:12
20と同じで、翌日に来たぞ。

十四年式厨〜!
買ったのか?買うのか?買うのやめたのか?
あんだけ騒いだんだから皆に報告汁。

23 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:23:36
あんな中国製は買わん

24 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:40:14
セスラーのオーストラリア軍迷彩服って再現性高いんでしょうか?
オーストラリア軍好きの方教えてください。


25 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:17:55
>>24
実物もってるけど・・
酷い出来に安心したよ


26 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:03:33
>>25
酷い出来ってどれくらい酷いんでしょうか?
ポケットの数が違うとかいったレベルでしょうか?
質問ばかりですみません。

27 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:24:31
>>23
蓋部分の型は本物使ってるんだけどな。

28 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:32:33
セスラー、中途半端にマイナーなもんばかりつくってんじゃねえ!

29 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:01:59
だって普通の迷彩服じゃ勝負できないし

30 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:58:46
>>8
難ありの商品で上下色が違うってよくみたら違うなってくらいかな?
それとも結構違うかな?
サバゲ初だが武器に金使いすぎて装備にあまり金がでなくなった..
極端なこだわりはないがどんなもんか興味あります

31 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 04:13:19
>>23
中田の製品は元々ほとんどが中国製だぞ。南部十四年式だって、中国に当時の機械があったのを
セスラーが発見、それで再現したのが最初なんだから。

素直に何があっても偉そうに文句言いたいだけだと白状しろよ、十四年式厨よ(W

32 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 11:44:43
>>30
おまえにはもったいないモノばかり。
エアガン屋(たもたも、とか)で売ってる激安品があるだろーが
「●●ビギナーセット(BDU+ブーツ+ハット)6800えん!」とかだよ

おまえのような消防にはこれで十分w

このスレには来なくて良いからね、ぼうやw
ROMもしなくてもいいからねw

33 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 15:41:09
それは言い過ぎ、可哀想だろ

市街戦での一般人にまぎれたゲリラでどうかね?
今着てる物で大丈夫だ

34 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:11:22
エアガンに金掛けたなら、ずっと金はエアガンにつぎ込め>>30

ゆとりのニート厨には部屋撃ちがよく似合ってるよw

35 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:06:15
三八式弾薬盒をHPで観たら、もう在庫無になっている。
店頭に有る事を願って急きょ明日行ってみる。
6日に王子まで行くから、そのついででいいやと思っていたがトホホだよ。


36 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:24:55
明日無理して行かなくても再来月に入荷するよ

37 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 07:42:39
なぜ知っている?


38 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:47:33
ばっちゃが言ってた

39 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:08:36
>>36
35だけど、今日は何だかんだで行けなかった。
藻前を信用してみる。

40 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:11:09
人に教えてもらっておいて藻前とはなんだテメエ。

41 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 18:52:47
今日行ったら弾薬盒あったで

42 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:10:08
あったあった
しかも大量に
あると売れないから不思議だよね・・・・



43 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:23:05
昨日、セスラーの黒BDU届いた。が、予想に反して股はチャック式、生地は薄いし、ケツの補強(あの丸い部分)も無し。
ゲームで使ってこれから洗濯するけど、色落ちが気になる・・・。


着心地は悪くないけどね。

44 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 04:23:35
ナム戦でお馴染みのブラックパジャマだと思えばいい
お前にはAK47(74ではない)がお似合い

45 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 08:13:19
じゃあジャケットのポケットを全て剥ぎ取って、折り襟をぶった切ってスタンドカラーに、パンツのサイドポケットもむしり取らなきゃな

46 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:17:21
剥ぎ取ったりむしり取ったら生地が破れるだろ
バカ

47 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 10:30:54
生地が破けた方がベトコンぽい。

48 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:40:08
背スラーのBDU洗濯した。干したら向こう側が透けて見えた。

早く着潰そう。

49 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:15:02
>>48
気にしなくても早く着潰れるよ

50 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:23:31
ここだけの話 
耐久性だけならエスグラのレプリカがなかなか

51 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:51:58
あそこは迷彩のパターンが変だぞw

52 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:03:40
単色BDUならS&Gも次に考えてみるか

53 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:06:21
いいお店だから買ってあげたいんだけどね。
今一モノが安っぽいというか、惜しい。

S&G

54 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:34:12
今も昔も高級人民服
S&G

55 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 23:09:51
>>48
洗濯機なら洗濯ネットに入れたほうが良いよ。

56 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:05:17
タムタムで売ってた千円BDUなんかどうかな?

57 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 09:59:13
>>55
有り難う御座います。今度からネット洗濯+極少洗剤にします。安物に飛び付くビンボー人、勉強になりますた。

58 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 10:18:49
ネットに入れるなんて…
しまぱんやスク水などの高級下着くらいじゃないかよ

59 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 10:45:06
スク水も一緒に洗おう。

60 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:13:14
>しまぱんやスク水などの高級下着くらいじゃないかよ
「しまぱん」はいいとしても、「スク水」は高級下着か?w

61 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:34:09
スレ違いだが、
水着を洗濯機で脱水するのは良くないらしい

62 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:06:09
>>60
すまん間違えてた…

超高級ですね(*´д`) ハァハァ



63 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:09:27
シミが落ちるか洗うとか素人だろjk

64 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:16:42
>>63
JKの脱ぎたてを入手してクンカ クンカするのですね
わかります

65 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:03:53
あれ?スレ間違えたかな

66 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:10:59


うん、間違ってる。

67 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:10:39
イタリア軍の旧ジャケット入荷しないかな


68 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:36:34
>>67
フィールドジャケットのこと?
キルティングのライナーが付けられるやつ。

69 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:10:50
えっと、細身のやつです


70 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:55:10
まだあるんじゃないの?

71 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:34:41
オマケに貰った商品を入れる袋の役割も担った一応定価3800円のドイツ軍リュック。
物凄く邪魔。
そもそも同じの持ってるし。

72 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:14:16
>>71
邪魔でもしっかり貰う物は貰う訳だね
貧乏性めw

73 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:16:52
>>71
オクに半額以下で流してくれ、買うから。

74 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:22:17
水筒も買ってくれ

75 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:46:20
いや水筒は断る!

76 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:46:26
東独の700円の水筒は買ったことあるが
正直普通の飲み干した清飲料のペットボトルの方が使い出がいい。
あとアルミの水筒とか中をどうやって洗浄するのかな?
水でもぬめったりするから洗浄は必要だよね

77 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:57:11
俺が最初に貰ったオマケはドイツ軍の裁縫セット
次はモンゴルだったかの手袋
そしてリュック
今度はウールリッチのシャツ2着くらい貰えるかな

78 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:03:08
飯盒も断る

79 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:16:10
>>78
飯盒で炊いた庄内産ササニシキで握った紀州産梅干し入りおにぎり美味しいのに

80 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:22:10
飯ごうもくばってるのか?
かってしまった

81 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:43:26
中田の向かいの中華屋うまいぜ

82 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:57:23
カナダ軍のフィールドジャケット注文しようか迷ってるんだが
ttp://www.nakatashoten.com/us-military/ca-11.html

店で現物見た人の感想を聞きたい

83 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:06:24
今から行くぜ
みてくるよ

84 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:34:39
金鵄勲章のレプリカも見てきて下さい

85 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:53:57
ジャケット
モールスキン織り地みたいな厚手の強撚糸キャンバス
ボタンはカナディアン取り付け
標準体型から見てかなり大きめ、色は・・・茶色が強いOD


ごめん。勲章はみてこなかった

86 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:30:58
>>85
それで、お前としての評価も教えてくれよ
M65あたりと比べてでよいので

俺もやや興味ありなんだよ

87 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:00:08
65に比べるとだいぶ野暮ったいかな。
かさばって着づらそう。

88 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:13:32
評価っすか?
・・・う〜ん

丈夫そう、ライナーはかなり暖かそう、意外と軽い
サバゲでガンガン使うのも良いかな。
M65にあきた人とかいいんでね?

街着としてオシャレに着こなすのは難しいかも

89 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:44:29
>>82
なかなか温かそうで良かったよ。
サイズも豊富っぽかった。
でもライナーのせいでモッサリする感じがするね。


90 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:56:14
カナダは寒い国だから日本で着たら冬でも結構暑そうだ。
インナーはグンゼのブリーフ1枚で大丈夫じゃないかな。

91 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:16:53
ファッションとかに無頓着な人だったら
おすすめ

92 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:43:09
金鵄勲章のレプリカはどうだって聞いてんだよ。

93 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:46:32
十四年ホルスター購入報告マダー?

94 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:07:05
>>92
人に頼み事をするのに、偉そうなやつだな。教えてやるからありがたく思えよ、厨坊。
出来は値段を考えるといい。色と大きさは実物と同じ。ちなみに知っているとは思うが、
今までの複製は実物より一回り大きく出来ているからな。

ただし実物に比べると少し厚い感じがする。それと色は塗装。裏足の造りが少しチャチ
だから、着装する時は補強した方がいいかもな。
それと物によっては塗装にヒビがあるから、自分で店頭で品を見て買うのが無難だな。

これでいいかよ、厨房さんよ。



95 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:07:04
何が厨房さんだよw
最初から素直に教えりゃいいんだよ
このバカ

96 :通りすがり:2008/09/07(日) 22:16:29
>>95
全く素直に御礼も言えないんだからw
藻前も素直になれよ
以降、95はスルー

97 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:32:53
うるせえなw
お前みたいにトルコ嬢に説教するほどウザくないんでねw

98 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:26:06
トルコ嬢wwwww

99 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:04:07
カナダ軍フィールドJKの評価、アリガトン
ますます興味湧きました。今週、ちょっと見に行ってくるYO

100 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:37:34
>>84
死ね。乞食。

101 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 02:19:18
スレタイ見てマヂで3号店が出来たと思たww
東北暮らしなんでネット通販に頼るしかないが、たまに掘り出し物を探しに行きたくなるんだよな。

102 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 04:35:52
>>95
完全に厨房だよ、ボクちゃん。どうせ金鵄買わない・・・・いや、買えないんだろ?
ママにでも頼んで、金鵄勲章買ってもらいな。

・・・・・あ、そうそう。1つ書き忘れていた事があったが、もう書かない。自分で
買って自分で確認してみな、ボクちゃんよ(W

103 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 05:05:54
質問レスはスルーだな

104 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 07:31:35
>>99
僕は悩んだ結果パイロットジャケットを買いました。
やはり試着しないと。

105 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:05:40
>>104
カナダ軍パイロットジャケのほうはどうだった?

ずばり、評価たのんますよ。遠隔地の通販オンリー野郎共のために!

106 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:30:10
>>105
普通にフライトジャケットみたいな感じに着れると思いましたよ。
フードが収納されてるタイプのは、そのせいで首周りが少しモッコリだけど、
個人的にはそれ程気になりません。
少なくとも作業着と勘違いされるデザインではないと思います。
丈は当然短めかな。
ついでにサイトに載ってるイタリアのパイロットジャケット。
あれはもっと丈短い。
僕はミリタリーに詳しくないので説明し辛いのですが、
丈がアイクジャケットレベルだと思いました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)