2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++スリング総合スレ++

1 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 12:47:18
無いので立ててみました。
色々種類があるスリングですが、どの銃にはどれがいい!とか、
各国の軍や部隊、企業などの実物の使用状況など色々語らいませう

2 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 12:48:36


3 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:16:31
夏休み厨は死ね。

4 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 14:58:08
ヨン様

5 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:47:50
たてっぱなしかよ!w

6 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 08:56:49
まあ>>1が100レス付くまでは責任もって頑張るらしいから、
取り敢えず見守ろうや。

7 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:57:39
M249PARAのスリングってフロントはどこに結んだら良いの?

8 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 15:15:05
>>7

フラッシュハイダー部

9 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:25:32
ウソつけ。

10 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 05:29:38
ミニミよりM60にすりゃいいじゃん。トライポットに載せた状態にして三人掛かりで運搬すれば、スリングは不要。

11 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:09:09
あげ

12 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:26:48
質問です。バンジースリングってどういうスリングですか?(こたえてくれなければぐぐりますが・・・。)
また、バンジースリングを使ってる方、使い方とか使い勝手についてよろしければ教えてください。

13 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:31:35
>>7マヂレスすると、ハンドガード前方の上の小さい穴

14 :10:2008/08/19(火) 23:05:48
>>13
サンクス!
じゃぁ俺が買った一個しか金具の付いてないスリングは使えないんだな…加工して一点式にしようかな。

15 ::2008/08/19(火) 23:06:37
>>10じゃなかった…orz

16 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 14:48:27
>>12
ゴムで伸縮するんだよ。
余談だが、Mp7に付けるにはアダプター推奨する。

17 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 15:27:01
やっぱSaundersのFalcon2だろ

18 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:54:25
>>10
ミニミにもマウント基部が付いてるのを知らんのか?

19 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:53:20
あげ

20 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:26:57
お勧めの二点スリングってありますか?

21 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:41:10
針金

22 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:18:22
>>20
銃がわからないとお勧めのしようがないんじゃないか?

23 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:24:41
>>22
すみません、銃の種類を書いてなかったですorz
使用銃はM4A1のRASハンドガード付きです。
現在は、官給品のM16コットンスリングです。 
レプリカ、実物、問いませんので、ぜひお勧めの二点スリングを教えて下さい。

24 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:51:17
>>23
M4だとパラコードは微妙かな?

25 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:58:13
>>24
一回、パラコードを三つ重ねてスリングを作ってみたんですが、体への食い込みがひどくて辞めました。

ある程度長くて体に食い込んでこないスリングがいいですね。
最近、ショップでも二点スリングを見かけなくなってきたので困ってます。
EAGLEとかBHIの二点スリングを使用してる方ってこの中におられますか?いたらインプレ等お願いします。

26 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:33:52
M4A1なら、イーグルのタクティカルスリングが無難そうだけどな。
三点だけど。
三点って、苦手な人はなぜかとことんいやがるよね?

27 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:54:04
>>26
自分は、三点の嫌なとこはとっさに構えづらいのが嫌ですね。
二点スリングや一点だと、マズルコントロールの面では確実性に欠けるが、使い安いのが利点だと思います。


28 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:07:19
89にお勧めのスリング教えてちょんまげ

29 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:07:27
3点は左右のスイッチングのときに、スリングがじゃまになるから
あんま好きではない。銃によっても違ってくるけどね。

30 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 03:59:37
ここってもしかして赤ちゃん用のスリングのスレではない?
いつものスレはどこいったんだろう。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)