2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S&G】レプリカ装備品の情報交換スレ【UFC】

1 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 18:02:47
どこそこのレプリカが出来が良かった、または出来が悪かったなど
有益な情報を交換いたしましょう。

また、ココはレプリカ専用のスレなので実物の話題は相応のスレでどうぞ。



【プレキャリ】装備品相談 Part.2【ベスト】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1191930560/

>最近、サイラスが欲しくなってきて、エス&グラフのサイラスを購入予定ですが、誰か使ってる人の感想キボン



この辺りから情報を頂けたら、と思います。

2 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 19:32:36
>>1



3 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 19:38:31
3ゲットだぜ―――――――――!!!

4 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:00:54
      オマエラ、スワットシステム買えよ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
 ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾl ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ:::::::::::::::::::::::::ゝ /   ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ::::::::::::::::::::r´  |l   `ヾ、::::::::::::::::::::::::::::/^;
   ゞ:::l_r´ ̄二二ヽ、___r´二二二ヽ__/|::::/ /
    l:::l|  ヾ(::::)> 〉==l <(::::)r"`ヽ= ´l::/  r
   lヾrヽ     ノ  ヾ     .ノ  l/rヽ/
   |   ヽ、__ノ/   ト、__ノ    ヽ/
   `ヽl     l      | 、       l
     ヽ  ,,,´ `''''‐ニ‐'''''´,,, 、  "   l
      ヽ "゙゙llll|||||||||||||||||llll゙゙" 、 ゙  /
       ヽ"  `ヽ++++++/´       /
        ヽ 、`ニニニ´ "  ,/
          ヽ.   、 、  ,_/
            ̄ ̄ ̄ ̄


5 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 23:22:55
エスグラのサイラスはペラペラだし生地がウンコだからすぐ擦り切れるよ
ほんまにコーデュラかいな!

買うんならUFCのほうがよかったのではないかと思った
まぁ安いから諦めついたけどね

6 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 12:48:16
UFCとS&Gが逆じゃない?
釣り?

7 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:04:22
>>6
俺の場合マジでエスグラがクソだったんだが・・・・・
UFCのはアドミンポーチを買って意外と生地が良かったと思ったんだがね
まぁどっちもレプリカだとすぐ分かるような生地で高級感つーか、なんか安っぽいけど
全然(・∀・)キニシナイ!!

8 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:22:47
エスグラって自社で作ってるの?
どっかのOEM?

9 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:41:52
>>5
俺のサイラスは生地厚いけどなぁ。
ただ入門で無い限りポーチ付属モデルは止めた方が良い。

10 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 11:55:53
エスグラは持ってないから知らないんだけど・・・
PANTACのCIRASはかなり良いぞ。。
UFCも最初の頃は結構良かったぞ。
SFBCは酷いなぁ・・・間違いなくダントツで糞だった。
http://www.flyye.com/index2.asp
ここもレプとしてはなかなか良さそうだが・・誰かもってません??



11 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 11:48:23
      オマエラ、スワットシステム買えよ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
 ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾl ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ:::::::::::::::::::::::::ゝ /   ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ::::::::::::::::::::r´  |l   `ヾ、::::::::::::::::::::::::::::/^;
   ゞ:::l_r´ ̄二二ヽ、___r´二二二ヽ__/|::::/ /
    l:::l|  ヾ(::::)> 〉==l <(::::)r"`ヽ= ´l::/  r
   lヾrヽ     ノ  ヾ     .ノ  l/rヽ/
   |   ヽ、__ノ/   ト、__ノ    ヽ/
   `ヽl     l      | 、       l
     ヽ  ,,,´ `''''‐ニ‐'''''´,,, 、  "   l
      ヽ "゙゙llll|||||||||||||||||llll゙゙" 、 ゙  /
       ヽ"  `ヽ++++++/´       /
        ヽ 、`ニニニ´ "  ,/
          ヽ.   、 、  ,_/
            ̄ ̄ ̄ ̄



12 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:22:38
UFCのマルチカモのBDU上下とM4チェストリグを買おうかと思いますが
BDUは強制的にキャップとハット付いてるから他のレプより高いのでしょうか?
それともオマケはしょぼいけどBDUはしっかりしてますか?
後、チェストリグは安いですが作りはしっかりてますか?
似たような価格帯でお勧めのメーカーありましたらご教示お願いします。
迷彩はマルチカムのレプリカで揃える予定です。



13 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:26:10
マルチカムのパチはやめておいた方がいいと思う。
色落ちが酷すぎる。


14 :12:2008/08/05(火) 23:44:29
>>13
マルチカム限定でレプは色落ちが激しいのでしょうか?
それともどの迷彩でもって事でしょうか?


15 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:32:36
>>8
海外オークションで仕入れてる

16 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 01:32:59
>>14
他のも落ちるよ。

17 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 01:34:06
>>15
いくらなんでもそれはw
SF○Cは海外ショップで売ってるのと同じだけど。

18 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 17:33:48
>>14
レプリカは大体どこのものも洗濯するとすぐ色落ちして白っぽくなってく。
あとはつくりがあまいから縫い目がとにかくよく解れてきてベルクロが取れたり、
気づいたらボタンなくなってたりとかするね。


19 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 17:54:36
全体的に薄くなればまだマシだけど、特定の色だけ抜けたりする。

20 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 18:14:34
>>10
黒穴でFlyye見てきたが、意外に出来良かったぞ。
ただ使ってるナイロンから硬いゴムバンドからUFCとほとんど変わらない気がした。
感想としては「すごく丁寧に作られたUFC製品」だな。(生地とかの卸元一緒かな?)
SFBCがFlyeeの代理店になってるから同じブースで売られてたけど、とりあえず
SFBCの酷い製品と一緒に並べられると良い物に見えてしまうのはガチ。

個人的にはPANTAC>GENESIS>Gurder≧Flyye>G&P=UFC=S&G>>>>>SFBCだな。


21 :12:2008/08/06(水) 18:14:34
>>16
結局はレプリカ買うなら色落ちを我慢しなければならないんですね。

>>18
マルチカムの本物だとチェストリグもなさそうだから
かなり高そうなmgポーチとかも買わないと…予算たりねーよw

本物だとACU辺りは新品は高いですかね?
あれ…レプリカスレなのに本物買わされそうになってるorz

22 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 18:25:34
>>19
たまにそういう個体もあるな
ウッドランドの黒だけが抜けて紫っぽくなったりな

>>21
メーカーによる。
実物メーカーでも同じ会社の同じ製品であれば柄は違っても値段は大して変わらないよ。
ただマルチカモだと少しばかり高くつくだけ。


23 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 12:41:23
レプリカ買うなら国内のショップで出しているBDUをお勧めする
老舗のレプリカはレプリカ作りの歴史も長くレプリカながらノウハウも積んでいる
実物と同じメーカーの生地を使ったレプリカは少し高いかな
当然、色落ちは実物と同じになる

24 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 13:53:11
同意。
国内のレプリカBDUも中華ほど激しく色落ちはしないにせよ、色落ちはするな。
だけど同じレプでも決定的な違いはその頑丈さ。
かなり昔に買ったトップのBDUなんて白くテカテカになってるけど今だに現役で使えてる。
それに比べて中華マルチなんて半年も保たずに肘や膝がほつれてきてミシン無しでは使えない状態。
同じ価格帯にも関わらずかなりの差があると思う。
まぁ、そもそも作ってる国の規格が違うような気がするが。

BDUのレプリカ買うんだったらもう少し金出してトゥルスペックとか買った方がいいと思うな。

ちなみに一番良かったと感じたメーカーはプロッパーとだけ言っとく。

25 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 16:58:35
>>24
propperはレプリカメーカーじゃなくて、本物メーカーだよw

26 :12:2008/08/07(木) 17:50:37
>>22
あれ?
マルチカムは軍で採用されてないけど他の迷彩で軍で採用されてる場合は
軍の横流し品が本物ですよね?
メーカーによるとはどういう意味なのでしょうか?

>>23
ショップ等の知識もないので検索単語だけでも
教えてもらえませんか?

>>24
UFCも大阪だけど社長は中国人?なんですね…
TRU-SPECのACUだと本物の新品と値段変わらないんですが質が違いますか?

27 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 20:33:54
>>25
>24なんだが、トゥルスペ(実物)の引き合いにプロッパー(実物)出したつもりなんだったが分からなかったか。スマソ。

28 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 12:56:42
>>20
ありがと^^
Flyye買うのやめるわw
調べたらBK無かったし。。

>>21
レプリカマルチBDUならUFCなんかよりジェネシスの方が数倍良いぞ。
最初の色も、色落ちもUFCよりかなりマシ。
ベルト・ブーニーハットも付属してるけど。
HPにはのってないけど販売してるから探してみたら?

予算に余裕あるならTRU-SPEC買っておけ。
レプで1万ほど
TRU-SPECで2万〜
で、この際全部本物揃えてしまえw

29 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 13:04:26
>>28
スレタイ嫁

30 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 14:00:34
ここは、ほんとのことを知らない奴等の巣窟?(笑)

31 :通の人:2008/08/08(金) 14:39:34
もともとPhantac=Flyyeだよ。
完全イコールではないけど、超ニヤリーイコールだな。

32 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 21:28:45
放出品の本物をどこかで見てからショップで色々なレプリカを見れば
どれを買ったら良いかなんて聞かなくても分かるんだがな
写真のサンプルでも本物知ってれば分かりそうだが
通販の人は生地の厚さとか難しいよな

33 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 02:42:09
>31
もともとPANTAC=Flyyeってソースはどこ?
中華事情詳しくないんで詳しい人よろ。
あと既出だけど俺もブラックホールでFlyye見てたけどG&PとかUFCと大して変わらない気がしたよ。
少しばかり丁寧に縫いつけられてるだけに見えた。
やっぱSFBCのとこに置いてあったからなのかな?


34 :通の人:2008/08/09(土) 16:27:27
>33
ブルドックソース

35 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 17:58:08
UFC=ファースト=ライラクス=フォースターなのは常識でしょ、マジで。

36 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 22:34:22
なに?この会話の流れ読めない池沼は?

37 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 03:14:43
UFC=四つ星、ライラ糞=一番だがUFC=一番ではない


38 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:30:39
どうでもいいじゃん

安っかたら

高価な装備気にしてゲームするなんざごめんだね

39 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 18:04:25
おまえらとりあえずスレチな話題自重なwww


40 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 20:22:56
>>38
実物MAR-CIRASを踏んずけて引きづり回し、何回もスプレー吹いて砂を擦り付けてる俺は変態ですね、わかります

41 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 20:49:17
>>40
レプリカでもダメだろう

42 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:44:40
シャーシスのレプリカは何処のメーカーがよいの?

43 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 02:44:16
レプリカで唯一満足できたのは、ジェネシスのプレキャリ

44 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 13:46:39
PANTACのMBSSもよくできてると思うな
>>42シャーシスはよく分からない
実物の資料も少ないし
やっぱり値段相応なんじゃないかな?

45 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 17:55:03
装備品はUFCかな。あの値段のわりによくできてると思うよ
他のスレでは相当、叩かれてるけど。

エスグラのマルチカムのBDUはよかったよ。レプリカとはいえ実物の
生地つかっててね。

46 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:01:30
UFCのイーグルタイプのガンケースはどうでしょうか?

47 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:02:24
UFCやライラは地雷が多いって聞くけど良いものは、たくさんあるよ、

例えば…、





BBボトルとか

48 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:53:45
アンチライラ多いけど言うほど悪くない希ガス

49 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:59:15
ライラのBDUはかなり増しだと思うが、ポーチとかベスト類はまんま中華
サイラスなんて中華レプにゴーストギアのタグ着けて売ってるだけにしか見えないし
値段が値段だから仕方ないけど、どうも安っぽく見える

UFCは装備品に関して言えば高級レプには及ばないにせよ、まぁ増しな部類には入るかな
ナイロンがやたらすぐに毛羽立つのが気に入らないが


50 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 03:01:25
UFCはついでに16シリーズのマグポーチのフラップがやたらテカってるのも減点だな
ナイロンもぺらんぺらんだし
あとはゴムバンドが固いせいでちょっとばかし融通に欠ける
使ってるモノだけで言えば値段の割にガーダー(G-TECH)がかなりオススメ
ただMOLLEの脚にベルクロのオスが着いてるのを許せればだが


51 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 09:32:58
>>33
31じゃないけど、これ参考に
ttp://www.filairsoft.com/forum/showthread.php?p=185751
ttp://www.flyye.com/Flynews.asp?NewsId=195
まぁ、工場は一緒で、同じものも違うものも作ってるようですな。
値段はPANTACの方が安い

52 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 22:31:55
S&Gの装備は質いいかな?

53 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 23:29:46
値段相応でしょ?

54 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 03:13:22
ええ?幽霊の店員が笑ってたよ
ミシン目が笑ってるから洗濯したらバラバラになるって

55 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 05:18:20
>>54の言うとおり。使ってる素材はいいのかもしれないけど裁縫が悪すぎる。
素材を縫いで生かしきれてないし何より作りが雑。
リアルに洗濯、サバゲなどの力の掛かることすると所々の縫い紐が簡単に解れたり切れたりする。
自分で縫い直しながら使える人間でないとオススメはしない。

ちなみにコブラボールの手袋類はよく見て買わないと手の平の馬革に小さい穴が
開いてたり、甲側のクッションパッドがちゃんと縫われてなくて中身の黄色い
硬質スポンジが飛び出てたりするから注意。(平の革は一箇所穴が開くとすぐに広がるから要注意。)

売られているマルチカモのポーチ類(実物生地)はかなりしっかり縫われてるけど、
molleにガーダー同様にベルクロの♂がびっしり着いているで取り外しは
あまりしないほうがいい。せっかくのウェビングがボロボロになる。
あとmolleの付け根にナイロンの遊びがなく、いきなり足のプラ部分からの縫いつけになってるから
ベストとかのウェビングに通すときにポーチ側一番上のウェビングをオミットして着ける羽目になる。
まぁ要するにうまく着かないってこと。

あ、BDUはTOPとかに比べたら比較的しっかりしてるよ。

56 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:21:56
>>47 つ ペットボトル+百均じょうご

57 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 20:17:27
ガムシロップの入れ物がBBボトルとしてそのまま代用出来るぞなw

58 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:56:33
一塁とかで売ってるCQCタイプホルスターってどうだろ?


59 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:19:53
おもちゃ

60 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:28:54
全てが粗悪。
M14の木ストの色、ギザキモス

61 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 14:21:24
ランドアームズのCQCタイプホルスターは本当におもちゃ。
使われてるプラに柔軟性もくそもないから無理に曲げたりするとすぐに折れる。
フレームと干渉する部分はあっという間に削れもするしね。
これ買うんだったら実物の中古ナイロンホルスターでも買ったほうが全然増し。
あ、ちなみにジェネシスのホルスターはかなり丈夫なので個人的にオススメ。


62 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 18:25:58
dakara実物を引き合いに出すなとwwww

63 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 18:41:22
実物を引き合いに出してもいいよ
けど、価格は似たような価格帯の物出せよ!
値段違いすぎだろうが!!!!!!!1111111

64 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:34:48
中田商店で売ってた韓国製のYサスとピストルベルトってあれはレプリカだったのか、
韓国軍への納入品だったのかどっちなんだろう。
サスとベルトの連結金具がよく外れたが。

65 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:54:27
中田でも安いのはパチだろ

66 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 08:11:52
UFCのライフルストックポーチってどうですかね?

イーグルと比べるとやっぱかなりの劣化具合なんでしょうか?

67 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 10:13:29
もうゴミみたいなものだよ。

68 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 15:10:24
スミマセン。
迷彩服スレが過疎っているので此方でも同じ質問させて戴きます。
エスグラのマルチカムCスタイルBDUってコンバットタイプなのでしょうか?。

69 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:12:43
>>66
イーグルと比べるのはイーグルに失礼過ぎるw
イーグル>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>UFCだ

>>68
CスタイルのCはCryeタイプのCであったコンバットタイプのCではない
コンバットタイプ出してるのはUFCだけだった希ガス
あれはすぐにジッパー駄目になるから止めたほうがいいとだけ言っておく
色落ちも早い、縫いもいい加減、パッドが硬くて膝と肘が逆に痛くなるの三拍子そろってるからね


70 :68:2008/08/19(火) 18:45:23
>>69
早いお答え感謝します。
コンバットタイプに拘ってUFCを買うくらいならエスグラの実物生地を使ったマルチカムBDUを買った方が無難ですね。
ファントムのBSUも考えたのですが少し高いですね。
レス有難うございました。

71 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:52:02
そういやエスグラのマルチはリップストップどうなってるんだろ?
リップストップ無しならTRU-SPECのBDUタイプと価格変わらんよな…

72 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 21:56:38
中田とかエスグラのはマルチカムだけどCrye Precisionのものじゃないピーコだから買うなら本物のほうがいいよ


73 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:18:09
エスグラももう少し生地と縫製が良ければな。
ニーパッドとかすぐ糸がほつれる。
マグポは破けるし。

74 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 19:29:25
>>71
確かエスグラのは肘膝にマルチカモナイロン使ったノンリップだったはず・・・
実際に使ってみたわけじゃないからなんとも言えんが、見た感じは「しっかり縫われてる」ように見えた
しかし鶴スペと比べちゃうと長年使ってきた経験から明らかに鶴の方が信頼できるので鶴に軍配があがる
鶴の残念なところはACUタイプってだけだな


>>72
Cryeの製品は国内での流通量が少なすぎて手に入れたくても手に入らない状況だ
確か大元で国外輸出量に規制掛けてるはずだったから仮に手に入るとしてもだいぶ高額だな
まぁ友人が本国にいるとかいうのなら話は別だろうけど
あとエスグラのは作ってる場所こそCryeじゃないにせよ、生地自体は間違いなく実物
というか本物のほうがいいってこの期に及んで当たり前のこというなよバカンwww


>>73
生地もしょぼいけど、個人的には縫製をなんとかしてほしいかな
買うたびに毎度毎度あっという間に空中分解じゃ使える使えない以前の問題だからな
生地はあの値段だから仕方がないと割り切れるからおk


75 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:00:52
>>74
ACUタイプだとダメなの?

76 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:35:39
>>74
いやいやマルチカムは生地が違うからコピー品は洗濯すると色が落ちちゃう。
ファントムで実物見てごらん本物は元からかすれたような色だけど何度洗濯しても大丈夫だから。

77 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:48:40
>>76
エスグラのクレイ社正規実物生地を使ったクレイスタイルBDUもクレイ純正BDUと比べて色落ちするということ?
頭が少し混乱してきたorz

78 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:51:50
S&Gのマーパット(緑)の色合いや質感は実物と比べてどんな感じですか?

79 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:52:24
服の形がBDU型とACU型って事じゃないか?

80 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:58:33
>>76
エスグラのはcryeのちゃんとした正規生地使ってるし、実物でも色落ちはする
ただ落ち方が非常に緩やかなだけ
この世に色落ちしない夢のような生地なんて無いからww


81 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:09:07
>>80
レスありがとう
UFCのマルチカモの色落ちが酷すぎて本物マルチカム生地に夢を持ち過ぎていたようだw
UFCは数回洗っただけでマルチカモがACUにトランスフォームするからなw

82 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 03:37:54
>>78
78の言う「実物」の枠を完全に官給品に絞るのか、ミルスペックに準じた規格で作ってる鶴スペまで広げるかで変わってくる
鶴スペとの比較に関して言えば「及ばずにせよ遠からず」ってとこ
鶴に比べて生地は薄いけど、縫製はまぁしっかりしてるしそこまで悪くない
ただ色がけっこう抜けるから少しばかり白っぽくはなるな
だけど個人的にはあの値段なら手を出しても悪くない部類のものだと思う
下手な国内流通のレプBDUなんかよりはオススメできるよ


>>81
誰がうまいこと言えとw
UFCのはとりあえず酷いよな
マルチカモ買うんだったらもう少し金出してマルチカム買うのをオススメするな
何より長く使えるし
下手にレプリカ買ってすぐ壊すよりかはよっぽど懐に優しい
一度に2着買ったと思えば踏切りつくしな
まぁ実際はそれ以上に長持ちするわけだが
2年前に買った3Cデザートなんてそこまで色落ちせずに今だに余裕で使えてるしさ


83 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:12:00
>>82
ツルスペの準拠してるミルスペックって、服のサイズとかだよw

84 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:10:57
>>83
補足説明サンクス
余計なこと書いたせいでややこしくなった
米軍納入業者であるアトランコが製の鶴スペ(米国から生地を製造単価の安い
国へ輸出して海外で作成)も78の言う実物に入るのかが分からなかったから聞こうと思ったんだ
分からない人間だったら勘違いしてしまいそうな文だな
稚拙な文章でスマソ

85 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:52:56
>>84
TRU-SPEC(アトランコ)はBDU米軍納入業者じゃないよ。
悪徳ショップの嘘を真に受けない方がいい。


86 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:14:46
なんか良スレになってるね

87 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:15:16
>>85
更なる補足説明スマソ
というとツルスぺも非常に良く出来た(精巧な)レプリカという扱いになるんだね
ここはショップ叩きスレじゃないから自重するけど、ずっと店員に実物だと言われてたから勘違いしてた
こうやって教えてくれる人間がいると助かる
本当にありがとう


88 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:13:12
>>85
ACU迷彩はミルスペック(軍規格)だよね?

89 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:44:15
>>88
サイズとかと同じ項目番号にあったと思う。

90 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 06:09:36
>>88
ACUの何がミルスペックと聞いているのかをもう少しkwsk

91 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:25:19
>>90
TRU-SPECのACU迷彩は納入とはまた違うのですか?


92 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:55:37
↑読んでもらえば分かると思うが違う

93 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:57:02
BDUです。


94 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 16:11:46
違うよ

95 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:34:08
TRU-SPECのACU迷彩のBDUもレプリカってことなんですね…OTZ
ありがとうございます

96 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:38:19
UFCの初期ロットのマルチカムはすぐ色落ちする。最近のは改善されたようだが。
その点エスグラは後発だけあってよくできてる。雑誌の広告みたときは色が薄く写ってたから
正直どうかと思ってたが実際、手元に届いてみると非常に安心した。

97 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:42:07
ACUってのは、柄の名前じゃないぞ

98 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 15:55:09
良スレかと思いきや途中から文章の読めない頭の悪い厨ばっかになってきたな


99 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 17:05:11
仕方ないさ。まだ夏休みだぜ?

100 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:24:28
そっか、まだ学生は夏休みだもんな・・・

101 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:45:14
学生どころか、生徒とか児童だろうな

102 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:23:00
UFCのマルチカモだって洗剤使わず水洗いしてファブリーズ掛けとけばかなり色落ち防げるのでは?

103 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:31:17
どうなんだろう?
確かに洗剤使わないで水洗いで消臭剤というのも一つの手ではあるよね。
試したことないからなんとも言えないけど。
色の落ち具合は洗濯機より増しにはなりそうだよね。


104 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:49:53
色落ちしない(しずらい)洗剤ってのも売ってるね

105 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:51:24
おまえら、BDU洗うのにいつも洗剤使ってんの?
よっぽど汚れがヒドいか汗臭くない限りは水洗いだけなんだが。

106 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:01:49
汚ねーよwwwwww

107 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:19:06
ライラクスのマルチカムBDUもUFC並に色落ちするかな?

108 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 01:34:38
>>105
俺のまわりでは少なくとも手洗いだけっていうのは聞かないな。
しかし生地には優しい洗い方ではあるね。

>>107
ライラのはそうでもなかったはず。


あと色落ちをし難くする方法の一つとして、有名だけど洗う際に裏表逆にして洗濯するだけでもけっこう変わるよ。



109 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:56:42
レプリカなんて、色褪せしてクタクタになった方が雰囲気あるだろ

そんな俺は、乾燥機までかける

110 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:46:33
>>109
限度ってものがあるだろ
UFCのマルチカムは限度を越えてたぞ


111 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:04:03
米軍がマルチカムではなくACUを採用した理由がマルチカムは色落ちが酷く結局ACUと同じになるから採用されなかった
そう信じて疑わないオレがいるw

112 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:08:04
おまえら…
ツルスペを始めとしたショボメーカーのヤツは、色落ち防止処理とかされて無いんだよ。
生地のまんま。

113 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:21:23
>>111
俺もそうだと思ったww

114 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:47:25
>>112
TRU-SPECでショボイのかよw

115 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:09:09
もう水洗いしかないなorz
洗濯板とタライ買って来る

116 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:00:32
ツルはそこいらのレプに比べたら全然まだ色落ち増しだと思うんだがな〜


117 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:46:32
流れを切って悪いんですけど、FLYYEインダストリーのカーキOTVってCBのOTVと比べて色合いとかどうですか?

118 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:18:01
色落ちは避けて通れないんだよね。

水洗いが常で時々、洗剤もいいけど洗剤の代わりに
ボディシャンプーとかヘアシャンプーにすると結構、いい具合になるよ。
洗剤みたいに漂白しすぎないでね。

119 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 23:39:45
俺は「アルカリウオッシュ」ってのを使ってるよ。
他の洗剤より色落ちしにくいな。激しい泥汚れなんかは無理だけど、
ソコソコ洗浄力あって主婦の間では密かに流行ってる。
参考まで


120 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 08:59:57
うちは重曹でネットに入れてる。

酷い汚れは洗濯板を使ってるよ。

121 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:03:21
中田商店で売ってるJ−TECHは実物装備なの?


122 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:45:11
>>121
オーストラリア軍には背嚢が納入されてる。

沖縄海兵隊には官品として支給されとるのか私物購入としてか知らんが着用してる写真がある。

後は陸自でちょくちょく私物で使われてるのを見る。
他は知らん。

123 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:46:10
よーく見ろ
「米軍納入業者による実物同等品」
つまりよくできた偽物

124 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:17:26
そこまでしてレプリカ使うなら本物買えよw


125 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:32:59
スレチで悪いが、本物ってどのメーカー?本物の定義は?


126 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:55:21
色落ち具合って好みがあると思うんだよね。
レブリカでいえばUFCは論外。色落ち過ぎて白っぽくなちゃう。
エスツーエスはまあまあだが泥汚れとかが落ちにくい。
俺の中ではエスグラだな。

127 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 08:08:06
>>125

軍に納入されている、採用されているってのが本物になるんじゃないか?
あくまで個人が使っている物は本物の定義から外れると思う

本物がどうしても使いたいんなら、誰でも知ってるギアを買うか、官給品買えばいいと思う

ま、ここはレプリカスレだから激しくスレチだけど

128 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:06:59
シャーシスって比較的手頃なレプリカも出回り始めたけどフィールドであまり見ないね

129 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:36:54
みない

130 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:37:26
海豹とかΔそこらの特殊部隊が実際に着てる画像とか出回りだしたら一気に増えそうな悪寒


131 :sage:2008/09/03(水) 23:30:30
たまたまここを見つかったんで一言。
まあ、未確認情報としてネタってことで。
PANTACとFLYYEは確かに接点がある。
というのは、今FLYYEで働いている従業員は以前PANTAC(Phantom Tactical)が使っていた工場からの引っこ抜き組。
かつ、元ネタ(「版型」というんだっけ?)はほぼ以前のPANTACからのパクリ。
なので、素材などを別にすれば、モノとしては近いはず。

PANTACのものは文句なしだけど、販売チャンネルが少ないのがネックだな、、、

132 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:33:22
というか、どこが使ってるの?

133 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:07:36
eBay

134 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:48:20
FLYYEとPhantacの比較

内布:FLYYE製品は420D Phantac製品は300D
MOLLE:FLYYE製品は1.5mmナイロンで縫製 Phantac製品は1.2mm
細穴:FLYYE製品は1.1mmナイロンで縫製 Phantac製品は1.0mm
縫製糸:FLYYE製品は4つ編みナイロン糸 Phantac製品は3つ編みナイロン糸
傘縄:FLYYE製品は4mmナイロン Phantac製品は3.5mm

これだけでは一概に言えないが、FLYYEの方がいいのでは?

135 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:58:38
誰だか分からんがGJ
こういう情報待ってた

しかし…何故かパンタックとフライイを両方手に取って眺めるとフライイは安っぽく見えるんだよな〜
既出だがUFCの丁寧版にしか見えないのはガチ

136 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:37:51
>134

肝心のガワの比較は?


137 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:04:36
横からすみませんが、細穴って何ですか?

138 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:43:50
まだ夏は続いてるんだな・・・orz

139 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:20:14
UFCのプロテックレプリカ買った。帽体の厚みはほぼ一緒、材質がやや柔らかい気もするが、ゲーム使用なら軽くてOK。

140 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 12:09:57
134がいうPantacのスペックっていつのもの?

FLYEEは知らないが、たまたまPantacからものを買ったことあるので、聞いてみたよ。
で、今のスペックはこうだ:
表面生地:Cordura IP05 1000D*1000D*64T*60(多分今最高スペックのモノ)
内布:去年の年末から420Dになってる
MOLLEウェビング:1.3〜1.4mm、客注に応じて変更(基本は欧米人好み優先)
縫製糸;去年から4芯に変更済み
パラコード:これは確かに3.5mm
バックル;ITW(一部UTX)
ジッパー:YKK
押しボタン;UTX

そして、いつもながら「全てミルスペック」、かつロットごと素材を切り替えることはないらしい。
よって、不安ならいつでもサードパーティ検査機関に持ち込んでテストしてくれだとさ。



141 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:55:53
フリーイーは丁寧にレプリカを造る
ファンタックは本物に負けないレプリカを造る
って感じかな?

142 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:25:58
これまたGJ
やっぱりパンタックもしっかり作ってるんだね
見て触った感じで明らかにパンタックの物の方が鷲とかに近いよな〜・・・
と感じていたのは間違いではなかったか

>139
使ってるプラがペラペラな以外にも、使ってるインナー、ストラップが全然違うよ
ゲームで使う分には軽くて充分だと俺も思う

143 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:06:27
フライイーは軍に納品してるらしいよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)