2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレードランナーブラスターを語ろう!エボY

1 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 15:05:13
前スレ落ちたので立てた

前スレ
ブレードランナーブラスターを語ろう!エボX
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1198665053/

2 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 17:07:36
2


3 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:01:42
もうやめようよこのスレは・・・・

4 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 08:43:22
>>1
おつ

5 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 15:41:11
まだ続くよこのスレは。
少なくとも留ブラが出るまでは・・・・。


6 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:23:55
もういいよ

7 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 04:27:40
ネフローゼ

8 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 04:53:29
留ブラ待ち乙

9 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 06:27:00
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「なんでコイツは一人で話してるんだろ?」 「友達がいないから寂しいんだよ」

10 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 13:32:35
寂しいんだよ・・・・・。
誰か遊んでくれ。

11 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 20:26:46
ネフローゼの治療に専念しろよw

12 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 23:38:10
もうやめようよこのスレは・・・・



13 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:51:15
よし、終わりでいーんだな?
ホントーに終わりでいーんだな?

14 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 16:48:52
もうやめようよこのスレは・・・・



15 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 19:27:05
留ブラ、更新されてるよ。

16 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 20:38:45
もうやめようよこのスレは・・・・



17 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 22:01:19
更新されて入るけど、発売に関しての情報は無いねぇ・・・。

18 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 15:54:07
ここで多く希望等書き込んだれ。

まだ少しは改修する時間あるかもしれないべ。


俺は、すでに満足値。

19 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 00:17:45
>>18
ここは手前の日記帳じゃねえ
チラシの裏にでも書いてろ

20 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 22:03:26
↑おい、お前。明日の朝、ブラスターを見てみろ。
 
ブルドックだけになってるから。

21 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:31:30
いいじゃんブルドッグなら。

俺チーフだよ。

22 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 23:28:27
俺もチーフだ!
チーフ万歳!

23 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 16:10:32
ブルドックソース。

24 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 16:53:24
くっだらねぇ〜〜

25 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 01:05:37
エルフィンの無可動買ってスナブ造りたい

ガフ仕様で

26 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 09:09:00
昨日キットが届いた。
毎日ここを覗きにきてるうちに、なんとなくポチしちゃった。
やっぱりブルドッグじゃなくてチーフだったよ。

27 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 05:20:13
ホワイトメタルはフニャフニャ?

28 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 14:07:20
エルフィン新ネタあった?

29 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 14:23:00
デブの将棋倒しで、それどころじゃないよ・・・・

30 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 19:19:53
WF行ってきたよ。
自分は12時に着いたんだが、救急車とかがいてびっくり。
何があったか聞いたら、>>29の通りで、スターダッシュで
大変な騒ぎになったらしい。詳しくはニュースを見てくれ。
さてさて、ソリッドブラスター、展示見本は綺麗だった。
制服警官用ってことにすれば、なんもしなくてもいいかもね。
さすがに無可動はいらないので、購入はしなかった。
実はM9用スタビライザーが欲しかったのよw。こっちを購入。
で、読本、ページ数は創刊準備号と同じ全46頁。
相変わらずモノクロ画像ばっかだけど、ZOSPECのHWSブラスター
パーツ用のカタログ頁があったり、留之助ブラスターの紹介が
あったりと、前よりは充実した内容だw 画像も若干大きめに
なってるよ。


31 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 19:30:23
>>30
創刊準備号持ってても買う価値ありますか?

32 :30:2008/08/03(日) 19:50:38
>>31

買って帰ってきたばかりなので、まだ、あんまり読んでないけどさ。
準備号より内容は充実していると思う。だって、文字のフォントサイズ
が同じ頁数で小さくなってんだもんw

33 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 23:04:53
もうやめようよこのスレは・・・・

34 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 00:14:02
>>32
d。まぁ、そんな高いものでもないから、買ってみようかな。

35 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 01:06:24
無可動買った人、どうですかね?
ひと昔前の「投げ捨て」よりはぜんぜんいいでしょうね。いい時代だ〜。
あの「投げ捨て」すんごい高かったんだよね。

36 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 00:36:05
素人質問ですいません。エルフィン製って出来が良いほうでしたっけ?

37 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 01:31:14
もうやめようよこのスレは・・・・
馴れ合いは傷舐め掲示板でやれや

38 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 03:05:53
まだまだやるよ!( ´∀`)

39 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 09:14:38
>>36
エルフィンは現状では最もヒーロープロップに近いといわれている
ただしマスプロ製品のHWSとは違って強度は無いので注意

40 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 09:44:51
オクに出てるやつか?
久々だね。

41 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 15:01:25
もうやめようよこのスレは・・・・
馴れ合いは傷舐め掲示板でやれや

42 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:30:24
http://tenshu53.exblog.jp/7369657/

馴れ合い上等w

43 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 04:00:42
開き直るなネフローゼ

44 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 09:28:59
でも出来はよさそうだなあ
良心的な価格だったら買うかも

45 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 16:05:54
>>42
なんだこれは!
黒い金属モデルガンじゃないか。
通報はしておいてやった、感謝しろよ。

46 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 08:49:41
ブラスター読本創刊号
エルフィンナイツで通販やってるのに
ヤウオクで定価以上で出品してるのはなんなんだろうな
しかも入札はいってるし
まあ勝手だけど

47 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 11:10:20
>>44
いくらくらいが良心的かね?
もう売ってないし10万くらい?w

48 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 09:59:24
オクの?
まぁイベント定価くらいじゃないの?
もうえるふぃんぢゃ売ってないみたいだしな。

49 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 09:34:28
>>44は留ブラのことだったんだが

エルフィンのはまだ予約受付中になってるよ。
通販価格で75,000
オクのは60,810と妥当な値段で終了
俺はちょっと手が出ないんでキットの37,500を
留ブラの様子みながら思案中

50 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 11:49:29
>>49
ブラストピストルは完売になってる。

いま予約受付中なのは「Type Solid」の方じゃないか?

51 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 13:18:57
両方とも予約受付中になってるよ
いつ発売かはしらんが

ttp://www4.ocn.ne.jp/~elfin712/SHOWCASE.HTM

「完売」は「Type Solid」のことじゃないかと

52 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 18:08:53
ここを見ると現状ではどちらのモデルも完売ってことのようで。

http://www4.ocn.ne.jp/~elfin712/blaster2019-00.htm

>>51の予約受付中がページ更新洩れなのかいずれ再販する意味なのかは不明

53 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:47:56
まあ本気で買う気があるやつはエルフィンに問い合わせればよか

54 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 23:49:54
無可動モデルはどこもレポが少ないから、あまり数は作らなかったのかな。
まぁ、値段も手頃でクオリティが高いから売り切れかな。

55 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 16:08:11
>>54
購入したからレポしますけど。

56 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 16:41:08
お願いします

57 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 17:12:42
>>55
気泡や抜きはいい?


58 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 18:49:12
写真をいっぱいUPしてくれればOK

59 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 19:14:49
>>57
気泡はないよ。抜きもいい。ほんの少しパーティングラインがある位。
LED部の下側がパカっと外れるようになっている。
重心がやや前にあるけど、しょうがないね。グリップの下から重りを入れればいいけど
そこまでする人はいないかな。とにかく持って遊んだりするのにピッタリ!
キットも持っているので比べてみたけどモールド、大きさも同じ。
鑑賞用にもOK。可動キットとなんらかわらん。

60 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:14:05
高木ブラ、可動モデルはやはり完売か…。予約可能なのは無可動モデルだけだな。
結構みんな買ってるんだな。

ところで、上にも居たけど「ブラ読創刊号」買った人の感想が聞きたいんだけど、どう?
ツッコミどころとかある?

61 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:03:01
>>60
ツッコミどころ?別にないな〜。ワーコンの実物の画像とか劇中の画像とかがあれば
いい資料だけど、版権というか・・・無理なんだろうね。
今まで発売されたブラ及びパーツ等のカタログ的な感が強いかな。

62 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:42:38
もうやめようよこのスレは・・・・

63 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 23:58:13
まだまだやるよ!( ´∀`)


64 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 03:19:01
じゃ、なんでもいいからネタないの?

65 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 06:47:46
>>62
お前が回線切れば良いだけだよ。

66 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 23:25:36
もうやめようよこのスレは・・・・

67 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:51:17
>>66
さがっていいよ。

68 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:28:20
もうやめようよこのスレは・・・・



69 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 13:38:38
なにか都合でも悪いの?

70 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:20:54
もう、出尽くした感があるな。あとは個人のモデルカスタム話しとかかな。
俺は単にコレクターぜんとしてて(12個持ってる)カスタムできる人がうらやま。

71 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 08:32:38
>>70
俺は12個も持っている貴方が羨ましい。

72 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 15:41:20
>>71
そうですかね。内訳は、ハートフォード、vol.1モデルガン、vo2.モデルガン、投げ捨てキャストモデル、
ドッペル、ジュピター、Rコイルuol.3?、シドキット、オフワールド、エルフィンキット&無可動、アドベンアルミ。
ごめん、10個だった。あるていどお金を出せば集められるけど、自作する人やカスタムする技術は買えないからね。
理想は自分だけのオリジナルモデルの自作。無理だけど。
こ〜ゆ〜話しで進めていきませんか?

73 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:26:30
どういう話?

74 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:41:32
カスタムの話しとか。俺はやりたいんだけど、手が動かない・・・

75 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:25:55
もうやめようよこのスレは・・・・



76 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:59:43
≫75
そうですね

77 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:06:56
自演乙。

78 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:08:38
留ブラ発売なら、少しは盛り上がるっしょ。
やめようよの人も保守よろw

79 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:37:48
俺白岩とハートフォードキットだけ
>>72
一番のお気に入りはどれ?

80 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:18:06
>>79
白岩か〜、いいな。詳細教えてよ。重いのかな?
お気に入りはまだ組み立ててないけど、シドかな。でもアドとエルフィンの
無可動もなかなかいいよ。

81 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:01:32
もうやめようよこのスレは・・・・



82 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:18:14
↑おめ、頼むから死んでくれ。
ハンダゴテと歯ブラシ間違えて口の中へ突っ込んでくれ。

・・・そのくらいじゃ死なんか・・・。

83 :79:2008/08/20(水) 17:18:37
>>80
やっぱりシドのはいいよな〜。俺もワーコン版欲しいけど、
入手方法が…多分不可能だろうな。

俺の白岩はチーフのガスガン内蔵版で、重さは結構ずっしりとした感じだけど、
ハートフォードより若干軽い感じかな。
外観は、刻印がハートフォードほどシャープじゃないのがちょっと残念だけど、
なんというか全体のバランスが非常に格好良くて俺は気に入ってる。
フレームとグリップエンドの塗装がシルバーじゃないのも、
これはこれで味があると思う。
仕上がりはマスプロ製品のハートフォードには当然劣るが、以外に頑丈で、
シリンダーをガチャガチャスイングアウト&インしたりしても平気。

でもやっぱりあと一丁ワーコンに近いモノが欲しい…

84 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 02:31:58
白岩はオクで何回か入札しようと迷ったけど、10万位だと、ちょっと手がでなかったな〜。
でも、形は好き。本物よりもいいかんじで。色も渋いし。
ワーコンバージョンはなんといってもアルフィンかな。無可動が以外といいかんじなんだよ。
トメブラは値段しだいかな〜。アルフィンで十分だし。

85 :79:2008/08/21(木) 10:17:26
ハートフォードより若干軽いと書いたが、
昨日両方引っ張り出して比べてみたら、
ハートフォードと比べると大分軽く感じた
ハートフォードを入手するまでは気にならなかったんだが

白岩は商品写真見て一目惚れで買った。
エルフィンは無可動には食指が動かないな
しかも軽くない?
キット版買っとけば良かったかなとちょっと後悔
留は俺も値段しだい

86 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:57:50
20年以上前にエアガン改造して作ったのを思い出した。

87 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:20:44
エルフィンの無可動は1個持っとくといいかも。
良く抜けてて気泡もほとんど無い。(0じゃないけど)
上のほうで何かが外れるとか書いてあったけどウソだから。(バレルの下の丸棒は外れる)
気になるとしたら抜きの関係ですき間が埋めてある点くらいか。
重さはまぁ中身の入った500のペットボトルくらい。
塗装しなくても良い雰囲気だよ。(クロスで磨いてあるのかもしれないです)

88 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:07:19
意外に重いんだな。もっとスカスカかと思ってた。
そんなにおすすめなら購入検討してみるかな。
値段も手頃だし、一体成型だから塗装も楽そうだな。

89 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:23:26
もうやめようよこのスレは・・・・

90 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:56:24
>>89
もう消えようよお前は・・・・。

91 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:30:21
もうやめようよこのスレは・・・・!

92 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 02:17:19
もうやめようよそのレスは・・・・

93 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:05:40
もうやめようよこのスレは・・・・?

94 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:23:38
彼は何故、執拗にこのスレに拘り終わらせようとするのか?
その心理状態をみなさんで推理してみませう。

95 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:27:55
ネフローゼじゃね?

96 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:34:13
貧乏人の僻みだろ。

97 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:04:20
いや、奴は創価学会員だと思う。

98 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:26:40
もうやめようよそのレスは・・・・ もうやめようよこのスレは・・・・

99 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:49:51
もう消えようよ創価は・・・・

100 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:04:17
100だったらもうやめようよこのスレは・・・・

101 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:08:14
101なら、>>100は無効

102 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:43:50

無職がひがんでるだけだよ
あっちに「空き缶の拾い方スレ」があるからそっちにいきな
ね、>>100
そろそろ考えなきゃいけない歳でしょ

103 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:49:39
もうやめようよこのスレは・・・・



104 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 05:06:13
スレの心配よりオマエの将来を心配しろ

105 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 12:54:30
もうやめようよこのスレは・・・・



106 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:05:32
もうやめようよそのレスは・・・・


107 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:29:04
もうやめようよこのスレは・・・・もうやめようよこのスレは・・・・

コマゲ!

108 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:22:14
君たちは知っているかい?
フレドが実はアンダーボスの地位にいたことを。

109 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:27:57
ブラスターはネタがつきたな。今度はレオンブラスターの話ししない?
これはマルシンから出てるし。

110 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:12:58
レオンブラスターって単なるCOP .357マグナムだからなぁ

111 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:41:02
ミード御大の鈍器を購入した人はおらんのか?

112 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:03:19
これからはフォークトカンプ器の時代が来る。

113 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:05:09
>>110
DVD の特典映像見てもわかるけど、あれだけうるさいRスコットが、なぜ現用の
ガンをすんなり使ったのがげせんのう。

114 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:55:31
元のアイデアは、撃たれた物がブラックホールみたいに消滅するような銃、
というものだったらしいけど、スタッフがまともな仕事をしなくて仕事が進まず、
その連中をクビにして新しいスタッフを雇ったりしてるうちに、作業のやりとりの不備などで
単なる普通の銃みたいになったようだ。

115 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:18:17
>>113
ヤフオクに元々のデザインの銃のレプリカが出てたような。
たぶん、時間がなくなってそのままになったでないかいな?

116 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:43:59
ブラスターの魅力はSFガンのわりに、実銃をベースに使っているという中途半端に
リアルであるというのがあげられる。(ブルドッグを使ってるのにメイドインオーストリアってのも・・・
まぁ、ステアーって本物のメーカー刻印があるのも魅力だが。
レオンのも本物がわりとユニークな銃だし魅力がある。(私はこの銃の存在を映画で
知って虜になり、無可動銃まで購入してしまった!

117 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 09:08:36
>>116
COPの無可動実銃なんてあるのかっ!!見たいw

118 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:09:53
ゼスポの旧掲示板にある

119 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 17:18:19
もうやめようよこのスレは・・・・

120 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 17:54:24
お前の人生をやめなさい!!

121 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:13:22
もうやめようよこのスレは・・・・


122 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:45:00
もうやめようよそのレスは・・・・

123 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:48:38
もうやめようよこのスレは・・・・

124 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:26:30
結局留はデルの?ゴールデンウイーク後生産とか鼻息荒くしてたと思ったけど

125 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 08:59:52
”ゴールデンウイーク後”だから来年のGWまでには出ます

126 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 09:52:31
ID出ないここでも、NGワード登録で効果あるのか?

127 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 09:55:26
>>124
予約も出来ないし、欲しい人にはどうせ行き渡らないから心配するな。


128 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 11:13:07
もうやめようよこのスレは・・・・

129 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:19:21
もうやめようよこのスレは?

130 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:02:29
まあまあブラスターの話をしようぜ。

131 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:30:33
J9


132 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:53:43
アドベンがホルスター再販か?


133 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:43:42
無理じゃない

134 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:50:56
いや〜アドベンのブラスターは最高だね

135 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:11:03
留ブラ、アップデートキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! ー

136 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 09:40:18
年内にはくるかな

137 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:00:25
チーフベースのブラスターなんて邪道です。

138 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:30:59
いや〜アドベンのブラスターは最高だね

139 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:57:03
>>137
一瞬、デーブスペクターなんて邪道です、に見えたw

140 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:42:20
>138 ADVEN は Fan と攻防で忙しい〔笑

141 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:23:00
アドベンブラスターはリアルなアルミ製だよ!

142 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 06:48:56
得る封印再販

143 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:21:24
コイルのブラスターにドリルをつけてみた。

144 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:02:15
エスクァイヤ日本語版 2008年10月号に留が出てたね

145 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:42:24
ネフローゼの記事かなんかだろ

146 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:43:14
さすが成人病の大物!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)