2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー 広島スレ2

1 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 07:58:31
引き続き、広島でサバゲーを活性化させる為に、情報交換や交流の為に活用して下さい。

2 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 08:05:38
新しいチームを発足するには、何かいるのですか?
東広島市のショップで聞くと、広島県にはフィールドもなく、個々が自由に活動していて、チームと呼べる存在が確認されてないそうです。
今はシューティングマッチを開催する、バス会社のおじさんチームにお世話になってます。
若手のチームにも参加したく、東広島市で探してます。
今、所持してるのはハンドガンのみ12挺。
ショットガンを増やすか検討中です。


3 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 10:20:50
VSR10とM3ショーティ、どちらを買った方が得ですか?
ショットガンも楽しそうですし、スナイパーライフルで狙撃も楽しそうです。


4 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 10:44:26
僕も最近始めた初心者ですが、チームを作るというのはわかりませんが、ゲームを楽しむならやはり電動ガンはあったほうがいいみたいですよ。
軽くて短くて取り回しのいいのが、もって動いて重くなくていいみたいですね。初めての銃はマルイのマック10を買いましたよ。
うまくなってから狙撃にいくといいみたいです。

5 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 11:22:22
>4
アドバイスありがとうございます。
電動ガンは高いですからね…
自分はエアコッキングのマルイのショットガンを検討しようと思います。
電動ガンは安くても2万円超えますからね。
ショットガンは18000円ですね。
スナイパーは熟練してからにします。
東広島市だと広大生でチーム作ってる人がいないかなぁと、探してます。
チームを作るより、既存のチームに入隊する方がいいですからね!
今はおじさんばかりのシューティングマッチのチームに所属してます。
某バス会社の射撃クラブに入れてもらいました。
ここは、サバゲーはやってません。
兼業農家で働いてるおじさんが多く、年に2回くらい大会を開催しています。
1人2000円の会費で参加できる為、安くて気楽です。

6 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 12:06:49
やったか…分かった。

7 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 15:59:21
広島県のサバゲー板も、盛り上げましょう!
せっかく新しいスレが立ったのです。
古い世代の人が参加を拒むのでしたら、
新しい世代の仲間で盛り上がります。

8 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 16:08:15
盛り上がらんよ。
サバゲは終わった。新規は無いね。無理無理!
ヤフオク見てみろよ値段ガタ落ち。
 新しい世代?ナイナイ。

9 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 16:42:49
結局、あの夜ハマーさんは来なかったんですね。


10 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 16:46:35
ナビで行ったで。
何や?暇人なんでの。誰も居らんかったで。

11 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 16:51:50
道がわからずに断念した俺は…
黒瀬の楢原にあるって情報だけじゃ、ナビ使ってもわからない。
廃病院って言うからには、潰れて廃墟になってるだろうから、ナビにも載ってないだろうし。


12 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 17:11:30
駅で。
何病院かしらんでワシは。

13 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 18:37:34
病院名は僕も知りません。
黒瀬に駅ありましたか?
その話は、さて置き。
広島風お好み焼きをこよなく好きな、ハンドガンマニアです。
肉・玉・そばかうどんがシンプルで美味しいですね!
サバゲーやりながら、休憩はお好み焼きパーティーしたいですね。
作り方は知りませんが…
サバゲーは、友人の話によれば休憩の時に焼き肉やバーベキューをして、楽しむらしいですね。
やってみたいです。


14 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 18:57:54
八本じゃボケ!
お好み?鉄板じゃボケ!コールマンの上でも難しいわボケ!
焼肉?呼ばんわカス!

15 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 20:45:13
>>2
東広島市のショップてどこですか?

16 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:15:06
東広島市から近い場所だったら、フィールド持ちのチームが野呂山でゲームしてるらしい

17 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:17:48
>15
ホビータウン東広島店です。
昔は西条プラザの2階にある、トイフィールド西条で買ってました。


18 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:21:43
ホビータウン東広島店は、チームに詳しくないと思います。

19 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:22:33
>16
野呂山ですか。
ありがとうございます。
場所をナビで調べてみます。
田舎の自然を満喫するドライブがてら、探してみます。

20 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:33:22
中古電動ガンならフルセットで1万も出せば買えますよ。
チームの先輩から迷彩服、ゴーグルなど安く売ってもらったし・・・

21 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:01:46
>20
たぶん洋服はサイズがあわないですね。
普段の洋服は3Lサイズで大柄な体格です。
ゴーグルならたぶん、サイズは大丈夫だと思います。
ハイキャパ4.3を最近、購入しましたが、展示品限りだった為か、中古っぽい感じです。
マガジンが抜けにくい時があります。

22 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:03:11
ホビータウン東広島店にサバゲーチームを紹介したファイルがあります。

23 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:48:10
>13
いいなあ、そういうのをやってみたいですねー。こっちもマックス六人普段は二三人なんで、仲間内だけでゲームやるほどいないんですよ。
ノーマルっぽい銃でノンビリやってるチームとか無いですかねー。
お好み焼きオフとかやってみたいですね。

24 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:04:57
>22
マジですか?
今度確認してみます。
今日、自宅でハイキャパをストレス解消に華麗に撃ってガスが1本なくなりましたからね。

>23
6人でも楽しめたらいいですよ!
東広島市付近の方なら、初心者なんですが、手解きをお願いします。
方向音痴なので、遠征は無理です。
昼間でも道に迷いますからね。


25 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:08:54
>23
東広島市在住とかの方なら、チームを新しく作りませんか?
ざっくばらんに、和気あいあいとして、のんびりしたチームがいいですね!
西条プラザのトイフィールド西条が潰れてなければ、あそこを本拠地に集まりたいですが…
後継者として、ゆめタウン東広島の3階のホビーゾーン西条東が、若干エアガンを扱ってます。

26 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:21:11
僕と参加できるメンバーは、こちらは1名。
警官の息子で、介護士をやってる友人が、PSG1でスナイパーをやってます。
僕はバス会社の作った、射撃クラブでシューティングマッチのみしてます。
サバゲーは初心者でハンドガンしかないです。
師匠で西条プラザのトイフィールド西条の店長だった方を、誘えればいいのですが。
あの方は自衛隊に知人が多く、色んな人を知ってますが、今は多忙で呼べません。
武装は持たずに、会合を開ける場所が欲しいですね。


27 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:23:29
まあ良すれを、装ってるんでええで。頑張れや。
ボロがでん様にの。カス
こんなん初めてじゃの?余所にも無い。
楽しめる場所。部落すれとか?おっ!これは辿って見つかった。
     まあこれはええか。だまっといちゃる。
まあ楽しそうな事、ばかじゃの〜

28 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:43:23
吉川でも雑木林を借りてゲームしているチームのゲームに参加したことがります。
感じの良いチームでした。家から近くなので楽だったが、転職したので日曜日も仕事ですわハハハ

29 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:58:02
友人に呼びかけてみました。
元西条プラザのトイフィールド西条の店長にも、相談のメールしました。
本当に和やかに楽しめるチームを新規で結成できたらと、淡い期待をしてます。
新しいスレを立てたのは初心者の僕です。
東広島市の一部しか知らない未熟者ですが、よろしくお願いします。
僕はサバゲー以外にも、趣味でガンプラ作りをやってます。
一応、親にお世話になりながらフリーターやってる青年です。
もし、仲間内でやってるけど、新しいチームを結成して、仲良くノンビリやりたい方は、このスレで話しましょう。
集まって話し合う場所を作るのでしたら、治安がなるべく良い店で手ぶらで集まりましょう。
飲み物片手に、フィールドの候補やポジションや、どんな武装を持ってるか語り合えたら幸いです。
集まる場所の候補は、駐車場が停めやすい場所です。
僕が運転が下手ですから。
ゆめタウン東広島かフジグラン東広島で、のんびり語るのもいいかと思います。
以上、提案を終わります。

30 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:37:23
広大近くにフィールドを持ったチームおるよ。
オジサマチームだが感じの良い人たちだぞ。
確かHGNにも加盟してないか?
ホビータウン東広島でファイル見てみ。
他には東広島からなら三次も近いのとちがう?
あそこにもフィールド持ちチームがあるよ。
そこも感じよかったと思うぞ。
チーム作るにしても入るにしてもマズはファイルを見ることをお勧め。

31 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 07:39:39
>28 >30
情報ありがとうございます。
>28
吉川とは八本松の吉川ですよね?
地名は知ってますが行った事がないです。
調べておきます。

>30
広大近くにフィールドを持たれた、おじさんのチームがあるんですか?
ホビータウン東広島に情報があるのでしたら、今度ガスとBB弾を買いに行く時に調べてみます。


32 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 08:01:18
>28 >30
どちらのチームが参加費は安いですか?
僕が今、参加してるシューティングマッチでは、会場費と参加賞やお菓子・飲み物代を含めて、2000円です。
フリーターで、貧乏な青年の僕には、この2000円くらいが助かります。
サバゲー初心者がスレ立てしましたので、何も知らなくてすみません。
質問して学ぶ事だらけです。

33 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 10:56:21
東広島って自然が豊かで良いところですね。

34 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:02:28
お前以外誰もこんね。
これ位商売頑張ればええのに。

35 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:15:33
>34
私は普通の会社員ですが

36 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:19:14
>>35
レスつけん方がえぇよ。
ネット弁慶はすぐ調子に乗るけぇ。

東広島の話題が出てて嬉しい。サバゲは好きなんだけどハイキャパしか無いし、金もない。
こんな俺で良ければ仲間に入れて下さいや




37 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:27:27
ハイキャパでサバゲですか?
サバゲ自体を舐めてます?

38 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:32:52
>>37
金があれば電動を買いたいんだけどね。
前でレスした通り貧乏なんだよ^^

39 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:57:25
>36
いいですよ。
僕も初心者だから、ハンドガンしかありません。
すぐに負けちゃうかもしれませんが、楽しめればいいと思います。
今日、ホビータウン東広島でサバゲーネットワークなる冊子を見てきました。
広島県下のサバゲーチームが載ってました。
ホビータウン東広島の店長さんに相談して、地道におとなしいチームを立ち上げようかという話をしました。
ハイキャパだけでも何の問題もありません。
僕がチーム作るなら、食事は各自でコンビニのオニギリを持参ですね。
移動手段は各自に任せます。
僕は車です。
フィールド探しはしないといけないですが、なるべく経費をかけないチームにしたいです。

40 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 12:02:54
>>39

ありがとうございます。
あんまり参加できないかもしれませんが・・・^^;


41 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 12:04:40
>33
東広島市より、安浦や野呂山が自然豊かで空気も美味しいです。
ドライブで父親と1度だけ行きました。
僕は空気のきれいな自然の中が好きです。
酸素の濃いさが東広島市と違います。
東広島市も西条の方は自然が減りましたからね。
八本松も開発が進み自然が減りました。
僕はシューティングマッチの会場に行った際は、地元農家の人と和気あいあいと話をして、田舎の良さを満喫します。


42 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 12:34:15
>40
いえいえ。
私もガンプラ作りなど、他の趣味と兼ねてやってます。
サバゲー以外にも、僕がいつも誘いを受けている、シューティングマッチに参加されてもいいと思います。
参加費は2000円で、河内町戸野の廃校になった学校の体育館を借りて行われてます。
だいたい日曜日に開催されます。
また次の大会は9月〜11月の間に開催されると思います。
サバゲー活動については、このスレで話し合いをしましょう。
僕もハイキャパ4.3を買いましたので、ハイキャパで揃えてもいいですよ。
僕も貧乏なのでマガジンの予備はなく、弾は手で1発ずつ込めてます。


43 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 13:06:32
>>42
マガジンの予備は欲しいですね。
ハンドガンでも弾の絶対数が胆になりますしね。

昔、M4と戦った時にスペアのお陰で危機を脱した事もありましたし。

しかし高いんだよね・・・(´・ω・`)

44 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 14:48:31
会社員?暇な会社じゃの〜。
お前が部下なら直ぐ首じゃの。


45 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 15:57:16
>44
そのお言葉、そっくりそのままお返ししますよ。
ちなみに私、今日はお休みですから、お間違いなく。



46 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 15:58:03
>43
予備のマガジンも高いですからね。
M92Fならタクティカルマスターを持ってるので、予備マガジンとして使えます。
ガス効率がいい銃はグロック17ですね。
シューティングマッチでガスチャージなしで、60発以上撃てました。
リボルバーでコルトパイソン357マグナムの、4インチもあります。
ハンドガンのみなら、ハイキャパ5.1とサムライエッジ以外なら、全部揃えてます。
安くて揃えられる、武装としてエアコッキングのショットガンで、M3ショーティがお薦めです。
予備マガジンも安いです。

47 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 17:13:24
>>45

返事しちゃいけませんよ。調子に乗りますから。



48 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 18:32:07
>43
東京マルイのガスブローバックは、他社に比べると安くて性能もいいです。
もし、増やされるなら何を検討されますか?
電動ガンですか?
僕は新規でチームを設立するなら、小さなチームから、コツコツと初心者に優しいチームを作りたいです。
みんなが、みんな高価な武装を持てるわけではありません。
ゴーグルは安全の為に必須として、後は迷彩服でなくても、汚れていい服装で、ゲームするという案を提案します。
あくまで、安全かつ楽しくゲームできればいいのでは、ないでしょうか?
ルールなどは、資料で勉強します。
新規参入の方も、僕と一緒に勉強しましょう。

49 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 18:59:18
>>48
次に買うならマルイのスコーピオンかMAC10ですね。
それすら買えないというこの苦学生っぷり(´・ω・`)

自分もほとんど初心者なので、仲良くしましょう

50 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 19:06:59
連絡掲示板になってるな  前スレと比べると全然マシだが
既存のゲーマー(チーム)の一部?が新規にゲーム始めたいという人を足蹴にする反動だな



>>48
とりあえずガンバレ!応援してる



>>新規チーム希望者各位

有志がそこそこ居るなら、外に専用の掲示板作ってやるほうが良いような気がする ちゃんとHNつけて
広島にはネットで情報交換やレポートするのを卑下する香具師も多いけど負けるな!

フィールドの確保は、合法的かつ近隣への周知が確保されない状態で強行するのは常識外だから気をつけてね
有志をまとめて既存のフィールドに参加させてもらうのもアリだけど、広島の場合は他県のようにスムーズにいくか微妙

51 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 19:16:05
ヘソが茶を沸かしたんでカップヌードルでも
 如何ですか?ききさん。

52 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 19:25:30
チャンピオンとかヒットポイントがあった頃は、メチャクチャで楽しかったなあ……

53 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 20:18:16
>>31
28ですが、広大の近くと吉川のおじさんチームは同一チームです。
以前に見学や体験ゲームさせて貰ったときは、参加費無料で電動や弾、迷彩服も無料で貸してくれました。





54 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 20:27:22
Sniper's Field に多目的掲示板があります。
ここの掲示板を利用してはどうでしょうか・・・
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/index.htm

55 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 20:58:39
>49
よろしくお願いします。
学生さんでも歓迎しますよ!
チームのもっとうは、楽しく・仲良く・安全にです。
東広島市の方なら、品揃えでは、ホビータウン東広島ですね。
1割引でがんばって安く販売されてます。

56 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 21:00:34
>50
応援ありがとうございます。
まだチーム設立に成功できるかわかりません。
新規参入の皆さんが期待して下さるなら、がんばります。

57 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 21:04:31
>53
情報ありがとうございます。
同じチームだったんですね!
今後の活動の為にも、勉強させていただきたいと思います。


58 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 21:06:39
>54
その掲示板は携帯からもアクセスできますか?


59 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 21:31:42
>58
携帯の機種によってはアクセスできませんね。
携帯専用の掲示板↓を探した方が良いでしょう。
http://www.teacup.com/


60 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 22:14:57
>59
ありがとうございます。
ブログはまだ作った事ないです。
しばらくは暫定的に、こちらで情報のやり取りをさせて下さい。
よろしくお願いします。

61 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 22:16:01
回答済み。
>で、当事者じゃないね。でも調べてたら面白いことが分かったんで確認がてら追求。

>中立の立場では無いということだけはハッキリとしていますよね。
どこをどう見たら、そうなるんでしょうか?
「ひろき叩き」に対応した件でそう言われているなら心外ですね。
なにせ「ひろき叩き」の方が圧倒的に多いのだから、その分
「ひろき叩き」のおかしな所を追求するのが増えますからね。

>>829
同じ事を繰り返し聞いたり、中傷的な書き込みをしたり、
「ひろき叩き」をしている人物の方が露骨な挑発をしていますね。
>一つの事に時間を掛けすぎ。
九州大戦争スレの有無の確認だけでも、無回答だったり挑発してきたり、
しかも、後が続かない単発なのばっかりで時間が無駄なだけ。
そんな「ひろき叩き」が多くて時間を食ってしまいました。

>裏も取れないと一蹴したネットの書き込みを
スレがあった。内容はこうだった。これはログにハッキリ残ってますよ?
「ひろき叩き」も同様。「こんな内容」に分類されます。
全部事実でしょう?


62 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 22:31:37

      ∧_,,∧
      (´・ω・`) _。_
      /  J つc(__アi! < トポトポ
      しー-J     旦~

63 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 23:31:56
現在、新設チームのメンバー候補者2名ですね。
広大生・近大生・社会人の参加歓迎です。
チーム新設にあたっての、チームのもっとうは、みんな仲良く・安全に楽しくです。
みんな、集えて良かったと思えるようなチームにできたら、幸いです。
後は、チームの絆と新しい友情が芽生えれば幸いだと思います。


64 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 11:57:25
HGN加盟チームについて調べてましたが、まだまだ資料不足です。
死刑執行隊というチームが、強烈に印象に残っています。
店の資料でチラッと見ました。
また店に行った時に詳しく調べます。

65 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 12:29:02
最初はメンバー少なくても大丈夫。
2人でも十分活動できるよ。
近いうちに一緒にゲームできたらいいね。
色んなチームにメールして話とか聞いてみてもいいかもね。
ゲームやサバゲの情報ももらえるしね。
そうやってサバゲの輪を広げるともっと楽しくなるよ。

66 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 13:28:01
>>65
フィールドはお持ちですか?
どちら方面でゲームされていますか?


67 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 15:24:26
>65
情報ありがとうございます。
スレ主の僕を含めると3人ですね。
代わりに>66の方が質問して下さってます。
便乗させていただきます。

68 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 12:28:02
上げ進行でお願いします。

69 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:35:44
ここで、ゲームに誘いたくても場所や日程を公開する事はできません。
公開するとゲームの無い時に無断で不正に使用し問題を起こす輩がいたりします。
問題を起こして使えなくなったフィールドは少なくありません。
適切な掲示板で連絡を取れるようにして下さい。
下げ進行でお願いします。


70 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 22:38:08
>69
スレ主です。
何も知らずに失礼しました。
友人はPSG1は売却したそうです。
もし、チームを新設するにしても、スナイパーなしのチームになります。


71 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:33:26
友人の所有銃。
ピースメーカー
WA コルトガバメント
KSC ソーコムピストル
マルイ G3 SAS
だそうです。
過去にはスパスやKSCジグP226を持ってましたが…
タナカ アンブレラ仕様 8インチマグナムはわかりません。


72 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:38:29
スレ主の僕の所有銃。
マルイ
M92F ミリタリー
M92F クロームステンレス
タクティカルマスター
デザートイーグル クロームステンレス
グロック26
グロック17
ジグP226
ジグP226 クロームステンレス
コルトガバメント
デトニクス45
ハイキャパ4.3
コルトパイソン357マグナム 4インチ
です。
ハンドガンマニアです。


73 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 09:40:55
東方面はなんか必死過ぎて笑えます。
(^凹^)ガハハ

74 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 13:06:21
(^凹^)ガハ

75 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 15:37:33
東広島市は必死ですよ。
新しくチームを作って楽しもうと、考えてますから。
僕は他にもジムカーナレースの趣味も、あります。
ジムカーナレースはグリンピアせとうちで、開かれてます。
サバゲーもジムカーナレースくらい、公認されると、遊びやすいのですが。


76 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 17:30:33
サバゲやってる奴って何気にモタスポする奴多いな。
ジムカーナはJAF戦?それとも素人の集まり?



77 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 18:48:44
>76
東広島市の店の主催だったと思います。
この前聞いたのですが、店の名前を忘れました。
JAFで国内ライセンスも取りたいと思ってますね。


78 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 19:12:01
>76
マーフィーの法則?

79 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 19:49:31
↓の掲示板に移転しませんか? 誹謗中傷は少なくなります。
中国地方のミリタリー&エアガンショップ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1079522486&LAST=50

80 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 19:57:19
>79
そこ、なぜか規制掛かって書き込みできません。
orz

81 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 07:50:02
せっかく立てたスレです。
仲良く語り合いに使いましょう。


82 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 16:50:19
明日は、暇なので自宅の庭で友人と射撃訓練します。
父が家庭菜園を作ってない時期は、射撃に使ってます。
庭が広いと射撃が出来て便利です。
小学生の時から、僕の家の庭が射撃場でした。
シューティングマッチの練習くらいなら、できる庭です。
サバゲーができる程の広大な土地は、九州の親戚が持ってます。
山1つ丸ごと私有地なので、熊本県に行けば無料でサバゲーできます。
親戚の老夫婦が、おこづかいまでくれる親切付き待遇で、僕は迎えられます。

83 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 17:24:23
↑だから?

84 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 18:24:23
学生は勉学に励めよ。


85 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 20:04:47
>>81
エアーガンや九州の山の自慢話・・・レベル低い感じやからメンバーも増えるとは思えんが、バイオ弾使ってるのかい、公園で夜戦したり、人が来ないからと言ってよそ様の山でゲームしないでね。

86 :中岡ゲソ:2008/07/08(火) 21:56:32
やっぱ広島ゲーマー最高のウエポンて、原爆でしょ。

87 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:30:03

ギャーーーーッ!
あんちゃん大変じゃ、キチガイが湧いて出たんじゃ!


88 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:57:18
サバゲー 広島スレ2 炎上の予感

89 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:08:53
>>86
広島と聞いてそれくらいのことしか思いつかない
ゆとり世代ですね わかります。

90 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:09:40
>85
すみません。
バイオ弾は使っていません。
人の土地を使うようなマネはしません!
エアガン文化を傷つけたくないですからね。

91 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 00:11:58
プラ弾ばら撒いてるだけでエアガン文化に傷つけている!
趣味としての市民権はムリムリ

92 :中岡ゲソ:2008/07/09(水) 00:15:23
長崎にも原爆落ちた。てか他になんもない地方都市だな。そのまま閉鎖都市になってればいいのに。平成生まれだから、アメリカと日本が戦争してたってのも信じられない。ゆとりサイコー!

93 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 00:47:05
>>1
中傷目的の2ちゃんで情報交換や交流もないだろう。
叩いて反省させ叩かれて反省する修行の板です。
サバゲーを活性化といっても既に活性化されているし、HGN加盟チームや加盟していないチームは一緒に
交流しているし、新しいチームが出来れば情報も入るし、誘ってゲームしている。
ゲームを始めたければショップでファイル見たり、HGNのホームページで情報収集でき希望のチームに参加できる
恵まれた環境だと思うけど・・・


94 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 07:37:03
>93
申し訳ないです。
僕がかなり浅知恵でした。
何の情報も持たずに、サバゲーに興味を抱いたので、シューティングマッチから、趣味を広げてみようと思いました。
自己満足と自己陶酔してました。
友人と、今日会えるので、サバゲーについて聞いてみます。

95 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 11:15:44
>>94
気にすることはないよ。前々からなぜか、広島スレの人は、チームに入りたきゃ、既存の店からたどれっていう人が多いみたいだ。
前スレみたいに中傷ばかりやってた人間達のいうことなんか聞くことないよ。
ライトに楽しみたい人間だって一杯いるから。話まとまりそうなら三人ぐらいで参加するよ!
揚げ足とりなんかに負けるな!

96 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 11:51:49
禿堂

97 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 15:46:19
友人と、今日話し合いました。
HGNの資料を詳しく見ましたが、連絡する勇気が出ませんでした。
今日は、とりあえず東広島警察署で、射撃訓練をやっても良さそうな場所を聞いて、周りに迷惑をかけない事を条件に、公園の隅っこで空き缶や段ボール箱を、ターゲットに練習させてもらいました。
友人の父親が警官なので、根回ししてもらいました。
結局は2人で活動しようって事になりました。
警察に予め申請みたいな感じで、射撃練習しますみたいな感じで宣言してから、やるようにしました。

98 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 17:07:32
友人とホビータウン東広島に、行ったらデトニクス45のクロームステンレスが出てました。
友人はAK-74?って銃を下見してました。
僕は、冗談で「チームシークレットサービスを作ろう」と、言いました。
条件はハンドガンがメイン武装です。
電動ガンや長物で許されるのは、スコーピオン?・Mac10・ウージー・M3ショーティなどの短くてコンパクトな銃です。
グロック18Cなどのマシンピストルは可能という設定です。
どうでしょうか?

99 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:09:13
公園の隅っこで射撃の練習する時は、バイオ弾でも弾は拾い掃除しておきましょう。
警察に届けを出すのは御立派です。頑張って下さい。
射撃会なんかすると参加者が増えると思いますょ。
近場にチームがあれば勇気を出してメールしてみては・・・
親切にアドバイスしてくれると思うがね。

100 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:26:13
97
連絡待ってるよ・・・・岡山だけど・・・

101 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:32:25
>99
自分の個人情報を相手のチームに教えるのが、怖いです。
近いのは呉シューティングクラブです。
伝言板みたいな場所があれば良いのですが。
>100
岡山は遠いですね。
今日はHGNで東広島付近で活動してるチームを見てました。

102 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:55:00
>101
メールの連絡もできませんね。
伝言板だと詳しい内容は書き込めませんしね。
具体的なチーム名を書き込むのも良くありません。
多くのチームは掲示板やホムペ持っているからチーム名で検索もできますよ。

103 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:13:28
アトミックカタワチームですね。

104 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:29:18
装備は整ってるとは言えないけど(迷彩服なし、後は電動に色々)
参加したいのだがどこか良いとこは知らないかな??

105 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:28:35
>102
ありがとうございます。
早速、チームの掲示板に書き込みしました。

106 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 12:21:30
>104
近ければ、ホビータウン東広島で、広島ゲーマーズネットワークの資料を見ていただければ良いかと思います。


107 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 13:45:36
>>106
大町のとこなら近いんだけどね。
ありがとうございます。

108 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 13:53:23
中傷どうのこうのといってるが
ここだからこそ見えるチームの現状もあるから理解しとけ

前スレで槍玉に挙げられてたとあるチームはマジ最悪だぞ

109 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 19:04:45
少なくとも

HGNのHPや冊子は、数年前から更新なし 現在の状況とマッチしてるかといえば微妙
既に活動停止で連絡取れないチームの情報を載せてるのは如何なものかと

HGNとは関係ないが
ネットで情報収集する人は異常という風土があるのも問題 質問やメールには返信しないのが常識と言う香具師まで居る
新規に参加したいならSHOPに来いとか言う香具師が居るが、行ってもまともな対応されない事多々ありな現状
そーゆー時期が長く続いた結果、ココで情報収集するハメになるのを分かってるのか?
まぁ最近は前スレのような事では拙いとの反省から、まともな対応を取るようになってきてる 結果オーライだな


オレはシンプルに 新規参加にはもっと協力的であって然るべきだと思う 少なくともオレが広島居た時はそうしてた
誰にも最初はあっただろう ココで支離滅裂なレスする香具師は、その時された対応を思い出してみろ
不快な思いをさせられてたらゲームなんぞやってなかったはず、てかフツーに切れてるだろ  初心を思い出しな

110 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 19:23:55
広島の常識は他県の非常識

111 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:20:41
他県のサバゲーも参考にしたいですね!
いいとこは、真似していき取り入れたいです。

112 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 12:03:41
>109の言うとおりだとおもう。ただでさえマニアックな世界なのに、さらに敷居が高いとかありえないよ。
フルチューンガンにフル装備の人達の間にノーマルガンで普通の服で混じったことあるが、場違い感有りすぎだった。向こうは気にするなというが、普通は空気読むよな。だから次回からは辞退したが。

113 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 16:54:30
車で帰る途中に、自転車でサタケの付近の交差点を、サバゲー装備で走ってた学生いたけど、あれはどうかと思いました。
迷彩服にブーツにアサルトライフルを肩にかけてたのを見ました。
僕はバックに箱に収納したハンドガンを入れて、助手席にのせて運びます。
服は普通の普段着です。

114 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:01:29
ネットが普及していない時代には、ショップにメンバー募集の張り紙をさせて貰ったり
専門誌の情報コーナーにメンバー募集や交流戦相手を募集する為にはがき出してた。
毎月情報コーナーを見て、近場のチームにはがき出して交流戦申し込んだりした。
今は広島市内の色んなショップで冊子を見れば情報が手に入る。
細かい問題はあるにしても、広島は交流のために良く頑張っているほうだと思うね。
他県は足の引っ張りあいで纏まりようが無い感じですね。

115 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:14:47

広島大学合格者数   2008年


@★基町__72
A★安古市_52
B★舟入__46
C★国泰寺_41
D△広大附属40
E◎清心__33
F★呉三津田32
G★県立広島29
H★尾道北_27
I◎女学院_24
J★誠之館_22
J◎修道__22
L★広島井口21
M★祇園北_19
M◎なぎさ_19
M◎広島城北19
P◎近東広島18
Q◎広島学院17
R★広___16
S△広大福山15



116 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:33:45
あるチームにメールで、見学希望を伝えました。
サバゲーへの道の第1歩です。


117 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 18:00:44
>>114
いかにも。


118 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 17:04:46
著名な方が出入りしてる
番組の収録中止っていくらだよ
怖いな


119 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 05:55:19
サバゲーチームに入隊しました。
これで僕もサバゲーデビューです。
入隊時に手持ちのハンドガンで腕を試す、テストみたいな感じで観察されてました。
ハンドガンで20m先の敵の頭を狙える腕があれば問題なしだそうです。


120 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:57:47
どこのチームもメンバー募集してますよ。
サバゲーを活性化させよう!

121 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 07:40:44
昨日、西条の某古本屋に行きました、サバゲ系雑誌が沢山ありますね。
古本屋に行けば、その地域での特色が大体わかりますね。

122 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 08:53:49
古本なんて地場仕入れだけだと思ってる?
ネットワークで全国流通してるのは当たり前。
そんな状態で特色わかるって・・・ゆとりか



123 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 20:57:56
ゆとりってなんですか?

124 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 21:27:39
とぼけるな・・・・

125 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 16:12:22
>>121>>122はスレ主さんですか?
チームの雰囲気はどんな感じですか。
初心者でも違和感はありませんか。


126 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 14:57:50
学生時代、友人5人でサバゲーをやっていた。
今では彼等とも散り散りになってしまった。1人は死に、2人は他県で就職し、1人は海外へ。
もう何年も使っていないM16は、すっかりホコリに覆われてしまった。
ホコリを払うたび、あの頃を思い出してしまう。

127 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 05:51:06
広島のゲーマーって祖父母が原爆食らってるからなのか、DQNな方が多いですね。放射能の影響かな?
ゆとりのボクもビックリしました。

128 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 13:25:33
今のゆとりの常識は、昔気質の人間には通用しない。

129 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 17:29:04
>>127がDQNの使い方を間違えている点について。

130 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 00:00:22
福山でもサバゲやってんのかね?

久々にジョンウーばりの二丁拳銃やりたいんだがw

131 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 06:23:27
ゆとりっ子のボクがDQNでした。気付くのに24時間もかかってすみません。生まれてきてすみません。相生橋で原爆抱えて川に飛び込んでみます。あ、泳げないので、背中蹴飛ばすとかやめて下さいね。みなさん被曝しますので。

132 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:07:24
ゆとりっ子のキミは、どんな所をDQNと感じたのかな?

133 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 17:19:47
いや、そのDQNの意味さえわかってないから、こうして原爆抱えて橋の上で悩んでいるのです。

134 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 17:36:35
そんなに原爆やら被爆やらを
冗談で使うデリカシーの無さ
が客を寄せ付け無いんだよ。
馬鹿が。
ここの下手くそな自演やめたのか?

135 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 17:50:17
被爆、じゃなくて被曝ね。自演?まだやってますよ。

136 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 19:18:23
キキ

137 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 02:04:29
8月17日に屁岩記念公園でハトと乞食とカタワ撃ちながらバーベキューでオフ会なんてどうかな?

138 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 02:20:47
>>137
出来もしないのによく言うよwww
ここでしか発言能力ないから仕方ないかw
ちなみにさ
原爆を抱くとか、カタワを撃つとか色々言ってるが
気をつけないと警察やヤーさんよりも怖い団体に囲まれるぞw
今は簡単にアクセス記録取れるからなw



139 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 03:08:17
長期休暇限定で福山でサバゲチームを結成しませんか?
20才の学生です。今は他県で一人暮らししてますが、8月〜9月まで福山います。
VSR-10とM14とSIG552を持ってます。希望があれば、貸します

140 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 04:40:39
と、自演します。怖いコト言わないでくださいよ。
ゆとりっ子は気が弱いんだから…。と懇願してみる。



だから全滅したらよかったのにwww

141 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 01:57:34
>>139
こんな板でチーム結成を呼びかけても相手にされない。
自分でホムペを作って広報活動して下さい。

142 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 05:14:58
被曝した連中で寄り合って傷を舐めあうようなチーム造りましょう(^0^)/

143 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 07:15:50
ゆとりっ子バンザーイ
\(^_^)/

144 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:02:41
ゆとりまくりですわ。

145 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 20:57:31
明日の朝刊に

146 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:05:07
原爆記念日が?

147 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 08:14:47
黙祷

148 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 18:21:47
黙祷

149 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:37:34
罵倒

150 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:00:20
3発目の原爆は東京に・・・
パイロットは中止になったので残念無念だったそうだ・・・
まさに鬼畜の雨公。科も半島も残念だったろうな。

151 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 09:50:34
くそアメ公の無差別爆撃で各都市の一般市民が大量虐殺された。
アメ公の迷彩着て戦争ごっこしてる奴らの気がしれない。

152 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 12:03:44
最近、リボルバーのポイント除外商品が多すぎて困る。
マルイのMEUまで除外ってどうなのよ。
パーツ以外はヤマダで買った方が安いわな。

153 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 13:26:29
パーツ以外はヤマダで買った方が安いわな。

???????????????????????????????????

宣伝ですか?楽しいですか?そうですか?はいはい。

銃本体は売れますか?頑張ってください。


154 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 13:54:58
>>153リボルバー店長乙
ヤマダかネバーランドで買った方が安いのは事実。
ポイント除外ばっかするんなら、もうやめたら?
それと、もう少しで満点貯まるポイントカードを捨てるのやめてね。

155 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 13:57:53
あと、今度またフルメタルのガスガン販売してたら、通報するからね。
委託されたって言い訳は警察でしてね。

156 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 14:00:47
名前が言いたいだけ?宣伝か。自虐なのか?

157 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 14:10:40
どこの宣伝になってんだよ。
ぼったくリボルバー店長、ちゃんと仕事しろよ。
客がいないからって、レジ裏でさぼんなよ!

158 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 14:22:00
名前を連呼した所で…無理。
俺は指宿で砂風呂だ、今から。
お!目の前を濡れた体で若い子が『透けてますよ〜』
股間と乳首『わお〜』
 気付いて無いのかなぁ〜?『おっ!また!』
    実況終わり  『お又!これは少しオバハン45位かな〜エロ!』

159 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 15:33:06
店長、必死過ぎwwwww

160 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 17:56:05
苦しそうなんで力になるか。
どこの店長?
場所は?

161 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:02:34
>>160見苦しいよ…
広島じゃ、数少ないガンショップなんだから、もう少し真摯に営業努力してくれよ。

162 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:13:17
そうそうその調子。

163 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:36:36
>>151
おまえのイデオロギーは戦前のままなんだなw

164 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 21:44:44
ってか、なにマヌケに原爆落とされてんの?単機だから偵察だと思った?アホか。で、ギャ〜!ぶち眩しいけぇね。ぶち暑いけぇね!とか言いながら死んだの?バカだね〜。

165 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 05:47:20
釣られてますね

166 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:12:22
ゆとりっ子のボクにみなさん釣られてください。

167 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:53:03
ゆとりね〜べ。。。

168 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 15:54:13
マツダも営業成績悪いし、広島の経済はどん底
せめて冬場の養殖牡蛎が売れればねえ・・・

169 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:01:07
原爆を毛唐に撃ち返せば儲かるよきっと。ダメ?
釣られていただけませんか?

170 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:52:46
まじめな話、インドアフィールドとカスタムもできる
ショップが広島市内にできれば流行ると思うよ。
これが第一段階。

次に有料の屋外フィールド(戦場のような作り込みのされた所)が
郊外にできることだろうな。
管理されていないところでいい加減なレギュレーションで
サバゲもどきなことをしていてもなかなかうまく行かないもの。
やっぱり指導者もしっかりした人がいた方が良いだろう。

大阪界隈のショップのやり方は真似したらアウト。
真似するなら福岡のH小屋とかを模倣したほうがいいだろうね。

一番良いのは東京ほか関東のやり方だろうけどさ。

171 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:53:17
帰郷か旅行中だと思うで。


172 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 18:10:05
>170
九州、関東方面のショップさんが広島に進出してくれれば、それで丸くおさまると思います。


173 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:56:40
夏のインドアはクラーが無いとやっとれんですょ。
どっちみちインドアは赤字で撤退ですょ。

174 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 21:58:49

広島県  東大・京大・国公立医学科合格率   2008年


--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大附福山|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|

175 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:43:14
ピカじゃ!ピカがヒットしたんじゃあ〜!ラわ〜ん!ラわ〜ん!

176 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 07:48:07
祝 植民地解放記念日

177 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 03:28:42
カタワ!

178 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 04:55:40
クワカタワ無視!

179 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 21:49:28
ひどいスレだな。

180 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:58:29
撃て!

181 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:14:02
>>138さんも言ってるけど、
原爆ネタいい加減にしたほうがいいよ〜
そろそろニュースにもならない方法で痛い目見るヤツが出るよ〜

ちなみにカタワについては今のところ情報はないけどね・・・

182 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:36:56
チーム作ろうとしてた人らはどこへいったんだ?

183 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 06:52:15
実家に帰省中だろ。

184 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 11:10:41
質問なんだけどエアーガン買取してくれる店のHPとか連絡先教えてくれないか?

185 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 12:17:42
>184
買取 シューターズで検索

186 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:01:41
東京マルイM.E.U.PISTOL
定価¥18,690-(税込)

リボルバー ¥14,952-(税込)ポイント除外品
ヤマダ電機 ¥13,080-(税込)ポイント6%
   →実質¥12,295-

差額はなんと¥2,657-
予備マガジンが買えちゃうね。
リボルバーもっと頑張れよ。

187 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:10:58
最近リボルバーの品揃え(特に長物系)が恐ろしく悪いんだけど何かあったの?
別に閉店するとかって噂は聞いてないけど、ヤマダとかデオデオとかより品揃え
悪いって異常じゃないのか?
タムタムだかどっかが、HPに広島出店予定って掲載してたけど、そうなったら・・・
移転前からの常連なんっだけど、もっと頑張って欲しいと思う。

188 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:13:48
頑張ってもらっても俺は行かないよ。

189 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:32:57
カスタムが下手
接客は最悪
初心者からはボッタくる
違法品(全金属ハンドガン)の販売
最悪の店だよ、あそこは。
前にフルメタをHPに載せてたけど、このスレで通報するって書き込みが
あって、急いで削除してた。

190 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:35:46
前に友人のライブに誘われて行ったら、なんと店長が出演してた・・・
下手クソ過ぎて、見てるこっちが恥ずかしくなったよ。
小学生の吹奏楽部の方がよっぽどマシな演奏するぞ!!
恥ずかしいから、人前で演奏する以上はちゃんと練習しようぜ。

191 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:38:07
そういや前に、フルメタルのベレッタを勧められたことあったなぁ。
次にまた勧めてくれれば、その足で向かいの交番に駆け込んで通報してやるのに。

192 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:38:57
リボルバーの嫌われ具合にワロタWwwwwww

193 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:46:38
別に今に始まったことじゃないけどね。

194 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:48:25
ヤマダ電機より高い専門店に
存在価値なんてあんのかよ!

195 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:50:51
おまいらどんだけ、嫌ってるんだよ!
オレなんか、BB弾はあそこで買ってるぜ!
本体とかパーツは通販だが。

196 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:52:05
>>194ありません。

197 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:55:29
このスレが息を吹き返すとは・・・

198 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:06:14
リボルバーも息を吹き返すといいね。

199 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:17:18
そのまま死んでくれても誰も困りません。

200 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:19:25
オレは困る。
BB弾買えなくなるじゃん。

201 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:22:47
つ[シューターズプラザ]

202 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:26:50
今日、久しぶりに除いてみるかな。


203 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:31:07
無駄金使わないように注意してね☆

204 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:37:33
そういや、今日は店長の自作自演弁護が始まらないね。
いつもなら、速攻やってくるのに。

205 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:00:37
リボでMEU買おうかと思ってたけど、ヤマダにします。

206 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:13:11
デオデオはいくらだか分かる人いる?
ポイントが2万以上貯まってるから、ポイントで支払いたいんだけど・・・

207 :185:2008/08/27(水) 17:16:34
>>185
thx

208 :184:2008/08/27(水) 17:17:59
ミスった。
>>185 ありがとー。

209 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:26:40
律儀なヤツ・・・

210 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:28:07
ちなみに、リボルバーも買い取りはしてるけど二束三文だから
一番のオススメはヤフオクだよ。
経験的に、店舗での買い取り価格の3倍以上はいく。

211 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:31:09
>>186
安いね。。。以外だったわ。

212 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:34:34
>>210 ありがとー。

213 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:11:41
被爆サバゲコミュニティー

214 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:08:01
今日、俺誕生日なんだな

215 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:28:45
おめでとうございます。

216 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 03:53:33
今年で39になったんだな

217 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 04:02:20
おめでたくないですね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)