2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる?ASCS復活

1 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 19:56:53
あれから4年
みんなどうしてる?

2 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 20:06:04
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のサバゲ板なんだよな今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | サバゲ板を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \

3 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 20:46:07
>>1
また全国ゾンビ博覧会&ガマン大会になって参加者が萎えておしまいよ

大体、主催がHJじゃなくてフィールドがある地元青年団ってのがおかしいだろ?

やりたいけど主催者として責任を被りたくないHJの思惑が見え見えだな

4 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 01:50:50
エバ●のせいで中止になったと色々なスレで見かけますが
ググッてもヒットしません。一体何があったんでしょうか?

5 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 11:50:44
保守

6 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 12:15:23
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/armsmagazine/

7 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 13:08:12
>6
いま見てきたよ・・・
軽井沢はやめれ・・・迷惑なんだよ、正直。
散策してたらBB弾落ちてたって・・・日本一の避暑地を
いったいどうしたいんだ?

8 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 21:15:09
あげ


9 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 23:50:53
全国のゾンビが集うサバゲ大会スレはここですか?

10 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 10:06:26
冷えてる市場の活性化てのも有るんじゃないの?元々サバゲとカスタム記事で持ってる雑誌だし、

11 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 15:22:43
参加費20000って高くない?
主催するのに経費がかかるのはわかるけどさ。
それでも、宿は苗場の方が格上だし。

12 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 16:02:14
活性化はいいが、ゾンビ活性化だけはやめてくれよww

13 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 16:03:23
サバゲは例えるならヤクザの抗争みたいなもんですよね。
とても武道やスポーツと比較できるようなものではないと思います。
最低限のルールはあっても、守る守らないは自由だし、力は正義で勝ちさえすればなんでもアリ。
一般人を巻き込んでも平然と自分たちの都合で戦闘続行。
違法行為やり放題。
そんなの放置しておけませんよね。


14 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 16:11:44
SVは今やマナー違反
即刻中止するのが義務です

15 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 16:14:06
                       (⌒ ⌒ヽ
                    (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
         ブーッ!!      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
  〃⌒ノノ             (´     )     ::: )
 (((!´゙リ))⌒⌒)≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
  リ゚ワ゚*リ  / <         (⌒::   ::     ::⌒ )
  丿∨ ) 人_\        (    ゝ  ヾ 丶  ソ
 彡ノ 彡    巛         ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                       (⌒ ⌒ヽ
                    (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
         ブーッ!!      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
  〃⌒ノノ             (´     )     ::: )
 (((!´゙リ))⌒⌒)≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
  リ゚ワ゚*リ  / <         (⌒::   ::     ::⌒ )
  丿∨ ) 人_\        (    ゝ  ヾ 丶  ソ
 彡ノ 彡    巛         ヽ  ヾ  ノノ  ノ


16 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 20:10:03
保守


17 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 21:56:56
日本1のサバゲチームを競のは、今じゃ難しいだろな。

18 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 09:14:25
なんだ、スレ建ってたのか。


19 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 10:08:20
誰か過去に参加した事のある人のレポとか情報キボンヌ

20 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 19:11:23
>>19
色々、問題山積だが?
今回も参加したいです!

21 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 19:52:03
この趣味に足を踏み入れたなら、一度は参加したい。

22 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 11:45:20
なんだ、参加した事のある奴ほとんどいねーのかよw

23 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 21:22:58
2chなんだからひきこもりばっかだろ

24 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 09:58:51
その認識は古すぎるw

25 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 20:56:52
あげ

26 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:06:11
色物被り物コスプレお笑いマゾ
そんなゲーマーにとってはいいお祭りだよ
楽しいかどうかは
同じチームにどれだけ明るいバカが集まるか
貪欲に笑いを求められるかがポイントだね
普通にゲームのつもりで行くと損するよ

27 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:08:42
それは面白そうだ。
でも、空気読めないゲーム馬鹿が来るんだろうなw

28 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:53:24
ヒットされても
現場に持ち込んだネタで敵チームから笑いが取れれば
試合に負けたが勝負に勝った
そんな気分になれる

29 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 15:07:39
ASCS2003レポのキャッシュ
http://72.14.235.104/search?q=cache:VdfG8qQEpSYJ:http://www.reitoumaguro.net/game/ascs2003/ascs2003_1.htm+%82%60%82r%82b%82r%81%40%83%8C%83%7C&hl=ja&ct=clnk


30 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 15:14:37
もっとまともなレポートがあった。
http://www.geocities.jp/wagamama105/hk03ASCS/01.html

今までは夏やってたのね。
秋の山中は寒そうだが・・・

31 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 16:08:37
メガボールに比べれば
どんなに寒くたってきっと天国だろうさ

32 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:26:34
>>30
10月初旬でも軽井沢は朝晩がめちゃ冷え込む

参加するなら冬物を用意したほうがいいよ

33 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 17:32:15
タカスゴル

34 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 09:59:16
宿泊込みだからな
そう思うなら頑張っていい賞品ゲットしる!

35 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:21:08
宿なんか取らずに野営させりゃいいのにw
もちろん夜もサバゲ

36 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 14:45:33
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉  
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   _.,.,_ 
   | (     `ー─' |ー─'|  ///;ト, 
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! ////゙l゙l    グッドウィルさんご愁傷さまです
      |      ノ   ヽ  |  l   .i .! |
      ∧     ー‐=‐-  ./ |    | .|   フルキャストセントラル・日研総業
    /\ヽ         / !, {   .ノ.ノ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ ../   / .|  トヨタ自動車があなたの意思を引き継ぎます


37 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 14:19:18
ゾンビの祭典

38 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 15:53:08
でもさ、今までゾンビが問題で休止されてた訳だし、それが復活ってことは
なんらかの対策がされてるんじゃね?

39 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 13:57:39
夢見過ぎ

40 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 15:31:50
日本人米陸軍大尉を起訴 光学式照準器の無許可輸出
米陸軍の日本人大尉が、軍用ライフルなどに取りつける光学式の照準器を無許可で日本に輸出したとして起訴されました。
起訴状によると、米陸軍大尉・飯柴智亮被告(34)は、オプティクス・プラネット社製の光学式照準器60個を購入し、
許可なく日本の共犯者に郵送しました。飯柴被告は日本の高校を中退してアメリカにわたり、日本国籍のまま陸軍に入隊、
アフガニスタンで作戦に参加した後、ワシントン州のフォート・ルイス基地で日本の自衛隊との連絡担当をしていました。
ANNの取材に対し、「許可がいることを知らなかった。故意ではなく、報酬も一切受け取っていない」と話しています。


41 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 15:36:46
ゾンビ祭りなの?
金額もするよね

42 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 10:32:31
絵版が名前変えて申し込む

43 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 09:49:22
浅間山が噴火してもやるのかな?

44 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 13:46:14
昔盛り上がったのは、マジで日本一を決める大会の価値観に賛同が有ったから。
でも、何時からか日本一のチーム=ゾンビと呼ばれるようになって、積極的に日本一を目指す
のがアフォだと思われるようになった。(日本一=ゾンビと言われて喜ぶヤツは居ない)
で、末期は被り物だのお笑いコスだので価値観変えようと悪あがきしたが
スタート時の「日本一を目指せ」みたいな盛り上がりは無く、廃止に。

で、再生したASCSって何を目指すんだろw


45 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 15:28:55
そもそもサバゲ競技会てのに無理があるから、今の遊ぶ方向でいいと思うがなw

46 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 16:09:54
欽ちゃん呼んで司会してもらえばいいと思う

47 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 18:16:14
 初期は日本一なんて関係無かったよ。
 ただ、大勢のゲーマーやマニアが居るだけで楽しかった。
 手作り感が溢れていて良い雰囲気だったよ。

 今のようにネット環境も整っていなかったから、全国から人が集まるってだけで嬉しかった。
 お祭り感覚なだけで競技会の側面は皆無だよ。


 編集長が替わってからかなぁ..変な感じになっていったのは...


48 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 10:39:49
いやぁ、有ったよ。日本一決定の醍醐味っつうか、メジャーでのお墨付きっつうか。

俺も昔所属してたチームでも、連携プレーの練習とか、ハンドサインとか
他から助っ人の傭兵まで集めてw
あの準備が又、本番とは別に楽しかった。

ただ参加者にもっと余裕が有れば良かったんだが、負けたチームとかから
ルールを厳格化しろ!とかガチな声が上がり始め(要するにヒット判定とか
諸々ね)変な雰囲気になってしまって。



49 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:50:24
基本自己申告のゲームで競技会ってのがお笑いなんだよw
痛い人だなぁw

50 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:15:47
基本、自己申告の競技ってけっこう多いぞ。ゴルフとか

51 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 16:02:20
戦争ごっこじゃ紳士のスポーツのルールも通用せんわな

52 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 17:37:27
>>50
アホか、ゴルフってw

さすが俺様の技術最高厨は言う事が違うな。

53 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 04:50:34
ゴルフでも、相手選手が監視している訳だが...


54 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:37:31
サバゲではしてないとでも?

55 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:55:52
ゴルフのときはある程度証言も重視されそうだが
人数が集まればロクデナシの割合で屑もふえる。
虚言や瞬間見ただけの証言では
そういう状況では精度に欠けるし
それでは言われたほうも黙ってられない奴がいる。

相手のプレーを間近で遮蔽物など無しで見られるゴルフと
遮蔽物の陰に潜んだり、十数m向こうをダッシュする相手に
直径6ミリのBB弾を送り込むサバゲでは条件的にも比較対照には
向いてないと結論する。

56 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:20:16
「自己申告のゲームで競技会などあり得ない」という論に対して
「ゴルフなど、自己申告のゲームは既に存在しているし競技も行われている」と反論されたのだから、
それを覆そうとするなら、

1.ゴルフは競技などではない
2.ゴルフは自己申告ではない

の2通りのどちらかしか有り得ない。
いくら「ゴルフとサバゲは違う」と力説したところで無意味

57 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:55:57
んじゃ、単純にスレ違いなだけじゃん。
ココじゃサバゲ基本で行くわけだし、それならゴルフがどうであろうと関係ないし。
参考として出されるないいけど、脱線してまで拒絶したり議論したりするモンでもなし。


58 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:27:12
もう一つ、

3.すいません私が間違ってました

ってのもあるんだけれどな
認めたくないのは分かるけれど

59 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 19:37:42
あー、わるい。
ゴルフのたとえとか競技会でありえない発言したの俺じゃないんだわ。

おれは>>55から書き始めてるからさ。

60 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:43:44
変なクレーム作らずに
みんなで楽しいと思えたら
それで十分でしょ
多少の我慢も必要な時はあるけど

61 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:23:38
単なる、大人数のサバゲでしかないなら、過去の『ザ・日本一』みたいな
全国からやって来る程の盛り上がり(以上な熱気だったな)は無理でしょ。

サバゲに競技制(多分ヒット判定でしかないと思うけど)求めるってより
昔やってた“風雲たけし城”に、マジで勝利出来ると考えて参加してた
全国からの人たちみたいな盛り上がりがないとダメじゃね?
途中のゲームもかなりムチャだったし、ラストの決戦なんて、競技制ゼロ
だっただろ。水鉄砲の参加者に対して、放水器のたけし軍団。
でも皆楽しんでた。

62 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:48:35
結論:負け判定が自己申告のみのサバゲで競技会は不可能

ただこれだけの話w

63 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:05:10
ガチな協議会の様相を呈していなくても、単純に優勝を目指せた
のが良かったんだけどな。

結局、競技制だの審判だの求めるのって負けた奴らの腹いせ?

64 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:08:45
>負けた奴らの腹いせ?

運動会で一等賞を廃止するとか、何とかと一緒か・・・。
負け組がうるさいのと、それの圧力に負けるのと、もっと言えば
面倒事は嫌だっていう運営側のコラボレーションだろう。

65 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:41:00
勝利至上主義勢力が増えただけかも。

負けても楽しめればよしとか、
糞ゾンビの所為で負けたと思っても、
それもそういうものと切り捨てられる人が少なくなったんだろうね。

レギュ&ルール違反者はいないに越したことはないが、
自分がそういうものに遭遇して、
ゲームに負けても「それはそれ、これはこれ」と割り切って楽しめる人が至上。

審判とかの導入の時点で、そういう良い意味でのおおらかさが消えて
各参加者のルール解釈のすり合わせも大してない状態で厳密(?)に
勝敗判断をしようというのが無理があった。

66 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:57:43
>勝利至上主義勢力が増えただけかも。

それと、クレーマーとかも増えてるよ。サバゲに限らずね。

サバゲでトーナメントやった場合、個人レベルのゾンビ行為が勝敗を決定づける最大の要因
にはならないと思うけどな。弾を弾きながら、次々と敵を倒すようなターミネーターでも
無い限り、ゾンビだけで勝つのは無理だろw


67 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 16:19:25
>個人レベルのゾンビ行為が勝敗を決定づける最大の要因

要因になるでしょw
人数減らしあうゲームなんだぜ?

一人退場するだけでも大幅に戦力減なんだし。
しかも不正行為でな。競技になる訳が無い。


68 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 16:22:25
結局のところ、雰囲気を楽しむ戦闘ごっこ遊びに留めるのが一番なんだよサバゲは。
長く続いてるとこなんてマターリ交流とかチンタラ定例会やってるとこだけだしな。

一度ASCSが潰れたのは当然の流れでしょ。



69 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:29:15
>>68
参加規模にもよる。

一応、他から見て“ゾンビ容疑”に留まる程度のインチキなら、所詮一バトルで
一回程度だろ?
確かに鬱陶しい事この上ないけど、勝敗を決する程の事でもない。

逆に言えば、ゾンビがそれ程重要な役割を果たす場合、目撃者も敵味方多数
居ると思うけど。


70 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 06:39:13
喧々囂々盛り上がってるが参加するのか?

71 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 12:27:50
しない

72 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:57:18
俺も行こうと思ったけど、ゲーム数が少なそうだし、
待ってる時間の方が長そうだから止めた。
それでゾンビ天国だったらやってられんしな。

73 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:58:26
>>69
見通しのいいフィールドしか知らない田舎者ですかw

74 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 18:26:31
久々に参加するか検討中!かなり前にペイントボールが普及しようとしていた
時代に参加したが、あの時はP○Iのチームがハンドガン戦において、いくども、
多数の見学者にハンドガン戦でゾンビ行為を目の当たりにしたのは事実。
 フィールドマスターいながらも、見て見ぬふり。大多数の人が本部に講義した
が、流された。後から理解できたのは、ショップが協賛していたから、言え
なかったのかは解らない。最近のASCSには参加なされているのかな〜?


75 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 18:48:59
審判がセーフと判断しただけって事はねえの?

有る意味、その為の審判だろ。
審判の技量が低いって事は理解出来るが、審判に多少の抗議は
良いとして、参加者の意見で判定が変わったらそれこそ変な話。

76 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:47:31
そのクソ審判が日本一=ゾンビという図式を明確に示した事が大問題
その後のサバゲ低迷への第一歩だから笑えないな
過去にSPL3位のチームと戦った事があるが、この程度の腕で?な強さだった

米の野球審判は、ホームランをファールにして「オレがルールブックだ!」と言い張るのが名誉だと考えられてる
ミスジャッジはVTRで流されるし、見てるほうはすげー呆れる
>>75が言ってるのはそれと同じ、裁定は覆らなくとも威信は地に落ちるさ



ASCSとは路線が違うからアレだけど
リーグ戦で順位を決める以上は、少なからず勝敗や順子は発生するし、気にするなと言うのは万人受けしない
運営側がビシッと絞めないと甘ったれたクソどもがのさばるのがオチ まぁ今回も同じ形式でやるのかワカラナイけど

今後さばげーでチャンピオンシップをやるなら、威信回復の意味も含めてキレイなジャッジは必須だと思われ

77 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 09:48:16
勿論、審判のレベルとかゲーム管理の方法とかが最重要だけど・・・・。

審判員を設定するってレギュでやるなら、>>76みたいなのは極力排除して
いかないとダメ。
抗議が認められる〜抗議しても良いって図式が蔓延したら、審判制度は
崩壊すると思う。

誤審、ミスジャッジの裁定やらその責任追及云々は、あくまでゲーム終了後
の時点で、必要なら厳しくやるべき。次回から除名するとかね。
ただしゲーム中は審判が管理して、参加者がその管理をゲーム中に左右する
事は論外ですよ。
ゾンビ行為を指摘して、審判がNOと判断しても、クレーム付けて覆るなら
クレーム付け得って事にもなり兼ねない。審判員に近い関係者とか、その他の
要因でクレームが通るとか通らないとかが出てたらおかしいだろ。
自分にも、他人にも、ジャッジには一切何も手出しが出来ないって事がハッキリすれば
(納得するかどうかは別)平等感も出る。


78 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 11:09:29
アンブッシュしながら、当たれば自己申告でヒットコール

そんなサバゲで審判入れたりしてるのは、楽しみとしてのゲーム原点からは少し遠のいてる気がする。

別に紳士のゲームだと言い張るつもりはないが。

79 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:33:18
トーナメントとかやった場合
単なる、ゲーム後の“結果”として、優勝とか一位とかが有って単純にそれを
楽しめば(残念がれば)良いのに、一部の頑迷な人達がクレーム付けるから
審判とか入れなくちゃダメなんでしょう。

普通に考えても、持ち込むエアガンの性能(レギュ以内で)、参加者の体力
年齢、経験とかゴチャマゼで戦うじゃん。
ゾンビとか特殊な事案ばかりじゃなく、初サバゲの女性が半数を占めて、全員
コッキングのハンドガンのチームが、経験10年以上で毎週サバゲやってる、
カスタム電動ガンで固めたゴツイ男のグループと対戦すりゃ勝敗は明らか。
それでも楽しいんだけど・・・・。

本来そんな環境でやってるんだから、審判とか言い出したら、人的参加資格まで
言いだすアフォが出てくるかもしれない。


80 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:26:04
>>74確かに、あの時代はペイントガン先駆けでスピード重視とかで変なメッシュ
の軽装で宣伝してた。雑誌にも度々掲載されてたな。だから、そこが、弱くては皆
に反響ないから、そういった行動にでたのかな。
ASCSの悪い点は上位〜豪華景品を割り当てるのが悪い。交流会なのだから、
上位から代表者がクジ引きをして、分配すれば、楽しめるのではないかな。
私はそう願う。

81 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:29:16
今期ASCSはパワーも低いし、ノーマル箱出しでも使用できないGunが
でるから、参加者は少ないのでは?まして外部ソースはほぼ無理でしょう!

82 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:48:30
主催の雑誌が素人のふりしたAV女優を濫用して
スポンサー利益優先の行灯記事では
誰も信じないし参加もしないよ

真面目にやろうが不正してようが
事実がどうであれネットで叩かれて
少数の名無しの意見を信じるんだろうしな

参加するだけ損だ
メリットがない

83 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:59:24
例えば
上位の成績を残したとしてもネットで叩かれ
誹謗中傷されるのは間違い無い
名誉のない試合をしても意味がないよ

84 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 08:39:13
ま、公式BBSとかは展開しない方が良いと思うね。
誹謗中傷も2chだけなら、大多数の参加者が目にする事もないだろうし
「え?2ch?放っとけ」って事になると思う。
安易に盛り上がりだけ考えるとBBSとか設置しそうだけど
止めた方がいいよね。

85 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:23:59
BBSも設置しないで行灯記事かw

86 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:36:53
そのとおり。
まっとうな意見表明と悪戯書きを区別出来ないし。


87 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 10:21:16
その利益優先ユーザー軽視が業界を駄目にしたんだよな

88 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 10:29:03
>その利益優先ユーザー軽視が・・・・


        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__  )   |王|  ┴ ソ  十/  | |   | |  (
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/  ヽ ニ|ニ|ニ  二 王  /レ、  レ |  | | (
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',   ) ノ ヽ   口 我  Vン   ノ  ・・ (
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈    `V⌒V⌒WV⌒Y⌒VV⌒W⌒Y⌒`
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

当社としましては2chで毒吐き散らす奴は、ユーザーとは認識しておりません。

89 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 10:34:28
>>83
名誉ねぇw
競技会厨って痛いのばっかだなw

90 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 10:47:29
つうか名誉って“名誉会長”とか“名誉監督”とかって感じの
おまけみたいなタイトルだろ?
運動会の『がんばったで賞』とかのノリ。それで十分だけどね。

91 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:20:35
>>89
尊敬とかじゃなくて
例えば「なら交流戦、今度やってみようか?」
みたいな意味だぞ

業界とふいんきがこんな状態では
ASCSで知名度ageたとしても
良い方向になるとはとても思えないよ

92 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 13:39:15
>ふいんき

                     ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


93 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 18:19:29
いまさら(ry付けられてもどうだろう?
略さずに付けろという意味でなく。

94 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 11:05:23
ゲームで勝ちたいのが目的なら
あまりオススメしないな。
いつものメンバーと一緒に楽しむ事とか、
同じチームになった知らない人と友達になれる等々。
最近めっきりゲーム行く回数減ったが
カミサンや子供から逃げられるから参加しますw

95 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:51:57
銃撃戦を模擬的に楽しむ撃ち合いゴッコってのが前提だよなサバゲは。

架空銃振り回してゾンビギリギリで勝利追求てスタンスは理解できん。


96 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 07:28:46
大人の缶蹴りみたいにエスカレートするのもまた一興とは思うけど。
そういう方向に進めばよりタイトな勝負に挑むって言うのも理解できる。
が、大抵やりすぎというか行き過ぎちゃうことが多くて困るよな。

まぁでもそういう人たちで集まって楽しむのも一面だとは思う。
けどガチ好む人もいれば風車理論で楽しむ人もいるので、趣向が合わないとやっぱ・・・ね。

97 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 10:42:49
ASCSのレギュレーションとか募集要項とか、肝心な日程については
全然書いて無いじゃん。これじゃ参加する気になれんよw



98 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 13:03:24
レギュは0.2gで89m/sまで。箱出しノーマルでも89まで。バイオ弾配布。
パワーソースは問わない。可変レギュ封印。グリーンガスは禁止。シュー
ティンググラス使用不可。必ず事前受付2万円必要。飛び込み参加不可。
締め切リ後、参加者にスケジュール表や詳細を配布。問い合わせた。

99 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 13:17:37
応募締切後にスケジュール配布??
こりゃまたいい加減なイベントですことw


100 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:53:09
値段高すぎ。
どっかのフィールドを貸しきってキャンプしながらサバゲする方が安いし楽しい。

こんなのに参加するのって、どこのフィールドからも追い出されたゾンビくんくらいじゃないの?


101 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:55:43
コジキは出禁でOK

102 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:59:00
>>101
参加者1号ハケーン

103 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:15:31
コジキは出禁で決定w

104 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:25:44
(・∀・)マリタソー

105 :低スペック:2008/08/27(水) 05:31:59
(・∀・)トップッ

106 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 09:20:20
今月の腕誌によると売りはどうやらゲリラリラ一行と大規模戦が
出来るって事だけらしいな。
二日で2万払って6ゲームも出来ればいいところかw
現地で過ごす大半が待ち時間なんだろうねw



107 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 12:22:53
ゲリラリーって覆面マンのヤツか?
あの素顔を見てみたい。
2万円で貸切温泉に泊まり、ご飯付きで、苗場からのASCSに比べたら、
少々値段が高くなったが、そんなに変わりはない。ASCSはいつもそれぐらい
覚悟で望むのが今まで当然の事でしょ。

108 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:29:18
普通は「温泉に一泊」って1万前後じゃねーの?



109 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:40:32
時期的にもそんなもんだな。
2万は高いぜ

110 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:08:32
じゃ行かなきゃ良いんじゃないの?
無理して来いなんて誰も書いてないでしょ?

111 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:46:18
俺は行くー。
同じサバゲ好きが何百人と集まって、
一緒に遊べるなんて楽しいじゃん。
こーゆー機会ってなかなか無いと思うし。

ただ温泉旅行に行きたいなら自分で計画して勝手に行けよ。


112 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:00:23
何百人も集まるかが問題だな

113 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 09:04:33
トーナメント〜日本一決定ってのは難しいとは思うけど
そのぐらいの企画でもなきゃ、普通のサバゲに泊まりがけでまで
行く人居ねえだろなぁ。
100人程度のサバゲはそこそこ有るし。


114 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 10:58:00
せっかくのお泊まりサバゲなのに夜戦が無いのが致命的


115 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:46:46
お前、バカ高い参加費の大部分は温泉と晩飯じゃねえか。
それを投げ捨てて何が悲しくてしょっぱい夜戦なんてやらなくちゃなんねえの。

116 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:58:55
アホはお前だろw
メシ食ってから夜戦やって深夜に入浴でも全く問題ないってのにw

だいたい夜戦経験も無いような初心者が口を挟むなよボケ

117 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:02:57
そんな子供みたいな楽しみ方もありか。

俺たちゃ温泉入ってマッタリ宴会だな。せいぜい遊んで行っておくれw

118 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:08:38
泊り込みでサバゲをするにはヌル過ぎるのでは?
・夜戦が無い
・フィールドは普通の山林
それに温泉旅行としては高過ぎる気がする



普通に交流戦したり、仲間内で温泉旅行ている連中には魅力を感じないのでは?


119 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:10:57
10月とはいえ軽井沢だぞ、かなり夜は寒いんじゃないのか?

120 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:28:52
当然、参加費には夜の宴会風の食事
(最低、船盛り一艘の刺身としし鍋か何かの山の幸、熱燗その他)
は入ってるんだろうな?

ま、コンパニオンまでは要求せんが。

121 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:34:46
>>120
たった2万で高望みしすぎw

板さんが一生懸命考えた、安い材料でゴージャスに見える料理が並びますよ

122 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:09:41
サイコロステーキとか
椎茸ステーキとか

123 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:17:07
>たった2万で高望みしすぎw

サバゲフィールドの使用料と宿泊施設のグレードにもよるが
仕事関係の打ち上げで、25,000で>>120みたいな料理とパ二コン
(ほぼ3人に姉ちゃん1人)付き、飲み放題、朝飯付きってのを
経験した俺が来ましたよ。
宿泊施設自体は古い旅館だったが不便は感じなかった。
因みにパ二コン10人中、20代と思しき者、5名以下。最高齢は40ナリ。

124 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:18:24
オマエラ、ASCSに何を期待してんだよ

125 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:41:51
>124

市場調査で残業ですか。
お疲れ様です。


126 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 05:51:15
苗場の時には学校給食みたいなショボイのを食堂で食わされたな
冷えてるは量は少ないわ盛り付け遅いわで飯食うだけで大渋滞だったかな
今回は改善されるのか?

127 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 07:59:45
え?
宴会場で箱膳じゃねえの?浴衣着てw

128 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:58:52
>>126
今回もおそらくそうだが、ちゃんとした宴会料理が食べられると思ってるアホが多いんでしょw


129 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:01:58
過剰なお客様意識

130 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:19:30
〉110の言う通りや!
金はどうでもええねん!それよか、近県では会えないサバゲという
同趣味と交流出きるチャンスはこの機会だけ!近場のイベントや大会など
ではありえないからね。他の人の装備や戦術を勉強にとるのもよし。いかに
短時間で知らない人の同チームと打ち解けるかが楽しみの勝負やねん!
んな、田舎もんの一匹狼や人見知りする人は参加しちゃあかんあかん!
参加費が高いだのなんだのウザイ!テメーで企画しろアホが!
サバゲで金ねェんだったら、辞めちまえ!

131 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:40:31
>>130
煽るの下手だねw

132 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:47:42
>>124
昼は山林でサバゲー

夜はコンパニオンか参加者とベットでサバゲーw

133 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 16:30:23
>>130
田舎者同士でゾンビ大会乙

134 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:38:22
>>119 八月でも天候崩れたり夜だったりすると長袖がほしいですお

135 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:51:07
>>130
戦術?バーカ、当たっても知らんぷりしてんのが優勝すんだよw
ヒットコール無視して至近距離からフルオート、弾数制限も隠し弾で楽勝
セーフティーエリアに引き上げる相手チームを追い撃ちかけて後ろからヒットw
抗議?そんなのシラネ ジャッジなんかみちゃいねぇよw

それがASCSなんだよ、素人はすっこんでろ。
俺は二度といかねぇ。

136 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:15:45
ひょっとして全国から「地元じゃサバゲが出来なくなったゾンビチーム」とか「地元じゃサバゲに誘ってもらえないゾンビ」が集まるのか?
昔と違って今じゃASCS規模のゲーム会はあちこちで有るし、わざわざASCSを選ぶ理由は無いよな〜w


137 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:22:20
そうだよなー

ただの撃ち合いフラッグ戦のサバゲからリクエナントから現行装備やら的を絞ったゲームとかASCSが始まった頃より選択肢も増えたし、レンタルフィールドの定例会なら100人単位の人数が集まるから、人数だけでASCSにこだわらなくてもだな

138 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:30:02
ゲームの【開始直前】になって唐突に「シューティンググラスは使用禁止だから帰れ!」とか言い出すのは勘弁してくれ.
遅くとも開会式とかで言ってくれ.
それなら現場のショップで買うとかチームメイトに借りるとか対応出来るが、ゲーム開始直前では何も出来んよ(;_;)

139 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:43:00
いきあたりばったりなのはアームズ主催イベントの仕様です

140 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:01:12
「テロとかイメージ悪いから」とか言って直前でアラブ装備禁止とか言いそうだなw


141 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:53:03
》138シューティンググラスは最初から禁止だよ!ドアホ!よく読め!

142 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:55:25
どちらにしても、参加者だけに、まもなく、スケジュール詳細配布だから、
このスレも終わり。
            アボーン!

143 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:57:40
で、配布されたスケジュールを見て2万円をドブに捨てたと嘆くスレになる訳ですよ。
あったま悪いねぇw

144 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:27:42
》135んであなたはゾンビなわけww講義もしない?
ゾンビ行為を講義するなら、数名で組んで黙視し、その場で連れてくのが
一番。そんな勇気ないかww 誰も呼んでないから。来なくていいよww

145 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:42:30
コンパニオン?古 ダサッ
 今やデリヘルの時代よ。
彼女、便所女、一人もいねェ〜の?サバゲ共。雑誌見せてもらったがなんだあれ?
萌えの一歩手前じゃけん。だからオタクは嫌だね〜。
コンパ呼んでも口説けんクセ生意気言うんじゃネェよ〜。
キャバで話題なったが、ドコ行っても雑誌見てキモイってさ〜。
カッコイイと思ってるんだが知らんけど。

146 :135:2008/09/04(木) 13:03:04
>>144
合同チームだったからチームの代表を通してジャッジに抗議をした。
返ってきた言葉が「いやぁ、見てないんで・・・」。
そのとき優勝したのはこの板でもスレが立ったゾンビで有名なチームだ。

これで満足か、小僧。
誘われても行かないから安心しろ。

147 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:35:42
アームズのやることだから、どうせ表紙に使ってる売れないアイドルを数人連れてくるんだろ?
そいつらが参加者にお酌して回ればアイドルの宣伝にもなってウマーじゃね?

148 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:19:02
WAナ長物ブローバックとかたくさんいるのかな。
気温低でダメかな。

149 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:54:34
>シューティンググラスは最初から禁止

@過去のASCSでは使われていた.
A当日も別のフィールドでは許可されていた.

何故か急に一部のフィールドで禁止と言い始めた.
何故かゲームが始まるまでスタッフは誰もシューティンググラスの使用を注意しなかった.

理由を説明できる?
スタッフの無能と怠慢以外の理由でね.


150 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:39:52
そんなホコリみたいに小さい事はどうでも良いだろ?
百人超えイベントに期待するのも有るし、夜は夜で酒飲んでサバゲ談義でも広がるのが楽しみ。


151 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:55:58
アームズって実質的主催のくせに必ず協賛と一歩身を引くよな

これって何かあった時に主催者じゃないから責任はないと言い逃れる為としか思えない

こういう事を続けるから協力する企業や団体が呆れてアームズのイベントは数回でポシャるんだよ

152 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:44:42
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    こういう事を続けるから協力する企業や   
    |      |r┬-|    |    団体が呆れてアームズのイベントは数回でポシャるんだよ   
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


153 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 07:59:51
ASCS楽しみだな〜 もうすぐ締め切り まもなく満員
たかが紙切れ2枚の参加費 私の1日の給料より安いわ
ここ金ない人のネタミの評論家が大半
又は負け組の叫び


154 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:01:19
良く行く気になるねw
感心するわw

155 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:04:19
楽しみ方は人それぞれ。

156 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:04:37
ASCSはつまらない。こんな事で金を無駄にするな、何か美味いものでも食った方がいい。

157 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:27:46
>>150
>そんなホコリみたいに小さい事はどうでも良いだろ?

「サバゲに参加できない」が「ホコリみたいに小さい事」なのか?
お前はスキーツアーに行って滑れなくても平気なのか?


>百人超えイベントに期待

ASCSに行かなくても数千円の参加費で彼方此方で開催してる.
場所によっては数百円だ.


>酒飲んでサバゲ談義

ASCSに行かなくても数千円で可能.
普通に温泉に行っても1万切るぞ.


レス付けてて思ったけど、ASCSへ行くやつって友達居ない連中ばかりじゃねーの?


158 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:23:33
ちんこなし

159 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:42:06
まず参加しろ。話はそれからだ。
俺は過去4回参加した。今回も申し込みした。
2万あれば友達2人招待して
温泉宿で朝までモンハンの方が良かったなどと、
全然後悔していない。

160 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:51:08
問題はあの頃の様に、ガチで日本一を競うイベントが出来るかどうか。

ぬいぐるみ着たサバゲーマーなんぞみたくもネエ。

161 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:05:29
>>159が良い事を言った!

俺もDVD-BOXを買って週末に一気見とか、ファティーグ新調とか、ハンドガン買うとか考えずにASCSに参加すべきだな!
サバゲや呑み会や温泉旅行なんて何時でも出来るがASCSは今回限りかも知れないもんな!

162 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:10:41
そしてウホッな方々のゲイムが展開されるのですね

163 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:32:01
>>160
競技会厨は架空銃で遊んでろボケ

164 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:34:43
>>163
架空銃が嫌いなぬいぐるみ好きの人乙

165 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:42:51
純粋真っ直ぐ君が「ASCSで全国のゲーマーと真剣勝負するけろ!」とか夢見て参加するかもしてないので真面目な話も入れておこう。

「何処の誰かも解らん奴と同じ部屋で寝起きする」

その事を真剣に考えろ。
カマ掘られたり、財布取られたりしてから悔やんでも遅いぞ。
覚悟と用心を忘れるな。


166 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:16:38
>>165
金足せば個室借りれるよ

167 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:05:22
まぁ何人集まったとしても仲良くなるのは同じチームになった奴と駐車場で隣り合わせになった奴位だけどな。

168 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:47:27
>>167
それありえんw
とにかく人付き合いの下手な奴ばかりが集まるんだぜwwww
過去8回参加したが、そのような淡い期待は今は昔よ。
個人的にゆとりと話が合うわけないし、迎合なんかする気も無い。

この大会は既に使命果たしたと違うん?

169 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 06:51:35
競技会厨のゾンビ競技大会という側面もあるなw

170 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:09:47
参加する奴は何が目的なんだ?

171 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:43:06
http://hobbyjapan.co.jp/ascs/pages/page4.html
ASCSのHPを見てきたけど、二日で三つしかゲームしないのか?


172 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:50:32
http://rsv.princehotels.co.jp/cgi-bin/ihonex/stay/search_category.cgi?hid=035&form=jp&search:hid=035&search=1
軽井沢では【団体割り増し】とか有るのか?


173 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:17:23
なんかトーナメントっつてる人がいるけどASCSってリーグ戦じゃないのか?

ハンドガン戦フィールドで侍刃使うと相手が自動的にゾンビ化するから、参加者は気を付けてな。35VS35で始まったゲームが30VS1になった時には呆れて笑っちゃったよ。

174 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:01:22
>>165
純粋真っ直ぐ君か…懐かしい響きだなぁ 
ま、取り敢えずコヴァ厨乙 

金は最低限必要な小銭以外は車に封印がデフォ 
それからてめえの尻も守れんやつは来るな 

以上

175 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:49:16
トーナメント初戦敗退だと二日目は見てるだけ!?
一万円のサバゲ鑑賞会でつか?!

176 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:04:46
とりあえずこのスレ見て行くの辞める事にした。

ありがとう先人達。
お前等のお陰で地雷踏まずに済んだよ。

177 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:02:17
地雷って程じゃないだろ。犬のフンか。

178 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:04:18
「たいした事じゃないのよ、犬に噛まれたと思って」

179 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:14:17
狂犬病キャリアのなw

180 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:35:42
屁バンは来るのか? 
やつらが来るなら行かん

181 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:47:48
>>180
来ないと思う方がおかしい。
だってゾンビ競技会ですぜ?w

182 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:33:17
上位入賞チームは皆一緒だよ。
ゾンビ疑惑なら。

183 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:39:08
ゾンビ同士で勝負がつくのか?

184 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:40:46
エバン自体、過去の遺物だからな。
今更w

185 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:41:44
名前を変えて出てくるみたいよ。
あのチンピラリーダー見ればすぐバレるけどなw

186 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:00:31
2ちゃんで話題にするほどもない。

187 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:01:28
(笑)
まったくな。

188 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:52:47
やっぱりトーナメントなのか。敗者復活戦もないのかな?


みぐさんがくるなら一言挨拶しに行きたいんだがなぁ。

189 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:00:22
>>188

世話になった人に会いに行くのが目的なら、ASCSに参加せず予算は手土産に使った方が良いのでは?


190 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:21:04
気になるんだったら参加すれば?
なんだかんだほざいても2008に参加した人したわからない事だらけだからね。
明日明日、締め切り  かなりの参加者が募りでたみたいだし。



191 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:22:00
ASCS楽しみ

192 ::2008/09/07(日) 14:22:28
バイト君ゴクロウサン。
でも時間を空けてコメントした方がリアリティが出るよ。
まぁ、言われたノルマをさっさとクリアしたい気持ちも解らんでは無いけど。

193 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:50:48
気になるから参加してみたいのだが
肝心のゲーム内容がさっぱり分からんので踏み切れない

194 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:28:30
だから何度も書いてるだろうw
二日で6ゲームのゾンビ戦。大半が待ち時間のイベントだとw

待ち時間は交流や出店で楽しく過ごしてくださいってさw
田舎者同士楽しくダベれるでしょw
何しに来たかわかんないくらいw

195 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:08:01
>>194
二日で6ゲームってどう言う事?
1ゲーム制限時間3時間みたいな?
どこぞのフィールドでやってる耐久ゲームみたいなルールなの?

196 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:48:54
>二日

二日と言っても初日は12:00に始まって、二日目は12:00に終わる。とかじゃ無かったか?
少ないフィールドを大勢で使い回すので待ち時間ばかりなんじゃね?
「初日は一戦しかしてない」とか有った気がする。


所で最近の有料フィールドに慣れたゲーマーにとってはASCSは辛いんじゃないかな。
・駐車場から遠いフィールド。
・セイフティから延々歩かされる遠いフィールド。
・遮蔽物の無い見通しの良いスカスカの林フィールド。
・高低差で有利/不利の差が激しい斜面フィールド。
・自然のままにブッシュが濃すぎてルートが確保出来ないフィールド。
改善されてれば良いけど…

だいたいサバゲをするのに「フィールド紹介」が無い。っておかしくないか?>編集部


197 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:21:30
>>192
そこまでアレだと君の方が工作員に見えるんだけど

198 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 07:56:56
ゲームの詳細は申し込んだ人しかわかならいはず
参加人数にもよるし。過去の話でしょ?
2008の知ったかぶりですね

199 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 09:04:05
ASCSがダベり場だという話がアホでも理解出来るように書いてやろうか?

大抵の大規模戦では、1日3ゲームとかザラだよw

1チーム100人もフィールド入れない。だから20人ずつに分けて
1ゲーム20分休憩10分とかで回すのさw
すると、各チーム単位では2時間半でやっと1ゲームしか出来ない。

1日目はせいぜい3ゲーム。二日目は2ゲームがいい所だろう。

で、ASCSは300人参加想定でフィールドは3個ですか?

良くて二日で6ゲームだなという事は容易に想定出来るし、
過去の例でもそんな感じでしょ。参加者終わったなという話。

200 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:37:11
片方百人ずつが遊べないフィールドって?
其処らの有料フィールドじゃあるまいし。
河川敷並みの野っぱらでやるんだろうからあり得ないな。
過去の時はスキー場だったし。

201 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:00:54
仮にフィールドが巨大だとしても、30分1ゲームは無理なんだけどな。
チンタラ運営で無駄に10分消化、参加者の出入りに各10分ずつでもう1時間経過。

サバゲするのが目的なら行かない方が正解w

202 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:04:31
今回も雨かな・・・

203 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:43:32
雨で二日目が中止になった時が有ったな。
閉会式も何もせず宿で解散。
水溜りが危険だとか言ってたけどスタッフが早く帰りたいだけだったりして。


204 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:05:07
閉会式ナシありえねーw
どんだけやる気ナインだーww

205 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:13:08
age


206 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:24:16
並べてみた
・SPLASHの24時間耐久ゲーム
 マジ24時間の耐久ゲーム。
 雨が降っても中止無しの硬派なゲーム
 勿論セイフティでBBQやら酒盛りOK
 6,000円

・ビレッジワンの西部劇魂
 前夜祭を経て翌日は丸一日ゲーム
 西部劇に擬えて色々なシチュエーションでのゲームが盛り沢山
 3,000円

・SEALS対ビレッジワン
 二カ所のフィールドを連続参加
 フィールドは砦有り、塹壕有りとサバゲ遊園地
 移動はSEALSで泊まって翌朝ビレッジワンへ向かう/ビレッジワンへ移動後に一泊の二択。
 朝から夕方まで延々ゲーム三昧
 5,000円(2500円×二日)片方だけの参加も可

・ASCS
 温泉宿の裏山でサバゲ
 雨で二日目中止の前歴有り。
 ゲームに参加出来ない待ち時間多し。
 20,000円


207 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:34:16
ゾンビが問題なら、ピカニティーレールに付けるカメラとか使えばいいのに。

208 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:57:34
ビデオ判定なんて誰がするんだよw

いい加減競技会を諦めろって。
勝ち負けよりも戦争ゴッコを楽しめる連中と遊んだ方が楽しいに決まってるじゃないw
少なくともASCSでそれは無理だし。

209 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:36:39
>>203
そりゃ98年の上九一色村の時だな。
あそこ何気にいいフィールドだったんだよな…

210 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:00:34
ASCS最高

211 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:30:32
ASCSってなんて読むの?
あすくす?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)