2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】 忘らるる AUG 【dat落ち】

1 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 22:11:59
東京マルイ
ステアーAUG スペシャルレシーバー
http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=egr&sr=fas&page=1

※スコープ付レシーバーのミリタリーは生産終了


前スレ
【A3】続・帰ってきたAUG【出して】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1151937671/

2 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 22:21:23
るーるるる

3 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 23:01:41



低レベル君用の自作自演用スレです




4 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 23:10:45
最近のものは給弾不良改善されてる?

5 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 23:38:00
スレ建てたんか。
俺もスレ建てようか迷って結局建てずにいたけど。

AUGミリタリー再生産されるといいな。

ウィキペディア
【ステアーAUG】http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A2%E3%83%BCAUG

6 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 23:48:26



自作自演開始!




7 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 00:04:48
2げと

8 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 00:16:27
加藤正式採用

9 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 01:14:09
ショートバレルのミリタリーは
えらくカッコいい

10 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 01:27:11
sageような。

11 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 13:07:43
中華でA3モドキ出てるよ
あとミリタリーバージョンも

12 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 15:05:32
一番のカスタムが全然入荷しない件について

13 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 06:42:28
G&GがA3出すっつってたのはどうなったんだ

14 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 11:16:02
G&Gでスから

15 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 15:24:10
AUGのバッテリーってどのくらい持つんですか?調べてもよく分かりませんでした........1日持ってくれますかね?

16 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 21:54:37
ミニだからニッ水にしたほうが安心かな

17 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 07:41:26
ありがとうございます

18 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 08:45:51
ストック内の出っ張りを削ればミニが二個入るよ
外付けしたくなければオススメ

19 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 16:25:02
更に重く・・・

20 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 13:02:37
上げましゅ

21 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 06:40:28
中古ですがaugユーザなかなりました
やっぱりかっこいいです
取説ついてなかったのでテイクダウできないのが難点ですが(笑)
マルイから取説買えますかね?

22 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 08:55:52
取説(製品付属版、販売店版)のPDFファイルが上げられていた
サイトってもう無いんだっけ?

AUGのテイクダウン
銃を左側面から見て、排莢口の左下辺りにある四角いボタンを、
完全に抜け切らない程度に押し込んでやれば
ストックからバレル/チャンバーユニットが取り出せるよ。
戻す時は、逆にユニットをきっちり装着した状態で
ボタンを反対側から押し戻せばいい。

23 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 09:45:32
>>22
ありがとうございます。
取説はネットにあがってるのをみたのですが
ショップ用のマニュアルしか見つかりませんでした

テイクダウン試してみます

ファントムキット欲しい。。。

24 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:08:49
タボール21好き?

25 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 00:36:06
>>21

つttp://www.matadoresairsoft.com/manuales.htm

26 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 06:48:41
ファントムあげ

27 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 09:11:51
ファーストのカスタムが復活してるな

28 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:56:53
ファーストにステアー入荷してたよ。

29 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 22:02:14
ついに 念願の ステアーを手に入れたぞ!!

というわけで俺もついにステアー使いです。
諸兄の皆さん宜しくお願いしますね
とりあえず箱出しで使ってある程度したらカービン化かSMG化しよう(´∀`*)

30 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 22:55:42
>>29 おめ



31 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:38:32
27時間あげ

32 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:21:01
AUGも中華じゃないと無いの?

33 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 09:17:28
はぁ?↑

34 :21:2008/07/28(月) 13:51:38
>>25さん
あのサイトだとショップ向けの分解説明図なのでテイクダウンの仕方とかはわかりませんでした
結局マルイまでユーザマニュアルの取り寄せに行ってきました
一部100円なのでまぁいいかなぁと


gunnerairsoftから中華なファントムキットポチっとしました
まだ、届いていないけど
無事につけられるといいなぁ

35 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 18:50:46
>>34

つttp://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/aug2.jpg
ちゃんと出てんじゃんww

36 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 21:03:05
関係ないけど、マルイの取説って100円なの?
全モデル揃えようかしらん

37 :21:2008/07/29(火) 08:48:21
>>35
私の見落としでした、申し訳ございません
わざわざありがとうございます

>>36
マルイに電話かけたら一部100円と云われました
一応AUGのマニュアルとP90のマニュアルは100円でした
たぶん機種によっての値段の違いはなさそうな雰囲気でしたよ

38 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 14:29:02
給弾不良いい改善方法あるぞ。
確か前スレにも書いたが、使うものはプラバンと瞬間接着剤のみ。
どこかで出してる、給弾不良改善する金属のパーツよりよっぽど良いです。

39 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 17:53:26
ガナーからA3きた。
プランAにしたせいか、FETになってた。
スペアマガジンをODボトムってなってるのに黒だった。


40 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 09:02:04
そんなん知らんガナー

41 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 08:41:05
マルイ本社に行ったらマニュアル売ってもらえるの?
郵送もしてくれるのかな

42 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 10:01:35
販売店で取り寄せ出来るんじゃない?

印刷物に拘らないんだったら一般向けも販売店向けもPDFで手に入るけどね


43 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 11:20:49
jpgなら持ってるんですけど、pdfもネットで手に入るんですか?
ある場所教えていただけると嬉しいです

44 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 22:17:03
>>39
おめでとー。マルイと比べて作りとかパーツの互換性とか
レビューしてくれると嬉しいな(アッパーレシーバーの形が違うのは置いといて…)
あとガナーの奴って最低328FPSで規制に引っかかりそうなんだけど
注文時にそれ以下にデチューンとか頼めるのかしら

45 :39:2008/08/04(月) 12:58:50
>>44
プランAの328fpsで注文して、
出荷証明書に0.89Jとなってました。
ノズルも穴あいてないです。
同時に注文したシーマM14とボスエレ89式は、
見事にノズル穴あきでした。

46 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:18:13
>>45
そかー。って事は場合によってはオーバーしちゃったりするのかな
しかしA3欲しいぜ…何でオクとかに出てこないんだろうな

47 :21:2008/08/04(月) 22:38:50
メカボックス外そうとしたら変なバネが飛び出てきてしまえません。。。
これってどうやって取付けたらよろしいのでしょうか?

48 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 03:39:40
色々教えてもらったんだから、その情報を生かしてくれよ。
変なバネだけじゃさっぱりわからん。

49 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 08:30:45
メカボ開けて飛び出してくるヘンなバネっていっぱいあるからなあ
逆回転防止ラッチの奴とかトリガーの奴とかピストンスプリングとか


50 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 08:34:05
開ける前とお見受けいたしますが

51 :21:2008/08/05(火) 10:01:05
はい、あける前の話です
メカボックを引き抜く時に羽のようなものにくっついたスプリングです
びよーんびよーんとしていてどうしてもつけた状態で
本体の中にメカボックスを入れることができないんです

52 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 10:25:32
ジャンク品だが、AUGオナーになりました。

現在マルイに部品注文中、レストアついでにA3にチャレンジしよかと思ったが、海外A3でてるの?

53 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 10:37:41
>>51
部品番号くらい書けよ
そのためにマニュアル晒してもらったんだろ?

54 :21:2008/08/05(火) 11:35:15
すみません
部品番号わからなかったんで
ttp://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/aug3.jpg
これの下の方に載ってる
「バネとパイプが飛ばないように注意」って書いてあるパーツです

何度もすいません

55 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 14:01:39
それの1ページ目と2ページ目を見りゃ、部品番号くらい分かるだろうが。
本題から外れるけど、君の理解力と説明能力を疑うよ。
いったいいくつなんだ君は?w

56 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:17:58
>>52おめ

つJingGong
ttp://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_28&products_id=1074

57 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:01:30
>>54
ダミーボルトを羽とか言っちゃう時点でお前にそのパーツは必要ないから捨てておk。
どうせ飾りだ。



マジレスするとバネの後ろ側にあるプラパーツの向きや、ダミーボルトがちゃんと溝にはまってないとスプリングが収まらない。
ちゃんとはまっているならメカボごと落としでもしない限り飛ばない。

58 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 09:13:55
AUGは18歳以上向けですよ?

59 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 18:55:46
JingGongAUGのストックはマルイと同じダミーボルトで接着タイプ?
分割出来るタイプなら神なんだけど

60 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 12:27:20
AUG買おうと思ってるんだけどバイポッドってつけられるの、コレ?

61 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:37:13
注文してたAUGが届いたぜ。おまいらよろしくな。

62 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 08:43:24
>>60
・M16用みたいなバレルを挟み込むタイプならたぶん無加工でつく
・ファントムみたいなアンダーレールがあればレールマウントタイプがつく
・スコープマウントにつけて上から吊るすタイプのバイポッドを見かけた
 こともある、これもつくかも
・レシーバーを加工する意気込みがあれば大抵の物がつく

但し、銃の補強が必要になるんじゃないかと


63 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:53:05
>>61おめ

こちらこそ宜しくお願い致します

64 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:43:33
ふと思ったんだが、マルイの軍用AUGが絶版になったのは、
タスコのスコープが手に入らなくなったからではあるまいか。

理由は知らんがww。

65 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:47:06
>>64
あれって純正ブレンボキャリパーみたいに名前を借りてるだけなんじゃないの?

66 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 09:02:53
喩えにブレンボを出すかぁ?w

67 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 14:21:12
新たにAUGを買おうとしているものですが、フォアグリップの強度を上げる方法はあるのでしょうか。


68 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:09:26
殻割してエポキシ充填

69 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:23:14
それじゃあ取付部の強度は上がらないし、内部のスプリングはどうするw

70 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:22:06
すまん
グリップと素で勘違いしてた

71 :67:2008/08/21(木) 11:03:12
>>69
内部のスプリングは強度に影響してくるのですか?

72 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 11:41:19
フォアグリップは折りたたんだ(バレルに沿って寝てるような)状態と
起こした(握れるように縦にした)状態の2つの状態に出来る。
簡単に言えば折りたたみ式。
ただ普通と違うのは、たたんでる時や起こしてるときにグリップがぐらつかないように
一応の固定方式がとられているトコ。

グリップ下方向に軽く引っ張って、ロックを外すことでグリップがフリーとなって
収納したり起こしたりできるようになる。
そして起こしたり収納したり状態にして、手を離すを内部スプリングの力でグリップが
再びロックされる。

説明がちょっと難しいけど簡単な構造で・・・まぁアナログ腕時計の時刻あわせと同じようなものと思ってくれ。
竜頭を引いて時刻を合わせ、竜頭を戻して終了。その竜頭を戻す作業が内部スプリングでやってくれるってこと。

スプリングを殺しちゃうと、グリップがどちらかの状態で固定されてしまうか、最悪取り付けが出来なくなるかも。

73 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 16:49:05
なるほど。丁寧な質問有り難うございます。
所で、ガーダーのフォアグリップ強化パーツを見つけたのですが、これを組めばいいですか?
ttp://www.e-na.co.jp/gate1/product/index.asp?prd_id=31511

74 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 17:17:12
最後の注意書き通り

75 :21:2008/08/25(月) 11:10:03
みなさんのおかげでバネはなんとか収まりました
本日ファントムキットが到着したのですが
フラッシュハイダーの取り外しはできたのですが
アウターバレルの取り外しができません
分解組立説明図をみても。。。って感じです

どなたかお教えねがえないでしょうか

76 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:58:19
アウターバレルが外れない場合は
ホップのカバーを調べてみること
(1番目と5番目)

77 :21:2008/08/25(月) 13:05:15
ありがとうございます
試してみます

78 :21:2008/08/25(月) 14:26:10
やっぱり外れないです
とりあえずショップにでも持ち込もうかなと。。。

79 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 14:40:41
>>76
フォアグリップに隠れた箇所に固定用の芋ネジがあるけどそれは緩めてる?
ここを緩めれば、よほど強く固着していない限りそう難しくないよ。

80 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 14:42:34
×>>76
>>75

81 :21:2008/08/25(月) 16:35:17
>79
ありがとうございました
見事に外れました

今度はフォアグリップを元にもどすのが大変そう。。。

82 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:12:44
ファントムを使ったことが無いから良く知らないんだが
フォアグリップと共存出来るんだっけか?
アンダーレイルがあるならライラあたりの折り畳みグリップを
付けるという手もあるぞ

83 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 19:32:31
根っこの方まで太くなるのがファントムのデザインの肝じゃないかと。
レールグリップ仕様が標準になると思うな。

84 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 08:27:46
黒光る太い奴

85 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 09:07:07
変態寸法の上部レールをまともなサイズに差し替えられるような
社外オプションって無いのかしら。ググってもそれらしいものが出てこない

86 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 10:42:17
つ【タスコのPSG-1用マウントレール】

ネジ穴とか噛み合わせ部分の形状とサイズがピッタリ合うからポン付け出来るらしい
ライラからもPSG-1用のレールが出ているけどこっちはダメらしい

らしい、ばかりでスマン


87 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:33:19
>>86
d!ちょっと調べてくるぜ

88 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:33:12
フォアグリップを組み立てる時
指にバネ刺した事ある奴挙手



89 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 11:31:24
>>82
共存できるよ
ただし折り畳めなくなるけどね
ちなみに俺はアウターバレル外さないでファントムキットつけてる
その分重くなるんだが

90 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 11:39:41
なるほど、共存出来るのか〜
アウターバレルを外さずに装着可能ってことは
バレルカバーみたいに被せる構造なのかな?

見た目が似ているファーストのカスタムは
バレル部分を完全に置き換えてるよね、確か


91 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 11:46:39
キングアームズのファントムキットだけど上から被せる形だね
アウターバレル外した純正のインナーバレルだけの状態だと長さ足りなくてバレルがサイレンサーに固定できない
だからインナーバレル買ってきて長さ合うように切らなきゃいけないらしいんだが
アウターバレルついててもそのまま嵌るからめんどくさいのでそうした

92 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:29:15
6年ぶりにステアーゲット!まだ手元にないけど・・・
最近の電動と違って改良の余地がいっぱいあるから楽しみだわ

93 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:36:02
>>92
おめ!!

94 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:35:43
最近になってオクでミリタリーモデルの出品が増えてきた
相場も下がったみたいだし、一時の熱が収まったのかな

95 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:23:52
あのスコープが全然使い物にならなくてすぐに手放したわ・・

96 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:22:25
実物?と入れ替えても使い物にならなかったっていうしね
なんであんなに高値相場になったのかいまだに信じらない


97 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:29:23
そもそも、実物もたいしたスコープじゃないしw
実銃とくらべて至近距離になるエアガンじゃ、口径の小さいスコープは無理があるよ。

98 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:59:43
コスプレ需要だったのかもね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)