2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】北海道スレその20【叩く?】

1 :しゃもじ:2008/05/31(土) 09:03:32
ローカルルールは
1.北海道のサバゲーに関するネタならなんでもOK
2.特定のチーム名・団体・ショップ・地域等に対する批判的な内容は禁止。
(伏字等を使用したとしても容易に特定、連想させるような内容も禁止。)
3.その他については削除人の判断で削除する場合がある。
4.950が次スレ立ててね。
5.煽り叩きは徹底スルーで。
あとローカルルール何か意見があればレスしてください。

2 :しゃもじ:2008/05/31(土) 09:07:06
過去スレ
第1弾ttp://salad.2ch.net/gun/kako/991/991033013.html
第2弾ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1009/10095/1009551324.html
第3弾ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1042/10426/1042660588.html
第4弾ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1049/10493/1049357503.html
第5弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1049407545/
第6弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063110917/
第7弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1082990830/
第8弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101280490/
第9弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1106104616/
第10弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1115375996/
第11弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1126360882/
第12弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133673410/
第13弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1142784172/
第14弾は削除
第15弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1150894990/
第16弾http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159069096/
第17弾http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167041460/
第18弾http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1180967828/
第19弾http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1186881739/

☆ 北海道の良き発展を考えるスレ ☆
http://caramel.2ch.net/gun/kako/1023/10232/1023277150.html
北海道スレ番外・英軍特殊部隊○ッ○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155175128/

3 :7:2008/05/31(土) 10:18:01


4 :ネスカフェ:2008/05/31(土) 10:21:06
ネットカフェ

5 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 17:54:46
山猫の主催って、今でもノブなの?
何か、ノブと関係ない苫小牧の人が運営してるみたいだけど?それにノブが参加してる形でないの??

それと、エイプ=アンシー=あき、OMRGA5=OPFOR=斉藤、だね。
山猫に共同体のスリーパーも潜り込んでて、ザックの死後、できなかったことを山猫に求めたわけだ
ザック自身、共同体の名前隠しソルジャーFとして山猫に参加してたしな。

山猫がなくても、ち〜くや大曲なりバサス、小樽に行けば良いだけだから、
誰も困らない罠

6 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 18:24:42
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1165590628/543-544

543 名前:名無し迷彩 投稿日:2008/05/25(日) 06:39:09
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g67015097
更新済み: 5月 24日 16時 28分

【みなさん気をつけてください】・出品者本人。・当方 typhoonssjp の個人情報すべて、不正行為をして入手された可能性が高い為、特に4999円以下の商品を出品する場合は気をつけてください。
特に商品に対する質問を利用して誘導発言させる行為(>>519)です。さらに、某巨大掲示板にコピーペーストして書き込み、誹謗、中小といった事例が他でも多発しておりますのでご注意ください。
・当方、出品前に古物商取引証明章等に関する全てを管轄警察署窓口にて必要か申請したところ不要と返答されております。重ねて、窓口担当者に本部へ再確認しての出品です。

7 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 18:25:16
ザックの後を引き継いではじめたショップも、終わってるな。

544 名前:名無し迷彩 投稿日:2008/05/25(日) 07:57:08
>個人情報すべて、不正行為をして入手された可能性が高い為
って、このショップは人的セキュリティがしっかりしていないのね?
ここから買おうとしている人も気をつけないといけないってことにも・・・

>特に商品に対する質問を利用して誘導発言させる行為(>>519)です
って、その誘導にのっちゃってるじゃん・・・

>まずお先に、故人であっても実名は伏せてください 
って、それなら回答しないで無視すれば一番いいのに・・・
わざわざ回答=公開しなくても・・・

>出品前に古物商取引証明章等に関する
これってどういう意味なんだ?
古物商の許可は要らないってこと?

【みなさん気をつけてください】って謳ってはいるが、
自らの発言に気をつけたほうがいいとおもうよ・・・

8 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 19:04:42
>>5
尊氏のとこは?

9 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 21:25:16
>>5
>山猫の主催って、今でもノブなの?

ノブはフィールド紹介してるだけって言ってた

10 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 21:48:31
じゃぁ、ノブは山猫の事は知らんぷりなの?

まぁ狂動体相手じゃ仕方ないわな。

山猫の管理人のおじさんもノブじゃないってこと?
ノブのいいブリだと見捨てたってことでFA?

11 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 22:01:18
つまりノブはアンテナ及び販売担当で運営からは降りたと言うわけだ。

12 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 23:51:35
知りたい人は明日山猫に来て

教えてあげる

    たいべりあす


13 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:04:32
mixi 山猫コミュより

25 2008年05月31日 22:36 たいべりあす

負けずに頑張りましょうよ!

 応援しますよ

26 2008年05月31日 23:12 ろろっ

現代戦ノウハウ・・やっと理解できました!
中指の付け根が痛い・・

あれを習得すると、確かに多弾マグは必要性ありませんね・・
サバゲ初心者にはちょっと厳しいリアルなセイフティートレーニングかも(笑)
どっちかと言えば単調なサバゲに飽きたワンランク上を習得したい人向けですね!

4つの安全管理の原則はやはり初心者には徹底してもらいたい事項だと思います。
(実際私は銃をカスタム化してるため、セイフティー機能を排除せざるをえないユニットのため暴発を頻発している常習です)いつも反省

実際の銃を撃つ事は無いにしても、独自のカスタムによる暴発はやはり危険ですね・
毎回反省してるので自然とストレートダウンは出来てました(笑汗)

今年からは新銃を購入し、今までのサバゲスタイルを変更しようと思ってます
(もちろん遊びなのでバリバリ撃ちます!)

今回の収穫は、至近距離でのサイティングですね!
もらいました(笑)

皆様お疲れ様でした!


14 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:36:19
>>12
雨の中行きたくねぇよ

15 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:44:25
現代戦ノウハウを習得した我々に勝てないから仕方がないな。

まあ、せいぜい逃げる口実を考えて板前。

我々は、山猫を併合し、単調なサバゲに飽きたワンランク上のゲーマーによってワンランク上のゲーム会を主催する。


16 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:53:44
>15
あからさまに釣るなよw

共同体はスカタンなのは同意だが。

17 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 06:03:39
関東仕込みの…w
相手の土俵で相撲とれない褌担ぎが吠えるなよw

18 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 06:19:12
なんか昔そんなことを謳って道内ゲーマーに喧嘩売ってたチームがいたよな
たしかゴールデンウイザードとかって言ってたっけ?
結局消えて無くなったみたいだけど、歴史は繰り返されるってか
拘りのあるゲームスタイルは自分達だけでやればいい
参加者全体を巻き込まないようにさ
バラマキ派もリアルマグ派も一緒にやれよ

19 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 06:24:06
某ベトナム装備の連中は拘り強いけど
主催の指示やレギュを厳守するからな。

20 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 07:03:12
毎度毎度思うのだが、スレタイを札幌近郊に変えてくれ…
これじゃ北海道全体がギスギスしてると
余所の連中に思われてしまう。

21 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 10:18:57
しゃもじ(笑)

22 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 10:00:50
生憎の天気だったなあ

23 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 07:41:57
今日はいい天気だな(笑)

24 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 10:17:13
休み明けた途端の好天では意味がない!

25 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 18:36:56
先生…サバゲがしたいっす

26 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 20:00:11
バサスへ池

27 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 01:27:31
ヤマト糊か…

28 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 12:44:21
今日〜もいい天気〜 (笑)

29 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 17:27:47
金曜日雨らしいが、さて…

30 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 06:50:19
今日も雨…

31 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 09:57:59
とりあえずバーサス行くよ、明日はね

32 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 22:55:45
弾速チェックは時間かかるから早めに並ぶのがいいかも…



33 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 19:46:50
結構暑かったな

34 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 06:48:56
Skull“ュカイ”Daddy 2008年05月07日 21:44
>ひろさん
やろうよ!
5月11日は昼ジンギスカンしますよ。
ジャンパー着てるから、痛くないですよ〜
自己申告なんで、すこしくらい当たっても死ななくてもOK!

mixiってとことん馬鹿しかいないな

35 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 07:20:27
どこのゲーム会参加者だよ?
こういう奴が居るとそこのゲーム会の質が判るよな

36 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 07:42:16
どうせ地方のゲーム会だろ?

37 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 12:10:28
北海道も地方だけどな

38 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 12:18:43
関東仕込みの〜(笑)

39 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 19:30:52
GWの言ってたのは「本場、本州仕込みのサバゲー」ってヤツだよ。
関東とは言ってないよ
出汁の本拠地は愛知県だったしな

40 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 13:23:07
また週末天気悪いな

41 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 14:23:28
>39
GWを目の当たりにした事があるが、出汁の教育のせいか凄くレベルが高かったよ。

42 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 16:24:06
7月、バサス定例会とエンデ定例会がいれかわるそうだ。

43 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 16:24:10
(笑)

44 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 17:17:48
>>41
そんなに凄いなら
寄らば大樹…なのに
黒竜を取り入ろうとしたのかな?

45 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 17:20:43
>>44
黒竜懐かしすぎワロタ

46 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 19:46:12
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=797546272&owner_id=12626416

47 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 12:19:18
昔、厚田でGWを見たけど、何処にでも居る程度のゲーマーレベルだったよ
特にレベルが高いと思った事もないし
レベルが低いとも思わなかったな
何処にでも居る程度の普通ーーのゲーマー集団だったよ

48 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 13:07:24
いやいや連中連携上手いよ
特にハンドサインは本州仕込み独特。

49 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 18:39:45
ハンドサイン使ってたらレベル高いって言われるんだー
俺も使ってるからハイレベルなのか?

つうかさ、所詮は無くなった過去の集団だべ?
あらためて今更語るほどの事もないだろ?

大体、厚田で見た時は小隊単位で動いてゲームしてただけで
同じカラーの味方と連携取れてないから、何回か味方を撃ってたのを見たぞ
戦術には拘りがあるのかも知れんが、フィールド全体を把握する能力のない
オフェンス型の集団だと認識したよ。

あれ? さらに燃料投下しちゃったか? スマソ

50 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 19:02:54
GWって、何処だかのチームから出汁がメンバー連れ出して作ったんだっけ?。

51 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 20:37:04
ハンドサインとか、分隊行動なんかを習得すりゃ、レベルの高いチームになるよなー(棒)

52 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 20:54:19
その辺の普通のゲーマーだってやってる事を
ことさら大袈裟に本州仕込みって謳うあたりが・・・・・・痛いな

53 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 00:14:25
木星帰りの何とやらと同じw

54 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 01:21:16
別段その辺の旨さとかどーでもよくないか?w
だって弾当たって死ぬるわけじゃないんだからさw

そりゃー何が何でも勝ちたいってんならそれはいいんだろうけど、
一般公募のゲーム会では存在浮くだけじゃないか

本州がレベル高いんだだの強いだの言ってるのを見てると、通り越して滑稽だと思うのは漏れだけだろうかw

第一自分がツエーーって思ってるのは誰だって同じなわけだから、わざわざ誇示しなくてもさw


55 :しゃもじ:2008/06/14(土) 11:34:35
だしの日記で、自分の銃がレギュレーション通らなかったのを、
自分ルールで主催者のせいにしてたしww

56 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 11:45:58
なんか共同体の思想に近いなw

本州仕込みが認められない→これだから道民は…

本州仕込みが認められた→俺達が正しい

どっかの馬鹿社長と同じだな(笑)

57 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 20:48:46
いつも思うのだが、本当にここの住人は進歩がないな・・・・

58 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 20:56:58
おいおい今風はプレートシューティングだぜ

59 :sage:2008/06/14(土) 20:56:58
なんか懐かしい響きが
駆け巡っているな・・・・

結局山車は自分が最強だ!!
などと、ほざいていたが、
ハッタリだらけだったと、
フィールドで戦った俺が言ってみる。

60 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 21:06:58
銀河烈風参る!!

61 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 22:34:18
ブライガー!

62 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 23:18:38
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  明日もまた始まるお…
  |     (__人__)    |  プレートシューティング会が
  \     ` ⌒´     /

63 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 12:17:18
昨日の山猫はどーだった?
おれ、仕事が入って行けなかった・・・とほほ

64 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 23:24:42
プレートシューティングおもしれ〜w
人撃つサバゲーは法に抵触してるし
今後のトイガン文化考えると的撃ちだな。

65 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 23:49:21
磯野乙!

66 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 04:28:29
サバイバルゲームは人知れずに
やるものだから

67 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 13:21:26
グレーゾーンの遊びだからな

68 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 18:59:39
サバゲーやってる人は、打たれたら痛いのを知ってるから
ゲーム中以外は、人に向けて打たないよ。

69 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 08:13:13
ゲームであっても人撃ってる時点でグレーなんだが?

70 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 11:10:43
あのね〜所詮トイガン、殺傷力は無いに等しい…ただ実銃と似ているだけ。
球技している方がよっぽど危険、ゴルフ、野球、ホッケーなど22口径の実弾より
威力が有ると思うし、アーチエリー、ボーガンなんぞはフライパン貫通しますよ。
サバゲは認知度が薄く、戦争ごっこに批判的な人が多いからグレーゾーン?
まぁ色々有りましょうが…共通の趣味を持つ方々、仲良くやりましょうや!

71 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 11:49:04
マルイの社長が「人を撃つのは良くない」と言ってますが?

72 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 14:42:43
そのわりにはフルフェイスゴーグル発売するな

まあ会社的にはそう言っておかないと
問題が起きた時に色々まずいんだろうけど

73 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 17:52:38
トイガン事故における安全対策として、銃口管理と共にフルフェイスは有効

74 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 18:12:03
>>73
それはゲームの場合だろ

・銃 マガジン 弾 バッテリー&ガス を別々に保管
・万一盗難された場合、速やかに警察に届出
・違法改造を行っている者を発見したら、即通報

75 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 18:33:25
クロだと思うヤツは共同体で的撃ちだけしとけ

76 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 20:48:20
だってサバゲーの板だもの・・・・・
サバゲーの場合の話して何が変なのよ?
>>74
あほか

77 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 02:44:24
そういえばバサスの定例会近いな

78 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 07:42:29
あれ?
昨日じゃなかったの?
おれ仕事で行けなかったから諦めてたけど
次週なら行けそうだ。
だけど、山猫と被ってるのか
どっち行こうかな?

79 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 08:17:00
>>78
主に給料日が25日なのを考慮して
今年から月の最終週になった

80 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 09:42:44
情報、サンクス

81 :しゃもじ:2008/06/23(月) 20:46:51
山猫は今週来週中止でないの?
つ【サミット】

82 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 21:16:09
千歳でテロリストみたいな戦闘集団が的撃ちやってたら
警察が制圧に来るだろな。

83 :しゃもじ:2008/06/23(月) 22:46:03
>>82
山猫の周囲は検問だらけなので、それ以前の問題

84 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 00:00:09
山猫

ぜんぜん問題有りませんが何か?

85 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 00:16:49
サバイバルゲームできるほうに行くに決まってるべや

86 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 01:29:20
サバゲのために転職して長物とか買える位そこそこの給料は貰える様になったが
忙しいし休みの都合でサバゲどころじゃなくなった。
北海道じゃ車がないとフィールドにも出られないというのに原油高で尚更。
こうやってサバゲから離れていくんだなと思った。
皆はサバゲやる時間はどうやって取ってるんですか?

87 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 08:11:54
86さん、一部の人を除き(大学生・プーさん)など…? ほとんどの人は
仕事、家族サービス、その他の用事など来れない人が大半を占め、たまに参加できる日は
雨降りなど…天候にも左右されるから私なんぞは年間5〜6回?
他の人の話を聞くと、夜勤明けの人やら、これから夜勤だから早く上がる人やら
凄い人は仕事中に来ている人や、奥さんと喧嘩して来た人も…。
皆さん頑張って来られておりますです、ハイ! 

88 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 09:44:39
>>85
バサス→サバゲ
山猫→シューティング
って事を言いたいのかな?

89 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 10:08:39
小樽もあるんだが?

90 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 14:48:01
そだな、小樽でダースとダースの相棒をぶっ潰すのも楽しいかもな

91 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 15:14:04
(笑)

92 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 22:42:59
今週土曜の山猫の夜戦は普通に開催らしいッス

93 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 23:01:33
検問は7月に入ってから本格化するからな

94 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 10:20:55
今週末は天気良いな

95 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 17:40:04
土曜の夜に山猫
日曜の朝からバサス

こんな日程たてるやつは多いのかい?w

ちょっと体休めようや
っていうお節介

96 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 20:23:28
体力と気力が持って本人が納得できればいいんでね?
むしろクリアできる事は尊敬に値するw

97 :しゃもじ:2008/06/25(水) 20:42:42
シンジラレナ〜イ
山猫周辺には警察官大勢で検問はってるのに。
見物ではあるなw

98 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 20:47:16
札幌市内も検問やってるし
特に円山の北一条通りはピリピリしてる

99 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 21:59:06
【目撃】ニュースな事件&事故&災害情報Part102【情報】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1210383487

462 名前:なまら名無し[] 投稿日:2008/06/25(水) 21:01:38 ID:2Ber7rlM [ softbank218127044005.bbtec.net ]
昼夜関係なく飛んでるヘリは警察航空隊かも。
警察無線傍受してるんだけど今まで無いくらい頻繁に交信してる。
3ヶ月くらい前に聞いたときは隠語を使わずに垂れ流し交信だったけど今は隠語使いまくり、何言ってるのか分からなくなったw


100 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 03:31:56
サバゲパーティ今年復活だね、楽しみだよ。


101 :NHKうさぎ ◆dl8/XeIN7. :2008/06/26(木) 16:32:32
北海道の者です。

数年ぶりにサバゲ復帰したいのです。
小樽はどうですか?盛り上がってますか?
ホビー光のゲームとか。

102 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 17:25:08
去年荒らしてた糞ウサギか

103 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 22:06:18
>>100
8月31日だな
朝は良いが、北海道マラソンとブッキングするから
帰りは交通規制の渋滞に悩まされそう

104 :100:2008/06/27(金) 03:21:17
>>103
第二フィールドってのが気になるね。
現在拡張中なのかな?
月末の定例会でそのあたりの偵察たのみます。

105 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 12:16:49
今日も明日も暑い(笑)
そろそろ蚊が本格的に活動するから
ハッカ油の用意を

106 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 22:42:20
第二フィールドの情報は?

107 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 23:21:46
>>106
新規に作ったらしいが直接見てない
ハンドガンや電動SMGクラス用フィールド
それ以上は不明

108 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 01:02:00
そかそか
直接タオルさんに聞けばよかったな
別に隠される理由も見当たらないしさ

今度聞いてみようかなって思ったけど、次会えるのは来月末か

その頃には概要見えててもおかしくなさそう

109 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 01:28:23
まだまだ調整中だから
ハンドガンのカスタムにも力入れた方がよい

110 :100:2008/07/03(木) 03:32:53
偵察サンクスです。
新フィールドでの屋外ハンドガン戦楽しみですな。

111 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 07:06:37
プレート設置されたりしてな

112 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 07:52:39
ハンドガンというより非長物戦
MP7 スコピ MAC10 も使用出来るらしい

113 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 14:13:31
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ あちぃ

114 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 09:05:43
>>101
イッケ?

115 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 00:12:31
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28078439&comm_id=3060807

38 2008年07月13日 22:06

たいべりあす
本日のゲームで、札幌常連組(あくまで通称)の方より提案あり!

あなたのコレクションでゲーム時使えない銃ありませんか?

ショットガンで一発撃ったら電動ガンに蜂の巣に!
スナイパーポジションでサイティングしてたらBB弾の雨が・・・。ボケーっとした顔
自慢のハンドガンで出撃!電動ガンにぼろぼろにされる。

電動ガンなしの、ガスガン、コッキングガンオンリー戦!

一日ずっとではなく二、三回、こんなゲームがあればあなたのお家に眠っている ライフル、ショットガン、ガスフルオート、それに、自慢のハンドガンぴかぴか(新しい)。

きっと喜ぶと思いませんか

 まぁ、主にハンドガンになるでしょうが、折角買った「気に入ったガン!」
使えるゲームしませんか?

ハンドガン、スナイパーライフル、ショットガン、ガスフルオート、あなたの部屋にもあるでしょ。
ゲームに使って見ましょうよ。
電動ガンさえなければ使える銃!  ゲームで生かしましょうよ


いかがです? ご意見お待ちしています。

116 :115:2008/07/14(月) 00:14:38
どうせここ見てるんなら書いておくが、

法とレギュレーションはどうするんだい?
ハンドガンしかクリアできないんだから、ハンドガン戦でいいのでは?

流石8マンの遺伝子を次ぐ者だな。

117 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 00:53:34
電動ガンのせいで、って
あえて不利な銃で倒す努力をしないのか?
ショットガンでハンドガンでボルト式でモスカートで電動ガン倒すのは珍しく無いだろ?

118 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 10:20:20
中華エアコキワンメイク
とかなら面白いかもね。

119 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 23:33:48
中華エアコキは流通量が少ないから無理でしょ?
エアコキワンメイクなら現実的だけど。

120 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 01:08:10
ボケーっとした顔 って
スナイパバカにしてんのか

ハンドガン戦やらセミ戦なんかどこでもやってら


121 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 08:21:18
プレートといい、理由付けて有利なゲームしたいだけジャン

122 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 12:01:26
マルコキ最強って事で。

123 :しゃもじ:2008/07/18(金) 22:16:45
たいべりあすも懲りねえ香具師だな。
ガスなら確実に1J超え違法だってことに気付かないのかい。
その上コミュではお礼参りの予告してるし。

8マン残党は嫌だね〜

124 :前スレより:2008/07/18(金) 22:33:24
849 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 18:46:09
たいべりあす
10年以上前ほどになりますか・・・。
某模型屋さん主催のイベントに複数年連続で関わったことがあります、そうそう「尊師」も一年関わってましたっけ・・・。
その当時の 「残党」(笑)が常連の中に多数いますので、OPFORさんがリード取っていただければ鬼に金棒です。
「集大成」と言わず、今年のうちに 「第1回」が出来るくらいに みんな を巻き込みましょう

OPFOR
鬼に金棒というのはチト言い過ぎですよ。たぶん釣り竿くらいかと。
「鬼」の部分はあってます。職場ではよく怒鳴ってますから
ゲームに参加していくうちに皆さんの嗜好などを把握出来ると思うので、その辺も含めて考えてみたいと思います。

たいべりあす
札幌の常連組は 「くせ者」ですよ(笑)、 なんせ「N・・・FO・」の残党(爆)ですから。
噂の90%は ウソ ですよ。
今、「N・・・F・X」名乗っているのは私だけですけどね。

FxOxDx
アサヒ〜JAC〜コクサイ〜MGC〜タカトク大集合とか規制がなければやってみたかったかも。石狩魂ペンキ屋さんとゲームしてました

たいべりあす
いいですね!1GU越えてなければOKなんだから・・・。
ペンキ屋さんとゲーム!私も 数回・・・。
顔はいつも見てたけど・・・。うれしい顔

125 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 09:08:12
お礼参りって、どこかのゲーム会か?

126 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:49:48
41 2008年07月14日 21:02

たいべりあす
FxOxDxさん、がりさん、
早速ありがとう御座います。
2ちゃんねるの「えさ」 たいべりあすです。わーい

ここんところ、親切などなたかのお陰で有名人になりなした(爆)。

このたび、提案させて頂いた企画は、基本的に「ハンドガン戦」ではありません!。
折角「お上」に法律でレギュレーションを決めて頂いたのですからそれを今まで通り「厳守」いただける銃」であれば無料という事で・・・。

各地、電動ガンで 98くらい以下(、2で)でゲームしていると思いますが、それをクリアするガスガンコッキングガン。
たとえば、ksc の TMP、 (私のTMPは某 sonsi のところへ)
ペガサスシリーズ、
マルイのショットガンシリーズ、
マルゼンのガスガンMP5 etc
それに 「啓平社」(だったかな・・突っ込み入れてね)マーべリック!

まだまだあるよ!、みんなの家にもあるでしょ?

127 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:50:50


外でも使えない、室内でも使えない!

某室内戦があるお店で、買おうかどうしようか迷っていた「好きになってしまったGUN」
ヒゲおやじに「買えや!」(ここジョークね)といわれた「使えないGUN」
ゲーム中心の人が、15時に開く店 星ぴかぴか(新しい) の店で「これほしいけどゲームには使えないから・・・。あせあせ)

そんな「GUN]を買いましょ! 使いましょ!

室内戦では「痛い!」(相手)
外戦では 「痛い」 (自分)

使って見ましょうよ!

意見 「ここで!」聞かせて(2ちゃんねるでコマーシャルはしてね!
  
ご意見お待ちしています。

8ミリもあるなぁ。・・・・

128 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:51:47
6 2008年07月15日 21:26

たいべりあす
意見出ませんねぇ。

2ちゃんねるも「コマーシャル」載せてくれないみたいだしぃ。
この企画、おもしろくないですかね?。がく〜

51 2008年07月16日 07:50
たいべりあす
>ら・るぅ〜さん
ありがとうございます。
なんか調子に乗りそうですウッシッシ。
ただ、エアタンクはちょっと・・・あせあせ、皆さんの意見次第ですが。
今、この件でどなたか親切な方が2ちゃんねるでコマーシャルしてくれていて、意見が出ないのはそのせいか?と(笑)。
ここで「エアタンク」の話しすると良い「えさ」になりそうなんで。(爆)

129 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:52:38
52 2008年07月16日 23:36
たいべりあす
新しい意見、出ませんねぇ涙、もう一度整理しましょうか。2ちゃんで折角コマーシャルしてくれている読解力(ごく一部の方)のない方の為にも!。

今回の企画の最大の点は、撃つ気になれば一気に300連発くらい撃てる「電動ガン」を抜きにしたゲームを、試しに1・2回やって見ませんか?という所!なんですよ。わーい(嬉しい顔)

「そんな銃持ってない!」というあなた!   貸してあげます。
みんな「眠った銃」たくさん持ってます。 スナイパーやって見たいと思いませんか?
試しに「ガスフルオート」で走って見ませんか? 良かったらお貸ししますよ
きっと「これ使ってみなよ!」なんて お友達が出来るかも。

これは2ちゃんにはオフレコですが・・・。(ばればれ)
みんなが仲良く知り合えて楽しくゲームが出来れば 「ぞんびぃ〜」も減るとおもいません?

130 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:57:32
ネットストーカー乙

131 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 00:01:47
だから有利なゲームしたいだけだろ

132 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 01:07:18
今日は雨降ってましたが…(=^▽^=)

133 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 08:34:43
52 2008年07月16日 23:36
たいべりあす
新しい意見、出ませんねぇ涙、もう一度整理しましょうか。2ちゃんで折角コマーシャルしてくれている読解力(ごく一部の方)のない方の為にも!。

今回の企画の最大の点は、撃つ気になれば一気に300連発くらい撃てる「電動ガン」を抜きにしたゲームを、試しに1・2回やって見ませんか?という所!なんですよ。わーい

「そんな銃持ってない!」というあなた!   貸してあげます。
みんな「眠った銃」たくさん持ってます。 スナイパーやって見たいと思いませんか?
試しに「ガスフルオート」で走って見ませんか? 良かったらお貸ししますよ
きっと「これ使ってみなよ!」なんて お友達が出来るかも。
これは2ちゃんにはオフレコですが・・・。(ばればれ)
みんなが仲良く知り合えて楽しくゲームが出来れば 「ぞんびぃ〜」も減るとおもいません?

134 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 08:36:05
この「あそび」は人を傷つけるかもしれないゲームです!、まあ、大抵は「あざ」位で済みますが。

そんな時、「OOさん、さっきはちょっと近かったね、ごめんね!」  「なんもなんも、大丈夫!」

こんな会話、相手が友達だったら 安心してできるよね?

変な銃(ごめんなさい)=気にいった銃!、「電動ガンが相手ではちょっと使えない」銃)。

そんな銃、使って見ましょうよ!、余っていたら 貸してあげましょうよ!。
友達が増え、「OOび]が減る?かも!ぴかぴか(新しい)

意見聞かせて!

P・S 
あんまり意見がないと 副管理人になって個別訪問しますよ(笑) すんませんジョークです!


55 2008年07月18日 23:37
たいべりあす
御報告、
また読解力の無い方に 2ちゃんねる かきこされちゃいました。

ガスガンは法規制内と知らない方みたいで、読んでいて 痛くなりました(笑)

20日、私は山猫に行けないかも知れませんが、担当の 常連が詳しい雑談しますので
 
興味のある方聞きにきてね!。

135 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 09:41:30
コピペで晒せるがミクシーには書き込めない とんだチキンだな

136 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 12:38:33
書き込んでも消すだろう

137 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:03:08
先方は2ちゃんを意識してるみたいだぜ 消したら火に油だろ チキンじゃねえならやってみな

138 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:06:18
つうか来るの待つより、コテ付けて神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!の方が良くね?

139 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:10:23
コピペ厨もウザイけどコイツのコピペは微妙に改ざんしてるあたりにチキンの香りがするわけよ

140 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:39:58
チキンに粘着する香具師はもっとチキンw

141 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:44:50
俺はチキンだぜ だから匿名板に書き込みしてんだろ 改ざんしてまで面白おかしくする気はないけどな アンタの指摘どおり粘着厨もウザイだろうから 往ってくるわ

142 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:50:03
>>141
HVTT乙

143 :しゃもじ:2008/07/22(火) 18:39:48
改ざんって何だ?

俺様が思うに、ここで取り上げたおかげで、山猫がレギュマンセーor通報タイーホということにならずに
すんだようだな。

たいベリあすは、尊氏に向かってTMP返してくれと直接言えない、腰抜け野郎
mixiを2ちゃん代わりにしている困ったチャンだな〜
指摘できないコミュ参加者もアホ

元共同体が沢山いる割には、ゲームの勝敗がガンの性能で決まると思ってるんだな〜
草葉の陰でザックが泣いてるぞ。

144 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:46:46
オナニーゲーマーなんだろ?

145 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 11:02:26
オナニーゲーマーわろた…(^O^) だから前後に動くガスガンをノンストップで撃って
にやけているのか〜っ たまに途中でこらえきれず生ガス吹くのはイッタ時か〜。
おらはあのスピードでスライドしたら…10発もたね。  ???


146 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 12:19:46
出る弾は白いw

147 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 01:25:40
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=876193800&owner_id=15994704&org_id=874923645
FxOxDx 2008年07月21日 23:05
一連の騒動の原因は何なのか 会社なら大ダメージ。頭のイイ人は解ってると思いますw地下で応援してますよ〜

たいべりあす 2008年07月21日 23:30
一部の方が おもしろがってやっているだけらしいですよ。

 実はやっている方の正体、大体判ってます

でも、2ちゃんにあんな形で援護射撃が入るとは

 予想外のあり難き助け船でした。

今回はかなり皆さんにご迷惑をお掛けしたみたいで、申し分けありませんでした。

みなさんの直接・間接的数々のご支援に感謝します。


148 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 07:03:29
知らぬがホットケー(笑)

149 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 18:57:47
山猫は、参加者ぐるみで2ちゃんに書き込んでるんだな。

150 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 07:15:27
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=815621487&owner_id=15994704
アンシー 2008年05月24日 00:03
敢えて見ませんが…
某ちゃんなんて無視に限ります。

別な日の日記ではこんなこと書いてる香具師もいるんだけどな〜

151 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 08:22:43
2、2ちゃんなんて… 2ちゃんなんて見て無いんだからね
この日記はネタなんだから

152 :ネコ玉:2008/07/25(金) 22:31:44
赤星。高い もっとまけろ セコいぞ

153 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 07:04:11
明日のバーサスはエンディバー主催で
会員は¥1500だが非会員は¥2000


154 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 08:22:07
fai2004から落札したものはちゃんと届くのだろうか?

155 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:17:43
今週は暑いみたいだな
みんな、熱中症には気をつけような
炎天下のゲームは危険が一杯だぞ

156 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 10:52:20
何はなくとも水だな

157 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 17:57:14
今週は千歳基地祭だじょ

158 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 19:41:48
本物の、自衛隊員と、サバゲしたらどう?

159 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 19:53:26
89式が発売されて以降、現職や即自のゲーマー増えたよ

160 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 20:29:45
>>158
まずお前は即セフティー行きだ

161 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:29:43
んで血税を返してもらうと

162 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 22:45:01
ポスト主催のサバゲーパーティーの締切りは、8/17日だぞ。
参加したい人は、急げ!!!

163 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:34:54
締め切り今日までだぞ

164 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:30:37
揚げ

165 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 06:32:53
あ〜さだ 夜明けだぁ〜 大曲だぁ〜
パ〜スンと一発 絶対必中


166 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:15:03
さぁサバゲーパーティーは明日だ!
用意は良いか?

167 :100:2008/08/30(土) 23:05:42
若干のキャンセルがでたという話を噂で聞いた。
当日参加を運営サイドがOKするかは未確認。

168 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:19:31
>>167
毎度の事だよ、参加するのは大半社会人だし
今回は北海道マラソンとブッキングで応援とかで引っ張られる事もあるし

マラソンで交通規制かかるから、朝はともかく帰りは遠回りになるからコース確認な
ttp://www.hokkaido-marathon.com/course/index.html

169 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:33:54
アロハ流行の予感

170 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:56:16
パーティーはどうだったの?
感想教えて><

171 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:09:57
行けばわかるさ!
ありがとー!

172 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:30:32
1・2・3だぁ!

173 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:35:07
ボスゲリラって素顔は地味なんだね


174 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:09:53
派手だと思っていたのか?

175 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:55:36
【ゾンビ】ゲリラリラVer3【容認】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1196050308/

176 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:20:56
>>170
今月末のアームズにレポ載るよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)