2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新APSについて語り合おう

1 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 14:44:36
どうやら出るようですねAPS
出るまでマターリ雑談しましょう

http://freedomart.militaryblog.jp/

2 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 14:49:40
http://freedomart.militaryblog.jp/e26084.html

こっちのほうがいいかも

3 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 15:11:04
何か中途半端なデザインだなぁ。
ノンホップな事で俺はハイハイご苦労さん要らないよ。
になるんだけど、ホップ付きじゃVSRには勝てないと踏んで割り切ったなら称賛する。


4 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 18:23:11
ところであのムラムラストックは良くなったのかなあ

5 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 23:07:21
なんかレシーバがプラっぽいな
電動用のグリップとストックを無理矢理付ける奴挙手

6 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 19:40:18


7 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 00:39:38
>>なんといっても最大の魅力は、いかにもカスタムしたい放題というデザインだ(^^)
>>これはもう頑張ってイロイロ作るっきゃないですな(^o^)/

これって褒め言葉か?褒め言葉か?褒め言葉か?

8 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 16:25:35
ttp://www.militaryblog.jp/usr/lagunshop/mzsr2.jpg

まあ、ホップは何処かで出してくれるだろうから良いとして、
バイポットは別か。
アイアンサイトも別のモノから流用しなきゃなー。

9 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 16:27:36
名前は
APS SR-2

10 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 16:33:10
安いのはいいけど・・・なぁ
外装カスタムの素材としては面白そうだけども

11 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 16:14:49
架空銃はマヌイだけでいい。

12 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 20:18:46
円井の架空銃なんて恥ずかしくて買えんよ。
そもそもAPSシリーズに架空も何もないだろう。

13 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 01:50:34
一応元ネタ有りなんだけど荒れるから自己解決してw

















と一度言ってみたかったw


14 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 02:30:28
ストレートブルバレルなら96かVSRのチャンバーを組めるんじゃないか?


15 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 11:54:29
ttp://maruzen-aps.com/

で、いつ頃発売なんだ?

16 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 22:31:29
6月頃と聞いている
APSスレで見かけた


つか公式乙

17 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 21:20:15
トイガンの射撃競技用なんだからこれはこれでいいんじゃないかね
軽くて安くてボルトアクションで遊べるってのは第三の魅力だと思う
実売安いとこだったら欲しいかもしれん

18 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 21:45:33
安いと聞くとどうしてもVSRと比較したくなるな
はよ撃ち比べしてみたい

19 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 00:09:48
>>18
VSRとは似て非なるものって気がする

20 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 22:21:21
明らかに対抗馬
M4ストック装着は流行(?だし
サバゲ意識してるのは間違いない


21 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 22:34:21
サバゲを意識してれば、ホップ付で出すだろ

22 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 23:55:23
そう言えばノンホップだった(^^;ゞ



23 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 22:33:31
ぶっちゃけさ、箱出しで使う物なのか?

24 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 13:40:02
あくまでもAPSだからなー
10mの精密なら使えるんじゃないかな

室内のプリンでもホップ無しで問題なし?

25 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 01:54:58
APSカップではJASG製品以外は使用できない

→競合商品なし。VSRも本戦には参加できない

→APSカップ目的なら一人勝ち。
 
 ただ、それ以外となるとなあ・・・
APSー2だってAPSカップ参加者以外のユーザーの方が大多数だろうしなあ

26 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 08:37:16
なぁに、どうせ大量に社外品が出てホップ付きフルチューン仕様にできるさ
問題は魅力に欠ける外観だな
まずはストック交換からになりそう

27 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 19:31:01
人それぞれだな、
オレはあのスタイル、結構好きだゼ

バイポット込みだが

28 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 16:26:32

なんだこの架空銃www

ダッサー(笑)

29 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 17:57:54
26日発売で確定?

30 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 19:42:31
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

        ここは 馬鹿の 自作自演用 スレです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
AKスレで恥を晒された低レベル馬鹿の仕業、想像力豊かです(笑

31 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 02:02:27
要するにCA870をAPSカップ用にアレンジしたモノと理解したが。

CA870もAPS2システム流用で基本性能は高いと評されていながら、
実際には本戦に投入するにはあれこれハードルが高かったしな。
メーカー純正カスタム、ってとこか?
それともあれはGMのライフル化製品なのか?

その前にAPS2版グランドマスターを出して欲しかったけどな

32 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 16:39:49
CA870、GM、APS-3のいい所取り、

と考えよう

33 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 12:25:12
APS2よりグランドマスターをライフル化した方が命中精度が高いと言われてるからな。
APS1のチャンバーシステムを採用していて、尚且つ値段が安いとなればライフルクラスへの出場が
グッとしやすくなるだろう。

34 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 12:33:12
去年ライフルクラスで192点だしたのは、APS-2だったけどな

35 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 14:27:31
6月中旬発売予定でしたが、7月上旬に延期となりました。


36 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:14:13
いよいよ明日発売!

なのか?

37 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 09:02:27
なんか欲しくないなあ・・・


38 :37:2008/07/05(土) 09:16:50
しかもなんか折れそう

39 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 12:27:18
たった今買ってきたお!

40 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 12:40:53
レポお願い

41 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 14:38:19
全体的にプラでかなり安っぽい。

見た目はもろ架空銃でかなりダサい。

42 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 18:36:58
SR2見てきたんだがまんまおもちゃの質感だな…


レシーバーまでプラで安物おもちゃライフルって感じw



43 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:34:20
レシーバーがプラ?!
orz

44 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:36:26
連投すまん
アウターバレルはアルミだよね?
レールは何?亜鉛?アルミ?プラ?
トリガは?

45 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:53:55
> SR-2
10mで撃ってみた。水平を出した作業台にレスト(固定はしない)
弾は0.29SGM スコープはフォーカス付き9倍率
一番遠い弾着の距離をノギスで測ってみた
10発×3回で60mm、55mm、30mm
同じ条件でT96は20mm、25mm、18mm

軽いAPSを目指して作られてるから軽いのは解るんだけれど・・・
ピストンが前進する時のブレが大きい気がする
T96が約3300g、SR-2が約1900gだからその差が原因?
とりあえずウェイトを足して重くしてまた撃ってみる

弄り甲斐はありそうだが、満足した時には別の銃になってる悪寒

46 :39:2008/07/05(土) 20:01:27
>>44
アウターバレル→アルミ
レール→プラ
トリガー→多分亜鉛合金

外観的にはバレル、トリガー、シリンダー〜ボルトハンドル、バイポッド取り付け部、
セフティレバー、スリングスイベル、各部ネジ以外は全部プラだと思っていいです。
トリガーガードすらプラ製ですw
プラは概ねファイバー強化プラスチック、APS-2のストックでお馴染みのあの紋々とした質感のアレ。
マガジンとストック根元のプラパーツのみ質感が違うので、そこは普通のプラかと思われます。

因みにレールはAPS-2ORと同様、若干前傾しています。(OR以外もそうなのかどうかは知りませんが)
スリングスイベルは後しかありません。ちゃんと前にも付けといてくださいマルゼンさんお願いします;

47 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:07:23
>>45
Gun誌のレポではシッティングでも22mm以下になってたけど、ダメだな・・・

48 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 09:35:32
SR-2にBP-1付けたら、はずせなくなった・・・
96とかに比べると、ジョイントピンが2ミリぐらい短いような気がするんだけど
はずせた椰子いる?

49 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 15:37:59
結構ガタがあるから楽に外せたよ、
ガタガタ動かしても抜けないか?

50 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 15:47:18
で、HOP化はできそうなのか?

51 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 17:48:43
>49
情報あり
外せるのわかったんでいろいろ試したけどやっぱ無理で・・・
結局、本体から固定してあるジョイントピンをはずしてBP-1を取り外し
BP-1のリリースレバーを少し削ったら、楽に取り外しできるようになったYO!

52 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 17:53:50
sr-2のグルーピングってどんくらい?
複数の情報が欲しいなあ。。。

53 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:10:58
SR2って各部の作りがそんなに精度悪いんだ。

おれはバイポもってないからわからないけど、ぜんぜん飛ばないねコレ。

飛距離10メートルちょいしか飛ばないし音もうるさいね。

54 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:20:52
マウントベースまでプラだな(笑)
レシーバーや各部がプラで強度が無いのは既出だけどシリンダーまでペナペナ。
またエンドボス折れが続出するじゃないか?

グルーピングは無風10Mで5〜8cm。
どんだけ手抜きしてんだよマルゼン(笑)


55 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:34:32
>>54
そうなのかorz
グルーピング悪いのは分かったけどシアとかシリンダー周りはどうなの?
CA870みたいにプラシリンダーとエセAPS方式のシアだったら萎えるんだけど…

56 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:50:34
プラ多様のせいで命中にまで影響が出てるのか?

57 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 19:17:25
え?
そんなにグルーピング悪いの?
aps3のパッキン使ってるから命中率バツグンって売り文句はウソ?
じゃあ今持ってるt96のが当たるのか
買いそうになってたんだけどなー。。

でも長物なのにaps3よりグルーピング悪いってどんだけえ〜orz



58 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 19:18:31
なんかここの話見てるとAPSの名が泣くような代物みたいだな
もしかしておれ、2.5インチリボルバーのスレ見てるのか?!?

59 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 19:24:11
t96は可変ホップでsr-2はノンホップだろ
なんでsr-2のがグルーピング悪いんだ??
誰か実際の所、教えてくれないか
まだインプレやってるブログもなさげだし


60 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 19:50:07
なにこの悲壮感やっちゃった感

61 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:04:19
8m固定でデジタルブルズアイに5発撃って
ほぼ10圏内に収まるんで、そんなに悪くはないと思うんだけど

62 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:29:19
雨が降ってきたんで詳しい実射はしてないが大体の弾道と精度が判ったんで報告。
T96も飛ばないが(ホップ付きの割に)、SR2はそれ以上に飛ばない。
水平撃ちだと15Mくらいで地面に落ちる。
20M先の空き缶に弾が届かなかったw
飛距離に関してはSR2が15M、T96が30M(ホップ最大)。
ホップをマルイ方式にカスタムして飛距離50〜60Mは欲しい所。

肝心の命中率に関してもノンホップで飛距離を犠牲にして精度を上げているはずが、ホップ付きより悪くなっている。
あと気になったのはAPS系はやはり発射音が煩い。

ノンホップの方が当たるというのはもはや迷信で、
バレル長がある場合ホップ付きの方が当たるのでは?と感じた。
比較用に持って行ったVSRは飛距離60M近く出ているにも関わらずSR2やT96よりも命中率が高かった。
思うに無回転でバレル内にぶつかるよりはホップ回転による規則性を与えていた方が挙動を吸収でき安定するのでは?



63 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:29:29
凄くどうでも良い事かもしれないけど、
バイポッド取り付け部のフタを作って欲しいなこれ。
亜鉛合金の塊でも良いからさ…

何だか無様に大穴開いててカッコ悪いから、無駄にBP-1が欲しくなっちゃうよ。



64 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:35:27
>>62
ノンホップなんだから10メートルしか飛ばないのは仕様だろ(笑)

APSの発射音が萎えるのには同意。
フィーリング悪過ぎだよな、、、


65 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:38:54
>発射音
「ブベェン!」
って感じかな?

66 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:52:48
変なフライヤーみたいのが出るね。
大体3〜4cmぐらいにまとまってるんだけど外れ弾が出るから8cmとかにバラけちゃう。

67 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:55:32
SR2当たらないわけじゃないけど「当てにくい」





68 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:59:53
原因は何と見る?

69 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:01:06
構造的にバランスが悪いんじゃないの?

70 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:01:22
愛が足りない

71 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:02:00
>>63
あるよ純正で
部品番号はBP-1

72 :63:2008/07/06(日) 21:13:26
>>71
書き方が悪かったかな?
バイポッドBP-1を取り付けない場合に、
本体ジョイント部を埋めるような部品が欲しい、って事。

73 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:24:04
「ブベェン」って発射音は、スプリングの自然長がピストン前進時にも余り気味だからだけれど
それはAPSの仕様というか、命中精度を上げようとするための方法論の一つなんだからしょうがない

細くて長いスプリングを使って細い径のピストンを長い距離をかけてゆっくり加速することにより
ピストンの初期加速時の動揺を減らそうという考え方だな

74 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:37:10
APS-SR2は思ってたより満足度が低いorz

なんの為にこれ買ったんだ?ってなって
しまいびみょー

飛距離 SR2<VSR
命中率 SR2<VSR
消音性 SR2<VSR
剛性 SR2<VSR
重量 SR2=VSR
コスパ SR2<VSR

飛距離10mちょいしか飛ばない

命中率 変なフライヤーが出る

音がうるさくて耳障り

プラスチックまるだしで安っぽいし

みためがもろに架空銃でダサいし

重さがVSRと同じなのにSR2はほぼプラスチックでおもちゃ感が強い

VSRは金属多用で高剛性、VSRの満足度が高過ぎるのかもしれないけど全てにおいてVSRに負けるライフルSR2をマルゼンはなぜ出したんだろう?


75 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:39:03
>>73
その方法が間違いだって事に丸善はいつ気付くんだろうなw

76 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:44:17
そういや昔から命中率を上げるには強いバネを短く切って使うってのがプライベーターの常套手段だったよな
その方が振動が抑えられる上に消音効果も高くなる
強く短いバネは必要な時に最大限のエネルギーを発揮し不要なバックプレッシャーをカット、振動も限界まで低減する事が出来る


77 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:50:14
>>74
命中率以外は全て予測できた事じゃないか。
買う前に気付かないのもどうかと思うぞ?
肝心の命中率がややアレなのはがっかりだが。

78 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 22:14:44
>>73>75
 複数のサードパーティーメーカーが、太径のピストン・スプリング&ガイドを出している事実

(しかも、JASG組合員のKW田商会までも)

79 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 22:26:59
じゃあ今回のsr-2はスルーして
今もってるT96で腕磨くでFA?


80 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 22:36:37
マルゼンのAPS・SR-2は社外品のカスタム・パーツを組み込む前提で商品化してある。
APSカップにシリンダー内無加工じゃない奴らがいたらそいつらは糞だWWW
純正シリンダーヘッドがカシメてあるやつをカスタム品に交換するということはメーカーが
禁止している改造にモロにあたるからな。

81 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:00:48
え?もしかしてお座敷以外でコレ買った人いるの?

オレは単に面白そうだったから買ったんだが
パワーも飛距離も部屋撃ちには充分だ。
命中率云々言うほど腕もないし、、、

82 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:10:18
マジに考えてみた
ゲームに一応使えるようにするには単純計算で本体の倍近い追加投資が
必要になりそうな悪寒がする
追加投資する価値のある銃かというと、無いね。

83 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:16:51
APS競技向けだろコレ
サバゲには向いてないと思うが・・・

84 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:43:52
APS競技向けがグルーピング5-8cmってありえね
カスタム費用がかかるんなら初めから高くて当たる銃作らないとな。。。

85 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:47:20
当てられない 見た目がショボイ 安いだけ 使えない

でも、なんだかんだ言っても結局イジリはじめてしまう・・・
とりあえずストックとグリップを変えるか。

86 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:55:35
T96はサムホールストックのエアコキとして価値があるが(性能は別として)



SR2は全くと言っていいほど価値が無いな

87 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 00:57:06
金属の値段が今後どれだけ上がっても大丈夫なように作ったんだろ
レシーバとレールがプラってw

88 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 00:59:48
軽さが売りのSR2
 チャンバー部しか見てないけど、T96のチャンバーとバレル一式があればHOP化は可能・・・
チャンバー自体T96と変わらないけどインナーの取り付け方が違うので、
SR2のチャンバーにT96のチャンバー部品を取付けてもHOP化はかなり難しい。
 バレルのブレ止め等はT96用の8φ用なら取り付け可能・・・


89 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 01:19:00
マルゼンは価格設定を誤ったな。
VSRより低い価格にするべきだった。
値段が同じだとどうしても比較されるし。

90 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 06:40:13
SR2の存在意義は安価なAPSライフルという事。
マルイと比べて外装がしょぼいとか、
飛距離が短いという点は
さほど大きな問題では無いだろう。

大問題なのは肝心の命中精度が冴えないと言うか、
(APSライフルとして)価格相応な所だろう。

91 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 06:41:29
早速ばらしてみた。
作りはちゃちい。

チャンバーがホップ前提で作ってある。
SR2はねじ込みのノンホップだが、そのうち可変ホップの
サバゲ仕様が出るだろうと思われ。
シーソー方式の可変ホップだ。(多分)

チャンバーの作りがイマイチで、チャンバーの後ろ
つまりシリンダーとの間に弾がこぼれる。
そのくせ排出しにくい。
そこでシリンダーを抜こうとするのだが・・・

シリンダー抜くのにほぼ完バラ。すごく整備製悪し。

対策されるか可変ホップが出るかまで待つのが吉。


92 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 06:59:02
確かにSR2ってバレルとそこに通じる部分に謎のネジ穴があるね。
バラした時、ネジが足りない?と思ったよ。


93 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 10:06:56
VSRと同じ価格とは思えない出来の悪さだな。

94 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 11:28:07
重くてもt96かsv弄ってるほうが
幸せになれそうだな

95 :96:2008/07/07(月) 13:34:07
t96は良いよ^^

96 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 14:29:31
正直APS-SR2がこれほどしょぼいとはw

97 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 16:00:53
ガンジニアの画像掲示板に写真大量に載ってたね。
シリンダーヘッドがアルミとかって信じられなかった。

98 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 18:52:50
マルイの長物エアコキでも買った方がマシだな・・

99 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 19:23:56
実際マルイの方が当たるからびっくり…。
信者やめようかなw

100 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 21:06:53
t96ってまだ売ってるよね?

101 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 07:56:49
T96とチャンバー構造一緒だから、
APS-SV2がすぐに出るよ。

102 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 13:15:33
VSRがあるから出ても売れないだろう。
出すとしたら相当値段を下げないと厳しいよ。

103 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 16:19:45
金の無いやつはその考えが妥当だろうな。

104 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 18:22:54
予算2万円位でAPSカップに出ないのなら、VSRを買った方が賢明か。

105 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 19:00:45
APSカップに挑戦したい
→銃はケチらずにもっと良い物を買いなさい

APSカップに興味は無い
→同価格帯にはもっと使い勝手の良い物があるので
そちらをお勧めします

とにかくSR2のスタイルが気に入った
→お買い上げまことにありがとうございます

106 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 20:55:09
俺は折角だから3番を選ぶぜ・・

カービン化して、4面レールつけるんだ・・・

107 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:32:02
マルゼンはなんでこんなにダサい架空銃出したんだろうな。

これじゃおもちゃカップだろw

108 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:35:25
架空銃じゃないと承認取れないから。

109 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:55:19
そもそもボルトアクションライフルって架空率高くないか?
ガワの形が実銃に似せてあるってだけで、変な所に箱マガジン付いてるし。
それとも何か?ガワさえ似てりゃどうでも良いってか?

って訳なんで、架空銃とかそういった話は正直どうでも良いです。
ストック変えたら全然違う銃っぽく化けるしw

110 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:57:19
>>109
おまえボルトアクション持ってないだろ

111 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:13:36
>>110
APSやVSRといった有名どころはそんなもんだろ
そりゃSR2は完全架空がろうけど、APS-2、T96、VSRだって
「○○のエアガンです」と言い切るには色々無理がある


112 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:31:08
これら4種のライフルに共通するのは
「シリンダー容積を稼ぐため、シリンダーを長く、チェンバー&マガジンを前に設ける」
位か。

113 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:07:39
そもそもトリガ直前(?)のリアルな位置にマガジンが来るエアコキのボルトアクションライフルってあるの?

114 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:15:30
つーか、架空銃架空銃言ってる奴なんてマル専ぐらいだろ。
特にAPSシリーズは競技がメインなんだから、
架空銃だとか言うのは全くナンセンス。


SR2の出来の酷さは
「本当に競技用か?」
と問い詰めたくなるがw

115 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:25:18
>>112
そうでないエアコキライフルがあるのかと小(ry

116 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:54:49
>>113>115
マルシンのカート式エアコキ98k(6mmの初期型)位しか思い浮かばない。

性能は・・・言うな。ガス式に改修されてからの性能は・・・いu(ry

117 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:59:30
SR-2のマズルキャップって接着されてる?
外れなくて結局、ドリルとリーマで破壊してしまった・・・
真鍮で作り直したからいいけど、外し方の正解ってあるのか?


>>113
KTWやCAWのエアコキボルトじゃダメか?
あれも結局は本当の給弾位置はかなり前方だけど

>>106
よう、俺
折角だから俺はこのARFXストック付けるぜ

118 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 00:49:14
>>177

マズルキャップは圧入してあるだけ、接着はしていない。

作り直しているなら何故外し方を聞く?

119 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 01:11:31
>>118
ヒント
実は2丁目を買ってある

120 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 02:11:13
M1100ショットガンみたいなハンドガードを外して使いたかったんだけど、
マガジンハウジングを兼ねてて、レシーバー側がハンドガードにあわせて
凹んでいるデザインになってて心が折れた。

あわせてVLTORのA2サイズストック付けてミリタリックな外観にする
つもりだったのだが…。

121 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 02:19:40
分解した香具師、注意!!!。
フレームかなり軟いぞ、ストックの後部のダイキャパーツを引っ掛ける部分(ハンドル回転部の下)が割れるぞ。
慎重に分解しろよ。 割れると接着とか効かないぞ。

122 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 13:32:47
>>111
お前さんが物を知らないだけ。
APS2にはモデルになった銃があるし結構似てる。

123 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 18:36:06
まあ薬草カートリッジにならん限りリアルなマガジン位置は不可能だよなあw
容積かせがんといかんし

124 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:30:26
単にマガジン位置のことだけ言うなら、タナカみたいなガスボルトアクションにするという手もあるにはあるんだが

125 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 23:12:20
フロントサイトはAPS-1用を両面テープで固定してばっちりだった
問題はリア
取り合えずAUG用を付けて見たがちと高杉
自作かな、、、


126 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 13:41:34
おもちゃカップウケる(笑)



127 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 15:37:52
架空ガンのほうがええなぁ。
本物に似せるのはモデルガンだけで良いです。

128 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 18:46:15
道具としての機能性能を追求していくと
最終的に架空になるな。
少なくとも似るのは競技用空気銃にであって
火薬式の実銃ではない。

SR2の場合はコストダウンとか、
そうゆう都合だが。

129 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 00:05:56
コストダウンと言ってもVSRと同じ値段だからなぁ。

130 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 01:22:06
APSシリーズで一番やすいじゃんよw
レシーバとトリガーBOXは金属にしてほしかったな・・・
アウターバレルなんて飾りなんだからさw


131 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 01:24:12
金属の値段がうなぎ上りに上昇してからの新製品なんだから
むしろデビュー当時のVSRよりもゴニョゴニョ

132 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 02:47:36
定価15000円くらいが妥当。

133 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 15:16:41
10mでのグルーピングどんくらいなのかな?
誰か試した?

134 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 20:25:42
試すほどの腕も場所も無い

お座敷だからどうでも良いってのもあるけど。

135 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 21:12:20
ネオシーダとどっちが当たるん?

136 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 01:23:33
ネオシーダーって何よ?

137 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 01:25:29
もう自演なんて卒業しなよ

138 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 09:34:37
APSに興味を持つような人間が何人もいるはずない
→それなのにAPS関連のスレに頻繁に書き込みがあるのは不自然だ
→自作自演に違いない

こういう理屈なのかな

139 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 20:50:24
APSスレにも同じのが涌いてたな

140 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:37:42
なんかAKスレか何かで論破された奴が
あっちこっちで自演自演ほざきだしたのが先月くらいか?
今頃自演言ってるのは山彦かなんかだろ

141 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 22:17:52
がんばれば、R93になる気がしてきたwwww

142 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 22:37:41
>>141
ttp://taka25th.cathand.com/r93a1.jpg
これにかー?無理無理ww

(この時はまだ141があんな物を作るなんて夢にも思っていなかったんだ)

143 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 23:01:29
>>142
その一つ前のモデルが俺は最強だとおもてる。
誰かガスブロで作ってくれw

144 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 13:17:07
いい加減外装だけ変えて中身はそのままっていうの止めようぜ 丸善

145 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:08:02
>>144
そうじゃないメーカーって、他にあったか?

146 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:20:39
その外装すら流用パーツなSR2を作っちゃうのが丸善

147 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 00:25:47
>>146
ストック周りの事か?実際アレは丸井用のが使えるし。

148 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:50:30
蓄圧式レバーアクションライフルはまだですか?

149 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:19:30
SRの前評判は散々だったけど、実際に試合会場で見てみた限りは成績悪くないな

150 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:25:34
こき下ろしていた奴らはひどい弾でも使ってたんじゃないの?

151 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:26:52
見た目がアレなんだから性能くらい良くないと存在価値ないもんね
t96より性能低かったりしたら誰も買わんぞ

で、箱出しでAPSの名に恥じない性能だった?
それとも只の部品取り用?

152 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:43:00
>>151
部品取りってアレのどこの部品を取るんだ?
チャンバーを96に移植してノンホップにでもするのか?

153 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:44:20
大会まで間がない中での発売だったけど、
意外に使っている人が多かった印象はあるな。
もっとも時間がなかったせいかほとんどノーマル状態だったが。

154 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:47:23
>>152
アウターバレルくらいは何かに使える


といいな

155 :152:2008/08/04(月) 23:56:00
>>154
SR2持ってるけど、あのバレルを何に使うというのだろう
物干し竿にしたって短いぞw




あっ!APS3ライフルのベースですね!

156 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:37:31
 SR−2のストックって、写真で見る限りでは「CA870チャージャー」のと似てるけど、
両方持っている人いますか?
(せっかくチャージャー用のがあるんだから、メーカーとしては流用しない手はないかと)

157 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:11:10
>>156
モノ自体は当然まったく同じ物使ってる、
ただ、外す時に引っ張る部分、が丸から六角形になってる。

158 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 17:04:25
トリガーガード部分もほぼ共通だね。
セフティの有無とトリガーガード下部プレートの材質が違うけど。

159 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:00:29
画像うp出来るくらい
カスタムパーツがあればな
マグプルのAR用のフルアジャストストックって付き添うかね

160 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:06:51
>116
一撃必殺・・・
ピストンがなんと亜鉛でできててしかもウッスいから、ホントに数回動かしただけでアレ壊れるのなw

161 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:03:56
(APS)Amari Pat Sinai 
SR2はグリップから前のデザインを手抜きしすぎだ。

OR使いだけど、あの大きさがいい。



162 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:55:50
そもそもストックをあれにしたのがいけないと思う


163 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:57:44
SR-2って命中率はいいんだね?ノーマルで

164 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:51:50
期待した程ではないぞ

165 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:43:32
APS=カスタム前提って言う印象があるんだが
SR2は今までの製品と互換ありそうですか?

166 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:49:58
互換性って言われても寄せ集めで出来た印象が・・・
他のAPSシリーズとかの純正部品が組めるか?って質問なら
インナーバレルをカットする事を前提で話せば、T96のチャンバー周りとインナーバレルが
あればHOP化出来るよ。

市販のパーツなら96用のバレルのブレ止めぐらいかな。


167 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:56:08
命中率はそこそこ良いと思う、でも銃を台の上で固定して撃った場合はね。
構えて撃つには本体が軽すぎて構えが維持しずらい。
パームレストでもあれば改善出来るかな・・・ でもノンHOP銃だから飛距離はそれなり


168 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:59:36
サンクス
今売ってる社外品がどの程度流用できそうか気になったもので
あまりにも互換性無いようならしばらく待つし
あるなら触らせてもらえる店を探そうかと

169 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 07:45:07
10mの精密射撃だとこのSR2買えばOK?

170 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 12:18:44
もうちょっとデザイン考えてほしかったよなあ
長さはあのくらいでいいわ

171 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:15:14
PDIのホップチャンバー組み込んじゃったYO!

可変HOPage

172 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:57:30
PDIがジュラルミンレシーバとアウターバレルに大型のボルトハンドルにSUSシリンダー、ピストンとスプリングガイド、80SPと90SP、SUSシアーセットにマウントベースそれと強化フレームを出してくれと

ライラはフルアジャストストックを・・・



173 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:02:32
>>171
俺もそれ組み込みたいと思ってるんだけど、
PDIのホムペにマズルキャップの加工が必要と書いてあるので悩んでます。
加工した?
ていうか、マズルキャップどうやって外しましたか?

174 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:32:35
マズルキャップは厚入だよ。
チャンバー抜いて、中に電池入れて振って外した。

175 :171:2008/08/26(火) 06:12:22
>>173
電動ガン用バレルはAPS純正バレルより太いので、
若干短いバレルを使うのでなければ穴の拡大は必須。
自分は別趣味で使っていたナイフエッジリーマーを使用しました。
綺麗に穴が空いて良い感じでしたよ。

バレルはAK47用がやや長いものの(ほんの僅かマズルから出ている)使用可能。
08高いからなーw

176 :171:2008/08/26(火) 07:49:18
肝心な事に答えて無ぇw
マズルキャップは後ろから木の棒を突っ込んで
プラハンで叩いて外しました。


177 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 10:58:52
それにしてもこれはまさにゴミ銃だなw



178 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:02:02
>>169
その条件なら現時点で最高峰

179 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:40:36
なわけない(笑)

180 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:46:07
>>175
おお、サンキュー
そうか、そうやって外すのか。
俺もやってみます。


181 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:01:04
SR2のチャンバーって後から抜ける?
つか、バレルとレシーバーが分解できない…

182 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:33:28
M16のハンドガード付けたらかっこよくなるかな?


183 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:42:06
>>182
僕ちゃん、勝手にアゲるんじゃない
分かったね

184 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:23:53
ORとSR2
打ち比べた人いませんか?
10m以内での精密射撃を考えた時
この二丁以外には考えられない
やはり後発の利で普通に後者なのかなぁ

185 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:01:34
PDIのHOPチャンバーつけてみた。
やっぱりHOP調整用のイモネジが長すぎる。
相変わらず酷い製品出す会社だぜ。

186 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:17:06
後発なので改良されてよくなってるのか
後発なのでカスタムパーツが揃ってなくてだめだめなのか
すっごく気になる

187 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:45:01
後発の優位性をコストダウンが喰い潰している。
故にAPSライフルとしての性能は価格相応レベル。

カスタムパーツの少なさは改造派には致命的だが
これは今後に期待するしか。

188 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:15:07
もう870チャージャーでいいや。

189 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:24:22
>>186

後発だが、格別改良が加えられて良くなった所は無い。
カスタムパーツは出たばっかりで揃ってる訳が無い。今後揃って行くかどうかは
この銃が売れるかどうか次第。

190 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:29:51
>>189
まじっすか?
ちょっと残念…

191 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:38:08
ORが世に出てから何年経ってんだよ
データとか研究結果とか
山のようにあるんじゃないのか??

192 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:59:11
そんなことしてないだろうと思う

193 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:24:49
ドーン!

194 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:22:29
バイィィィン

195 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:03:58
ビシャ・・パシーン
シャリシャコ
ビシャ・・・・・
シャリジャコ
ビシャ・・パシーン
気が済むまでループ



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)