2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックパック

1 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:30:43
自分は「ブラックホークの3DAYアサルトバックパック」を使用しています。
皆さんは、どこの会社のバックパックを使用していますか?

良い点悪い点を教えてください。

ちなみにブラックホークの3DAYアサルトバックパックの
良い点は他社より若干安いのと普段でも使えるという点
悪い点はモールシステムを搭載していないのでポーチが使えない点です。

2 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:32:36
すいません

良い点の普段でも使えるという点は他社でも言えますね

3 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:53:04
OD色の巾着袋、安いし使わない時はポケットにも入る優れもの
下手なバックよりはシンプルで使いやすい

4 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 22:02:53
ファントムで購入した
TRU-SPEC 3DAYパック
マルチカムを使用してます
大きな物も入るので便利です

5 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 20:06:41
毎回毎回クソスレたてんな

6 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 22:19:58
>>1

お前インテンスだろ?

7 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 10:21:12
5.11のバックパック使っている人いますか?
なんか使いやすそうなんですが。

8 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 23:09:05
モールが使いやすそう

9 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 02:49:42
タクティカルギアメーカーのバックパックなんて全て五十歩百歩。
KIFARU買えKIFARU

10 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 22:20:59
>>9
今そのメーカー調べてみたがでかすぎるだろww

やっぱブラックホークかな

11 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 11:14:52
ブラックホークも仕切りがもっとほしい

12 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 11:24:04
自演やってて悲しくないか?

13 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 20:31:32
イーグルのアタッシュケース使いやすそー

14 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 21:04:25
かわいそうな>>1

15 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 11:36:58
>>14
カキコが少なくてねー


16 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 20:54:36
イーグルのA3タイプのバックパックって
何処があるんだろ?
ブラックホーク、ライラクス、DRESS、GUARDER
一番安いのはドレスだけど、どの程度の違いがあるんだろ?

17 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 21:13:24
肩パットの厚みとか
モールが付いているとかかな?


18 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 21:40:57
>>17
モーリー無しはブラックホークだけなのかな?
やっぱり低価格商品はインナーフレームって入ってないんだろうね。
あと、マグフォースからも出てるね。

19 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 21:54:07
イーグルからもモールなしがありますよ。

ブラックホークもイーグルもインナーフレームは自分で買うしかないですね。

マグフォースは確か若干小さいみたいです。
しかも生地がやけに硬いし・・・

20 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 22:36:46
3dayタイプのバックパックに使うインナーフレームって別売りしてるんだ知らなかった。

確かにマグフォースは生地が硬い。
俺はファルコンを通勤用に使っているけどストラップが細いから
大して大きくもないのに肩に食い込んで重く感じるよ。



21 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 12:46:32
マグフォースは他社より若干安いからその点はいいかも

22 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 14:24:25
インナーフレームって必要か?


23 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 18:14:46
>>22
確かに街で普通に使う限りはインナーフレームは必要ないよね。
同様にハイドレーションも不要。


24 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 20:21:19
ハイドレーションって、野戦だと衛生的にまずいよな?
あの機能は市街地とかで使うんか?

25 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 18:41:14
>>22
それを言わないでくれ・・・
買ってから気づいたんだから・・・

26 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 09:40:44
趣味で山に登る者ですが、近頃ミリタリー仕様のザックが気になります。どなたか登山に使ってる方います?



27 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 10:16:11
>>26
この板には登山趣味はいないと思われ。
↓で聞くよろし。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1206620235/l50

28 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 10:36:40
>>26
イーグルのロングレンジパック

イーグルのA-Vパックエアボーンタイプ

かな?

29 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 19:51:34
>>28
イーグルのエアボーンタイプって
使ったことあるヤツっているの?


30 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 00:05:44
あれは普段使えないし・・・
3dayくらいがちょうどいい感じ

31 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 12:14:11
3dayタイプで安いメーカーって何処だろ?


32 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 18:42:40
糞スレに吹いたw

33 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 20:41:43
>>31
ブラックホークじゃないかな?
イーグルは高いけど保証内容がいい

34 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 00:40:29

>>31
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c175835351?u=;nypd_police_department_usa
ほら、これ買えよビンボー人。

35 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 07:42:57
>>31
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t75913998?u=;nypd_police_department_usa
ほら、これ買えよビンボー人。




36 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 20:46:34
最近グレゴリーとかTHENORTHFACEのバック使っている人見るけど流行?

37 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 03:05:55
>>>36
グレゴリーはストリート系ファッションのブランドとして定着してる感じ。

38 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 21:29:09
デザイン重視かな?
実用性は低そう

39 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 22:52:24
グレゴリーもノースフェイスも米軍制式トライアルに参加するくらいだから、なかなかなんじゃない?民生用はどうかしらんが。

40 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 14:43:00
デイ&ハーフは背負い心地悪そうに見えるんだが・・・

41 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 11:35:23
klmj lgh

42 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 19:31:40
ブラックホークってw
お前らw

43 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 21:54:38
ブラックホークの何が悪い

44 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:30:11
イーグルとブラックホークってどっちが機能的に優れているんだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)