2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長い】機関銃・分隊支援火器【重い】

1 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:32:41
普通の小銃程度じゃ軽くて短くて心許ない、という人、
分隊支援火気や軽機関銃、重機関銃について語り合いましょう。

2 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:36:33
CAWのミニガンいつ発売っすか

3 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 18:21:48
                 ,. .. -─- 、 _
            ,.:;´‐:;.-;.:.:..:;:.. ;;i;:;. \
              ,.:::;''""``゙"゙"`゙'' ;:.\;:..;\      今起こったことをありのままに話そう!
         .;:.;'"            \;:ヾ:;:. ヽ   
        .:;;:'     __       ゙:.;,、:. :.:,: .   『私は2getに間に合ったと思ったら遅刻していた』
         :;.i                ;:.: `゙:.;|
.         l   ̄  i   ̄      i:;,. :.:,;|   な・・・ 何を言っているのか 理解できないと思うが
           l xr==ミ、; j, r===ミ、  i:.;:.i ト、   私も何をされたのかわからなかった
         | k'Тフ i  :.fТフ> :..   j:,.  }
.          |  ー-‐/ ; :.i‐--‐     i; レ′    頭がどうにかなりそうだった・・・
            |:,   / ;   、    ;/  ノ /
          |  ;:j'ー、_ -‐' \   :i  / .′     渋滞だとか時間を間違えただとか
          |; / .__ _ _、. ヽ  j ./ {        そんな簡単な問題ではないのだ
           l ;    -   \  ;     ト、    もっと恐ろしいもの それが時間にルーズベルト。
         _、    ⌒      / //:\
         ..´:::::::::\         / //:::::::::}\
      //:::::::::/:::::::) ー-─ ´ // :::::::::::/:::::::\
     /:::/::::::::::::::::::/`>、_ __ //::::::::::::::::/::::::::::::::::\
   /::::::/::::::::::::::::::/ ノ:.:.:.|    / ::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::\

4 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:29:45
米軍仕様でないノーマルのFN MAGを待ちわびる今日このごろ。

5 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:15:47
なんかエチゴヤでM2のリリース予定があるらしいぞ。
店に貼るってあったそうな(友人情報)
予価\168,000だって。

欲しいけど、置く場所ないよぉ

6 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:52:41
エチゴヤは信用できんからなあw
そういやVFCもM2の試作作ってたな。

7 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 12:44:40
イノカツのM240は日本に入ってくるのかね。

8 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 13:21:28
PK/PKMは、いつでることやら・・・

9 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 10:47:03
>>8
東側はほぼ全滅状態だもんなあ。RPKもどきじゃ我慢できない。

10 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 13:15:11
大物銃器のスレ復活してたのか。

>>7
VFCはどうしたんですかね。

11 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 16:32:26
H小屋は信用ならんな
特に技術面が


ハイサイに14Vやら16V近くつかって秒間36程度らしいじゃないか

12 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 02:26:50
イノカツのM240日本で売るのかなー。
トリハピのM240は軽すぎて駄目。

13 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 09:37:38
最近のイノカツは日本にあまり入ってこないよね。イベントでも見ないし。

14 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 21:55:57
VFCのHK21は無かったことになったんだろうか・・・

しかたない、自分で作るか・・

15 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 10:00:48
>>14
そんな話もあったのか。
個人的にはセトメ・アメリが好きなんだけど、ただでさえ大物は難しいのにマイナーだとどうしようもないわな。

16 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:16:13
イノカツまた会社割れたな。LCTとかなんとか


ガーダーのときもそうだったが大丈夫か?

17 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:26:28
M240、イノカツのスチール版が10kg超だとしてもお前らは買うんだろうな。

18 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:30:20
アメリカで実物売ってきたけどあんまり面白くないね
ましてやエアガンなんてクズの趣味

19 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:31:19
グアムかw

20 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:39:32
>>19

お前の知ってる海外はグアムだけでしょうか?
汚らわしいwww

21 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:44:55
イノカツのAK系はぼちぼち入ってるのだがな

M240は絶望的かと


22 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 21:58:28
>>17
実銃は13kgくらい会ったからリアルだと思えば大丈夫
>>18
ネバダか?

23 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 01:55:21
>>18
実銃撃っても面白く無いよ。俺は音がでかくてびびったw
人に向かって撃つ訳には行かないからw
その点エアガンはフィールドで撃ち合えるから面白い。
あ、でも友人がRPGとM60撃った時は脳汁出る位面白かったと言ってたわ。

ところでみんな自分の獲物になんかダットとか付けてる?

24 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 11:28:20
>>23
バレットは面白かった。あとフルオートはやっぱ面白いね。当たらないけど。

>ダットとか付けてる?
アクセサリはスリングくらいしか必要を感じないなあ。
あ、でもM2が出たらスコープ載せてハスコックごっこしてみたい

25 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 19:48:44
私はMk43にブッシュネルのホロサイト。

26 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 21:52:26
くだらねえジツジュウの話はよそでやれカス!!!!!!

27 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 06:38:53
M2イイネ〜誰かM2撃った事ある人おる?

28 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 09:09:05
リノのマシンガン撃ちまくり大会とかじゃないと撃てないよなあ>M2

VFCでもエチゴヤでも、Cal50気分を味わいたいから8mm仕様にしてくれないかなあ。弾代で死にそうだけど。

29 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 11:50:18
8mmねえ。
飛ばないくせ、アホみたいに連射する図が浮かぶ。
ホップ無しのミニガンのようにね。

30 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 12:35:34
M2サイズまでくると性能とかどうこういうレベルじゃないしな。

31 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 18:48:18
大阪府警は18日未明、先月13日に府内在住の20代の女性が強姦される事件が発生し
被害者は強姦された際に写真を撮影され、それがインターネット上に流出したと発表。
アップロードされた画像掲示板などにおいては、発見次第、管理者に削除要請するとの事。

問題の写真
http://img187.imageshack.us/img187/9022/74796664sr4.jpg


32 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 19:33:53
個人的には6mmより8mmのほうが好きなんだけどな

33 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 23:53:36
>>31
ご馳走様(^ー^)。

34 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 04:52:26
十一式が良いね
最高!!
買わない??
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=r43215281

35 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 15:17:56
エチゴヤのM2見てきた。作り込み甘々。VFC待ちだな。

36 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 05:36:04
http://tigerland.militaryblog.jp/e26473.html

37 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 19:11:18
イラネ

38 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 00:57:47
書かれていたコメント消されてるな

39 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 13:00:00
宣伝するならせめてスレにあった大物をやればいいのに

40 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 21:53:46
THのM240Bを買ったのだけれども、確かに軽いねこれは。
ぶっちゃけゲーム仕様の軽さですわ。
でも、THにPKMを作らせる為にはM240が売れなくちゃならんわけだし、もし出れば
このスレの連中も喜ぶのだろうと思えば、まあ良いかなと思えてくるから不思議だ。
(まあ、そこで再びアルミで作ってきそうな気がなんとなくするけど)
というわけで、もしPKMが出たらオマエらちゃんと買ってくれよ、もう俺は金銭的に無理だ。


41 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 22:06:11
だろうな

42 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 22:14:46
M249とM240のどちらを宇宙戦艦にするかで迷っていたが、M240は軽いとの評判で却下。
重く厚く長く大きく、これが基本ですね^^

43 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 22:15:04
>>40
何言ってるか分からねぇ
全然分からねぇよ!
読めば読むほど分からねぇ

44 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 22:22:21
THのPKなど期待しないよ

45 :ぞぬ子たん:2008/05/27(火) 22:24:59
ウルティマックス100 Mk3きぼんぬ!

46 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 23:00:11
HのM2









バレルかたむいてないか?


47 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 01:15:37
キャリバーでぶっ殺したいな〜











ゴキブリをw

48 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 10:27:18
>>47
辞めておけ、後始末が大変だw


49 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 20:53:24
日本のメーカーは冒険しないのね・・・

50 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 00:13:16
儲からないからね。


絶対に。

51 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 08:24:41
10年ちょっと前位は冒険しまくりだったが、時代が時代だったからな。

52 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 11:51:53
私は毎週サバゲやシューティングをしています。
本物のSWATやシールズ、デルタでも私を殺害するのは難しいでしょう。
ましてや、戦った事の無い玩具の自衛隊の空挺など屁であり、犬のお巡りさんのSATなど片手で倒せますよ。



53 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 12:09:02

また馬鹿が発生したな

54 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 12:22:01
>>52
ナダニ登場www

55 :ぞぬ子たん:2008/05/30(金) 00:34:41
>>52
「人民解放軍やヴェトコンやソヴィエトのの人海戦術でも、
 俺一人で十分」も言ってくれw

56 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 02:35:31
>>52 何言ってる。実戦経験が無くてもきつい肉体訓練や射撃訓練、演習をやってるじゃないか。
画面の中のゲームであなたがいくら強くても、現実ではゲームみたいに一筋縄ではいかない。
じゃ 一つ聞きますがあなたは銃の反動を抑えられますか?

57 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 02:37:35
あ サバゲですか。でも正規軍とゲリラのあなたでは質の面で大きく劣りますよ


58 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 08:41:03
>>52
なかなか香ばしいなw

よし、君に拉致日本人奪還をお願いしよう。

59 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 09:03:02
おまいら、いくら過疎気味とはいえ、相手し過ぎだwww

とりあえず>>52よ、本職CIAやSEALに代わってビンラディン捕まえてこい、そうすりゃ英雄な上に報奨金プラス印税やら
講演料で優雅に目立ちまくれるぜ。
ほら、せっかく俺がアイディア出してやったんだから、とっとと行って来いよ。
健闘を祈ってやるからさ、んで2度とここに来るんじゃねぇ。




60 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 08:08:53
もの凄い釣られ様ワラタ

61 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 08:19:01
ミニミの性能なんだけどG&P PGC A&K CA TOPならどういう順番になる?


62 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 09:52:19
全部同じ。所詮はおもちゃ

63 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 11:25:53
昔は性能とか気にしてたけど、結局のところ運用とか知恵とか自分の使い方による差の方がでかいので、
自分の気に入った奴を選んだ方が幸せ。後々不具合が発生した時に、好きで選んだのか理屈で選んだのかで
モチベーションが変わってくるし。ただでさえ品数は少ないし、物欲を満たせること優先だな。

64 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 22:16:20
まあ、同一機種で何がいいのか迷うのは仕方がない

性能なんてどれも似たような差でしかないが機関銃系は自分で調整できるのがデフォ

消耗激しいからな

65 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 00:58:16
SAWは雰囲気を楽しむのが一番
ゲームをひたすら楽しみたい人はMP5かG36Cでいい

66 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 09:34:36
ゲームをひたすら楽しむためには雰囲気も重要なのですよ。やっぱサバゲは「ごっこ遊び」なので。

67 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 21:39:25
G&PのMk46買ったぜ!
思ってた以上に軽くて良かった。
これならゲームで一日使っても楽勝ですな。

68 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 21:50:47
>>67
軽い?!  おまいはランボーかッw

69 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 00:33:05
GPのMINIMIって、グリップの強度が不安。

70 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 00:54:28
マジで?

ほんとどれも一長一短だな……
どれを買ったものか

71 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 21:18:04
中身がバージョン2メカボだから当然、モーターホルダーはグリップになるわけで。約10キロの自重を直径2ミリ程度のビス数本で支持するのは・・・
って、まぁグリップだけで保持する人はいないけどw
後セフティがダミーってのもなぁ。

72 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 23:15:16
モデルガン的な要素はあまり重視しない俺だが、セーフティがダミーってのは実に困る。
電池繋いだ次の瞬間撃てるって危な過ぎ。

73 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 22:11:38
MINIMI系は慣れも有るのだろうけど、どうも背が高くて弱々しく感じて使い辛い。
でM60系を買おうと思いVFCのを探して見たら売り切れ再入荷の見込みもつかない。
って事でSTARのMk43を買いました。

74 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:29:07
M1917
http://jp.youtube.com/watch?v=g9Y6Sdgj5e8&feature=related

75 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 00:15:02
外装を自社製品じゃなくて海外キットにしてまでブローバックキットを組み込んだTOP頑張れ

76 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 15:47:07
本当にTOPは糞会社だな

77 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 09:21:33
【毎日新聞・変態報道】 担当者の処分決定!現社長は役員報酬1ヶ月の10%返上、コラム担当記者は懲戒休職3ヶ月など
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1142503.html
【毎日新聞】 「ネット上で無関係の社員を中傷する書き込みに対し、名誉棄損で法的措置を取る」…“変態報道・謝罪記事”に追記
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1142520.html


        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  反
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   省
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ

‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

78 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 21:51:27
TOPは素直にコンバージョンキット作れよ・・・

79 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 22:13:57
top電動止めるんだね。
http://top.pixy.cx/seisansyuryou.htm

80 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 01:12:08
箱出しじゃ使い物にならんから当然と言えば当然だわ。

81 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 03:17:32
起死回生のMP40も中華にお株を奪われたからなぁ

82 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:54:29
A&Kのミニミって現在何種類でてるの?

83 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 00:15:22
A&Kのミニミってヤフオクでしか買えないのか?

84 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 00:25:13
>>82
ヤフオクではノーマル、Mk2、Paraの3種類しか見かけないが…

85 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 16:53:00
>>196

  '(''--'                     ヽ
   ヽ,                       ヽ
 .<'',,,           ,-,  /', , ,         |
  ゝ    /  /   (( /-''/ ./ , , ;: ,,   |  い  一  全
  ヽ; :   (  (''--'''''\,''-'  ''''''''~'''~ ヽ ;;   .|
   .\ ,...,--'二二二二> .丶ヽ二二二二-;:/''ヽ|   う  緒  裸
    ..|| |, 'ァ'イo;;-ヽ丶   ,~~-''''{;o';> |' |:..''| |/
    || (';ヽ -,,.....- ァノ::|  .|ヽ ---...-'. .|:::::| .|   ん  に  に
    .l:.| l::| ,.-'''''''' ,/::|     ~ ~''-z |::l/ /
    ヽヽ::|;      |;:::|         .l::/ /    だ  昼  な
     .ヽ;:::|      ,l;:'''' ,        l /./|
      \:|      (:::, ρ)      l// ノ    .な  寝  れ
      |;:::;l               /;:::::/
      ;:::::ト、   ==ニニニニ==    /.| .|      ?  す  ば
     .lシ',;::::|\            / .| .l,,.)
     ゞ) .| ヽ    ''=''''''   /  | ,,,/        .る
      )  .|  ;;\        アl   .| ,<
   ,,...-( (  |  'l;;;l.\     / / ./  l  )=-,,_      と
,,..-'''’   '\l  .;;  ’''---'''~  ; ;  l;ノ,;;/   ’''- ,_
        |   ;;        ;  ;           ’'-


86 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 02:46:58
昔は分隊支援火器なんてものはトイガンの中でもかなりの高級品だったが
今は中華ミニミなど非常に手に入れやすくなって嬉しい。
憧れはドアガナーだったので本当はM60が欲しかったが安いM60はないので
中華ミニミMk2を購入。
本当にいい時代になったなぁ。
中華MP40のながれでMG42なども出してくれないかなぁ。
FN-MAGでもいい。

87 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 22:17:16
米地検、日系大尉を訴追 日本に軍用品不正輸出

 【ロサンゼルス21日共同】日本出身の米陸軍将校で、
アフガニスタンでの従軍記の著書などを出している
飯柴智亮大尉(34)が、軍用品を企業から購入して
日本に不正に輸出する行為に関与していたとして、
米連邦地検が訴追していたことが21日、分かった。

 訴追状などによると、フォートルイス陸軍基地(ワシントン州)の
情報部門に所属していた飯柴大尉は2006年ごろから
今年2月にかけて、別の人物と共謀。
イリノイ州の企業から暗視用の照準器や銃器部品など軍用品を買い、
米政府の許可を受けずに日本に輸出したとして、
今月17日に訴追された。

 日本の詳しい輸出先は明らかにされていない。


88 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 00:40:27
スレ違いだボケ

89 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 09:25:25
今度、GWSからミニミ用テレスコピックストックが出るみたいだけど需要あるのかな?
まあ俺はMK2スキーだからあんまり興味無いんだけどね。

90 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 17:33:31
>>89
俺はあの形がどうもダメ。

91 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 00:47:46
楽天でMG42を発見したのだが聞いたことないメーカーな上にエアコッキング式とはこれ如何に。


92 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 00:57:02
く・わ・し・く

93 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 08:28:08
AFのM60が現役な俺は勝ち組

94 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 09:18:04
>>91
貼れよ

95 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:09:04
http://item.rakuten.co.jp/yoriya/shoei-42

96 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:24:46
>>91
冗談抜きに>>95のことじゃないだろうな?

97 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:01:30
>>91ですが>>95で紹介されているものです。

98 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:24:02
ショウエイのMG42を知らんのか…
エアコッキングじゃなくてエアブローバック。楽天のカテゴリ分けが間違ってる。OK?

99 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:45:53
だから何?
ウゼェよバカ

100 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:53:22
>>98
いや、わからんぞ。
ショウエイのガワにエアコキユニットを仕込んであるのかもしれないじゃないかw
てゆうか、もしそれだったら俺すげえ欲しいぞwww

101 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 15:19:30
それに18マンも払えるのか?W

102 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 15:25:42
聞いた事ないメーカー・・・。

103 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 15:30:04
これエアタン背負うやつ?
だとしたら人狼ゲフン

104 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 16:31:36
>>101
うはwww
一桁読み違えてたw。


105 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 18:00:36
ショウエイ知らん!?
世の中にはマルイ意外にいっぱいメーカがあるんだよ

106 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:19:25
最近ゲームとかアニメから入った人にはショウエイは分かんないかもね、縁もないだろうし

107 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:09:02
厨じゃないがマルゼン、マルシン、マルイ、クラウンくらいしかしらない俺はボケ。

108 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:19:33
WAしか持ってねぇ
マルイのM4買うか中華MINIMI買うか迷ってる
ヤフオクでしか買えないのならM4にするけどな

109 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:06:39
G&Pのを買うんだ。オクに出てるのより1ランク上だぞ。

値段は5ランク上というオチ

110 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:13:50
そんな金ねぇよ・・・

111 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:15:18
A&Kのミニミはいたるところが亜鉛で脆いよ

112 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 07:07:53
>>108
漢ならM4買って、ハリケーンのシュライク5.56mmキットも買うべき。
そうすりゃミニミ・M240よりスゲぇ代物が手に入るぜ。
ていうか、現物持ってる奴を見た事ねえょ。


113 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 07:14:01
>>112
ググってみたが高すぎワロタ
中華MINIMI2丁とM4が買えちゃう値段じゃねぇか

114 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 17:56:52
クリンコフ買わずにビゾン買っちゃうみたいな

115 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 18:36:41
クラシックアーミーのミニミ買おうかと思ったがM240にした。とりあえずMAGっぽいハイダー探さなくては。

116 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 18:57:24
CAはM240作ってたっけ

117 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:42:39
>>116
THのじゃないの多分。イノカツM240だったらスマンが。

>>115
ちなみにTHのM240なら、ハイダーが少し特殊だから気をつけて探して下さいね。


118 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:31:37
イノカツのM240取り扱ってるところってあるの?

119 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:45:31
foxにあったよ




しかしMAGが邪魔で肝心なところが見えない

120 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 01:10:47
THX

高いね
THの買った後だからなおさら買えない

121 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 11:18:36
>.116
あごめんTHの。イノカツのMAG58待てなかった。3000ドルだしなあ。

>>117
うん、だからM14ネジ化するアダプタでも作ろうかと。

122 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 00:50:42
赤風呂でTOPのミニミパラ?が5万で投売りされてたけど、買いかな?

123 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 01:26:24
通販じゃかえねーのかYO!

124 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 20:36:58
TOPの糞値で出ているのなんかを買っても事後投資で金がかかる。しかもTOPはエアガンから撤退。パーツ供給に難あり
素直にG&Pのミニミにしておけ

125 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 20:46:54
BAR-M1918A2買ったんだがすごく良いぞwww
ちょっとでも音がしたら超乱射、快感だぞwww

まぁ全然当たらないけど…

126 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 23:52:04
BARはロマン武器

127 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 00:17:40
>>125
まあ、アレは斧と対で使う位のものだしな。基本的にハデ好きする代物だ。
ところで125よ、バラマキとはお痛が過ぎないかい?そこにひざまずいてもらおうかwww


128 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 19:34:17
>>117
計ったらM17×P1なのな。こりゃ面倒だわw まどうにかしよう。

129 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 22:13:50
昔のBV全盛のハイパワー弾幕戦の頃ならイザ知らず、
今は法律でもゲームでもパワー規制されちゃってるからねぇ、
ゲームではただ重たいだけで自己満足以外のメリットが無い。

130 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 22:32:24
サバゲのメリットだけで銃を選ぶようなつまらん人間はこのスレに来ないと思うが。

131 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 22:36:41
クルツにバレルジャケット+12Vニッスイラージ+ハイサイドラマグ

132 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 23:43:31
Xジュールで秒間40発が夢です^^

133 :117:2008/08/09(土) 07:43:55
>>128
どうにか出来る事が驚きなんですけど・・・・・
ちなみに私はM240にトレーサーを付けたくなったので、旧タイプトレーサー(新規に購入)に付属アタッチメント改造で頑張った
ものの、見事にゲーム中にトレーサーを破壊してしまいましたw
これなら最初から無理せずにアダプタをワンオフで作ってもらって手持ちの新トレーサーをつけた方が安くあがりましたね。
と、いうわけでアダプタが完成したら、後進の為にうp宜しくお願いします。



134 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 08:54:15
>>133
いや知り合いの旋盤屋に発注して作ってもらおうかとw
需要あるなら何個か作って貰おうかなあ。

135 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 18:52:55
THのM240のバイポッドが基部から脚が抜け落ちちゃったんだけど構造のわかる人居ますか?

136 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 22:00:56
基部たってどの段階よ

137 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 22:18:32
ガスパイプにつける部分を残してすっぽりと

138 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 05:21:54
そこはプランジャー、スプリング、キャップ(マイナスドライバで回すようになってる)の三点で
バイポッドを固定するようになってる。
キャップ部分はスプリングのテンションで引っかかってるだけなので、振動とかで何かの
拍子に回ってしまうと外れて全部取れてしまうことになる。
結構そういう部品多いんで注意だな。
ピンの先端のスプリングも効いてないことがあったりするし。

139 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 06:12:42
多謝

ついでにプランジャーとスプリングのサイズもわかるなら教えてください

140 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 07:37:57
いまお出かけ中なので夜まで待っとくれ

141 :140:2008/08/11(月) 07:12:02
遅くなって申し訳ない、こんな感じ。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=svg2ch&file=1218405924464o.jpg

プランジャの外径は10mm、スプリング外径は6mm、
プランジャにはスプリングが、キャップにはプランジャが入り込む穴が開けてある。
キャップの出っ張りは3mmのスプリングピン。


142 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 09:55:46
写真まで撮ってくれてありがとう


探す旅に出ます無ければ店に注文してみるよ

143 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 12:36:07
>>140様のおかげでプランジャー見つかりました
↓ここから探すのは大変だったけど
http://imepita.jp/20080811/446540

聞いてばかりで申し訳ないですが赤丸の穴って何か入ってました?
http://imepita.jp/20080811/449830

144 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 13:09:35
入ってないとおも

145 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 13:26:40
スパスィーバ

キャップだけ残してプランジャーとスプリングが無くなるってありえる?

146 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 13:39:35
構造的にあり得ないような

147 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 15:19:05
考えられるとしたら、プランジャがバイポッド側のくぼみにちゃんとはまらず浮いていた状態だったのかも。
その場合、なにかの表紙にバイポッドが外れて、そのときにバイポッドを差し込んでる部分からプランジャとスプリングが落ちたとか。
それならキャップだけ残ることになるし。

148 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 04:28:51
HK21が好きです。

149 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 16:09:19
セトメ・アメリが好きです。
FN MAGが一段落したら次にくるのは何だろ、PKM?

150 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 10:32:35
>>149
まあ、PKMが本命だろうな。
発売された瞬間はすごい勢いで捌けて、あとはさっぱりという東欧系銃器の何時ものパターン含めて。
ところで、このスレ住人はかなりの割合で対、分隊支援火器を複数丁所持しているんだろうと思うのだがw、実際どうなんでしょうか?
ちなみに俺はM240BとM249ユーザーだけどね。



151 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 19:25:36
分隊支援火器はG&PのMk46だけしか持ってないッス。

152 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 19:27:26
分隊支援火器は、アサヒバルカンのみです。

153 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 19:39:29
俺はM240BとM249ユーザーだけどね
俺はM240BとM249ユーザーだけどね
俺はM240BとM249ユーザーだけどね
俺はM240BとM249ユーザーだけどね
俺はM240BとM249ユーザーだけどね
俺はM240BとM249ユーザーだけどね

154 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 19:42:29
なんだよユーザーって?

おまえアームズオタだろ?

155 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:38:31
消えろよウンコちゃん

156 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:42:27

あらら...
痛いとこ突っ込まれたね

157 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 22:15:33
>>152
それ、分隊支援火器?
何か違う気がするw

158 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:49:38
バルカンってw
20mmガトリングかよってマジレス。あの頃はミニガンって知名度低かったんだろね。
まあ、分隊支援火器ってカテゴリーではないわな。

159 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 15:24:54
これだけ情報が発達してる時代に、バルカンミニガンガトリングの区別付けられない人いるんですね。

160 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 15:46:36
正しいと思っていることを改めて調べる奴は小数だろう

161 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:01:21
バルカン買ってブラックホークになった気分になって支援攻撃。

162 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:39:36
でもさ、アサヒやトイテックの商品名が「M134バルカン」だったから、バルカンと
呼んでも仕方が無いんじゃね?

163 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 19:43:17
>>162
もちろん、俺もそうだと思うけど、むしろアレはM2やDashkなんかと同類の物かと思う。
いわゆる重機関銃であって分隊支援火器とはちょっと・・・ ま、ここいら辺は個人的嗜好の気もするなw
でもまあ、このスレ的には間違いではないし、むしろ≫152がフィールドで「プレデター」のアレの如くアサヒバルカンを
振り回している姿を妄想してちょっと萌えたのは事実だわなwww


164 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:04:13
バルカン=重機関銃
なら早く氏んだほうがいい

ったくコイツは何書いても馬鹿

165 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:58:30
>>152ではないが、M240Gはどの部類に入るんだ?

166 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 06:02:32
イノカツM240ってFOX以外取り扱わないのか?

167 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 15:57:50
>>165
電動ガンです。

168 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:15:20
↑20点

169 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:35:02
ぼつぼつストーナーLMG出回ってるね。銃としての魅力はよくわからんけど。

170 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 21:07:00
>>169
嬉々としてG&Pのページに行きましたよ

171 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:35:31
結局、M60E4、Mk43って、実戦投入してるの?米陸軍でも一部採用してると雑誌にあったけど。
メディアに出にくい人達しか使ってないのかな?

172 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 13:38:34
M60は基本的にM240系に更新されてるし、M60系が必要なのは
M240が重くてやだという人たちではないかと。そういう人た
ちはメディアに出ないし、数が少ないなら下までは降りてこ
ないだろうし。
一部採用の「採用」がマルイ的な意味かもしれないがw

173 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 13:53:24
豚さんの方が軽いなんて知らなかった

Mk48 Mod0が欲しいなあ。Mk46と外見上は何が違うんだろう。
大口径(;´Д`)ハァハァ

174 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:00:05
>>173
いいね!いいね!
Mk48俺も欲しいが無いのでG&PのMk46で我慢してる。
あのちっこいダミーカートが気に入らん。
ビバ308

175 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 21:10:02
欲しい・・・
http://www.rsov.com/forum/showthread.php?t=276

176 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 21:44:50
ええい!42はまだか!

177 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:06:15
Mk48は7.62mm口径のベルト給弾オンリー

178 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:57:12
要するにダミーカートを7.62mmにするところから始めろ、と。

179 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 02:29:38
>>178
イエス。

180 :ぞぬ子たん:2008/08/24(日) 18:26:44
ええい!MG4もまだか!

181 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:33:34
本命:PKM
対抗:MG4
穴:ウルティマックス100
大穴:ブレンガン

182 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 19:23:35
>>172
でもね、この前のCM誌の原潜の記事に、M60(E4?)が写ってたのよ。
ただ単に余っていただけなのか、それとも米海軍では現役なのかな?

183 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:18:59
MG3を…

184 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:27:13
>>182
記事の事は知らないけど、原潜が改オハイオ型SSGNなら海豹だってことだよね。
そうだとすれば中々露出が無い事との辻褄が合う気がするね。


185 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:03:15
>>184
ゴメン、腕誌でした。記事をちゃんと見たらオハイオでした。サンクス
確かに辻褄があいますね。

186 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:16:45
ストーナーLMGを購入しました。
http://imepita.jp/20080828/466900

187 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:35:38
>>186
お前色んなスレに同じ画像貼ってるけど面白いと思ってんの?
こんなクソ書き込みのためにわざわざageんなカス

188 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:52:00
>>181
なにゆえブレンガンが大穴なのだ!
せめて対抗にしなさい!!

189 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:25:45
>>188
だって欲しいけど英軍兵器はいつも不遇だものorz

190 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:11:52
>>181
でもなんか、PKMはまだ当分先になりそうって話が・・・・
それだったら、THにはM240のMAG58変換キット(フラッシュハイダーetc)を出して欲しい気がする。
普通に考えてイノカツMAGは手が出ないだろうし、既にTH買っちまった連中は尚更厳しいしね。




191 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:26:17
LMG以上のクラスの商品性って難しいよな。
そこそこ名が売れていて、欲しい人間がそこそこいる、
となるとM60、ミニミ、MAG、PKM、MG34、MG42くらいになっちゃうのかな。

192 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:39:49
starのmk43を買おうといろいろ店を見ましたが、銃ブルさんが一番安いですかね。
お持ちの方、おられたらインプレなんか聞かせていただけませんか。
お願いします

193 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:06:44
ヤフオク見た?

194 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:23:12
>>192
ゲームでかなり使ってるが今の所ノーマルのままで不具合はない。
ただ用心の為に、中身入りのメカボを一個と側だけのメカボを二個予備として保有している。いざというときに手に入らないと嫌だからね。
マガジン内の給弾用モーターはミニ四駆用のモーターに変えた方がストレス無く給弾出来る。

195 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:47:09
>>194
ちょっと給弾不良気味じゃない?
それとも個体差かな?

196 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 07:49:10
>>190
MAG58変換キット出して欲しいねぇ。
刻印は気にしないからさぁ。。

197 :192:2008/08/31(日) 15:24:53
>>194
インプレありがとうございます。来週購入予定ですがまだ購入店決まってません

198 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:57:24
セトメ・アメリはなぜ出ないの?

199 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:04:04
KAC LMGをィヤッホーゥしちゃった俺が来ましたよ。

“こんな所鋳物で良いじゃん”って所までジュラルミン切削で作られてて
作り手の執念を感じさせる一品だったわ…あと、シャープな造形を演出する為かエッジが立ち過ぎで手切った
ちゃんとC面入れてくれ韓国人…

200 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:12:14
少数なら削り出しのほうがコスト安いわけで

201 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:12:23
おお、画像UPしてもらえんですかのぅ。

気になってるんです。

202 :199:2008/09/02(火) 20:46:59
携帯厨なんでリンク貼れないけどロダに貼ってみた。
自分の写真よりオーシャンのブログやH小屋の商品説明の方が鮮明だわ…○刀乙

あと、新しい情報だけどバレル下のガスピストン部分にウナギバッテリー(7セル)
が収納可能でした。
(バレル抜いてロアレシーバーズラさないと交換出来ないけど…)

203 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:33:10
しかし、TOPが去ってしまったのは寂しいなぁ・・・
どっか引き継いでくれんものか?>生産&修理

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)